Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Выезд за границу, оформление визы (https://busovod.ua/showthread.php?t=9811)

windol 28.04.2012 21:18

Выезд за границу, оформление визы

Доброго времени суток ув. форумчане.Кто в курсе, подскажите плз.С товарищем хотим выехать в Германию, за трейлером,у меня мультивиза имеется, а товарища нет.Как насчёт визы в Польшу,так как в Германию геморно,кто нибудь знает .И вообще заморочки все.С уважением.Стёпа не молчи.:confused:

alexusaty 29.04.2012 14:42

Степа уже в Запорожьи. Будет дома наверное числа 3-4

Степан 30.04.2012 18:40

Цитата:

Допис від windol (Допис 118899)
Как насчёт визы в Польшу,так как в Германию геморно,кто нибудь знает .И вообще заморочки все.С уважением.Стёпа не молчи.

Навіть не знаю, що тобі відповісти. Я роблю польську візу без проблем, але в мене культуральна віза, а не робоча. Я сам особисто не ходжу ні в посольство, нікуди. Віддаю документи+ денежку і мені приносять уже відкриту візу. Боюсь, що в твому випадку нічим не зможу допомогти.

windol 30.04.2012 21:01

За границу.

Спасибо Стёпа, что ответил. Я уже надыбал канал.Через фирму делаешь индивидуальную туристическую. После праздников займёмся.

Rulik 01.05.2012 00:04

Цитата:

Допис від windol (Допис 119022)
Я уже надыбал канал.Через фирму делаешь индивидуальную туристическую.

Цитата:

Допис від windol (Допис 118899)
С товарищем хотим выехать в Германию, за трейлером,у меня мультивиза имеется, а товарища нет.Как насчёт визы в Польшу,так как в Германию геморно,кто нибудь знает .И вообще заморочки

Вы собираетесь отдельно кордон пересекать?Если в одной "тачке",возникнет вопрос ,кто-куда,чего Пан Франек не любит когда его дурят.Делайте визу национальную или бизнес,цель поездки;-преобретение авто в Польше,и Вы там!

windol 01.05.2012 05:36

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 119034)
Вы собираетесь отдельно кордон пересекать?Если в одной "тачке",возникнет вопрос ,кто-куда,чего Пан Франек не любит когда его дурят.Делайте визу национальную или бизнес,цель поездки;-преобретение авто в Польше,и Вы там!

Спасибо за ответ.Вопрос, нац.и бизнес визы они шенген? В Германию мы выедем?

Rulik 01.05.2012 07:49

Цитата:

Допис від windol (Допис 119036)
нац.и бизнес визы они шенген? В Германию мы выедем?

Вы главное пересеките границу,поляку не говорите про Германию,а дальше нет границ.Нац. виза только для Польши,это крайний вариант,пробуйте открыть шенген.Обязатель надо знать вид визы,если делать через контору,были случаи,виза турист.,а говорят бизнес или деловая поездка....

windol 01.05.2012 08:01

Если не трудно,как у вас Мастистка,нагруженность и.т.д.Страховку у себя брать на авто или на границе.В 90-е мотался на постоянке,давно на авто не ездил. У меня дочь в Германии больше самолётом.

alexusaty 02.05.2012 19:38

Цитата:

Допис від windol (Допис 119039)
У меня дочь в Германии больше самолётом

посмотри цены на билеты на wizzair.com - они летают в Дортмунд кажись и цены очень демократичные...

windol 02.05.2012 19:55

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 119149)
посмотри цены на билеты на wizzair.com - они летают в Дортмунд кажись и цены очень демократичные...

Я wizzair.com пользуюсь постоянно ,да цены бывает приятно удивляют.Если заранее приобретаешь. Киев-Любек и обратно 1200грн.,а бывает в2 раза дороже.Но меня интересует автопереход.

dima_kharkov 06.01.2015 13:09

Re: Выезд за границу, оформление визы

делайте шенгенскую бизнес визу. по туристической с другом в одном авто могут не пустить или потребовать турпутевку.
страховку на каждого человека и зеленую карту на машину.

Vet 06.01.2015 15:40

dima_kharkov, оживил темку 3-х летней давности...

dmishanya 07.01.2015 14:15

Я бы себе хотел шенген! Полетел бы на Новый Год в Мюнхен:ah:

dima_kharkov 09.03.2015 12:28

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 291075)
Я бы себе хотел шенген! Полетел бы на Новый Год в Мюнхен:ah:

в чем проблема? польский-шенген доступен...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Допис від Vet (Допис 290809)
dima_kharkov, оживил темку 3-х летней давности...

