Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Продам... (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Комерческое использование своего авто (https://busovod.ua/showthread.php?t=9334)

Dthuey 06.02.2012 15:15

Комерческое использование своего авто

Нужен совет от бусоводов.
Есть в наличии бус переоборудованный в пассажира,есть часть свободного времени и есть желанье повысить материальный уровень.
Какие есть предложения,советы,рекомендации?Может кто поделится опытом?
Как вариант рассматриваю в летний сезон поездки к морю.Кто сталкивался ,какие плюсы и минусы и может быть алгоритм действий.Всем заранее спасибо за искренние ответы.

Horton 06.02.2012 15:56

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105415)
Есть в наличии бус переоборудованный в пассажира,есть часть свободного времени и есть желанье повысить материальный уровень.
Как вариант рассматриваю в летний сезон поездки к морю.Кто сталкивался ,какие плюсы и минусы и может быть алгоритм действий.Всем заранее спасибо за искренние ответы.

Признайся какое имя у буса?;)

Dthuey 06.02.2012 16:27

Цитата:

Допис від Horton (Допис 105416)
Признайся какое имя у буса?;)

Имя буса Опель Виварик пассажир

Руслан-21 06.02.2012 17:06

Не хочу растраивать,но рынок предложений переполнен.Знакомые мои,просто,бросали фото буса в интернет по сайтам компаний-перевозчиков или представляющих таковых.Кое-Где есть опред.требования к машине,к водителю,кое-где-нет.Эта работа с отчислением опр процента фирме работадателю и соответственно рекламодателю.Трансферные перевозки(если найдешь вариант)лучше,спокойней(мое мнение).Поломники,церкви рассмотри вариант-это к батюшке подойти и переговори.Сам на себя,тоже можно.Но куча сложностей с документами,с трансп.милицией и т.п.Так же. можно в своем городе оставить данные на службах такси.Но все эти службы хотят "откат".за клиентов.А с проблемами ты сам на сам.В случае чего от тебя открестятся.Ну и клиенты разные бывают,адекват и не очень.Я на это не пошел,даже с уймой свободного времени.Думаю договор с фирмой по перевозке и подвозке (даже разовый)чего-либо, лучше будет.Набьешь клиентуру.Удачи!

alexusaty 06.02.2012 17:26

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105417)
Опель Виварик пассажир

можно сунуться в какие-нить экскурсбюро. От них получать клиентов и заказы.

кабан 06.02.2012 17:32

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 105423)
можно сунуться в какие-нить экскурсбюро. От них получать клиентов и заказы.

или получить в голову ,от таксистов.это тоже перспектива

Баритон 06.02.2012 18:28

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 105418)
Так же. можно в своем городе оставить данные на службах такси.Но все эти службы хотят "откат".за клиентов.

Ну я хз, как у Вас, у нас в Донецке никаких откатов. 70-150 грн в неделю и ты спокойно получаешь заказы. Я в прошлом работал, знаю... А по поводу поездок к морю - считать надо. Виварик не такой уж и пассажир, что бы зарабатывать. Это не Эталон, с кучей мест.

Horton 06.02.2012 18:38

У меня товарищ моряков возит. С Одессы в Борисполь. Но это в Одессе, а у тебя Кр.рог.:confused: Есть ли выгода?. Как выход- подвязываться под корпоративные выезды. Но начало геморное.

Dthuey 06.02.2012 18:54

Цитата:

Допис від Horton (Допис 105448)
У меня товарищ моряков возит. С Одессы в Борисполь. Но это в Одессе, а у тебя Кр.рог.:confused: Есть ли выгода?. Как выход- подвязываться под корпоративные выезды. Но начало геморное.

Извини за непонимание,а что это такое -корпоративные выезды?.
Я искал диспетчеров или сайты пассажирских перевозок и пока я их не увидел.

Dthuey 06.02.2012 18:59

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105438)
Ну я хз, как у Вас, у нас в Донецке никаких откатов. 70-150 грн в неделю и ты спокойно получаешь заказы. Я в прошлом работал, знаю... А по поводу поездок к морю - считать надо. Виварик не такой уж и пассажир, что бы зарабатывать. Это не Эталон, с кучей мест.

По поводу Эталонов и Спринтеров знаю,что их сильно наклоняют за нерегулярные перевозки по межгороду,особенно к морю,а такие блошки (До 8 мест)как у нас вроде особенно не трогали.

Horton 06.02.2012 19:04

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105454)
Извини за непонимание,а что это такое -корпоративные выезды?.

Ну как тебе это донести......?:confused: Это ты должен подвязаться под фирмы - средние, крупные по городу и обл. Выезды на природу, семинары малым коллективом, тренинги, выставки,аэропорты. Но ни в коем случае курьером.Не справишься. Ну как то так;)

Dthuey 06.02.2012 19:19

Интернет уже наводнил,но предложений действительно реальных капли

Кисинтин 06.02.2012 19:23

Выкинь сиденья и вози коробочки. Сохранишь нервную систему и денег будет больше. Как клиентуру набьёшь естессно.;)

Dthuey 06.02.2012 19:32

жалко.свого бусика

olexa 06.02.2012 19:36

Думаєш п'яна компанія краще коробочок?

Баритон 06.02.2012 19:37

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105457)
По поводу Эталонов и Спринтеров знаю,что их сильно наклоняют за нерегулярные перевозки по межгороду,особенно к морю,а такие блошки (До 8 мест)как у нас вроде особенно не трогали.

Ничего не понял... Кто наклоняет? За что наклоняет? Я хз, как можно на 6+1, 7+1 заработать на поездках к морю... топливо окупить - это м.б., а заработать ...Ну вот реально - я не пойму как :).

Чижик 06.02.2012 19:40

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105479)
Ничего не понял... Кто наклоняет? За что наклоняет? Я хз, как можно на 6+1, 7+1 заработать на поездках к морю... топливо окупить - это м.б., а заработать ...Ну вот реально - я не пойму как :).

Легко. Я было 6-ть человек в Феодосию отвозил. Туда с людьми, назад пустой. Ездил ещё на Пыже. Так вот гдетто больше половины от суммы у меня осталось живыми деньгами + пол бака солярки.:)
Но это разовая поездка была. Попасть гдетто на постоянку сейчас очень тяжко.

Dthuey 06.02.2012 19:56

Просто ,-интелегентней и бус не так засирается,всетаки пассажир.Ну а в самом деле,я не гордый,было-бы нормальное предложение ,то снял бы сиденья и вперед.!!!!

Dthuey 06.02.2012 19:59

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105479)

Наклоняют гайцы,причем по полной программе.Требуют согласование,лицензию,печать механика,врача и т.д и т.п.
Ну а 6-7 человек если расчитать да на поток то было-бы зашибись,ну а вообще ,я у Вас и спрашиваю совета.

Руслан-21 06.02.2012 21:04

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105489)
то было-бы зашибись

Я думаю,попробуй.Уже начинай.Пока лета дождешься .во многом разберешься,поймешь.Обычно новые маршруты от полугода накатывают.А ждать "халявы"от отдыхающих не стоит.
Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105438)
у нас в Донецке никаких откатов. 70-150 грн в неделю

В службы такси поступают заказы и на дальнобой.И если Вы не будите"дружить" с оператором.фиг Вам достанутся эти заказы.И шоколадка не поможет.И по городу найти заказ на такую технику (6-7 пассажиров)тяжело.Наши люди 20 грн переплатят за перегруз,но бусик не закажут.Не путайте с обычными легковушками!

Ключик 06.02.2012 21:56

Роботу на власному авто завжди можна знайти, в кожному місті є базар, але вам ще потрібний прицеп, можна возити базарників по оптовим базарам, а коли прийде літо можна і на моря людей повозити( повірте мені навіть 8 чоловік везти, воно того стоїть тільки потрібно писати так щоб не було холостих ходок, коли одних відвозиш інших забераєш, я возю на Азовське море є парочка знайомих баз від економ-до комфорт- клієнти є різні) знайдіть на базарі знайому людину яка за певну винагороду буде писати вам людей і вперед.

Баритон 06.02.2012 23:42

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105489)
Наклоняют гайцы,причем по полной программе.Требуют согласование,лицензию,печать механика,врача и т.д и т.п.

Хм... а если они начнут свидетельство о браке, или рождения просить? Им это тоже показывать?
Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 105499)
И по городу найти заказ на такую технику (6-7 пассажиров)тяжело.Наши люди 20 грн переплатят за перегруз,но бусик не закажут.Не путайте с обычными легковушками!

Честно опять ничего не понял :). У нас в Донецке куча трафов/вито/т-5 в такси летает. Работают как обычные легковушки.

Руслан-21 07.02.2012 01:23

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105522)
Хм... а если они начнут свидетельство о браке, или рождения просить? Им это тоже показывать?

Честно опять ничего не понял :). У нас в Донецке куча трафов/вито/т-5 в такси летает. Работают как обычные легковушки.

