Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   ДМРВ (https://busovod.ua/showthread.php?t=9929)

Юра Ко 02.06.2012 14:35

ДМРВ

Всем привет!!! На низких оборотах до 2000 машина не едет. Диагностика показала на датчик расхода воздуха. Что посоветуете? Покупать новый или же искать б.у. Спасибо:confused:

wladgeorg 02.06.2012 15:43

Датчик расхода б/у-это как угадайка.У меня один знакомый взял и через 5500 км он капут! А у соседа виварик уже 26000 км наматывает и он доволен.

Чижик 02.06.2012 17:45

Цитата:

Допис від Юра Ко (Допис 122496)
Всем привет!!! На низких оборотах до 2000 машина не едет. Диагностика показала на датчик расхода воздуха. Что посоветуете? Покупать новый или же искать б.у. Спасибо:confused:

Мотор какой?
И со снятой фишкой с воздухомера пробывали ездить?

JumpyVod 02.06.2012 21:05

Юра Ко, говорят волговский подходит один в один, знакомый с рено форума себе поставил на 1.9 мотор

SUVOROV 03.06.2012 12:35

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 122502)

Виталик, а что должно произойти? Если его отключить?

Юра Ко 03.06.2012 15:19

Мотор 1.9 фишку снял езжу без нее, но на светофорах Газели обгоняют... Знакомые обещают с Поляндии за 100 убитых енотов подогнать б.у. Рискну

Darts-Trafik 04.06.2012 21:02

У темі 3 долучень
Всем огромный привет.Уже где-то писали об этих проблемах и датчике.Напишу небольшой отчёт здесь.
Были теже симптомы,до 2000 оборотов не ехала-достало!!!Перечитал все темы на форуме и на форуме Рено-клуба.В результате решил рискнуть поставить волговский,заказал в АИС по всем данным и фото с форума,привезли не то-аналог с впаяными сопротивлениями,или как их там?Цена была 620грн-отказался.Заказал в другом месте,ждал 4 дня и приехала такая штука как на фото-цена 956грн.Хоть и писал им маркировку Siemens 5wk9 620,а по ГАЗ-20.3855-10,привезли всёравно немножко не то-Siemens 5wk9 6351.
Сняли родной и сравнили-всё один в один,кроме гнезда подключения.На наших фишках на нижней части фишки есть две напрвляющие,а на датчике под них прорези.На датчике что приехал прорезей не было,пришлось направляющие с фишки срезать.Всё поставили на место,уже проехал 1000км на новом датчике,пока полёт нормальный.Разгон с места стал намного резвее.

Сергей 66-71 05.06.2012 21:42

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 122690)
Всем огромный привет.Уже где-то писали об этих проблемах и датчике.Напишу небольшой отчёт здесь.
Были теже симптомы,до 2000 оборотов не ехала-достало!!!Перечитал все темы на форуме и на форуме Рено-клуба.В результате решил рискнуть поставить волговский,заказал в АИС по всем данным и фото с форума,привезли не то-аналог с впаяными сопротивлениями,или как их там?Цена была 620грн-отказался.Заказал в другом месте,ждал 4 дня и приехала такая штука как на фото-цена 956грн.Хоть и писал им маркировку Siemens 5wk9 620,а по ГАЗ-20.3855-10,привезли всёравно немножко не то-Siemens 5wk9 6351.
Сняли родной и сравнили-всё один в один,кроме гнезда подключения.На наших фишках на нижней части фишки есть две напрвляющие,а на датчике под них прорези.На датчике что приехал прорезей не было,пришлось направляющие с фишки срезать.Всё поставили на место,уже проехал 1000км на новом датчике,пока полёт нормальный.Разгон с места стал намного резвее.

а какой у тебя обьем?На 2,5 такой покатит?

Чижик 05.06.2012 22:15

Цитата:

Допис від Сергей 66-71 (Допис 122815)

На моторе 1.9 dCi (F9Q760 и F9Q762) и на моторе 2.5 dCi (G9U730), стоит одинаковый воздухомер.

Darts-Trafik 06.06.2012 18:57

Цитата:

Допис від Сергей 66-71 (Допис 122815)

1.9 dci-101,2003 года.

olexa 07.06.2012 07:35

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 122823)
На моторе 1.9 dCi (F9Q760 и F9Q762) и на моторе 2.5 dCi (G9U730), стоит одинаковый воздухомер.

Віталій, ти не відповів SUVOROVу -
Цитата:
Сообщение от Чижик

Мене це теж цікавить. Знімаю ту фішку і на приборці загорається сервіс і несправність електрообладнання, а на їзду ніяк не впливає, витрата палива як було 10 так і є.

Чижик 07.06.2012 12:33

Цитата:

Допис від olexa (Допис 122994)
Віталій, ти не відповів SUVOROVу -
Цитата:
Сообщение от Чижик

Мене це теж цікавить. Знімаю ту фішку і на приборці загорається сервіс і несправність електрообладнання, а на їзду ніяк не впливає, витрата палива як було 10 так і є.

А ответ в том, что при неиспраности воздухомера он начинает давать разные значения. От фонаря. Может больше, а может меньше.
При снятии фишки, загораетса свеча, мозги уходят в аварийный режим. И значение по воздуху и температуре его переводят в константу, которая забита в программе.
И вот тогда, машина может начать ехать тупее (воздухомер рабочий) или начать летать (воздухомер отошол в мир иной).

Исчё чего? :rolleyes:

olexa 07.06.2012 16:55

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 123037)
А ответ в том, что при неиспраности воздухомера он начинает давать разные значения. От фонаря. Может больше, а может меньше.
При снятии фишки, загораетса свеча, мозги уходят в аварийный режим. И значение по воздуху и температуре его переводят в константу, которая забита в программе.
И вот тогда, машина может начать ехать тупее (воздухомер рабочий) или начать летать (воздухомер отошол в мир иной).

Исчё чего? :rolleyes:

Зрозуміло, дякую! Однак коли знята фішка(свічка горить на панелі) і незнята - машина їде однаково. На СТО приїзжав Опель мовано, також з подібною проблемою, пробували переставлятись - теж мало, що відчув, а опелевод каже, що з моїм воздухоміром його машина йде тупіше, але провалів у роботі нема, як з рідним. Вже замучився з "чудом"!

Чижик 07.06.2012 17:18

Цитата:

Допис від olexa (Допис 123066)
Зрозуміло, дякую! Однак коли знята фішка(свічка горить на панелі) і незнята - машина їде однаково. На СТО приїзжав Опель мовано, також з подібною проблемою, пробували переставлятись - теж мало, що відчув, а опелевод каже, що з моїм воздухоміром його машина йде тупіше, але провалів у роботі нема, як з рідним. Вже замучився з "чудом"!

В любом случае нажно делать диагностику! И смотреть на параметры реального времени. Изменении количества воздуха в зависимости от оборотов.

Процедура снятия фишки как с воздухомеря, так и с клапана ЕГР - ПРОЦЕДУРА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ! Ровнятса на неё не стоит. Но при диагностике наводит куда смотреть.

Роман 222-562-141 07.06.2012 17:54

Извините что лезу в вашу дискуссию но есть одна хорошая вещь
http://www.lmshop.com.ua/e-store/ind...ozduha#respons

Чижик 07.06.2012 18:21

Цитата:

Допис від Роман 222-562-141 (Допис 123071)
Извините что лезу в вашу дискуссию но есть одна хорошая вещь
http://www.lmshop.com.ua/e-store/ind...ozduha#respons

А эта вещи востанавливает улетучившиеся металические пластины? :rolleyes:
Там засорятса НЕЧЕМУ, воздухомер стоит после воздушного фильра.

Black 05.05.2013 19:01

Расходомер на Трафике 1,9

Не так давно завожу машину... А она заводится "туго"... но завелась. Начинаю ехать, а тяги нет вообще - под горку с места тупо глохнет и при нажатии газа обороты не прибавляются.
На утро (на совсем холодную) завелась раза с пятого.

На следующий день опытным путем установили, что это все-таки расходомер.
Заказал новый, ценник правда не порадовал - $200.
Но зато порадовал результат - мотор начал работать "бодрее" что-ли, чем при старом работающем расходомере. Динамика совсем несравнимая. Машина стала ощутимо резвее.
Расход не изменился.

puzzy 04.06.2013 07:17

Киевляне, подскажите, пожалуйста. Где можно взять попробовать рабочий воздухомер, чтоб узнать действительно проблема в нём?
Еще видел польские воздухомеры по 640грн., на вид ничем не отличается от того, что стоит у меня. Может кто сталкивался?

Шкодник 04.06.2013 08:51

puzzy, приезжай в среду на встречу,насколько я знаю двое форумчан с 1.9 будут,а там как договоришся..
https://busovod.ua/showpost.php?p=169112&postcount=864

shuma34 04.06.2013 11:24

Цитата:

Допис від puzzy (Допис 169548)
Киевляне, подскажите, пожалуйста. Где можно взять попробовать рабочий воздухомер, чтоб узнать действительно проблема в нём?
Еще видел польские воздухомеры по 640грн., на вид ничем не отличается от того, что стоит у меня. Может кто сталкивался?

Есть еще дешевле 515 грн. :))
Сталкивался народ с такими воздухомерами. Чижык называет их : "с гавногезисторами" :) Вывод из названия какой? ;)
Ищи : VDO 5WK9620Z могу заказать в одном месте цена 1210 грн. Срок поставки неделя...
Ждем у Ашана 05.06го в 19.00

puzzy 04.06.2013 13:04

Шкодник,
shuma34,
Спасибо, друзья, буду обязательно.