сорри не заметил

dmishanya 10.03.2015 12:35

Будем делать хоть какой!

vitos svp 10.03.2015 17:12

Жена сдала сегодня документы через дурфирму на Польскую визу на конец месяца!

wasya 10.03.2015 17:49

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 305476)

полтора года назад делал польский шенген,без проблем дали на 2 года..сейчас ,говорят,много разных бумажек добавили(справки из банка,работы..итд),и больше мороки,вообщем "упростили":)

Паша Первомайский 10.03.2015 18:27

Цитата:

Допис від wasya (Допис 305494)
полтора года назад делал польский шенген,без проблем дали на 2 года..сейчас ,говорят,много разных бумажек добавили(справки из банка,работы..итд),и больше мороки,вообщем "упростили":)

Я первый раз ехал в клинику, в Польшу, дали на 3 дня. Второй раз дали на 10 дней :)
Но это скорей из-за, того что я не платил по 35 евро, консул злился:D

wasya 10.03.2015 18:43

Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 305516)
Я первый раз ехал в клинику, в Польшу, дали на 3 дня.

если чистый паспорт,первый раз всегда дают на короткий строк..первый раз сдавал вместе с женой:мне дали на пол года,мульти..жене коридор 2 недели,один вьезд-выезд.:)

vitos svp 10.03.2015 18:44

Цитата:

Есть такое дело!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Шенген или национальную?:maybe:

wasya 10.03.2015 18:50

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 305522)
Шенген или национальную?

всегда только шенген делал, категория С, бизнес...

dima_kharkov 11.03.2015 06:54

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 305476)

если не секрет, сколько заплатила за запрошення?

vitos svp 11.03.2015 07:18

Цитата:

Допис від dima_kharkov (Допис 305667)

Туристическая с бронью четырех ночей в необходимых нам отелях. За оформление виз взяли по 60 евро с чел.

DRB 11.03.2015 08:24

Третій раз шенген отримую сам, третій раз без проблем. Збираюсь податись на днях ще раз (поляки коли їх візу туристичну робиш вперше дають в строк, наступна - 2 річний мульт, хочу мульт).

1. Словаччина - мені, дружині по року мульт, мамі півтора роки мульт
2. Литва - мені (як раз міняв роботу) піврічний мульт, дружині річний мульт
3. Польша - мені під строк поїздки

З документів - просто роблю все по списку на сайті
Основне
1. заповнена анкета з наклеєною фотографією
2. бронювання готелю - якщо нема оригіналу (на Польшу і Литву не було), тоще виписка з банку про те що оплата пройшла - оплачував завжди 100%
3. довідка з роботи
4. брав завжди виписки з банківських рахунків

польше не потребувала, інші вимагали
5. документи на авто
6. зелену карту на авто

Все.

Нікому нічого не переплачував - всі три рази платив по 35 євро.

wasya 11.03.2015 08:30

Цитата:

Допис від dima_kharkov (Допис 305667)

приглашение на туристическую не надо...только на рабочую,бизнес, в гости,или служебная..итд. была еще шоп-виза,донедавна,сейчас не знаю..там просто идешь в посольство и говоришь хочу в Польшу поехать скупится в магазинах..открывают на первый раз коридор неделя,один вьезд-выезд..едешь в Польшу,в любом магазине покупаешь что-нибудь,любую мелочь,и просишь что б дали именной чек(дают без проблем)..следующий раз идешь в посольство с этим чеком,подтверждение что ты использовал визу по назначению..и тебе уже все последующие разы открывают на 1-2 года визы...так себе делал. виза при этом стоит 35 евро+страховка..итд,набегало где-то 600-800 грн.,при том курсе(8).

vitos svp 11.03.2015 08:34

Цитата:

Допис від DRB (Допис 305680)
Третій раз шенген отримую сам, третій раз без проблем. Збираюсь податись на днях ще раз (поляки коли їх візу туристичну робиш вперше дають в строк, наступна - 2 річний мульт, хочу мульт).

