![]() |
Комерческое использование своего авто
Нужен совет от бусоводов.
Есть в наличии бус переоборудованный в пассажира,есть часть свободного времени и есть желанье повысить материальный уровень. Какие есть предложения,советы,рекомендации?Может кто поделится опытом? Как вариант рассматриваю в летний сезон поездки к морю.Кто сталкивался ,какие плюсы и минусы и может быть алгоритм действий.Всем заранее спасибо за искренние ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хочу растраивать,но рынок предложений переполнен.Знакомые мои,просто,бросали фото буса в интернет по сайтам компаний-перевозчиков или представляющих таковых.Кое-Где есть опред.требования к машине,к водителю,кое-где-нет.Эта работа с отчислением опр процента фирме работадателю и соответственно рекламодателю.Трансферные перевозки(если найдешь вариант)лучше,спокойней(мое мнение).Поломники,церкви рассмотри вариант-это к батюшке подойти и переговори.Сам на себя,тоже можно.Но куча сложностей с документами,с трансп.милицией и т.п.Так же. можно в своем городе оставить данные на службах такси.Но все эти службы хотят "откат".за клиентов.А с проблемами ты сам на сам.В случае чего от тебя открестятся.Ну и клиенты разные бывают,адекват и не очень.Я на это не пошел,даже с уймой свободного времени.Думаю договор с фирмой по перевозке и подвозке (даже разовый)чего-либо, лучше будет.Набьешь клиентуру.Удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня товарищ моряков возит. С Одессы в Борисполь. Но это в Одессе, а у тебя Кр.рог.:confused: Есть ли выгода?. Как выход- подвязываться под корпоративные выезды. Но начало геморное.
|
Цитата:
Я искал диспетчеров или сайты пассажирских перевозок и пока я их не увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интернет уже наводнил,но предложений действительно реальных капли
|
Выкинь сиденья и вози коробочки. Сохранишь нервную систему и денег будет больше. Как клиентуру набьёшь естессно.;)
|
жалко.свого бусика
|
Думаєш п'яна компанія краще коробочок?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это разовая поездка была. Попасть гдетто на постоянку сейчас очень тяжко. |
Просто ,-интелегентней и бус не так засирается,всетаки пассажир.Ну а в самом деле,я не гордый,было-бы нормальное предложение ,то снял бы сиденья и вперед.!!!!
|
Цитата:
Ну а 6-7 человек если расчитать да на поток то было-бы зашибись,ну а вообще ,я у Вас и спрашиваю совета. |
Цитата:
Цитата:
|
Роботу на власному авто завжди можна знайти, в кожному місті є базар, але вам ще потрібний прицеп, можна возити базарників по оптовим базарам, а коли прийде літо можна і на моря людей повозити( повірте мені навіть 8 чоловік везти, воно того стоїть тільки потрібно писати так щоб не було холостих ходок, коли одних відвозиш інших забераєш, я возю на Азовське море є парочка знайомих баз від економ-до комфорт- клієнти є різні) знайдіть на базарі знайому людину яка за певну винагороду буде писати вам людей і вперед.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В службе такси хотят заключения договора+взнос за вступление+приобретение рации или мобилки,а не хотелось -бы.
|
Цитата:
Цитата:
По прежднему интересует вопрос подработки,в том числе и поездки на море. Кто-что знает или слышал или сам рассказывал!!!! |
Цитата:
Не в обижайтесь только. |
Цитата:
Цитата:
|
Почитай:Правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 18 лютого 1997 р. N 176 ( 176-97-п ) (у редакції із змінами вiд 22.11.2008, внесеними згідно з Постановою КМ № 989 від 12.11.2008) ПРАВИЛА надання послуг пасажирського автомобільного транспорт |
Цитата:
|
Уважаемые ,неужели нечем поделится,подсказать,научить молодого бусовода.Спасибо,жду
|
Хз... что тут говорить-то? Самый лучший вариант, если и правда много свободного времени - купить местную газету и почитать обьявления о работе со своим авто. Позвонить, поискать... Нужно исходить из реалий родного города. А бизнес план, по использованию буса, тут врядли кто даст, ввиду его отсутствия, как такового...