димончик 04.06.2013 19:24

Доброго всем времени.
Тоже очень интересуюсь описаной проблемой. Очень хотелось бы знать какие параметры должен давать рабочий воздухомер. У нас городок маленький и толковых спецов не ахти, и по ходу толковой диагностики тоже пока нет.
Делал в одном месте - одно говорят, в другом -другое, а где истина?
Для себя запомнил показания, теперь хочется знать, какие должны быть в норме.
Не очень мне расход нравиться- грешу на воздухомер, менять или не менять , вот в чем вопрос

sgas 04.06.2013 20:40

Цитата:

Допис від димончик (Допис 169668)
У нас городок маленький

Сумы маленький городок? Чего тогда другим говорить.

димончик 05.06.2013 04:52

Цитата:

Допис від sgas (Допис 169692)
Сумы маленький городок? Чего тогда другим говорить.

Большое село, в котором каждый друг друга знает

puzzy 05.06.2013 08:33

купил польский ДМРВ, машина поехала, но едет не так, как хотелось. Вывод: не рекомендую.

shuma34 05.06.2013 10:11

Цитата:

Допис від puzzy (Допис 169786)
купил польский ДМРВ, машина поехала, но едет не так, как хотелось. Вывод: не рекомендую.

Маладца!!! А ведь, рекомендации других, Тебя не убедили?! ;)

puzzy 05.06.2013 14:21

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 169799)
Маладца!!! А ведь, рекомендации других, Тебя не убедили?! ;)

shuma34,
очень срочно нужно было, а магазин под боком. Скупой, как говорится .....

НиколайССС 26.06.2013 21:32

поменял сегодня расходомер эфекта ноль, теперь имею запасной, может комуто надо то продам недорого!
код 5wk9 620 siemens

Віктор 14.09.2013 09:52

Re: датчик расхода воздуха

Тупить машинка. Об"їздив стошників, біда грошам, сил нема вже:oh:. Перелопатив купу форумів і тем, всі симптоми брехливого розходоміра повітря. Немає динаміки розгону, десь після 2-ох тис. щось подібне на нормальну роботу двигуна да і то. На 1-ій - 2-ій передачі ще не так замітно, а починаючи з 3-ї, на педаль в полік, а оберти підіймаються з запізненням, при обгоні треба 1 км зустрічки. ЕГР почистив, трансдюсер перевіряв, пробував знімати фішку з росходоміра, ще гірше, на сто брискали ведешку в шланг від трандюсера який йде на управ. турбіною, на компі показало збільшення надува на 2/10, до 1,8 на хх і 2,0 в русі. Може є в Києві добра душа і дасть приміряти свого росходоміра повітря, а то викинути 200 уйов на новий і залишити собі на пам"ять, не хочеться. Пивас з мене:en:;)

Красная Молния 14.09.2013 11:07

Проверьте форсы на слив в обратку

Dimonmoz 14.09.2013 11:44

Можно у такой-же машинки расходомер "отдолжить" на время...
В крайнем случае очистителем для карбюраторов попшикать на нить в расходомере, если изменения есть - значит он.

Віктор 14.09.2013 17:18

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 184487)
попшикать на нить в расходомере

да вже пробував, змін нема, але це не означає що він справний. Просто можливо відходив свій ресурс, йому стільки років як і авто. Колись я на ньому протерав пластинки і машинка ожила, але не надовго, я тоді не знав що такого робити не можна, може я його тоді і добив?

Віктор 28.09.2013 16:38

Воздухомір тут ні дочого, діло все було в трандюсері. Сьогодні купив, замінив все стало на свої місця:yo-ho-ho: перед цим був куплений і встановлений новий ДМРВ, змін ніяких не відбулось, тому тепер в мене є робочий б/у ДМРВ. Кому треба, приїжджайте, міряйте, продам в добрі руки))

SUVOROV 28.09.2013 17:01

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 184487)
В крайнем случае очистителем для карбюраторов попшикать на нить в расходомере, если изменения есть - значит он.

Не вздумайте чем то на него пшикать! Есть здесь люди, которые пшикали уже...
Цитата:

Допис від Віктор (Допис 184476)
Перелопатив купу форумів і тем, всі симптоми брехливого розходоміра повітря.

Как это??? Комп. диагностика, ничего не показывает???

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 184476)
На 1-ій - 2-ій передачі ще не так замітно, а починаючи з 3-ї, на педаль в полік, а оберти підіймаються з запізненням

Еще раз, цивильная диагностика!!! Что то работает не так!!! Надо найти это "что-то"

Ключик 28.09.2013 17:52

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 187137)
Не вздумайте чем то на него пшикать! Есть здесь люди, которые пшикали уже...

я пшикав, очисником дмрв, головне не зжатим повітрям і руками туди не лізти.

Віктор 28.09.2013 19:31

SUVOROV, так я ж написав, що проблема вирішилась заміною трандюсера:meowth:

SUVOROV 28.09.2013 19:34

Я возможно и пропустил где то...

Вик123 20.02.2014 19:08

Re: Расходомер на Трафике 1,9

Имею на запас расходомер на 1,9 волговский. Мож у кого накрывается, но финасы... вобщем если кому надо временно покататься, то милости прошу.

victor78 23.02.2014 22:59

Здравствуйте. Вчера пропала тяга в машине, до 2 тис.оборотов вообще ехать не хочет. После 2 тисяч разгоняется нормально. Просканировал показывает ошибку P0100. Подскажите пожалуйста это точно проблема с ДМРВ.

Вик123 23.02.2014 23:42

Думаю' что еще может быть разъем и проводка. Буквально в пятницу себе поставил новый ДМРВ, до этого стоял волговский, буду смотреть, есть ли разница. Теперь есть подменный.

igrok960 24.02.2014 09:58

Цитата:

Допис від victor78 (Допис 226927)
Подскажите пожалуйста это точно проблема с ДМРВ.

Сними разъем с ДМРВ и проверь разницу работы двигателя,если воздухомер,пропадет тяга на низах до 1100 об.,дальше машинка полетит.

victor78 24.02.2014 22:15

Снимал фишку с воздухомера, машина также работает как и работала с подключённым воздухометром, на низах вообще не тянет, а возле 2000 оборотов машина оживает.
Да и если это воздухомер поскажите какой воздухомер подходит от газели, то есть его марка. Заранее благодарен.

igrok960 24.02.2014 23:16

victor78, Если не было изменений,на ДМРВ не похоже,должна была поехать в аварийном режиме.При не исправном воздухомере должна загораться спиралька(временами),как у тебя?Ошибка по ДМРВ,может появиться из за снятия разъема. На ХХ холостом ходу должен быть полностью открыт клапан турбины(проверь),пробуй временно соединить трубки трандюссера на прямую.

victor78 25.02.2014 12:09

Спиралька изредка загоралась, сейчас уже не загораеться. Она даже не загораеться если я полностью снимаю фишку.

Если я подсоеденю трубки трандюсера, что я должен увидеть, услышать или прочувствовать в работе машины?

Как проверить открыт ли клапан турбины на холостых?

igrok960 25.02.2014 13:40

victor78, При снятом разъеме с ДМРВ спираль загораться не будет,двигатель переходит в аварийный режим,при не исправном воздухомере и одетым разъемом спираль загорается иногда при нагрузке и прописывается ошибка. Соединить на прямую трубки трандюссера для проверки вакуумной системы и самого транюссера(если он не исправен,пропадет провал).Вообще у тебя в вакуумной системе на открытие турбины должен быть вакуум минимум -0.7kgf ,и на ХХ холостом полностью открыт клапан турбины.http://f16.ifotki.info/thumb/b095b74...0175991906.jpg Примерно такой должен быть вакуум. Для проверки открытия клапана турбины лучше снять корпус фильтра. Но!причиной потери мощности,провала и т.д.может быть традюссер,раньше времени сбрасывает вакуум или не держит вакуум.Надеюсь все штуцера прочищены на вакуумном насосе и всасывающем коллекторе.

victor78 25.02.2014 19:40

Трандюсер жужит, я так понимаю значит рабочий.
Ошибку при сканировании выбивает Р0100 - Низкий входной сигнал цепи датчика массового расхода воздуха.
До этого как пропала тяга я давал на ремонт машину, меняли прокладка клапанной крышки , боюсь что может чтото не надели или ещё хуже что-то заменили, но визуально смотрел всё вроди надето.

Вик123 25.02.2014 19:48

Есть у коговзять подкинуть рабочий дмрв? Если нет, то могу отправить свой волговский, абсолютно рабочий, попробуешь оно - не оно.

victor78 25.02.2014 19:55

Вообщето нет у кого взять. А волговский так же нормально работает?

Вик123 25.02.2014 20:05

Я на нем с августа месяца почти десять тыщ накатал, сейчас появилась возможность и взял оригинал, на реношном форуме хлопцы писали, что все-таки незначительные отличия в работе есть, Я не предлагаю тебе его покупать, просто прийдется заплатить за пересылку и попробуешь. Думаю это не самый страшный вариант если не у кого подкинуть рабочий взять.

victor78 25.02.2014 20:12

Сто процентов это не страшный вариант. Спасибо что есть такие люди. Отправь если можешь по новой почте.

Вик123 25.02.2014 20:14

Благодарить пока не за что, в личку кидай данные.

igrok960 25.02.2014 23:51

Цитата:

Допис від victor78 (Допис 227418)
Трандюсер жужит, я так понимаю значит рабочий.

