Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   По трассе загорелся сервисный ключ (https://busovod.ua/showthread.php?t=9767)

Dthuey 20.04.2012 07:30

По трассе загорелся сервисный ключ

Сегодня неожиданно нарисовалась такая проблема:
В движении по трассе загорелся сервисный ключ,после этого я проехал еще киллометров 100.
После глушения завелась без проблем,но возле ключа при заводке высветились цифры 2945.
Что делать и как быть?Можно ли ездить с такой проблемой и кто подскажет как эту проблему вылечить.Очень ездить нужно!!!

sasha 20.04.2012 08:40

можливо потрібно міняти масло

Беза 20.04.2012 09:33

Dthuey, так пусть тебе на сервисе скажут что за ошибка.
А еще у тебя должен быть телефон Скорой чижикопомощи для этих случаев.

SUVOROV 20.04.2012 11:43

Цитата:

Допис від Беза (Допис 117688)
А еще у тебя должен быть телефон Скорой чижикопомощи для этих случаев.

+1:) Виталя может расшифровать код ошибки.

olexa 20.04.2012 11:54

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 117678)
Сегодня неожиданно нарисовалась такая проблема:
В движении по трассе загорелся сервисный ключ,после этого я проехал еще киллометров 100.
После глушения завелась без проблем,но возле ключа при заводке высветились цифры 2945.
Что делать и как быть?Можно ли ездить с такой проблемой и кто подскажет как эту проблему вылечить.Очень ездить нужно!!!

Ну тут я можу підказати: Це особливість програмування "Мізків" машини. "2945 це кілометраж до запрограмованої заміни мастил двигуна. При слідуючій заводці цифра буде менша і так до "0", потім буде вмикатись режим "Серв" і обмежуватись оберти двигуна. Щоб зняти це обмеження мені на СТО майстер увімкнув запалення, але не заводив двигун, на тиснув педаль газу і тричі качнув педаль тормозу чи зчеплення(це неточно, оскільки особисто він нічого не сказав, а лише зробив). Зробив це за хвилину і безкоштовно. Так що можна їздити без проблем до закінчення отого числа зворотнього відліку на табло. Але за цей час бажано скинути його, бо масло, мабуть мінялось вчасно, а сервісний строк не скидався. Тим більше, що на Трафах/Віварах/Прімастарах він встановлений на 30 000 км.

Dthuey 20.04.2012 12:34

Спасибо,сбросил методом газа и тормоза ключик(после пятого раза)
В ошибке не разобрался,т.к.два сканера (один помоэму Ойкон-вообще ничего неувидел,а второй незнаю как называется увидел,но разобратся в нем нужен не день и не два.Так-что пока обнулили и все!

Dvakyma 20.04.2012 12:38

а коды ошибок не переписали?
Тех что обнулили

Беза 20.04.2012 12:45

Чем больше я узнаю о этой троице, тем меньше мне бы хотелось их брать.

Dthuey 20.04.2012 14:04

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 117699)
а коды ошибок не переписали?
Тех что обнулили

неа не доэтого было

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Беза (Допис 117703)
Чем больше я узнаю о этой троице, тем меньше мне бы хотелось их брать.

ну это с каждым авто может быть.
Я сегодня был у Реновода,так он за 80 т.пробега ходовку еще не делал.
Зато поставил пневмоподвеску и на дизель втулил газовую установку.
Не машина а ракета.

Gena-street 20.04.2012 14:15

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 117711)
Не машина а ракета.

Сразу "ракету" нужно было покупать:). Там вон Шаттлы на пенсию провожают:D

olexa 20.04.2012 15:17

Цитата:

неа не доэтого было

Добавлено через 3 минуты

ну это с каждым авто может быть.
Я сегодня был у Реновода,так он за 80 т.пробега ходовку еще не делал.
Зато поставил пневмоподвеску и на дизель втулил газовую установку.
Не машина а ракета.

А можна про газ на дизель поконкретніше?

Dthuey 20.04.2012 15:19

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 117713)

В смысле?
А я и нежалею !Мне в данное время 2,0 хватает.
Я имел ввиду то что наши Опеле-Рено-Ниссаны в трудолюбивых руках ого-го!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 117713)

Цитата:

Допис від olexa (Допис 117716)
А можна про газ на дизель поконкретніше?