1. Словаччина - мені, дружині по року мульт, мамі півтора роки мульт
2. Литва - мені (як раз міняв роботу) піврічний мульт, дружині річний мульт
3. Польша - мені під строк поїздки

З документів - просто роблю все по списку на сайті
Основне
1. заповнена анкета з наклеєною фотографією
2. бронювання готелю - якщо нема оригіналу (на Польшу і Литву не було), тоще виписка з банку про те що оплата пройшла - оплачував завжди 100%
3. довідка з роботи
4. брав завжди виписки з банківських рахунків
польше не потребувала, інші вимагали
5. документи на авто
6. зелену карту на авто

Все.

Нікому нічого не переплачував - всі три рази платив по 35 євро.

Тільки не забувай ти у Київі, а мені мінімум два рази до Харкова за 500 км. треба було зїздити.
Шенген не перший, туристичний варіант на цю подорож получився найоптимальніший.
п.4 і Поляки з осіні вимагають, за остінні 3 місяці + залишок на рахунку.

DRB 11.03.2015 08:38

два рази їздити не треба - невелика доплата і заказним листом тобі пришлють документи

wasya 11.03.2015 08:39

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 305683)
а мені мінімум два рази до Харкова за 500 км.

мені ближче,до Львова 100км,два рази:здавати і отримувати..але зараз є у них послуга курєра,самі привозять паспорт з візою(50грн.)

vitos svp 11.03.2015 08:46

Цитата:

Допис від DRB (Допис 305689)
два рази їздити не треба - невелика доплата і заказним листом тобі пришлють документи

Ага! А за чергу гроші приймають у банку який є тількі у Запоріжжі! В нас немає відділення того банку!

DRB 11.03.2015 08:55

Ну... передавай гроші - заплачу, код вишлю :))

Rulik 11.03.2015 09:25

В прошлом году приглашение стоило 350грн.,делал сам,получил мульти шенген на год.Паралельно делал родыч кума с киевской обл.,получил тоже годовую.

vitos svp 11.03.2015 10:03

Цитата:

Допис від DRB (Допис 305693)
Ну... передавай гроші - заплачу, код вишлю :))

В следующий раз!:ok:

guffi 21.08.2015 18:28

Хлопці, така ситуація.
маю їхати до польщі по робочій візі.Поляки хочуть щоб був з машиною. та і думаю щона початок мені так буде зручніше.
Хочу взяти мамин ланос. Там тоновані вікна, мама власник, я вписаний в техпаспорт і в особливих відмітках пише "заставне майно відчудженню не підлягає" Брали в кредит і тоді так писали в техпаспорті.
Як думаєте мене пропустять в Польщу

DRB 21.08.2015 20:26

Цитата:

Допис від guffi (Допис 333670)
Хлопці, така ситуація.
маю їхати до польщі по робочій візі.Поляки хочуть щоб був з машиною. та і думаю щона початок мені так буде зручніше.
Хочу взяти мамин ланос. Там тоновані вікна, мама власник, я вписаний в техпаспорт і в особливих відмітках пише "заставне майно відчудженню не підлягає" Брали в кредит і тоді так писали в техпаспорті.
Як думаєте мене пропустять в Польщу

головне щоб випустили з України - полякам пофіг

1. тонування краще зняти з передніх вікон
2. на всякий пожежний заїдь в банк візьми довідку що кредит погашщено (якщо не погашено - візьми дозвіл на вмвіз)
3. зелена карта

Степан 21.08.2015 20:40

Цитата:

Допис від DRB (Допис 333691)
1. тонування краще зняти з передніх вікон

Зняти обовязково! На границі, як побачать, заставлять зняти, або повернуть назад в Україну. Якщо не побачать і пропустять, то перший же поліцай оштрафує тебе й заставить зняти.

guffi 21.08.2015 20:55

зрозумів так і зроблю.
Лист в мене є ще з 2010, думаю там нема строку давності

vobos 31.05.2016 09:38

доброго всім дня .
можливо хтось може підсказати :
планую вести брата в Польщу на лікування. авто батька .
я в техпаспорт вписаний .
чи потрібно ще додаткове доручення від власника( батька) для виїзду за кордон ?якщо так то як правильно його оформити ?
дуже відповідальна поїздка, брат інвалід 1 гр. тому хочу щоб не виникло, по можливості ,жодних непорозумінь в дорозі.

Степан 31.05.2016 09:39

Не потрібно жодної довіреності. Ти вписаний, маєш право їхати.
Страхівка тільки оформити.

