Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Француз рулит - немцы отдыхают! (https://busovod.ua/showthread.php?t=9494)

Alex55 04.03.2012 11:53

Француз рулит - немцы отдыхают!

Всем привет! Вот решил написат о своём бусе. Renault trafic 1.9 100 сил 2006 г. Был приобретён 31.12.2011 в италии. До него был владельцом т4 2.5 td.
Перед покупкой трафика расматривал варианты vito или т5, но эти бусы в нормальном состоянии на порядок дороже,поэтому рискнул купить рено.
Теперь мои впечатления после двух месяцев езды:
В принципе всем доволен,коробка подобрана идеально,даже не чувствуется, что управляешь бусом с дизелем (просто я любитель бензиновых),в городе просто супер.Рулиться довольно не плохо, как для буса,так же как и держит дорогу! Расход радует даже по городу(7л)! :D Пока только положительные эмоции!
Из недостатков это подсветка в кабине вечером хрен что увидишь,управление климатом вообще без подсветки (или это только у меня).
Есть у меня небольшая проблема: Стеклоподъёмник пассажира только поднимает, кнопкой со стороны водителя вообще не управляется. Может кто что знает подскажите, зарание всем спасибо.

Чижик 04.03.2012 12:10

Цитата:

Допис від Alex55 (Допис 111191)
Всем привет! Вот решил написат о своём бусе. Renault trafic 1.9 100 сил 2006 г. Был приобретён 31.12.2011 в италии. До него был владельцом т4 2.5 td.
Перед покупкой трафика расматривал варианты vito или т5, но эти бусы в нормальном состоянии на порядок дороже,поэтому рискнул купить рено.
В принципе всем доволен,коробка подобрана идеально,даже не чувствуется, что управляешь бусом с дизелем (просто я любитель бензиновых),в городе просто супер.Рулиться довольно не плохо, как для буса,так же как и держит дорогу! Расход радует даже по городу(7л)! :D Пока только положительные эмоции!
Из недостатков это подсветка в кабине вечером хрен что увидишь,управление климатом вообще без подсветки (или это только у меня).
Есть у меня небольшая проблема: Стеклоподъёмник пассажира только поднимает, кнопкой со стороны водителя вообще не управляется. Может кто что знает подскажите, зарание всем спасибо.

По проблемам.
Подсветка климата - ТАМ СГОРЕЛИ ЛАМПОЧКИ! Как поменять читаем.
Стеклоподёмник. Была такая же фигня. При чём поднималось кномкой на двери пасажира, с кнопки от водителя стекло на пасажирской двери не реагировало. Чтоб вылечить? Лезем в кнопку водителя. Там или с дорожками беда, либо ещё чаго.

А вообще машинка стоит своих денег.
З.Ы. А фотки ёсть?

Alex55 04.03.2012 12:33

Спасибо надо будет поменять!
А насчёт кнопки, смотел вроде всё норм. Походу нужно менять и их? Приблизительная стоимость?

Чижик 04.03.2012 12:35

Цитата:

Допис від Alex55 (Допис 111204)
Спасибо надо будет поменять!
А насчёт кнопки, смотел вроде всё норм. Походу нужно менять и их? Приблизительная стоимость?

Там дорожки на плате могут в кнопке потерять связь друг с другом. Кнопку надо полностью разбирать.
С водительской кнопки на пасажирскую дверь идёт один плюс. По этому стекло только поднимаетса, но не опускаетса.

Или пойти на разборку и взять кнопку другую.:)

Покачто нашол кнопку с номером 8200 057 319 с ценой у официалов 30 евро на Украине.
Но чтоб убедитса в точности номера, надо номер списать с Вашей кнопки. Просто есть пару вариантов...

Alex55 04.03.2012 12:56

Насчёт фото, наверно 100 раз уже спрашивали?
101 -Как вставить фото?:)

Gena-street 04.03.2012 13:02

Приветствую , вот тут описание как залить фото
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=5629

Alex55 04.03.2012 13:32

У темі 2 долучень
Спасибо . Вот немного фото

Беза 04.03.2012 16:01

Цитата:

Француз рулит - немцы отдыхают!

Может в Италии он и рулит.Да пусть меня покрасят, что б я больше 300 гр за кнопку отдал.

tarmax 04.03.2012 16:20

Хорошая машинка! Меня только одно смущает, почему их так много на СТО???

