![]() |
Подбор и установка протифотуманок на OPEL VIVARO
На моем Виварике противотуманок нет и у многих тоже. И не было (на левом подрулевом переключателе одно положение - для заднего противот. фонаря) На бампере круглые отливы под фары. С обратной стороны - два типа пластмассовых "ушка" с отверстиями с одной стороны и два пластмассовых отлива с вкрученными болтами. Вот это для крепления фар или для установки непосредственно крепления фары?
Фары купить не проблема,хочешь оригинальные, хочешь Тайвань. Но говорят, что нужны еще крепления для фар, что они идут только оригиналы и стоят порядка 400 грн за пару.:( У кого есть какие-либо соображения?:eek: У Трафика крепления фар судя по бамперу другие. |
Цитата:
На новый бампер найти крепления для туманок почти не реально. Надо кулибячить. А подрулевой можно как поменять, так и перепаять один проводок. Чтоб вместо задних, включал передние туманки. Да шо говорит, давно уже всё засказано: ЖМЯК. Для ознакомления всего процесса можно читать с первой страницы.;) |
Цитата:
Виталя(извини что так не познакомившись типа фамильярничаю, но Чижиком называть как то ...) огромное спасибо. Жаль что я не состою пока на Рено-форуме. Если бы можно было связаться с RamssesX @. Может скинул бы чертежи кронштейна крепления ПТФ, сделать то можно. Еще раз спасибо. |
Цитата:
Или ищи кронштейны на новый бампер,я нашел, за 200грв,открутили с нового :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти кронштейны не идут как запчасть,они типа одно целое с бампером(но снимаются),мне скрутили с нового продаваемого бампера. Еще как вариант найти на авторынке(у гонщиков) бампер с туманками и за определенное спасибо поменятся с ними на свой. Знаю что так делали:o |
Цитата:
|
Вчера загнал на яму, посмотрел: справа и слева к бамперу, там где должны быть ПТФ, идут провода с фишкой в гофрированной оболочке. Странно ПТФ нет, подрулевой на одно положение (для вкл. заднего ПТФ), а проводка есть. Где логика? Ну и на том спасибо.
|
поставил себе хелловские линзованные туманки и совсем другой каламбур ))
|
Цитата:
Это Вам не отечественный автопром! Где проводка собираетса индивидуально на каждую машину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гдето уже выкладывал фото, обошлись с лампочками гдето в 1100 гривен, крепеж простой закрепил на алюминиевом уголке, который прикрутил в штатные дырки под крепление туманок, с проводкой тоже не мудрил, все штатное подключил
|
Re: Подбор и установка протифотуманок на OPEL VIVARO
У темі 5 долучень
родные мне не нравятся. я купил от приоры с линзами буду пробовать втулить. вот такие :yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho::ga:
|
Удачи .
Тоже хочу поставить . Даёш фото!!! |
буду ставит своткаю и отпишусь
|
Вот поставил !!!
http://www.drive2.ru/cars/opel/vivaro/vivaro/peka88/ |
Re: Встановлення туманок в бампер
Скажите пожалуста в Рено Трафик если подключать туманки то там проводка уже лежит или надо самому тянуть провода!!!! И где лудше поставить кнопку?
|
Цитата:
Интересно? На Реношном форуме уже всё в картинках росказано. |
У темі 5 долучень
Так как я поменял свой старій бапер на новый,то решил туда и противотуманки присобачить.Но пока суть да дело,туманок еще нет.Поэтому решил воплотить свою старую мечту и закрыть сеткой отверстия в бампере,чтобы мухам и комарам летом негде было жить и чтоб они не забивались в радиатор. Позвонил Диме Rafic и общими усилиями сделали то,что давно хотел сделать.Взял стекольный герметик,2 полосы сетки(размеры 20*100)И к вечеру 22:00 бампер занял свое место.Вот как получилось.
|
В общем дело такое. Не могу найти оригинальные туманки.Кронштейны нашел и мне их из Киева уже выслали, а вот с туманками печалька.Китайских-мешками заказывают, а вот с оригиналом проблема.Помогите:) Говорят,не везут их потому что дорогие.Заморачиваться с оригиналом или брать тайвань? Отличие будет? Правда в ориг.версии туманки идут с лампами, тайвань-без.Если разница только в этом,то тайваньские закажу сам,но хочется по фен шую.:meowth:
|
Horton, может ты знаешь этот сайт, но все же ......есть оригинал
http://auto-mechanic.prom.ua/g894975...annye-perednie |
Цитата:
|
саня только полиуретановой пленкой.проверенно временем-только сцуко заяц проломил фару так что и пленка не спасла.
|
Желтая пленка фильтрует свет, и туманку желтую видно дальше чем белую особенно в тумане. Да и желтый пучок света лучше пробивает туман и лужи ночью вырисовывает. Это мое мнение.
|
Цитата:
|
бронировочная пленка для фар.не тускнеет световой поток идеальный.ее реально с полуметра неувидешь хотя она толстая.мою фару с бмв тестили при мне после бронировки все супер.еффект такой что при попадания камня она как бы деформируется и затем назад принимает форму.две фары хелла размером 150/60 обошлось 200гр.на автосмайле в районе300 было
|
Цитата:
|
автосмайл вбей в инет.у них на таирово есть филиал.занимаются от танировки до покраски ит.д.дорого но с гарантией.я у них тонировался доволен.
|
Цитата:
|
Horton, скільки коштували рамки на бампер під протитуманки?
