Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9295)

Дениска 30.01.2012 17:17

Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро.

Включаю зажигание, начинаю проворачивать мотор, он крутит ровно секунду потом перестает, сразу слышу клацанье какой-то релюшки. что это такое?

Чижик 30.01.2012 17:21

Цитата:

Допис від Дениска (Допис 103269)
Включаю зажигание, начинаю проворачивать мотор, он крутит ровно секунду потом перестает, сразу слышу клацанье какой-то релюшки. что это такое?

ИМХО акумулятор посмотрите.

alexusaty 30.01.2012 17:23

Дениска, аккумулятор, потом все силовые контакты проверить. Ну и в стартер заглянуть не мешает...

Дениска 30.01.2012 17:32

аккумулятор поставил новый, все контакты проверил, может есть какая то реле?

Юрец 30.01.2012 18:20

Цитата:

Допис від Дениска (Допис 103274)
аккумулятор поставил новый, все контакты проверил, может есть какая то реле?

Реле стартера.

Дениска 30.01.2012 19:54

а где оно находиться?

Юрец 30.01.2012 20:10

Цитата:

Допис від Дениска (Допис 103286)
а где оно находиться?

Втягивающее на стартере,и то которое щелкает посмотри.А шо за аппарат?

Дениска 30.01.2012 20:12

опель мовано 2.5

Юрец 30.01.2012 20:14

Цитата:

Допис від Дениска (Допис 103293)
опель мовано 2.5

ПО этому может Чижик подсказать.

Чижик 30.01.2012 20:16

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 103294)
ПО этому может Чижик подсказать.

Тута и я пас. Мастера и Мовано я мало чего знаю.:(

Чижик 30.01.2012 20:35

Цитата:

Допис від Дениска (Допис 103269)

Значит так. Позвонил я знакомому. Он немного ширит.
Так вот чего он сказал. Управляющий провод на втягивающее идёт прямо от камка,без всякиз релюх.
Если он начинает крутить, и перестаёт, и начинает трескотать, говорит смотреть масовый провод на моторе. Тоесть может пропадать общая масса с мотора на кузов.

Васьок 24.10.2014 23:06

Компютерна діагностика Трафік

Привіт всім бусоводам!!!! стикнувся з такою проблемою----хотів зробити комп. діагностику,заїхав на 2 сервіса,сказали що не бачить сканер моєї машини,мовляв коли перекупи скручували пробіг,могли щось нарушити!!!!
Хочуть тіпа перепрошивати......

Наскільки це безпечно і чи є альтернатива???????

Чижик 24.10.2014 23:18

Re: Компютерна діагностика Трафік

Васьок, чем пробовали диагностировать?

Васьок 24.10.2014 23:24

не уточняв!!! а є різниця????

Чижик 24.10.2014 23:34

Цитата:

Допис від Васьок (Допис 275480)
не уточняв!!! а є різниця????

Есть.

А ещё, могли менять мозги на твоём авто. Причину знать не можем, а она может влиять.
Найди грамотного диагноста, с нормальным прибром (не тем что меж ног), а Реношный Клип или Опелёвский Теч.

wasya 24.10.2014 23:51

пісдскажіть,хто знає,як зробити калібровку коліс ОП СОМ-ом? замінив з 195/65/16(прописані в мозгах) на 215/65/16 і тепер не знаю як замінити в комп...заходжу в меню ОП СОМ,бачу розмір,який стоіть,а як прописати інший не знаю,нічого не вводиться і не стирається...можливо не має такої можливості в моєму комп.,тоді яка приблизно буде різниця в показах швидкості і відстані,в порівнянні з тими,що стояли.

Васьок 25.10.2014 00:13

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 275483)
Есть.

А ещё, могли менять мозги на твоём авто. Причину знать не можем, а она может влиять.
Найди грамотного диагноста, с нормальным прибром (не тем что меж ног), а Реношный Клип или Опелёвский Теч.

Трудновато в Чернівцях з кваліфік. спецами))))):dash2:

VBV 25.10.2014 00:31

Парни,мозги и диагностический разьём соединяют 2-3 проводка небольшого сечения.Если сканер не видит ЭБУ,это ещё не значит,что проблема в блоке.Банальное отсутствие контакта(по любой причине) на одном из проводков-и сканер не видит машины.Причём она будет нормально ехать,так как ЭБУ по барабану,соединён он с колодкой или нет.
А вы сразу в дебри сигаете.
И специалист тут нужен не с прибором,а с мозгами.Который сможет подключить этот прибор прямо к контактам ЭБУ,а не тупо воткнуть 16 пин разьём.

Васьок 25.10.2014 00:39

рішення--шукати підходящий розйом???? Їхати їде ,а з "мозгами" треба мати контакт!!!

VBV 25.10.2014 00:43

Цитата:

Допис від Васьок (Допис 275497)
рішення--шукати підходящий розйом???? Їхати їде ,а з "мозгами" треба мати контакт!!!

это ещё раз подтверждает,что проблема в проводке к диагностической колодке.
Почему делаю такой вывод? Твои спецы берутся перепрошивать мозги,значит уверенны,что сканер поднимает Рено,кроме того-есть програматор.Хотя,может присутствовать обычная любовь к деньгам)))

Eduard 25.10.2014 10:45

Цитата:

Допис від wasya (Допис 275532)
..так никто и не знает как сделать калибровку ОП СОМ-ом???

Я Вас прошу, не заморочуйтесь...
Ви змінили за рахунок розміру шини радіус шини на 13 мм. Колесо пройде за 1 оберт на 8 см. більше. Враховуючи загальний радіус колеса, приріст відстані буде десь 3,6%.
Чи варто на це зважати?
Краще зайвий раз перевірити тиск в колесах.

Чижик 25.10.2014 10:51

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 275537)
Я Вас прошу, не заморочуйтесь...
Ви змінили за рахунок розміру шини радіус шини на 13 мм. Колесо пройде за 1 оберт на 8 см. більше. Враховуючи загальний радіус колеса, приріст відстані буде десь 0,04%.
Чи варто на це зважати?
Краще зайвий раз перевірити тиск в колесах.

Тут смотря с какой стороны посмотреть.
Если авто для себя, то смысла заморачиватся нет.
А если на авто зарабатывает? И считают по километражу? То есть смысл поставить в мозгах размер 215/65/16, а саму резину 195/65/16. Зачем? Шинный калькулятор подскажет.

Dvakyma 25.10.2014 11:12

wasya, оп-ком такие функции не выполняет

wasya 25.10.2014 11:59

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 275541)
wasya, оп-ком такие функции не выполняет

писали люди на форуме,что выполняет:заходиш в спец.функции и меняешь,только у меня они неактивные почему-то,мож прога не та?..

Nissan Primastar 24.11.2014 20:15

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 275499)
Извините... Я от смеха валяюсь просто... А если ничего не прописывать в мозгах, оно на 215 резине не едет вообще??? Если бы я раньше читал такие сообщения, я никогда бы себе не купил Рено-Трафик!!!
wasya, Не хочу обидеть... А вы на этой машине никогда не стояли в 150км от своего города, при минус 10 мороза, с пробитым колесом, которое не откручивается, да и бус заглох как бы навсегда... Не было таких ситуаций???
У меня были!!!
Вы с ума все посходили что ли??? То колеса адаптировать, кто то вообще хочет весь бус перебрать... Вам заняться не чем???
Проблемы обычно решаются, по мере их поступления...
Вы относитесь к машинам, как к атомным подводным лодкам... ИМХО,

Вся проблема в том,что спидометр не правильно показывает при такой ситуации.

vovavyc1 01.12.2014 23:01

Re: помогите разобраться с электрикой...

Дениска, Смотри по новому все массы гдето не контакта позачищай контактирующие части массовых проводо (силовых) треск это первый признак отсутствия масс кузов.двигатель.

shuma34 02.12.2014 18:16

Re: помогите разобраться с электрикой...

Цитата:

Допис від vovavyc1 (Допис 282974)
Дениска, Смотри по новому все массы гдето не контакта позачищай контактирующие части массовых проводо (силовых) треск это первый признак отсутствия масс кузов.двигатель.