Чижик 04.03.2012 16:30

Цитата:

Допис від Беза (Допис 111243)
Может в Италии он и рулит.Да пусть меня покрасят, что б я больше 300 гр за кнопку отдал.

Игорь, прежде чем такое писать, приведи пример ОРИГИНАЛЬНОЙ кнопки у официалов Хёнде. А потом разводи сопли. Её Богу иногда сильно выводит из себя Ваше мнение: "Французы и Немцы ГАВНО, Хёнде Дартаньян!" Ошибаетесь!
Чтоб не быть голословным, эту же кнопку в интернет магазине можно купить 204 гривни. ТУТ.
Игорь, какова цена двойной кнопки стеклоподёмников на Хёнде?

Цитата:

Допис від tarmax (Допис 111248)
Хорошая машинка! Меня только одно смущает, почему их так много на СТО???

Это Вы наверное возле СТО Рено живёте просто.
У нас в Тернополе всё да на оборот. Вито и Т5 стоят, а горбатыя ездят. :)
И в ремонте они дешевле фашистов. :cool:

Беза 04.03.2012 16:43

думаю не меньше.

Чижик, я и не говорю, что хенде рулит.Тойота, вот что не убиваемое.

Alex55 04.03.2012 16:56

У темі 6 долучень
Пока до ремонтов Время не дошло сказать однозначно не могу, но одно точно в управляемости даст фору многим бусам!

Проблема была всё-таки в водительской кнопке!:)
После разборки и применения спрея всё заработало:

Чижик 04.03.2012 19:09

Цитата:

Допис від Alex55 (Допис 111265)
Проблема была всё-таки в водительской кнопке!:)

А я про шо говорил? :)
Поздравляю с ремонтом! Ещё лампочки поменяеш в климате и усё. ;)

alexusaty 04.03.2012 21:12

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 111250)
какова цена двойной кнопки стеклоподёмников на Хёнде?

Степа мне просто подарил б/ушную кнопку, правда одинарную с правой двери.

Цитата:

Стеклоподъёмник пассажира только поднимает, кнопкой со стороны водителя вообще не управляется.

Была у мну такая проблема. Стеклоподъемник на правой двери кнопкой только опускал, с левой тоже ничего не работало. Оказалось что проблема в ИЗНОСЕ КОНТАКТОВ в самой кнопке справа в пассажирской двери. Просто заменил ее на Степин подарок и все проблемы решились.

Степе еще раз спасибо и респект!

Цитата:

Допис від Alex55 (Допис 111254)
применения спрея

для очищения контактов там где они доступны пользуюсь обычным школьным ластиком! Спирт или спрей в компьютерной технике не всегда помогают.

Alex55 05.03.2012 21:17

В продвижение темы:)
http://www.youtube.com/watch?v=nXyK8aLklBM
Немцы всё-таки отдыхают;)

Руслан-21 05.03.2012 21:57

Цитата:

Допис від Беза (Допис 111252)
Тойота, вот что не убиваемое.

Покупал Тойоту как то.А менеджер с умным видом говорит,что японцы предпочитают две марки-Тойоту и ...еще раз Тойоту.
А теперь пришлось пересесть на француза.Я доволен.И вот теперь еще и владельцем Хюндай стал.(авто,не концерна)

Беза 05.03.2012 22:10

Руслан-21, почти 6 лет откатал, то что она реально не убиваемая, еще и зч копейки стоят

alexusaty 05.03.2012 23:30

Цитата:

Допис від Беза (Допис 111524)
почти 6 лет откатал, то что она реально не убиваемая, еще и зч копейки стоят

а вот Вася жалуется что в своей тойоте совсем не был уверен...

Dvakyma 06.03.2012 08:13

Цитата:

Допис від Alex55 (Допис 111254)

А регулировка зеркала светится должна?

Чижик 06.03.2012 08:23

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 111555)
А регулировка зеркала светится должна?

НЕТ!:p:p:p:p

Dvakyma 06.03.2012 08:23

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 111556)
НЕТ!

А я что я ничего

Alex55 16.11.2012 20:45

Давно не писал. то времени нет, то желания.Но читаю регулярно:)!
Отчет после почти года владении Traficом и 26000 км пробега.
Сразу о проделанных работах (общий пробег сейчас 137000 км):
пробег 114000 км замена ремня ГРМ, генератора, вод. насос, масло и все фильтра - 270евро + работа
124500 км - масло, фильтра(без топливного) 70 евро с работой
135000 км - масло, фильтра, колодки по кругу 115 евро + работа
Ну как бы всё !
А ну по мелочи - лампочки в фарах все и в управлении климатом
Впечатление о бусе не изменились они отличные, ни когда не подводил и мозг не насиловал!
Из негатива опрыскиватель лобового стекла, сначала трут щётки потом поступает вода( может это только у меня). Ещё водительское сидение - оно просто разваливается, требует замены.