|
Ты заешь же,совет дает тот кто не может им воспользоваться.Если ты хочешь готового коммерческого предложения или готоый бизнес на тарелочке,то это надо было с бусом чуть раньше начинать.Очень тесно сейчас в работе.Ну может такой совет еще.Иди подменным(вторым водителем)или пока побудь в запасе с бусом у людей.Без общения не обойтись.Кто еще,кроме форума,знает что ты ищешь?
|
Все знакомые и друзья знают
|
я так понімаю, що ви самі не знаєте чого ви хочете від себе і свого буса, вам було запропоновано багато варіантів, які можна спробувати, Руслан-21 правду сказав, що на тарілочці хорошу роботу Вам ніхто не принесе не ті часи тепер, ПОТРІБНО ПРОБУВАТИ, усім зараз не легко. Якщо чимось обідив то ВИБАЧАЮСЬ.
|
Дело в том,что многое из предложенного я уже испробовал,но как говорят почти все ниши заняты,втиснутся можно только на вообще невыгодные предложения(только дорога и окупается)
Я не обиделся,но если бы были реальные предложения,то пахал -бы и ездил-бы по полной программе и отдачей. А шара как известно обьема не имеет,а все хотят именно ее!!! А вообще я и поднимал тему,что-бы услышать Ваше мнение и советы. А по поводу моря в нас в прошлом году только 7-местники и мотались. |
у вас в кривбассе могути по 3 человека возить в берлин)))):p сказывается нехватка кислорода (шутка);)ты кредит с дебютом сведи и посчитай какую сумму нужно загнуть за машину чтоб 6-7 чел отвезти в ялту.а потом ехай на автовокзал и спроси сколько стоит билет в комфортабельный автобус.и сам всё поймёшь
|
Цитата:
Впереди Евро-12..и готовится нужно уже сейчас. |
Баритон,я вижу все знает про ЭТО.Значит Dthuey просись под его опеку.
Цитата:
|
Что-бы Кривбасс был под опекой Донбасса ?, да никогда.Вся страна может,а мы нет.Непокобелимы.
Руслан-21 и Баритон ,вы как-то оба писсимистически настроены,жизнь видите только темной стороной и постоянно с чем то боритесь ,а ведь есть еще и белая полоска.Все не так уж и плохо,враг будет разбит и победа будет за нами.Ураааааа!!!!!!!! Готов принять Ваши возмущенья. Только тему незамыливайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неее у нас не бастуют,у нас работают!!!!
И не голодный но и не сытый(сытый -ленивый),я ж писал подработка(для повышения благосостояния) Есть свободное время и большое желанье подзаработать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как говорят в Одессе:"Я с Вас удивляюсь что Вы меня не поняли":eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Баритон, Доброй ночи!Видишь ,даже не знаю кому больше надо.Нам c тобой видимо ?!
|
Цитата:
|
Баритону и Руслану-21 уже доброе утро,ночью был на работе и не смог дообщаться
|
Доброе и Вам, правда уже вечер :D.
|
Что -то вопрос мой потихоньку замыливается,неужели и форума кризис коснулся?
|
Цитата:
|
Нужен совет от бусоводов.
Есть в наличии бус переоборудованный в пассажира,есть часть свободного времени и есть желанье повысить материальный уровень. Какие есть предложения,советы,рекомендации?Может кто поделится опытом? Как вариант рассматриваю в летний сезон поездки к морю.Кто сталкивался ,какие плюсы и минусы и может быть алгоритм действий.Всем заранее спасибо за искренние ответы. |
Цитата:
И я не думаю,что она связана с перевозкой людей,или я ошибаюсь? Ну,а вообще если это не секрет,делись что да как.Ну конечно если есть желанье и вдохновенье.;) |
Цитата:
|
Dthuey, это очень непростой вопрос - заработок на бусе.
