![]() |
Установка времени на приборке.
Хотел установить на часах правильное время, но никак не могу допетрить как это сделать. Говорят что можно как-то самому вручную. Но увы, не смог. Кто устанавливал, дайте подсказку. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, Разговор о щитке приборов? Или об дисплее мафона?
|
Чижик,SUVOROV, вот как-то так.:)
|
У темі 2 долучень
Чижик,SUVOROV, вот как-то так.Вверху километраж, ниже время. :)
|
Цитата:
По идее начнёт мигать сначало часы, потом кнопаеш тойже кнопочкой, набивая часы. Потом подождать чуток. Начнут мигать минуты, и кнопаеш минуты. Потом оно мигать перестать должно. ПРОБУЙ! |
Цитата:
|
Цитата:
Тоесть нажал кнопку и ключил зажигание! А зделай на оборот! Включи зажигание (не заводи) и тогда нажми и держи кнопку. ;) |
Цитата:
|
Horton, У меня такой же щиток. Там время есть? Ты уверен? Не, просто у меня часы CASIO уже 12 лет, есть ли они в Трафе? Мне, как бы фиолетово...
|
Цитата:
Так есть с часами, и безчасов. С возможностью отображать данные штатного БК и без её. Приборки с часами по идее устанавливались на авто без мафона с доп дисплеем.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s49.radikal.ru/i124/1201/ee/246bbdc952d1.jpg На Виваро доп. дисплей стоит выше в казырьке, а мафон двохдиновый. http://forum.opel-club.ru/index.php?...=post&id=25689 |
Цитата:
|
Цитата:
А ты думаеш нет горбатых без магнитофона, стеклоподёмников, подогрева зеркал и т.д... |
Цитата:
|
Цитата:
У тябя небыло мафона с доп. дисплеем. Потому и приборка с часами. |
Цитата:
|
А я нашел вот такое в ноте по Трафику..
КОНФИГУРИРОВАНИЕ При замене щитка приборов его конфигурирование происходит автоматически при включении зажигания. Центральный электронный коммутационный блок салона (ЦЭКБС) передает на щиток приборов сохраненную в памяти конфигурацию прежнего щитка приборов. Если щиток приборов не был предварительно сконфигурирован, неисправность "Щиток приборов не сконфигурирован" будет присутствующей в разделе ЦЭКБС. Чтобы изменить конфигурацию щитка приборов, при помощи диагностического прибора выполните следующую процедуру: – Выполните тест мультиплексной сети, чтобы убедиться в ее исправном состоянии, затем выйдите из режима диагностики, – Отсоедините аккумуляторную батарею не менее чем на 1 минуту, затем вновь подсоедините ее. – НЕ ВКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЕ повторите тест мультиплексной сети (не обращайте внимания на неисправности, вызванные отключением зажигания), – Войдите в режим диалога с ЦЭКБС, – В меню "Команда", "Специальная команда" подтвердите "CF 719 тип щитка приборов", – На диагностическом приборе появится сообщение "Вы уверены, что хотите выполнить конфигурирование?" ДА или НЕТ, ? НЕТ завершение процедуры, ? ДА прибор покажет: – Выключите зажигание, затем подтвердите, – Часы "есть или нет", – Сигнал скорости движения автомобиля "от АБС или от датчика КП", – Тип двигателя "бензиновый или дизельный", – Индекс измерения скорости -215/65 R16 -205/65 R16 -215/65 R16, – Тахограф "есть или нет" По завершении процедуры прибор покажет: "Правильная ли конфигурация?" ДА или НЕТ В случае ошибки выберите "НЕТ", чтобы повторить процедуру сначала. В случае выбора "ДА", дважды выключите и включите зажигание, чтобы подтвердить конфигурацию щитка приборов. На приборе появится сообщение: "Конфигурирование завершен |
Цитата:
Для установки времени этого НЕНАДО! |
Цитата:
Просто у нас и часов то нету,вот если бы был этот самый прибор то возможно часы бы и появились. |
Цитата:
|
Получилось установить.:p Чижик, именно так как ты сказал. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Придётса разбирать и смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня тоже панель приборов без часов и всяких показаний компа. Просто одометр и суточник. Ну и при заводке двигла показывает надпись оил ок
Видимо как говорит Виталик все потому, что шла навигация с экраном, на котором и показывается время и температура за бортом. |
Цитата:
|
Нашел как установить часы на новой Кангу: нужно зажать две кнопки управления БК+две кнопки управления звуком магнитолы.Затем стрелками набиваешь время (почему то только вперед) Переключение часы-минуты так же.Все это в режиме когда на табло мигают часы.
