![]() |
ДМРВ
Всем привет!!! На низких оборотах до 2000 машина не едет. Диагностика показала на датчик расхода воздуха. Что посоветуете? Покупать новый или же искать б.у. Спасибо:confused:
|
Датчик расхода б/у-это как угадайка.У меня один знакомый взял и через 5500 км он капут! А у соседа виварик уже 26000 км наматывает и он доволен.
|
Цитата:
И со снятой фишкой с воздухомера пробывали ездить? |
Юра Ко, говорят волговский подходит один в один, знакомый с рено форума себе поставил на 1.9 мотор
|
Цитата:
|
Мотор 1.9 фишку снял езжу без нее, но на светофорах Газели обгоняют... Знакомые обещают с Поляндии за 100 убитых енотов подогнать б.у. Рискну
|
У темі 3 долучень
Всем огромный привет.Уже где-то писали об этих проблемах и датчике.Напишу небольшой отчёт здесь.
Были теже симптомы,до 2000 оборотов не ехала-достало!!!Перечитал все темы на форуме и на форуме Рено-клуба.В результате решил рискнуть поставить волговский,заказал в АИС по всем данным и фото с форума,привезли не то-аналог с впаяными сопротивлениями,или как их там?Цена была 620грн-отказался.Заказал в другом месте,ждал 4 дня и приехала такая штука как на фото-цена 956грн.Хоть и писал им маркировку Siemens 5wk9 620,а по ГАЗ-20.3855-10,привезли всёравно немножко не то-Siemens 5wk9 6351. Сняли родной и сравнили-всё один в один,кроме гнезда подключения.На наших фишках на нижней части фишки есть две напрвляющие,а на датчике под них прорези.На датчике что приехал прорезей не было,пришлось направляющие с фишки срезать.Всё поставили на место,уже проехал 1000км на новом датчике,пока полёт нормальный.Разгон с места стал намного резвее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: Сообщение от Чижик И со снятой фишкой с воздухомера пробывали ездить? Виталик, а что должно произойти? Если его отключить? Мене це теж цікавить. Знімаю ту фішку і на приборці загорається сервіс і несправність електрообладнання, а на їзду ніяк не впливає, витрата палива як було 10 так і є. |
Цитата:
При снятии фишки, загораетса свеча, мозги уходят в аварийный режим. И значение по воздуху и температуре его переводят в константу, которая забита в программе. И вот тогда, машина может начать ехать тупее (воздухомер рабочий) или начать летать (воздухомер отошол в мир иной). Исчё чего? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Процедура снятия фишки как с воздухомеря, так и с клапана ЕГР - ПРОЦЕДУРА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ! Ровнятса на неё не стоит. Но при диагностике наводит куда смотреть. |
Извините что лезу в вашу дискуссию но есть одна хорошая вещь
http://www.lmshop.com.ua/e-store/ind...ozduha#respons |
Цитата:
Там засорятса НЕЧЕМУ, воздухомер стоит после воздушного фильра. |
Расходомер на Трафике 1,9
Не так давно завожу машину... А она заводится "туго"... но завелась. Начинаю ехать, а тяги нет вообще - под горку с места тупо глохнет и при нажатии газа обороты не прибавляются.
На утро (на совсем холодную) завелась раза с пятого. На следующий день опытным путем установили, что это все-таки расходомер. Заказал новый, ценник правда не порадовал - $200. Но зато порадовал результат - мотор начал работать "бодрее" что-ли, чем при старом работающем расходомере. Динамика совсем несравнимая. Машина стала ощутимо резвее. Расход не изменился. |
Киевляне, подскажите, пожалуйста. Где можно взять попробовать рабочий воздухомер, чтоб узнать действительно проблема в нём?
Еще видел польские воздухомеры по 640грн., на вид ничем не отличается от того, что стоит у меня. Может кто сталкивался? |
puzzy, приезжай в среду на встречу,насколько я знаю двое форумчан с 1.9 будут,а там как договоришся..
https://busovod.ua/showpost.php?p=169112&postcount=864 |
Цитата:
Сталкивался народ с такими воздухомерами. Чижык называет их : "с гавногезисторами" :) Вывод из названия какой? ;) Ищи : VDO 5WK9620Z могу заказать в одном месте цена 1210 грн. Срок поставки неделя... Ждем у Ашана 05.06го в 19.00 |
Шкодник,
shuma34, Спасибо, друзья, буду обязательно. |
Доброго всем времени.
Тоже очень интересуюсь описаной проблемой. Очень хотелось бы знать какие параметры должен давать рабочий воздухомер. У нас городок маленький и толковых спецов не ахти, и по ходу толковой диагностики тоже пока нет. Делал в одном месте - одно говорят, в другом -другое, а где истина? Для себя запомнил показания, теперь хочется знать, какие должны быть в норме. Не очень мне расход нравиться- грешу на воздухомер, менять или не менять , вот в чем вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
|
купил польский ДМРВ, машина поехала, но едет не так, как хотелось. Вывод: не рекомендую.
|
Цитата:
|
Цитата:
очень срочно нужно было, а магазин под боком. Скупой, как говорится ..... |
поменял сегодня расходомер эфекта ноль, теперь имею запасной, может комуто надо то продам недорого!