Alekc2500 03.06.2016 06:59

Цитата:

Допис від Степан (Допис 377750)

А какие-то сроки по нахождению авто в Польше есть или можно своим авто ехать в Польшу на весь срок действия визы?

vobos 03.06.2016 07:59

Цитата:

Допис від Степан (Допис 377750)

А до водійських прав є якісь особливі вимоги( я отримував в 98р. просто заламіновані) , чи бажано поміняти на нові- пластикові.

Pasechnik 03.06.2016 08:59

Всем привет.

А расскажите пожалуйста какие могут быть траблы на границе.
Имеем буса переделку. Был гру-пас, стал пас. В техпаспорте указан как пассажир. Сиденья с ремнями, тонировка пока есть, но буду снимать (с передних боковых).

Не приколупаются на загнивающем западе что по вину грузовик, а там 5 мест?

nekolay 03.06.2016 09:40

Цитата:

Допис від Alekc2500 (Допис 377969)
А какие-то сроки по нахождению авто в Польше есть или можно своим авто ехать в Польшу на весь срок действия визы?

никаких. ты можеш уехать домой. а машину оставить..:D

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Pasechnik (Допис 377978)
Всем привет.

Имеем буса переделку. Был гру-пас, стал пас. В техпаспорте указан как пассажир. Сиденья с ремнями, тонировка пока есть, но буду снимать (с передних боковых).

у меня спринтер по до-кам пасс 8мест. сидушек в бусе нету и никогда небыло. сразу за передними сидушками спалка на двоих.. никто -никогда не спрашивал где сидушки? почему спалка? все ок. Один раз ехал пассажиром в Германию. так нас было в машине 8 чел. полицаи остановили посмотрели есть ли ремни о пожелали удачи:D если везеш людей надо ремни.

и 90% бусов с Украины которые ездят в европу переделаны с груза в пасс. и все ездят

Darts-Trafik 03.06.2016 10:12

Цитата:

Нет,не доколупываются. У всех,практически, были грузы,как и у меня,ездим без проблем.

DRB 03.06.2016 10:24

Цитата:

Всем привет.

Для спокою додам.

в мене вантажна.

По паспорту 9 місць. По віну вантажна

Виїзджав не один раз вже

Спочатку було 4 місця (стояв лише двомісний диван і 2 місця спереду)
потів виїзджав 7 місць (додав тримісний диван)

потім виїзджав 8 місць (передні одиночки замінив на хундай 2+1)

жодного разу проблем не було. Всі сидіння з ременями. Тонування на передніх нема - зад затоновано.

ВОЛЬДЕМАР 03.06.2016 16:39

Я перший раз був близько трьох місяців. На митниці не виникло ніяких питань.

По правах нема різниці. Головне шоб вони в тебе були.

Pasechnik 04.06.2016 08:16

Ну тогда я спокоен. Ремни есть, рабочие а не бутафория :)

shur1k 04.06.2016 20:04

Цитата:

Допис від Alekc2500 (Допис 377969)

Вообще-то сроки есть. Пол года на территории ЕС - дальше надо ставить на местные номера. Но в Польше этим особо никто не заморачивается. Я уже пол года в Польше на украинских номерах, планирую через месяцок ехать в Украину - вот там уже на собственном опыте смогу сказать.

masterok 06.06.2016 21:05

Цитата:

Допис від vobos (Допис 377971)
А до водійських прав є якісь особливі вимоги( я отримував в 98р. просто заламіновані) , чи бажано поміняти на нові- пластикові.

Варто поміняти, в них діють посвідчення де вказано строк їх дії.

ВОЛЬДЕМАР 06.06.2016 22:29

Цитата:

Допис від masterok (Допис 378201)
в них діють посвідчення де вказано строк їх дії.

В мене пластикове маленьке посвідчення водія, і без терміну дії. Ніяких питань не виникало. В конвенції десь є пункт, шо посвідчення водія видане до якогось року, без строку дії, теж вважається дійсним.

DRB 07.06.2016 07:22

Полякам по барабану права, Але оновити вартує - в Італії 100% авто напрокат не дадуть під права без строку дії.

shur1k 15.07.2016 16:29

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 378077)
Вообще-то сроки есть. Пол года на территории ЕС - дальше надо ставить на местные номера. Но в Польше этим особо никто не заморачивается. Я уже пол года в Польше на украинских номерах, планирую через месяцок ехать в Украину - вот там уже на собственном опыте смогу сказать.

