![]() |
По трассе загорелся сервисный ключ
Сегодня неожиданно нарисовалась такая проблема:
В движении по трассе загорелся сервисный ключ,после этого я проехал еще киллометров 100. После глушения завелась без проблем,но возле ключа при заводке высветились цифры 2945. Что делать и как быть?Можно ли ездить с такой проблемой и кто подскажет как эту проблему вылечить.Очень ездить нужно!!! |
можливо потрібно міняти масло
|
Dthuey, так пусть тебе на сервисе скажут что за ошибка.
А еще у тебя должен быть телефон Скорой чижикопомощи для этих случаев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,сбросил методом газа и тормоза ключик(после пятого раза)
В ошибке не разобрался,т.к.два сканера (один помоэму Ойкон-вообще ничего неувидел,а второй незнаю как называется увидел,но разобратся в нем нужен не день и не два.Так-что пока обнулили и все! |
а коды ошибок не переписали?
Тех что обнулили |
Чем больше я узнаю о этой троице, тем меньше мне бы хотелось их брать.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я сегодня был у Реновода,так он за 80 т.пробега ходовку еще не делал. Зато поставил пневмоподвеску и на дизель втулил газовую установку. Не машина а ракета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я и нежалею !Мне в данное время 2,0 хватает. Я имел ввиду то что наши Опеле-Рено-Ниссаны в трудолюбивых руках ого-го! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Плюс сохранность форсунок за счет меньшего прохождения ДТ. |
Цитата:
Цитата:
|
Dthuey, да ну Вас. шуток совсем не понимаем
|
Цитата:
|
Цитата:
При расходе солярки на 100 км меньше 14-15 литров, окупаимость установки, монтажа и оформления документов наступит через туеву хучу километров пробега. При чём газодизель одновременно сжигает солярку и газ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про установку я мав на увазі: яка, де брали і скільки ціна питання?
Как говорят собирал из того что было под рукой.Человек сам сервисмен а еще и с головой и инженерным образованием.Цену вопроса я не спрашивал,а он не озвучивал. Добавлено через 3 минуты Про газовую установку на дизель нужно думать Безе с его расходом. При расходе солярки на 100 км меньше 14-15 литров, окупаимость установки, монтажа и оформления документов наступит через туеву хучу километров пробега. При чём газодизель одновременно сжигает солярку и газ. По ощущениям двигатель работает намного мягче.Приемистость осталась на уровне.Ну а насчет дольшей сохранности пьезофорсунок я уже вообще молчу.Хотя может я и ошибаюсь. |
Dthuey, пользуйся цитатой выделенного текста.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ничё шо температура горения газа немножко иная чем у солярки. От газа и бензинки страдают в той или иной степени. ИМХО: Я бомбу (ГБО) даже на свой (будущее с 2,0 мотором) бензиновое авто не поставлю.:o З.Ы. Вася, я умолкаю. Больше не буду тут про ГБО. Честно! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня предыдущий Хюндай Туксан тоже газовый гибрид,так очень даже ничего,хотя все говорили:"Мощность,расход,детонация,хана мотору!!!" Абсолютно неправда! А масло вообще,а свечи вообще!!!Да и запас ходу приятен. Но опять же повторюсь:Сколько людей-столько и мнений.Кому нравится батюшка,кому матушка ,а кому-то ихняя дочь:D |
Цитата:
Не говорю уж при случае ДПТ... У наших людей есть прохая привычька. ЭКОНИМИЯ НА ВСЁМ! Да она не от хорошей жизни, но порой экономят на вём не задумываясь о последствиях. |
Цитата:
|
Цитата:
Загораютса и взрываютса! Есть разница? При загорании бензуса есть время убежать. При взрыве балона куда и кто побежит? Для развития. Бензин загораетса от сигареты только в Голивудских фильмах! И баки от попадания туда пули тоже... Да бензин огнеопасен! Но в меньшей мере чем ГАЗ. В машинах с газом и возле них курить вообще стрёмно! А то что загораетса от статической энергии? Некуй одевшись в синтетичую одежду танцевать возле заправочного шланга... В семье с 1988 по 2004-й года была бензиновая "Машина" ТАЗ 2108, проблем с возгаранием небыло. :p |
Цитата:
Я сам видел машина в хлам,но без взрыва,а на газу. И когда это вы слышали последний раз запах газа в салоне?В Волге таки так примерно 1983 года выпуска. |
Ответ мой не указывает адресата.С установкой Газ установки столкнулся лет 7 назад.Был тогда еще Камаз.Но пробег показал "утопию"вновшевства.Даже при 100 тыс в год это было нецелесообразно(Соляру брал не с АЗС )
|
Цитата:
|
alexusaty, Привет.Брал (покупал,почти всегда)соляру по дороге на Полтаву.В Пирятине.Как итог ,думаю,владельцы жигулей в г.Тольятти по магазинам за запчастями не ходят.Так же ,как и я на рынке в Б.Ц резину не покупаю.Для этого есть приезжие.
|
Re: По трассе загорелся сервисный ключ
Всем привет!Я по теме. У меня тоже загорелся сервисный ключ. С помощью нажатия на педаль газа и три раза на тормоз снять не удается, хотя в книжке написано, что именно так снимается. Подскажите, может у кого такое было?
|
Цитата:
Ехать на Реновский CLIP или Опелёвский ТЕЧ. Смотреть на сервисный пробег, в глубине мозгов. |
И пока пробег на приборке не будет равен пробегу в ЭБУ будешь иметь гемор с сбросом межсервисного интервала
|
Так и есть пробег у меня скручен:(
|
Цитата:
|
на 50 тыс. Реальный пробег сейчас 190тыс.
|
Цитата:
|
На российском форуме тоже обсуждают....
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=99305 |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:17. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©