![]() |
Повышеный расход топлива
Полгода назад приобрел себе Н1 2006г.в. с двигателем CRDI, но прочитав здесь на форуме какой должен быть у него расход топлива, понял что у меня он превышает норму:
-при 90-100км/ч - 10л -городской цикл - 14л и это пустой и при умеренном стиле вождения. Может кто подскажет на что грешить и куда обращаться? Заранее спасибо. |
Вовчик04645, Для начала здороваются
|
Цитата:
Для начала наверное на диагностику, компрессию проверить. Ну и топливная(диагностика покажет наверное) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вовчик04645, может у тебя тоже АКПП?
|
Цитата:
"Откуда инфа? Как замерял расход?" - засекал километраж, заливал мерной 5-ти литровой канистрой до полного бака, бус ставил в одном и том же месте(ровном). К тому же уже не первый раз такие замеры провожу, т.к. катаюсь уже полгода. Думаю на следующей неделе съездить на диагностику-может что покажет. |
Вовчик04645, У меня был такой же (акпп, д4вн), грамотный дизелист победил.(сейчас 12)
|
Цитата:
|
Едет-едет SUVOROV, все путем.
|
у меня пока 15 причем пустой без сидушек - наверно шумоизоляции много наклеил ))
хотя еще варианты передние суппорта не разходятся после торможения! |
Цитата:
|
Ребята кто знает какого цвета солярка Купил 30л левой а она какогото зелено жолтого цвета Уверяют что отличная А я чтото засомневался Гдето сгод назад сливал солярку сбака так она была желтой
|
Беру солярку или АТПовскую нашу или колхозную. АТПовская жёлтая, но мутноватая какая-то. Колхозная зелёноватая, но чистая, прозрачная. Колхозная получше будет, хоть тоже не супер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл сказать, что масло двухтактное добавляю в любую соляру. В количестве 200 грамм на канистру. У нас все так делают
|
От темы не отклоняемся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
genagirka, Твое мнение, будет решающим, в моей стратегии...:)
|
SUVOROV, Извини за то что вмешиваюсь.На маевку СПЕЦиально заправлю ОККО.После ,если не против,пообщаемся.
|
А я тільки на ОККО заправляю.
|
Степан, Просто самому интересно какой расход.Все спрашивают,а сказать четко не получается.На предыдущих машинах точно знал(ВОГ и ОККО).А тут предстоит такой марш.Просто интерес.После первого ТО у меня 10/100 не получалось.Меньше.Сам удивляюсь.И еще оказалось ,что у меня (в машинке)подогрев на бок зеркала в 2 функциях работает(в прайсе за это не платил).Что за комлектация?У знакомых спрашивал (аналог машина)нет такого.Может Дед Мороз?
|
Цитата:
|
Беза, Хуже!Вкл с обогревом зад стекла,после отключения интенс обогрева вкл поддерживающий!Но это кинем в другую тему.Но прикол в том ,что это не сказанно в прайсах и в общих пакетах, после пробития ВИНа.Обнаружили.когда хотел корпуса зеркал поменять(чтоб с поворотами были).Зимой не придал значения.Думал"совпало"с солнечной стороной.
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас ОККО нет :(
На маевку заправил белорусскую по 10.20, не евро ;) Расход такой же - 10 по кругу, 543 км. = 54 литра |
Всю дорогу заправлявся на ОККО. В середньому вийшло 10л/100км. Їхав в економ режимі 90-100км/год (вдень з вкл. кондюком).
|
Я в дорогу туда залил корабельной соляры (дорого дорсталась - по 9 грн.), обратно на какой-то заправке запорожнефтпродукт по 10,20. Получилось одинаково по кругу 10 литров на сотню.
|
Я завтра отпишусь, но у меня режим не очень экономный был, что туда, что обратно.
|
Тоже 10 (10,25 если быть точным)
|
Расход 7,7 (смешанный)
|
Заправился,получилось 10.3 л
|
bayk777, Сань, че-та многовато ИМХО для CRDI. У меня столько же получилось. Есть правда одно но. Я пробег замечал по навигатору. Дело в том что спидометр у меня (хотя думаю что не только у меня одного) начинает подвирать в большую сторону по скорости. На 100 эта погрешность составляет 10 км/ч. То есть по спидометру 100, по навигатору 90. И навигатору я верю больше. Таким образом и пробег одометр будет считать с погрешностью.