Отвечаю. Машина была безвылазно на территории ЕС (Польша) 7,5 месяцев. При пересечении границы обратно на въезд в Украину, никто вообще ничего не спросил.

Ibn5555 15.07.2016 23:40

Может не в тему,но кто знает подскажите.Лечу на днях в Германию.Могу ли взять там в прокат авто и ездить с Украинскими правами или надо перевод наториально заверенный?

Rulik 16.07.2016 16:34

Ibn5555, если права нового образца, с сроком действия, без проблем,по другим могут отказать.
Перевод не нужен,латинский текст дублирует.

DRB 16.07.2016 16:49

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 381643)
Ibn5555, если права нового образца, с сроком действия, без проблем,по другим могут отказать.
Перевод не нужен,латинский текст дублирует.

+1 - Головне - строк дії..

alex2178 16.07.2016 20:16

Ребята, а если старые права, которые были перед пластиковыми, можно ехать за рубеж, в частности интересует румыния и болгария?

Darts-Trafik 16.07.2016 20:47

Цитата:

Допис від alex2178 (Допис 381667)
если старые права

Ламинированые с фото? Если да,то можно,по крайней мере в Словакию и Венгрию пропускают.

DRB 16.07.2016 21:27

Цитата:

Допис від alex2178 (Допис 381667)
Ребята, а если старые права, которые были перед пластиковыми, можно ехать за рубеж, в частности интересует румыния и болгария?

Можна 100%
я катався не раз, проблеми можуть бути лише з прокатом

Але заміна прав зараз недорого..

Ibn5555 16.07.2016 21:41

Ездил в Дагестан в прошлом году,практически везде проехал.На обратном пути остановили какая-то спецрота командированные и увидев мои права и техпасспорт на Украинском языке спросил где перевод? Я удивился,но он сказал что в следующий раз протокол составит как без прав.
Кстати срок действия там указан на 50 лет до 2061 года.Так же сказали что в России срок действия прав 10 лет и в 2022 они уже будут не действительны на территории России.

Беза 16.07.2016 21:51

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 381683)
где перевод?

на какой язык?

ВОЛЬДЕМАР 16.07.2016 22:15

Ніякого перекладу водійського посвідчення не потрібно в расеї, якщо ви їдете на своєму авто.

Если Вы временно пребываете в РФ:
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР) , выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.

Добавлено через 2 минуты
То шо хочуть переклад водійського, то є просто розвід на бабло. Переклад потрібний тоді, коли ти офіційно працюєш там, і їдеш на авто, яке зареестровано на фірму.

Добавлено через 3 минуты
Так само і про права які не мають сроку дії. Все розвід на бабло. Зара спробую здибати пояснення про це.

Добавлено через 18 минут
По вопросу о действительности иностранных национальных водительских удостоверений для управления транспортными средствами
В настоящее время все лица (как граждане РФ, так и иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории РФ, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.

Исключением из этого правила являются вводимые с 1 июня 2015 года ограничения - с этой даты управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, допускаться не будет.

При этом необходимо учитывать, что к иностранным национальным водительским удостоверениям, соответствующим требованиям международных договоров РФ, на основании которых граждане допускаются к управлению транспортными средствами, с учетом положений статей 41 и 43 Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, относятся:

иностранные национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с новой редакцией приложения 6 к Венской конвенции;
иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с прежней редакцией приложения 6 к Венской конвенции, в том числе водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР с 1 января 1992 года;
иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).
Важно отметить, что в соответствии с новой редакцией статьи 41 Венской конвенции и прежней редакцией приложения 6 к ней вышеуказанные иностранные национальные водительские удостоверения, срок действия которых не указан, также считаются соответствующими требованиям международных договоров Российской Федерации.

Если же государство не является договаривающейся стороной Венской конвенции, выданное им национальное водительское удостоверение также признается действительным для управления транспортными средствами на территории РФ.

Такое водительское удостоверение должно предъявляться вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык (перевод не требуется, если в водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита).

Исключением являются национальные водительские удостоверения, выданные государствами, в которых не признаются российские водительские удостоверения.

http://avtomirrf.ru/inostrannye-prava-gibdd.html тут більш докладніше.
В свій час прийшлося також доводити тупим расейським ПІДР цю статтю. Бо гнули свою лінію, шо моє водійське не дійсне, коли я їхав на своєму авто.

ruslan421 17.07.2016 00:30

Цитата:

Допис від DRB (Допис 381678)
Але заміна прав зараз недорого..