Шкодник 16.11.2012 21:34

Alex55 поставь обратный клапан,чтоб сразу вода поступала на стекло:)

Alex55 16.11.2012 21:50

Норм идея, а когда нет дождя:)? Я как бы приспособился ставлю в первое положение вкл. дворников и сразу брызгаю, но это немного не удобно !!

wladgeorg 16.11.2012 22:01

Цитата:

Допис від Alex55 (Допис 139890)
Норм идея, а когда нет дождя:)? Я как бы приспособился ставлю в первое положение вкл. дворников и сразу брызгаю, но это немного не удобно !!

А причём здесь дождь?Тебе говорят об обратном клапане,который воду обратно в бачок пропускает,то есть он не держит,поэтому жидкость не стоит в форсунках стеклоомывателя,а стекает обратно в бачок-поэтому и запаздывание струи воды.

Vaha 17.11.2012 06:57

клапан омывайки Toyota 85321-26020

Trafim 17.11.2012 09:04

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 139898)
клапан омывайки Toyota 85321-26020

Vaha, обратный клапан для аквариумов, в зоомагазине. Быстрее, дешевле.

Alex55 17.11.2012 09:07

Сразу не понял, принял за шутку. Спасибо за совет, а цена вопроса + -
надо поставить.

Trafim 17.11.2012 09:26

Цитата:

Допис від Alex55 (Допис 139908)
а цена вопроса + -

1,5-15 евро.:D

vova1809 17.11.2012 12:36

вчера у меня двигатель пошол в износ еле заглушил перекрив воздух на турбину что делать помогите

Чижик 17.11.2012 12:40

Цитата:

Допис від vova1809 (Допис 139916)
вчера у меня двигатель пошол в износ еле заглушил перекрив воздух на турбину что делать помогите

Менять турбину, мыть весь впускной коллектор и патрубки.

Сколько по времени он работал в разнос?

vova1809 17.11.2012 12:43

минуты 3-5

Чижик 17.11.2012 12:45

Цитата:

Допис від vova1809 (Допис 139918)
минуты 3-5

Боюсь что придётся покупать и другой мотор. :o
Мотору хватает до 30-ти секунд поработать в данном режиме, и последствий может быть ой как много.

vova1809 17.11.2012 12:56

вчера у меня двигатель пошол в износ еле заглушил перекрив воздух на турбину что дела

Шкодник 17.11.2012 13:04

Цитата:

Допис від vova1809 (Допис 139920)

Тянуть на СТО,разбирать,дефектовать...

vova1809 17.11.2012 13:07

при етом у меня мгновено сел аккумулятор

Шкодник 17.11.2012 13:14

Цитата:

Допис від vova1809 (Допис 139923)
при етом у меня мгновено сел аккумулятор

Ты бы может написал все по порядку,а то сложно читать по одному предложению.
Как произошло,что делал и тп.

vova1809 17.11.2012 13:41

я выезжал из парковки и трафик сам начал набирать обороти.я быстро выключил зажигание но он продолжал работать.тогда я мгновено повырывал клемы но он работал .я бысра открутил патрубок на воздушный фильтр и закрил рукой и тогда она заглох

Сергей 66-71 17.11.2012 16:42

Цитата:

Допис від vova1809 (Допис 139926)
я бысра открутил патрубок на воздушный фильтр и закрил рукой и тогда она заглох

А надо было втыкнуть передачу,и нажать тормоз.
Потом плавно пустить сцепу,не отпуская тормоза.
Короче"Задавить передачей"

Саня Самоделкин 17.11.2012 21:46

Да может не все так страшно. Народ, чего вы человека запугали. По большому счету дизеля сломать практически нереально. Возможно реле зарядки на генераторе стало подкорачивать, в итоге образовалась замкнутая цепь вне контура, в который входит аккумулятор. При выключении зажигания контур остался замкнутым и мотор работал сам на себя, причем напряжение на выходе генератора 14-15в, а с нерабочим реле зарядки возможно больше, что повлекло повышение оборотов.. Если допустить, что после отключения зажигания мозги ЭБУ частично отключились, то мотор вполне мог пойти в неконтролируемый разнос. Похожая хрень у меня была когда-то на бензиновой Мазде(правда она без электроники совсем). Но это так, - мысли вслух, может и ошибаюсь. Главное, чтоб ЭБУ при этом выжил.

