![]() |
Мотоблок
Задумал купить для своих 10-15 соток мотоблок или мотокультиватор потому, как не справиться самому с многовековым сорняком. Присматривался, все в районе 6000 грн, все Китай.Вроде остановился на FORTE HSD1G-105G. Кто-нибудь пользует или продает? Помогите советом или добрым словом, уж очень я болезненно отношусь к покупкам:(
|
У меня ДНІПРО уже лет 8 точно.
Я юзаю лет 5-ть до этого отец. Двигатель вродь американец, запчасти все наши отечественные (акромя двигла) мну устраивает другие не пробовал. У знакомого Нева тож не нарадуется. Про китайцев ничего не знаю |
Slavian, я дико извиняюсь но что им зимой делать?
|
Цитата:
|
Slavian, а колёса у тебя на нём резиновые или метал?
У меня метал и лопатка отвал имеется но вот боюсь колёсами плитку побить |
Что-там еще про привод - ремень/цепь.Про зимнюю заводку дизелей - кроме уборки снега(который мне там не мешает) ничего не приходит в голову.
Slavian, у тебя ж, наверное, поболее 20 соток будет ? |
|
Цитата:
|
Цитата:
сильная(бензин)В период посадки-прополки-копания-культивирования пошло 6 лит бензина. По интернету нашел-купил (новый обкатаный)за 3,5 т.грн со всеми причандалами.Человеку безнадобности был 10 сотокк картофеля убрал (перебрали и спрятал за 1,5 часа(раньше 1-1,5 дня). Забыл...Прикрутил к нему типа приспособы якорь.Чтоб норов приструнить(моща!) Немного поздно взялся за эту тему.Сейчас переплата составит от 1,5 тыс.(готовь сани летом...) |
Slavian, Можно тему освежить.Я подумываю уже о зиме.Что можно приспособить к мотоблоку "против"снега.Толкать вперед и в сторону не интересует.Видал садовые машины(по инету)против снега.А есть ли приспособа к мотоплугам(8 лошадок)?Буду призателен.
|
Цитата:
|
Trafim, Буду рад "инфе".Что познаешь-делись!
|
Руслан-21, а мож фото выложить.
ИМХО нет такой приспособы. |
Re: Мотоблок
Обновлю тему. Что посоветуете. Набрел на объяву в OLX о продаже мотоблоков по бросовым ценам. б/у. Думал разводят. Позвонил говорят приезжай забирай. По почте тоже отправляют. Вроде из Европы возят по цене металла. http://artsiz.od.olx.ua/obyavlenie/m...tml#1a57fbca51
Что посоветуете есть смысл связываться? Там если посмотреть все объявы автора много чего интересного. У нас кто то по мотоблокам рулит? |
Цитата:
|
Цитата:
Цена хорошая. |
Цитата:
http://artsiz.od.olx.ua/obyavlenie/m...s-IDffTQ2.html А теперь цена с барабашки: http://lessad.kh.ua/products/motoblo...oe-ohlazhdenie Скажи мне, - откуда в Одессе филантропы? Будьте бдительны, Ваши деньги привлекают мошенников. Добавлено через 8 минут Цитата:
И такая смешная цена? Если есть желание , могу показать свой. Он работает только осенью(транспортировка +фрезеровка) и весной(фрезеровка). Внешний вид меня не колышит, приоритет- безотказная работа. Будет работать, пока не перестанет работать. М\б никто не продает просто так. Тем более- без следов использования, и на шару. ИМХО. |
Цитата:
новый,еще и с доставкой, за такие деньги,развод какой то:maybe: http://artsiz.od.olx.ua/obyavlenie/m...s-IDffTQ2.html |
Цитата:
|
На фотографиях новьё.Надо чтоб кто то позвонил,пусть вышлют наложенным платежом.Полюбому начнут что то рассказывать о предоплате.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я свого зубра Q78 по курсу 8 купив 3 роки назад за 8500грн, а тут він за 5000 грн. при тому що ціна нового 22000 грн. Треба їхати особисто або новою поштою наложкою. А краще взяти мотор січ на 8 коней або KIPOR KDT910C
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати свояк продает тяж полный комплект с прицепом адаптером и кучей прибамбасов если интересно могем поговорить, сам мотоблок водянка 9,5 пони новый радик и поршневая |
Bircha, якщо ви не помітили то там багато оголошень цього продавця, я сказав просто для прикладу.
|
А по бензопилам у нас есть кто?Нужно заказать кое какие запчасти на старичка Partner.
|
Цитата:
|
Звонил, Спрашивал. Сам понимаю, что чудес не бывает. Чего так дешево? из Европы по цене металлолома. Говорит приезжай, забирай.))) Почтой с наложным платежем отправляет. Фото не реальных мотоблоков, а просто взятых из инета. Техника Б/У.