|
alexusaty, Сань может и многовато, но я повторюсь, В Запорожье за Алексеем на Шкоде не экономно совсем ехал, и назад наваливал. Ехал бы 110-120 в 9-9,5 залез бы. Ну и еще, мне не привыкать после прошлого мотора, к такому расходу.:D
|
alexusaty, а мне кажется что врут навигаторы,мой тоже показывает 90 при скорости 100
|
навигаторы врут, так как сигналу надо время дойти до спутника и обратно. Заметно это на простом примере: быстро разогнаться когда на спидометре уже будет 90, а на GPS еще 50. или наоборот быстро скорость сбросить ):p
|
Kidav, Вадик, почитай на досуге принцип действия global positioninig system GPS! Никакой сигнал до спутника не идет. Навигатор по сути является чистым приемником и никакой радиосигнал никуда не передает! Не зря его и называют Приемником GPS! Задержки в gps бывают при отображении на экран, но сигнал он принимает четко и считает точно. Да и электромагнитные волны распространяются со скоростью света так что даже на расстоянии 20 тыс км. (высота орбиты спутников gps) время прохождения сигнала составляет в одну сторону 0,06 секунды. Сколько ты проедешь за такое или даже двойное время со скоростью 100 км/ч? 16,2 или 32,4 см! Это даже не метр!
|
Поддерживаю усатого - наши одометры врут. Навики более точные. могу сказать с уверенность - т.к. со своим навиком езжу на 3-х разных машинах кроме хюндая. так вот на логане погрешность 1-2 км. на ланосе так же, ну и на моем форде самый точный одометр - выставлял по ментовскими радарами))))) визирь сказал 101 км.ч и на навике подтвердились данные))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрец, все выше указанные авто кроме форда на стоковых размерах катаются. На форде калибровал несколько раз и добился почти идеала.
|
mehanik, Для этого и придумали допуск в 20 км/ч при определении нарушения.А мы этим пользуемся и идем или стараемся идти в городе 79 км/ч.Если стоит знак ограничение в 60 км.и у Вас на спидометре(даже неисправном)ткая же цифра.То на какой бы вы резине и дисках не шли Вас в жизнь не остановят с превышением.
|
Цитата:
|
Юрец, Вариантов много.Или запоздал скорость сбросить или он намного раньше тебя "взял"чем ты посмотрел с какой скоростью идешь .И т.д.Он взял мгновенную скорость.Вот и досить.А я вот и сказало том,что едем на любом авто с любой резиной и дисками 60 и никакой Визирь нам не упирается.
|
Проверил сейчас в поездке на навигаторе Shutle, до 60 - соответствует, а потом нарастает отставание:
на спидометре 70 - навигатор 68, 80 - 77, 100 - 96, 110 - 104, 120 - 110. |
Vasek, Вариант,что он тебя "догоняет"Различный ландшафт и отражение разное.Этож не самолет,хотя и на него там много фаторов влияет.Проверь на открытой прямой.
|
Руслан-21, это было по прямой и с малым ускорением, Джанкой - Мелитополь - Бердянск, абсолютно ровной дороги кусок, степи ;)
Возможно влияет диаметр шины, штатная 70R14, стоит сейчас 65R16. |
Vasek, где-то читал, что допуск завышения спидометра 10%. Ну и колёса
За последние 670 км расход 9,13литров на сотню(трасса-город поровну примерно). Уже лучше |
Сьогодні став на шлях боротьби за SUVOROVські 8.4 л/100 км. Вчора зробив комп діагностику паливної - все в нормі, але звук роботи форсів не сподобався майстрові і він порадив перевірити їх "механіку", чим сьогодні і займався весь день. Три вилізли від руки 1,2 і 4 чистенькі, а 3 вибивали, як у страшному відео. І вона таки вийшла! Стан її жахливий, вся в накипу, іржі і ще х... зна в чому. Поклали на ніч в ультразвукову мийку, завтра буде діагноз і лікування, або заміна на іншу б/в чи нову.
|
Да я вот давно сам уже задумываюсь поглядеть на свои форсунки. Косте из Таганрога мотор сделаем - полезу к себе.
|
alexusaty, я уже пол года распылители покупаю у Стёпы:(
|
Цитата:
|
alexusaty, это я так написАл непонятно, извините. Пол года собираюсь купить, но то одно, то другое
|
olexa, А какой пробег у буса?
|
Цитата:
|
Цитата:
Никакого хаккера небыло. Это мозги сами делают. Тоесть изменяют корекцию впрыска для равномерной работы двигателя. Гдетто читал что мотор спокойно работал на 2-х форсах на холостых и по нему небыло это заметно. А вот тяги небыло... Правда 2,0 мотор с пезо форсунками. |
olexa, ну, пусть радует!
