![]() |
2х4 --> 4х4
Доброго дня,
полный привод это хорошо, но длинная база с полным не встречал, вот мыслишки всякие и лезут... если купить короткую базу 4х4 (без доков), возможно перекинуть ходовую и все остальное на длинную базу?,крепления лонжеронов подойдут? кардан с длинного родной оставить. мож кто делал? я думаю это уже где-то обсуждалось, но еще не нашел.:rolleyes: |
Цитата:
|
ruslankarpaty, можно, где то читал тему и там продавали длиный бус полным приводом в россий!
|
BUSOVOD, Может это тойота или митсубиси.За Хенде я не слышал.
http://vladivostok.drom.ru/hyundai/g...x/6500070.html но это переделка.Как вариант поехать на обучение. |
Руслан-21, это было хендай переделка , вот тут нашел, и раньше другую видел переделку, но все это геморойно переделать как там пишут проще продать икупить полный привод.
http://www.starexclub.ru/forum/viewt...p=56831#p56831 |
BUSOVOD, Ну да .А тема про переделку.Так как же переделать переделку?Ты прав-гемор.(вариант со случйностью опускаем)
|
мислишки как пришли, так и ушли:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ruslankarpaty, Нет просто реально смотрю.Понимаю,что в твоем регионе эта вещь незаменимая,но факты говорят о неподьемности этого дела.На Дальнем востоке через забор граница и то проблема.С нашими законами тяжело это переоборудовать,а надеяться и ждать аварийную или утопленика-не благое дело..А поговорить про это можно.
Цитата:
|
Цитата:
пока не встречал "в живую" полный привод короткий, так бы просто заглянул и было-бы видно что там есть... может владельцы 4х4 скинут фото, низ буса? |
Цитата:
|
Цитата:
если будеш там, сфотай низ, и ВИНкод если есть возможность. сначала хочу узнать сложность (подходящесть) замены на полный. если буду брать, то с бундеса или Чехии, целый в хорошем состоянии. дизеля тоже есть, http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_pass_5315813.html |
ruslankarpaty, Во вложениях выше есть фотки. Понять.что к чему можно.
|
Цитата:
|
Точно не скажу,но вроде короткя база стоит на базе какой-то легковой машины,которую сняли с произв.
|
Цитата:
|
Ребят, извините за вмешательство, наведите пожалуйста на тему о мосте LCD, что это такое и чем отличается. Через поиск оооочень много тем вылезло, всё не осилю
|
Шкодник, Видимо!Сам движок Хюндая не подарок.с расходом а тут еще "небольшое"вмешательство.Но тема о переделке а не о последствиях.
|
У темі 1 долучень
Gena-street, LSD(дифф. повышенного трения) Их устанавливали на прежние модели Старексов.
Он обеспечивает 100% блокировку моста. По ВИНу Самоблокирующийся дифференциал обозначается в списке как 5272A3 RR AXLE FUNCTION -L.D LOCKG DEFERENTIAL В качестве механизма блокирования используются кулачковые муфты. При появлении взаимного проскальзывания колес, дифференциал автоматически блокируется на 100%.LCD-с элект мозгами,LD-механическая- я так понимаю.Стоимость примерно 350 у.е. |
Цитата:
сейчас расход в среднем 7-8л/100 (мерял от полного до полного) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шкодник, Предложение было.Продать и купить.Я об этом тоже говорил.Но тема не об этом -повторю.Извини.
Цитата:
|
Цитата:
когда то у меня был ПАТРОЛ, на лето кардан переднего моста откручивал, особенной разницы в разходе топлива не замечал... |
[QUOTE=Руслан-21;106807]Gena-street, LSD(дифф. повышенного трения) Их устанавливали на прежние модели Старексов.
Он обеспечивает 100% блокировку моста. По ВИНу Самоблокирующийся дифференциал обозначается в списке как 5272A3 RR AXLE FUNCTION -L.D LOCKG DEFERENTIAL В качестве механизма блокирования используются кулачковые муфты. При появлении взаимного проскальзывания колес, дифференциал автоматически блокируется на 100%.LCD-с элект мозгами,LD-механическая- я так понимаю.Стоимость примерно 350 у.е. Поправлю. стандартный механический дифференциал повышенного трения (LSD - Limited Slip Differential) - простой самоблок - чисто механическое устройство без какого либо внешнего управления, в котором блокировка происходит при возникновении разницы во вращении колес. В мосту меняется только узел самого дифференциала, без каких либо иных доработок. Т.е. гипоидная передача и приводы остаются родными. |
Ребят, а как отличить этот мост? Вернее как узнать какой у меня стоит? Я знаю. что кто-то писАл уже, но найти не могу. Ещё раз извините
З.Ы. Я понял, что чистая механика. Просто у меня в занос не уходит как бы я не старался и гр по моему оба колеса. Буса не пригружал сзади. А вдруг у меня такой стоит |
Цитата:
Мне интересна тема 4*4,могу я поинтересоватся или нет? Что значит Хапы-так? |
Шкодник, имелись ввиду ХАБы наверное..
|
Gena-street, Да !Хабы!