Для нормальной работы,трандюссер не должен жужать,клапан трандюссера на большом расстоянии от электромагнита,при жужании сбрасывается вакуум и раньше времени закрывается клапан турбины при нагрузке. Сними с трандюссера верхнею крышку,отметь маркером первоначальное положение регулировочного винта(сердечника,жиклера) и закрути его на четверть оборота,возможно придется закрутить на пол оборота,пока не пропадет жужание.Но! не больше чем пол оборота!:meowth:

Freedom 26.02.2014 10:47

igrok960, ти хочеш сказати що коли " при жужании сбрасывается вакуум и раньше времени закрывается клапан турбины при нагрузке" мотор не розвиває потужності через те що зарано спрацьовує клапан турби? в мене жужав, я сьогодні зробив та як ти написав на пів оберта він перестав жужати. но поясни правильність думок: це дасть пізніше закривати клапан турби?

igrok960 26.02.2014 17:07

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 227576)
це дасть пізніше закривати клапан турби?

В традюссере есть клапан(круглая тонкая пластинка),при заведенном двигателе на трандюсер подается питание +12V и клапан (пластинка) прилипает к сердечнику(он же жиклер) и перекрывает выход с атмосферой(создается вакуум) Центральным сердечником мы регулируем расстояние до клапана,этим мы изменяем силу притяжения магнита.Если трандюссер жужит у магнита не хватает силы удержать клапан,теряем вакуум(раньше времени отсекает турбину),при увеличении нагрузки на двигатель,на трандюссере постепенно падает напряжение до 9V(должен жужать при падении напряжения) и падает вакуум,турбина призакрывается,ограничивая передув. Вакуум одинаково постоянный при любых оборотах,пока его не сбросит трандюссер. При жужащем трандюссере происходит выработка на клапане и седле.

Freedom 26.02.2014 17:47

igrok960, ясно спасибі

victor78 26.02.2014 20:14

Подскажите пожалуйста жужание трандюсера должно пропасть на холостых оборотах двигателя или при нагрузке? И закручевать нужно при работующем двигателе? Там ещё есть паралон, что сним делать, его нужно снять?

igrok960 26.02.2014 20:41

Цитата:

Допис від victor78 (Допис 227673)
Там ещё есть паралон, что сним делать, его нужно снять?

Без разницы как регулировать,можно на работающем.Просто заверните центральный жиклер на пол оборота,не больше,выше я описывал.На холостом не должен шуметь,при нагрузке Вы не услышите.Поролон промыть водой и высушить,это фильтр,чтоб пыль не попадала в вакуумную систему.

irina2390 26.02.2014 21:38

Дня три назад поменяли другу трандюсер на виваро 1.9 80.Скажите как его проверить тестером убитый он или нет?если по тестеру покажет нормально,то может есть смысл его разобрать основательно и почистить?

igrok960 26.02.2014 23:30

irina2390,Можно подать на него питание 12V ,сразу услышите его работу.

irina2390 27.02.2014 03:31

А точно 12V? не спалю?

igrok960 27.02.2014 09:17

irina2390, Выше описывал,подается 12V,не спалишь.

victor78 01.03.2014 09:52

толькочто пеменял МДРВ (который прислал мне Вик123) - причиной моих бед был он. Я смотрю на не на нём есть какаято окись, может его можно почистить и вернуть его к нормальной работе?

igrok960 01.03.2014 14:00

Цитата:

Допис від victor78 (Допис 228376)
можно почистить и вернуть его к нормальной работе?

Продувать давлением воздуха и чистить механически нельзя,только брызгать ,спрей специально для чистки воздухомеров от фирмы Ликви Моли.http://liquimoly.ru/product_view.php?id=443

димончик 01.03.2014 17:19

можно спрей для очистки карбюраторов ABRO, MANNOL , состав тот же и принцип действия , брызгать с расстояния 30-40 см и не в коем случае не тереть тряпками и ни чего не царапать

SERIY VOLK 01.03.2014 19:26

Мыть ещё можно в мыльном растворе

victor78 01.03.2014 20:05

А как этот раствор приготовить, в какой пропорции?

vitalij-babko 11.03.2014 20:10

добрый вечер хочу вклинится в данную тему,у меня виваро 1,9 100-й.также пропала тяга до 2000т.об. проверял наддув и клапан egr потом решил почистить дрмв ,попал, так как хотелось по быстрей и естественно дешевле взял у себя в городе 5wk9 6351 вместо родного 5wk9 630 машина поехала и на низах только увеличился расход.кто может подсказать какой расход воздуха на холостых (798-830 об. ) у меня сечас по *обкому* 33-40 куб/м и открытом клапане egr 41%,напряжение на 5 клеме дрмв 1,96-2,2В в зависимости от температуры,на старом дрмв не успел замерить небыло obcoma.

Alex2x 14.03.2014 20:41

Сегодня на своём nissan primastar попробовал проверить дрмв снятием фишки. В результате мотор заглох.
Таких случаев ещё ни кто не описывал.
Что это может быть?
ДРМВ - капут?
Обычно все пишут, что мотор работает.

igrok960 15.03.2014 00:37

Цитата:

Допис від Alex2x (Допис 232890)

Зависит от прошивки ЭБУ,двигатель переходит в аварийный режим и работает.

СкИВ 21.03.2014 21:58

Цитата:

Допис від Alex2x (Допис 232890)
Сегодня на своём nissan primastar попробовал проверить дрмв снятием фишки. В результате мотор заглох.
Таких случаев ещё ни кто не описывал.
Что это может быть?
ДРМВ - капут?

позавчера 2.0 глох через раз при снятии и расход падпл до 3-18кг

траф 2,0 2007г

ошибка по клипу DF 056 С.0.0

расход 40кг на холостых машина едит после ремонта контакта 20 и меньше не едит вааще

разобрал разьем 6 контакт убит раскавырен как бы спецом

востанавливаю контакт, звоню цепи до ЭБУ, меряю приходную напругу на разьем все ОК

собираю на вкл зажигании ошибка продолжает присутствывать на заведенной становиться временной и спираль тухнет но машина не едит вааще на горку на первой еле заехали

откинул 6й контакт все как было до ремонта но машина едит ,

а блок расходометра сразу как то не понравился какойто левоватый

вобщем вызваниваю местную разборку беру заведомо рабочий расходометр ставлю и все ОК ошибки труться машина полетела

расходометр другой и внутрене и по производителю а тот что я снял по словам разборщика это с 1.9 и он реально другой

так что ждем аналог за 70 евро так как 100уе за бу владелец не готов ....

бутьте бдительны так сказать

Garievich 22.04.2014 16:01

Хто скаже ціна за новий Сіменс 75 Євреїв - це норм? НА 1,9 /06р.:pooh_door:

Garievich 22.04.2014 16:05

А чем отличается от оригинала?

Вик123 22.04.2014 16:08

Цитата:

Допис від Garievich (Допис 242401)
Хто скаже ціна за новий Сіменс 75 Євреїв - це норм? НА 1,9 /06р.:pooh_door:

Мабуть так. Якшо Сименс та ще й новий.:vo:

Вик123 22.04.2014 16:10

Цитата:

Допис від Garievich (Допис 242402)
А чем отличается от оригинала?

Почти ничем, отправлял клубню в Коростень, он покатался и взял себе такой же новый.

Garievich 22.04.2014 16:24

Що можно спробувати? І ціна питання якщо надумаю собі такий придбати?

Вик123 22.04.2014 16:32

Цитата:

Допис від Garievich (Допис 242412)
Що можно спробувати? І ціна питання якщо надумаю собі такий придбати?

Я ничего не продаю....пока:Dесли хочешь - вышлю, покатаешься. Цена вопроса - пересылка в оба конца за твой счет.

данилыч 06.05.2014 08:10

Цитата:

Допис від НиколайССС (Допис 172608)
поменял сегодня расходомер эфекта ноль, теперь имею запасной, может комуто надо то продам недорого!
код 5wk9 620 siemens

за сколько готов продать?

Добавлено через 3 часа 57 минут
[QUOTE=Віктор;187132]Воздухомір тут ні дочого, діло все було в трандюсері. Сьогодні купив, замінив все стало на свої місця:yo-ho-ho: перед цим був куплений і встановлений новий ДМРВ, змін ніяких не відбулось, тому тепер в мене є робочий б/у ДМРВ. Кому треба, приїжджайте, міряйте, продам в добрі руки))[/QUOT
за скільки готові продати б/у ДМРВ?

данилыч 06.05.2014 08:17

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 242413)
Я ничего не продаю....пока:Dесли хочешь - вышлю, покатаешься. Цена вопроса - пересылка в оба конца за твой счет.

если есть возможность то вышли пожалуйста хотя бы на пару дней чтоб точно определить что моему приходит конец.если да то адрес напишу в личке

Вик123 06.05.2014 11:11

Цитата:

Допис від данилыч (Допис 245319)
если есть возможность то вышли пожалуйста хотя бы на пару дней чтоб точно определить что моему приходит конец.если да то адрес напишу в личке

Я бы с удовольствием, но сейчас нет никакой возможности выслать. Новая почта не работает, про остальных даже не знаю. Так что извиняйте, ребятки, до лучших времен...

Garievich 15.05.2014 14:17

Купив новий розходомір, сіменс (клялися оригінал) відвалив 1280 грн.(Ціна зі знижкою для постійних кліентів) Поки -політ нормальний.:beach:

igrok960 15.05.2014 16:59

Не продувайте ДМРВ сжатым воздухом,не допустима механическая чистка с помощью мягкой кисточки и тд..Только спрей-очистители. :meowth:

SERIY VOLK 15.05.2014 18:51

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 247161)
.Только спрей-очистители.

А спиртом налитом в бутылочку от духов с пшиколкой или в мыльном растворе можно ? :skuka:

Чижик 15.05.2014 18:55

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 247192)
А спиртом налитом в бутылочку от духов с пшиколкой или в мыльном растворе можно ?