міняв на днях,все обійшлося десь коло 2000грн.:negative:

alex2178 17.07.2016 13:17

Короче нужно менять, что бы не было никаких ситуэйшен!

DRB 17.07.2016 13:36

Цитата:

Допис від ruslan421 (Допис 381697)
міняв на днях,все обійшлося десь коло 2000грн.:negative:

знущаєшся? вчора з "прискорювачем" заміна 500 грн, якби без нього - було б 300 напевне

і це заміна в Києві (якщо бути точним то в Броварах) двох не київських - Житомир і Луцьк місця отримання прав

Rulik 17.07.2016 13:51

[QUOTE=DRB;381752]знущаєшся? вчора з "прискорювачем" заміна 500 грн, якби без нього - було б 300 напевне

Це вартість з мед. довідкой? Місяць тому отримав нове посвідчення за 1тис.грн. разом з довідкой + старі лишили, без такої послуги мінус 150грн.. Зараз довідка 300 грн. як мінімум.

ruslan421 17.07.2016 15:52

У нас мед.довідка 500грн+300грн в касу ну і 1000грн просять щоб зразу отримав,інакше в них то бланків нема то ще щось придумають.

Darts-Trafik 17.07.2016 16:48

Цитата:

Допис від alex2178 (Допис 381750)
Короче нужно менять

А ця процедура обов"язкова? Є якісь терміни?!

DRB 17.07.2016 22:52

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 381775)
А ця процедура обов"язкова? Є якісь терміни?!

500 грн і 2 години часу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від ruslan421 (Допис 381767)
У нас мед.довідка 500грн+300грн в касу ну і 1000грн просять щоб зразу отримав,інакше в них то бланків нема то ще щось придумають.

приїзджайте до нас на каву - 500 грн і все, або 600 грн якщо немає екзаменаційної карти і права дуже старі (якщо новіші то по базах знайдуть)

а за 330+1000 поп'ємо кави.

і так, 500 це з мед довідкою.

Darts-Trafik 18.07.2016 07:33

Я питав чи обов"язково міняти права? І чи є якісь терміни до яких їх міняють?

DRB 18.07.2016 07:54

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 381816)
Я питав чи обов"язково міняти права? І чи є якісь терміни до яких їх міняють?

не обов'язково. Але був одного разу проект десь про встановлення термыныв замыни, потым його не прийняли.

Але це ж наша держава - знову можуть підняти питання :)
:mail1::mail1:

sergey2012 18.07.2016 19:49

Менял права три года назад ,то термин дий до 2063года

Horton 18.07.2016 20:50

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 381891)
Менял права три года назад ,то термин дий до 2063года

Дай Бог тебе здоровья,чтоб ты в 94 года права обменял:beer:;)

rrammstein 21.12.2016 12:03

Всем привет!
Как сейчас обстоят дела с поездкой в Европу на собственном автомобиле в отпуск.
вопрос в чём!?:
- очереди
- загруженность
- подводные камни
- изменения требований
- досмотры
- и т.д.

Может кто ездил из форумчан недавно?

DRB 21.12.2016 12:06

Яка країна? Польща - ЖОПА (крім дат коли в Польщі свята)
в інших все більш-менш.

Ніяких інших змін нема. Їдьте собі і все.

Не забувайте лише за Зелену карту.

rrammstein 21.12.2016 12:10

DRB, спасибо Рома, за быстрый ответ. Реально помогла инфа. Переходить будут в Венгрию.

sergey2012 21.12.2016 21:20

Счас туда , пусто , а оттуда очереди , позвони Роме с Тернополя , он тебе подскажет

DRB 21.12.2016 21:39

Цитата:

Допис від rrammstein (Допис 397732)
DRB, спасибо Рома, за быстрый ответ. Реально помогла инфа. Переходить будут в Венгрию.

Дивлячись коли!
Якщо на Різдво (ця субота) то на Польщу треба їхати

Добавлено через 1 минуту
За зелену карту теж недарма пишу - на тому тижні знайомий прострочив на 1 день карту. Перевірили при виїзді
Штраф - 3400 злотих - це майже 1000 доларів!

SI27 21.12.2016 22:14

Dolar USD 4.22 - 4.24
https://kantor.com.pl/

DRB 22.12.2016 11:18

Цитата:

Допис від SI27 (Допис 397770)
Dolar USD 4.22 - 4.24
https://kantor.com.pl/

Ну значить менше - 805 доларів штраф...