За период времени с 30-01-2012, 17:17 по сей день. Дениска уже поменял всю проводку сдал на цветмет 4 аккамулятора...
В общем почти три года с тех пор прошло. ;)
Помощь подоспела оперативно! :)

lazareff 11.12.2014 00:44

Глюки с электроникой

Всем привет. Ситуация в следующем:
С момента покупки было несколько раз такое - сбрасывалось время на родной магнитоле (на доп. дисплее). Грешил на аккумулятор. Сейчас аккумулятор новый и магнитафон тоже, но пару раз часы сбрасывались.
А сегодня произошло следующее. Сел в машину, завел (завидится с пол оборота, аккум заряжен). Двигатель не холодный был, пару делений уже поднялась стрелка. И вдруг все тухнет, машина глохнет и через секунду загораются все лампочки, как будто выключили и включили зажигание, только при этом опять сбросились часы (только на дисплее, на магнитафоне нет). Завелся нормально, выставил часы. Дальше еду по трассе, не гоню, км под 80 равномерно, прошло минут 10. Вдруг опять все тухнет, выключается магнитафон, глохнет двигатель и через секунду опять все лампочки загораются и так как я не успел снять с передачи, двигатель завелся (как с толкача), при этом время не сбросилось .

Создается впечатление, что пропадает питание или от аккумулятора или на мозги отдельно буквально на секунду. Генератор только новый поставили, аккумулятор после этого снимал и заряжал, сам затягивал клеммы на нем.

Какие у кого идеи?

З.Ы. После того, как сгорел генератор , постоянно мерещится запах поленной проводки :).

Может к кому посоветуете в Харькове отогнать машину, что бы электрик прошелся по всем проводам, капитально проверил все?

wasya 11.12.2014 00:55

Re: Глюки с электроникой

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 284963)
сам затягивал клеммы на нем.

на акумуляторе,а от акумулятора на корпус авто проверяли?

Добавлено через 3 минуты
...трудно так определить,когда работает все,как накроется проще искать..а сейчас при заведенном только дергать все проводки,где погаснет..но лучше к электрику толковому.

lazareff 11.12.2014 01:07

Нет, вот и хочу отогнать к кому нибудь, кто точно знает что и где проверять. У меня к сожалению просто негде этим заняться

ikser 11.12.2014 02:35

lazareff, завтра звони, дам тел. хорошего электрика.

S.v.a. 11.12.2014 09:41

Цитата:

С момента покупки было несколько раз такое - сбрасывалось время на родной магнитоле (на доп. дисплее). Грешил на аккумулятор. Сейчас аккумулятор новый и магнитафон тоже, но пару раз часы сбрасывались.
А сегодня произошло следующее. Сел в машину, завел (завидится с пол оборота, аккум заряжен). Двигатель не холодный был, пару делений уже поднялась стрелка. И вдруг все тухнет, машина глохнет и через секунду загораются все лампочки, как будто выключили и включили зажигание, только при этом опять сбросились часы (только на дисплее, на магнитафоне нет). Завелся нормально, выставил часы. Дальше еду по трассе, не гоню, км под 80 равномерно, прошло минут 10. Вдруг опять все тухнет, выключается магнитафон, глохнет двигатель и через секунду опять все лампочки загораются и так как я не успел снять с передачи, двигатель завелся (как с толкача), при этом время не сбросилось .

Создается впечатление, что пропадает питание или от аккумулятора или на мозги отдельно буквально на секунду. Генератор только новый поставили, аккумулятор после этого снимал и заряжал, сам затягивал клеммы на нем.

Какие у кого идеи?

З.Ы. После того, как сгорел генератор , постоянно мерещится запах поленной проводки :).

Может к кому посоветуете в Харькове отогнать машину, что бы электрик прошелся по всем проводам, капитально проверил все?

Здравствуйте, отпишитесь здесь, как устранили неполадку, у меня такая же беда. Спасибо.

S.v.a. 13.12.2014 07:59

Цитата:

Какие у кого идеи?

Здравствуйте еще раз, вчера решил я свою такую же проблему, дело было в предохранителе, он стоит вчерной корбочке возле АКБ, предохранитель выглядит как керамическая прямоугольная пластина и по краях уши к которым прикручивается плюсовой провод, так вот он (предохранитель) просто розсыпался, я его заменил и все ок, но говорят что можно и без него.

lazareff 14.12.2014 17:10

У темі 3 долучень
Полез посмотреть предохранитель возле аккумулятора. Был слабо прикручен, провод свободно проворачивался на соединении. Внешне целый, но контакт с одной стороны чуть подплавлен. Снял его совсем и заказал новый, попробую пару дней поездить без него, посмотрю как себя будет вести электрика

S.v.a. 15.12.2014 08:32

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 285785)
Полез посмотреть предохранитель возле аккумулятора. Был слабо прикручен, провод свободно проворачивался на соединении. Внешне целый, но контакт с одной стороны чуть подплавлен. Снял его совсем и заказал новый, попробую пару дней поездить без него, посмотрю как себя будет вести электрика

у Вас предохранитель по сравнению с моим новый, мой вообще разсыпался.

lazareff 15.12.2014 08:55

Это да, но был очень слабо затянут, лучше раньше обнаружить проблему, чем потом исправлять последствия

Vivarca 13.01.2015 17:29

Сьогодні і у мене була така проблема.Їздив від самого ранку без проблем,а тут на рівному місці як тільки рушив з місця машина заглохла і нічого не світиться.Віваро в мене тільки 3-й тиждень і толком нічого про цю машину не знаю.Постояв 10 хвилин і згадав що десь на цьому форумі про подібну проблему читав.Поліз до цього супер-пупер запобіжника і виявилось що контакти слабо скручені між собою,трішки підгоріли і окислились,розібрав почистив і машина ожила!!!:yo-ho-ho:Дякуючи форуму проблему вирішив на місці і без діагностики яка в нас коштує 100грн.

romka 06.02.2015 22:37

Всім привіт!!! В мене така проблема:
В мене трафон)) 1.9. 2005р. Проблема з мафоном який сам виключаєтся при включеному зажиганію но не завжди але коли виключаю зажиганія світиця дісплей з часапи який працює в парі з мафоном і від замка заж. А сьогодна магнітофон з цим дісплеєм вообше перестали реакувати на замок заж. Тобто виключаю замок а воно працює. І до то щей перестали працювати скло підіймачі і рег.дзеркал. даже не підсвічуєтся , думав придохранітілі але вони цілі. Ну вот.

lekseich 07.02.2015 10:46

Предохранители проверьте.Видимо какой то пропустили или проверяли визуально а не прибором.

lazareff 02.03.2015 00:58

Покатался какое то время без предохранителя, все нормально. Три дня назад поставил новый, затянул. Пока что все в порядке , тьфу тьфу тьфу

Саша 200 11.03.2015 09:50

електропроводка

Доброго дня всім любителям опель віваро в мене виникла така проблема коли завожу машину стрілка спідометра та тахометра починає рухатись туди сюди прицьму чути тріск як то щось кортить і світяться лампочки панелі приборів потім через декілька секунд тухнуть. Елетрика нормального в мому районі не має, підскажіть будь ласка вчому може бути причина?

DiMax 11.03.2015 11:42

Re: електропроводка

Цитата:

Допис від Саша 200 (Допис 305692)
Доброго дня всім любителям опель віваро в мене виникла така проблема коли завожу машину стрілка спідометра та тахометра починає рухатись туди сюди прицьму чути тріск як то щось кортить і світяться лампочки панелі приборів потім через декілька секунд тухнуть. Елетрика нормального в мому районі не має, підскажіть будь ласка вчому може бути причина?

подсказать можно если укажите район. но для начала проверьте клемы на аккумуляторе.

DRB 15.03.2015 18:26

Розпіновка табло рено.

Може хтось може підказати, хотів підключити терморезистор до ерану над магнітолою, щоб показувало температуру, але розпіновки під моє табло не можу знайти.

модель
Модель AFFA2++

Чомусь думав в мене інші виходи.

Виглядає ось так

http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai/part...496416/3324640

Код рено напевне цей
8200028364

igrok960 16.03.2015 14:28

Re: Розпіновка табло рено.

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від DRB (Допис 306795)
але розпіновки під моє табло не можу знайти.

По идеи 18 и 19 контакт.Качай книгуhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4371169

DRB 16.03.2015 14:33

Та це й в мене в темі є...
тут інший роз'єм... І книга в мене є..
нема тут 19 і 20 контактів як такових нажаль :(

я ж інк дав на фото
ось такий в мене
https://lh5.googleusercontent.com/-I...0/IMG_6762.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-1...0/IMG_6763.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-w...0/IMG_6764.JPG
Добавлено через 1 минуту
тільки кольори в мене трохи інші - зараз фото вставлю своє

igrok960 16.03.2015 14:48

DRB,И у меня такой,снятый лежит,прозвони от правого зеркала.

DRB 16.03.2015 15:19

В мене немає проводів до правого зеркала :)) Бус мій без датчика температури
ця магнітола окремо була.

Добавлено через 2 минуты
я от зараз тільки звернув увагу - в основному пишуть - зелений і білий, а в мене на фото от якраз окремо зелений з ще якимось проводом йде..
може то воно і є - перевірю ввечері

igrok960 16.03.2015 15:22

У темі 1 долучень
DRB,

DRB 16.03.2015 15:28

Ха! значить таки я вгадав!
ДЯКУЮ! ввечері протестю - датчик вже спаяв собі.

Добавлено через 44 секунды
Блін от в пошуках трачу дуже багато часу на ці всі дрібнички.. Треба буде десь архів по всіх даних зробити..

Добавлено через 2 минуты
Хм.. а чому на температуру 3 контакти?

1,2,10

DRB 18.03.2015 08:56

У темі 1 долучень
Перевірено - температура контакти 1 і 10.
Але щось дивно показує - треба буде зробити чіткий якісний контакт (бо поки просто прикладав) і температура падала і в результаті мінус 13 градусів показувала :)
19
18
17
16
і -13

Може комусь знадобиться фото в майбутньому - аттачу

Dimonius 27.03.2015 11:25

ПРоблема з центральною електрикою

Всім доброго дня, три дні назад, з ранку прогрівши автомобіль, виїхав на роботу, проїхав 2км, автомобіль просто заглох, все потухло, через 30 секунд все запрацювало, годинник і суточний спідометр збились. На протязі дня все в нормі. На наступний день з ранку аналогічно, тільки вже не 30сек. а 2хв, сьогодні 5хв. Є проблеми з запуском двигуна, вожко заводиться... Хтось може підказати з чого потрібно починати шукати проблему? Клєми на акумуляторі в нормі...

vectra20 27.03.2015 11:47

Re: ПРоблема з центральною електрикою

а предохранители возле клемы + ????

Dimonius 27.03.2015 12:12

я навіть не в курсі що вони там є, на що там потрібно звернути увагу?

Eugene 27.03.2015 14:35

Цитата:

Допис від Dimonius (Допис 310030)
я навіть не в курсі що вони там є, на що там потрібно звернути увагу?

Або набір запобіжників на плюсовій клемі, або запобіжник в чорній коробочці після плюсової клеми. Ось там

Dimonius 27.03.2015 14:40

дякую, буду шукати!

Made in UA 28.03.2015 11:25

Нужна помощ

Привет всем. Подскажите плиз как отключить ближний свет при включении
зажигания. Всем спасибо

Trafic avtobot 28.03.2015 11:26

Re: Нужна помощ

скандинавский пакет отключается вытягиванием реле

Made in UA 28.03.2015 11:31

Подскажи где реле

ddaudio 28.03.2015 12:02

Многие наоборот подключают. Очень удобно

Vaha 28.03.2015 13:01

в районе рулевой колонки с правой стороны

Made in UA 02.04.2015 13:50

Vaha, спасибо нашел

Добавлено через 3 минуты
ddaudio, уже весна зачем он нужен

S.v.a. 02.04.2015 20:45

Re: помогите разобраться с электрикой на трафик-виваро.

позвонил друг, у него виваро 2.5 2009 года, не работает ближний свет, дальний работает а ближний неее.... остальное по электрике все работает, лампочки менял с другого авто, результат тот же... может предохранитель какой то? где они находятся?

Aleksandr 02.04.2015 21:12

Цитата:

Допис від S.v.a. (Допис 311481)
может предохранитель какой то? где они находятся?

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...SiGGgQfJbuu0nd
https://g-a.d-cd.net/81d2808s-960.jpg
Без комментариев...

S.v.a. 02.04.2015 21:21

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 311507)

vobos 26.04.2015 12:48

доброе время суток .
подскажите кто как решал проблему статического электричества , надоело- когда выходишь с машины "лупашит" по полной.

Opel Tech2 26.04.2015 12:54

Цитата:

Допис від vobos (Допис 316601)
доброе время суток .
подскажите кто как решал проблему статического электричества , надоело- когда выходишь с машины "лупашит" по полной.

Минимум - это носить вещи натуральные а не синтетику.

Bober 26.04.2015 13:08

Цитата:

Допис від vobos (Допис 316601)
доброе время суток .

В первую очередь когда выходишь с машины берись рукой за рамку двери ,а потом ставь ногу на землю ! Лучшего рецепта нет !

Eugene 27.04.2015 10:40

Цитата:

Допис від Bober (Допис 316604)
В первую очередь когда выходишь с машины берись рукой за рамку двери ,а потом ставь ногу на землю ! Лучшего рецепта нет !

Машина в таком случае лупашить не будет, от металические брама или входная дверь, отомстят за машинку изрядно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Opel Tech2 (Допис 316602)
вещи натуральные

Очень действенный способ, 100% гарантия.

Bober 27.04.2015 11:46

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 316723)
от металические брама или входная дверь, отомстят за машинку изрядно.

Не отомстят,разряд уходит в землю,человек получается как антистатик.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від Eugene (Допис 316723)
Очень действенный способ, 100% гарантия.

Особенно от натуральной шерсти,лупашит аж воротник завертывает .

Opel Tech2 27.04.2015 12:15

Физика,школа, шерсть.
А по поводу не отомстят, отомстят только через тапки:meowth:
На работе часто приходилось использовать накидки на сиденье и руль (полиэтиленовые)http://omega.exx.kz/files/omega/node/6/9/%202%20.jpg так вот в хлопковом костюме без них всё ок, а с ними стреляет так что аж диагностический сканер бросаешь.

Bober 27.04.2015 12:26

Цитата:

Допис від Opel Tech2 (Допис 316738)
Физика,школа, шерсть.
А по поводу не отомстят, отомстят только через тапки:meowth:
На работе часто приходилось использовать накидки на сиденье и руль так вот в хлопковом костюме без них всё ок, а с ними стреляет так что аж диагностический сканер бросаешь.

По физике у меня образование,мастер по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной апаратуры;).Попробуй так как я говорю,взяться сразу рукой за железную рамку двери,а потом ставь ногу на землю и ни когда не будет разряда:meowth:!

Opel Tech2 27.04.2015 12:34

Ну как не будет? Всё будет только немного по другому тот же разряд получишь только
не сразу в палец, а через подошву.
Пробовал так.

Bober 27.04.2015 12:38

Цитата:

Допис від Opel Tech2 (Допис 316740)
а через подошву.

:lol:первый раз о таком слышу.

wasya 27.04.2015 13:33

Цитата:

Допис від Bober (Допис 316741)
первый раз о таком слышу.

тоже впервые такое слышу..это ж какой мощности зарядл надо,что б подошву пробило.:maybe:

Opel Tech2 27.04.2015 13:48

Куда по Вашему девается статическое напряжение при таком способе выхода из автомобиля?
И какое напряжение в среднем возникает при статике?

wasya 27.04.2015 14:12

Цитата:

Допис від Opel Tech2 (Допис 316755)
Куда по Вашему девается статическое напряжение

стекает на землю через колеса.

Opel Tech2 27.04.2015 14:17

Цитата:

Допис від wasya (Допис 316759)
стекает на землю через колеса.

По пути наибольшего сопротивления?

Добавлено через 26 минут
Вот взято с другого форума прочтите.
В моём случае я пояснял что после использования накидки на сиденье.

Электрическая емкость человеческого тела (с нормальным обменов веществ, шутка) составляет порядка 100pF, емкость автомобиля того же порядка, хоть и больше и зависит она в основном от значения поверхности данных "тел". А, исходя из этого, заряд нашего тела (Q=CU) ориентировочно может достигать порядка 0,1 Кл и это при электростатической разности потенциалов порядка 10kV (10 000 вольт) (это напряжение пробивает миллиметров 7) больше Вы хрен зарядитесь. Так вот заряд в 0,1 Кл никакого вреда здоровью оказать не может (энергия А=0,5мДж), хоть и максимальный разрядный ток в пике может достигнуть 10А (!), но время это очень короткое. «Бьется сама искра, возбуждая точечно нервное окончание. Короче, это не опасно и не вредно (если Вы едете не на бензовозе...) Но это все лирика, так что же делать? Источника электростатического заряда в нашем случае есть 3.
1-ый случай. Вы электризуетесь своей одеждой (больше эффект у синтетики) к сидению (чехлам), при этом у вас заряд по отношению к кузову автомобиля. Электризация в этом случае происходит в основном в момент высадки. Если перед тем, как двигаться (электризоваться) Вы прикоснетесь рукой к неокрашенной детали автомобиля ( метал. ручка) и в таком состояние выйдете из автомобиля, то весь статический заряд абсолютно незаметно стечет на корпус автомобиля, и вы будете по отношению к нему незаряженными.
2-ой случай. Наэлектризовался сам автомобиль, через шины-асфальт. В этом случае «держание за ручку» ничего не даст, т.к. сама ручка тоже заряжена. И если вы в «диэлектрической» обуви, то вас звезданет первый же металлический предмет (водяной кран, дверь и пр.): Меня било током, когда одевал ботинки Vortex, в другой обуви нормально. Или наоборот любимые кросовки Fila Ferrari 2002 в тех что ходят обслуживающий персонал которые обладают в силу каких-то причин утечкой, а значит являются антистатиком. В этом случае выручит полоска-антистатик, которая изготовленная из токопроводящей резины, при этом заряд автомобиля уходит в «асфальт».
3-ий случай. Вы на улице, чем-то наэлектризованы и прикасаетесь к «нормальному автомобилю», или наоборот, автомобиль заряжен, а вы на «нуле». При этом вас ударит при прикосновении. В этом случае хорошо выручит ключ зажигания или любой другой токопроводящий предмет – Вы берете его за метал. часть и касаетесь ключом замочной скважины, пусть думают, что Вы дверь открываете ключом. Разряд Вы даже не почувствуете, т.к. заряд не действует точечно (молния) на нервное окончание, а рассеивается на поверхность ключа, сжатую пальцами. Пример из детства: в эпоху еще ламповых телевизоров (такое когда-то было) исправность строчной развертки (наличие анодного напряжения) проверялось приближением отвертки к аноду соответствущей лампы, при этом между отверткой и колпачком лампы пробивала и горела молния. Саму отвертку нужно держать за изолированную ручку. Если же нечаянно поднести туда руку, то бьет ого-го, что бывало очень часто. Но если взять в руку неизолированный гвоздь и поднести его к этой же лампе, то молния бьет в гвоздь, горит, а тебе ничего – все фигеют…
Короче, в каждом конкретном случае сло временем выяснится, что вас электризкет, и исходя из этого и методы борьбы."

Bober 27.04.2015 14:55

Цитата:

Допис від Opel Tech2 (Допис 316761)
По пути наибольшего сопротивления?

Добавлено через 26 минут
Вот взято с другого форума прочтите.
В моём случае я пояснял что после использования накидки на сиденье.

Электрическая емкость человеческого тела (с нормальным обменов веществ, шутка) составляет порядка 100pF, емкость автомобиля того же порядка, хоть и больше и зависит она в основном от значения поверхности данных "тел". А, исходя из этого, заряд нашего тела (Q=CU) ориентировочно может достигать порядка 0,1 Кл и это при электростатической разности потенциалов порядка 10kV (10 000 вольт) (это напряжение пробивает миллиметров 7) больше Вы хрен зарядитесь. Так вот заряд в 0,1 Кл никакого вреда здоровью оказать не может (энергия А=0,5мДж), хоть и максимальный разрядный ток в пике может достигнуть 10А (!), но время это очень короткое. «Бьется сама искра, возбуждая точечно нервное окончание. Короче, это не опасно и не вредно (если Вы едете не на бензовозе...) Но это все лирика, так что же делать? Источника электростатического заряда в нашем случае есть 3.
1-ый случай. Вы электризуетесь своей одеждой (больше эффект у синтетики) к сидению (чехлам), при этом у вас заряд по отношению к кузову автомобиля. Электризация в этом случае происходит в основном в момент высадки. Если перед тем, как двигаться (электризоваться) Вы прикоснетесь рукой к неокрашенной детали автомобиля ( метал. ручка) и в таком состояние выйдете из автомобиля, то весь статический заряд абсолютно незаметно стечет на корпус автомобиля, и вы будете по отношению к нему незаряженными.
2-ой случай. Наэлектризовался сам автомобиль, через шины-асфальт. В этом случае «держание за ручку» ничего не даст, т.к. сама ручка тоже заряжена. И если вы в «диэлектрической» обуви, то вас звезданет первый же металлический предмет (водяной кран, дверь и пр.): Меня било током, когда одевал ботинки Vortex, в другой обуви нормально. Или наоборот любимые кросовки Fila Ferrari 2002 в тех что ходят обслуживающий персонал которые обладают в силу каких-то причин утечкой, а значит являются антистатиком. В этом случае выручит полоска-антистатик, которая изготовленная из токопроводящей резины, при этом заряд автомобиля уходит в «асфальт».
3-ий случай. Вы на улице, чем-то наэлектризованы и прикасаетесь к «нормальному автомобилю», или наоборот, автомобиль заряжен, а вы на «нуле». При этом вас ударит при прикосновении. В этом случае хорошо выручит ключ зажигания или любой другой токопроводящий предмет – Вы берете его за метал. часть и касаетесь ключом замочной скважины, пусть думают, что Вы дверь открываете ключом. Разряд Вы даже не почувствуете, т.к. заряд не действует точечно (молния) на нервное окончание, а рассеивается на поверхность ключа, сжатую пальцами. Пример из детства: в эпоху еще ламповых телевизоров (такое когда-то было) исправность строчной развертки (наличие анодного напряжения) проверялось приближением отвертки к аноду соответствущей лампы, при этом между отверткой и колпачком лампы пробивала и горела молния. Саму отвертку нужно держать за изолированную ручку. Если же нечаянно поднести туда руку, то бьет ого-го, что бывало очень часто. Но если взять в руку неизолированный гвоздь и поднести его к этой же лампе, то молния бьет в гвоздь, горит, а тебе ничего – все фигеют…
Короче, в каждом конкретном случае сло временем выяснится, что вас электризкет, и исходя из этого и методы борьбы."

Все правильно,только через подошву не бьет.В 90тых на жигулях шестерке, всегда разряжался ключем как описано выше.Можно еще поставить на машину антистатик.

Санек02 29.04.2015 21:16

Цитата:

Допис від Bober (Допис 316739)
По физике у меня образование,мастер по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной апаратуры;).Попробуй так как я говорю,взяться сразу рукой за железную рамку двери,а потом ставь ногу на землю и ни когда не будет разряда:meowth:!

я только так и покидаю салон автомобиля и все корошо

CIGAN 15.05.2015 08:27

У темі 1 долучень
Прошу допомоги.
При промивці ЕГР
https://busovod.ua/showthread.php?p=318798#post318798
Побачив на генераторі фішку, один провід (жовтий) кудись іде, а другий (зелений) чи то обрізаний чи перетертий.
Що то за провід? Мабуть так не повинно бути?

victor78 15.05.2015 19:23

Re: Разные вопросы по электрике Трафик-Виваро.

Здравствуйте. У меня на Рено Трафик 1,9 возникла такая проблема: попытался подключить GPS через прикуриватель и вдруг згорел придохранитель, я подумал что это просто так и поменял предохранитель и снова попытался подключить GPS и снова згорел придохранитель (видать что то с зарядкой от GPS). Но после этого через некоторое время у меня на панеле приборов началась светомузика с лампочкой стоп и лампочкой акамуляторной батареи и в итоге пропала зарядка. Подскажите пожалуйста в чём причина такого и где искать чтобы устранить эту проблему? Заранее благодарен.

SERIY VOLK 15.05.2015 19:34

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 318801)
Побачив на генераторі фішку, один провід (жовтий) кудись іде, а другий (зелений) чи то обрізаний чи перетертий.

так и должно быть

Беза 15.05.2015 21:36

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 318801)
чи то обрізаний чи перетертий.

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 318944)
так и должно быть

Антена?

SERIY VOLK 15.05.2015 22:58

Цитата:

Допис від Беза (Допис 318961)
Антена?

не знаю, у многих на фишке на генераторе от второго провода один пенёк торчит

vectra20 15.05.2015 23:33

Цитата:

Допис від victor78 (Допис 318943)
Здравствуйте. У меня на Рено Трафик 1,9 возникла такая проблема: попытался подключить GPS через прикуриватель и вдруг згорел придохранитель, я подумал что это просто так и поменял предохранитель и снова попытался подключить GPS и снова згорел придохранитель (видать что то с зарядкой от GPS). Но после этого через некоторое время у меня на панеле приборов началась светомузика с лампочкой стоп и лампочкой акамуляторной батареи и в итоге пропала зарядка. Подскажите пожалуйста в чём причина такого и где искать чтобы устранить эту проблему? Заранее благодарен.

ремонт генератора....
дай боже чтоб не статорная обмотка , а щётки

victor78 17.05.2015 13:45

Да проблема решилась ремонтом генератора (почистили и заменили щётки, одна из щёток залипла)

Сэр 01.02.2016 14:26

Re: Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро.

Здравия желаю, уважаемые бусоводы. Есть небольшая проблема. Горит "открытая дверь" на приборной панели, не выключается свет в середине салона и после закрытия с ключа дверей нет подтверждения от бортовых огней. Может кто сталкивался с таким?

Darts-Trafik 01.02.2016 14:34

Re: Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро.

Сэр, Привецтвую. По свету в салоне-проверь контакты концевиков на стойках,закисают и не показывают,что дверь закрыта. Правда надо все проверить,что бы наверьняка.

Вик123 01.02.2016 14:52

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 362513)
контакты концевиков на стойках,

У меня была задняя левая, в нижнем левом углу стоит резиночка-упор, потерял её. Поставил с каких-то жигулей кажись демпфер капота.

Сэр 01.02.2016 14:56

Спасибо за скорый ответ! Контакты, это первое что я почистил. Грешу на саму дверь, возможно просела, т.к. есть выработка на нижнем направляющем клыке.));

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 362518)
У меня была задняя левая, в нижнем левом углу стоит резиночка-упор, потерял её. Поставил с каких-то жигулей кажись демпфер капота.

Недавно снялась со льдом, после этих морозов. Стоит на месте, проверял.

Darts-Trafik 01.02.2016 15:37

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 362518)
Поставил с каких-то жигулей кажись демпфер капота.

Ха,я так же замутил:)

vixents 04.02.2016 13:33

Всем привет! Заметил что уменьшилась дальность действия ключа при закрывании/открывании центрального замка.
Хуже всего ловит когда дождь, влажная погода. Бывает такое что вообще не хочет срабатывать цз.
В теплую погоду ловит дальше.
Батарейку в ключе поменял - не помогло.
Ключ один.
С чем это может быть связано? Ключ кончается или блок какой-то? И где примерно находится антенна цз на авто? А то как только подношу ключ к замку водительской двери - работает нормально.

shuma34 04.02.2016 14:01

Цитата:

Допис від vixents (Допис 362956)
Ключ кончается или блок какой-то?

Це ключик дає тонкий намьок- Пора робить другий, а перший тоді вже можна буде спробувать покурочить.

orbital 22.02.2016 16:30

Добрый день. Центральный замок при разгоне автоматически закрывает двери. Можно ли эту функцию отключить? У меня оно в движении иногда начинает клацать замками.

Cem 22.02.2016 16:39

Функция отключается так- включить зажигание, нажать и держать на центральной панели кнопку блокировки дверей до звукового сигнала.
То, что вдвижении начинает хаотично клацать- надо проверять, если просто закрывало- нормально

shuma34 22.02.2016 16:42

Цитата:

Допис від orbital (Допис 365825)
Добрый день. Центральный замок при разгоне автоматически закрывает двери. Можно ли эту функцию отключить? У меня оно в движении иногда начинает клацать замками.

Можна відключить.
Взагалі то, воно повинно клацнуть тільки раз. Якщо в клацає декілька разів. Треба шукать якісь баги в проводці. А потім вже відключать.

orbital 22.02.2016 16:55

Когда я к примеру стартую со светофора то оно клацает хотя уже было закрыто, или просто я притормозил и начинаю ускорятся, тоже может клацнуть, при чем может подряд раза 2-3...

ПС: Может кто то посоветует толкового электрика в Киеве, так чтобы не дорого :)

Kon-an 22.02.2016 18:12

Цитата:

Допис від orbital (Допис 365831)
Когда я к примеру стартую со светофора то оно клацает хотя уже было закрыто, или просто я притормозил и начинаю ускорятся, тоже может клацнуть, при чем может подряд раза 2-3...

Не нравится функция, отключи,как описано выше. А не дорогой,
толковый электрик на встрече в Киеве в четверг.

orbital 22.02.2016 20:27

Цитата:

Допис від Cem (Допис 365827)
включить зажигание, нажать и держать на центральной панели кнопку блокировки дверей до звукового сигнала.

Не помогло, все равно в начале движения клацает и потом тоже иногда.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Kon-an (Допис 365839)
А не дорогой,
толковый электрик на встрече в Киеве в четверг.

А можно ник на форуме когото из таких?

Vuyiko 23.02.2016 08:30

Цитата:

Допис від orbital (Допис 365858)
А можно ник на форуме когото из таких?

Я электрик и дизелист. Данные в подписи,звоните посмотрим. Кроме этого есть vectra20.

Есть точно еще несколько, но их я лично не знаю )))))))

Извените если кого обидел )))))

vectra20 23.02.2016 08:40

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 365921)
Я электрик и дизелист. Данные в подписи,звоните посмотрим.

Есть точно еще несколько, но их я лично не знаю )))))))

Извените если кого обидел )))))

кстати....
виталик Вуйко в самом деле в електронике рубит.
так шо....

orbital 24.02.2016 10:36

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 365922)
виталик Вуйко в самом деле в електронике рубит.
так шо....

Тоже самое он сказал про Вас :)

Добавлено через 9 часов 59 минут
Не горит подсветка под крутилкой переключения направления воздуха в салоне из печки. Ее можно поменять как то? Кто знает как? И еще, когда работает стеклоподъемник то слышны стрёмные звуки, как будто тросик трет сильно, может есть инструкция как разобрать дверь и починить стеклоподъемник.

tris 24.02.2016 22:08

Цитата:

Допис від orbital (Допис 365831)

двери плохо закрываются
смотреть концевики (врядли)
или регулировать механизм фиксации (если захлопнуты точно хорошо)
у меня такая "бага" если плохо закрыть двери, или сдвижку и она играет.

Зуб 24.02.2016 22:36

А у меня свечи горят постоянно, ( можно сказать похоронные для моего больного виварыча:disgust:).
Может реле свечей или.....

orbital 25.02.2016 07:47

Цитата:

Допис від tris (Допис 366169)
двери плохо закрываются
смотреть концевики (врядли)
или регулировать механизм фиксации (если захлопнуты точно хорошо)
у меня такая "бага" если плохо закрыть двери, или сдвижку и она играет.

Прочитал в инструкции как правильно отключить функцию автозапирания дверей, отключил, теперь все отлично, ничего не клацает, когда надо вручную закрываю открываю. :)

mishanjka 25.02.2016 08:34

Vuyiko, а где вы территориально находитесь в Киеве?

Зуб 01.03.2016 20:35

Подскажите диагноз и где копать?
Симптом 1: давлю на педаль газа загорается спираль, не давлю ...не горит. Или постоянно горит спираль, или же пропадает и тогда тяга появляется. Форсунки и топливный фильтр в порядке.
Симптом2: выходят из строя(перегорают) свечи накала, очень часто. 2 -3 свечи каждые 5000 км

Vuyiko 01.03.2016 21:58

Цитата:

Допис від mishanjka (Допис 366209)
Vuyiko, а где вы территориально находитесь в Киеве?

На Куреневке, улю Коплянская 16 Б, бокс 12.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Зуб (Допис 367051)
Подскажите диагноз и где копать?
Симптом 1: давлю на педаль газа загорается спираль, не давлю ...не горит. Или постоянно горит спираль, или же пропадает и тогда тяга появляется. Форсунки и топливный фильтр в порядке.
Симптом2: выходят из строя(перегорают) свечи накала, очень часто. 2 -3 свечи каждые 5000 км

Может быть клапан ЕГР.
По свечам нужносмотреть какие конфигурации и какие ставятся. Может быть что ставите на пониженное напряжение.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від orbital (Допис 366130)
Тоже самое он сказал про Вас :)

Добавлено через 9 часов 59 минут
Не горит подсветка под крутилкой переключения направления воздуха в салоне из печки. Ее можно поменять как то? Кто знает как? И еще, когда работает стеклоподъемник то слышны стрёмные звуки, как будто тросик трет сильно, может есть инструкция как разобрать дверь и починить стеклоподъемник.