|
Цитата:
|
Там еще слово какое-то у меня загорается вверху.Как до словаря доберусь-напишу
|
Цитата:
|
А у меня время и температуру за бортом показывает а как настроить не знаю. Катаюсь уже почти год так.:(
|
http://images.vfl.ru/ii/1355060477/9.../1353595_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1355060605/4.../1353614_m.jpg Такая же беда, парни, кто знает как настроить время. :( Устал от неправильно мигающего времени. Если где-то уже было - киньте ссылочку. Заранее спасибо. |
Цитата:
А через меню магнитофона там никаких функций нет? |
Нет, через меню ничего связанного с часами нет.
Такое подозрение, что должна быть нажата комбинация из каких-то кнопок.:confused: Весь мозг уже себе вынес...:eek: |
Проблему так и не решил.:( Никто не может наставить на путь истинный?;)
|
Цитата:
|
У меня в приборке нет часов. Я магнитолу штатную никак не могу настроить. Около дисплея с часами ни одной кнопки, видимо время меняется с магнитолы, только вот как? В меню про часы ни слова.
|
Цитата:
|
Спасибо, :D наверное так и сделаю. А почему в 1:00, а не в 0:00 ? Часы у французов не на нули сбрасываются?:eek:
|
gans_13, у мну в хундае тоже при сбросе 1:00 показывает.
|
Попробую, отпишусь, что получится.;)
|
|
Цитата:
|
Вобщем как я победил свое время на экранчике . Магнитола у меня вот такая
http://radikal.ua/data/upload/04012/...f3e86b5c2e.jpg Подрулевой вот такой http://radikal.ua/data/upload/ba193/...8e657ae8c3.jpg А вот что сказано в книженции которая прилагалась к авто по поводу настройки ГАДынныка ) http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...221911c4cf.jpg То бишь, в зависимости от транспортного средства, нажмите и удерживайте 12, начнет мигать показание часов. Нажимая на 14,15 управление громкостью, установите часы, снова коротким нажатием 12 переходим в режим мигания минут и теми же 14,15 устанавливаем, и вконце концов снова 12 это выход. Так вот игрался я так вчера минут 20, зажимал эти две проклятые кнопки и при включеном зажигании, и при выключеном, на заведенном и нет,во время воспроизведения радио и CD все безтолку. Вобщем спустя еще минут 5-10 методом проб получилось, а именно: садимся в авто и : вставляем ключ,проворачиваем на одно положения, загорается экран магнитоллы где крупно светяться только часы и температура. Если вы не выключили магнитофон и заглушили авто то он при повороте ключя включиться и тогда часы и температура показаны уже в правой стороне экрана, нас устраивает любой вариант Далее зажимаем http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...f84f281234.jpg и только ее где то на 3 сек. и о чудо часы мигают. а дальше по инструкции что выше. Переход к минутам опять таки зажимом только этой кнопки на 3 сек, выход она же. Вобщем обманули жабоеды, не две кнопки вместе надо жмакать, а одну левую. |
Спасибо, парни! Давненько не заходил сюда, а тут ... такой подарок:)!!!
В общем, всё получилось с первого раза, всё как писал Vbhjy_13 |
Рад что моя эпопея с часами оказалось полезной клубням.
Всех с новым годом и рождественскими.....))))) |
К сожалению даный мануал не подходит для Виваро с CID дисплеем :o
Но найден выход - вынуть верхний правый предохранить 15 А - время сбивается на ноли . |
Вот спасибо! А то конечно раздражало неправильное время!!!
|
У темі 1 долучень
Здравствуйте!Появилась такая проблема:я перевел время на час вперед (Украина),но после включения приемника(не диска!!!!) через неколько минут время возвращается на час назад и появляется маленький циферферблатик
Приемник такой как на фото |
Не могу понять... Уровень масла на приборке у всех есть? Или это опция какая то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня не было до обнаружения обрыва провода, посмотри как у тебя, при этом "оил ок" не появляется
|
Цитата:
В Ниссане, что я только не делал чтоб увидеть этот уровень... То часы, то километраж показывает. Делать там что надо? При заводке, он пробег сразу показывает. |
SUVOROV, В мене так само як і у Вас, а приборка з часами на приборці кажись в новіших автівках (уточнювати не буду бо можу помилятись)
|
Цитата:
|
я сегодня переконфигурировал приборную панель.теперь она с часами.:cool: сбылась мечта идиота:p
|
Цитата:
|
конфигурация приборки меняется клипом.если он есть то там дел минут на 10
Добавлено через 5 минут http://gigapeta.com/dl/3043831a363e93 ссылка на скачивание тех.ноты |
включаєш зажигання,влючиться пробіг нажмеш кнопочку почне мигати потім і ще раз нажмеш і наводь
|
Re: Установка времени на приборке.
Цитата:
|
всем привет, такой вопрос:не могу выставить время на дисплее мафона двд, пробовал как написано-0 реакции, трафик 2011 с дисплеем,при включении зажигания посредине часы, в нижнем углу температура.а кстати, подрулевой с кнопками управления мафона (source + - громкости) справа, а не слева как тут написано.буду очень благодарен:beer:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Мой бусик считает себя моложе, чем есть на самом деле.:nasmeshka: Не могу выставить дату и время. Рулевые кнопки меняют только параметры таймера поездки. http://images.vfl.ru/ii/1456594523/6...11651573_m.jpg |
Цитата:
|
Добрый вечер. Может кто подскажет как установить часы на приборке.(Опель Виваро 2.0, октябрь 2011). На дисплее вместо суточного пробега-часы, кнопки обнуления вообще нет. На магнитоле часов нет.
|
кнопкой подрулевого
раздел set clock |
Цитата:
|
кан есть по-любому
суточный у тебя идёт сразу следующим чтоб появился суточний под пробегом - прийдётся от часов отказаться по-другому никак |
Спасибо. Я так понимаю настраивать нужно только CLIPом
|
Цитата:
|
А обнулить суточный пробег (если нет кнопки), тоже CLIPом???
|
всё с подрулевого
|
Цитата:
|
CEM я пургеном не работаю
с таким же успехом и DDT2000 это делает |
Недавно снял приборку и увидел интересную дату: 24/01/13. Все бы ничего, вот только машина октября 2011 ???
|
деталі з майбутнього))))
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Долучення 56545 |
Надеюсь сняли из-за Б/К. На нажатие кнопки подрулевого никакой реакции. Даже время не поменять. Обнулилось только когда отключил приборку.
Кстати, с какого пина (40-пиновый разъем снимаются показания ДУТ-в будущем планирую установить мультитроникс?) |
Цитата:
|
https://busovod.ua/attachment.php?at...5&d=1522093850
Это спринтер из Днепра у моего клиента год-полтора при починке електрики и обнаружили.... |
Цитата:
|
та по великому рахунку реакція має бути адекватна) 125 тис. відмотаних то ще не багато..
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Долучення 58453
колеги,підкажіть,як тут з годинником бути ? |
Там пультом треба міняти
|
Цитата:
|
и в твоем городе ни одного трафа?
|
Цитата:
Неуверен что очень много |
а к официалам заехать ?
|
Тоді прольот , треба купляти пульт , і пришивають до магнітофона . На олх інколи появляюця
|
У темі 3 долучень
придбали пульт до навігації. а вони один одного не бачать. чи можливо їх зв'язати,може хто займається цим. ніби,пульт виявився від більш нової навігації. в нас 2013рік.
|
Перевожу часы центральной кнопкой.
Зажал и держу, пока часы не замигают. Когда замигали, меняю время. Только поминутно и только вперед. Других способов к сожалению не знаю. Минут 15 занимает, если нужно 23 часа промотать. Или снять/одеть клемму в 00.00 :lol: в ночь полной луны |
Цитата:
за кілька секунд можна 24 години промотати |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:28. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©