Может я не понятно сказал,извини.Суть моей мысли в том,что на..я тогда такую машину .на такую работу.Может у Вас в городе с работой все ОК(и евро 2012 скоро)Тогда лучше посоветовать на вахтенный метод к вам приехать.Наши таксисты так в Киев ездят.По садикам ,пионерс.лагерям ночуют и пашут.У моего друга такая же дилемма.Немного раньше была стабильная работа,сейчас-нет. Говорю ему.продай свой бус(от простоя он теряет в цене)купи "кучу"жигулей и вы сами понимаете.что дальше.Арифметика.Если в день будет чистыми(а они будут)500 (может меньше или больше)грн с десятка машин(уже вычли ТО,зарплаты,непредвиденные)это с головой и жена дома будет сидеть.Надо решиться и сделать.Не смотреть сколько сосед по гаражу за лето на курортниках колотит.А с одной единственной ,любимой( да еще и семейной)машиной.такой бизнес не сделать.

Баритон 07.02.2012 06:19

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 105524)
Суть моей мысли в том,что на..я тогда такую машину .на такую работу.

Ну а почему бы и нет? И груз перевезешь и людей. И расход горючки норм, как и у легковушки. У нас в городе, жигулей такси уже почти не осталось. Да и заказчика попробуй на них посадить :). Ну и если уж всякие "туареги" и "инфинити" таксуют, то на бусике - сам Бог велел. По крайней мере, у нас в городе, это выглядит именно так.

Dthuey 07.02.2012 07:15

В службе такси хотят заключения договора+взнос за вступление+приобретение рации или мобилки,а не хотелось -бы.

Dthuey 07.02.2012 07:22

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 105499)
Я думаю,попробуй.Уже начинай.Пока лета дождешься .во многом разберешься,поймешь.Обычно новые маршруты от полугода накатывают.А ждать "халявы"от отдыхающих не стоит.

В службы такси поступают заказы и на дальнобой.И если Вы не будите"дружить" с оператором.фиг Вам достанутся эти заказы.И шоколадка не поможет.И по городу найти заказ на такую технику (6-7 пассажиров)тяжело.Наши люди 20 грн переплатят за перегруз,но бусик не закажут.Не путайте с обычными легковушками!

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105522)

По поводу документов на маршрутки их требованья обоснованные,а по поводу буса на такси,то у нас как-то не принято,
По прежднему интересует вопрос подработки,в том числе и поездки на море.
Кто-что знает или слышал или сам рассказывал!!!!

Dthuey 07.02.2012 07:26

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105526)
Ну а почему бы и нет? И груз перевезешь и людей. И расход горючки норм, как и у легковушки. У нас в городе, жигулей такси уже почти не осталось. Да и заказчика попробуй на них посадить :). Ну и если уж всякие "туареги" и "инфинити" таксуют, то на бусике - сам Бог велел. По крайней мере, у нас в городе, это выглядит именно так.

Ну у Вас город особенный:D,у Вас скоро Бентли и Ягуары будут на службе такси работать:D:D:D
Не в обижайтесь только.

Баритон 07.02.2012 12:39

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105531)
По поводу документов на маршрутки их требованья обоснованные

Это как? Я в ПДД не нахожу пункта, где написано, что водитель маршрутки должен предъявить какие-то другие документы Гайцу, нежели обычный водитель :o .
Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105532)
Ну у Вас город особенный

Канешна, сам Президент, наш земеля, ептить :D . А если серьезно, то реально, ну просто куча бусиков таксует. И есть элитное такси, куда лачетоса не возьмут, не то что авешку. Только машина не ниже 20-30 тыс убитых ежиков. Правда цены там на покататься - для олигархов.

Dthuey 07.02.2012 13:04

Почитай:Правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 18 лютого 1997 р. N 176 ( 176-97-п )
(у редакції із змінами вiд 22.11.2008, внесеними згідно з Постановою КМ № 989 від 12.11.2008)

ПРАВИЛА
надання послуг пасажирського автомобільного транспорт

Баритон 07.02.2012 13:32

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105561)
Почитай:Правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом

Это все понятно. Я имел ввиду, что Гаи за это не имеют право, как ты сказал "наклонять по полной". Полномочий им не хватает. А тем, кому хватает полномочий проверять это все - не хватает полномочий тебя остановить. Бывают конечно варианты, когда кооперируются эти проверяющие с Гайцами - вот тогда да, натянут мама не горюй. Но это, в нашей стране, происходит очень редко. Ну некогда им вместе работать, график работы разный. :D

Dthuey 07.02.2012 21:28

Уважаемые ,неужели нечем поделится,подсказать,научить молодого бусовода.Спасибо,жду

Баритон 07.02.2012 21:38

Хз... что тут говорить-то? Самый лучший вариант, если и правда много свободного времени - купить местную газету и почитать обьявления о работе со своим авто. Позвонить, поискать... Нужно исходить из реалий родного города. А бизнес план, по использованию буса, тут врядли кто даст, ввиду его отсутствия, как такового...

Руслан-21 07.02.2012 21:39

Ты заешь же,совет дает тот кто не может им воспользоваться.Если ты хочешь готового коммерческого предложения или готоый бизнес на тарелочке,то это надо было с бусом чуть раньше начинать.Очень тесно сейчас в работе.Ну может такой совет еще.Иди подменным(вторым водителем)или пока побудь в запасе с бусом у людей.Без общения не обойтись.Кто еще,кроме форума,знает что ты ищешь?

Dthuey 08.02.2012 08:35

Все знакомые и друзья знают

Ключик 08.02.2012 10:58

я так понімаю, що ви самі не знаєте чого ви хочете від себе і свого буса, вам було запропоновано багато варіантів, які можна спробувати, Руслан-21 правду сказав, що на тарілочці хорошу роботу Вам ніхто не принесе не ті часи тепер, ПОТРІБНО ПРОБУВАТИ, усім зараз не легко. Якщо чимось обідив то ВИБАЧАЮСЬ.

Dthuey 08.02.2012 14:47

Дело в том,что многое из предложенного я уже испробовал,но как говорят почти все ниши заняты,втиснутся можно только на вообще невыгодные предложения(только дорога и окупается)
Я не обиделся,но если бы были реальные предложения,то пахал -бы и ездил-бы по полной программе и отдачей.
А шара как известно обьема не имеет,а все хотят именно ее!!!
А вообще я и поднимал тему,что-бы услышать Ваше мнение и советы.
А по поводу моря в нас в прошлом году только 7-местники и мотались.

кабан 08.02.2012 15:48

у вас в кривбассе могути по 3 человека возить в берлин)))):p сказывается нехватка кислорода (шутка);)ты кредит с дебютом сведи и посчитай какую сумму нужно загнуть за машину чтоб 6-7 чел отвезти в ялту.а потом ехай на автовокзал и спроси сколько стоит билет в комфортабельный автобус.и сам всё поймёшь

Шкодник 08.02.2012 17:38

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105670)
Уважаемые ,неужели нечем поделится,подсказать,научить молодого бусовода.Спасибо,жду

Подкину идейку:cool:
Впереди Евро-12..и готовится нужно уже сейчас.

Руслан-21 08.02.2012 17:52

Баритон,я вижу все знает про ЭТО.Значит Dthuey просись под его опеку.
Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105454)

Это полная ерунда!

Dthuey 08.02.2012 18:16

Что-бы Кривбасс был под опекой Донбасса ?, да никогда.Вся страна может,а мы нет.Непокобелимы.
Руслан-21 и Баритон ,вы как-то оба писсимистически настроены,жизнь видите только темной стороной и постоянно с чем то боритесь ,а ведь есть еще и белая полоска.Все не так уж и плохо,враг будет разбит и победа будет за нами.Ураааааа!!!!!!!!
Готов принять Ваши возмущенья.
Только тему незамыливайте.

Dthuey 08.02.2012 18:19

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 105859)
Подкину идейку:cool:
Впереди Евро-12..и готовится нужно уже сейчас.

А вот с этим облом,всех нормальных 13 команд будут возить польские бусоводы,ну а мы как всегда какую-:Dто Швецию или Францию:D:D:D

Ключик 08.02.2012 18:22

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105872)
А вот с этим облом,всех нормальных 13 команд будут возить польские бусоводы,ну а мы как всегда какую-:Dто Швецию или Францию:D:D:D

то ще є вболівальники.

Руслан-21 08.02.2012 18:24

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105870)
Что-бы Кривбасс был под опекой Донбасса ?, да никогда.Вся страна может,а мы нет.Непокобелимы.
Руслан-21 и Баритон ,вы как-то оба писсимистически настроены,жизнь видите только темной стороной и постоянно с чем то боритесь ,а ведь есть еще и белая полоска.Все не так уж и плохо,враг будет разбит и победа будет за нами.Ураааааа!!!!!!!!
Готов принять Ваши возмущенья.
Только тему незамыливайте.

Я вообще-то касаемо работы это говорил.И подтекста небыло.А раз силы на борьбу есть-значит не голодный пока .Значит иди к забостовщикам.Вот и послужишь бесплатно благому делу.Видишь -еще один совет.

Dthuey 08.02.2012 19:03

Неее у нас не бастуют,у нас работают!!!!
И не голодный но и не сытый(сытый -ленивый),я ж писал подработка(для повышения благосостояния)
Есть свободное время и большое желанье подзаработать.

Баритон 08.02.2012 21:03

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 105863)
Баритон,я вижу все знает про ЭТО

Я дико извиняюсь, это Вы о чем?

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105870)
Все не так уж и плохо,враг будет разбит и победа будет за нами

Ничего не понял...

Dthuey 08.02.2012 22:19

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105937)

Ничего не понял...

