![]() |
Почему желетеют огурцы, чем обрабатывать от болезней и вредителей?
Вроде все красиво было и плодов много и кусты красивые и листья зеленые.
Сейчас листья желетеют, выгорают на солнце?, но что-то не похоже. Одна ветка полностью высохла с плодами вместе. Как спасти то, что пока есть ? :o П.С. И ведь правду говорят, есть что-то красивое или что-то хорошо получается, спрячь и ни кому не показывай. Все нахваливали - "Ах какие огурцы", видать кто-то глазливый таки. |
Цитата:
|
Беза, та не, в живую :)
|
abez, Да когда я был они еще не выросли, ну я их точно не видел. Вот если бы росла кулубника............
|
Цитата:
Огурчики жалко... |
Цитата:
Урожаи снимаю нормальные ! Более того, уже закатали 2-е трех литровых и литровую банку. |
Дима, рассказываю как чел с опытом в 20 лет в выращивании огурцов.
Всё это от дождей, если сделаешь систему крыши, чтобы не попадал дождь на листья, то всё будет ОК. |
Беза, а шо сразу Алексюсити? Я там даже не был в отличие от некоторых. :mad:
|
Цитата:
Но что, выход только крыть их ? |
У темі 4 долучень
Собственно фот фото живых, но желтеющих кустов и куста у которого высохли листья, ствол и завязи.
|
может тля завелась? У меня в том году пропали из-за неё
|
Огурцы, чем обрабатывать от болезней ?
Последний два года через пару месяцев плодонешения начинает желтеть лист и после совсем высыхает куст, ощущение что куст сгорает, но это не так.
Корень вроде целый, ни кто не жрет. Как предупредить болезни и чем обрабатывать ? Сорт огурцов голландский. Хотя вот полистав интернет, вроде похоже как гниль корневая: http://100-000-pochemu.info/wp-conte...евая-гниль.jpg Но не роса мучнистая: http://100-000-pochemu.info/wp-conte...eg_ложная.jpeg Для корневой гнили вот что вычитал: Цитата:
|
Цитата:
Несправжня борошниста роса. З верхнього боку аркуша утворюються жовто-зелені маслянисті плями, яким знизу відповідають плями зі світло-сірим опушенням. Тканина в цих місцях буріє і лист гине. Розвитку хвороби сприяє підвищена вологість повітря при високих температурах. Інфекція зберігається в грунті на рослинних залишках. Бактеріоз (кутаста плямистість). Вражає всі наземні органи, однак найбільш сильно страждають листя, на яких утворюються кутасті плями коричневого кольору, обмежені жилкуванням. Тканина на них буріє і випадає. На плодах з'являються поглиблені ранки, часто зі світло-жовтими виділеннями (ексудатом). Бактеріальне в'янення. Вражає листя стебла та плоди. На листі (з верхівки) з'являються світло-жовті плями без облямівки. Поступово вони охоплюють всю листову пластинку, черешки і потім стебло (всю батіг). Рослини в'януть, всихають і гинуть. Розвитку хвороби сприяє висока температура повітря. Джерело інфекції - грунт і рослинні залишки. Вірусна мозаїка. Вражає листя - на них з'являється мозаїчність, тобто чергуються світло-і темно-зелені ділянки, а також зіркоподібну або кільцеподібні плями, жовтого або бурого кольору. Листя деформуються, стають зморшкуватими, з пузиревіднимі здуттями (виростами). Зростання рослин пригноблений, міжвузля укорочені. Плоди також набувають мозаїчну забарвлення, втрачають смакові якості. Розвитку хвороби сприяє висока температура. Джерело інфекції - рослинні залишки і насіння, а переносник - сисні комахи. Засоби профілактики - головне не висаджувати огірки на одному місці кілька років поспіль, не поливати холодною водою з крана у спекотну погоду. Ну і хімія, фунгіциди: превікур, курзат, медян екстра, оксіхом, альєт, ордан та ін. їх зараз валом скрізь. |
Ребята а что за ГОЛАНСКИЕ огурцы Я пока уважаю Феникс и какаято комлания осталь ные хваление сорта взошли 1 из 3-4
|
Дед, сфотографирую как будет плодоносить.
Я беру уже рассадой у одного и того человека. |
Цитата:
|
Дмитрий, капелькой, практически каждый день, вечером после 19-00, пару часов.
|
abez
завтра вечером брательнику покажу - скажет что куда |
DIMA, ок.
Они у меня пока маленькие, вот и хотелось бы пердупердить :) |
abez, Раз в год,два поливаем перед началом сезона раствором костной муки.Больше ника\кая химия,добавки,подпитка не нужна.Только от колорадского и тли еще кропим.Навоз-забыл когда разбрасывал.В муке все(почти все)компоненты есть.Есть минус.Транспортировка.Везти пришлось к даче 35 км.Крематорий отдыхает.еще тепленькую загрузили.Три дня машину обрабатывал "нейтролизатором запаха"Плаковским.Помогло(без рекламы)
|
Руслан-21, перед началом сезона, это когда ?