Скажу так: прикольно.У человека робот коробка,поставил газовую установку с функцией круизконтроля за счет регулировки подачи газа.
Плюс сохранность форсунок за счет меньшего прохождения ДТ.

olexa 20.04.2012 15:31

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 117717)
В смысле?
А я и нежалею !Мне в данное время 2,0 хватает.
Я имел ввиду то что наши Опеле-Рено-Ниссаны в трудолюбивых руках ого-го!

Можу ще додати, що "розумна":) машина сама не дасть себе зламати, або заздалегідь попередить про можливість поломки, підкаже де, коли і як її усунути чи попередити.:p А не стояти посеред дороги з розкритими від подиву очима і ротом, що щось, десь вилізло ніби ні з чого і нізвідки!:cool:

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 117717)
Скажу так: прикольно.У человека робот коробка,поставил газовую установку с функцией круизконтроля за счет регулировки подачи газа.
Плюс сохранность форсунок за счет меньшего прохождения ДТ.

Про установку я мав на увазі: яка, де брали і скільки ціна питання?:)

Gena-street 20.04.2012 16:23

Dthuey, да ну Вас. шуток совсем не понимаем

SUVOROV 20.04.2012 17:10

Цитата:

Допис від olexa (Допис 117719)
де брали і скільки ціна питання?

Год назад мне озвучивали, так оно того не стоило.

Чижик 20.04.2012 17:22

Цитата:

Допис від olexa (Допис 117719)
Можу ще додати, що "розумна":) машина сама не дасть себе зламати, або заздалегідь попередить про можливість поломки, підкаже де, коли і як її усунути чи попередити.:p А не стояти посеред дороги з розкритими від подиву очима і ротом, що щось, десь вилізло ніби ні з чого і нізвідки!:cool:

Про установку я мав на увазі: яка, де брали і скільки ціна питання?:)

Про газовую установку на дизель нужно думать Безе с его расходом.:p
При расходе солярки на 100 км меньше 14-15 литров, окупаимость установки, монтажа и оформления документов наступит через туеву хучу
километров пробега.

При чём газодизель одновременно сжигает солярку и газ.

olexa 20.04.2012 18:02

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 117729)
При расходе солярки на 100 км меньше 14-15 литров, окупаимость установки, монтажа и оформления документов наступит через туеву хучу
километров пробега.

Воно то так, але мій "парус" їсть теж 10-12:mad:, що не роблю, чим не годую!;)

Чижик 20.04.2012 18:35

Цитата:

Допис від olexa (Допис 117733)

Не страдай.;)

Dthuey 20.04.2012 19:52

Про установку я мав на увазі: яка, де брали і скільки ціна питання?
Как говорят собирал из того что было под рукой.Человек сам сервисмен а еще и с головой и инженерным образованием.Цену вопроса я не спрашивал,а он не озвучивал.

Добавлено через 3 минуты
Про газовую установку на дизель нужно думать Безе с его расходом.
километров пробега.

По ощущениям двигатель работает намного мягче.Приемистость осталась на уровне.Ну а насчет дольшей сохранности пьезофорсунок я уже вообще молчу.Хотя может я и ошибаюсь.

genagirka 20.04.2012 20:03

Dthuey, пользуйся цитатой выделенного текста.

olexa 20.04.2012 20:11

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 117735)
Не страдай.;)

Ага, зараз!:) Я Віто змінив на цього лише заради отих 8,5л/100км, ну хай там 9л. Так шо все у нього ше попереду!:mad: Або їстиме так, як мені треба:mad:, або піде шукати іншого хазяїна:p, хоча я у нього, "паразита", шось закохався!:rolleyes:

Чижик 20.04.2012 20:12

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 117750)
По ощущениям двигатель работает намного мягче.Приемистость осталась на уровне.Ну а насчет дольшей сохранности пьезофорсунок я уже вообще молчу.Хотя может я и ошибаюсь.