Пытайся, как тебе уже говорили, привязаться к местности, т.е. изучи где у вас есть необходимость в таком транспорте и стучись во все двери, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все больше, и больше хочу себе буса пассажира, в оригинале, чисто для себя. А по работе, пересесть на грузовик. |
Цитата:
|
olexa, Абсолютно с вами согласен! Но... такова правда жизни. Если позволите, буду к Вам обращаться на Вы, насколько я понял разница в возрасте мне это позволяет (родители, так приучили).
Цитата:
Рассказываю, про центральный Автовокзал г. Днепропетровска, как это не прискорбно... Сталкиваюсь с этим каждый день. Абсолютно интиллегентный водитель (на вид 55-60 лет), будет взаимовежлив до тех пор, пока я не привезу ему газеты (60-100 гр. левых), при этом вещи пассажиров выгружаются из багажного отсека, им на голову... Начинается, ругань, маты, разбор полетов... Неприятно, что все это из за меня... |
Цитата:
З.Ы. Но без них плохо |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите себе правду,что они-это все мы. Просто никто не скажет : -я грубиян; -я сволочь; -я чуть не дал по лицу женщине; -я выбросил чужие вещи с багажного отделения. Поведение каждого зависит от конкретных жизненных ситуаций. А говорить,что они уроды? Встань и дай по морде,или вызови ментов,или просто возмутись и поставь на место. А вообще не зря говорят,что-к вам относятся так как соответственно вы относитесь к окружающими . |
Цитата:
Цитата:
Я описал самого вежливого (как по мне) водителя, другие просто говорят- "Это Спринтер, багажного отделения нет, не нравится? Автолюксом едьте." Я их слегка понимаю, т.к. когда у него есть пять минут, и он мне рассказывает что он "исполняет", в свои 60 лет, для того чтобы этот Спринтер ездил??? Я бы делал, то же самое... |
Цитата:
|
Поверь,просто передачек небыло,а то он бы тебя с твоими сумками попросил-бы...
И не деньги делают свое,а сознанье человека,всетаки оно первично. А оно подсказавает уже НАГРУБИТЬ ИЛИ ПРОСТИТЬ ,ЗАРАБОТАТЬ ИЛИ ПРОСТИТЬ. А вообще мы где находимся на 3 курсе филфака или на форуме бусоводов(грубых,бездушных,немытых и работящих)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-я грубиян; -я сволочь; -я чуть не дал по лицу женщине; -я выбросил чужие вещи с багажного отделения. Але подумає точно, а міська ні. Щодо реакції на хамство, - раніше так і робив. По морді, то в крайньому випадку(кілька раз було), а на сміх підняти, опустити - запросто. Зараз із здров'ям проблеми і збайдужів мабуть, - стараюсь не влазити, хоча важко втриматись. Ну незручний я для "дятлів". Таке наше життя і зробити його кращим можемо тільки ми самі. Тож форум, не форум - треба про це говорити скрізь, може кому дійде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От меня в Ялту и обратно 1050км.Стоимость автобусо-места на автовокзале уже 170грн. Так вод смысл есть в трансфере или в наработках(когда одних везеш туда а других забираеш)1200+даже900 на обратную дорогу,итого 2100. Топливо-850+износ шин (6000\50000*1000=)120+(питание и амортизация ходовки )300 и =1270. 2100-1270=830грн. |
Цитата:
|
OLEXE