код 5wk9 620 siemens |
Re: датчик расхода воздуха
Тупить машинка. Об"їздив стошників, біда грошам, сил нема вже:oh:. Перелопатив купу форумів і тем, всі симптоми брехливого розходоміра повітря. Немає динаміки розгону, десь після 2-ох тис. щось подібне на нормальну роботу двигуна да і то. На 1-ій - 2-ій передачі ще не так замітно, а починаючи з 3-ї, на педаль в полік, а оберти підіймаються з запізненням, при обгоні треба 1 км зустрічки. ЕГР почистив, трансдюсер перевіряв, пробував знімати фішку з росходоміра, ще гірше, на сто брискали ведешку в шланг від трандюсера який йде на управ. турбіною, на компі показало збільшення надува на 2/10, до 1,8 на хх і 2,0 в русі. Може є в Києві добра душа і дасть приміряти свого росходоміра повітря, а то викинути 200 уйов на новий і залишити собі на пам"ять, не хочеться. Пивас з мене:en:;)
|
Проверьте форсы на слив в обратку
|
Можно у такой-же машинки расходомер "отдолжить" на время...
В крайнем случае очистителем для карбюраторов попшикать на нить в расходомере, если изменения есть - значит он. |
Цитата:
|
Воздухомір тут ні дочого, діло все було в трандюсері. Сьогодні купив, замінив все стало на свої місця:yo-ho-ho: перед цим був куплений і встановлений новий ДМРВ, змін ніяких не відбулось, тому тепер в мене є робочий б/у ДМРВ. Кому треба, приїжджайте, міряйте, продам в добрі руки))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, так я ж написав, що проблема вирішилась заміною трандюсера:meowth:
|
Я возможно и пропустил где то...
|
Re: Расходомер на Трафике 1,9
Имею на запас расходомер на 1,9 волговский. Мож у кого накрывается, но финасы... вобщем если кому надо временно покататься, то милости прошу.
|
Здравствуйте. Вчера пропала тяга в машине, до 2 тис.оборотов вообще ехать не хочет. После 2 тисяч разгоняется нормально. Просканировал показывает ошибку P0100. Подскажите пожалуйста это точно проблема с ДМРВ.
|
Думаю' что еще может быть разъем и проводка. Буквально в пятницу себе поставил новый ДМРВ, до этого стоял волговский, буду смотреть, есть ли разница. Теперь есть подменный.
|
Цитата:
|
Снимал фишку с воздухомера, машина также работает как и работала с подключённым воздухометром, на низах вообще не тянет, а возле 2000 оборотов машина оживает.
Да и если это воздухомер поскажите какой воздухомер подходит от газели, то есть его марка. Заранее благодарен. |
victor78, Если не было изменений,на ДМРВ не похоже,должна была поехать в аварийном режиме.При не исправном воздухомере должна загораться спиралька(временами),как у тебя?Ошибка по ДМРВ,может появиться из за снятия разъема. На ХХ холостом ходу должен быть полностью открыт клапан турбины(проверь),пробуй временно соединить трубки трандюссера на прямую.
|
Спиралька изредка загоралась, сейчас уже не загораеться. Она даже не загораеться если я полностью снимаю фишку.
Если я подсоеденю трубки трандюсера, что я должен увидеть, услышать или прочувствовать в работе машины? Как проверить открыт ли клапан турбины на холостых? |
victor78, При снятом разъеме с ДМРВ спираль загораться не будет,двигатель переходит в аварийный режим,при не исправном воздухомере и одетым разъемом спираль загорается иногда при нагрузке и прописывается ошибка. Соединить на прямую трубки трандюссера для проверки вакуумной системы и самого транюссера(если он не исправен,пропадет провал).Вообще у тебя в вакуумной системе на открытие турбины должен быть вакуум минимум -0.7kgf ,и на ХХ холостом полностью открыт клапан турбины.http://f16.ifotki.info/thumb/b095b74...0175991906.jpg Примерно такой должен быть вакуум. Для проверки открытия клапана турбины лучше снять корпус фильтра. Но!причиной потери мощности,провала и т.д.может быть традюссер,раньше времени сбрасывает вакуум или не держит вакуум.Надеюсь все штуцера прочищены на вакуумном насосе и всасывающем коллекторе.
|
Трандюсер жужит, я так понимаю значит рабочий.