А ну да, продлить жизнь форсам, но укоротить её самому мотору! Гуманно.
А ничё шо температура горения газа немножко иная чем у солярки.
От газа и бензинки страдают в той или иной степени.

ИМХО: Я бомбу (ГБО) даже на свой (будущее с 2,0 мотором) бензиновое авто не поставлю.:o

З.Ы. Вася, я умолкаю. Больше не буду тут про ГБО. Честно!

alexusaty 20.04.2012 20:53

Цитата:

на дизель втулил газовую установку

я как-то узнавал у газоустанавливателей наших - говорят чтобы чувствовался эффект нужно чтобы кубатура движка была более 3 литров и расход более 19 литров. Не знаю что за оборудование они продвигают. Может какое старое поколение или наоборот у мну слишком старый движок? Но мне не рекомендовали ставить. Наверное на двигатель CRDI какое-то более совершенное газовое оборудование ставится...

Беза 20.04.2012 21:52

Цитата:

километров пробега.

Цитата:

Допис від olexa (Допис 117733)

Так и у меня такой же расход теперь.

wladgeorg 20.04.2012 23:33

Цитата:

километров пробега.

Ещё год назад у нас в Риге в салонеVW видел газодизель PASSAT аводской сборки и сейчас заказать можно.Только газ там МЕТАН,а не ПРОПАН-БУТАН,как на большинстве заправок-у него температура горения ниже и цена в два раза ниже,чем у пропана.Но цена машины-мама не горюй-на 4000 евро больше,чем простой PASSAT 2.0 tdi 140 л с.

Dthuey 21.04.2012 06:05

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 117761)
А ну да, продлить жизнь форсам, но укоротить её самому мотору! Гуманно.
А ничё шо температура горения газа немножко иная чем у солярки.
От газа и бензинки страдают в той или иной степени.

ИМХО: Я бомбу (ГБО) даже на свой (будущее с 2,0 мотором) бензиновое авто не поставлю.:o

З.Ы. Вася, я умолкаю. Больше не буду тут про ГБО. Честно!

Сколько людей,столько и мнений.
У меня предыдущий Хюндай Туксан тоже газовый гибрид,так очень даже ничего,хотя все говорили:"Мощность,расход,детонация,хана мотору!!!"
Абсолютно неправда!
А масло вообще,а свечи вообще!!!Да и запас ходу приятен.
Но опять же повторюсь:Сколько людей-столько и мнений.Кому нравится батюшка,кому матушка ,а кому-то ихняя дочь:D

Чижик 21.04.2012 09:39

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 117807)
Сколько людей,столько и мнений.
У меня предыдущий Хюндай Туксан тоже газовый гибрид,так очень даже ничего,хотя все говорили:"Мощность,расход,детонация,хана мотору!!!"
Абсолютно неправда!
А масло вообще,а свечи вообще!!!Да и запас ходу приятен.
Но опять же повторюсь:Сколько людей-столько и мнений.Кому нравится батюшка,кому матушка ,а кому-то ихняя дочь:D

Просто ты не видел как горит машина с ГБО. Я тебе скажу очень красиво! С абалденным феерверком вконце.
Не говорю уж при случае ДПТ...

У наших людей есть прохая привычька. ЭКОНИМИЯ НА ВСЁМ! Да она не от хорошей жизни, но порой экономят на вём не задумываясь о последствиях.

olexa 21.04.2012 12:30

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 117811)
Просто ты не видел как горит машина с ГБО. Я тебе скажу очень красиво! С абалденным феерверком вконце.

У наших людей есть прохая привычька. ЭКОНИМИЯ НА ВСЁМ! Да она не от хорошей жизни, но порой экономят на вём не задумываясь о последствиях.

Віталій, ну не треба вже так нагнітати!;) А ти бачив, як бензинки спалахують від незначного дотичного удару?, а ти плануєш таку, як я зрозумів.:cool: То шо? Тепер на конях їздити? І то там для курців також є небезпека вибуху!:D:D:D

Чижик 21.04.2012 12:42

Цитата:

Допис від olexa (Допис 117819)
Віталій, ну не треба вже так нагнітати!;) А ти бачив, як бензинки спалахують від незначного дотичного удару?, а ти плануєш таку, як я зрозумів.:cool: То шо? Тепер на конях їздити? І то там для курців також є небезпека вибуху!:D:D:D

Вася, убей нас! Или перенеси этот наш бред в курилку!