Чижик 17.11.2012 22:20

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 139964)
Да может не все так страшно. Народ, чего вы человека запугали. По большому счету дизеля сломать практически нереально. Возможно реле зарядки на генераторе стало подкорачивать, в итоге образовалась замкнутая цепь вне контура, в который входит аккумулятор. При выключении зажигания контур остался замкнутым и мотор работал сам на себя, причем напряжение на выходе генератора 14-15в, а с нерабочим реле зарядки возможно больше, что повлекло повышение оборотов.. Если допустить, что после отключения зажигания мозги ЭБУ частично отключились, то мотор вполне мог пойти в неконтролируемый разнос. Похожая хрень у меня была когда-то на бензиновой Мазде(правда она без электроники совсем). Но это так, - мысли вслух, может и ошибаюсь. Главное, чтоб ЭБУ при этом выжил.

Задам вопрос. Вы знаете что такое разнос у дизельного турбинового двигателя?
Бензиновому двигателю такой лабуды никогда не видеть.

Саня Самоделкин 17.11.2012 22:35

Ну как бензиновый скачет, видел. Понятное дело у дизеля степень сжатия больше раза в два, ну и прыгать он должен в таком состоянии порезвее гораздо )))

Alex55 17.11.2012 22:44

просто не думаю что с бензиновым это возможно, как с дизельным! Особенности в принципе работы двигателя

Чижик 17.11.2012 23:04

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 139974)
Ну как бензиновый скачет, видел. Понятное дело у дизеля степень сжатия больше раза в два, ну и прыгать он должен в таком состоянии порезвее гораздо )))

Разнос дизельного двигателя, это работа на предельных оборотах, используя в качестве топлива собственное масло. Работает пока не развалится, или не выжрет всё масло с поддона, а потом развалится... Ну конечто если его не задушить.

Бензиновый двигатель сможет работать на масле? Нет...

Саня Самоделкин 17.11.2012 23:38

Ну, я так понимаю, масло нужно умышленно пустить в топливную систему вместо соляры? Если, скажем, погонит масло из под прокладки, то просто произойдет гидроудар, достаточно одного-двух оборотов. Заставить масло перейти в парообразное состояние тоже непросто, ему сперва нужно закипеть, но вроде температура в камере сгорания у дизеля пониже, чем у бензинового, например. Да и вообще, масла специализированные как раз и создаются для предотвращения подобных вещей. Я не спорю и не доказываю ничего, просто интересно понять физику процесса. А бензиновый как раз таким способом "сцеплене-тормоз" и глушил. Только у него вообще движение непонятное было, враскачку, то в одну сторону, то в другую. При этом мотор перенес этот процесс безболезненно и неоднократно. Добавлю, что двиг карбюраторный был, так что крутил до тех пор, пока бензик в камере не закончился, если принудительно не остановить.

Чижик 18.11.2012 00:06

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 139981)
Ну, я так понимаю, масло нужно умышленно пустить в топливную систему вместо соляры? Если, скажем, погонит масло из под прокладки, то просто произойдет гидроудар, достаточно одного-двух оборотов. Заставить масло перейти в парообразное состояние тоже непросто, ему сперва нужно закипеть, но вроде температура в камере сгорания у дизеля пониже, чем у бензинового, например. Да и вообще, масла специализированные как раз и создаются для предотвращения подобных вещей. Я не спорю и не доказываю ничего, просто интересно понять физику процесса. А бензиновый как раз таким способом "сцеплене-тормоз" и глушил. Только у него вообще движение непонятное было, враскачку, то в одну сторону, то в другую. При этом мотор перенес этот процесс безболезненно и неоднократно. Добавлю, что двиг карбюраторный был, так что крутил до тех пор, пока бензик в камере не закончился, если принудительно не остановить.

А я не спроста писал про турбо дизель! Выше...
Вот Турбина как раз и делает это вуаля. :o
И к этому надо быть готовым. Особенно если мотор начинает жрать масло. Примерно 300 грамм на 300 км.

Вот видяшка процесса.
http://www.youtube.com/watch?v=SGXhPOEq4Ek
Там аотора в БеМеВе уже нет...