Rulik 22.12.2016 13:39

rrammstein, менее загружена граница Грушев, зеленая карта обязательна.
Ехал домой за рулем шефа Туарегом,рядом с границей остановили полицаи за превышение (110км/ч),штраф на месте 400 злотых,сторговался за 350.Коньченные работают по схеме ГАИ,прячутся за поворотом.

DRB 22.12.2016 13:58

Взагалі в Польщі перевищувати не рекомендую взагалі. Бо те що ховаються дрібниці.

Вони можуть без знаків розпізнавальних пристроїтись позаду і їхати пару км через декілька сіл. тоді обганають включають мигалку під склом. Зупиняють і показують постійне відео зі всіма порушеннями якщо були

І попав. Вичислити їх дуже тяжко, хіба на порожніх дорогах сільських можна поганяти. Якщо ж в дзеркало бачите що вас хтось доганяє - бігом по правилах! поки не обжене.

Louis 16.02.2017 15:00

Хтось знає чи бувають проблеми в Німеччині при їзді на переробленому грузовику нормально зробленому з ремнями безпеки? в польщі і тд був багато раз без проблем. Просто чув що там дуже строго зі всім, навіть за неправильні диски можуть чіпитись.

Diesel Euro4 16.02.2017 15:12

якщо поляки впустили, то з німцями проблем не буде.

DRB 16.02.2017 15:26

Цитата:

Допис від Louis (Допис 402602)
Хтось знає чи бувають проблеми в Німеччині при їзді на переробленому грузовику нормально зробленому з ремнями безпеки? в польщі і тд був багато раз без проблем. Просто чув що там дуже строго зі всім, навіть за неправильні диски можуть чіпитись.

Чув? Від кого?
Попроси наступного разу в цієї людини закордонний паспорт - хай покаже чи хоч взагалі за кордоном був?

Бо я можу сказати - як тільки заїзджаєш в іншу країну, і в тебе протектор нижче 7 мм, чи є хоч одна подряпина на фарі, чи несертифіковані щітки "дворники", чи якщо машина грязна (пляма на чистому металі), чи наприклад бампер ще відрізняється від кольору авто - то автомобіль конфісковують, тебе на 10 років садять і якщо ще машина на ручній коробці - то взагалі жах! Відрубують праву руку.

Gena-street 16.02.2017 16:05

Цитата:

Допис від DRB (Допис 402605)
і якщо ще машина на ручній коробці - то взагалі жах! Відрубують праву руку.

Ну ты загнул! Это только в США.

Каспер 16.02.2017 17:41

Цитата:

і якщо ще машина на ручній коробці - то взагалі жах!

А якщо заїхать на машині з лівим рульом в Англію, то я навіть боюсь уявити...:poke:

Пи.Си. людина серйозно питає, роз'ясність хто бував всі правила. А то пофлудить всі мастаки

Louis 16.02.2017 17:59

Цитата:

Чув? Від кого?
Попроси наступного разу в цієї людини закордонний паспорт - хай покаже чи хоч взагалі за кордоном був?

конкретно про диски чув тут https://www.youtube.com/user/pervjak лінь шукати в якому відео. крім того раз друзі попали в німецький аналог сізо, через тешо їхали на спортивну виставку по польских візах, то давніше було правда. також одного знайомого не впустили в польщу на трафіка на пасажирській резині, мусів перезуватися їхав. хоча я раз 20 так їздив

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Каспер (Допис 402622)
Пи.Си. людина серйозно питає, роз'ясність хто бував всі правила. А то пофлудить всі мастаки

питаю хто реально їздив в німеччину і має досвід спілкування з їх поліцією. бо наприклад в іспанії наші права поліція може не визнавати, теж мав такий досвід.

Каспер 16.02.2017 18:12

Louis,
постукай в лічку доDRB, він кажись пів Європи об'їхав або до Вольдемара.

DRB 16.02.2017 20:05

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 402633)
Louis,
постукай в лічку доDRB, він кажись пів Європи об'їхав або до Вольдемара.