Мёдом помаж. :beach:

igrok960 15.05.2014 20:23

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 247192)
А спиртом налитом в бутылочку от духов с пшиколкой или в мыльном растворе можно ?

Это рекомендация была для начинающих экспериментаторов,мне тоже пришлось поменять ДМРВ по незнанию,два года назад.Мыльный раствор можно,руки помыть до и после окончания работ.

1PIRAT1 15.05.2014 21:21

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 247161)
Только спрей-очистители.

Помогает? Какой спрей лучше?

igrok960 15.05.2014 22:12

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 247241)
Какой спрей лучше?

Рекомендуют этот http://beebeep.com.ua/sredstva-dlja-...-reiniger.html , очистителем для карбюратора я бы не рекомендовал,слишком он активный.Свой расходомер не промывал и пока не считаю нужным.

SERIY VOLK 15.05.2014 22:44

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 247222)
Это рекомендация была для начинающих экспериментаторов

Нет, это рекомендация для тех у кого нет под рукой специально для этого предназначеных спреев, и для тех кто пытался найти их у себя в городе на авторынках и автомагазинах и увидел только изумлённые глаза продавцов, не все живут в больших городах, есть люди и с забитых провинций и это надо понимать... "закажи в интернете" скажите вы, закажут конечно, только закон подлости никто не отменял и как всегда "заказ" будет через Х дней а ехать надо уже сейчас... хотя честно говоря не припомню чтоб кому то помогла мойка ДМРВ в каких то форсмажорах...

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 247259)
очистителем для карбюратора я бы не рекомендовал,слишком он активный

Ответ не точный... он даёт эффект охлаждения из-за быстрого испарения и может спровоцировать появление или увеличение уже имеющихся микротрещин из-за резкого изменения температуры...

igrok960 15.05.2014 23:24

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 247270)
Ответ не точный... он даёт эффект охлаждения из-за быстрого испарения и может спровоцировать появление или увеличение уже имеющихся микротрещин из-за резкого изменения температуры...

Согласен,а еще в эти трещины зайдет активная среда,которая разъедает углеродистые отложения. На первый раз может и пронесет.

Добавлено через 21 час 39 минут
Сделал фото основной неисправности ДМРВ,это фольгированные пластинки,сами пластинки прозрачные,похожи на стекло. http://f16.ifotki.info/thumb/4120332...7182925863.jpghttp://f16.ifotki.info/thumb/d612a68...7182925876.jpghttp://f16.ifotki.info/thumb/69e416d...7182925885.jpg

yurkes111 25.05.2014 21:25

Здравствуйте.Машина Opel vivaro 1.9 tdi 100 лошадок.У меня давняя проблем с трансдьюсером,ставлю заведомо рабочий,но он через время начинает сильно жжужать и очень сильно греется.Соответственно провал по тяге и ошибки при диагностике.Проверил питание на трансдьюсер,на холостом 10.4 вольта,не меняется от набора оборотов.Должно быть 12 вольт или нет? Подскажите что замерить и где копать.

Чижик 25.05.2014 21:28

Цитата:

Допис від yurkes111 (Допис 249105)
Здравствуйте.Машина Opel vivaro 1.9 tdi 100 лошадок.У меня давняя проблем с трансдьюсером,ставлю заведомо рабочий,но он через время начинает сильно жжужать и очень сильно греется.Соответственно провал по тяге и ошибки при диагностике.Проверил питание на трансдьюсер,на холостом 10.4 вольта,не меняется от набора оборотов.Должно быть 12 вольт или нет? Подскажите что замерить и где копать.

Доброго дня.
А чего Вы к трансдюссеру доколупалсь то? Жужить? Значь работает.
А вот на датчик давления в коллекторе я б таки обратил внимание. От него трансдюссер может как рас и жжужать и провал по тяге.

Ключик 25.05.2014 23:08

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 249106)
А вот на датчик давления в коллекторе

А це що за дачик?

igrok960 25.05.2014 23:32

Цитата:

Допис від yurkes111 (Допис 249105)
Проверил питание на трансдьюсер,на холостом 10.4 вольта,не меняется от набора оборотов

Все верно,и вакуум не увеличится,при сбросе вакуума на трандюссере падает напряжение до 8-7v.,если сильно греется возможно межвитковое замыкание.Если большой провал закрути на один оборот регулировочный жиклер(сердечник)запомни первоначальное положение,отметь маркером и крути.

Чижик 26.05.2014 00:24

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 249141)
А це що за дачик?

http://www.furgonmarket.in.ua/wp-con...0281002593.jpg

yustas82 26.05.2014 02:22

Здравствуйте! Ребята может кому надо новый датчик расхода воздуха на Master 3.0, 2005 -> 5WK9647Z (SEMENS-VDO). Цена - 150$

yurkes111 26.05.2014 08:07

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 249106)
Доброго дня.
А чего Вы к трансдюссеру доколупалсь то? Жужить? Значь работает.
А вот на датчик давления в коллекторе я б таки обратил внимание. От него трансдюссер может как рас и жжужать и провал по тяге.

Я,менял такой на рабочий,не внем причина.У знакомого такой же бусик,менял местами свои, датчик надува и трансдьюсер.Он не заметил разницы,как ехал так и едет,без провалов.Моя же,так и не едет на заведомо рабочих донорах ).Значить датчики рабочии,их отметаем.Причем ставил недавно свеженький трансдьюсер,машина полетела,исчезли провалы,но счастье длилось не долго.Когда машина хорошо ехала,трандьюсер был холдный и не жжужал.На утро всё вернулось на круги своя ),свежий трансдьюсер стал горяий,и зажужжал как старый,соответственно опять провалы по тяге.А греется очень сильно!-не теплый.Какие соображения?

igrok960 26.05.2014 08:20

Цитата:

Допис від yurkes111 (Допис 249164)
Какие соображения?

Закрути регулировочный винт на трандюссере на один оборот, не больше и проверь в ходу,возможно забиты штуцера на впускном коллекторе и вакуумном насосе и не герметичный вакуумный контур управления турбиной,проверь плотность посадки на штуцерки всех трубочек.

Чижик 26.05.2014 18:28

Цитата:

Допис від yurkes111 (Допис 249165)
Какие соображения?

Проверяй трубки (шланги) от датчика давления и трансдюссера.

Особое внимание на штучер что выходит с вакуумного насоса, он там маленький, может забить.
И так же на штуцер что выходит с впускного коллектора, что выходит на датчик давления. Тоже может быть забитым.

З.Ы. БОРТ В ТРАНСДЮССЕРЕ покрутить ещё успеешь. Мастеров советчиков много. Но сперва надо чтоб всё работало без отклонений.
Трансдюссер ОТКАЛИБРОВАН с завода. Имею в виду оригинал и Валео.

Dvakyma 16.06.2014 08:04

Пропала тяга код ошибки P1125, но есть одна закономерность, ошибку выдаёт только когда авто выгреется. Пока датчик холодный всё нормально.

Олег77 17.06.2014 19:21

Ошибка датчика положения педали акселератора, еще была Р1122. Сегодня лечили таким образом : вырезали большой трехрядный разъем на жгуте проводов в черном ящике под расширительным бачком ОЖ, перепаяли провода напрямую -ошибка ушла. До этого машина на нажатие педали не реагировала, отзывалась только если пошевелить разъем да и то ненадолго-до первой встряски. Мотор 1.9

Добавлено через 30 минут
Не найдется ли у кого в Николаеве или близко рабочего ДМРВ для теста? Машинка тупит до 2000 об. Ошибок нет, ЕГР почищен. По OP-COMу на холостом ходу около 42 кг/час, при 2500 об/мин-160 кг/час.

k1ngenya 12.08.2014 18:23

Добрый день. Напишу еще сюда, надоело что нет тяги до 2000 т оборотов, промыл трандюсер, вроде бы поехала. Но через пару дней опять резвость пропала, сегодня снял фишку с дмрв, засветились лампочки на приборке, но авто едет.. Что делать? какой 1? оригинал?

777_Андрюха 15.08.2014 19:20

Всем привет! Ребята мож кто сталкивался с проблемой, за три месяца второй ДМРВ ложится, и один и второй сименс, заказывал в автомеханнике, напруга на фишке в норме. сегодня проверили в Симферополе на дизель сервисе. В общем проблема не найдена, пока поставил Волговский, вроде едет, но немного не так.. Может кто сталкивался с этой бедой??

Чижик 16.08.2014 09:40

777_Андрюха, как вариант... А какой фирмы воздушный фильтр ставишь?

777_Андрюха 16.08.2014 11:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 262765)
А какой фирмы воздушный фильтр ставишь?

Сименс

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 262765)
А какой фирмы воздушный фильтр ставишь?

Не помню какой, можно глянуть, а есть разница разве?? Или как то это зависит от фирмы производителя фильтра?? На датчике постоянно вылетает дальняя спиралька.

Чижик 16.08.2014 12:33

777_Андрюха, был случай. Человек тоже мучался с расходомером.
Вышло так, что от фильтра отрывались мелкие частицы, и летя в даль, по пути убивали пластинки.
Это как вариант.

igrok960 16.08.2014 17:48

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 262772)
от фильтра отрывались мелкие частицы, и летя в даль, по пути убивали пластинки.
Это как вариант.

От фильтра зависит в очень малой степени.Как вариант... Принаиглавнейший враг - воздух мимо фильтра, в этом случае ДМРВ живет максимум 2..5 тыс.км. Чтобы избежать этого, нужно устранить негерметичности между корпусом фильтра и ДМРВ. Также возможна негерметичность из-за кривого расположения самого фильтра внутри корпуса или не плотной посадки фильтра. В корпусе фильтра на 1.9 в верхней крышки на двух фиксирующих направляющих происходит выработка + от температуры ведет фиксаторы,по этой причине фильтр не плотно прижимается.Вариант,нагреть феном направляющие фиксаторы и подогнуть в нужную сторону.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Допис від 777_Андрюха (Допис 262769)
На датчике постоянно вылетает дальняя спиралька.

Как определил что именно дальняя спиралька?

Чижик 16.08.2014 20:07

igrok960, :mail1:

777_Андрюха 16.08.2014 20:13

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 262783)
Как определил что именно дальняя спиралька?

Ну как? Оч просто Смотришь во внутрь, видишь первую, ту, что ближе к тебе, следующая вторая.

igrok960 16.08.2014 20:43

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від 777_Андрюха (Допис 262799)
Смотришь во внутрь, видишь первую, ту, что ближе к тебе, следующая вторая.

Что там можно увидеть? только отломанную стеклянную пластинку,отломать можно механически или уронить сам датчик.Обычно выходит из строя ДМРВ при нарушении напыленных дорожек на стеклянных пластинках,можно увидеть только под микроскопом.

k1ngenya 15.09.2014 13:02

А какие параметры должен выдавать расходомер при правильной работе на Vivaro 2.5 07г 146л.с.? Бо вчера пропала тяга при подъеме на мост и загорелась спираль с ключем, вечером сняв фишку с расходомера машина ожила( трандюсер новый). Толковую диагностику еще не нашел в городе, на ошибки и сам могу проверить.

dos 21.09.2014 00:34

Доброй ночи, решил перенести свой вопрос в эту тему.
--------------------------------------------------------
Сегодня занимаюсь датчиком масового расхода воздуха, стоит внешне пристойный датчик без торчащих термрезисторов или медных пластин как на говноаналогах. Нагревательный элемент визуально не осыпавшийся. Ошибка - P0100 (A) Mass Air Flow Sensor Circuit Low Input - Вот только не совсем понимаю, уровень напряжения с датчика не попадает в рабочий диапазон или просто нет напряжения на выходе датчика. Может у кого есть внутренняя схема датчика или описание алгоритма работы? (ну как работает датчик массового расхода основанный на измерени разницы температур я знаю), а вот какую информацию и в каком виде он передает в ЭБУ? Имеем 6 контактов, 2 из них питание и общий, остается 4 шт, то есть имеем 4 сигнальных провода, может у кого то есть осциллограммы ?
-----------------------------------------------------------------------------------
Раз ответов на вопросы нет, буду вести диалог сам с собой (оно и не строанно, 2 часа ночи).
Итак, ДМРВ на самом деле имеет весьма простой интерфейс, н
акидал на схеме за что отвечает каждый проводок
http://i.piccy.info/i9/019d4d830aa95...BUSOVOD_V1.jpg

1-Датчик температуры
2-Датчик температуры общий (масса)
3- Питание +5В
4- Питание +12В
5- Массовый расход воздуха
6- Общий (масса)

Распиновку планирую проверить позже.

А также есть идея, установить датчик с такими же параметрами но другой распиновкой (часто бывают без входа +5В) но более бюджетный.

Как вариант, установить надежный и бюджетный датчик с другими параметрами (отношением Л/Ч на В, но набросать програмку для микроконтроллера, чтобы пересчитывал их в диапазон ожидаемый ЭБУ.

У кого есть информация о живучих ДМРВ и документации ?

wasya 21.09.2014 01:55

Цитата:

Допис від dos (Допис 268737)
5- Массовый расход воздуха

напряжение на сигнальном проводе должно быть в определенных параметрах от 0,98В до 1,02В,помоему(точно не помню),если оно выходит из этих параметров -датчик под замену.результаты измерений к-ва воздуха ,которые он будет передавать мозгам авто будут не точными..еще есть один важный пераметр датчика,-это скорость отклика датчика(в мкрсекундах) на изменение параметров подаваемого воздуха,измеряется сканером с прогой...если превышает даный параметр,также под замену,хотя он визуально рабочий,и ошибок нет.

dos 21.09.2014 02:10

Может есть где, табличка зависимости Вольт от МРВ на выходах разных датчиков?

dos 24.09.2014 15:15

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 122690)
Заказал в другом месте,ждал 4 дня и приехала такая штука как на фото-цена 956грн.Хоть и писал им маркировку Siemens 5wk9 620,а по ГАЗ-20.3855-10,привезли всёравно немножко не то-Siemens 5wk9 6351.

Датчик 20.3855-10 он же HFM62C/11 он же 5wk9 620 он же 20.3855 (распиновка другая, не требуется +5В как и для датчика HFM62C/19).

Найти графики зависимости напряжения от МРВ, достаточно сложно, попались вражеские ТУ 37.473.017-99 на датчик 20.3855 (аналог 20.3855-10 только не имеет встроенного стабилизатора напряжения)

http://i.piccy.info/i9/28397e83d6c25...rv_20_3855.jpg

А вот график для ДМРВ применяемых на 2110 (версий 037 и 116)

http://i.piccy.info/i9/f95b61eb34703...37_and_116.jpg

dos 01.10.2014 21:15

Доброго времени суток,
Понимаю, что немного не профильный форум (см посты выше).

Кто подскажет, как побороть такую проблему?
Вместо ДМРВ стояла "китайская заглушка", которая на всех оборотах показывала 2 кг/час. Поставил другой датчик, на ХХ=30-33 кг/час на 2000 об/мин 96 кг/час .

Двигатель F9Q 2001 года (мой ушатанный 1.9).

Ошибка P0100 (A) после удаления OP-com ом, тут-же появляется.
Снимание клеммы с аккумулятора ничего не изменило.

Почему Mass air flow Sensor Circuit Low Input (A) ? Проверял и удалял на холостых, возможно 30-33 кг/час не попадает в допуск для расхода воздуха на ХХ?

Есть ошибка по свечам, но она изз отсутствия реле накала ))).

Возможно я что то не так понимаю, какой расход воздуха у вас на F9Q на холостых ?

Ключик 01.10.2014 21:24

Цитата:

Допис від dos (Допис 270779)
возможно 30-33 кг/час не попадает в допуск для расхода воздуха на ХХ?

в мене що на старому, що на новому ДМРВ показує 35-36кг/год це на прогрітому авто.

dos 01.10.2014 21:44

А меняли зачем ?

Ключик 02.10.2014 07:37

Цитата:

Допис від dos (Допис 270798)
А меняли зачем ?

Бо одна, хороша людина, вирішив з мого пилюку здути, компресором і пластинки пропали в невідомому напрямку.

dos 02.10.2014 11:03

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 270786)
в мене що на старому, що на новому ДМРВ показує 35-36кг/год це на прогрітому авто.

Зрозуміло, на старому (до того як він сдох) і на новому - показники були в межах 35-36кг/год.

В мене теж такі показники, але помилка P0100(A) не зникае. І після видалення знову з'являться. Можливо потрібно прогріти повністю двигун або почекати певний час, чи проїхатись трохи. Вчора часу не вистачило. Які можуть бути причині не видалення помилки?

wasya 02.10.2014 12:32

Цитата:

Допис від dos (Допис 270852)
Які можуть бути причині не видалення помилки?

обрив в мережі датчик-комп.(можливо контакт в колодці зєднання на датчику),або самому датчику гаплик,тому і не зникає..те,що Ви стерли помилку,не значить,що усунули причину виникнення даноі помилки...в мене помилка зявляється на холодний двигун,коли різко педаль газу натиснути,але і сама "стирається",в пам"яті тільки залишається..тобто сам комп. отримує не коретні дані від датчика при натисканні педалі газу на холодному двигуні..коли спокійно тиснути,або погода суха помилок не виникає..також грішу на датчик ДМРВ,ще замітив що при вологій погоді,в дощ,на кришці повітряного фільтру зявляються краплі води,тобто протікає з під пластмас на лобовому склі в моторний відсік і стікає на кришку повітряного фільтра..хоча розбирав,повітряний фільтр сухий повністю..

dos 02.10.2014 13:11

Мене саме і цікавить причина виникнення помилки - Mass air flow Sensor Circuit Low Input (A) якщо в цей самий час 800 об\хв 30-33 кг/год.
Може є сенс, глянути осцилографом, що на пятій нозі робитсья?

Може , наприклад в одному циліндрі нема компресії (а може в поршні дірка), напруга на віході датчика пульсуе (в момент такту всасування несправного циліндру падае до 0 В) а блок управління тупо перевіряє чи не війшла напруга за певні межі в любий момент часу. якщо хоть на мікросикунду зменшилась - висвічуе помилку.
А для підрахунку росходу повітря використовуе апроксимацію декількох вимірів, аби уникнути перерегулювання через неідентчність параметрів циліндрів, тому показники росходу приблизно у нормі.

Оце я загнув, хоча алгоритм досить логічний.

lazareff 09.11.2014 00:03

Вот и у меня перестала ехать до 2000, в наличии есть OP-COM, его достаточно для диагностики? Какие параметры смотреть?

ruslankarpaty 09.11.2014 06:27

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 278296)
в наличии есть OP-COM, его достаточно для диагностики?

может сначала его нужно подключить, посмотреть данные, а потом тексты постить...:mail1:

lazareff 09.11.2014 09:34

Просто проблемно комп сейчас взять и вынести к машине, стоит заморачиваться или сразу ехать на сто?