Саня Самоделкин 18.11.2012 02:01

Сила!!! Прикольно :)
Эдак можно и маленькую колбочку с маслом пристроить под капотом, капилярного действия, и открывать при надобности. Ну типа , для "пошалить на дороге". А вообще засада, когда такое случается. Но по идее можно же перекрыть доступ газов к турбине, чтоб куда-нибудь доехать своим ходом? Или фишку с регулятора оборотов снять?

Сергей 66-71 18.11.2012 09:36

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 139987)
Эдак можно и маленькую колбочку с маслом пристроить под капотом, капилярного действия, и открывать при надобности. Ну типа , для "пошалить на дороге". А вообще засада, когда такое случается. Но по идее можно же перекрыть доступ газов к турбине, чтоб куда-нибудь доехать своим ходом? Или фишку с регулятора оборотов снять?

Этот процес неконтролируемый.Так как масло поступает в цылиндры из за износа вала турбины.
Где то есть тема по этому поводу.
Год назад сам пережил такое.Хорошо что не ростерялся,и задавил передачей можно сказать моментально.
Обошлось малой кровью-3500 грн.

Чижик 18.11.2012 11:00

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 139987)

Все Ваши понятия про данный процесс - детские. (Простите за грубость).
Снимайте хоть фишку, хоть аккум, хоть сразу ЕБУ мотора выдирайте... При разносе, выключение зажигания не помогает. Мотор продолжает работать.
Вариантов заглушить три:
1. Задавить двигатель передачей и тормозом.
2. Перекрыть воздух.
3. Дать мотору сеть всё масло. Мотора у Вас больше не будет, но зато можно снять ролик для Ютуба.

Оптимальный 1-й вариант. Он быстрый. Можно задушить мотор ещё в начале процесса. 2-й вариант долгий по времени.

Dvakyma 18.11.2012 21:49

Сижу, читаю, не пойму, Самоделкин, думает всё знает (без обид), расказывают ему вещи про которые уже говорилось. (Чижик на себе ощутил)
Дай бог что б ни кому больше не пришлось.

Саня Самоделкин 18.11.2012 22:59

Dvakyma , еще раз повторюсь : ничего не доказываю и не спорю. Но! Т.к. являюсь обладателем образца французского автопрома, хочу знать, чего можно ждать и как с этим бороться. Я практически никогда не чинился на СТО. Все сам и своими руками. Чужой дядя вряд-ли вложит душу в мою машину, а вот , например, забыть колеса прикрутить, - так это пожалуста... проходили и такое. Стоять на трассе и держать шнурок в руках, типа чтоб дотянули, не в моих правилах. Всегда моя машина ехала только своим ходом, пусть даже и до ремонта. Поэтому, зная возможную причину поломки, можно с ней побороться на месте. Если чем-то заинтересовался детально, то что в этом плохого?
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 140097)
расказывают ему вещи про которые уже говорилось

скорее всего не читал, прошу пардона. Столько информации, что невозможно охватить все и сразу.
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 140097)
думает всё знает

как раз не все, но, поверьте, много. хотя... могу ничего не писать вообще, общайтесь сами

Чижик 18.11.2012 23:48

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 140098)
Dvakyma , еще раз повторюсь : ничего не доказываю и не спорю. Но! Т.к. являюсь обладателем образца французского автопрома, хочу знать, чего можно ждать и как с этим бороться. Я практически никогда не чинился на СТО. Все сам и своими руками. Чужой дядя вряд-ли вложит душу в мою машину, а вот , например, забыть колеса прикрутить, - так это пожалуста... проходили и такое. Стоять на трассе и держать шнурок в руках, типа чтоб дотянули, не в моих правилах. Всегда моя машина ехала только своим ходом, пусть даже и до ремонта. Поэтому, зная возможную причину поломки, можно с ней побороться на месте. Если чем-то заинтересовался детально, то что в этом плохого?
скорее всего не читал, прошу пардона. Столько информации, что невозможно охватить все и сразу.
как раз не все, но, поверьте, много. хотя... могу ничего не писать вообще, общайтесь сами

Не горячитесь. Всё мы познаём в процессе познания. :)

Dvakyma 19.11.2012 07:58

Самоделкин, я дико извиняюсь, а как так пешеход?

SUVOROV 27.09.2013 17:39

Re: Француз рулит - немцы отдыхают!