Вообще-то я о пессимистическом настроении и темной полоске!
Как говорят в Одессе:"Я с Вас удивляюсь что Вы меня не поняли":eek:

Руслан-21 08.02.2012 22:31

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105937)

О возможностях в Вашем городе.Сказал.чтобы Dthuey, спросил совета и помощи.

Баритон 08.02.2012 23:37

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 105950)
Вообще-то я о пессимистическом настроении и темной полоске!

Ну вот 20 раз перечитал свои посты, так и не нашел ни темных полосок, ни пессимистического настроения. :o Вот по этому и говорю, что ничего я не понял...
Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 105951)
О возможностях в Вашем городе.Сказал.чтобы Dthuey, спросил совета и помощи.

Был бы он с Донецка - другой разговор. Тут у нас работы на всех хватит. А так, чем я могу помочь?

Руслан-21 08.02.2012 23:50

Баритон, Доброй ночи!Видишь ,даже не знаю кому больше надо.Нам c тобой видимо ?!

Баритон 09.02.2012 00:24

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 105961)
Баритон, Доброй ночи!

И Вам того же :)

Dthuey 09.02.2012 06:30

Баритону и Руслану-21 уже доброе утро,ночью был на работе и не смог дообщаться

Баритон 09.02.2012 16:47

Доброе и Вам, правда уже вечер :D.

Dthuey 09.02.2012 19:00

Что -то вопрос мой потихоньку замыливается,неужели и форума кризис коснулся?

SUVOROV 09.02.2012 19:02

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106123)
Что -то вопрос мой потихоньку замыливается,неужели и форума кризис коснулся?

14 лет работаю на своих машинах. Не совсем понял, что тебя интересует?

Dthuey 09.02.2012 20:44

Dthuey 09.02.2012 20:51

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106124)
14 лет работаю на своих машинах. Не совсем понял, что тебя интересует?

Cуворов,это наверное твоя основная работа?
И я не думаю,что она связана с перевозкой людей,или я ошибаюсь?
Ну,а вообще если это не секрет,делись что да как.Ну конечно если есть желанье и вдохновенье.;)

Баритон 09.02.2012 21:04

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106151)
Как вариант рассматриваю в летний сезон поездки к морю.

ИМХО, не получится заработать.

Vasek 09.02.2012 21:05

Dthuey, это очень непростой вопрос - заработок на бусе.
Пытайся, как тебе уже говорили, привязаться к местности, т.е. изучи где у вас есть необходимость в таком транспорте и стучись во все двери, имхо.

Dthuey 10.02.2012 07:18

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 106154)

А дедушка Сталин , :Dпаникеров растреливал!!!:D:D:D

Юрец 10.02.2012 09:00

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 106154)

+100 при 7 местах нет смысла.Пробовал,и Сталина не боюсь .

SUVOROV 10.02.2012 09:15

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106152)
Cуворов,это наверное твоя основная работа?

Да. Так оно и есть.
Цитата:

И я не думаю,что она связана с перевозкой людей,или я ошибаюсь?

Мля... Лучше бы я возил людей... Или, таки наверное нет! Грузы лучше! Не ругаются, не сорят, не блюют, жвачки нигде не приклеивают...:)

Цитата:

Ну,а вообще если это не секрет,делись что да как.Ну конечно если есть желанье и вдохновенье.

Да делиться особо и не чем... Последние 6 лет подстраиваюсь под фирму, растут обьемы, растут мои бусы. А понту с этого ноль. Неприятных моментов по работе хватает, водители маршруток, жестокие люди, сегодня при мне, водитель чуть не зарядил в морду женщине, которая насильно пыталась всунуть в багажный отсек, свой "баул"... Его ответ- "ставьте хоть себе на голову", меня убил... Его понять тоже можно, это его бабло... Сталкиваюсь с этим каждый день, слегка поднадоело... С удовольствием, сам бы делал круг по всей области, и развозил весь товар... Не за эти деньги только...
Все больше, и больше хочу себе буса пассажира, в оригинале, чисто для себя. А по работе, пересесть на грузовик.

olexa 10.02.2012 09:25

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106249)
Неприятных моментов по работе хватает, водители маршруток, жестокие люди, сегодня при мне, водитель чуть не зарядил в морду женщине, которая насильно пыталась всунуть в багажный отсек, свой "баул"... Его ответ- "ставьте хоть себе на голову", меня убил... Его понять тоже можно, это его бабло... ....

А по работе, пересесть на грузовик.

Вони уроди, а не жорстстокі, і дебіли... Їх бізнес, бабло прямо залежить від таких жінок, сьогодні він її не взяв, нагрубіянив (які ми терплячі), - завтра вона сама до нього не піде... сьогодні у нього перегруз, - завтра буде порожній через своє хамство. Коли у нас вже припинеться базар?, а стане справжній ринок?, боюсь не встигну побачити, а хотілось би...

SUVOROV 10.02.2012 09:44

olexa, Абсолютно с вами согласен! Но... такова правда жизни. Если позволите, буду к Вам обращаться на Вы, насколько я понял разница в возрасте мне это позволяет (родители, так приучили).
Цитата:

Допис від olexa (Допис 106254)
Коли у нас вже припинеться базар?, а стане справжній ринок?, боюсь не встигну побачити, а хотілось би...

Смешно говорить, боюсь сам до этого не доживу...
Рассказываю, про центральный Автовокзал г. Днепропетровска, как это не прискорбно... Сталкиваюсь с этим каждый день. Абсолютно интиллегентный водитель (на вид 55-60 лет), будет взаимовежлив до тех пор, пока я не привезу ему газеты (60-100 гр. левых), при этом вещи пассажиров выгружаются из багажного отсека, им на голову... Начинается, ругань, маты, разбор полетов... Неприятно, что все это из за меня...

Dvakyma 10.02.2012 09:48

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106267)
(60-100 гр. левых)

Плохо что в этой жизни мы зависим от денег. И все войны и т.д. из-за них.
З.Ы. Но без них плохо

SUVOROV 10.02.2012 09:49

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 106269)
З.Ы. Но без них плохо

На данный момент, мой достаток упал... Что сказать? Почти умираю... Спасибо, бус не напрягает.

Dthuey 10.02.2012 09:58

Цитата:

Допис від olexa (Допис 106254)
Вони уроди, а не жорстстокі, і дебіли... Їх бізнес, бабло прямо залежить від таких жінок, сьогодні він її не взяв, нагрубіянив (які ми терплячі), - завтра вона сама до нього не піде... сьогодні у нього перегруз, - завтра буде порожній через своє хамство. Коли у нас вже припинеться базар?, а стане справжній ринок?, боюсь не встигну побачити, а хотілось би...

А,кто они?
Скажите себе правду,что они-это все мы.
Просто никто не скажет :
-я грубиян;
-я сволочь;
-я чуть не дал по лицу женщине;
-я выбросил чужие вещи с багажного отделения.
Поведение каждого зависит от конкретных жизненных ситуаций.
А говорить,что они уроды? Встань и дай по морде,или вызови ментов,или просто возмутись и поставь на место.
А вообще не зря говорят,что-к вам относятся так как соответственно вы относитесь к окружающими .

SUVOROV 10.02.2012 10:16

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106280)
я чуть не дал по лицу женщине;

Цитата:

Dthuey, Позволь, я опишу ситуацию со своей стороны... Скорей всего, это такой же бизнес как на базаре, или в супер-маркете, хочешь плати, не хочешь нах...
Я описал самого вежливого (как по мне) водителя, другие просто говорят- "Это Спринтер, багажного отделения нет, не нравится? Автолюксом едьте."
Я их слегка понимаю, т.к. когда у него есть пять минут, и он мне рассказывает что он "исполняет", в свои 60 лет, для того чтобы этот Спринтер ездил??? Я бы делал, то же самое...

Ключик 10.02.2012 10:18

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106267)
Неприятно, что все это из за меня...

Це не через Вас, в цій ситуації, гроші роблять своє - в даний час кожен хоче заробити. Тут якшо розібратись, то водії теж праві, судю по собі, раніше дуже часто їздив маршруткою в м. Геніческ Херсонська обл, їду сам і везу з собою 5-6 сумок заплатив 150грн за дорогу і заняв пів багажника, хочаб водій міг взяти пару передачок і заробити трохи собі грошей зверху.

Dthuey 10.02.2012 10:24

Поверь,просто передачек небыло,а то он бы тебя с твоими сумками попросил-бы...
И не деньги делают свое,а сознанье человека,всетаки оно первично.
А оно подсказавает уже НАГРУБИТЬ ИЛИ ПРОСТИТЬ ,ЗАРАБОТАТЬ ИЛИ ПРОСТИТЬ.
А вообще мы где находимся на 3 курсе филфака или на форуме бусоводов(грубых,бездушных,немытых и работящих)?

Баритон 10.02.2012 10:27

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106228)
А дедушка Сталин , паникеров растреливал!!!

Да причем тут паника-то? Ну посчитай сам: сколько км от тебя до моря? Потом сходи на автовокзал и узнай стоимость проезда. Потом умнож эту стоимость на 7. После, из полученной суммы вычти сумму заправки топливом. И то, что останется, это еще не чистые денежки, т.к. километраж у твоего авто увеличился, замена масла, ремней, ит.д. приблизилась. И после всего этого у тебя еще не отпадает желание на 7-и местах ехать к морю?