Причем просил его через почту отсылать, сделать реальные фотки + видео запуска движка и фото упаковки на почте, согласился единственно сказал позвонить сегодня после 18.00 и отдельный человечек займется этим вопросом. Просто я пока по финансам не готов, да и СТРЕМНО. На каком этапе кинут непонятно... А есть кто по близости подъехать проверить и если все нормально то и заказ сделать. |
Цитата:
|
Oleg_2000,
Так наложеными пусть высылает и без проблем, или ему слабо |
Буду звонить, обговаривать.
|
Цитата:
|
Хе-хе... Звоню сделайте фото-не можем, отослать- 100% предоплата)))), НО!!! Можно подъехать. Круто есть кто по близости туда подскочить??? Готов спонсировать на дизель. Интересно что они на месте придумают когда подъедем?))))
|
Так скажи, что уже подъезжаешь, вот сразу и послушаешь:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bircha, А что там за мотоблок у свояка? Проблемка в поиске осталась... подбираю потихоньку.
|
Oleg_2000,
Ну 9,5 коней плюс все комплект к нему, хотелка в районе 30 кило. Прицеп адаптер плуг и тд и тп Добавлено через 37 минут Oleg_2000, Ты где живеш конкретней |
Bircha, Днепропетровск. Думаю для меня он слишком мощный, мне для дачи так чтоб между деревьями мог проходить. 6.5 л\сил должен подойти и вес блока порядка 100 кг.
|
Oleg_2000, Мне тоже на дачу небольшой нужен.Есть редуктор-не знаю с чего. Хочу к нему двигатель приделать,может что то и выйдет из этого роя.
|
Oleg_2000,
Ну если возить ничего не собираешься то и мотокультиватора хватит с головой 100% |
Мабудь про мотоблоки краще сюдиhttp://apkforum.com/forumdisplay.php...BE%D0%BA%D0%B8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Обновлю темку, свояк надумал продавать своего коня тяжелый мотоблок добрыня 10 лошадей с полным комплектом прицеп, адаптер и тд хотелка 25000 кому интересно пишите
|
Продай сеялку мне отдельно )))
|
Підніму )
Багато на форумі власників? Чи всі на апк?) |
Багато на форумі власників?
:+1::beer: |
Есть трошки
Добавлено через 38 секунд Доцента тут я так понял уже нет |
я не собственник, скорее наблюдатель.
мотоблок у тестя, дизель 10л.с., со стартером. мотоблок покупали в 2012г. в прошлом году тесть понял что с годами не молодеет и ходить за мотоблоком с годами все тяжелее, подсобирал денег и этой весной отдал мотоблок на переделку в минитрактор + поставили гидравлику. теперь тесть чуть ли не в магазин за хлебом на нем ездит :) |
Цитата:
|
Цитата:
для работы на малюсеньких участках и для сада такой агрегат не подходит, надо что-то поменьше. |
Цитата:
А який?) Добавлено через 42 секунды Цитата:
Не до форума Добавлено через 4 минуты Цитата:
Хоча комфорту мабудь побільше |
:+1: моторсіч 6де
|
Цитата:
|
Цитата:
я тобі покажу як він розвертается на місці ходом)) Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Картоплю хто чим викапуе? |
Картоплю хто чим викапуе?[/QUOTE]
мотоблок салют тут17.03.2015.втеме мой будущий помощник :meowth::ah:если соток 5-8 то достаточно картофкопалки типа окучника :ok:по1 ряду потихонько:yes3: |
От и я володе кажу попробуй сначала дельфином
|
В мене поки що лапа, спробую як воно. Може й копалку візьму (в сусіда). Якщо сподобається - куплю.
А що таке дельфін? |
а у меня ручное рало с окучником , сам тягаю вместо мотоблока , расход топлива 0.250 на пару-тройку часов
|
Лама с прутами. Забей копалка дельфин
|
Ото в мене - дельфін!
|
Ну і я тут днями відродився! Мій культиватор Robix 156B віддав можна сказати кінці, то й дід розхрабрився на Forte 1050GS-3. Тепер тре до нього ще навісного прикупити шось.
|
Михалыч то навесное шо продают такого качества шо охота продавану им в лоб дать :(
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Але якісного немае Я он брав харьківській пропольнік окучнік, на перших метрах порвало помяло(( Зараз мудохаю щоб поміняв порвате , та зразу буду переробляти Верніше вже почав Ще взяв отаку приблуду Але ще не пробував |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Конструктор зроби сам Помімо залізяк вже докупив мечікі, плашку(( сварка болгарка само собой Жінка стібется вже с нового хоббі)) Криве все, хоч дороге хоч дешеве. |
У темі 2 долучень
А що скажете про таку доробку до копалки?