димончик 09.11.2014 09:51

сначала сделай диагностику,а потом уже решать проблему

wasya 09.11.2014 09:54

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 278296)
Вот и у меня перестала ехать до 2000,

якщо після дощу і виникає помилка про розходомір,може бути як в мене:із-за поганої герметизації стику лобового вікна з кузов,затікала вода на кришку повітряного фільтра,а з неї і в сам фільтр,волога з повітрям попадала в розходомір і спотворювала його покази,аж поки не підсохне повітр.фільтр....загерметизував,все прийшло в норму,а то вже радили розходомір замінити.

lazareff 09.11.2014 09:56

Дождя не было

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від димончик (Допис 278326)
сначала сделай диагностику,а потом уже решать проблему

Так я и спрашиваю, для диагностики достаточно опкома или ждать до среды, когда мастер на сто освободится?

wasya 09.11.2014 10:06

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 278328)
для диагностики достаточно опкома или ждать до среды

на первое время достаточно...а потом клипом можно,если оп ком ничего не покажет.

lazareff 09.11.2014 13:47

У темі 1 долучень
Вот что получилось:
1. Снял фишку с ДРВ, поведение машины не изменилось, также до 2000 еле еле едет
2. Подключил оп-ком:

Общее количество кодов ошибок: 3
P0400 -
Присутствует

P0100 -
Не присутствует

P0113 -
Не присутствует

------------------------------------------------------------------------------------
Установка номального временного параметра

Идентификатор: 8200391179
Номер версии данных: 19
Код производителя: 37
Версия программы: 1200
Идентификатор платформы: 83A0
VDIAG Number: 19
Номер электронного варианта: 8200355171
Номер программы: 00CB

Информация блоков измерений:

Напряжение системы,14.2 V
Статус зажигания,Вкл 12V
Датчик 1 напряжения питания,5.0 V
Датчик 2 напряжения питания,5.0 V
Сигнал иммобилайзера,Правильно
Функция иммобилайзера запрограммирована ,Да
Датчик положение педали акселератора 1,0.73 V
Датчик положение педали акселератора 1,0 %
Датчик положение педали акселератора 2,0.36 V
Датчик положение педали акселератора 2,0 %
Сигнал датчика положения педали акселератора ,0 %
Температура впускного воздуха,25 °C
ДМРВ,57 kg/h
Давление наддува,100 kPa
Датчик температуры ОЖ,83 °C
Скорость автомобиля,0 km/h
Выключатель тормоза 1,Неактивно
Выключатель сцепления,Неактивно
Желаемые обороты ХХ,800 RPM
Обороты двигателя,801 RPM
Синхронизация датчика распред/коленчатого вала,Синхронный
Реле топливного насоса,Активно
Common Rail Давление топлива,28748 kPa
Температура топлива,63 °C
Управляющий сигнал давления наддува ,85 %
Управляющий сигнал положения клапана рециркуляции ОГ,95 %
Обратная связь клапана рециркуляции ОГ,3.44 V
Реле свечей накаливания,Неактивно
Диагноз реле времени накаливания ,Активно
Реле 1 нагревателя (дополнительного),Неактивно
Реле 2 нагревателя (дополнительного),Неактивно
Реле 3 нагревателя (дополнительного),Неактивно
Выключатель информации кондиционера,Неактивно
Давление кондиционера,649 kPa
Реле кондиционера,Неактивно
Выходной сигнал 1 реле вентилятора ,Неактивно
Выходной сигнал 2 реле вентилятора,Неактивно
Лампа неисправности,Выкл
Индикатор свечей накала,Выкл 12V
Лампа высокой температуры охлаж. жидкости,Выкл
Требуемое количество впрыскивания на ХХ,10.9 mg/strk
Количество впрыска,11.3 mg/strk
Барометрическое давление ,100 kPa
Мгновенный расход,4.0 L/hour
Смещение частоты вращения ХХ,0 RPM

Плюс снял показания в движении (прикрепленный файл)

И как то странно, после всех манипуляций чуть проехался и не заметил тупизны до 2000, как то плавает этот дефект.

Кто что скажет по этим цифрам?

lazareff 09.11.2014 13:49

З.Ы. EGR заглушен физически, но не отшит программно

Вик123 09.11.2014 15:06

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 278364)
P0100 -
Не присутствует

P0113 -
Не присутствует

Может в проводке дело? Потому как при неисправности ДМРВ должна висеть ошибка постоянно, кажись так.

lazareff 09.11.2014 17:51

Я сбрасывал ошибки сначала, может не успела заново прописаться. Или сразу должна прописываться?

Вик123 09.11.2014 17:56

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 278411)
Я сбрасывал ошибки сначала, может не успела заново прописаться. Или сразу должна прописываться?

Если неисправность постоянная, то сразу прописывается и пишет "присутствует", а если непостоянная то так как у тебя.

igrok960 09.11.2014 19:01

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 278411)
Или сразу должна прописываться?

Ошибка (точно не скажу) прописывается при загорании спиральки,при наборе оборотов под нагрузкой,спиралька загорается и тухнет.Если при снятии разъема ДМРВ(переход в аварийный режим) пропадает тупизна после 1100об. ДМРВ под замену. Спираль загоралась? горит 2-3 сек.

lazareff 09.11.2014 19:44

Нет, ни разу не загоралась, но тупит до 2000 (что со снятым, что с подключенным разъемом). Причем кажется что с отключенным сильнее

igrok960 09.11.2014 20:35

lazareff, Если конкретно не исправен ДМРВ (повреждены пластики),при снятии разъема двигатель оживает после 1100об.. До 1100 нет тяги,тяжело тронуться с места.Возможно у Вас другая причина.

sprinterok 04.12.2014 15:04

Заменил дмрв. Появилась тяга после 1100 и после стала лучше ехать. До этого была снята фишка. Ездил так пару дней с новым дмрв и все было хорошо. . Сегодня началась вибрация на холостом, машина начала ехать рывками. Как будто что то забито. Горела спираль. Егр в этом году заменил, регулятор подачи топлива тоже. Что посоветуете? Завтра поеду до местнрго специалиста. Но чтобы приблизительно знать с чего копать.

DenVivaro 04.12.2014 18:05

sprinterok,
может катализатор забитый?

sprinterok 05.12.2014 17:22

Показало ошибку по рецеркуляции газов, типо егр, но я его поменял на новый еще пару месяцев назад и ничего не изменилось, значить проблема не в нем. Сегодня выехал на трассу, тупила-тупила, а потом как прорвало, что прижало в сиденье. Проехал еще и опять тупит. Может соляру плохо качает или что. Главное что началось через 2-3 дня после замены на новый воздухомер. А когда ездил с отключенной фишкой на воздухомере, то все было хорошо, только не было тяги до 1100об.

igrok960 05.12.2014 19:27

Цитата:

Допис від sprinterok (Допис 283792)
Главное что началось через 2-3 дня после замены на новый воздухомер

Проверь разъем ДМРВ,может не контачит и остальные разъемы просмотри,проверь еще раз на ошибки.Сними разъем с ЕГР и пробуй.

wasya 05.12.2014 20:03

Цитата:

Допис від sprinterok (Допис 283792)
Сегодня выехал на трассу, тупила-тупила, а потом как прорвало, что прижало в сиденье.

спиралька не засвечивалась при этом?...у меня так было когда трандюсер "накрывался"..

sprinterok 05.12.2014 21:17

Светилась.

igrok960 05.12.2014 21:47

Цитата:

Допис від sprinterok (Допис 283878)
Светилась.

Смотри ошибки.

sprinterok 05.12.2014 23:53

Ошибка по рецеркуляции выхлопных газов. Но егр новый стоит.

igrok960 05.12.2014 23:55

sprinterok, Егр не заглушен и разъем подключен?

sprinterok 06.12.2014 00:14

Да, подключен. Егр новый купил и не глушил.

igrok960 06.12.2014 00:54

sprinterok,Скинь разъем с ЕГР и пробуй катайся,по ЕГР спираль не загорается,но будет ошибка,не обращай внимание.Если загорится спираль, смотри,должна быть вторая ошибка.

sprinterok 06.12.2014 18:46

Сегодня сняли егр. Знакомый сказал, что он слабо работает, как бы не полностью закрывается. Поставил старый и машина полетела. Посмотрим не затупит ли опять.

wasya 06.12.2014 19:16

Цитата:

Допис від sprinterok (Допис 283926)
Да, подключен. Егр новый купил и не глушил.

при ЕГР светится не будет,рабочий или нет..только ошибки..у меня так.
прочитай ошибки,узнаешь что...если засветилась,ошибки в памяти остались 100%.