В основному, працював з сільською молоддю, так от - вони виховані набагато краще міської, в основній масі звісно. Менше цинізму, егоїзму більше людяності, співчуття до інших, вміння коллективної праці і багато іншого. І от ця молодь може і не скаже уголос про себе: -я грубиян; -я сволочь; -я чуть не дал по лицу женщине; -я выбросил чужие вещи с багажного отделения. Але подумає точно, а міська ні. У меня тоже два высших и опыт работы с сельской глубинкой и я скажу: народ в селе уже не потихоньку,а полным ходом спивается.Смысла жизни нет,перспектив нет. Только и работают для того ,что-бы уколоться изабыться... Это конечно не всех касается,но в основном. Хотя я сам в селе родился и никого не хочу обидеть,но такова горькая правда жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не может быть, Баритон согласился с доводами,а ведь обычно в опозиции и писимистии!!!:D:D:D Да шучу я! |
Dthuey, Вообще наверное, стоит хвататься за любую работу, если по предварительным расчетам, она того стоит... Раньше попроще было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы земляки,будут предложения готов помочь!(тел. в личке) |
Цитата:
И да, кстати, я не с чем не согласился :D, я всего лишь сказал, что шанс есть. А вот сумеешь воспользоваться им - честь и хвала, не сумеешь - .... |
Цитата:
Бухает, и разбирает потихоньку все "металлическое", что родители его годами строили... Слава богу, хоть наше пока не трогает... |
Не знаю, де ви такі села бачите, що поголовно спиваються? Я зараз працюю у трьох, - так є штатні алкаші, але не переважна більшість. Села гарні, голови/директора не дали розікрасти майно свого часу , робота є, житло є, спокійніше ніж у місті, хоч самому на ПМЖ туди їдь. І ще працював у чотирьох на Вінничині, - та ж ситуація. Проблем багато скрізь, але коли люди їх пробують, хоча б пробують, вирішувати - то яка пиятка?
|
Цитата:
Хоча там де розвите село,є де працювати,є чим зайнятись та провести свій досуг то і менше алкачні. Хоча я і сам з доброю компанією та під закусочку та на природі.Да и с пребольшим удовольствием.Но почти в меру и не более 1-2 дней и все...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лежать на диване ,ждать"жирного"клиента и говорить,что это у меня попутно,вообщето я не такой,я работяга,просто так сложилась ситуация и т.п.-Это и я могу без двух высших .Так что и мне звоните.А я буду "перебирать и выбирать.чем занятся."БРИГАДА"
А кто сказал,что ,лежа на диване ждать жирного клиента? А по поводу двух высших я как-то тоже не понял,у меня же не педагогическое. Если будет необходимость,то и Вам позвоню,Вы уж поверьте! |
Я например весна-лето-осень вожу овощи !!!!!!!!!! Зимой можна и людишек повозить в качестве такси!! Тут надо пробовать всё !!!!!!!!! А ждать пока кто то стоящую идею подкинет можно вечно.
|
OLEKSA, +100.Вот уже четыре дня этот базар.За это время ,ни на одной странице я не увидел какого-то отчета(ни как маме с папой,а просто по-человечески)Что вот мол сегодня попробовал одно-не получилось,вчера то-то-не вышло.Завтра сделаю,еще что-то.Вижу только:-Давайте-давайте-не спите,я жду предложений!На...ига все это?Если ждать лето и жирных лебедей,которые тянутся на юга,то дождись тепла и иди подсобником на стройку.Свои 300-800грн в день получишь и техику сохранишь.Время для философии ,пока песок с лопаты летит-уйма.
|
Цитата:
З.Ы. Топикстартеру. Время сейчас тежолое. Бусов много. И вклинитса куда либо сейчас тежело. |
Цитата:
Виталик правильно написал,такая тема не только у нас на форуме есть,так что тему можно воспринимать как ненавязчивую рекламу. |
А почему именно,лежа на диване ждать предложений?