В крутилке могли перегореть лампочки.
В двери все просто, разбираете и чистите. Но могут быть раздолбаны направляющие. И нужно обратить внимание на натяжку троса, если ослаблена разбивает направляющие на колесе промотки и потом клинит и рвет трос.

igrok960 01.03.2016 23:01

Цитата:

Допис від Зуб (Допис 367051)
давлю на педаль газа загорается спираль, не давлю ...не горит. Или постоянно горит спираль, или же пропадает

Возможно ДМРВ,без диагностики :maybe:.

Vychykau 01.03.2016 23:03

Вопрос к электронщикам, подскажите где искать- заменил грм, паралельно полазил по коробке предохранителей под капотом.Начинаю заводить не заводится, обратил внимание что стрелка топлива не поднимается, хотя пол бака. Пошел пошевелил опять синий разьем (когда его открыл то увидел окисления на всех пинах) после чего стартер перестал стартовать. взял средство для очистки контактов побрызгал пошевелил опять и чудо произошло-стрелка ожила и машина завелась. обратил внимание на то, что регулятор давления постоянно жужжит при включенном зажигании, достал разъем стартанул без него и при последующей заводке с подключенным разъемом загорелась спираль и нет реакции на педаль газа после заводки. Самое страшное что при подключении оп кома он не видит ни один блок управления, попробовал КТС тоже не видит, у меня вопрос куда подключиться напрямую для связи с блоком двигателя чтобы убрать ошибку? Что нужно сделать чтобы связь через разьем ОБД восстановилась? Должен ли трещать регулятор на насосе после включения зажигания.

Олександр мастер 06.07.2017 23:46

У темі 1 долучень
качав подушки компресором, "+" брав звідси(на фото виділено), потім він пропав, де дивитись причину?

Олександр мастер 09.07.2017 23:22

проблему вирішив - конкакт пігорів трохи...на самом язичку

Ispanec 16.07.2017 00:22

Ребята привет,не могу разобраться с подсветкой.изначально габариты выключенны на ручке ,но при проворачивании ключа зажигания, загорается
подсветка панели печки
прикуриватель
передние эсп
коректор фар
панелька с подогревом зад стекла
ГАБАРИТЫ НА РУЧКЕ ВЫКЛЮЧЕННЫ
магнитола,приборка габаритные огни при этом не горят.Если я правильно понимаю то это все должно гореть и гаснуть при включении\выключении габаритов.
В чем может быть проблема?

Eugene 16.07.2017 09:15

Для горбокоників то норма.

Ispanec 16.07.2017 10:17

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 415187)
Для горбокоників то норма.

так мае i бути?:shock:

Eugene 16.07.2017 10:33

Воно так і є, конструктивна думка французьких інженерів. Ізюмінка.

Ispanec 16.07.2017 11:56

Спасибо за информацию Евгений.

Spaider 03.11.2017 16:20

при включении поворотника в заднем фонаре поочерёдно блымают лампочки поворотника с габаритом (габариты всегда включены, мигают с поворотником то ярче то тусклее). иногда на приборке начинает часто и не на полный накал мигать указатель поворота, типа как лампочка перегорела в фонаре. что смотреть? масса в заднем фонаре отходит, или что?

orbital 03.11.2017 16:25

Когда то было такое на таврии :) Контакт массы был плохой.

Spaider 03.11.2017 16:38

а где там в трафообразных масса прикручена? :ah:
ниразу ещё в задние фонари не лазил).

vectra20 03.11.2017 19:28

снимешь фонарь- увидишь
она там на виду

Сергей 71 16.12.2017 08:41

Здравствуйте. Купил Рено трафик мало что понимаю. Не подскажете как сделать чтобы ближний свет фар загорался от поворота ключа зажигания. На другом автобусе сразу включался свет фар и сейчас не могу привыкнуть.

vectra20 16.12.2017 09:01

либо реле
либо активировать програмнно
смотреть надо как у тя в авто это предусмотрено.

shuma34 16.12.2017 11:37

Цитата:

Допис від Сергей 71 (Допис 425432)
Здравствуйте. Купил Рено трафик мало что понимаю. Не подскажете как сделать чтобы ближний свет фар загорался от поворота ключа зажигания. На другом автобусе сразу включался свет фар и сейчас не могу привыкнуть.

Це опція. В якомусь бусі є. В якомусь нема.
В де яких трафоподібних, достатньо лише вставить в потрібні місця реллюхи. А в де яких ще й потрібна активація.
В випадку з моїм бусиком. Навіть не було проводки під ті реллюхи.
Встановив контроллєр.
https://www.drive2.ru/l/457126358368127560/

Сергей 71 16.12.2017 15:03

До этого автобуса был Пежо боксер дак там включить зажигание, пору раз нажать на тормоз, пару раз моргнуть светом и всё свет начинает постоянно гореть. Я думал может и здесь есть какая нибудь камбинация.

Oleg 16.12.2017 16:38

У темі 2 долучень
поставь ДХО, у вас же не запрещено ПДД, у меня такие стоят https://kharkov.prom.ua/p572282481-d...1812239mm.html

Сергей 71 16.12.2017 16:54

Как вариант то да, но я думал что есть вариант набора камбинаций и вот оно чудо:D у меня ещё нет подсветки замка зажигания и вкл.печки. Там вообще есть подсветка.

AK Andrew 16.12.2017 16:59

Цитата:

Допис від Сергей 71 (Допис 425457)
у меня ещё нет подсветки замка зажигания и вкл.печки. Там вообще есть подсветка.

в подсветке печки частая тема это перегорание лампочек, выкрути 2 болта и поменяй там 2 лампочки. а в замке зажигания насколько помню нет подсветки или может не обращал внимания

Darts-Trafik 16.12.2017 17:01

Цитата:

Допис від Сергей 71 (Допис 425457)
вкл.печки. Там вообще есть подсветка.

Крутилки по центру,вентилятор печки и регулятор температуры,имеют подсветку.Маленькие лампочки,"семечки". Надо разбирать и менять.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Допис від AK Andrew (Допис 425458)
а в замке зажигания насколько помню нет

:ok: Нету.

Сергей 71 16.12.2017 17:39

Не подскажете что нужно открутить чтобы поменять эти маленькие лампочки.

AK Andrew 16.12.2017 17:55

Цитата:

Допис від Сергей 71 (Допис 425461)
Не подскажете что нужно открутить чтобы поменять эти маленькие лампочки.

тут подробно для новичка: https://www.youtube.com/watch?v=zJAHbmkR7Bg

Сергей 71 16.12.2017 18:34

Спасибо Парни!!!

AK Andrew 16.12.2017 18:45

Цитата:

Допис від Сергей 71 (Допис 425465)
Спасибо Парни!!!

та на здоровье! только диоды туда не ставь, они точечно светят, а нужно чтоб свет рассеивался

Ispanec 03.01.2018 23:05

Всем привет,и с новым годом!
В новогоднюю ночь дед мороз принёс подарок))
При нажатии на тормоз загорается правый поворотник (горит не гаснет пока не отпустишь педаль) если в таком положении нажать на правый поворотник тот начинает мигать в пол накала,левый работает но нет звуковых щелчков .
Может было у кого то что то подобное.

Василий Ш. 03.01.2018 23:46

Обычно такие симптомы когда в фонаре плохая или отсутствует масса.

wasya 04.01.2018 01:11

Цитата:

Допис від Ispanec (Допис 426360)

у меня было точно так..100% причина в самом фонаре..снимай фонарь(он легко снимается)..и смотри по контактам..уже забыл что чистил там,но причина только в нем..
Цитата:

Допис від Василий Ш. (Допис 426363)
когда в фонаре плохая или отсутствует масса.

:+1:

shuma34 04.01.2018 11:24

Цитата:

Допис від wasya (Допис 426365)
у меня было точно так..100% причина в самом фонаре..снимай фонарь(он легко снимается)..и смотри по контактам..уже забыл что чистил там,но причина только в нем..

:+1:

Фонарі дореейстал і рейстал значно відрізняються начинкою
В дорейсталі йде розводка до лампочок дорыжкам. От ці доріжки доволі таки часто закисають, перегнивають
В рейсталі розводка дротами від розєму до патронів лампочок.
В рейсталі- Схиляюсь до поганої маси. Хреновий контакт маси, може бути як в розємі так і на кузові(кріпится в стойці на різьбовому зєднанні)
Не вийняток надлом в самому дроті.
Дріт маси в нашому випадку- чорного кольору.
Чого в нашому?
На приклад в PCA маса йде жовто-зеленого кольору.
Картінго з розміщенням мас задніх ліхтарів
https://c.radikal.ru/c14/1801/4e/554fa19a908a.jpg

Ispanec 04.01.2018 18:11

Ребят речь за фонарь стопа?

shuma34 04.01.2018 18:21

Цитата:

Допис від Ispanec (Допис 426386)
Ребят речь за фонарь стопа?