Загораютса и взрываютса! Есть разница? При загорании бензуса есть время убежать. При взрыве балона куда и кто побежит?

Для развития. Бензин загораетса от сигареты только в Голивудских фильмах! И баки от попадания туда пули тоже...
Да бензин огнеопасен! Но в меньшей мере чем ГАЗ. В машинах с газом и возле них курить вообще стрёмно!

А то что загораетса от статической энергии? Некуй одевшись в синтетичую одежду танцевать возле заправочного шланга...
В семье с 1988 по 2004-й года была бензиновая "Машина" ТАЗ 2108, проблем с возгаранием небыло. :p

Dthuey 21.04.2012 13:21

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 117811)

Скажу как специалист,машины на газу воспламеняются или взрываются не чаще чем бензинки.В основном причины от неисправноти электрооборудования.На установках 4 и 5 поколенья защита срабатывает и брасывает давления.Газ взрывается при условиях повышенной концентрации(так называемая критическая точка).
Я сам видел машина в хлам,но без взрыва,а на газу.
И когда это вы слышали последний раз запах газа в салоне?В Волге таки так примерно 1983 года выпуска.

Руслан-21 22.04.2012 00:40

Ответ мой не указывает адресата.С установкой Газ установки столкнулся лет 7 назад.Был тогда еще Камаз.Но пробег показал "утопию"вновшевства.Даже при 100 тыс в год это было нецелесообразно(Соляру брал не с АЗС )

alexusaty 22.04.2012 23:02

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 117882)
Соляру брал не с АЗС

вот это ключ в данном случае. Товар всегда дешевле ни у дилера, ни у дистрибьютора, а у сторожа!

Руслан-21 24.04.2012 14:07

alexusaty, Привет.Брал (покупал,почти всегда)соляру по дороге на Полтаву.В Пирятине.Как итог ,думаю,владельцы жигулей в г.Тольятти по магазинам за запчастями не ходят.Так же ,как и я на рынке в Б.Ц резину не покупаю.Для этого есть приезжие.

Slavon 09.09.2013 21:11

Re: По трассе загорелся сервисный ключ

Всем привет!Я по теме. У меня тоже загорелся сервисный ключ. С помощью нажатия на педаль газа и три раза на тормоз снять не удается, хотя в книжке написано, что именно так снимается. Подскажите, может у кого такое было?

Чижик 09.09.2013 21:30

Цитата:

Допис від Slavon (Допис 183790)
Всем привет!Я по теме. У меня тоже загорелся сервисный ключ. С помощью нажатия на педаль газа и три раза на тормоз снять не удается, хотя в книжке написано, что именно так снимается. Подскажите, может у кого такое было?

Всё возможно что скручен пробег.
Ехать на Реновский CLIP или Опелёвский ТЕЧ.
Смотреть на сервисный пробег, в глубине мозгов.

Vet 10.09.2013 07:17

И пока пробег на приборке не будет равен пробегу в ЭБУ будешь иметь гемор с сбросом межсервисного интервала

Slavon 10.09.2013 19:31

Так и есть пробег у меня скручен:(

Чижик 10.09.2013 19:34

Цитата:

Допис від Slavon (Допис 183920)
Так и есть пробег у меня скручен

Много? :poke:

Slavon 11.09.2013 06:11

на 50 тыс. Реальный пробег сейчас 190тыс.

olexa 11.09.2013 12:22

Цитата:

Допис від Vet (Допис 183810)
И пока пробег на приборке не будет равен пробегу в ЭБУ будешь иметь гемор с сбросом межсервисного интервала

Ну не знаю, пробіг скручений тис на 50, сам ще трошки крутив, сервіс скидається нормально, тест прибоки на ура - все синхронно танцює, музика грає, сьогодні п"ять разів дивився, аж набридло.

Vet 11.09.2013 12:47

На российском форуме тоже обсуждают....
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=99305

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©