Есть основная стабильная работа,есть свободное время и иногда есть подработки(от 5 в месяц)по межгороду.Так почему -же вы советуете идти на стройку? Идите сами туда... Кто в праве оценивать чью-то трудоспособность?А если -бы даже лежа на диване?У нас свободная(почти) страна и может я с телефоном больше на диване зарабатываю. А то что четыре дня сплошной (за исключением )базар так это кто виноват? Неужели в наше время грех спросить совета у людей,или получить его. Кстати скажу,что некоторые советы уже воплотил в жизнь и даже получилось! А вообще злые Вы какие-то... И вообще тема была открыта по поводу заработка,а кто начал вносить философскую точку зрения еще нужно рассмотреть. Кстати на паралельных форумах пока только дельные советы почти без флуда иэто лучше чем читать критику соскучившихся за общением людей. Извините ,если что не так! |
Dthuey, смотри, есть местный форум по городу вашему? кинь туда информацию :
Предлагаю перевозки на своем микроавтобусе ,,,,,,,,,,, (число) пассажирских мест,Комфортабельный.Возможны иногородние поездки,свадьбы,рассмотрю любые предложения.Звоните- по тел. ...... |
Цитата:
Когда ты развивал тему по синей бензиновой зажигалке или по зимней резине разве это тоже была скрытая реклама? Тот кому есть что рассказать или посоветовать делает это!,а кто не хочет или неможет начинает брюзжать:rolleyes: Простите если кого-то обидел,откровенно нет такого желанья,просто достало способство некоторых видеть во всем негатив. Время нас рассудит. Спасибо всем кто искренне помогал! Тема еще не закрыта:) |
Dthuey, ты вот в одном из своих прошлых постов написал, что некоторыми советами уже воспользовался и даже успешно. Так поделился бы, отписался, что вот уже попробовал это и это, это получилось это нет. Ато действительно получается как в мультфильме " Кружите меня кружите". А аэропорт у вас есть?
|
bayk777, Ты же видел,я тоже попросил написать о проделанном.Ответ"0".Было желание написать дополнение.Стер.Видимо хорошо воспитали.
|
Да,с удовольствием!
Благодаря всем Вам подвязался под две гостинницы и пока под одну турфирму(на перспективу две) на перевозку людей. Оказалось в самом деле совсем не сложно.Главное сделать первый шаг и именно навстречу. Некоторые воспринимают,некоторые нет,но ведь за спрос денег то не берут! Так,що моє щиросердечне дякую! И даже по аэропорту получилось.,правда иногда... |
Вітаю, удачі!:)
|
Можешь, а стесняешься сказать!
|
Цитата:
|
Меня когда прижало - пошел на оптовую базу и по селам развозил продукты за 70 грн. чистых в день.
|
Vasek, Прав .всегда найдутся клиенты,которые не хотят ждать,мерзнуть.мокнут и просто спешат.Надо чтоб о тебе знали.Знали,что ты есть.А выше говорилось о сострадании и понимании.Согласен со всеми.Такого,что люди откажуться от маршрута или от конкретного авто не будет никогда,поверте.Так их не "научить"Перегибы есть,как в любой работе.Но у водил тоже есть дети и добротой их не накормить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, дает себя знать расход?
|
alexusaty, не понял вопроса
|
Цитата:
|
ну да, зарплата фиксированная, а там хоть на оке 10 рейсов делай
|
по селам развозил продукты за 70 грн. чистых в день
Да,уж,не густо |
Dthuey, Ты же видишь.,когда это было неизвесно.Может курс 1 $=1грн
|
Цитата:
|
Dthuey, Поправлю,если имеет значение 1 $=1,8грн
|
Цитата:
|
Возник вопрос комерческого характера.Если ТС не против задам его тут.
Представим ситуацию когда предлагают поездку на на растояние 2000км, за два дня..Ночь туда,день там ночь обратно. За какую сумму бы поехали форумчане на своих авто? Топливо,питание вешаем на заказчика,тоесть интересно за сколько чистыми согласились бы? |
Цитата:
|
Цитата:
И если 2000 км в одну сторону? То на руки чистымихпотел бы 3500-4000. Если 2000 в две стороны? То 2000 на руки. |
Цитата:
|
Цитата:
Если с топливом? То да, 2 грн=1 км. |
Общий пробег 2000,туда и обратно
Питание,топливо и сопутствующие расходы несет заказчик. Тоесть чистыми считать 1грв-1км? |
Цитата:
|
Скажу так:по провинциям заказ наших авто стоит от 2-50 за км.,зато по областным городам от 3грн.за км.,а в Киеве от 4-50 грн.за км.(так ,что Шкодник в шоколаде)
Вообще сам езджу по 2-50 и в принципе нормально. Хотя фирмы посредники заганяют за ноль.У меня знакомый мотается регулярно на Киев(туда и обратно 950 км.) и получает от фирмы топливо и 500 грн. Если посчитать замену масла с фильтрами +износ шин+амортизация + питание ,то чистыми с поездки 200 грн.Разве это нормально?Тогда лучше дома сидеть. Спринтера берут от 4 грн,ну а автобусы от 8 грн.за км. |
У нас бусик 2.5-3.0 грн., Спринтер 4.0 грн.