Баритон 10.02.2012 10:30

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106292)
А вообще мы где находимся на 3 курсе филфака или на форуме бусоводов(грубых,бездушных,немытых и работящих)?

Не стоит путать тень с плетенью. Грубый ты, бездушный, немытый - это все от тебя лично зависит. Только от тебя. Можно и номально обьяснить пассажиру, что это зароботок, что лишние денежки никому не мешают.

Кисинтин 10.02.2012 10:35

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106249)
Все больше, и больше хочу себе буса пассажира, в оригинале, чисто для себя. А по работе, пересесть на грузовик

От это ты даёшь!!! То есть на работе за рулём и после тоже? Фанат своего дела...:confused: Я вот после работы исключительно пешком или на веле. Даже на рынок с рюкзачком хожу (2км в одну сторону). Идёшь - красота... Ни каких проблем с парковкой и гайцами + типа фитнесс бесплатный:)

Ключик 10.02.2012 10:35

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106292)
И не деньги делают свое,а сознанье человека,всетаки оно первично.
А оно подсказавает уже НАГРУБИТЬ ИЛИ ПРОСТИТЬ ,ЗАРАБОТАТЬ ИЛИ ПРОСТИТЬ.

Не в тій державі ми живем, щоб наші дипутати були совісніші то ми і жили би подругому і самі були б з совістю. Тільки не, кажіть що ми безгрішні.

olexa 10.02.2012 10:43

Цитата:

А,кто они?
Скажите себе правду,что они-это все мы.
Просто никто не скажет :
-я грубиян;
-я сволочь;
Поведение каждого зависит от конкретных жизненных ситуаций.
А говорить,что они уроды? Встань и дай по морде,или вызови ментов,или просто возмутись и поставь на место.
А вообще не зря говорят,что-к вам относятся так как соответственно вы относитесь к окружающими .

Неправда, - все залежить від виховання. Нормальний чоловік не дозволить собі хамства, незалежно до кого. Я маю 15 років педстажу у ВУЗі. В основному, працював з сільською молоддю, так от - вони виховані набагато краще міської, в основній масі звісно. Менше цинізму, егоїзму більше людяності, співчуття до інших, вміння коллективної праці і багато іншого. І от ця молодь може і не скаже уголос про себе:
-я грубиян;
-я сволочь;
Але подумає точно, а міська ні.
Щодо реакції на хамство, - раніше так і робив. По морді, то в крайньому випадку(кілька раз було), а на сміх підняти, опустити - запросто. Зараз із здров'ям проблеми і збайдужів мабуть, - стараюсь не влазити, хоча важко втриматись. Ну незручний я для "дятлів". Таке наше життя і зробити його кращим можемо тільки ми самі. Тож форум, не форум - треба про це говорити скрізь, може кому дійде.

Юрец 10.02.2012 10:48

Цитата:

Допис від olexa (Допис 106302)
Неправда, - все залежить від виховання. Тож форум, не форум - треба про це говорити скрізь, може кому дійде.

Тема плавно перетекла из коммерческого использования в этико-психологическую сторону оного использования.

olexa 10.02.2012 10:49

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 106304)
Тема плавно перетекла из коммерческого использования в этико-психологическую сторону оного использования.

Це маркетинг називається, крім того, - ЩО і КУДИ, радимо ще і ЯК!:p

Dthuey 10.02.2012 10:50

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 106293)
Да причем тут паника-то? Ну посчитай сам: сколько км от тебя до моря? Потом сходи на автовокзал и узнай стоимость проезда. Потом умнож эту стоимость на 7. После, из полученной суммы вычти сумму заправки топливом. И то, что останется, это еще не чистые денежки, т.к. километраж у твоего авто увеличился, замена масла, ремней, ит.д. приблизилась. И после всего этого у тебя еще не отпадает желание на 7-и местах ехать к морю?

Считаем:
От меня в Ялту и обратно 1050км.Стоимость автобусо-места на автовокзале уже 170грн.
Так вод смысл есть в трансфере или в наработках(когда одних везеш туда а других забираеш)1200+даже900 на обратную дорогу,итого 2100.
Топливо-850+износ шин (6000\50000*1000=)120+(питание и амортизация ходовки )300 и =1270.
2100-1270=830грн.

SUVOROV 10.02.2012 10:51

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 106304)

Та у нас тут с темами, такое сплошь и рядом!:)

Dthuey 10.02.2012 10:56

OLEXE
В основному, працював з сільською молоддю, так от - вони виховані набагато краще міської, в основній масі звісно. Менше цинізму, егоїзму більше людяності, співчуття до інших, вміння коллективної праці і багато іншого. І от ця молодь може і не скаже уголос про себе:
-я грубиян;
-я сволочь;
Але подумає точно, а міська ні.

У меня тоже два высших и опыт работы с сельской глубинкой и я скажу:
народ в селе уже не потихоньку,а полным ходом спивается.Смысла жизни нет,перспектив нет.
Только и работают для того ,что-бы уколоться изабыться...
Это конечно не всех касается,но в основном.
Хотя я сам в селе родился и никого не хочу обидеть,но такова горькая правда жизни.

Баритон 10.02.2012 10:57

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106306)
читаем:
От меня в Ялту и обратно 1050км.Стоимость автобусо-места на автовокзале уже 170грн.
Так вод смысл есть в трансфере или в наработках(когда одних везеш туда а других забираеш)1200+даже900 на обратную дорогу,итого 2100.
Топливо-850+износ шин (6000\50000*1000=)120+(питание и амортизация ходовки )300 и =1270.
2100-1270=830грн.

Ну коли так, тогда шанс подзаработать есть, удачи :)

olexa 10.02.2012 11:02

Цитата:

Считаем:
2100-1270=830грн.

Трансфер, і тільки він може дати невеличкий зиск, для "мікробуса" на 6-7 чоловік. Колись розраховував заради інтересу, але вмерло, оскільки конкуренція з боку більших (15-20) задавить. Турфірмам і базам відпочинку така кількість людей замала, щоб бути цікавою, хоча .... може пощастить.

SUVOROV 10.02.2012 11:03

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106309)
народ в селе уже не потихоньку,а полным ходом спивается.Смысла жизни нет,перспектив нет.
Только и работают для того ,что-бы уколоться изабыться...
Это конечно не всех касается,но в основном.
Хотя я сам в селе родился и никого не хочу обидеть,но такова горькая правда жизни.

А что? Когда то было по другому? Стахановцы рулили? Я думал в селе всегда так было, в современном просто еще хуже... Сам то я в городе родился и вырос, зато сейчас у отца, в селе наблюдаю за их жизнью. Кажется они всегда так и жили, кроме редких исключений...

Dthuey 10.02.2012 11:04

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 106311)
Ну коли так, тогда шанс подзаработать есть, удачи :)

Да...
Не может быть, Баритон согласился с доводами,а ведь обычно в опозиции и писимистии!!!:D:D:D
Да шучу я!

SUVOROV 10.02.2012 11:06

Dthuey, Вообще наверное, стоит хвататься за любую работу, если по предварительным расчетам, она того стоит... Раньше попроще было.

Dthuey 10.02.2012 11:06

Цитата:

Допис від olexa (Допис 106313)
Трансфер, і тільки він може дати невеличкий зиск, для "мікробуса" на 6-7 чоловік. Колись розраховував заради інтересу, але вмерло, оскільки конкуренція з боку більших (15-20) задавить. Турфірмам і базам відпочинку така кількість людей замала, щоб бути цікавою, хоча .... може пощастить.

Я уже писал,в прошлом году Спринтера и аналог ,ДАЙ шлепал по полной программе.И большинство черных операторов перешло на минивены.

Dthuey 10.02.2012 11:08

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106314)
А что? Когда то было по другому? Стахановцы рулили? Я думал в селе всегда так было, в современном просто еще хуже... Сам то я в городе родился и вырос, зато сейчас у отца, в селе наблюдаю за их жизнью. Кажется они всегда так и жили, кроме редких исключений...

Слава Богу,хоть исключения есть,да и то в основном в сериалах.

Dthuey 10.02.2012 11:10

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106318)
Dthuey, Вообще наверное, стоит хвататься за любую работу, если по предварительным расчетам, она того стоит... Раньше попроще было.

Так и делаем!!!
Мы земляки,будут предложения готов помочь!(тел. в личке)

Баритон 10.02.2012 11:16

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106315)
Да шучу я!

Шутник, а мог бы жить :D (я тоже шутю)
И да, кстати, я не с чем не согласился :D, я всего лишь сказал, что шанс есть. А вот сумеешь воспользоваться им - честь и хвала, не сумеешь - ....

SUVOROV 10.02.2012 11:18

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 106320)
Слава Богу,хоть исключения есть,да и то в основном в сериалах.

У отца, сейчас сосед в селе 28 лет чуваку, так случилось, остался там один...
Бухает, и разбирает потихоньку все "металлическое", что родители его годами строили... Слава богу, хоть наше пока не трогает...

olexa 10.02.2012 11:26

Не знаю, де ви такі села бачите, що поголовно спиваються? Я зараз працюю у трьох, - так є штатні алкаші, але не переважна більшість. Села гарні, голови/директора не дали розікрасти майно свого часу , робота є, житло є, спокійніше ніж у місті, хоч самому на ПМЖ туди їдь. І ще працював у чотирьох на Вінничині, - та ж ситуація. Проблем багато скрізь, але коли люди їх пробують, хоча б пробують, вирішувати - то яка пиятка?

Dthuey 10.02.2012 11:34

Цитата:

Допис від olexa (Допис 106329)
Не знаю, де ви такі села бачите, що поголовно спиваються? Я зараз працюю у трьох, - так є штатні алкаші, але не переважна більшість. Села гарні, голови/директора не дали розікрасти майно свого часу , робота є, житло є, спокійніше ніж у місті, хоч самому на ПМЖ туди їдь. І ще працював у чотирьох на Вінничині, - та ж ситуація. Проблем багато скрізь, але коли люди їх пробують, хоча б пробують, вирішувати - то яка пиятка?

Я сам з Хмельниччини,бував в Черкаській області по селам і у нас біля міста то ситуація скрізь одна.
Хоча там де розвите село,є де працювати,є чим зайнятись та провести свій досуг то і менше алкачні.
Хоча я і сам з доброю компанією та під закусочку та на природі.Да и с пребольшим удовольствием.Но почти в меру и не более 1-2 дней и все...:D

Юрец 10.02.2012 15:30

Цитата:

Считаем:
2100-1270=830грн.

Сложная арифметика,когда к делу ,совсем другие цифры получаются.С полной загрузкой туда-сюда не больше чем мечта,обычно на 1\2 получалось.Еще не учитываете пробеги-ТО сьест денег не мало.Нужно держать диспетчера +расход денег и т.п.

Руслан-21 10.02.2012 17:10

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 106364)
Сложная арифметика,

Я тоже не умею считать то,чего нет.Если так подходить к поиску работы,а точнее "брить""подсиживать"работу уже налаженную,на нервах и на костях построенную,то ума много не надо.Обьясню.Зимой -елки,весной цветы,первая клубника,лето -море,лето,осень-рыба,осень,зима-тропичекие плоды,весна-садовый инветарь.Попробуйте присесть и найти свободную минутку в этой перечисл суматохе.(каждый может добавить свое)Лежать на диване ,ждать"жирного"клиента и говорить,что это у меня попутно,вообщето я не такой,я работяга,просто так сложилась ситуация и т.п.-Это и я могу без двух высших .Так что и мне звоните.А я буду "перебирать и выбирать.чем занятся."БРИГАДА"

Dthuey 10.02.2012 18:32

Лежать на диване ,ждать"жирного"клиента и говорить,что это у меня попутно,вообщето я не такой,я работяга,просто так сложилась ситуация и т.п.-Это и я могу без двух высших .Так что и мне звоните.А я буду "перебирать и выбирать.чем занятся."БРИГАДА"
А кто сказал,что ,лежа на диване ждать жирного клиента?
А по поводу двух высших я как-то тоже не понял,у меня же не педагогическое.
Если будет необходимость,то и Вам позвоню,Вы уж поверьте!

OLEKSA 10.02.2012 19:16

Я например весна-лето-осень вожу овощи !!!!!!!!!! Зимой можна и людишек повозить в качестве такси!! Тут надо пробовать всё !!!!!!!!! А ждать пока кто то стоящую идею подкинет можно вечно.

Руслан-21 10.02.2012 22:57

OLEKSA, +100.Вот уже четыре дня этот базар.За это время ,ни на одной странице я не увидел какого-то отчета(ни как маме с папой,а просто по-человечески)Что вот мол сегодня попробовал одно-не получилось,вчера то-то-не вышло.Завтра сделаю,еще что-то.Вижу только:-Давайте-давайте-не спите,я жду предложений!На...ига все это?Если ждать лето и жирных лебедей,которые тянутся на юга,то дождись тепла и иди подсобником на стройку.Свои 300-800грн в день получишь и техику сохранишь.Время для философии ,пока песок с лопаты летит-уйма.

Чижик 10.02.2012 23:07

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 106476)
OLEKSA, +100.Вот уже четыре дня этот базар.За это время ,ни на одной странице я не увидел какого-то отчета(ни как маме с папой,а просто по-человечески)Что вот мол сегодня попробовал одно-не получилось,вчера то-то-не вышло.Завтра сделаю,еще что-то.Вижу только:-Давайте-давайте-не спите,я жду предложений!На...ига все это?Если ждать лето и жирных лебедей,которые тянутся на юга,то дождись тепла и иди подсобником на стройку.Свои 300-800грн в день получишь и техику сохранишь.Время для философии ,пока песок с лопаты летит-уйма.

Причём этот вопрос не только на этом форуме задан. :)

З.Ы. Топикстартеру. Время сейчас тежолое. Бусов много. И вклинитса куда либо сейчас тежело.

Шкодник 11.02.2012 08:15

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 106476)

А ты что не понял что топикстартер ждет готовую бизнес идею?:)А еще лучше сразу предложения о работе :cool:
Виталик правильно написал,такая тема не только у нас на форуме есть,так что тему можно воспринимать как ненавязчивую рекламу.

Dthuey 11.02.2012 08:30

А почему именно,лежа на диване ждать предложений?
Есть основная стабильная работа,есть свободное время и иногда есть подработки(от 5 в месяц)по межгороду.Так почему -же вы советуете идти на стройку?
Идите сами туда...
Кто в праве оценивать чью-то трудоспособность?А если -бы даже лежа на диване?У нас свободная(почти) страна и может я с телефоном больше на диване зарабатываю.
А то что четыре дня сплошной (за исключением )базар так это кто виноват?
Неужели в наше время грех спросить совета у людей,или получить его.
Кстати скажу,что некоторые советы уже воплотил в жизнь и даже получилось!
А вообще злые Вы какие-то...
И вообще тема была открыта по поводу заработка,а кто начал вносить философскую точку зрения еще нужно рассмотреть.
Кстати на паралельных форумах пока только дельные советы почти без флуда иэто лучше чем читать критику соскучившихся за общением людей.
Извините ,если что не так!

BUSOVOD 11.02.2012 08:40

Dthuey, смотри, есть местный форум по городу вашему? кинь туда информацию :
Предлагаю перевозки на своем микроавтобусе ,,,,,,,,,,, (число) пассажирских мест,Комфортабельный.Возможны иногородние поездки,свадьбы,рассмотрю любые предложения.Звоните- по тел. ......

Dthuey 11.02.2012 11:19

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 106504)
А ты что не понял что топикстартер ждет готовую бизнес идею?:)А еще лучше сразу предложения о работе :cool:
Виталик правильно написал,такая тема не только у нас на форуме есть,так что тему можно воспринимать как ненавязчивую рекламу.

А в чем реклама?И почему ты решил что я что-то жду?
Когда ты развивал тему по синей бензиновой зажигалке или по зимней резине разве это тоже была скрытая реклама?
Тот кому есть что рассказать или посоветовать делает это!,а кто не хочет или неможет начинает брюзжать:rolleyes:
Простите если кого-то обидел,откровенно нет такого желанья,просто достало способство некоторых видеть во всем негатив.
Время нас рассудит.
Спасибо всем кто искренне помогал!
Тема еще не закрыта:)

bayk777 11.02.2012 11:38

Dthuey, ты вот в одном из своих прошлых постов написал, что некоторыми советами уже воспользовался и даже успешно. Так поделился бы, отписался, что вот уже попробовал это и это, это получилось это нет. Ато действительно получается как в мультфильме " Кружите меня кружите". А аэропорт у вас есть?

Руслан-21 11.02.2012 12:18

bayk777, Ты же видел,я тоже попросил написать о проделанном.Ответ"0".Было желание написать дополнение.Стер.Видимо хорошо воспитали.

Dthuey 11.02.2012 13:52

Да,с удовольствием!
Благодаря всем Вам подвязался под две гостинницы и пока под одну турфирму(на перспективу две) на перевозку людей.
Оказалось в самом деле совсем не сложно.Главное сделать первый шаг и именно навстречу.
Некоторые воспринимают,некоторые нет,но ведь за спрос денег то не берут!
Так,що моє щиросердечне дякую!
И даже по аэропорту получилось.,правда иногда...

olexa 11.02.2012 13:54

Вітаю, удачі!:)

Руслан-21 11.02.2012 14:02

Можешь, а стесняешься сказать!

Dthuey 11.02.2012 14:08

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 106596)
Можешь, а стесняешься сказать!

всетаки сказывается педобразование!:D

Vasek 11.02.2012 14:30

Меня когда прижало - пошел на оптовую базу и по селам развозил продукты за 70 грн. чистых в день.

Руслан-21 11.02.2012 16:22

Vasek, Прав .всегда найдутся клиенты,которые не хотят ждать,мерзнуть.мокнут и просто спешат.Надо чтоб о тебе знали.Знали,что ты есть.А выше говорилось о сострадании и понимании.Согласен со всеми.Такого,что люди откажуться от маршрута или от конкретного авто не будет никогда,поверте.Так их не "научить"Перегибы есть,как в любой работе.Но у водил тоже есть дети и добротой их не накормить.

Кисинтин 11.02.2012 20:11

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 106605)
по селам развозил продукты за 70 грн. чистых в день

Ты точно нолик в конце не потерял? :confused: Или хотя бы троечку в начале? :(

alexusaty 11.02.2012 22:08

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 106685)

Да, Вась, не густо у вас работу ценят.

Беза 11.02.2012 22:15

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 106605)
за 70 грн. чистых в день.

У меня товарищ так начинал работать, сейчас немного больше, потому как буса на кенгу поменял

alexusaty 11.02.2012 22:16

Беза, дает себя знать расход?

Беза 11.02.2012 22:21

alexusaty, не понял вопроса

alexusaty 11.02.2012 22:26

Цитата:

Допис від Беза (Допис 106725)
сейчас немного больше, потому как буса на кенгу поменял

немного больше зарабатывает после смены авто потому что кенга меньше кушает или по какой еще причине?

Беза 11.02.2012 22:31

ну да, зарплата фиксированная, а там хоть на оке 10 рейсов делай

Dthuey 12.02.2012 08:10

Да,уж,не густо

Руслан-21 12.02.2012 10:10

Dthuey, Ты же видишь.,когда это было неизвесно.Может курс 1 $=1грн

Dthuey 12.02.2012 10:16

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 106786)
Может курс 1 $=1грн

да когда это было,и неужели было,а если и было то 1$=1руб.

Руслан-21 12.02.2012 10:19

Dthuey, Поправлю,если имеет значение 1 $=1,8грн

alexusaty 13.02.2012 00:02

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 106791)
1 $=1,8грн

это было в 1996-м году. Сейчас надо цифры в гривнях поменять местами...

Шкодник 13.02.2012 20:22

Возник вопрос комерческого характера.Если ТС не против задам его тут.

Представим ситуацию когда предлагают поездку на на растояние 2000км, за два дня..Ночь туда,день там ночь обратно.
За какую сумму бы поехали форумчане на своих авто?
Топливо,питание вешаем на заказчика,тоесть интересно за сколько чистыми согласились бы?

Horton 13.02.2012 20:35

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 107067)

Представим ситуацию когда предлагают поездку на на растояние 2000км, за два дня..Ночь туда,день там ночь обратно.
Топливо,питание вешаем на заказчика,тоесть интересно за сколько чистыми согласились бы?

Тут зависит от твоих потребностей и жадности. Посчитай расход топлива в 2 стороны, твоё питание на 2 дня и приклей столько сколько считаешь стОит твоя услуга (в час, в день, в сутки,). А вообще для буса по 2-2,5грн/км уже нормально.

Чижик 13.02.2012 20:37

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 107067)

Если топливо и питание со стороны заказчика?
И если 2000 км в одну сторону? То на руки чистымихпотел бы 3500-4000. Если 2000 в две стороны? То 2000 на руки.

Horton 13.02.2012 20:39

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 107073)
Если топливо и питание со стороны заказчика?
И если 2000 км в одну сторону? То на руки чистымихпотел бы 3500-4000. Если 2000 в две стороны? То 2000 на руки.

Так и получается 2грн/км.;)

Чижик 13.02.2012 20:41

Цитата:

Допис від Horton (Допис 107075)
Так и получается 2грн/км.;)

Тут я считаю чистую прибыль. Она у меня с оринтира 1 грн = 1 км.
Если с топливом? То да, 2 грн=1 км.

Шкодник 13.02.2012 20:47

Общий пробег 2000,туда и обратно
Питание,топливо и сопутствующие расходы несет заказчик.
Тоесть чистыми считать 1грв-1км?

Чижик 13.02.2012 20:49

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 107078)
Общий пробег 2000,туда и обратно
Питание,топливо и сопутствующие расходы несет заказчик.
Тоесть чистыми считать 1грв-1км?

Да. Так норм будет.:)

Dthuey 14.02.2012 07:36

Скажу так:по провинциям заказ наших авто стоит от 2-50 за км.,зато по областным городам от 3грн.за км.,а в Киеве от 4-50 грн.за км.(так ,что Шкодник в шоколаде)
Вообще сам езджу по 2-50 и в принципе нормально.
Хотя фирмы посредники заганяют за ноль.У меня знакомый мотается регулярно на Киев(туда и обратно 950 км.) и получает от фирмы топливо и 500 грн.
Если посчитать замену масла с фильтрами +износ шин+амортизация + питание ,то чистыми с поездки 200 грн.Разве это нормально?Тогда лучше дома сидеть.
Спринтера берут от 4 грн,ну а автобусы от 8 грн.за км.

Vasek 14.02.2012 08:38

У нас бусик 2.5-3.0 грн., Спринтер 4.0 грн.

olexa 14.02.2012 08:44

Раніше, пару років назад, їздив за дві соляри, - тобто скільки грошей на паливо, стільки і у кишеню + харчі. Дивлюсь, що зараз те ж саме пропонують.

Horton 14.02.2012 09:14

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107126)
Скажу так:по провинциям заказ наших авто стоит от 2-50 за км.,зато по областным городам от 3грн.за км.,а в Киеве от 4-50 грн.за км.(так ,что Шкодник в шоколаде)
Хотя фирмы посредники заганяют за ноль.У меня знакомый мотается регулярно на Киев(туда и обратно 950 км.) и получает от фирмы топливо и 500 грн.
Если посчитать замену масла с фильтрами +износ шин+амортизация + питание ,то чистыми с поездки 200 грн.Разве это нормально?Тогда лучше дома сидеть.

Где такие расценки, что автобус по 8грн/км ездит? У меня 10тонник по 7грн/км ездит и уже хорошая ставка. Диспетчера лупят вообще по 6,5 а бывает по 6грн/км. А тут автобус 8грн.:eek:

Шкодник 14.02.2012 10:34

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107126)

У меня бусик как поповозка себя и семьи вобщето:p
Я денюжку немного другим зарабатываю,просто возможны интересные халтурки у знакомых,вот и стало интересно чего на этом можно поиметь:cool:
ПС За 200 грв с 1000км это совсем грусно,действительно лучше дома сидеть..

Руслан-21 14.02.2012 12:49

Цитата:

Допис від Horton (Допис 107143)
Где такие расценки, что автобус по 8грн/км ездит?

Может полноценный пассажир.от 30 посадочных.

Dthuey 14.02.2012 15:30

Пассажирский с лицензией 47 местный

Dthuey 14.02.2012 15:31

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 107146)

Это не то,что грусно,это полный...

olexa 14.02.2012 15:40

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 107146)
У меня бусик как поповозка себя и семьи вобщето:p
Я денюжку немного другим зарабатываю,просто возможны интересные халтурки у знакомых,вот и стало интересно чего на этом можно поиметь:cool:

Це що, так пропонували, чи що?:mad:

Trafim 14.02.2012 15:58

В воскресенье предложили свозить в театр 7 человек,туда/обратно и 2 часа там,250 км в оба конца,за 600 грн.Поехал.На обратной дороге говорят:теперь только с Вами,потому что все берут 700-800 грн.Как-то неловко теперь и перед другими(цену сбил) и цену сразу поднимать.Это было первое комм. использование авто.Думаю продолжить, по возможности.

olexa 14.02.2012 16:05

Це називається - конкуренція!:D І напрацювання клієнтури!:D Ну і, думаю, ще крім ціни щось сподобалось. Ну там комфорт, безпека, сервіс.

Шкодник 14.02.2012 16:13

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107177)
Це що, так пропонували, чи що?:mad:

Это мой ответ Dthuey был.

olexa 14.02.2012 16:16

Зрозуміло, - не доглянув.

abez 14.02.2012 16:45

Trafim, какие-то жадные люди накинуть 20-ть гривен для театра.

Dthuey 14.02.2012 16:55

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 107185)
Це що, так пропонували, чи що?

Це так не пропонували,а людина виконує регулярні рейси через диспетчера,а він ставе ціну,мотивує тим,що перевезення регулярні і людей буває 2 їдуть,а буває 8.

olexa 14.02.2012 17:37

Ну да, а те що колеса крутяться всю 1000 і 8-10 годин за кермом, за 200 грн - то це, дійсно, кабала якась.:mad:

Dthuey 14.02.2012 17:45

Цитата:

Допис від olexa (Допис 107191)
Ну да, а те що колеса крутяться всю 1000 і 8-10 годин за кермом, за 200 грн - то це, дійсно, кабала якась

Вся надежда на то что цену поднимут или к лету поставит машину на моря ездить.Только так.

Беза 14.02.2012 20:21

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 107180)
На обратной дороге говорят:теперь только с Вами,потому что все берут 700-800 грн.

Могут и стекла побить

Trafim 14.02.2012 20:59

Цитата:

Допис від Беза (Допис 107229)
Могут и стекла побить

Так отож;)Помнится мер наш пустил маршрутки на Ростов,IVECO,так сгорели через месяц на стоянке,все.:(В моем случае,конечно,все намного проще,даже и нет проблемы,скорее этическая сторона.

Руслан-21 15.02.2012 21:39

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107192)
Вся надежда на то что цену подниму

Я думаю,что цена не изменится.И не изменится даже при незначительном удорожание топлива.А конкуренция увеличится.

TURBO 15.02.2012 22:34

я работаю сутки трое, тоесть есть свободных три дня.
так вот когда учился на стацеонаре первые курсы мы компанией. и не только мы . постояно ездили , сауны клубы и т.д но в такси влазет только 4 а 2-3 чел некуда деть приходеца 2такси вызывать но у нас был знакомый чувак на вито ...
музочку по громче, и студенты были его постояными клиентами.
вот и я хочу доделать своего витька , распичатать, роздать в общагу визитки и работать.
мне кажетца идея не плохая .:cool:

Dthuey 16.02.2012 10:17

TURBO
А вы помните,что вы после посещения в этом Вито чудили?
Повторения желаете?
Геморойно это.Одно дело когда компания едет по маршруту и збита и спита ,а другое когда воттак!

SUVOROV 16.02.2012 10:33

Цитата:

Допис від BUSOVOD (Допис 106510)
Dthuey, смотри, есть местный форум по городу вашему? кинь туда информацию :
Предлагаю перевозки на своем микроавтобусе ,,,,,,,,,,,

Макс! Сейчас сложнее все! У меня есть такой форум, я туда кинул инфу, за две недели, ни одного сообщения! Я за "три копейки", ничего возить тоже ведь не буду!!!

Dthuey 16.02.2012 10:45

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107491)
Макс! Сейчас сложнее все! У меня есть такой форум, я туда кинул инфу, за две недели, ни одного сообщения! Я за "три копейки", ничего возить тоже ведь не буду!!!

Подтверждаю.Все сайты забомбил и почти полная тишина...,
Если у Вас в Днепре голяк,то у нас тем-более!

SUVOROV 16.02.2012 13:18

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107493)
Если у Вас в Днепре голяк,то у нас тем-более!

Скажу больше, если за весну, ничего стоящего не найду... Траф уедет на базар!
Не та это машина, на которой получится сэкономить.

Dthuey 16.02.2012 16:07

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107504)
Не та это машина, на которой получится сэкономить.

Ну а какая альтернатива нашим авто?-жига? , кроссовер? или мокик ?

SUVOROV 16.02.2012 16:24

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107525)
Ну а какая альтернатива нашим авто?-жига? , кроссовер? или мокик ?

Честно? Для меня альтернативы бусу, не было и не будет! В прошлом, у меня все получше было в финансовом плане...Поэтому на Трафа и пересел. На данный момент, перспектив никаких, достойной работы, я ему найти не могу, поэтому и задумываюсь о продаже. Заездить его до гаплыка? Это, не по мне, на эту машинку надо тратить деньги. Возить свою жо.., мне универсала хватит. На первое время, даже Ямахи моей:)

Dthuey 16.02.2012 16:54

Скажу так,когда финансы позволяли,ездил на авто каждый день,даже при наличии служебного авто.
Сейчас когда ситуация изменилась, купил Виварика,есть заказ еду,нет то стою в гараже и только пыль протираю да АКБ подзаряжаю(принципиально АКБ не снимаю,в армии приучили,что машина должна быть технически исправна и заправлена топливом).
За руль сел,бринь и поехал.А бегать-ставить АКБ,заливать топливо,добавлять незамерзайку на ходу,не по мне!
Продавать не буду,не вижу альтернативы,это у меня 11 авто по счету и приемлимей всего всета-ки микроавтобус! буду искать подработки

SUVOROV 16.02.2012 17:05

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107540)
и заправлена топливом).

Сегодня знакомый сел, и говорит: Когда к тебе в бус не сяду, у тебя всегда полный бак, а сколько оно стоит?
На мой ответ: Тысячу гривен, парень был слегка шокирован.
А как по мне, достойное капиталовожение...:)

Dthuey 16.02.2012 17:07

А как по мне, достойное капиталовожение...
+1000% я одобрям!!!Уважаю.

Dthuey 16.02.2012 17:11

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107532)
перспектив никаких, достойной работы, я ему найти не могу, поэтому и задумываюсь о продаже. Заездить его до гаплыка? Это, не по мне, на эту машинку надо тратить деньги. Возить свою жо..,

Может не стоит горячится,авось или попустит или затянет.
Для меня тоже поездки в маршрутках стали открытием.но ничего ,переборем!

Руслан-21 16.02.2012 18:00

Dthuey, правильно.Если не попустит,так спарализует.Как и всю экономику.У нас ленивых нет.И слава богу ,что мы в аграрной стране живем.С домашними огурчиками,помидорчиками легче ждать и переждать.А есть города-миллионеры и растянуты на сотни км.Один асфальт.Куда им идти,где картошечку растить.Вот и говорю,что нам еще везет.

SUVOROV 16.02.2012 18:21

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107545)
Может не стоит горячится,авось или попустит или затянет.

Я не горячусь! Как пришло, так и уйдет, хотя продавать его не хочется... Хочется, сделать пассажиром, и работать в VIP- такси, баков за 800-1000 в месяц...:)
Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107545)
Для меня тоже поездки в маршрутках стали открытием.

Говно вопрос... Я когда в трамвае, спрашиваю сколько проезд стоит, многие оборачиваются... В маршрутках, хоть спереди написано...:):):)

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 107556)
правильно.Если не попустит,так спарализует.Как и всю экономику.

Ты, однако, оптимист...:)

sergey2012 16.02.2012 18:35

Стас я ехал не давно в тролейбусе,то достал 10гр.виг его знает скоко стоит.А менять одну машину на другую не резон,как говорит моя знакомая член на член менять только время терять.

Tsezar 16.02.2012 18:38

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 107576)
Стас я ехал не давно в тролейбусе,то достал 10гр.виг его знает скоко стоит.А менять одну машину на другую не резон,как говорит моя знакомая член на член менять только время терять.

:Dенто точно

Trafim 16.02.2012 19:10

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107493)
Все сайты забомбил и почти полная тишина.

Попробуй сделать визитки(30-50грн) и раздать по тур.агенствам.наверняка у вас таковые имеются и возят клиентов в аэропорты и т.д.Ну и по саунам не забудь,скажи баньщику что будешь ему с заказа откатывать.

SUVOROV 16.02.2012 19:21

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 107617)
Попробуй сделать визитки(30-50грн) и раздать по тур.агенствам.наверняка у вас таковые имеются и возят клиентов в аэропорты и т.д.Ну и по саунам не забудь,скажи баньщику что будешь ему с заказа откатывать.

Если у него пассажир? Это называется, ИДИ В ТАКСИ!

Trafim 16.02.2012 19:39

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107637)
ИДИ В ТАКСИ!

В такси все-таки какой-никакой а график.он же хочет подработки.А если грузовой - воду бутилированную,пиццу, с оптовых складов каши всякие.Руки,ноги,машина и не падать духом.как-то так.

Dthuey 16.02.2012 19:51

Турагенства уже обработаны,но у них тоже не пик заработка,ну а по поводу бань -я категорически против!Просто очень знаю контингент бань :rolleyes:

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107637)
Если у него пассажир? Это называется, ИДИ В ТАКСИ!

У меня пассажир!!!

sergey2012 16.02.2012 19:53

У меня кум пошол на такси на Вито 7 мест нормально,гравика как на легковых нету днем и вечером. Уже есть своя клеентура.

SUVOROV 16.02.2012 19:58

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 107650)
воду бутилированную,пиццу

Я сам живу, на 13 этаже, лифт, частенько не работает... Представим себе 20-литровые бутыли? Или там, только водитель? Оно, как бы и хрен с ним, я когда то звонил... Платили бы нормально!
Цитата:

Допис від Trafim (Допис 107650)
В такси все-таки какой-никакой а график.

У нас в Днепре, свободных графиков хватает... Часто, вижу Трафы, 07-09 года с "шашечками", а так же Вито, и Хюндаи... Как по мне? Да ничего в этом позорного нет! Сам задумываюсь сделать себе пассажира, и встрять в такси!

Dthuey 16.02.2012 20:04

Спорно все это.
Я в лихие 90 тоже на косе стоял года 3,то я вам скажу не мед!
Да и машина убивается по городу,другое дело межгород.
Наши машины нежные для этих целей.
Это жиги,Форды старые,Опеля да Мерины рулят на косе!запчасти на рубль ведро!!!

[B]У нас в Днепре, свободных графиков хватает... Часто, вижу Трафы, 07-09 года с "шшечками"[/B]
А у нас нет,как-то непринято.А город узкий и до 140 км длиной.Экономически не всегда выгодно на вызов ехать!

SUVOROV 17.02.2012 01:14

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 107662)
Наши машины нежные для этих целей.

Я вот своей такой "нежной" даю, просраться, чтоб жизнь ей малиной не казалась...

Dthuey 17.02.2012 06:25

Не ,ну одно дело експлуатировать по полной,а другое -тыр,пыр,бум по городу!

Brieareos 28.02.2012 08:12

У меня товарищ купил трафика пассажира работает в комфорте в такси не жалуется. 1 преимущества шашка с номером 1615 если менты останавливают за что то у вас по договору есть норме телефона, набираете даете номер жетона мента и место вашей остановки 5 минут едите дальше, услуга платная около 70-100 грн в месяц но чел уже забыл когда штрафовали. 2 работа есть всегда, очень много движений гуляет 5-7 человек и таксеры их не берут вызывают бус 3-3.5 грн за километр. Так что бы не соврать 300-400 без особого напряга в день прилипает, бывает меньше и больше)) Я на своем бусе (хоть и грузовик ) тоже от туда выхватываю заказы часто то мебель то стиральные машинки со всяких комфи и фокстротов.

SUVOROV 28.02.2012 11:28

Brieareos, То же подумываю про такси, хотя бы грузовое...

Дмитрий 28.02.2012 11:43

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 109995)
Brieareos, То же подумываю про такси, хотя бы грузовое...

заглани в гр.такси МАЯК я там тоже интересовался...