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Итак,пришли цацки для взрослых, а именно кронштейны для противотуманок.По просьбе людей озвучиваю цену.Обошлись мне 2 штуки 500грн с пересылом с Киева. Получив кронштейны,сразу поехал купил сами туманки.Туманки Depo,обошлись 25уёв/шт. После этого поехал и забронировал стекла пленкой.Пленка только прозрачная.Стоимость бронирования туманок 200грн за 2шт. Сделали очень качественно,потому что держа их в руках тяжело определить,что туманки заклеены пленкой.
Завтра отдам машину в руки электрику,чтоб он все установил на свои места и подключил.Очень хочу подключить так,чтобы туманки можно было задействовать без включения задней туманки и без включения ближнего света,т.е. полностью отдельно.Кто как подключал и где выводил отдельную волшебную кнопку или клавишу?Забыл уточнить, деповские туманки идут без лампочек.Лампочки купил отдельно Osram(200грн за 2шт), но то такое,можно и дешевле купить. |
У темі 1 долучень
Horton, делал как описанно на тыц
кнопка вот так у меня |
Цитата:
|
Цитата:
На базаре)) даже не помню с чего,просто на два положение вкл-выкл. |
e38tsd,HELLA размером 150/60 что это за модель?Случаем не эта HELLA Luminator CromiumДолучення 30545
Долучення 30546 |
Цитата:
|
Horton,Да ни причем!Человек написал150/60,я спросил,стекло на одну фару просто я ищу...За коробку извеняюсь,не-то фото,перепутал.
|
evgesha, это размер фары+- бмв семерки я от нее и оттолкнулся.
|
У темі 5 долучень
Сегодня установил туманки:meowth::yo-ho-ho:
Подключил их через отдельную кнопку и запитал с включением габаритов,чтоб при выключении машины не забывать о туманках,т.к. будет кричать зум. Кнопку включения брал с индикацией,но можно было брать и без неё,потому что при включении туманок на панели приборов зажигается лампочка с символом включенных туманок зеленого цвета. |
Хищник:vo:
Кнопочку вот тока нерацианально поставил)) там еще много кнопочек поставить можно,место хорошее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, по фото как то "ядовито" светят, не?
|
Цитата:
|
Horton, ну типа, глаза встречке выедает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нычка там интересная,хорошо снимать кармашку,рукой кнопочку клацнуть тоже удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Саш, на справжній Вебасті є кілька програм для її роботи, вірніше її роботу можна програмувати так, як потрібно(настроїти таймер, час пуску і ще щось), а для цього краще дивитись на екран, а не маніпулювати вручну.
|
У темі 2 долучень
На первом фото,как светят фары, а на втором ,как светят туманки.Нужно их вниз опускать:)
|
пожарный гидрант в виде баклашки развеселил:)
|
Странно, что так высоко светят. Я когда свои установил, лучи стали сразу
паралельно земле. Ниче не регулировал. Но у меня вставки в бампер, под туманки, другого типа, большие. Там регулировки - то хватит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу установить туманки, бампер новый, как увидел цену на крепления - прозрел, туманки стоят дешевле, погуглив нашел оригинальное решение здесь, себе буду делать так же. Надеюсь кому-то еще такая идея сэкономит денег.
|
У темі 1 долучень
Все таки не зря установил решетку в бампер:meowth:Все ,что на фото после трассы могло быть в радиаторе:oh:
|
Цитата:
|
Приветствую! Если эта тема не сюда, перенесите куда надо)
Нужна помощь в поиске стекла на противотуманку трафика, правая, вчера на трассе попал камушек. У меня был номер телефона ребят, которые продают отдельно стёкла, но я потерял свой телефон со всеми контактами... Заранее благодарен, если кто продаёт, мой номер 0931305050. |
|
Цитата:
|
Риа-Шабо,Роман-050 674 44 79,096 330 00 18, 099 232 90 02. Есть в наличии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вечером заказал, утром стёклышко получил, стеклом доволен, посадил на герметик и вернул на прежнее место.:)
Цена стекла без доставки 4$, это для информации, кому понадобиться. Ещё раз, всем спасибо. |
Недолго музыка играла недолго фраер танцевал:D Опять, та же противотуманка лопнула, сколов от удара камушка нет, ехал в дождь, думаю причина в перепаде температур и наверно в качестве стекла, х.з пока менять не буду, на второй машине, та же проблема, 3 раза поменял одну сторону, 4-й раз купил в сборе противотуманку, лежит, менять уже нет желания...
|
Может есть смысл попробовать бронировочной плёнкой обклеить стёклышки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bober, Герметичные? :) Стекло трещит при низком качестве или перегрев лампой большей мощности,при небольшом перепаде температуры лопает.. В основном все китайские туманки (часто приходится снимать с классики)с потресканной оптикой,не зависимо от толщины стекла.