|
Раніше, пару років назад, їздив за дві соляри, - тобто скільки грошей на паливо, стільки і у кишеню + харчі. Дивлюсь, що зараз те ж саме пропонують.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я денюжку немного другим зарабатываю,просто возможны интересные халтурки у знакомых,вот и стало интересно чего на этом можно поиметь:cool: ПС За 200 грв с 1000км это совсем грусно,действительно лучше дома сидеть.. |
Цитата:
|
Пассажирский с лицензией 47 местный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В воскресенье предложили свозить в театр 7 человек,туда/обратно и 2 часа там,250 км в оба конца,за 600 грн.Поехал.На обратной дороге говорят:теперь только с Вами,потому что все берут 700-800 грн.Как-то неловко теперь и перед другими(цену сбил) и цену сразу поднимать.Это было первое комм. использование авто.Думаю продолжить, по возможности.
|
Це називається - конкуренція!:D І напрацювання клієнтури!:D Ну і, думаю, ще крім ціни щось сподобалось. Ну там комфорт, безпека, сервіс.
|
Цитата:
|
Зрозуміло, - не доглянув.
|
Trafim, какие-то жадные люди накинуть 20-ть гривен для театра.
|
Цитата:
|
Ну да, а те що колеса крутяться всю 1000 і 8-10 годин за кермом, за 200 грн - то це, дійсно, кабала якась.:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я работаю сутки трое, тоесть есть свободных три дня.
так вот когда учился на стацеонаре первые курсы мы компанией. и не только мы . постояно ездили , сауны клубы и т.д но в такси влазет только 4 а 2-3 чел некуда деть приходеца 2такси вызывать но у нас был знакомый чувак на вито ... музочку по громче, и студенты были его постояными клиентами. вот и я хочу доделать своего витька , распичатать, роздать в общагу визитки и работать. мне кажетца идея не плохая .:cool: |
TURBO
А вы помните,что вы после посещения в этом Вито чудили? Повторения желаете? Геморойно это.Одно дело когда компания едет по маршруту и збита и спита ,а другое когда воттак! |
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас в Днепре голяк,то у нас тем-более! |
Цитата:
Не та это машина, на которой получится сэкономить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу так,когда финансы позволяли,ездил на авто каждый день,даже при наличии служебного авто.
Сейчас когда ситуация изменилась, купил Виварика,есть заказ еду,нет то стою в гараже и только пыль протираю да АКБ подзаряжаю(принципиально АКБ не снимаю,в армии приучили,что машина должна быть технически исправна и заправлена топливом). За руль сел,бринь и поехал.А бегать-ставить АКБ,заливать топливо,добавлять незамерзайку на ходу,не по мне! Продавать не буду,не вижу альтернативы,это у меня 11 авто по счету и приемлимей всего всета-ки микроавтобус! буду искать подработки |
Цитата:
На мой ответ: Тысячу гривен, парень был слегка шокирован. А как по мне, достойное капиталовожение...:) |
А как по мне, достойное капиталовожение...