Ошибку при сканировании выбивает Р0100 - Низкий входной сигнал цепи датчика массового расхода воздуха. До этого как пропала тяга я давал на ремонт машину, меняли прокладка клапанной крышки , боюсь что может чтото не надели или ещё хуже что-то заменили, но визуально смотрел всё вроди надето. |
Есть у коговзять подкинуть рабочий дмрв? Если нет, то могу отправить свой волговский, абсолютно рабочий, попробуешь оно - не оно.
|
Вообщето нет у кого взять. А волговский так же нормально работает?
|
Я на нем с августа месяца почти десять тыщ накатал, сейчас появилась возможность и взял оригинал, на реношном форуме хлопцы писали, что все-таки незначительные отличия в работе есть, Я не предлагаю тебе его покупать, просто прийдется заплатить за пересылку и попробуешь. Думаю это не самый страшный вариант если не у кого подкинуть рабочий взять.
|
Сто процентов это не страшный вариант. Спасибо что есть такие люди. Отправь если можешь по новой почте.
|
Благодарить пока не за что, в личку кидай данные.
|
Цитата:
|
igrok960, ти хочеш сказати що коли " при жужании сбрасывается вакуум и раньше времени закрывается клапан турбины при нагрузке" мотор не розвиває потужності через те що зарано спрацьовує клапан турби? в мене жужав, я сьогодні зробив та як ти написав на пів оберта він перестав жужати. но поясни правильність думок: це дасть пізніше закривати клапан турби?
|
Цитата:
|
igrok960, ясно спасибі
|
Подскажите пожалуйста жужание трандюсера должно пропасть на холостых оборотах двигателя или при нагрузке? И закручевать нужно при работующем двигателе? Там ещё есть паралон, что сним делать, его нужно снять?
|
Цитата:
|
Дня три назад поменяли другу трандюсер на виваро 1.9 80.Скажите как его проверить тестером убитый он или нет?если по тестеру покажет нормально,то может есть смысл его разобрать основательно и почистить?
|
irina2390,Можно подать на него питание 12V ,сразу услышите его работу.
|
А точно 12V? не спалю?
|
irina2390, Выше описывал,подается 12V,не спалишь.
|
толькочто пеменял МДРВ (который прислал мне Вик123) - причиной моих бед был он. Я смотрю на не на нём есть какаято окись, может его можно почистить и вернуть его к нормальной работе?
|
Цитата:
|
можно спрей для очистки карбюраторов ABRO, MANNOL , состав тот же и принцип действия , брызгать с расстояния 30-40 см и не в коем случае не тереть тряпками и ни чего не царапать
|
Мыть ещё можно в мыльном растворе
|
А как этот раствор приготовить, в какой пропорции?
|
добрый вечер хочу вклинится в данную тему,у меня виваро 1,9 100-й.также пропала тяга до 2000т.об. проверял наддув и клапан egr потом решил почистить дрмв ,попал, так как хотелось по быстрей и естественно дешевле взял у себя в городе 5wk9 6351 вместо родного 5wk9 630 машина поехала и на низах только увеличился расход.кто может подсказать какой расход воздуха на холостых (798-830 об. ) у меня сечас по *обкому* 33-40 куб/м и открытом клапане egr 41%,напряжение на 5 клеме дрмв 1,96-2,2В в зависимости от температуры,на старом дрмв не успел замерить небыло obcoma.
|
Сегодня на своём nissan primastar попробовал проверить дрмв снятием фишки. В результате мотор заглох.
Таких случаев ещё ни кто не описывал. Что это может быть? ДРМВ - капут? Обычно все пишут, что мотор работает. |
Цитата:
|
Цитата:
траф 2,0 2007г ошибка по клипу DF 056 С.0.0 расход 40кг на холостых машина едит после ремонта контакта 20 и меньше не едит вааще разобрал разьем 6 контакт убит раскавырен как бы спецом востанавливаю контакт, звоню цепи до ЭБУ, меряю приходную напругу на разьем все ОК собираю на вкл зажигании ошибка продолжает присутствывать на заведенной становиться временной и спираль тухнет но машина не едит вааще на горку на первой еле заехали откинул 6й контакт все как было до ремонта но машина едит , а блок расходометра сразу как то не понравился какойто левоватый вобщем вызваниваю местную разборку беру заведомо рабочий расходометр ставлю и все ОК ошибки труться машина полетела расходометр другой и внутрене и по производителю а тот что я снял по словам разборщика это с 1.9 и он реально другой так что ждем аналог за 70 евро так как 100уе за бу владелец не готов .... бутьте бдительны так сказать |
Хто скаже ціна за новий Сіменс 75 Євреїв - це норм? НА 1,9 /06р.:pooh_door:
|
А чем отличается от оригинала?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Що можно спробувати? І ціна питання якщо надумаю собі такий придбати?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 57 минут [QUOTE=Віктор;187132]Воздухомір тут ні дочого, діло все було в трандюсері. Сьогодні купив, замінив все стало на свої місця:yo-ho-ho: перед цим був куплений і встановлений новий ДМРВ, змін ніяких не відбулось, тому тепер в мене є робочий б/у ДМРВ. Кому треба, приїжджайте, міряйте, продам в добрі руки))[/QUOT за скільки готові продати б/у ДМРВ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купив новий розходомір, сіменс (клялися оригінал) відвалив 1280 грн.(Ціна зі знижкою для постійних кліентів) Поки -політ нормальний.:beach:
|
Не продувайте ДМРВ сжатым воздухом,не допустима механическая чистка с помощью мягкой кисточки и тд..Только спрей-очистители. :meowth:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 час 39 минут Сделал фото основной неисправности ДМРВ,это фольгированные пластинки,сами пластинки прозрачные,похожи на стекло. http://f16.ifotki.info/thumb/4120332...7182925863.jpghttp://f16.ifotki.info/thumb/d612a68...7182925876.jpghttp://f16.ifotki.info/thumb/69e416d...7182925885.jpg |
Здравствуйте.Машина Opel vivaro 1.9 tdi 100 лошадок.У меня давняя проблем с трансдьюсером,ставлю заведомо рабочий,но он через время начинает сильно жжужать и очень сильно греется.Соответственно провал по тяге и ошибки при диагностике.Проверил питание на трансдьюсер,на холостом 10.4 вольта,не меняется от набора оборотов.Должно быть 12 вольт или нет? Подскажите что замерить и где копать.