|
olexa, У тебя под аватаркой написано L2H2... Я что то потерялся, у тебя такой же бус как у меня, только Ниссан?
|
Цитата:
А так коробки одинаковые. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут По теме... Гавно Ваше ОККО, расходом не радует! Вернусь на местную АЗС NEFTEC, лоховские акции и т.д. мне как то не вставляют! Почувствовал разницу... |
SUVOROV, на Лукойле не пробовал заправляться?
|
Цитата:
SHELL, OKKO, WOG Понтов, больше чем дела! Подробно, отпишусь во вторник-среду, хотя уже вижу, что гребанное OKKO, расходом своим, меня, ну, никак не радует! |
SUVOROV, че то ты не в духе а я вроде нормально спросил без подколов:confused:.Я пробовал и ОККО и WOG но не понравился расход а на Лукойле расход меньше почти на литр
|
Роман 222-562-141, ты же видишь пацан под пивом, и мне по самое нехочу досталось
|
Заливаю Neftek соляру Ventus (10.79) последние замеры по городу показали расход 10л на 100км. На OKKO заливал дорогую соляру расход не радовал.
|
Цитата:
|
Ребят на сколько я понял у всех почти городской цикл езды.
Если да то реальный расход топлива (в смысле экономии) вычислить нереально. Нужно ездить только на дальние растояние при одинаковых условиях. З.Ы. На маёвку заправился на ОККО (предпочитаю Укртатнафту) разницы не понял. |
Dvakyma, Ты ожидал разницу в 1-2 литра или 40 и более км.Здесь важна не только разовая экономия,но и все остальные факторы.И обслуживание и сеть,инфроструктура и нагар и качествоВообщем все.все.Как можно это с одного-трех раз понять.Я не рекламирую и не втягиваю тебя и кого-либо в секту ОККО или ВОГ.Знаю.просто качество с 2003 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gena-street,Согласен.А то по очередному 25 кругу начнем обсуждение.
|
2 раза заправился синькой на суворовских любимых с рожами, Днепр - Харьков ок 9 литров показал( у меня АКП)
|
Беза, заправлялся вместе с тобой по дороге с маёвки - как будто машинка веселей побежала. расход уже говорил - 9,13.
|
ОККО. Расход 8.9 л. Я думал будет меньше...И это в основном трасса.
|
Стас а груз всегда присутствовал?
И состояние дороги. |
Dvakyma, блин, Вадим, ставь вопросительные знаки, никогда не могу понять, ты спрашиваешь или утверждаешь
|
Gena-street, больше не буду!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! Приобрел Хундайку относительно не давно (скоро два месяца) всё замеряю - записываю (пока ещё :)). Сейчас расход 7,7 - 8,6 в этих пределах, в первые две недели 9-10 л. на 100 км - топтал акселератор и вдавливал тела офогевших друзей в сидушки :). Заправляюсь на ОККО. Один раз расход был 11 л на 100 км. - Шелл (думаю не долил заправщик). За полтора месяца намотал около 5 тыс. км. Расход от стиля езды больше зависит, больше 2500 об. движок стараюсь не крутить и на светофоры смотрю за 500 метров :):). Доволен бусом как стадо слонов!
|
Цитата:
|
7,7-что-то тут както сильно занижено:eek:
|
Сегоднешняя поездка в Николаев показала расход 9,6л. Всего пробега 340км, из них половина с кондером.
|
На днях буду ехать на Херсон,замеряю расход, после ремонта форсунок.
|
Цитата:
|
Саша обязательно.
|
Цитата:
|
Пока еще не знаю.
|
Цитата:
|
экономия топлива
экономия топлива 14-30% зайдите на сайт по этой ссылке и пройдите тест-драйв!!! http://www.busovod.com
|
google.od, Как вариант,наличными на номер тлф.
|
Сегодня на 1005км, 88 литров соляры. Расход 8.7 литров.:( Не получается у меня без моей донюльки, ездить 100 км.ч. Вчера 460 км, со средней скоростью 120, сегодня 300 км, то же самое... Ну хоть убейте, не могу я, когда меня Волги обгоняют...:) Да мне в принципе, этот расход??? Я считаю, что для буса с такой высотой, и таким двиглом, это совсем не много!
|
привет!подскажите,большой расход 12-14л,посоветуйте куда в днепре съездить зделать диагностику?
|
kirill, к Суворову сначала. :)
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:21. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©