+1000% я одобрям!!!Уважаю. |
Цитата:
Для меня тоже поездки в маршрутках стали открытием.но ничего ,переборем! |
Dthuey, правильно.Если не попустит,так спарализует.Как и всю экономику.У нас ленивых нет.И слава богу ,что мы в аграрной стране живем.С домашними огурчиками,помидорчиками легче ждать и переждать.А есть города-миллионеры и растянуты на сотни км.Один асфальт.Куда им идти,где картошечку растить.Вот и говорю,что нам еще везет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Стас я ехал не давно в тролейбусе,то достал 10гр.виг его знает скоко стоит.А менять одну машину на другую не резон,как говорит моя знакомая член на член менять только время терять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуй сделать визитки(30-50грн) и раздать по тур.агенствам.наверняка у вас таковые имеются и возят клиентов в аэропорты и т.д.Ну и по саунам не забудь,скажи баньщику что будешь ему с заказа откатывать.
Турагенства уже обработаны,но у них тоже не пик заработка,ну а по поводу бань -я категорически против!Просто очень знаю контингент бань :rolleyes: Цитата:
|
У меня кум пошол на такси на Вито 7 мест нормально,гравика как на легковых нету днем и вечером. Уже есть своя клеентура.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спорно все это.
Я в лихие 90 тоже на косе стоял года 3,то я вам скажу не мед! Да и машина убивается по городу,другое дело межгород. Наши машины нежные для этих целей. Это жиги,Форды старые,Опеля да Мерины рулят на косе!запчасти на рубль ведро!!! [B]У нас в Днепре, свободных графиков хватает... Часто, вижу Трафы, 07-09 года с "шшечками"[/B] А у нас нет,как-то непринято.А город узкий и до 140 км длиной.Экономически не всегда выгодно на вызов ехать! |
Цитата:
|
Не ,ну одно дело експлуатировать по полной,а другое -тыр,пыр,бум по городу!
|
У меня товарищ купил трафика пассажира работает в комфорте в такси не жалуется. 1 преимущества шашка с номером 1615 если менты останавливают за что то у вас по договору есть норме телефона, набираете даете номер жетона мента и место вашей остановки 5 минут едите дальше, услуга платная около 70-100 грн в месяц но чел уже забыл когда штрафовали. 2 работа есть всегда, очень много движений гуляет 5-7 человек и таксеры их не берут вызывают бус 3-3.5 грн за километр. Так что бы не соврать 300-400 без особого напряга в день прилипает, бывает меньше и больше)) Я на своем бусе (хоть и грузовик ) тоже от туда выхватываю заказы часто то мебель то стиральные машинки со всяких комфи и фокстротов.
|
Brieareos, То же подумываю про такси, хотя бы грузовое...
|
Цитата:
|
Меня что то в последнее время очень расстраивает "мое" коммерческое использование буса, обьемы на фирме растут, ЗП та же... Сегодня три раза под крышу его загружал и выгружал. От места загрузки, до места выгрузки, не то чтобы отдохнуть, воды попить не успеваю...:(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тоже городишка маленький, и под каждым магазином по 2-3 буса стоит под перевозку
|
Цитата:
|
Цитата:
Чуствуется кризис в стране.А тем более в этом году Євро и выборы то денег в людей ваабще небудет.Все уйдет в заоблачные дали. |
Уважаемые бусоводы, Предложил мне мой знакомый постоянную работу, точнее подработку - в обеденное время развозить горячие обеды по сети магазинов в городе.
