![]() |
Забивается водогрейная колонка
Привет всем! У меня воды городской нету, вода из колодца. Только вода очень "жесткая" и каждые 3-4 месяца забивается колонка водогрейка. каждый раз вызывал знакомого, он забирал змеевик и чистил трубки кислотой. Решил сам поузнавать как чистить, кислоты не найдёшь - посоветовали туалетным утёнком попробовать. Попробовал - получилось. Встретил этого знакомого и говорю ему так и так почистил сам. Он мне: Та ты шо, утёнком только хуже наделаешь! Он меня дурит? Кто стыкался: как и чем чистить?
|
Лимонной кислотой.
|
Роман 222-562-141, технологию подскажешь? Утёнка заливаю и час полтора держу, потом водой промываю. В утёнке кислота в составе
|
Gena-street ты накипь имеешь ввиду? силит вроде лучше всех справляется с этим делом
у меня в ванную медный сифон воткнут - после силита - аж блестит и доместос покруче утёнка будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, а куда лить промывайку то ?
У меня кран подпитки есть да и все. Систему давно прочистить надо, там разве жаб не хватает. |
Самый лучший и дешевый способ это лимонная кислота,засыпаешь по возможности и наливаешь теплой воды.Посоветуйте и женам,чистить стиральные машины от накипи.На стиральную машину 200-250гр + режим стирка минут на пять а потом на паузу до утра.
|
Цитата:
|
Romek9, спасибо, надо найти како-го челобаку проще будет чем самому.
|
abez, там всё очень просто. Снимаешь переднюю панель и вот он теплообменник, у него две гайки на трубках холодной и горячей воды, у меня ещё датчик температуры на двух винтиках и всё, снимаешь.
|
Цитата:
А промывать без разборки не получится, да. |
alexusaty, да нафига мне та машина-промывалка? Как жидкость там постоит, то и отмокает вся фигня. Жидкость поищу дома, а тогда уже в Харькове.
|
Gena-street, да я тебе про жидкость и говорю. Машинка совсем не обязательно.
|
А чем столовый "ОЦЕТ" (уксус) не средство от накипи? :) В чайнике накипь седает на раз.
Да и в продаже есть концентрат. Так называемая уксусная кислота. |
Чижик, пробовал, до задницы
|
Цитата:
|
Horton, вот редуктор я боюсь сам трогать, там трубочки тонюсенькие и датчики какие-то. Моими граблями сломаю что-то точно
|
Кислоту делаю из расчета1-1.5 столовая ложка лимонной кислоты на 1 литр воды, заливаем в теплообменник и ставим на водяной бане,т.е. в емкости с водой на час кипятиться. Для предотвращения дальнейшего образования накипи в колонках и котлах устанавливаем фильтр с картриджем "Свод АС", картриджа хватает на 1-2 года в зависимости от жесткости воды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
abez, если ты про систему отопления, то я туда не лазил тоже, работает ведь
|
vadim, котел работает, а вот батареи не все.
Спуск воздуха не помогает. При спуске воздуха вонища и вода черная. |
Цитата:
|
Horton, старье, лет 5-ть уже.
|
http://lineinf.com/cart.html
Вставляется в стандартную колбу типа Атлас, на "розетка юа" тоже ими торгуют. Если система отопления действительно забита, можно этот же картридж на систему на недельку поставить. Но на растоянии тяжело поставить диагноз системе. |
vadim, а если фильтр на входе в дом стоит(на воду для всех нужд), то нормально будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://aquas.com.ua/index.php
Свод есть,сам заинтересовался |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010