|
Цитата:
А чего Вы к трансдюссеру доколупалсь то? Жужить? Значь работает. А вот на датчик давления в коллекторе я б таки обратил внимание. От него трансдюссер может как рас и жжужать и провал по тяге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Ребята может кому надо новый датчик расхода воздуха на Master 3.0, 2005 -> 5WK9647Z (SEMENS-VDO). Цена - 150$
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особое внимание на штучер что выходит с вакуумного насоса, он там маленький, может забить. И так же на штуцер что выходит с впускного коллектора, что выходит на датчик давления. Тоже может быть забитым. З.Ы. БОРТ В ТРАНСДЮССЕРЕ покрутить ещё успеешь. Мастеров советчиков много. Но сперва надо чтоб всё работало без отклонений. Трансдюссер ОТКАЛИБРОВАН с завода. Имею в виду оригинал и Валео. |
Пропала тяга код ошибки P1125, но есть одна закономерность, ошибку выдаёт только когда авто выгреется. Пока датчик холодный всё нормально.
|
Ошибка датчика положения педали акселератора, еще была Р1122. Сегодня лечили таким образом : вырезали большой трехрядный разъем на жгуте проводов в черном ящике под расширительным бачком ОЖ, перепаяли провода напрямую -ошибка ушла. До этого машина на нажатие педали не реагировала, отзывалась только если пошевелить разъем да и то ненадолго-до первой встряски. Мотор 1.9
Добавлено через 30 минут Не найдется ли у кого в Николаеве или близко рабочего ДМРВ для теста? Машинка тупит до 2000 об. Ошибок нет, ЕГР почищен. По OP-COMу на холостом ходу около 42 кг/час, при 2500 об/мин-160 кг/час. |
Добрый день. Напишу еще сюда, надоело что нет тяги до 2000 т оборотов, промыл трандюсер, вроде бы поехала. Но через пару дней опять резвость пропала, сегодня снял фишку с дмрв, засветились лампочки на приборке, но авто едет.. Что делать? какой 1? оригинал?
|
Всем привет! Ребята мож кто сталкивался с проблемой, за три месяца второй ДМРВ ложится, и один и второй сименс, заказывал в автомеханнике, напруга на фишке в норме. сегодня проверили в Симферополе на дизель сервисе. В общем проблема не найдена, пока поставил Волговский, вроде едет, но немного не так.. Может кто сталкивался с этой бедой??
|
777_Андрюха, как вариант... А какой фирмы воздушный фильтр ставишь?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
777_Андрюха, был случай. Человек тоже мучался с расходомером.
Вышло так, что от фильтра отрывались мелкие частицы, и летя в даль, по пути убивали пластинки. Это как вариант. |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
igrok960, :mail1:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
А какие параметры должен выдавать расходомер при правильной работе на Vivaro 2.5 07г 146л.с.? Бо вчера пропала тяга при подъеме на мост и загорелась спираль с ключем, вечером сняв фишку с расходомера машина ожила( трандюсер новый). Толковую диагностику еще не нашел в городе, на ошибки и сам могу проверить.
|
Доброй ночи, решил перенести свой вопрос в эту тему.
-------------------------------------------------------- Сегодня занимаюсь датчиком масового расхода воздуха, стоит внешне пристойный датчик без торчащих термрезисторов или медных пластин как на говноаналогах. Нагревательный элемент визуально не осыпавшийся. Ошибка - P0100 (A) Mass Air Flow Sensor Circuit Low Input - Вот только не совсем понимаю, уровень напряжения с датчика не попадает в рабочий диапазон или просто нет напряжения на выходе датчика. Может у кого есть внутренняя схема датчика или описание алгоритма работы? (ну как работает датчик массового расхода основанный на измерени разницы температур я знаю), а вот какую информацию и в каком виде он передает в ЭБУ? Имеем 6 контактов, 2 из них питание и общий, остается 4 шт, то есть имеем 4 сигнальных провода, может у кого то есть осциллограммы ? ----------------------------------------------------------------------------------- Раз ответов на вопросы нет, буду вести диалог сам с собой (оно и не строанно, 2 часа ночи). Итак, ДМРВ на самом деле имеет весьма простой интерфейс, н акидал на схеме за что отвечает каждый проводок http://i.piccy.info/i9/019d4d830aa95...BUSOVOD_V1.jpg 1-Датчик температуры 2-Датчик температуры общий (масса) 3- Питание +5В 4- Питание +12В 5- Массовый расход воздуха 6- Общий (масса) Распиновку планирую проверить позже. А также есть идея, установить датчик с такими же параметрами но другой распиновкой (часто бывают без входа +5В) но более бюджетный. Как вариант, установить надежный и бюджетный датчик с другими параметрами (отношением Л/Ч на В, но набросать програмку для микроконтроллера, чтобы пересчитывал их в диапазон ожидаемый ЭБУ. У кого есть информация о живучих ДМРВ и документации ? |
Цитата:
|
Может есть где, табличка зависимости Вольт от МРВ на выходах разных датчиков?
|
Цитата:
Найти графики зависимости напряжения от МРВ, достаточно сложно, попались вражеские ТУ 37.473.017-99 на датчик 20.3855 (аналог 20.3855-10 только не имеет встроенного стабилизатора напряжения) http://i.piccy.info/i9/28397e83d6c25...rv_20_3855.jpg А вот график для ДМРВ применяемых на 2110 (версий 037 и 116) http://i.piccy.info/i9/f95b61eb34703...37_and_116.jpg |
Доброго времени суток,
Понимаю, что немного не профильный форум (см посты выше). Кто подскажет, как побороть такую проблему? Вместо ДМРВ стояла "китайская заглушка", которая на всех оборотах показывала 2 кг/час. Поставил другой датчик, на ХХ=30-33 кг/час на 2000 об/мин 96 кг/час . Двигатель F9Q 2001 года (мой ушатанный 1.9). Ошибка P0100 (A) после удаления OP-com ом, тут-же появляется. Снимание клеммы с аккумулятора ничего не изменило. Почему Mass air flow Sensor Circuit Low Input (A) ? Проверял и удалял на холостых, возможно 30-33 кг/час не попадает в допуск для расхода воздуха на ХХ? Есть ошибка по свечам, но она изз отсутствия реле накала ))). Возможно я что то не так понимаю, какой расход воздуха у вас на F9Q на холостых ? |
Цитата:
|
А меняли зачем ?
|
Цитата:
|
Цитата:
В мене теж такі показники, але помилка P0100(A) не зникае. І після видалення знову з'являться. Можливо потрібно прогріти повністю двигун або почекати певний час, чи проїхатись трохи. Вчора часу не вистачило. Які можуть бути причині не видалення помилки? |
Цитата:
|
Мене саме і цікавить причина виникнення помилки - Mass air flow Sensor Circuit Low Input (A) якщо в цей самий час 800 об\хв 30-33 кг/год.
Може є сенс, глянути осцилографом, що на пятій нозі робитсья? Може , наприклад в одному циліндрі нема компресії (а може в поршні дірка), напруга на віході датчика пульсуе (в момент такту всасування несправного циліндру падае до 0 В) а блок управління тупо перевіряє чи не війшла напруга за певні межі в любий момент часу. якщо хоть на мікросикунду зменшилась - висвічуе помилку. А для підрахунку росходу повітря використовуе апроксимацію декількох вимірів, аби уникнути перерегулювання через неідентчність параметрів циліндрів, тому показники росходу приблизно у нормі. Оце я загнув, хоча алгоритм досить логічний. |
Вот и у меня перестала ехать до 2000, в наличии есть OP-COM, его достаточно для диагностики? Какие параметры смотреть?
|
Цитата:
|
Просто проблемно комп сейчас взять и вынести к машине, стоит заморачиваться или сразу ехать на сто?