По км где-то 25-30 каждый день+раз в неделю на рынок съездить + еще 10 км. Подскажите кто как считает амортизацию? В нете инфы и мнений много, уже голова кругом. |
Цитата:
А тарифы договорные(что-бы и тебя и заказчика устраивали,его расходы,а твои доходы) В твоем случае нужно считать почасово,а не по километражу! Примерно 100 укр.рябчиков в час. Ну а там уже сам принимай решения. Добавлено через 2 минуты По км. считают в основном межгород,а в городе почасовка. Я думаю нет нужды расшифровывать почему! |
Dthuey,
За сотню будет Вито в коже или Тойота для свадеб(к слову).Не те времена.И каждый раз найдется дедушка или "зеленый"бизнесмен с ворованным топливом,который поплачится и раскажет о тяж.положении.Постоянство и оплату может предлагать ТОЛЬКО заказчик( сейчас).Не забывайте.что Вы не один в пустыне с водой.А Вам выбирать.Бывает дешевле не пойти в рейс.чем после оного посчитать дебет и т.п. |
Цитата:
Что значит Вито в коже?,я свой Виварик считаю в велюре не хуже! А свадебная Тойота стоит чуть больше денег,хотя это не показатель(разные цели и задачи) А к тому-же,горячий борщ в Тойоте не повезеш!!! С наступлением холодов простой на заказе тоже проблематичен необходимостью греть себя и салон,а соответственно расходом ДТ. А вообще я бы тех кто демпингует кропивой да по ляшкам!!! А если плясать под заказчика,то скоро будем при входе в авто обувь мыть (заказчику)и унитазы в машине ставить !!!В корне не согласен с Вашей постановкой вопроса! |
Цитата:
А кто демпенгует!Это они пытаются выжить(это так сейчас называется)Я сказал,про то что сказал.Если Вы этого не замечаете.значит у Вас затонированна машина. Считаю и уверен,Что возвращается (может не надолго)то время.когда свой бизнес должна обслуживать своя техника.А временные они и работают так.В случае чего -тю-тю.С них и взять нечего-развернуллись и все.....Ответственности "о".И говорить ,что не все такие,не надо.ВСЕ такие.только раньше или позже.Позже-это когда чуть ты их научишь,будешь закрывать на все глаза.а они опыта наберуться. |
Я как то работал на развозе прессы, так мне платили топливо и столько-же амортизация. Выходило вполне достаточно! Подумай,посчитай, как вариант.
|
TECHNIK 200,
Ты только дату сообщи.Когда подрабатывал.Год-два назад. 100 км=10 ЛИТР. 10 ЛИТР ПРИМЕРНО 100 ГРН.А если 50 км.На биляш не заработать. Так что есть смысл целый день убивать машину за сто грн?Да подсобник больше получает и без повышенной опасности и травматизма.Какую запчасть ты сможешь купить за 100 ?А зима идет.Чудаки! |
Мне платили за топливо, амортизацию и зарплату!
Добавлено через 1 минуту Вопрос то был про амортизацию. |
TECHNIK 200,
Согласен.Ты не договорил.Ну тут речь о подработке,т.е.не постоянно!Какое оформление.Биржа! |
_Yuryi_, Реальная себестоимость 1км пробега- 1грн по топливу, амортизация- 0,4грн, (это чисто по машине).Добавьте сюда свою зарплату, налоги, ОСАГО, возможные штрафы.
|
Цитата:
Наговорили много ,пустого трепа(извините)еще больше! К чему свой бизнес,свой транспорт?Не тот вопрос! Человек обратился за помощью,я чем смог и что знал подсказал! А Вы сразу г--вно по стенам размазывать,ненадо!,в жизни его и так хватает! А хорошее слово и кошке приятно. К слову о своем транспорте и о своем бизнесе Вы в чем-то правы. Так нужно что-бы было!!! |
Dthuey, Руслан бывает резок, но он добрейшей души человек:) По поводу 100 грн/час - у нас любая служба такси за 60 грн/час еще кассу соберет.
|
ну в общем тут ситуация такая - оплачивают дизель с небольшим запасом, т.е. накатал примерно 20-25 км - платится 30грн, 35-40км - 50грн и Зп в месяц 2000грн. Вот я и считаю выгодно ли оно для меня. по времени трачу 1.5-2 часа. если разделить по дням получается те-же 100-110грн.
|
_Yuryi_, если время свободно, почему нет ?
|
Цитата:
_Yuryi_, цена сейчас примерно составляет 75-80 гр в час, минимум 2 часа |
_Yuryi_, приработок в зиму нормальный. А там, как обычно, обкатаешься и выпросишь какую сотку/две к зарплате.
|
Цитата:
|
В любом случае,лишних денег не бывает! В отличии от времени!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:46. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©