На мое бачення легше на руки бо виставив раз глубину та попер Але ж це теорія) Пс скопійовано в ютубі |
Мае право на життя все залежить від грунту
|
У темі 1 долучень
Дельфін такой
|
[MEDIA]https://youtu.be/QNfDGYZo4xE[MEDIA]
|
Сажалка будет работать,но только картошку проращивать нельзя, во время посадки, сажалка пообламывает все ростки.
|
И картошку калебровать нада
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
По копалке Не все так просто як на картинках( https://youtu.be/Ni6fRNLPLgg https://youtu.be/A6uPvoW_UCY можливо на зовсім чистому городі воні всі гарно працюють але така чистота не завжді е я дивлюся на каменскую грохот під ВОМ але вартість стартону дельфіном а там подивимся |
На видео он не копает картошку,а подрезает верх рядка. Вся картошка осталась под землёй, либо её там просто нет. Я людям копаю лапой, через рядок, картоха вся на верху, в земле почти нет.
|
Цитата:
Транспортерные картофелекопалки для мотоблоков имеют следующие основные преимущества: простота конструкции; легкость; универсальность. Единственным, но существенным недостатком, является невысокая эффективность картофелекопалки на тяжелых и глинистых почвах. Добавлено через 1 минуту Причем ее и тяж может не потянуть а за ваши суслики я молчю |
Цитата:
|
Цитата:
Хто випускае? Ярило? |
Цитата:
|
Шото ти мутишь Міхалич))
Признавайся давай що за таемний виробник с гарною якістью, цікаво ж. |
Пан сам склепав на щамлвлення :beer: Михалич то може вони і полудифи роблять номнальні на тросах
|
Цитата:
Як пів блока коштуе |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
, |
Цитата:
Вони дійсно знаходятся на теріторіі заводу контакт Але ж там просто ангар с залізом Я не думаю що там щось виготовляють, бо як перший раз був там бачив як розвантажували газель та пассат с навісками різними Думаю вони просто продавці но ніяк не виробники. Можливо помиляюсь але що бачив то кажу. |
У темі 1 долучень
Ну, що сказати: мотоблок + копалка - це, вперше в житті, викопана картопля без особливих нервів і трудозатрат.
|
...і шо там за мотоблок? якийсь маленький...
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Коли припер на город було бурьяну по коліно Скосив, загнав дракошу с деліфіном, сотку десь вирив а далі вибиральшиці запросили трахтор з копалкою.. Ото сиджу та думаю чи е смисл брати копалку чи хай собі копается трахтором |
Ідеальний варіант - взяти копалку в знайомого\сусіда і спробувати! В твоїх умовах ( забур'яненість, глибина залягання картоплі, тип грунту) копалка себе покаже - і ти знатимеш купувати чи трактора найняти. В мене, після того як я закріпив на копалку додатковий груз, можна йти поруч не торкаючись мотоблока руками. Вся картопля - зверху, збирачі кажуть навіть длубатись в землі не треба.
|
Добрий день. А минитрактор чи є в когось?
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд С первого раза редко у кого получается даже у людей с стажем |
Цитата:
|
Ну це геть не миник :)
Добавлено через 1 минуту Свояк має миника перобленого з мотоблока |
Цитата:
Трактора с копалками та комбайнами копають Бачив пару мотоблоків але вони просто тягають прицепи Добавлено через 1 минуту Цитата:
Питання не в тому що некопае - ритися треба |
Може пруты выгнуть выше?
|
У темі 4 долучень
[
Питання не в тому що некопае - ритися треба[/QUOTE] :meowth:гребка зветься:yes3::beer: |
Цитата:
не викідае він як в ютубі(( |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Відповідь: Re: Мотоблок
Цитата:
Де пропадав?) |
Re: Відповідь: Re: Мотоблок
Цитата:
|
Відповідь: Мотоблок
Я собі зірку взяв китай/наша вже 7 років політ норм, з поломок, тільки блок репнув в одному місці трохи.. залатали і далі їздить
|
Цитата:
Що впарювати будеш? |
:D
|
Re: Відповідь: Мотоблок
Цитата:
|
Цитата: