![]() |
Всесезонные или зимние шины?
http://www.pokrishka.ru/img/news/mid...tal_winter.jpg
Что будет если ездить на зимних шинах летом, когда температура поднимается свыше 20 градусов? Или на всесезонных шинах зимой, когда температура опускается ниже 10 градусов мороза? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно понять, чем именно отличаются зимние шины от других и почему они способны действительно хорошо держать дорогу даже на голом льду и в «снежной каше». Самый главное и определяющее отличие зимних шин от летних и даже всесезонных – это состав резины и высота протектора. http://www.pokrishka.ru/img/news/big...ental_tyre.jpg Зимняя авторезина сделана таким образом, чтобы оставаться мягкой даже в самые суровые морозы. Для этого её состав включены специальные добавки, которые размягчают её и дают возможность нормально «работать» в диапазоне низких температур. Но, к сожалению, любая зимняя резина всегда не может оставаться одинаково мягкой при любых температурах и начинает «затвердевать» при сильных морозах и, наоборот, чересчур размягчаться, когда на улице жарко. Именно поэтому невозможно сделать по-настоящему всесезонные шины - очень мягкие в мороз и не чересчур мягкие летом, когда избыточная мягкость ведет к слишком быстрому износу. Плюс к этому зимой нужен высокий протектор, чтобы хорошо разгр снежную кашу под колесом. А летом высокий протектор, да еще очень мягкий, заметно ухудшает управляемость автомобиля, и машина начинает «плавать» по дороге, особенно на высоких скоростях. Для большей наглядности, мы специально для посетителей Покрышка.ру перевели на русский язык видеоролик, сделанный фирмой Континенталь (шины Continental одни из мировых лидеров, как зимних, так и летних шин). На видео хорошо видно, что происходит с шинами при изменении температуры и как они при этом соприкасаются с дорогой. http://www.youtube.com/watch?v=rh3aa...layer_embedded Но тогда возникает вопрос, а что всесезонные шины вообще бесполезны? Почему же их все-таки производят некоторые производители? Есть страны, где зимы не так суровы и не с таким резко-континентальным климатом, как в России. Где зимой температура редко опускается ниже ноля градусов, и при этом там нет очень высоких температур летом. В этих условиях всесезонные шины будут гораздо более актуальны. Но в климате средней полосы, когда температура может колся от 40 градусов жары до 40 градусов мороза, всесезонные шины действительно не лучший выбор. Материал подготовлен в Покрышка.ру |
”Tubeless” — для бескамерных шин;
”Reinforced” — для усиленных шин; ”M+S” или ”M.S” — для зимних шин; ”All seasons” — для всесезонных шин; http://www.opel-club.com.ua/forum/in...howtopic=44862 Зимние шины (SNOW или MUD + SNOW - M+S) шины обеспечивают максимальное сцепление с дорогой при движении по снегу и льду. Протектор имеет характерный рисунок, обеспечивающий отвод снега из зоны пятна контакта, и отличается повышенными сцепными свойствами, а применение специальных компонентов в резиновых смесях способствует сохранению их свойств даже при очень низких температурах. Однако улучшение сцепных свойств обычно сопровождается снижением управляемости на сухом покрытии в результате повышенного внутреннего трения, а также более высоким уровнем шума при движении и достаточно быстрым износом протектора. Всесезонные шины (ALL SEASON или ALL WEATHER) шины сочетают отличные сцепные свойства на мокрой или заснеженной дороге с достаточной управляемостью, комфортом при движении и износоустойчивостью протектора. Не стоит обольщаться, если Вы встретите недорогую покрышку с подобной маркировкой (всесезонная или всепогодная), т.к. такие шины изготовлены по стандартам стран, в которых климатические условия на протяжении года далеки от украинских. http://kolesaonline.ru/art_sprav_02.php Навскидку... Вот это M+S трактуется и так и эдак.Где правду искать? |
M+S — обозначает шину повышенной проходимости
Маркировка M+S на боковине шины означает «Mud & Snow», то есть по-английски «грязь и снег». |
Как по мне, так я предпочитаю летом-летнюю,зимой -зимнюю. И никаких всесезонок. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сегодня не выдержал. Поехал переобулся, помылся и внутри и снаружи...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще март отьезжу а там буду наряжать:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полное расстройство... Зиму откатал на легковой резине, на "титанах" грузовая. Бус "деревянный" стал.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Всесезонные или зимние шины?
Доброго дня,
ребята кто юзал вот эту резину ?Автошина Бел-205 Б/к 215/65R16 102Q хотелось бы услышать про нее отзывы. исходя из того что БелШина немолодое крупное белорусское предприятие и за качествов продукции смотрят... вообще то как основной вариант, на весна-лето-осень, смотрю вот эту BFGoodrich ACTIVAN 215/65 R16C 109/107T но если (судя по собранным отзывам) Белка не будет полное .омно возму ее |
|
Цитата:
забыл сказать параметры 215/65/16С -всесезонка и цена-качество остановился только на этих моделях, хотя до весны далековато мож на эту разкошелюсь 215/65R16C Goodyear Cargo Vector за годы юзання лутчей не встречал, хотя "жаба давит" за один комплект ГудЯра платить как за два Белки |
Цитата:
Сейчас правда уже "обмылки", не совсем рисунок для зимы... |
Цитата:
|
|
ИМХО: всесезонная резина-это миф.
Не может резина для всех сезонов качественно отрабатывать и в плюсовую погоду и в жесткий минус. Самый верный способ-2 комплекта резины(летняя и зимняя). Всесезонка- для собственного успокоения,что есть резина на зиму и на лето.Не фантазируйте:meowth: |
Horton, на зиму однозначно зимняя резина. А вот летом я использую на задней оси всесезонку для большей пролазимости(задний привод - сами понимаете). Да и на переднем приводе если много по грунтовкам ездить очень даже не помешает всесезонка на ведущей оси.
|
Цитата:
Я летом ездил 50/50 асфальтр/просёлки, поля. И на лето брал всесезонку. Думаю не стоит говорить почему. |
Gena-street, это в дерёвне грязно, да и не на бусе по грязи лазить
|
Цитата:
я всесезонку использую весна-лето-осень:maybe2: Добавлено через 2 минуты Цитата:
она под шип... т.е. надо ошиповать и цокать по асфальту, без шипов она на льду будет скользить , там твердый состав резины для удержания шипов... |
Предложили Мишелин,Гуд еар, Бриджстоун,Гиславед(вся резина джиповская) в размере 215*65*16. По интересной цене.Думаю какую лучше взять:maybe: Нужно так,чтоб и мягкая была,но вместе с тем,чтоб и боковина была прочной. Что посоветуете?
|
Horton, Как бы немного по конкретней можно? А то там есть варианты....
|
Цитата:
Просто знаю,что Мишка слишком мягкий и подвержен ранениям с боков.Хотя комфортная в езде.Гиславед юзал только на легковом мерсе-понравилась. Поконкретнее что именно? |
Кто что скажет о Nokian WR C Van стоит ли брать?http://rezina.cc/image/cache/data/pr...450x450_wm.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Модель:ХЕЗ:maybe: |
Цитата:
|
Цитата:
GOODYEAR UltraGrip SUV Bridgestone Blizzak DM-V1 Bridgestone Blizzak DM-Z3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я навёл то, что возможно выбрал бы себе. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то имеет опыт эксплуатации данной резины?
lassa Wintus |
Цитата:
у кума была Lassa зимняя, на второй сезон выкинул,повылазили гули, "грыжа"... |
Brisa - компания, производящая шины под брендом Lassa
Компания "Brisa" (Brisa Bridgestone Sabanci Tyre Manufacturing & Trading Inc), производящая шины под брендом "Lassa", была основана в 1974 году группой компаний "Sabanci Group", одним из ведущих промышленных конгломератов Турции. С 1978 г., компания Brisa является совместным предприятием компаний the Sabanci Group, Турция и Bridgestone Corporation, Япония. ISO 9000: 2001 - Стандарты управления качеством ISO/TS 16949: 2002 - Технические условия системы управления качеством в автомобильной промышленности |
у меня Lassa Snoways Era, ее доволен. грыж нет. :maybe:
|
У меня вообще такая ситуация, что без шипов зимой вообще никак...
А так как приходится ездить и по трассе, то российскую и китайскую даже не рассматривал. |
я временно хочу купить комплект зимы 4-5 мм. добить ее летом и выкинуть
поставить гудьер на зимние. А лето хочу на диски литые и не с-шку. с-ку буду проваливать |
Подготовился к зиме: прикупил Bridgestone Blizzak DM-V1, хотел DM-Z3,но осталось 2 колеса.Резина достаточно интересная.Боковина жесткая,сам протектор на удивление достаточно мягкий. Нагрузка на колесо 750кг.Надеюсь на 2-3 зимних сезона хватит.
|
Цитата:
У меня когда то на Ланосе была lassa, впечатления остались позитивные. Добротная робочая резина на каждый день не мене 200 км город-трасса в любую погоду (снег, гололед) и ресурс нормальный. |
|
Vet, Если там всё так правдиво написано. То почему в Европу на шиповке не пускают? Хотя бы в Польшу попробуй на шипованой поехать...