|
Тоже самое и с туманками TYC.Попал в дождь со включенными,стекло треснуло.Вобщем га.но
|
Цитата:
|
Цитата:
Тьфу,тьфу, тьфу. :) |
А я свою одну сам розбив. Не те шо розбив, заїхав мити машинко, взяв керхера до рук, бачу ввімкнені туманки, вимкнув, і відразу водою по бампері, дивлюся одне шкло відразу луснуло. А друге ше до цих пір ціле. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
shuma34, У меня стёкла стоят те же,что ставил Андрей.
|
Цитата:
|
Неважно что поставишь,главное сразу наклеить броньку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Darts-Trafik,
Слав,я хз почему,как бы практически -на Канго угрохал два комплекта туманок,там они тоже внизу и выгребают и снег и лужи. На бусе бронька и на туманках и на допсвете,сначала бронировал потом ставил на машину,тьху тьху целые. |
Цитата:
|
подскажите а в креплениях есть разница корот или длинные.а то купил бампер и незнаю какие брать и где?:oh:
|
подивись тут http://auto-mechanic.prom.ua/
|
та дааам.....поставив на свого тракторця туманки... почитав деяку інформацію по їх підключенню. сьогодні попробував поміняти місцями контакти на підрульовому і ...... нічого :plach: не світять ні задні, ні передні. доставляв реле звичайне і вузеньке - нічого..... може не ті реле? чи руки??
по діалоджису дивився блочок реле над педаллю газу - яке куда..... загубився. якесь воно зовсім не таке... підкажіть, куди лізти і що робити.... пам"ятаю, на рено форумі була ця тема описана докладно, але на форум доступу нема зараз. то тільки в мене? |
Да низя шото зайти на рено форум, а там была детальная
инфа по установке птф и подключению... |
sobol, я коли собі ставив, то тут піддивлявся. http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=46553
|
пробував робити аналогічно. з контактами проблем не було, а от реле.... їх розташування не таке, як по діалоджису. задні туманки в мене не світили з моменту покупки. і після всіх маніпуляцій змін нема. пропадає тільки сигналізатор на приборці. хтось до мене, мабудь, пхав туди свої "золоті" руки :out:
|
sobol, а ти хочешь передні туманки разом із задніми підключить?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вик123, ні, не хочу. заднього буде сліпити. хочу задні поки що відключити. хочу попробувати зробити третє положення в ричажку |
Добрый вечер! Номер реле для передних ПТФ подскажите пожалуйста , а то известно что оно 5 контактное узкое коричневого или черного цвета, их под опель вагон и маленькая тележка идет.
|
Цитата:
|
Від Ланоса також підходять .
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут По поводу стекол в ПТФ. Перепад температуры (треск стекла) можно компенсировать сменой лампочек на ЛЭД или же ксенон, себе ставил ксенон, на двух трафиках по году накатал-стекла не трескали и с час на виваро уже год накатал все в норме. Стекла не нагреваются и не трескают. по поводу что ксенон слепит в ПТФ- да было немного, но если ПТФ опустить вниз то и видимость нормальна и некого не слепит. Сверху еще бы броне пленку желтую и эффект противотуманки. |
У темі 1 долучень
Подскажите может кто сталкивался,поставил птф депо лампы в них леды поменял переключатель подрулевой на два положения поставил реле провозился несколько дней сегодня поставил все а передние не светят ,задние и все остальное как работало так и работает,там писали про какой-то предохранитель,или подскажите что я упустил
отвечу сам :поставил не то реле,на разных годов машинах разное расположение блока реле ,вот что мне подошло с номером ,может кому пригодиться Renault, 8200263342 ,коричневое 20 A |
Привет всем бусоводам! Приводил в порядок бампер. С родными ПТФ расстался в виду их полной непригодности. Слышал, что вместо штатных ПТФ ставят би-линзы. Кто что ставил у себя? Посоветуйте, чем заменить штатные ПТФ на Трафе 2007 г. выпуска?
|
Їхатимеш через Хмельницький-там магаз "автомеханік", у них є.;)
|
Там (на механике) есть оригинал или не оригинал, но под обычную лампочку, как я понимаю.
А вопрос - чем заменить? Кстати самому интересно, есть ли рецепт по "доведению до ума" противотуманок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Приветствую всех форумчан! Решил вопрос с туманками, т.е. вместо штатных поставил би-линзы "infolight g8 3.0" h11"
с ксеноном 4300к. 2900гр:oh:Но результат порадовал. Для крепления линз в штатные корпуса ПТФ использовал профиль UD - 0.5m, заклепки алюминиевые вытяжные, болты м 4. |
Как они в бампере сидят ( фото с переди есть?)
|
Сделаю, выложу. Есть задумка - поколдовать со стекловолокном, малость прикрыть по кругу.
|
Цитата:
Цоколь лампи якось загерметизував , чи там є ковпачки ? |
У темі 5 долучень
Цоколь сделан герметично. Попадание влаги и пыли исключено.
Внешний вид глаз не режет. Как-то так. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:50. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©