Ни кому не нужен фольц Т-5 2008 года, после работы в банке, пробег 220 тыс км??? За 10 тыс$
Я и сказал Андрюхе (друг мой, уже лет 10 водителем на броневиках работает), я бы и за 8000 не взял... После того, как ты мне рассказываешь, что передние колодки тебе меняют за 900 гривен...
Я Мэрсы люблю...:p

Sumrak 27.09.2013 17:47

Цитата:

Допис від vova1809 (Допис 139926)
я выезжал из парковки и трафик сам начал набирать обороти.я быстро выключил зажигание но он продолжал работать

:(http://s19.rimg.info/b2b703a15ef7e06...e13efe1202.gif
ни фига себе.....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 139986)
И к этому надо быть готовым. Особенно если мотор начинает жрать масло. Примерно 300 грамм на 300 км.

http://s19.rimg.info/b2b703a15ef7e06...e13efe1202.gif -2...что-то я все больше на стреме млиять))
никогда подобной йухни не читал на VW или audi форуме..
млиять..Говорил же мне батя старый стишек про Рено- ...овно а фиат его брат..нет же - повелся:)
п.с весной продам машину - (может и зимой - ннадо кому?:) ) = (* могу передумать - пока за слова ответить не могу:) )

Чижик 27.09.2013 18:36

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 186973)
никогда подобной йухни не читал на VW или audi форуме..

Я тя умоляю... Эта хрень, с название "двигатель в разнос" может случится с любым турбированным мотором. И от марки не зависит!
http://www.youtube.com/results?searc...ed.2-gXceyUA9s
Даже БеМеВе там есть!
А то что на форумах не пишут? Там много чего не пишут, так как не хотят показывать что их авто такое же гавно как и Французское, но за которое он переплачивают денег.

Sumrak 27.09.2013 18:39

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 186979)
Там много чего не пишут, так как не хотят показывать что их авто такое же гавно как и Французское, но за которое он переплачивают денег.

золотые слова! Это и есть один из моих козырей в само-успокоении по поводу выбора -"ромбика" :)
п.с. бумеры очень нравятся - но как то стремаюсь я их..никогда не было...

Чижик 27.09.2013 18:42

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 186980)
золотые слова! Это и есть один из моих козырей в само-успокоении по поводу выбора -"ромбика"
п.с. бумеры очень нравятся - но как то стремаюсь я их..никогда не было...

Не бери дурного в голову.
У меня тут один тоже ВАГофил есть. Ездил на Т4, потом на Т5 пересел. Чуть было мне глаза не выдавил когда я его Т5 ржавым ведром обозвал. наводил мне какие-то там цифры и т.д.
На данный момент ездит на Рено Трафик, 2009 года с 2,0 мотором. :D После последнего подёба, он со мной не разговаривает.

SUVOROV 27.09.2013 19:06

Наверное это и прикольная машина Т-5!!! Но этой машине на роду написана судьба, "болтаться между небом и землей", между Мерсов и Трафиков и Хюндаев...
Для меня Мерсы... Мечта... Хочу такого, как у Олега Рамштайна...
Кто то может сказать, ты на Мультиване не ездил... Не ездил!!! И даже не интересно!!!

Чижик 27.09.2013 19:26

SUVOROV, вот все таки да. Но Мерс по кузову как и Хёнде, подвержен коррозии.

серж 27.09.2013 19:58

Чижик, а мечта.... У меня то же есть мечта мерс, но пока она остаётся мечтой.

Чижик 27.09.2013 20:04

Цитата:

Допис від серж (Допис 187000)
Чижик, а мечта.... У меня то же есть мечта мерс, но пока она остаётся мечтой.

Путь оно так и будет. У меня мечта БеМеВе 325 Е39 Touring.

серж 27.09.2013 20:07

Чижик, у друга был такой бумер, только седанчик (индивидуал). Тачка прикольная, но просвет и наши дороги-жалко машинку...

Чижик 27.09.2013 20:09

Цитата:

Допис від серж (Допис 187002)
Чижик, у друга был такой бумер, только седанчик (индивидуал). Тачка прикольная, но просвет и наши дороги-жалко машинку...

И посему, эволюция у Гарбузика будет скорее всего С4 Пикассо. Или гранд...
А мечта она так и будет. :bye:

SUVOROV 27.09.2013 20:18

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 186991)
Но Мерс по кузову как и Хёнде, подвержен коррозии.