|
сначала сделай диагностику,а потом уже решать проблему
|
Цитата:
|
Дождя не было
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот что получилось:
1. Снял фишку с ДРВ, поведение машины не изменилось, также до 2000 еле еле едет 2. Подключил оп-ком: Общее количество кодов ошибок: 3 P0400 - Присутствует P0100 - Не присутствует P0113 - Не присутствует ------------------------------------------------------------------------------------ Установка номального временного параметра Идентификатор: 8200391179 Номер версии данных: 19 Код производителя: 37 Версия программы: 1200 Идентификатор платформы: 83A0 VDIAG Number: 19 Номер электронного варианта: 8200355171 Номер программы: 00CB Информация блоков измерений: Напряжение системы,14.2 V Статус зажигания,Вкл 12V Датчик 1 напряжения питания,5.0 V Датчик 2 напряжения питания,5.0 V Сигнал иммобилайзера,Правильно Функция иммобилайзера запрограммирована ,Да Датчик положение педали акселератора 1,0.73 V Датчик положение педали акселератора 1,0 % Датчик положение педали акселератора 2,0.36 V Датчик положение педали акселератора 2,0 % Сигнал датчика положения педали акселератора ,0 % Температура впускного воздуха,25 °C ДМРВ,57 kg/h Давление наддува,100 kPa Датчик температуры ОЖ,83 °C Скорость автомобиля,0 km/h Выключатель тормоза 1,Неактивно Выключатель сцепления,Неактивно Желаемые обороты ХХ,800 RPM Обороты двигателя,801 RPM Синхронизация датчика распред/коленчатого вала,Синхронный Реле топливного насоса,Активно Common Rail Давление топлива,28748 kPa Температура топлива,63 °C Управляющий сигнал давления наддува ,85 % Управляющий сигнал положения клапана рециркуляции ОГ,95 % Обратная связь клапана рециркуляции ОГ,3.44 V Реле свечей накаливания,Неактивно Диагноз реле времени накаливания ,Активно Реле 1 нагревателя (дополнительного),Неактивно Реле 2 нагревателя (дополнительного),Неактивно Реле 3 нагревателя (дополнительного),Неактивно Выключатель информации кондиционера,Неактивно Давление кондиционера,649 kPa Реле кондиционера,Неактивно Выходной сигнал 1 реле вентилятора ,Неактивно Выходной сигнал 2 реле вентилятора,Неактивно Лампа неисправности,Выкл Индикатор свечей накала,Выкл 12V Лампа высокой температуры охлаж. жидкости,Выкл Требуемое количество впрыскивания на ХХ,10.9 mg/strk Количество впрыска,11.3 mg/strk Барометрическое давление ,100 kPa Мгновенный расход,4.0 L/hour Смещение частоты вращения ХХ,0 RPM Плюс снял показания в движении (прикрепленный файл) И как то странно, после всех манипуляций чуть проехался и не заметил тупизны до 2000, как то плавает этот дефект. Кто что скажет по этим цифрам? |
З.Ы. EGR заглушен физически, но не отшит программно
|
Цитата:
|
Я сбрасывал ошибки сначала, может не успела заново прописаться. Или сразу должна прописываться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, ни разу не загоралась, но тупит до 2000 (что со снятым, что с подключенным разъемом). Причем кажется что с отключенным сильнее
|
lazareff, Если конкретно не исправен ДМРВ (повреждены пластики),при снятии разъема двигатель оживает после 1100об.. До 1100 нет тяги,тяжело тронуться с места.Возможно у Вас другая причина.
|
Заменил дмрв. Появилась тяга после 1100 и после стала лучше ехать. До этого была снята фишка. Ездил так пару дней с новым дмрв и все было хорошо. . Сегодня началась вибрация на холостом, машина начала ехать рывками. Как будто что то забито. Горела спираль. Егр в этом году заменил, регулятор подачи топлива тоже. Что посоветуете? Завтра поеду до местнрго специалиста. Но чтобы приблизительно знать с чего копать.
|
sprinterok,
может катализатор забитый? |
Показало ошибку по рецеркуляции газов, типо егр, но я его поменял на новый еще пару месяцев назад и ничего не изменилось, значить проблема не в нем. Сегодня выехал на трассу, тупила-тупила, а потом как прорвало, что прижало в сиденье. Проехал еще и опять тупит. Может соляру плохо качает или что. Главное что началось через 2-3 дня после замены на новый воздухомер. А когда ездил с отключенной фишкой на воздухомере, то все было хорошо, только не было тяги до 1100об.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светилась.
|
Цитата:
|
Ошибка по рецеркуляции выхлопных газов. Но егр новый стоит.
|
sprinterok, Егр не заглушен и разъем подключен?
|
Да, подключен. Егр новый купил и не глушил.
|
sprinterok,Скинь разъем с ЕГР и пробуй катайся,по ЕГР спираль не загорается,но будет ошибка,не обращай внимание.Если загорится спираль, смотри,должна быть вторая ошибка.
|
Сегодня сняли егр. Знакомый сказал, что он слабо работает, как бы не полностью закрывается. Поставил старый и машина полетела. Посмотрим не затупит ли опять.