|
У темі 3 долучень
Доброго дня,
сегодня получил резину Автошина Бел-205 Б/к 215/65R16 102Q http://belshina.ua/legkovyye/avtoshi...16-102q-detail так как отзывов по ней почти нет, с приходом весны буду "первоиспытателем", вернее нас будет три (я, кум, и сосед) на первый взгляд шина хорошая, состав резины плотный-упругий,само колесо тяжелое, бочина твердая. сразу напишу почему остановился на этой резине; 1-цена 650гр. 2-белоруские сгущенка,сливочное масло и др. продукты ВКУСНЫЕ, бензин тоже неплохой, поэтому думаю и огромнейший завод (выпускающий шины на Белазы) полное .овно делать не будет, штамп ОТК в Белорусии что-то значит... продолжение следует:mail1: |
Белшина работает на хороших станках,так что покупкой не разочаруешься.
|
Покупал на Вектра А Белшина,понравилась очень резина.
|
ну на траф я все таки взял бы чисто лето, а вот на хенде это самое оно.
|
Цитата:
|
Только из-за привода. Когда я ездил на лете, то застрявал практически на ровном месте, стоило мне съехать чуть с асфальта(была резина kumho) потом на заднюю ось поставил Бел 121, и ситуация в корне изменилась. Правда во всесезонке есть один минус, на мокром асфальте у нее увеличивается тормозной путь. В том году купил новую резину и опять на зад Бел 121, на перед летнюю цешку.
|
На зиму - зимнюю, на лето - летнюю. Сегодня на лето взял такую
http://s43.radikal.ru/i101/1402/bd/f62fee21b093.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1402/d0/c7bb8bf5f976.jpg |
Цитата:
|
Вик123, :+1:
Что и по чем? |
Ай, сорри, интригу замутил:ah: Белшина 569 грн. штука. правда прошлогодняя...
http://i022.radikal.ru/1402/87/02adb9418f9d.jpg |
Вкусная цена
|
Цитата:
Себе летом, если все устаканится, поеду к вам на отдых, там летнюю буржуйскую покупать буду. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А так на осчюпь очень прилично, даже с отбойником, боковина толстая, на зимнем ГУДЬЯРЕ гораздо тоньше. Вобщем буду надеяться на лучшее Да, и в связи с последними событиями, то в этом году с буржуйской можешь пролететь у нас, но не факт... А на счёт отдыха я думаю, что будет всё ок. |
Ездил на разной белшине - вполне на уровне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас с этим проще. Есть "фирменные" торговые точки, где дают год гарантии и года два столько колес наши таксисты и маршрутчики у них меняли по гарантии. Потом, правда, ситуация начала меняться в лучшую сторону, но осадок на слуху остался.
|
Цитата:
|
А вы на президентских выборах за Батьку проголусуйте и он волевым решением законы примет... Написал в рекламе - отвечай! У нас такой херни не пишут, бо потом можно только на такую гарантию и работать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, Разговор о летней резине-это один;
У самого не Росава стоит и стоит вдвое дороже-это два А цена вкусная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже был вариант с всесезонкой того же производителя и цена вкусная, но всесезонка она не только у белшины такая. Украинская ещё хуже:lol:
|
Доброго вечора!Скажіть що ліпше грузову шину чи легкову для наших доріх?Груз не вожу і дорога в нас погана
|
... продолжение
https://busovod.ua/showpost.php?p=221874&postcount=56 пару дней назад поставил резину Автошина Бел-205 Б/к 215/65R16 102Q http://up-photo.ru/img/2014-03/11/p1...t1ot6jl1xl.jpg первый отзыв только положительный взял ее на лето, она "всесезонка" сегодня утром удалось проверить ее на "зимность" ,приморозок -5С ,легкий гололед -резина повела себя хорошо стабильно...(конечно на зиму ее не советую ) но именно на эти промежутки погоды и беру всесезонку...:meowth: -ямы держит на удар Ок:vo: несколько раз влетел в них... |
Цитата:
Цитата:
От себя добавлю, у меня перед Ц-шка, зад легковая |
Приобрел недавно всесезонные шины в интернет магазине *******
Знакомый посоветовал взять АШК В-19A (с/х) 5 R10 6PR. Катаюсь - пока всем доволен ) |
Ой какой молодец!
|
Рекламный ход не удался, на первом же сообщении Штирлиц провалился и его явка была спалена админами :D
|
Коли перевзуватися в зимову гуму https://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1563734
|
Гума гума....
http://kriminal.ictv.ua/ua/index/vie.../t/1/album/235 |
Цитата:
|
Я там більше на марку буса звертав увагу! А так, да - не розумію дятлів! Ну хай там не маєш гуми по сезону, то нащо ж так гнати, щоб авто не втримати на дорозі? От і результат, навіть спитати ні з кого.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©