Что есть, то есть... Дырявые они все...
Это первая машина, которую я загинаю (в плане работы), а там ни одного пузыря ржавчины... А ведь Трафо моему уже 10 лет почти!!!
Это даже не "хвастовство", факты!!!! За четыре года мой Н-200, в которого я был влюблен "без ума", снгил по по полной программе!!! Я туда, в пороги, двери, заливал антикоры по 200 $, не помогло... Траф и близко не видел за свои 90 тыс, таких оральных ласк, но на нем нет и капли того, с чем я так боролся на Хюндае...

rrammstein 27.09.2013 20:20

Цитата:

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 187005)
Дырявые они все...

Ужас какой... у меня пока чисто

ruslankarpaty 27.09.2013 20:22

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 186988)
Наверное это и прикольная машина Т-5

Доброго дня,
знакомый год назад продал Трафа 08г., купил Т-5 08г. (оригинал пасс.) за 24$
уже менял всю ходовую, турбину, позавчера повалил черный дым, хана мотору...
и продать даже за 16-17 непокупают...
так к слову...

Цитата:

снгил по по полной программе!

Доброго дня,
"аналогично Ватсон"
за год мой Н200 начал усиленно покрываться "прыщами",
особенно задние дверки, пороги, и подрамник снизу ВЕСЬ ржавый
поэтому и был продан по договорной цене...
Траф, ровесник Н-200 неустанно работающий в любых условиях
даже и намека нет на коррозию, старые царапины на кузове остаются белыми...

SUVOROV 27.09.2013 20:31

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 187007)
и продать даже за 16-17 непокупают.

Так пусть у моего дружбана в банке купит... Из двух, одно слепит, оно глядишь и ездить будет...

e38tsd 28.09.2013 05:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 187001)

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 187001)

не лучше 530 или бенз или дизель и опять же в универсале.м54 и м57 очень бодрые моторы.м57 просто бомба-прочти инфу.

SUVOROV 28.09.2013 17:29

Цитата:

Допис від rrammstein (Допис 187006)
Ужас какой... у меня пока чисто

Не хватало... Сглазь мне еще мечту мою...
У меня будет такой же, немного позже!
Не,не такой!!! 4х4 хочу!!!

magnum 28.09.2013 21:12

Цитата:

SUVOROV, вот все таки да. Но Мерс по кузову как и Хёнде, подвержен коррозии.

В точку!

SUVOROV 28.09.2013 21:28

Цитата:

Допис від magnum (Допис 187197)
В точку!

Знаю я... Я вообще все знаю... Но Мерса все равно хочу! У кого то есть сомнения, что мои бусы гнилыми не бывают???

olexa 28.09.2013 23:05

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 187203)
У кого то есть сомнения, что мои бусы гнилыми не бывают???

У мене є, з твоїх слів:p: -

Цитата:

За четыре года мой Н-200, в которого я был влюблен "без ума", снгил по по полной программе!!! Я туда, в пороги, двери, заливал антикоры по 200 $, не помогло...

Ти хоч пам"ятаєш, що пишеш інколи?:nasmeshka:

Sumrak 29.09.2013 16:37

Цитата:

мягко говоря) я как их не вижу - плакать хочется ..
траф победил именно кузовом в моем выборе.
Гольф мой 2000 г.в - ржавчина только на переднем крыле - которое я ввалил и купил на разборке. Как потом выяснилось с "англичанина".Двойная оцинковка - сила.
Т-5 очень хотел - все матерились на это..кум сказал: "ко мне да-же можешь не приезжать на разборку" :)
мне нравится дизайн.
То что они ломучие - видел сам. кум постоянно рассказывает про очередного "победителя" - купившего 3 мешка запчастей..
моторы летят после 200-300 тыс - в щент.
Все кто купил т5 - срочно продали и пересели на Т4 снова. Со словами "транспортер закончился на Т4"

п.с. моя мечта -
http://wallpampers.ru/wallpapers/215...landewagen.jpg

блин но дорого..пока что очень дорого.. да-же за дедушку 15-ти летнего..

Чижик 29.09.2013 21:54

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 187301)
Все кто купил т5 - срочно продали и пересели на Т4 снова.

Или на "Горбатого". Очень часто это встречал на форумах.
Юзали Т4, покупали Т5, до первой поломки пол года - год, продавали и таки покупали либо Т4 либо нечто из горбатых. Реально много этого читал.