SUVOROV 28.02.2012 11:53

Меня что то в последнее время очень расстраивает "мое" коммерческое использование буса, обьемы на фирме растут, ЗП та же... Сегодня три раза под крышу его загружал и выгружал. От места загрузки, до места выгрузки, не то чтобы отдохнуть, воды попить не успеваю...:(

Dvakyma 28.02.2012 11:55

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 110007)
обьемы на фирме растут, ЗП та же...

Это уже где-то было.
Цитата:

подумываю про такси, хотя бы грузовое...

Пробуй и нам расскажешь ;)

OLEKSA 28.02.2012 11:56

Цитата:

То же подумываю про такси, хотя бы грузовое...

Нормальная тема вот я в нас городишка маленький проехался по магазинам (техника стройка).И как говорится вот тебе радость денежка капает!!!!

SUVOROV 28.02.2012 12:02

Цитата:

Допис від OLEKSA (Допис 110013)
И как говорится вот тебе радость денежка капает!!!!

Самое главное постоянных набить, дальше все как по маслу. У меня один чел, раньше таксовал, сейчас работает только по телефону. Кого то на работу-с работы возит каждый день, и т.д.

Gena-street 28.02.2012 12:10

У нас тоже городишка маленький, и под каждым магазином по 2-3 буса стоит под перевозку

SUVOROV 28.02.2012 12:12

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 110024)
под каждым магазином по 2-3 буса стоит под перевозку

Отож... У нас на городском форуме, таких как я??? И каждый денег хочет.

Dthuey 28.02.2012 14:32

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 110025)
У нас на городском форуме, таких как я??? И каждый денег хочет.

Ситуация аналогична!
Чуствуется кризис в стране.А тем более в этом году Євро и выборы то денег в людей ваабще небудет.Все уйдет в заоблачные дали.

_Yuryi_ 29.11.2012 07:35

Уважаемые бусоводы, Предложил мне мой знакомый постоянную работу, точнее подработку - в обеденное время развозить горячие обеды по сети магазинов в городе.
По км где-то 25-30 каждый день+раз в неделю на рынок съездить + еще 10 км. Подскажите кто как считает амортизацию? В нете инфы и мнений много, уже голова кругом.

Dthuey 29.11.2012 17:41

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 141451)
Уважаемые бусоводы, Предложил мне мой знакомый постоянную работу, точнее подработку - в обеденное время развозить горячие обеды по сети магазинов в городе.
По км где-то 25-30 каждый день+раз в неделю на рынок съездить + еще 10 км. Подскажите кто как считает амортизацию? В нете инфы и мнений много, уже голова кругом.

Если это подработка,да к тому-же постоянная,то почему бы и нет?
А тарифы договорные(что-бы и тебя и заказчика устраивали,его расходы,а твои доходы)
В твоем случае нужно считать почасово,а не по километражу!
Примерно 100 укр.рябчиков в час.
Ну а там уже сам принимай решения.

Добавлено через 2 минуты
По км. считают в основном межгород,а в городе почасовка.
Я думаю нет нужды расшифровывать почему!

Руслан-21 29.11.2012 17:47

Dthuey,
За сотню будет Вито в коже или Тойота для свадеб(к слову).Не те времена.И каждый раз найдется дедушка или "зеленый"бизнесмен с ворованным топливом,который поплачится и раскажет о тяж.положении.Постоянство и оплату может предлагать ТОЛЬКО заказчик( сейчас).Не забывайте.что Вы не один в пустыне с водой.А Вам выбирать.Бывает дешевле не пойти в рейс.чем после оного посчитать дебет и т.п.

Dthuey 29.11.2012 18:04

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 141531)
Dthuey,
За сотню будет Вито в коже или Тойота для свадеб(к слову).Не те времена.И каждый раз найдется дедушка или "зеленый"бизнесмен с ворованным топливом,который поплачится и раскажет о тяж.положении.Постоянство и оплату может предлагать ТОЛЬКО заказчик( сейчас).Не забывайте.что Вы не один в пустыне с водой.А Вам выбирать.Бывает дешевле не пойти в рейс.чем после оного посчитать дебет и т.п.

Не ну это Вы батенька загнули!
Что значит Вито в коже?,я свой Виварик считаю в велюре не хуже!
А свадебная Тойота стоит чуть больше денег,хотя это не показатель(разные цели и задачи)
А к тому-же,горячий борщ в Тойоте не повезеш!!!
С наступлением холодов простой на заказе тоже проблематичен необходимостью греть себя и салон,а соответственно расходом ДТ.
А вообще я бы тех кто демпингует кропивой да по ляшкам!!!
А если плясать под заказчика,то скоро будем при входе в авто обувь мыть (заказчику)и унитазы в машине ставить !!!В корне не согласен с Вашей постановкой вопроса!

Руслан-21 29.11.2012 18:20

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 141533)
В корне не согласен

Это только мое мнение.Не навязываюсь.Тогда ответ категоричен и краток.И такая машина и называется "пирожок".И пофиг Ваш кондер и печка.Выполнит туже самую работу!
А кто демпенгует!Это они пытаются выжить(это так сейчас называется)Я сказал,про то что сказал.Если Вы этого не замечаете.значит у Вас затонированна машина.
Считаю и уверен,Что возвращается (может не надолго)то время.когда свой бизнес должна обслуживать своя техника.А временные они и работают так.В случае чего -тю-тю.С них и взять нечего-развернуллись и все.....Ответственности "о".И говорить ,что не все такие,не надо.ВСЕ такие.только раньше или позже.Позже-это когда чуть ты их научишь,будешь закрывать на все глаза.а они опыта наберуться.

TECHNIK 200 29.11.2012 18:35

Я как то работал на развозе прессы, так мне платили топливо и столько-же амортизация. Выходило вполне достаточно! Подумай,посчитай, как вариант.

Руслан-21 29.11.2012 18:41

TECHNIK 200,
Ты только дату сообщи.Когда подрабатывал.Год-два назад.
100 км=10 ЛИТР.
10 ЛИТР ПРИМЕРНО 100 ГРН.А если 50 км.На биляш не заработать.
Так что есть смысл целый день убивать машину за сто грн?Да подсобник больше получает и без повышенной опасности и травматизма.Какую запчасть ты сможешь купить за 100 ?А зима идет.Чудаки!

TECHNIK 200 29.11.2012 18:43

Мне платили за топливо, амортизацию и зарплату!

Добавлено через 1 минуту
Вопрос то был про амортизацию.

Руслан-21 29.11.2012 18:44

TECHNIK 200,
Согласен.Ты не договорил.Ну тут речь о подработке,т.е.не постоянно!Какое оформление.Биржа!

mehanik 29.11.2012 18:50

_Yuryi_, Реальная себестоимость 1км пробега- 1грн по топливу, амортизация- 0,4грн, (это чисто по машине).Добавьте сюда свою зарплату, налоги, ОСАГО, возможные штрафы.

Dthuey 29.11.2012 19:04

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 141535)
Это они пытаются выжить(это так сейчас называется)Я сказал,про то что сказал.Если Вы этого не замечаете.значит у Вас затонированна машина.
Считаю и уверен,Что возвращается (может не надолго)то время.когда свой бизнес должна обслуживать своя техника.А временные они и работают так.В случае чего -тю-тю.С них и взять нечего-развернуллись и все.....Ответственности "о".И говорить ,что не все такие,не надо.ВСЕ такие.только раньше или позже.Позже-это когда чуть ты их научишь,будешь закрывать на все глаза.а они опыта наберуться.

По поводу "тонированного автомобиля" ,я так думаю ,Вы не пытались меня оскорбить?Вы же на такое неспособны?
Наговорили много ,пустого трепа(извините)еще больше!
К чему свой бизнес,свой транспорт?Не тот вопрос!
Человек обратился за помощью,я чем смог и что знал подсказал!
А Вы сразу г--вно по стенам размазывать,ненадо!,в жизни его и так хватает!
А хорошее слово и кошке приятно.
К слову о своем транспорте и о своем бизнесе Вы в чем-то правы.
Так нужно что-бы было!!!

Trafim 29.11.2012 19:09

Dthuey, Руслан бывает резок, но он добрейшей души человек:) По поводу 100 грн/час - у нас любая служба такси за 60 грн/час еще кассу соберет.

_Yuryi_ 29.11.2012 19:16

ну в общем тут ситуация такая - оплачивают дизель с небольшим запасом, т.е. накатал примерно 20-25 км - платится 30грн, 35-40км - 50грн и Зп в месяц 2000грн. Вот я и считаю выгодно ли оно для меня. по времени трачу 1.5-2 часа. если разделить по дням получается те-же 100-110грн.

abez 29.11.2012 19:18

_Yuryi_, если время свободно, почему нет ?

Беза 29.11.2012 19:26

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 141551)
А Вы сразу г--вно по стенам размазывать,ненадо!!

Dthuey, поаккуратней на поворотах.
_Yuryi_, цена сейчас примерно составляет 75-80 гр в час, минимум 2 часа

Trafim 29.11.2012 19:39

_Yuryi_, приработок в зиму нормальный. А там, как обычно, обкатаешься и выпросишь какую сотку/две к зарплате.

mehanik 29.11.2012 19:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 141563)
цена сейчас примерно составляет 75-80 гр в час, минимум 2 часа

Это для Газели, которая грузит 2 тонны.:(

TECHNIK 200 29.11.2012 19:49

В любом случае,лишних денег не бывает! В отличии от времени!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:46.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©