Мост видимо такой(если знаешь что ЭДСа и ЕСПи нет)Пробей вин для точности. Проверять на скорости 0.5-20-30 км/ч.Попробуй вывесить колесо.На большой скорости эта функция не работает. |
Цитата:
под передние колеса подставить стопоры (камни,кирпичи:D) и "кум газуе, я рулю" |
Руслан 350 у.е. это новый или б.у.
|
sergey2012,
Новый |
Руслан-21, 350$ за новий - це ти, звичайно, загнув. За таку ціну тобі ніхто й б/у не продасть.
Тепер по-порядку: LSD міст - це міст підвищеного тертя. Він не забезпечує 100% блокування диференціалу. Він, якоби, приторможує те колесо, що буксує. LSD мости встановлювали ( і встановлюють) в основному на пасажири. Правда, тут є свої нюанси. Пасажирський редуктор є меншим в діаметрі за вантажний, чи вантажо-пасажирський. Тому, варіант простої заміни редуктора тут не проходить. Є пасажири в довгій базі на ресорах. В них редуктор маленький (пасажирський), який буває LSD, або звичйним. Такий міст можна переставити на грузовики. Є дуже обмежена партія грузовиків ( в основному на ринок Австрії), які йшли з LSD мостом, але великим, т.б. грузовим ( в мене такий стоїть), але їх дуже мало. В такому випадку достатньо просто переставити редуктор. Перевірити який редуктор стоїть на машині можна дуже простим способом: потрібно підвісити задній міст, щоб обидва колеса могли обертатись. На звичайному редукторі при обороті якогось колеса вперед, інше колосо буде обертатись в протилежний бік. На LSD мості інше колесо буде обертатись в тому ж таки напрямку. |
Степан, Я конечно не разбирал сам эти мосты-промолчу.А говорил про эту деталь ,как запчасть.Не про мост в целом.Если бы можно было так просто поставить на любой мост эту деталь,то многие так и сделали.Но ни я.Не вижу преимуществ.При начале движения эту функцию заменит ручник.а при скоростях она вообще не работает.Может она нужна на пасажирах,для плавноти отхода от пирса- и все.Платить за опцию от 1000 евро -нема за шо.Проблема в Хюндаях это недостаточная загрузка (на пустом)зад моста.Любой груз или балласт в дороге решает проблему.Если на Вашей машине передние колеса бездвижимы(уперлись в ямку)то зад будет бусовать одновременно двумя колесами.Они не WD.Проблему с бездорожьем не решат.И все отличие.Уже придумали всякие блокировки,от джипов мосты ставят и т.п.Но все это до одного места без переднего привода.То есть главным в куче всяких блокировок явл передний привод.А к нему уже можно лепить.Но финансовая сторона говорит,что лучше продать и купить.А не делать с запора ламбо.Есть еще выход-купить машину с VDC.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
немногие из молодого поколения знают, что при помощи "ручника" (заднеприводные авто) при "буксе" можно выехать. а технология очень проста,(еще на "жигулях" в 90-е освоил) "ручником" вмеру держим два задних колеса, и понемногу давим педаль газа... |
ruslankarpaty, Хоть людям посоветуем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал первое сообщение, и это... Хорошо, пока ни у кого нет задумок, впихнуть в буса 8-цилиндровый "опозитник"..
Ну а рядная "шестерка" помещается (проверено):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rich76, опа, покажи, интересно.
|
Цитата:
|
Да всем интересно поглядеть на мастерство рук человеческих. Фоты в студию!!!
|
В чужой теме не красиво . Создам свою по этому вопросу, есть ряд не законченных работ . А так уже год скоро (30 марта) бегает -прижился хоть и не родной
|
Цитата:
|
кабан, тихо , а то испугаешь его и не приедет
|
Цитата:
|
Цитата:
мислишка хорошая,:) но я более практичный , мне просто полный привод нужен, (иногда), и 8-ми местный бус с большим багажником, и цена оного не кусалась в обслуживании...:cool: |
Цитата:
|
Доброго дня,
сегодня попалось вот, http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_delica_5881898.html и по виду он не на раме, .... меня все не покидает мысль о переделке в полный привод;) |
Цитата:
|
Цитата:
Степа так я же о том самом, с самого начала своей темы спрашиваю, что хочу купить длинную базу полный привод (без документов),любого ряда мицык или старекс или еще что там подходит, и возможность перестановки всего трахамудия с донора, на свой кузов? например я закажу мицыка делику 4*4 длин. базу (типа как на сайте) мне пригонят его, а потом окажется что ходовую на кузов Н 200 не поставиш... |
ruslankarpaty, Я понимаю,что у Вас пушки снежные стоят.Остынь.Что-то плохое тебе никто не посоветовал.Смотри реально.У моего одноклассника есть в городе такая делика.Все ждут от него одного.Сказать?не по божески.Просто у нас отдаленность от района применения таких машин(и запчастей).А желание твое правильное.
|
ruslankarpaty, длинных делик и н200 в ПП не бывает.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:37. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©