Ibn5555 30.09.2013 17:16

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 187301)
Т-5 очень хотел - все матерились на это..кум сказал: "ко мне да-же можешь не приезжать на разборку"

Твоего кума не Федя зовут случаем?

Sumrak 30.09.2013 20:00

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 187516)
не Федя зовут случаем?

нет

Андрей71 26.12.2015 11:13

Цитата:

Болезнь наших машин,в ломке проводов между дверью и передним крылом

nekolay 26.12.2015 11:45

француз никогда не рулил..... не хочу никого обидеть.. у меня друг торгует б.у запчастями он говорит что рено мастер и рено трафик ето единственная машина к которой продаются ВСЕ запчасти по ходовке по мотору. даже колесные болты и всякая мелочевка... у мерса продаваемых запчастей на много меньше..:D:D:D

vectra20 26.12.2015 14:12

Цитата:

Допис від Андрей71 (Допис 356913)
Болезнь наших машин,в ломке проводов между дверью и передним крылом

кнопку смотри.
нету там болезней

Цитата:

Допис від nekolay (Допис 356915)
француз никогда не рулил..... не хочу никого обидеть.. у меня друг торгует б.у запчастями он говорит что рено мастер и рено трафик ето единственная машина к которой продаются ВСЕ запчасти по ходовке по мотору. даже колесные болты и всякая мелочевка... у мерса продаваемых запчастей на много меньше..:D:D:D

то я смотрю, ездит их(мастеров и трафов) как собак нерезаных...
наверное знают , что твой друг торгует запчастями..
надо ж человеку помочь..;)

nekolay 26.12.2015 14:14

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 356927)
кнопку смотри.
нету там болезней

то я смотрю, ездит их(мастеров и трафов) как собак нерезаных...
наверное знают , что твой друг торгует запчастями..
надо ж человеку помочь..;)

может и так:D.. а по моему не больше чем спринтеров и вито... и насчет болезней их не меньше чем у других...но болезни у всех разные

vectra20 26.12.2015 14:21

понял...
потенциальный владелец МБ ??

Вик123 26.12.2015 14:25

nekolay, дальше своего региона часто ездишь? Я вот в своем вижу множество газелей, наряду с мб и рено, о чем это говорит?

nekolay 26.12.2015 14:28

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356931)
nekolay, дальше своего региона часто ездишь? Я вот в своем вижу множество газелей, наряду с мб и рено, о чем это говорит?

насчет своего региона..... да езжу.. и об.ездил и украину и европу ВСЮ..так что дело то такое... что-то видел..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 356929)
понял...
потенциальный владелец МБ ??

нет как раз на даный момент владелец РЕНО..:):):):)

Вик123 26.12.2015 14:33

nekolay, а суть вопроса была совсем в другом, плиз, не нужно рассматривать мой вопрос как что-то личное.

Voha 26.12.2015 14:44

Я смотрю тут берзиновые машины вообще никто не рассматривает. Да... давно у нас небыло зимы )))

nekolay 26.12.2015 14:45

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356936)
nekolay, а суть вопроса была совсем в другом, плиз, не нужно рассматривать мой вопрос как что-то личное.

все норм...;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Voha (Допис 356941)
Я смотрю тут берзиновые машины вообще никто не рассматривает. Да... давно у нас небыло зимы )))

по ходу в етом году зима отменяется:yo-ho-ho:

Voha 26.12.2015 14:47

На сайте четыре на четыре (когда зимы еще были нормальные) все трактористы дружно открывали тему "-25" )))
Чего там только небыло, и эксперименты в холодильнике и на балконе. Паяльные лампы и тд...
Как вспомню....

nekolay 26.12.2015 14:48

если честно то хочется зимы... да так чтоб и мороз и снега побольше..:D

Voha 26.12.2015 14:52

Цитата:

Допис від nekolay (Допис 356945)
если честно то хочется зимы... да так чтоб и мороз и снега побольше..:D

К-в-лоба нам иакого насчитает по отоплению, что мы прозреем.
Пусть уж тепло лучше будет на улице.

nekolay 26.12.2015 14:57

:D ето точно... хотя они и так считают неплохо.

olexa 26.12.2015 17:14

Цитата:

Допис від nekolay (Допис 356933)
нет как раз на даный момент владелец РЕНО..

Звіняй, конешно:no:, але чому у підпису тоді пижо???:secret:

DRB 26.12.2015 17:21

некропостеры

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:29.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©