![]() |
Ржавчина
Цікавить така проблема що робити з ржавчиною? під автомобілем дуже ржавіє низ також підкрильники! Який є засіб від ржавчини?
|
Промовилить пороги, мне зарядили 500грн+ материал(это так, на будущее)
|
Kidav, Не сильно помогает мовиль. Если с завода не задули то ржавчина вылезет.Залил по 1л мовиля в пороги. Результат плачевный ржавеют. Забил, главное, что работает двигло и ходовая целая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, ну а что можно ответить на такой вопрос вообще? Нужно ставить машину на сварку, антикоррозийную обработку, шпаклевку и покраску. Это правильное и полное решение. Но дорого. А как решить дешевле можно сказать только по результатам осмотра. И то не я и не ты должен осматривать а как минимум Леха - специалист в этом деле.
А вот так вот в лоб, хоть Саньку хоть Витьку если денег вкладывать не хотят, ответ напрашивается один и я его озвучил. Sanyok ничего не говорил о капремонте кузова - этот ответ напрашивается сам собой в первую очередь - значит хочет решить проблему подешевле. А раз так то см. выше. |
Я свою когда продавал, то по чесноку клиентам рассказал, что задние лонжероны с прогнилью, в порогах дырки, свел с сварными которые мне говорили что решат вопрос за тысячу гривен. Через две недели после покупки люди заехали на сварку, в процессе работ было еще обнаружено на 300грн. Все сделали, люди пару раз заезжали в гости и упоминали что хорошо что сразу все по чесному говорил, вобщем довольны они. Я к тому что если продавать, то лучше рассказать человеку сразу к чему готовиться, оно потом вернется.
|
Цитата:
Нужно варить "узвар" - мастика, нигрол, мовиль, парафиновые свечи. Это усё закипятить, и потом горячим пшикать пульвером, или кисточкой мазать. Да воняет некоторое время. Но не высыхает. На Пыже 6-ть лет, ещё можно хорошо испачкатса, если полесть не туда, куда нада.:o |
Чижик, такой горчей хренью мне покрыли.
Машина снизу как новая. Воняло долго. |
Да-да, ацкая смесь, но сцуко работает круче любого мовиля!
|
Можно мовиль+пушечное сало."шестерку" 25 лет как новая была.только 2-3 лета текло со всех щелей.
|
+1 к пушечному салу.Метод таки дедовский,зато работает.
|
Может смотреть еще на марку авто.Напр.были у меня фиаты.Гниют зараза.И еще на порогах,а там номера.(менты знают,попробуй что-то сделать)Тойоты ,те что новые -без проблем.Ситроен-луженый.МЛку сегодня новую по тв показали.У нее гарантия на кузов 30 лет(даже у нас)Возмите банальные жигули.01,06-ездят 04.05,07-гниют еще на складе продавца.А раньше все-все и все-все обрабатывали.Машины покупались не на год-два.Я даже сурик привозил с дальнего востока.
|
Цитата:
У меня отец в 88-м году купил ТАЗ 2108. И в 89-м он этому ТАЗу всё днище с наружи завалил корабельным суриком. В году этак 2003-м делалась капиталка кузова. Капиталка заключилась в замене передних крыльев и капота с короткого на длинные, замене крышки багажника и покраске. Никакой сварки! :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Одно помнитса,что компрессором для пульвера служил военны камаз. :D |
В отличии от различных конфигураций битума,сурик не боится ударов ,сколов(на авто).А чуть что биитум (если правильно)надо реанимировать.
|
Вчера поднимал машину.
Уже месяцев 7 прошло с момента как мне антикорили днище, пока все супер. Разве что не так красиво стало, уже все припылилось, но ничего не отвалисло и ржавчина не проступает ни где. |
Я имел ввиду все эти антикоры... Еще на Ваз 2104, этого не жалел, и все равно, каждое лето подваривал. Потом на Хюндай, залили все (новыми технологиями), один хрен. Больше, меня на это не разведут. Да теперь уже и не надо! Да здравствует антикор Трафов!:)
|
Я выше, как раз упомянул детище Автопрома Ваз 04-05-07.
|
Чижик, При варке узвара, допустим 5 л какая консистенция должна быть, чего и по сколько?
|
Цитата:
Банка (типа как краска 3-х килограмовая) антикора (битума, готовой мастики), 1 л нигрола, бутылка мовиля, 10 свечей, можно ещё пуш-сала дать. *Намняшечька* Всё это обязательно закипятить. Кипятить и наносить узвар нужно в хорошо проветриваемом месте. |
Чижик, Спасибо, скоро буду кормить своего)))
|
Обновлю чючють тему. Что всё таки лучше упомянутый выше "узвар", или Корабельный сурик, или Смазка АМС-3, может кто то сталкивался с двумя последними может сказать что это за вещи на применение
|
:eek: АМС-3 где ее взять то?
|
alladin, Француза возьмешь и интересоваться темой незачем будет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
на счет сурика,без разницы для какого метала, в море соленая вода и он помогает, и дороги у нас солью посыпают, почти тоже самое. У другана ваз 2104 еще тех 90 годов, дед его бывший мореход, обработал ее суриком, так до сих пор машина ни разу не варена, ржавчины ни капли нет,работает) Сам себе передок обработал(отбойник, в ланжероны по заливал) плохо что долго сохнет, зато не дает коррозии развиваться)
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...907a-large.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...6218-large.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...7a94-large.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...66f2-large.jpg |
Тёма, Для этого и появились резино -битумные ,каучуковые и аналогичные составы.Они остаются эластичными.Посмотри в салон на днище.Там эластичный состав.А что твой корабль.Все ровное и прямое.И сурик каждый год надо обновлять.Посмотри какая толщина метала у машины.0.8-1,5 в лучшем.Если в небольшой трещине "начнется"поцесс ржавчины,то из-за толщины покрытия суриком и не поймешь,что да как.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чижик, Да ну нах? У меня резина лысая, зато Good Year... Немного очкую по поводу зимней... Она у меня легковая, а раз в неделю вожу 1300-1400 кг... Индекс нагрузки где там пишут?
|
Цитата:
|
alladin, поговорил я с отцом(бывший капитан дальнего плаванья)он сказал,что все это бред ваши корабельные сурики,он эфективен ТОЛЬКО если находится в контакте с водой
|
Цитата:
З.Ы. Но "узваром" антикор делать круче! |
Правду отец тебе сказал.
|
Re: Хочу купить Renault Traffic 1.9, 2007; поддержите или отговорите
Народ, а можете еще подсказать по поводу хёнде Н1, у них проблемы с коррозией кузова с какого и по какой период ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dniper а Ви різницю бачите? Про яку машину запитують.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dniper, ну во-первых внимательно надо смотреть в каком разделе надо создавать сообщения. Для начала предупреждение.
Во-вторых Цитата:
Об этом подробно где-то на русском форуме было. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:19. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©