|
Цитата:
прочитай ошибки,узнаешь что...если засветилась,ошибки в памяти остались 100%. |
всем добрый день, купил оп-ком, ну и началась робота. когда был последний раз (было почти год назад) на диагностике мастер сказал что ДМРВ не работает и посоветовал обратится к авто-электрику на лицо проблемы с проводкой ДМРВ . но это было в 200 км от города где я живу, у нас толковых нет. то что ДМРВ умер я понял давно так как пропала тяга на низах и иногда почти не реагировал на педаль газа. Сегодня посвятил весь день попытке оживить автомобиль, был снят клапан рециркуляции отработанных газов, сажи было не много так как чистил весной, снялся без проблем, также был снят ДМРВ, осмотрена вся видимая часть проводки и попробовал почистить купил очиститель датчика ХАДО, выбрызгал почти весь болон, после чего все собрал в обратном порядке, ошибку как выдавало, так и выдает
Общее количество кодов ошибок: 2 P0100 — Присутствует P0100 Низкий входной сигнал цепи датчика массового расхода воздуха вот информация блоков измерений датчиков до чистки датчика и клапана на не прогретом двигателе Дата и время>,05/12/2014. 11:303 Выбор модели>,2004 (4), Vivaro, Двигатель, F9Q 760/762 (1.9l Напряжение системы,13.7 V Статус зажигания, Вкл 12V Датчик 1 напряжения питания,5.0 V Датчик 2 напряжения питания,5.0 V Сигнал иммобилайзера, Правильно Функция иммобилайзера запрограммирована, Да Датчик положение педали акселератора 1,0.73 V Датчик положение педали акселератора 1,0 % Датчик положение педали акселератора 2,0.36 V Датчик положение педали акселератора 2,0 % Сигнал датчика положения педали акселератора ,0 % Температура впускного воздуха,8 °C ДМРВ,6 kg/h :shock: Давление наддува,101 kPa Датчик температуры ОЖ,69 °C Управляющий сигнал положения клапана рециркуляции ОГ,5 % Обратная связь клапана рециркуляции ОГ,0.54 V Реле свечей накаливания, Неактивно Диагноз реле времени накаливания, Активно Реле 1 нагревателя (дополнительного), Активно Реле 2 нагревателя (дополнительного), Неактивно Реле 3 нагревателя (дополнительного), Активно Выключатель информации кондиционера, Неактивно Давление кондиционера,456 kPa Реле кондиционера, Неактивно Выходной сигнал 1 реле вентилятора, Неактивно Выходной сигнал 2 реле вентилятора, Неактивно Лампа неисправности, Выкл Индикатор свечей накала, Выкл 12V Лампа высокой температуры охлаж. жидкости, Выкл Требуемое количество впрыскивания на ХХ,12.8 mg/strk Количество впрыска,13.2 mg/strk Барометрическое давление ,101 kPa Мгновенный расход,4.8 L/hour Смещение частоты вращения ХХ,0 RPM Информация блоков измерений: на прогретом двигателе после чистки клапана, и датчика Дата и время>,05/12/2014. 13:3433 Напряжение системы,13.6 V Статус зажигания, Вкл 12V Датчик 1 напряжения питания,5.0 V Датчик 2 напряжения питания,5.0 V Сигнал иммобилайзера, Правильно Функция иммобилайзера запрограммирована, Да Датчик положение педали акселератора 1,0.73 V Датчик положение педали акселератора 1,0 % Датчик положение педали акселератора 2,0.36 V Датчик положение педали акселератора 2,0 % Сигнал датчика положения педали акселератора ,0 % Температура впускного воздуха,11 °C ДМРВ,6 kg/h :shock: Давление наддува,101 kPa Датчик температуры ОЖ,77 °C Скорость автомобиля,0 km/h Выключатель тормоза 1,Неактивно Выключатель сцепления, Неактивно Желаемые обороты ХХ,825 RPM Обороты двигателя,828 RPM Синхронизация датчика распред/коленчатого вала, Синхронный Реле топливного насоса, Активно Common Rail Давление топлива,31 676 kPa Температура топлива,37 °C Управляющий сигнал давления наддува ,85 % Управляющий сигнал положения клапана рециркуляции ОГ,5 % Обратная связь клапана рециркуляции ОГ,0.57 V Реле свечей накаливания, Неактивно Диагноз реле времени накаливания, Активно Реле 1 нагревателя (дополнительного), Активно Реле 2 нагревателя (дополнительного), Неактивно Реле 3 нагревателя (дополнительного), Активно Выключатель информации кондиционера, Неактивно Давление кондиционера,501 kPa Реле кондиционера, Неактивно Выходной сигнал 1 реле вентилятора, Неактивно Выходной сигнал 2 реле вентилятора, Неактивно Лампа неисправности, Выкл Индикатор свечей накала, Выкл 12V Лампа высокой температуры охлаж. жидкости, Выкл Требуемое количество впрыскивания на ХХ,12.1 mg/strk Количество впрыска,12.5 mg/strk Барометрическое давление ,101 kPa Мгновенный расход,4.6 L/hour Смещение частоты вращения ХХ,0 RPM как я понял ДМРВ вообще умер! расход по трассе 10 — 10,5 литра. ВОПРОС ? кто подскажет где по адекватной цене купить оригинальный датчик сименс ? |
Цитата:
http://auto-mechanic.prom.ua/p225638...a-renault.html |
а вот "Низкий входной сигнал цепи датчика массового расхода воздуха", это проблемы с ДМРВ, или проводкой, штекером, или еще с чем то?
|
За оригинал сименс по курсу 8,00 давал 1200 грн. где-то так.....:meowth:Если че завтра могу поинтерисоватся у своих
|
Цитата:
|
Не вопрос завтра и узнаем:tomato:
|
Garievich, спасибо буду ждать....
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Извините если не по теме! Появилась проблемка, может подскажете где искать. Недавно приобрел виварик 2,0 CDTI 114 л.с., сразу поменял все масла и фильтра. После этого появились поддергивания и провалы при разгоне, еще иногда такое ощущение как подтраивает на холостых. Ездил по разным диагностикам, но толком никто ничего не может сказать, поскольку в момент диагностики все хорошо:maybe:.... Были ошибки: короткое замыкание 2-го цилиндра и обрыв цепи датчика наддува.....