А в Тебе хіба ліхтар стопа йде окремо?
Маса загальна. Фонарь моноблок. Поворотніки, габаріти, стопи.
А взагалі то. якщо задаєш такі питання. То рекомендую звенрутись до найближчого автоелектрика.

Ispanec 04.01.2018 20:42

я имел в виду фонарь стопа моноблок,или может поворотника))

shuma34 04.01.2018 20:48

Цитата:

Допис від Ispanec (Допис 426400)
я имел в виду фонарь стопа моноблок,или может поворотника))

Маса на ціх елементах одна.

Ispanec 04.01.2018 22:36

Дякую хлопцi.

Sanek_10 05.01.2018 09:02

Цитата:

Допис від Ispanec (Допис 426360)
Всем привет,и с новым годом!
В новогоднюю ночь дед мороз принёс подарок))
При нажатии на тормоз загорается правый поворотник (горит не гаснет пока не отпустишь педаль) если в таком положении нажать на правый поворотник тот начинает мигать в пол накала,левый работает но нет звуковых щелчков .

при покупке была такая же проблема-решилось припайкой новой массы

Ispanec 05.01.2018 18:54

Александр,где эта масса находится?

shuma34 05.01.2018 21:55

Цитата:

Допис від Ispanec (Допис 426422)
Александр,где эта масса находится?

Мдааааа...
https://busovod.ua/showpost.php?p=426369&postcount=137

Ispanec 06.01.2018 19:22

снял задние фары провода массы не окисленные,на всякий случай почистил.сами разъёмы тоже почистил,протер спиртом.Не чего к сожалению не изменилось.
вот такая фара у меня
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...62_1228106.jpg

shuma34 06.01.2018 19:34

Цитата:

Допис від Ispanec (Допис 426464)
снял задние фары провода массы не окисленные,на всякий случай почистил.сами разъёмы тоже почистил,протер спиртом.Не чего к сожалению не изменилось.

Мабуть і тестером( мультімєром) масу продзвонив?
Підинув дротик перемичку на всяк випадок?
А спирт... Для іншого використовуй. Перорально на приклад. :)

igrok960 06.01.2018 23:16

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 426465)
Мабуть і тестером( мультімєром)

Тестер может показать что масса в порядке,а под нагрузкой проверить через лампу(у меня контролька для этих дел 55W) все покажет 100%
На днях загорелся сервис и подушки,опком ошибок не выдал,пошевелил разъемы под сидением,лампочки потухли

ПавелК 07.01.2018 00:08

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 426465)
Мабуть і тестером( мультімєром) масу продзвонив?
Підинув дротик перемичку на всяк випадок?
А спирт... Для іншого використовуй. Перорально на приклад. :)

100%:D:D:D

wasya 07.01.2018 18:16

Цитата:

Допис від Ispanec (Допис 426464)
на всякий случай почистил.сами разъёмы тоже почистил

та там не в роземах справа,фару розбирай,і там дивись..контактна група лампочок..

натисни на гальмо,і від лампи тестером провірь звідки іде напруга на повортник,при цьому почергово вийми лампи гальма і повортника..так методом тика,визначиш ,що там не стає..

Димич 09.01.2018 16:57

Милион процентов проблема с массой, у меня такое было с правой стороны, что не чистил, подгибал, не помогало, пока не впаял проводок дополнительной массы прям у лампочки, такое повторилось через пол года и слева, и также вылечил, ток слева было проще, там возле фары на кузове есть масса от нее и запитался.

blackstalker 09.01.2018 19:23

Доброго дня.
Почав глючити включатель фонарів заднього ходу...коли на вулиці холодно задні фонарі спочатку не включається але коли машина прогріється то роблять але з перебоями.
Де стоїть той датчик ? І чи можна його ремонтувати чи під заміну..

Вик123 09.01.2018 19:37

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 426604)
Де стоїть той датчик ?

Зверху, на кпп. Я міняв.

blackstalker 09.01.2018 19:45

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 426605)
Зверху, на кпп. Я міняв.

Якої фірми краще куплят чи то не грає великої ролі?

Вик123 09.01.2018 20:31

Вибір невеликий, але поставив шо було і працює. Вибач, не пам,ятаю навіть якоі фірми датчик

Ispanec 14.01.2018 13:05

Все таки поехал к электрику,как оказалось дело. Было в проводке на фаркоп,снизу был передал провод.

Romaha55 17.02.2018 19:57

Підскажіть хто стикався може.. вчора завів авто і через секунд 30 заглох, а точніше просто пропала електрика.. ключ повертаю і тишина.. нічого не світиться. Відкрив капот зняв кришку з коробки реле і запобіжників порухав дротами і завелась. Приїхав додому вечір думаю нині в гараж на яму подивлюсь, а не тут то було. Авто закрите і електрика пропала. Думаю не проблема відкрию ключем а не відкривається.. крутиться в різні сторони а результату ноль... Як відкрити авто чи хоч капот якщо в салон не попасти??

Беза 17.02.2018 20:53

а задние двери(ляда) ?

Romaha55 17.02.2018 21:17

ні. розпашонка

Добавлено через 1 минуту
ще якби сніг не топився і не болото то заліз би знизу попробував масу подивитись, а то враження що то вона.. а так вода всюди..

Беза 17.02.2018 22:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 429185)
а задние двери(ляда) ?

Romaha55, я имел ввиду задние двери тоже ключом не открываются ?

Вик123 17.02.2018 22:06

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 429189)
заліз би знизу попробував масу подивитись,

Тож маса на мотор, електрика має працювати від маси, шо біля акума.

Romaha55 18.02.2018 10:45

замок є лише в передній дверці.. а про масу то якщо б добрався до одної то перевірив би її.. а то таке враження що авто без акумулятора зараз..

Беза 18.02.2018 13:18

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 429242)
замок є лише в передній дверці

а как так? Или в других просто поломаны?

Romaha55 18.02.2018 13:37

та ні.. просто лиш у одній дверці водія і все... решта всі дверки без замків під ключ..

Беза 18.02.2018 13:43

И это у всех так? А как в грузовой отсек попадать?

Romaha55 18.02.2018 14:44

з пульта

Беза 18.02.2018 16:04

А в данной ситуации?

Romaha55 18.02.2018 18:37

навіть не знаю.. точніше знаю але зима, і лягати зараз під нього не айс..

Darts-Trafik 18.02.2018 18:59

Цитата:

Допис від Беза (Допис 429256)
И это у всех так

У мене було два.У водійській і в распашонці,але в розпашній не працював. На його місто вставив камеру,тепер лише один замок.

sergeyss9 18.02.2018 19:52

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 429242)
замок є лише в передній дверці.. а про масу то якщо б добрався до одної то перевірив би її.. а то таке враження що авто без акумулятора зараз..

Як варіант підрізати резиновий ущільнювач і чимось надавити на скло , щоб трохи просіло . Далі сталистою тонкою проволокою ловити ручку відкриття дверей навпроти .Геморой ще той , але на іншій машині проконало . Всеж таки ущільнювач дешевший за скло .

Беза 18.02.2018 20:01

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 429294)
підрізати резиновий ущільнювач

Да ну ладно. С улицы нижний уплотнитель если поддеть , то его можно вытащить и в образовавшуюся щель можно засунуть крючок и им потянуть за тяги, только такое можно сделать не на всех авто. Есть авто в которых система тяг отсутствует. Другой вопрос почему не открывается ключом? Тяжка с цилиндра соскочила или там электропривод?

Romaha55 18.02.2018 20:24

я за 5 років ніразу не відкривав ключом, так що сказати чому не можу.. хоч думаю відкриття ключом повинно бути можливим механічно. Як же тоді відкрити коли акумулятор сів??

Добавлено через 3 минуты
саме цікаво те що вечором коли приїхав додому, після того як заглушив авто ще два рази включав зажигання, щоб перевірити чи є контакт, і все було нормально.. закрив авто з пульта, а зранку глухо..авто не рухалось, але контакт пропав..

sergeyss9 18.02.2018 20:41

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 429297)
я за 5 років ніразу не відкривав ключом, так що сказати чому не можу.. хоч думаю відкриття ключом повинно бути можливим механічно. Як же тоді відкрити коли акумулятор сів??