TSAR2008 07.12.2014 13:05

всем добрый день, купил оп-ком, ну и началась робота. когда был последний раз (было почти год назад) на диагностике мастер сказал что ДМРВ не работает и посоветовал обратится к авто-электрику на лицо проблемы с проводкой ДМРВ . но это было в 200 км от города где я живу, у нас толковых нет. то что ДМРВ умер я понял давно так как пропала тяга на низах и иногда почти не реагировал на педаль газа. Сегодня посвятил весь день попытке оживить автомобиль, был снят клапан рециркуляции отработанных газов, сажи было не много так как чистил весной, снялся без проблем, также был снят ДМРВ, осмотрена вся видимая часть проводки и попробовал почистить купил очиститель датчика ХАДО, выбрызгал почти весь болон, после чего все собрал в обратном порядке, ошибку как выдавало, так и выдает

Общее количество кодов ошибок: 2
P0100 — Присутствует
P0100 Низкий входной сигнал цепи датчика массового расхода воздуха

вот информация блоков измерений датчиков до чистки датчика и клапана на не прогретом двигателе
Дата и время>,05/12/2014. 11:303
Выбор модели>,2004 (4), Vivaro, Двигатель, F9Q 760/762 (1.9l
Напряжение системы,13.7 V
Статус зажигания, Вкл 12V
Сигнал иммобилайзера, Правильно
Функция иммобилайзера запрограммирована, Да
Температура впускного воздуха,8 °C
ДМРВ,6 kg/h :shock:
Давление наддува,101 kPa
Датчик температуры ОЖ,69 °C
Управляющий сигнал положения клапана рециркуляции ОГ,5 %
Обратная связь клапана рециркуляции ОГ,0.54 V
Реле свечей накаливания, Неактивно
Диагноз реле времени накаливания, Активно
Реле 1 нагревателя (дополнительного), Активно
Реле 2 нагревателя (дополнительного), Неактивно
Реле 3 нагревателя (дополнительного), Активно
Выключатель информации кондиционера, Неактивно
Давление кондиционера,456 kPa
Реле кондиционера, Неактивно
Выходной сигнал 1 реле вентилятора, Неактивно
Выходной сигнал 2 реле вентилятора, Неактивно
Лампа неисправности, Выкл
Индикатор свечей накала, Выкл 12V
Лампа высокой температуры охлаж. жидкости, Выкл
Требуемое количество впрыскивания на ХХ,12.8 mg/strk
Количество впрыска,13.2 mg/strk
Барометрическое давление ,101 kPa
Мгновенный расход,4.8 L/hour

Информация блоков измерений: на прогретом двигателе после чистки клапана, и датчика
Дата и время>,05/12/2014. 13:3433
Напряжение системы,13.6 V
Статус зажигания, Вкл 12V
Сигнал иммобилайзера, Правильно
Функция иммобилайзера запрограммирована, Да
Температура впускного воздуха,11 °C
ДМРВ,6 kg/h :shock:
Давление наддува,101 kPa
Датчик температуры ОЖ,77 °C
Скорость автомобиля,0 km/h
Выключатель тормоза 1,Неактивно
Выключатель сцепления, Неактивно
Желаемые обороты ХХ,825 RPM
Обороты двигателя,828 RPM
Синхронизация датчика распред/коленчатого вала, Синхронный
Реле топливного насоса, Активно
Common Rail Давление топлива,31 676 kPa
Температура топлива,37 °C
Управляющий сигнал давления наддува ,85 %
Управляющий сигнал положения клапана рециркуляции ОГ,5 %
Обратная связь клапана рециркуляции ОГ,0.57 V
Реле свечей накаливания, Неактивно
Диагноз реле времени накаливания, Активно
Реле 1 нагревателя (дополнительного), Активно
Реле 2 нагревателя (дополнительного), Неактивно
Реле 3 нагревателя (дополнительного), Активно
Выключатель информации кондиционера, Неактивно
Давление кондиционера,501 kPa
Реле кондиционера, Неактивно
Выходной сигнал 1 реле вентилятора, Неактивно
Выходной сигнал 2 реле вентилятора, Неактивно
Лампа неисправности, Выкл
Индикатор свечей накала, Выкл 12V
Лампа высокой температуры охлаж. жидкости, Выкл
Требуемое количество впрыскивания на ХХ,12.1 mg/strk
Количество впрыска,12.5 mg/strk
Барометрическое давление ,101 kPa
Мгновенный расход,4.6 L/hour

как я понял ДМРВ вообще умер! расход по трассе 10 — 10,5 литра.
ВОПРОС ? кто подскажет где по адекватной цене купить оригинальный датчик сименс ?

ruslankarpaty 07.12.2014 14:16

Цитата:

Допис від TSAR2008 (Допис 284171)
как я понял ДМРВ вообще умер!

да:hang3:
http://auto-mechanic.prom.ua/p225638...a-renault.html

TSAR2008 07.12.2014 16:03

а вот "Низкий входной сигнал цепи датчика массового расхода воздуха", это проблемы с ДМРВ, или проводкой, штекером, или еще с чем то?

Garievich 07.12.2014 16:51

За оригинал сименс по курсу 8,00 давал 1200 грн. где-то так.....:meowth:Если че завтра могу поинтерисоватся у своих

TSAR2008 07.12.2014 17:00

Цитата:

Допис від Garievich (Допис 284218)
За оригинал сименс по курсу 8,00 давал 1200 грн. где-то так.....:meowth:Если че завтра могу поинтерисоватся у своих

за любую помощь буду благодарен.

Garievich 07.12.2014 17:04

Не вопрос завтра и узнаем:tomato:

TSAR2008 07.12.2014 17:06

Garievich, спасибо буду ждать....

ruslankarpaty 07.12.2014 17:07

Цитата:

Допис від TSAR2008 (Допис 284214)
это проблемы с ДМРВ

:meowth:
Цитата:

Допис від Garievich (Допис 284218)
Если че завтра могу поинтерисоватся у своих

:out: зачем?, в механике -100$ эта цена :ok:

Виваровод)) 23.01.2015 16:54

Всем добрый вечер! Извините если не по теме! Появилась проблемка, может подскажете где искать. Недавно приобрел виварик 2,0 CDTI 114 л.с., сразу поменял все масла и фильтра. После этого появились поддергивания и провалы при разгоне, еще иногда такое ощущение как подтраивает на холостых. Ездил по разным диагностикам, но толком никто ничего не может сказать, поскольку в момент диагностики все хорошо:maybe:.... Были ошибки: короткое замыкание 2-го цилиндра и обрыв цепи датчика наддува.....
Еще такой момент, при диагностике расходомера, его показания на ХХ постоянно немного менялись, так должно быть?
Но когда разгоняешься плавно то вроде все нормально....
Лесть к форсункам хотелось бы в последнюю очередь:(
Может у кого-то было подобное?
Заранее спасибо!

woody 28.01.2015 16:48

Может кому пригодится,
Трафик не заводился ни с первого ни со второго раза.
Нужно было маслать стартером секунд 5 пока заводилась и еще секунды 3 после того как заводилась, иначе глохла.
Со снятой фишкой расходомера не заводилась вообще никак.
На диагностике Рено показало расходомер.
За родной реношники просили 3200 грн.
На магазинах "оригинал" стоил 2400, неоригинал от 450 грн.
Брал неоригинал с надписью Siemens за 1450. 25000 км он уже отъездил.
На каком-то расейском форуме находил, что подходит от какой-то Газели.
Вроде бы это без лицензии воспроизведенный BOSH, по этому и подходит.

Darts-Trafik 28.01.2015 16:53

Цитата:

Допис від woody (Допис 296364)
что подходит от какой-то Газели.

Не надо!!!Проходили!Дизельных газелей нет,а значит и настройки у них разные!Я ставил-работал не корректно.

woody 28.01.2015 16:55

Дизельная Газель, как я понимаю это Валдай.

Вик123 28.01.2015 16:56

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 296367)
Я ставил-работал не корректно.

Хорошо, что мой мотор об этом не знает.)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 296367)
!Дизельных газелей нет

Дмрв меряет только расход воздуха, все остальное делает ЭБУ. Да и дмрв от газелей бывают разнвые, я брал с датчиком сименс.

Darts-Trafik 28.01.2015 17:05

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 296369)
Да и дмрв от газелей бывают разнвые, я брал с датчиком сименс.

Я когда поставил,вроде и работало.Потом всё хуже и хуже,при диагностике мастер аж матюкался!Выкинули-одним словом!Поверьте-не то,что доктор прописал!

Вик123 28.01.2015 17:14

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 296373)
Я когда поставил,вроде и работало.Потом всё хуже и хуже,при диагностике мастер аж матюкался!Выкинули-одним словом!Поверьте-не то,что доктор прописал!

Та я тебе верю! И себе тоже. Стоит на моей машине уже полгода. Есть и родной новый, разницы не увидел. Не знаю, может еще и состояние моторов и топливной как-то влияет?

Darts-Trafik 28.01.2015 17:18

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 296377)
может еще и состояние моторов и топливной как-то влияет?

Согласен.

Зуб 28.01.2015 20:37

ruslankarpaty, Цитата:
Сообщение от TSAR2008
да
А эт хороший трансдюсер?

Ключик 28.01.2015 21:28

Цитата:

Допис від Зуб (Допис 296457)
А эт хороший трансдюсер?

силку поправте...

Зуб 28.01.2015 21:31

Игорь (100), ?????

vectra20 28.01.2015 23:09

Цитата:

Допис від Зуб (Допис 296457)
ruslankarpaty, Цитата:
Сообщение от TSAR2008
да
А эт хороший трансдюсер?

там все 3 нормальные.
если верить описалову....

Виваровод)) 12.02.2015 13:28

А кто-то может подсказать толкового мастера и диагностику по 2,0 CDTI в Киеве?

Андрій1109 27.03.2015 18:41

Згорів датчик воздухомера, поставили новий через 1км теж згорів, підскажіть в чому причина? буду вдячний!!

Ключик 27.03.2015 18:45

Цитата:

Допис від Андрій1109 (Допис 310069)
поставили новий

якої марки, поставили новий?

Андрій1109 27.03.2015 18:49

siemens 5wk9 620

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 310071)
якої марки, поставили новий?

siemens 5wk9 620

Eugene 27.03.2015 18:56

Цитата:

Допис від Андрій1109 (Допис 310069)
Згорів датчик воздухомера

Шо то має бути під словом "згорів"

Ключик 27.03.2015 18:58

Цитата:

Допис від Андрій1109 (Допис 310073)
siemens 5wk9 620

значить потрібно шукати причину, скоріш всього в проводці (це якщо він згорів), були випадки, що дмрв виходив зладу через неякісний фільтер чи пошкоджений корпус воздухана.

Андрій1109 27.03.2015 18:59

[QUOTE=Eugene;310076]Шо то має бути під словом "згорів"[/QU

посипалися пластінки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 310078)
значить потрібно шукати причину, скоріш всього в проводці (це якщо він згорів), були випадки, що дмрв виходив зладу через неякісний фільтер чи пошкоджений корпус воздухана.