В Німеччині не був. Але ремені безпеки собі поставив з оригінального пасажира

sergey2012 17.02.2017 05:58

Вольдемар на , фурі , а по бусах зовсім друге . Не нарушай і все буде гуд

Diesel Euro4 17.02.2017 09:03

я вродь доходчиво об"яснив

ВОЛЬДЕМАР 17.02.2017 20:04

Нус скажем такс. В фріцах на свому горбатому не був, але з мазурами прийшлось мати справу. Так от, ніяких претензій до сидінь в салоні, вони в мене всі не рідні, правдаз ременями,ні до кенгура з доп лампами дальнього ближнього разом з штатним, ні до ксенону, правда він в мене в лінзах. Навіть до того шо він в мене чорно білий, хоча по свідоцтву, і віну просто білий, та ше й вантажний. Так шо то казки.

boba 19.02.2017 17:38

В польше платил штраф за ксенон.
Минимально 50 zl, хотели 100.

Каспер 19.02.2017 17:45

Цитата:

Допис від boba (Допис 402974)
В польше платил штраф за ксенон.

Ксенон просто в фарах чи в лінзах?

boba 19.02.2017 17:49

в фарах, поляк сказал, что на фаре должно быть написано ксенон и должны быть омывайки фар, все остальное - штраф

Каспер 19.02.2017 18:08

Цитата:

Допис від boba (Допис 402977)
поляк сказал, что на фаре должно быть написано ксенон и должны быть омывайки фар

не на всіх авто то є із заводу. ну то таке...

Цитата:

Допис від boba (Допис 402977)
в фарах

ось і основна причина зупинки. Були б лінзи, ніхто не спиняв би. А так понавтулюють ксенон прямо в фари та ще й 6000К+, це, як мінімум, неповага до інших учасників руху. я б у нас також за це ввів штраф.

boba 19.02.2017 18:18

у меня стояли 4300 и отрегулированы были.
остановили днем, проверили ремни (что бы все были по салону), номер кузова и доколупались к ксенону.

Добавлено через 44 секунды
свет реально был желтым и на расстоянии от лампочки не отличить.

димончик 15.10.2018 19:27

Добрый вечер. Есть необходимость съездить на день - два в Польшу на своей машине. Что для этого нужно, какие документы, какие подводные камни могут быть ? Кроме раиси ни куда за бугор на машине не ездил.
Знающие подскажите. Спасибо!

Чижик 15.10.2018 20:01

На авто страховка потрібна, зелена карта. І вперед.
А от по самому авто, то є питання. Технічно справне. Ремені безпеки на всіх пасажирів, відсутність тонування на передніх вікнах.

димончик 15.10.2018 20:14

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 440566)
На авто страховка потрібна, зелена карта. І вперед.
А от по самому авто, то є питання. Технічно справне. Ремені безпеки на всіх пасажирів, відсутність тонування на передніх вікнах.

Отуди його... Ти , это где пропадав то ...
Сори , чесно кажучи , дуже здивувався.
І по темі: Відсутність тонування взагалі? Чи на треуголках де дзеркала?
А не потрібні ні які папери на перебування на території Польщі типу " з якою метою"?
І ро фари. В мене стоять лінзи , хтось казав - не можна?

blackstalker 15.10.2018 20:22

Цитата:

Допис від димончик (Допис 440563)
Добрый вечер. Есть необходимость съездить на день - два в Польшу на своей машине. Что для этого нужно, какие документы, какие подводные камни могут быть ? Кроме раиси ни куда за бугор на машине не ездил.
Знающие подскажите. Спасибо!

Основне це віза або біометрія. Щоб вікна не були тоновані водійські,страхівка(зелена карта) 110 зл на кордононі вроді, не брати багато папірос і спиртного,якщо вина то можна його в бутилки коли налити вони так не дивляться. Ну і вести себе природньо посміхатись і все буде норм

Чижик 15.10.2018 20:53

Цитата:

Допис від димончик (Допис 440568)
І по темі: Відсутність тонування взагалі? Чи на треуголках де дзеркала?

На передніх вікнах взагалі.

Цитата:

А не потрібні ні які папери на перебування на території Польщі типу " з якою метою"?

Як вище написано. Віза, чи біометрія. Певна сумма готівки.
Цитата:

І ро фари. В мене стоять лінзи , хтось казав - не можна?

Нічого не буде.

Цитата:

Отуди його... Ти , это где пропадав то ...
Сори , чесно кажучи , дуже здивувався.

Фігаро тут. Фігаро там. :aiwan-hi:

димончик 15.10.2018 21:18

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 440572)
Фігаро тут. Фігаро там. Выезд за границу, оформление визы - Пост 440572 - Фото 5

То ж є дуже добре ...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:40.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©