Механічно ключом двері повинні відкриватись навіть без акумулятора ,в тебе там щось не так .
В мене теж одна личинка в водійських дверях - перевірено неоднократно при знятті батарейки на зарядку .

Цитата:

Допис від Беза (Допис 429295)
Есть авто в которых система тяг отсутствует. Другой вопрос почему не открывается ключом? Тяжка с цилиндра соскочила или там электропривод?

Все там є , але простіше тягнути за ручку відкриття пасажирських дверей .

Долучення 56292

vectra20 18.02.2018 20:56

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 429297)

Добавлено через 3 минуты
саме цікаво те що вечором коли приїхав додому, після того як заглушив авто ще два рази включав зажигання, щоб перевірити чи є контакт, і все було нормально.. закрив авто з пульта, а зранку глухо..авто не рухалось, але контакт пропав..

читаю....
а шо порадити....даже і не знаю...
представив в себе цю сітуацію
чесно говоря шось без вандалізма нічого не придумуеться

Добавлено через 1 минуту
а до предохранітеля давно лазив, той що біля акума?

Беза 18.02.2018 21:01

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 429305)
шось без вандалізма нічого не придумуеться

да пусть кто-то снимет карту и сфотает систему тяг, тогда понятно куда крючок совать. Ну и про нижний оконный уплотнитель снаружи не забываем. Я в своей жизни раз 10 так открывал

vectra20 18.02.2018 21:18

там опа

Piric 18.02.2018 21:35

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 429189)
ні. розпашонка

Добавлено через 1 минуту
ще якби сніг не топився і не болото то заліз би знизу попробував масу подивитись, а то враження що то вона.. а так вода всюди..

Я бы начинал с этого , ну а потом уже тяги ,уплотнители , отжим двери и т. д.

vectra20 18.02.2018 21:42

еслі ніяк...
то вже проще знічтожити задню ручку

Турыст 18.02.2018 21:46

Була така ситуація в мене на старому Віто. Тяги з замків познімав. Сів акумулятор. Машина закрита. Склопідїомники були там кітайськи. Але. Зі сторони водія всякими засобами припустив вікно. Щілина була десь 3 мм. Потім сталевим дротом тягнувся до ручки двері пасажира. Перший раз відкриває замок, другий двері. Навпаки заважає кермо.

Romaha55 18.02.2018 22:29

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 429305)
а до предохранітеля давно лазив, той що біля акума?

та в тому то і проблема.. почалось все у п"ятницю і якраз якщо порухати у підкапотному реле і запобіжники то контакт появляється, але до капоту не достану.. подумав таке якщо зняти защиту мотору і чимось довгим дотягнутись в район коробки з реле.. може появиться контакт і відкрию.. але на тиждень їду по роботі, і вже хіба у п"ятницю.. Поки що всім спасибі, як вирішу то напишу як і що, може комусь пригодиться.. а якщо акум розрядився то можна підлізти до стартера і накинути з іншого акумулятора + а мінус на кузов і відкрити центральний замок.

ПавелК 19.02.2018 08:43

Зріж струною клеяне скло, потім приклеїш.

Romaha55 19.02.2018 15:27

і так до поїзда ще є час і сонце пригріло я вирішив ще раз подивитись що можна зробити. Значить варіантів знайшов два( не враховуючи вандалізм) перше зняти капот, відкрутити по два болта з кожного боку підняти його трохи як у жигулю і дістати до місця де закривається капот. Але так як один набір ключів у машині а інші у гаражі, і йти не хотілось то знайшов інший спосіб. Акуратно зняв пластикову решітку(вона на пластикових кріпленнях) і засунувши руку зразу знайшов тросик капота:yo-ho-ho: а далі діло за малим. провірив напругу на запобіжниках, а там її нема. Взяв інший акумулятор приєднав масу на авто і + до запобіжника 60 амперного і вуаля ключом клац і я всередині :yo-ho-ho: Фото викладу пізніше якщо комусь буде потрібно)) всім спасибі ще раз:vo:

Беза 19.02.2018 19:14

Ну теперь карту снимай , смотри что с механизмом замка.

Bircha 19.02.2018 20:48

Игорь там не тяги а тросики так что вариант совдепа не катит

Eugene 19.02.2018 21:57

Про сам замок. В любому горбатику, якщо ключ не рідний то личинка тупо прокручується, як в даному випадку. Тому мали місце,або заміна личинки в дверях, або заміна замка запалювання, до чого більше схиляюсь.Та фіча зроблена для того щоб знеможливити підбір стороннього ключа до дверей.

Беза 19.02.2018 22:57

офигеть

pasha210 20.02.2018 23:35

Возникла проблема на трафике 12 года.
Меняли лампочки салона багажного отсека на диодные и сразу перегорел предохранитель освещения салона.
Засветилась на приборке лампа ABS,не работает датчик дождя,парктроник.Вентилятор печки включается без зажигания.
Поставили обычные лампы,заменили новый предохранитель,а те же проблемы остались...

Куда смотреть?

Все предохранители целые,клему с аккума снимали,ничего не помогло...
Ключ на 3 кнопки.

pasha210 23.02.2018 09:55

Помогите найти электрические схемы на трафик 11-12 г.в..мотор 2.5.
В комплектации есть датчик света,дождя,круиз,парктроник...
До 2008 года находил,а вот после нет...

Вик123 23.02.2018 16:07

І шо, ні у кого нема?

vectra20 23.02.2018 16:48

у Скива э
хай стучить в л\с

magnum m 23.02.2018 20:50

Всем привет! Мужики хотел спросить че с фишкою\раземом аирбега делать ( что под сидухой водителя ) последние 3 месяца донимает снова загорается аирбег и сервис \\\клему снимал с акума но помогает не на долго в какую сторону копать

Беза 23.02.2018 22:10

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 429548)
у Скива э

Да, Вовчик, как раз тот случай.

Вик123 24.02.2018 06:35

А потом недоумевают, почему люди уходят....

vectra20 24.02.2018 07:34

Витя вообще-то я им уже обьяснял, что нету схем для их года
что максимум существуют схемы для 08 года
даже сказал где скачать
но похоже не слышат

а у Скива есть возможность через официалов получить
если у них не сложились отношения - то это их молодые проблемы

Вик123 24.02.2018 07:49

Володя, хочу сказать, что из подобных переписок складывается не всегда однозначное впечатление. Особенно без пояснений...

vectra20 24.02.2018 07:54

витя я им по телефону обьснял
я их електрику разжовывал по телефону
похоже не верят....

я им как людям сказал брать схемы и методом сравнения работать
но Паша думает что на бусоводе ему дадут схемы, которых нету даже в официалов.
ток через запрос он-лайн официал получает.
и то .... кусок схемы, согласно поломки

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 429568)
Особенно без пояснений...

паша ж не пишет, что звонили неоднократно, что попытки по тел полечить не увенчались успехом...
паша не пишет что были на диагностике и некоторые блоки не видяться. а это прямое свидетельство отсутствия питания
а ты говоришь пояснения

пашу почитаешь - то он там сам героически бореться

Вик123 24.02.2018 08:21

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 429569)
а ты говоришь пояснения

Володя, спасибо за пояснения! Иначе, лично для меня это выглядело как....

Bircha 24.02.2018 08:28

Цитата:

Допис від magnum m (Допис 429556)
клему снимал с акума но помогает не на долго в какую сторону копать

Может проще фишку почистить?

olexa 24.02.2018 10:22

magnum m, було таке ж саме. Кожна ямка на дорозі і ялинка на панелі. Вилікував просто, почистив клеми, з'єднав фішки і сильно-сильно найунівесальнішим скотчем примотав. Все, як бабця пошептала, вже чотири роки. роботи там на 5 хв.

Romaha55 24.02.2018 21:17

і так напишу продовження чи завершення своєї історії. Нині в гараж, зняв акумулятор. клеми грязні але не смертельно.. Зняв чорну коробочку з запобіжником, а мам один болт рухається як хоче... ось воно де :oh: все розібрав почистив, взяв нову гайку таку що типу гравера має на собі (з насічками) все зібрав і все супер:ok:
А про замок дверей аж тепер дійшло до мене... два роки тому один "прекрасний" чоловічок поцілував мене у лівий бік, і на сто просто замінили цілу дверку не помінявши мій замок... от тому і не відкривається.. замовлю лічинку замка і поміняю.. ось якось так..

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©