в проводці шукали, перед цим замінили турбіну, можливо бути таке що залишилось в інтеркулері масло..

Ключик 27.03.2015 19:10

Цитата:

Допис від Андрій1109 (Допис 310079)
можливо бути таке що залишилось в інтеркулері масло..

цікаво, як воно може попасти в район дмрв, скоріш за все, що десь проблема в корпусі воздухана чи в самому фільтрі.

Андрій1109 27.03.2015 19:11

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 310087)
цікаво, як воно може попасти в район дмрв, скоріш за все, що десь проблема в корпусі воздухана чи в самому фільтрі.

дякую за підказку

Eugene 27.03.2015 19:15

Цитата:

цікаво, як воно може попасти в район дмрв

Зворотня тяга тільки :secret:
Цитата:

скоріш за все, що десь проблема в корпусі воздухана чи в самому фільтрі.

Ага :+1:

dos 27.03.2015 20:58

У темі 1 долучень
Цитата:

цікаво, як воно може попасти в район дмрв,

Масло на ДМРВ попадает из картера.
Из маслоотделителя через патрубок вентиляции картера на вход турбины.
Такой маршрут возможен только в очень ушатаном двигателе.
Проведите пальцем по внутренней стороне корпуса ДМРВ, если там ощущается масло, то новый сгорит также быстро.
Схема движения паров масла и картерных газов прилагается.

Если я где то неправ, и есть другой маршрут попадания масла в ДМРВ, пожалуйста исправьте меня.

Eugene 27.03.2015 21:12

dos, немного оффтопа, 1/2 Opel Vivaro F9Q 2001, єто чего у тебя половина Виваро указана в подписи?
По поводу паров масла, вариант имеет место быть, но не думаю что за 1км пробега, они стали причиной посыпавшихся пластин.

dos 27.03.2015 21:28

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 310146)
dos, немного оффтопа, 1/2 Opel Vivaro F9Q 2001, єто чего у тебя половина Виваро указана в подписи?
По поводу паров масла, вариант имеет место быть, но не думаю что за 1км пробега, они стали причиной посыпавшихся пластин.

1/2 это только кузов :oh::D

Не могу не согласится, 1 км это очень мало. Если я правильно помню схему, датчик питается от ЭБУ, поэтому вариант с его выгоранием маловероятен. А вот датчик никакого качества - этого полно. У меня ведерко валялось, разных, ДМРВ к виварику. В основном китайские и российские подделки.

Было бы интересно взглянуть на фото сгоревшего датчика ? Там не должно быть никаких резисторов с цветовой маркировкой и другой китайской самодеятельности.

igrok960 27.03.2015 21:44

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від dos (Допис 310143)
Если я где то неправ, и есть другой маршрут попадания масла в ДМРВ,

Масло не может так быстро убить ДМРВ после замены, пары масла могут попадать во время заводки и глушения двигателя,ДМРВ быстро убивает не герметичность между воздушным фильтром и ДМРВ. Проверь что по питанию на разъеме воздухомера.

Eugene 27.03.2015 21:53

Цитата:

Допис від dos (Допис 310149)
1/2 это только кузов

Опять не понимаю. Где я протупил? H1L2 так наверное.
Цитата:

Там не должно быть никаких резисторов с цветовой маркировкой и другой китайской самодеятельности.

Согласен. Сегодня у Кума на альмере классик снимали ДМРВ, с завода стоял, так там и резистор, и диод, и нити.
Цитата:

вариант с его выгоранием маловероятен

Я так понял что,у Андрій1109 все что накрылось по електронике, названо одним словом згоріло, потому и уточнил. Там с его слов посыпались пластины.

Trafic avtobot 28.03.2015 08:58

бывали слючаи что из-за мусора или неплотного прилегания фильтра(1.9) выходили из строя новые(оригинальные) дмрв.смысл таков что песчинка(например) с потоком воздуха(а скорость не маленькая) просто перебивала пластину.это как вариант из личной практики

wasya 28.03.2015 09:07

Цитата:

Допис від Trafic avtobot (Допис 310196)
что из-за мусора или неплотного прилегания фильтра(1.9)

у меня вода попадала,из воздушного фильтра и коротила пластины..сама вода на корпус фильтра попадала из-за разгерметизации прижимной планки(возле торпедо) на лобовом стекле.

Trafic avtobot 28.03.2015 09:08

о да.это проблема у головастиков

igrok960 28.03.2015 09:22

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Trafic avtobot (Допис 310196)
с потоком воздуха(а скорость не маленькая) просто перебивала пластину

:+1: Пескоструй перебивает не сразу,но ДМРВ выдает не правдивые показания.На фото одна из стеклянных пластинок с моего ДМРВ,под большим увеличением.

Trafic avtobot 28.03.2015 09:48

размер писчинки может быть разный от микрона и до милиметра.последняя перебьет пластину легко

Добавлено через 7 минут
еще встречаются такие наездники у которых корпус воздушного фильтра живет своей жизнью(без резинок а порой вообще без ушей для них).а потом возмущаются что датчики дорогие а не ходят.

igrok960 28.03.2015 10:38

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Trafic avtobot (Допис 310206)
корпус воздушного фильтра живет своей жизнью

Все верно,от температуры ведет корпус ВФ,фильтр не прижимается должным образом,верхняя крышка корпуса фильтра должна прижимать фильтр с не большим усилием.На самой крышке если есть выработка в местах креплений,надо нагреть феном и подогнуть в нужную сторону,проверить посадочное место фильтра в верхней части.

Андрій1109 29.03.2015 09:52

У темі 3 долучень
Цитата:

1/2 это только кузов :oh::D

Не могу не согласится, 1 км это очень мало. Если я правильно помню схему, датчик питается от ЭБУ, поэтому вариант с его выгоранием маловероятен. А вот датчик никакого качества - этого полно. У меня ведерко валялось, разных, ДМРВ к виварику. В основном китайские и российские подделки.

Было бы интересно взглянуть на фото сгоревшего датчика ? Там не должно быть никаких резисторов с цветовой маркировкой и другой китайской самодеятельности.

Після установки нового датчика на холостих працювала з пів години, потім проїхала 1км на більших оборотах і зразу пропала тяга

Андрій1109 29.03.2015 09:58

Ще одне питання, чи можна по маркіровці датчика визначити коли він був виготовлений? можливо мені такий добрий впарили?

Romaha5 30.03.2015 13:34

Інколи на деталях вказано дату виготовлення. у кружечку по колу є цифри, і стрілочка всередині яка вказує на певну цифру

Добавлено через 8 минут
Всім привіт) можливо хтось зустрічався з такою проблемою. до 2000 обертів нема тяги, потім ніби пеньок під зад... час від часу загоряється спіралька на панельці. Діагностика показує лиш одну помилку 0400 ЕГР. знімав чистив. нагарів нема, працює без заклинювання. трубки на трандюсері чистив .. і ще стоячи на підйомі потрібно добре натиснути на газ щоб рушити... якщо ні то пустивши щеплення на газ ніякої реакції..

kvanton 30.03.2015 18:36

Фильтр может сидеть идеально, но когда снимаем фильтрующий элемент,то частицы пыли и песка который не пропустил фильтр, могут оказаться на дне корпуса фильтра, поэтому я, перед тем как поставить фильтр, всегда высасываю пылесосом всё то, что осыпалось, после чего устанавливаю фильтрующий элемент)))

СкИВ 05.04.2015 23:51

Цитата:

Допис від Romaha5 (Допис 310700)
Інколи на деталях вказано дату виготовлення. у кружечку по колу є цифри, і стрілочка всередині яка вказує на певну цифру

Добавлено через 8 минут
Всім привіт) можливо хтось зустрічався з такою проблемою. до 2000 обертів нема тяги, потім ніби пеньок під зад... час від часу загоряється спіралька на панельці. Діагностика показує лиш одну помилку 0400 ЕГР. знімав чистив. нагарів нема, працює без заклинювання. трубки на трандюсері чистив .. і ще стоячи на підйомі потрібно добре натиснути на газ щоб рушити... якщо ні то пустивши щеплення на газ ніякої реакції..

мотор 1.9 наверное?

Григорий Саныч 06.04.2015 09:03

А кто тебе сказал что датчик воздуха ушёл гулять или я что-то пропустил?

ARTYR 08.04.2015 10:59

Всем привет появилась такая проблема загорелась спираль в виваро 1.9 поехал к спецам проверили вибило ошибку Р1804 датчик давления надува теперь не знаю менять его или не стоит?

wasya 08.04.2015 11:08

Цитата:

Допис від ARTYR (Допис 312831)
Р1804 датчик давления надува

если это трандюсер,то можно разобрать еще,попробовать почистить,если датчик турбины,то замена только...а тяга,что норм.?,у меня когда спиралька загоралась и датчик накрывался,тяга на ноль падала..поменял на новый.

ARTYR 08.04.2015 11:39

тяга до 2000 тис не очень а после 2тис нормальная

Bober 08.04.2015 12:48

Цитата:

Допис від ARTYR (Допис 312836)
тяга до 2000 тис не очень а после 2тис нормальная

В принципе так и должно,подхват турбы от 1800 с 2000 полетели.Не желательно ездить меньше 2000 оборотов.

Григорий Саныч 08.04.2015 14:11

День добрый не факт что воздуха мер гыкнул у меня была такая проблема все оказалось проще лопнул патрубок резиновый который подходит от воздухана к турбине...... Замена ришила проблему.а на диогностике тоже говорили что датчик

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:57.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©