![]() |
Конденсат на лобовом стекле
Собственно вопрос в том как избавиться от конденсата на внутренней поверхности лобового стекла.
Применялся Польский антизапотеватель репелент - результат хуже стало :( Проблема конкретно парит уже месяц, прямо потоки воды, печкой хер высушишь. |
Цитата:
|
Vasek, чет мне кажется климат поменялся таки, у меня таже хрень, не было такого ни когда.
Первое что советуют, найти место попадания влаги в салон. Второе, это на парковке на ночь уровнять температуру в салоне и за боротом, т.е. устроить сквозняк и остудить салон. |
А потеет только лобовое? Или остальные тоже?
|
такая же фигня, только в зимнее время когда нет мороза а на улице влажность и солнце нет, с внутри потеет, пользуюсь вот такой щёткой с резинкой
http://muncesti290a.md/IMG/produs/201103181629451.jpg потом вытираю на сухо и вперед :) |
Нефиг синими за руль садиться :)
|
Цитата:
|
у змакомого такая фигня была когда радиатор печки тресонул немного.
|
Цитата:
|
Vasek, у меня тоже, но я подозреваю что надо заправлять кондишку.
Т.к. стекло запотевает как только включаешь печку. А когда климат работал он очень быстро убирал влагу. |
Цитата:
|
Доброго дня !С Василями Вас всех.Да одна из причин-это праздники.В такую погоду машину ставить на стоянку надо уже охлажденной немного.И есть момент,что это неправильное использование анти-запотевателя.Оригинальный текст на банках ,бывает четко не переводят,а русский неполный прописывают.Просто надо оставлять хотя б одно место необработанным(стекло)для скапливания конденсата.И срок годности смотрите на упаковке.
|
К слову, стараюсь никогда не садиться за руль в "сомнительном" состоянии, если надо выезжать, то после застолья выдерживаю не менее суток.
|
Цитата:
|
Уточнение: конденсат появляется обильно только утром, в остальное время проблем нет.
|
Вася, эту проблему я решаю поворотом ручки отопителя больше половины и включением А/С, и все это быстро подсыхает
|
Vasek, скорее всего где-то утечка антифриза из отопителя салона,микротрещина 95%,сам сталкивался с этим,долго искал причину пока не посоветовал один хороший человек проверить радиатор отопителя.Кстати с ИМЕНИНАМИ Счастья ,Здоровья!!!!!
|
кабан, ну ведь ОЖ тогда уходила бы.
И если это течет печка, то стекло жирное становится, а в салоне характерный запах. |
Цитата:
|
SUVOROV, это исключение из правил, там было жёстко, я же написал стараюсь ;)
|
Vasek, Я и сам, вальнул оттуда в каматозном состоянии... Кушать, уже не мог...:)
|
Кста, старекс первая машина, где потеют окна. В М.Б.307 и ФВ ЛТ-45 такого близко не наблюдалось. Бухло нипричём. :pГоворят это из-за салонного фильтра. Попробуй выдернуть или оставлять чуть приоткрытыми стёкла. Ещё есть подозрение на воду в дверях из за забитого дренажа. Кондей сушил мгновенно, пока фреон не убежал :(
|
Кисинтин, Подвязывайте пить! Запотевать ничего не будет.:)
|
Мужики такая же проблема. Причём всё это из-за время года. проверенно.У меня на бывшей машине тож такое было.Садишься в машину утром заводишь печку врубил с направлением на лобовуху тряпку взял протёр и сидишь ждёшь когда разморозится или вода вся испарится.Зато это замечательно действует на то что бы не ехать на не прогретой машине.У меня обычно терпения нету.1-2 постою и еду.А тут нет мин 15 стоию и только потом.Потому что нечего не видно.
|
Цитата:
А у мну когда жена в машину садится, пох трезвая, выпившая, вокруг нее всегда стекла потеют. |
Стесняюсь спросить, а воздух Вы берёте из салона или с улицы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то читал, что в такую погоду("0" - "-5") советуют включать кондишн(если сам не включается) и печку одновременно. Вроде он сушит воздух. И воздух на зиму только с улицы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Баритон,ты с кем сейчас разговаривал?:D
|
Цитата:
|
Полезная информация для автовладельца: как бороться с запотеванием стекол?
Главная причина запотевания стекол — повышенная влажность в салоне. Если ваше лобовое стекло Хундай или авто любой другой марки запотело, убедитесь, в первую очередь, что в салоне сухо: источником влажности может быть конденсат, который образуется при работе кондиционера. Когда сливное отверстие забивается, конденсат оседает на ваших стеклах. Проверьте, не пора ли прочистить это отверстие. Лазейкой для воды может стать прохудившийся уплотнитель стекла, регулятора зеркал, гнезда антенны. Следите за герметичностью этих соединений и сможете снизить интенсивность запотевания. Забиться может воздушный фильтр салона — это тоже провоцирует оседание конденсата. Из-за мелкого мусора могут заклинить вентиляционные заслонки. Многие автопроизводители снабжают ветровое стекло системой обогрева (как, например, лобовое стекло Hyundai Santa Fe) — в тандеме с исправным кондиционером это может частично решить проблему запотевания. И еще один способ борьбы с конденсатом — автокосметика. Есть 2 типа антизапотевателей: первый распределяет влагу по стеклу равномерно, снижая искажения, второй, водоотталкивающий, стоит дороже, но и справляется лучше. Нанесите такое средство на боковые передние и лобовое стекло автомобиля, чтобы конденсат собирался на задних боковых, включите кондиционер в режим забора воздуха с улицы, проверьте герметичность соединений, включите обогрев ветрового стекла — и проблема конденсата будет почти или даже полностью решена. отсюда |
У темі 3 долучень
Прочитал на русском Хендэ форуме, что если нет кондея, то и фильтра тоже нет.
Сейчас полез и открутил воздухозаборник - точно нет. Воздух прямо из решетки напрямую на моторчик. Как-то не гигиенично, думаю хоть марлю поставить ... или чулок :) |
У темі 4 долучень
Цитата:
|
Vasek, ну ты как не старик :)
Я уже писал это десять раз и как кондей влепил и как марлю натянул. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Степан,Ааа, так ты сам этот короб туда всунул?
|
Цитата:
|
Я собі зі старого фільтра поздирав все, лишив тільки каркас фільтра і тепер синтіпон міняю ( а синтіпон на роботі беру). ЕКОНОМІЯ!;)
|
Є в продажі короб під установку фільтра салону. Ціна питання 160грн.
|
Цитата:
|
Василь поделись опытом
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:49. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©