![]() |
Иконы
Возникла необходимость освятить квартиру,обратился в соседнюю церковь,сказали что для этого нужно купить две иконы.Немного удивила стоимость-200грв за штуку.
Прошу отписатся кто в теме,это нормальная цена? Или стоит выехать с Киева и проехатся по области? ПС Если мой пост не в тему-снесите. |
много или мало - это смотря какие иконы
есть просто доска с приклеенной бумагой, есть с гравировкой, живописные, в ризах что-то приличное - от сотни доралов горючки на поиски больше сожжеш и там помоему нужна икона с определённым образом, если не ошибаюсь, думаю Vasek точнее скажет |
Цитата:
Та все равно катаюсь по неньке, посмотрю еще по неКиевским. |
насколько я знаю ещё играет роль откуда икона, хотя тут каждому своё
ps сегодня крестик взял, маааасенький серебренный, но с мееееленьким рисунком - 55 грн смотри сюда http://icona.in.ua/ikoni_derevjannie.html |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Шкодник, Я дарил куму в р-не 250 гр(у нас есть специализированный м-н) деревянную. В церкви такая больше 400, они собственно там и покупают.
|
Шкодник, лично мое мнение - если хочешь, чтобы освятили именно с этой церкви - соглашайся молча на все условия и будет тебе добро.
Я больше года нес послушание в свечной лавке небольшой церкви и не по наслышке знаю, что не церковь устанавливает цены. Просто считай, что ты пожертвовал деньги. |
Цитата:
Прошу прощения, если задел когото за живое. |
Цитата:
Как бы обьяснить,у нас район немного разросся новой застройкой,и начал считатся типа элитным,поэтому хотелось узнать в местах попроще что и как. |
Цитата:
|
Главное, опять же - моё личное мнение, как ты сам относишься к этому обряду.
Подходишь с искренним желанием - все будет хорошо. |
Цитата:
я вон освятил машину - на след день меня стукнули в бок у компетентного лица в таких вопросах ,я спросил "почему так?" человек сказал "с тобой ведь всё хорошо? не пострадал?" думайте что хотите... |
Цитата:
|
Юрец, это редкость в нынешнее время
|
Цитата:
В принципе все понял,спасибо ответившим. |
Не в обиду Васе будет сказано, но в доме где я раньше жил, купил батюшка квартиру - быдло-быдлом.
|
нету разнецы за сколько икону купил за 500 или за 5 главное чтобы она была!!!
|
Шкодник, мне когда батюшка приезжал квартиру освящать никаких икон не требовал. Наклеил на 4 стенах по сторонам света небольшие бумажечки с изображением креста, провел обряд и все. Когда договаривались с ним он про деньги вообще ничего не сказал. После обряда сказал мне: пожертвуй на церковь сколько считаешь нужным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trafim, я имел в виду ролик, который тут выложили недавно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, да и я ж про него.просто не хотелось вступать в полемику.Мы не вправе осуждать,с них спросят по-более чем с нас.Там еще и репортеры ко....Как все преподнести,да по заказу,да приукрасить."мы на вас вылили,а вы отмывайтесь".
|
Отчитаюсь-таки купил.
Катался по Винницкой обл,дернуло меня поехать через села.Яма на яме,еду и думаю чего я сюда попер.. И тут вижу на дороге храм,воскресенье, раннее утро и открыто. В итоге две иконы 190грв + отказался брать сдачу,так бабуля мне еще втихаря маленькую иконку запаковала в хустинку вместе с большими,будет в машину. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:23. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©