Еще такой момент, при диагностике расходомера, его показания на ХХ постоянно немного менялись, так должно быть? Но когда разгоняешься плавно то вроде все нормально.... Лесть к форсункам хотелось бы в последнюю очередь:( Может у кого-то было подобное? Заранее спасибо! |
Может кому пригодится,
Трафик не заводился ни с первого ни со второго раза. Нужно было маслать стартером секунд 5 пока заводилась и еще секунды 3 после того как заводилась, иначе глохла. Со снятой фишкой расходомера не заводилась вообще никак. На диагностике Рено показало расходомер. За родной реношники просили 3200 грн. На магазинах "оригинал" стоил 2400, неоригинал от 450 грн. Брал неоригинал с надписью Siemens за 1450. 25000 км он уже отъездил. На каком-то расейском форуме находил, что подходит от какой-то Газели. Вроде бы это без лицензии воспроизведенный BOSH, по этому и подходит. |
Цитата:
|
Дизельная Газель, как я понимаю это Валдай.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ruslankarpaty, Цитата:
Сообщение от TSAR2008 как я понял ДМРВ вообще умер! да http://auto-mechanic.prom.ua/p225638...a-renault.html А эт хороший трансдюсер? |
Цитата:
|
Игорь (100), ?????
|
Цитата:
если верить описалову.... |
А кто-то может подсказать толкового мастера и диагностику по 2,0 CDTI в Киеве?
|
Згорів датчик воздухомера, поставили новий через 1км теж згорів, підскажіть в чому причина? буду вдячний!!
|
Цитата:
|
siemens 5wk9 620
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Eugene;310076]Шо то має бути під словом "згорів"[/QU
посипалися пластінки Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Из маслоотделителя через патрубок вентиляции картера на вход турбины. Такой маршрут возможен только в очень ушатаном двигателе. Проведите пальцем по внутренней стороне корпуса ДМРВ, если там ощущается масло, то новый сгорит также быстро. Схема движения паров масла и картерных газов прилагается. Если я где то неправ, и есть другой маршрут попадания масла в ДМРВ, пожалуйста исправьте меня. |
dos, немного оффтопа, 1/2 Opel Vivaro F9Q 2001, єто чего у тебя половина Виваро указана в подписи?
По поводу паров масла, вариант имеет место быть, но не думаю что за 1км пробега, они стали причиной посыпавшихся пластин. |
Цитата:
Не могу не согласится, 1 км это очень мало. Если я правильно помню схему, датчик питается от ЭБУ, поэтому вариант с его выгоранием маловероятен. А вот датчик никакого качества - этого полно. У меня ведерко валялось, разных, ДМРВ к виварику. В основном китайские и российские подделки. Было бы интересно взглянуть на фото сгоревшего датчика ? Там не должно быть никаких резисторов с цветовой маркировкой и другой китайской самодеятельности. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
бывали слючаи что из-за мусора или неплотного прилегания фильтра(1.9) выходили из строя новые(оригинальные) дмрв.смысл таков что песчинка(например) с потоком воздуха(а скорость не маленькая) просто перебивала пластину.это как вариант из личной практики
|
Цитата:
|
о да.это проблема у головастиков
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
размер писчинки может быть разный от микрона и до милиметра.последняя перебьет пластину легко
Добавлено через 7 минут еще встречаются такие наездники у которых корпус воздушного фильтра живет своей жизнью(без резинок а порой вообще без ушей для них).а потом возмущаются что датчики дорогие а не ходят. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Ще одне питання, чи можна по маркіровці датчика визначити коли він був виготовлений? можливо мені такий добрий впарили?
|
Інколи на деталях вказано дату виготовлення. у кружечку по колу є цифри, і стрілочка всередині яка вказує на певну цифру
Добавлено через 8 минут Всім привіт) можливо хтось зустрічався з такою проблемою. до 2000 обертів нема тяги, потім ніби пеньок під зад... час від часу загоряється спіралька на панельці. Діагностика показує лиш одну помилку 0400 ЕГР. знімав чистив. нагарів нема, працює без заклинювання. трубки на трандюсері чистив .. і ще стоячи на підйомі потрібно добре натиснути на газ щоб рушити... якщо ні то пустивши щеплення на газ ніякої реакції.. |
Фильтр может сидеть идеально, но когда снимаем фильтрующий элемент,то частицы пыли и песка который не пропустил фильтр, могут оказаться на дне корпуса фильтра, поэтому я, перед тем как поставить фильтр, всегда высасываю пылесосом всё то, что осыпалось, после чего устанавливаю фильтрующий элемент)))
|
Цитата:
|
А кто тебе сказал что датчик воздуха ушёл гулять или я что-то пропустил?
|
Всем привет появилась такая проблема загорелась спираль в виваро 1.9 поехал к спецам проверили вибило ошибку Р1804 датчик давления надува теперь не знаю менять его или не стоит?
|
Цитата:
|
тяга до 2000 тис не очень а после 2тис нормальная
|
Цитата:
|
День добрый не факт что воздуха мер гыкнул у меня была такая проблема все оказалось проще лопнул патрубок резиновый который подходит от воздухана к турбине...... Замена ришила проблему.а на диогностике тоже говорили что датчик
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:57. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©