Костная мука - это что ? :) |
abez, Да.Раствор муки.Пропорция такая ,ведро муки на пять воды.Должно настояться 10 дней.(накрыть,потерпеть запах)Полить раз в год.Плодовые деревья -раз в два года.Люди посоветовали,та какие люди- друзья.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У темі 3 долучень
Ну вот грядка одна уже имеет желтые листья в отличии от темно зеленых остальных и мозаику.
|
Болеют и помидоры тоже, когда много влаги
1.Квадрис 2.Ридомил Голд И желательно чередовать через раз |
Роман 222-562-141, а теперь подробнее для тех кто в танке.
|
Оба препараты фунгициды,типа антибиотики но только для растений.Если только начало видоизменения цвета,формы то лучше квадрис а если уже прогрессирует болезнь то ридомил.Продается на рынках,разбавлять с водой по инструкции и обрабатывать обычным опрыскивателем.Желательно рано утром или вечером.
|
Роман 222-562-141
фунгицид - вещество для борьбы с грибными болезнями растений Добавлено через 3 минуты мозаика - вирусная болячка. если на листе есть влажный налёт - грибок если лист сухой - вирус Добавлено через 14 минут Цитата:
ты действительно думаешь что твоей земле гавно и его органика не надо!? каким оно боком к вирусным болякам?! дешовой заменой муки, является куриный помёт. который перед внесением разбавляют настаивают Руслан, не вводи плиз человеков в заблуждение |
Цитата:
|
abez, красить не пробовал?
|
Беза, у меня только черный, серебристый, красный и желтый балончики, зеленго нет, я в армии не служил, траву не красил :)
|
на пальцах написано и крайне кратко, но думаю будет понятно:
Цитата:
Добавлено через 5 минут ещё чуть https://www.dzagi.org/blog/growersbi..._и_вирусы.html http://orchis.ru/?id=761&mode=ref Добавлено через 1 час 0 минут так как у нас маленькие приусадебные участки, сеем и высаживаем каждый год одно и тоже. Ни для кого не секрет что для правильного подхода в выращивании с/х культур нужно соблюдать определённые технологии, обработки почвы, высева семян, ухода за растениями и борьбы с вредителями и болезнями. наиболее эфективным и правильным методом борьбы с последними есть недопущение их развития... А это: соблюдение севооборота, обеззараживание почвы, уничтожение вредителей при первых появлениях, обработка хим.препаратами ДО появления болезней, тчательное удаление и уничтожение повреждённых растений или их листьев, обеззараживание садового инструмента, использование сортов устойчивых к болячкам. Применение химии - самый последний варант. в данной ситуации с "плантацией" abez-а я советовал обрывать и сжигать пораженные растения/листики, обеззараживать почву, и вообще на год/два отказаться от выращивания семейства тыквенных, и данной культуры (огурцов) в особенности, в противном случае дальше будет только хуже. в с/х сфере самым капризным и дорогостоящим направлением есть теплицы. там при появлении болезней уничтожают и обеззараживают всю теплицу. и вообще персонал должен работать в белых халатах. http://obzor.westsib.ru/_upload/imag...o/_D120751.jpg призываю всех! не нужно лить в землю и на растения, то что вы увидели по телеку, услышали от соседа, вычитали в газете. есть специализированная литература. "основы агрономии", "основы фитопатологии". причиной елементрано пожелтевшего листика растения - может быть: грибковое заболевание, вирусное заболевание, недостаток элементов питания (их там не один десяток, и у каждого свои визуальные признаки и друг на друга похожи), нарушенная технология возделывания культуры, так и насекомые вредители. почва на которой вы выращиваете себе еду, на самом деле очень хрупкое дело, а внесение веществ влияющих на состав и свойства почвы требует лабораторного анализа. не правильное выращивание культур приводит к финансовым растратам, снижению урожайности и качества продукции элементарный пример на пальцах: зачем сыпать 1 кг азота в землю, если можно (и это более правильный подход к делу) применить севооборот и высеять бобовую культуру, и внести 100-200гр того-же азота (у бобовых культур на корнях образуются клубеньковые бактерии, которые берут азот из атмосферы и питают им растения и соответственно обогащают почву) p/s/ фух... тут продолжать можно немеренно... |
DIMA, заканчивал Сельхоз?
|
угу его...
|
Я тоже,ХНТУСХ
|
А я ХГТУСХ(бывший ХИМЭСХ), хоть и дупля не отбиваю в сельском хозяйстве
|
Роман 222-562-141 а чё путаем грибы с вирусами?:)
|
Ващето экономист :o а Брательник агроном,он у меня мозг
|
я не правильно понял, теперь ясно
|
Был три дня в селе. Температура +35 в тени. Уж не знаю какой агроном у меня мама, но она говорит что все "сгорит"...
|
Цитата:
|
olexa браво! :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
химия.. химия..
во, экологически чистая защита растений:) http://s07.radikal.ru/i180/1207/68/6773dc8d2d8f.jpg http://i081.radikal.ru/1207/30/1f5f06b5dfc9.jpg |
DIMA, классные огурчики, тьху, тьху.
Мои уже желтеют, но по другому, семья сказала не брызгать ничем, как будет, но зато чистое. |
У темі 1 долучень
Я использую "Фитоспорин".
Опрыскиваю при появлении желтых листьев. Назначение: Фитоспорин эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других. На 8 метрах в длину посажено 15 штук рассады огурцов. Натянута сетка 1.70. На сегодня плети - до верха сетки. Дневной сбор - 8 литровое ведро. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:17. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©