![]() |
Dvakyma, Vivaro
Вот купил себе Vivaro:D
Пока гнал не нарадовался, авто приемистое, действительно длинная база мягче идёт, расход вышел где 7,5 из 1100км 700 траса остальное почти всё город. Так что считаю нормаль. Белый был грузо-пас сейчас вот ищу кто бы в Днепре окошка вклеил, ну и сидухи соответственно. Если кто поможет с выбором сидух буду очень признателен. Ну и всё что с этим связано. Фото отчёт поздже акромя первого снега на грязном авто больше фото не имею |
С ума сойти, наши засекреченные кумы наконец-то рассказали. Ну что ж поздравляю.Какой год, цена, где брали?
|
Dvakyma, поздравлямс!
|
Вливайтесь, Кумовья :)
|
Осваивайтесь. :)
Давай фотак больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стёкла по ходу только задние необходимо, а сидухи сам хочу подобрать :)
С Новым годом, всех! |
Ребят помогите найти пластмаски те что над аркой задней для переоборудки или хотя б телефон разборки на авто риа только одни нашёл. И может кто знает стёклышки в Днерпропетровске никто не врезает.
|
Цитата:
Постараюсь помочь. |
У темі 1 долучень
Типа такого.
|
Цитата:
|
Длинный и раскажи плиз как лучше с печкой быть???
|
Цитата:
Цитата:
|
И я не находил фото с потолком Чижик, как его своими "кривыми" смастерить?
|
Цитата:
Себе буду воять с трёх продольных часией из фанеры. Почему с трёхпродольных? Потому что в нашей стране вся фанера стандартных размеров: 152*152 см. или 125*250 см. Кто придумал такие стандарты?:confused::confused::confused: |
Цитата:
Обесшумка имеется на потолке и какая? И крылья тож чем шумил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталик а оригинал потолок есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i132/1201/53/6293080acac0.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1201/78/f40b66f8afc6.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. За 300$ я уж лудше натяжной закажу.;) |
Блин, да у вас же плоский потолок. Его хоть из чего делай! Что за проблема? Чего так зацикливаться на оригинале?
А вообще конечно еще раз убивает наш гондурас. Из-за идиотских и, главное, бешено дорогих тарифов на растаможку пассажиров приходится тратить уйму врмени на обдумывание и поиск комплектующих салона. Потом что-то колхозить или "бердычить" и все-равно быть недовольными. Тогда как даже в соседней Польше, не говоря уже о Чехии и других Европейских странах можно купить любую машину которая тебе по душе. Про новые молчу, а вот б/у любые - хошь грузовик, хошь пассажир. В грузии вон - растаможка любого авто 300 долларов. Оформление и постановка на учет 15-30 минут. И никаких взяток и вымогательств. Сцуко, аж зло берет почему мы тут наказаны так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=alexusaty;100315]Блин, да у вас же плоский потолок. Его хоть из чего делай! Что за проблема? Чего так зацикливаться на оригинале?
А вообще конечно еще раз убивает наш гондурас. Из-за идиотских и, главное, бешено дорогих тарифов на растаможку пассажиров приходится тратить уйму врмени на обдумывание и поиск комплектующих салона. Потом что-то колхозить или "бердычить" и все-равно быть недовольными. Тогда как даже в соседней Польше, не говоря уже о Чехии и других Европейских странах можно купить любую машину которая тебе по душе. Про новые молчу, а вот б/у любые - хошь грузовик, хошь пассажир. В грузии вон - растаможка любого авто 300 долларов. Оформление и постановка на учет 15-30 минут. И никаких взяток и вымогательств. Сцуко, аж зло берет почему мы тут наказаны так?[/QUOTE возможно там нет в парламентах депутатов-олигархов владельцев заводов-крупноузловой сборки и их шестёрок |
Цитата:
|
Цитата:
:):):):):):):):):):):):) |
Кто нибуть пользовался этим
www.ek.prav.tv |
Цитата:
ОТУТ Одесситы обсуждали. Название другое, принцып тотже. :) |
Цитата:
|
Знакомый(ну как знакомый, дальниий) хвалил, скажу честно, я бы потестил.
|
Цитата:
Одну перед ТНВД, и по одной уже перед самой форсункой на трубке.;) |
Цитата:
Цитата:
|
Кто сам передлывал подскажите!
Пол из чего лучше сделать и нужна ли обесшумка вышеупомянутого? |
Цитата:
З.Ы. Но сейчас делал бы наверное немного иначе. Но на пальцах не обясню. З.З.Ы. Многие заклеивают пол полностью виброизаляцией. Считаю это пустой тратой средств. Пол полностью в рёбраз жосткости. Вирбрировать там нечему. ИМХО. Бочины, крышу, двери, да клеить надо. |
Цитата:
Если то что я спросил, то есть такая темнокоричневая фанера, по типа авиационной, в воде лежать может годами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
цена вопроса |
Dvakyma, в вашем случае - купть авиационную, влагостойкую фанеру в Д-ске(гугль, яндекс).В Новой линии есть - 359 гр, 18 мм(1.25*2.5).Но тебе такая толстая не нужна, Ищи 10-ку.Лучше только стеклотекстолит.
|
Цитата:
Стели обычный OSB, сверху рез. пол и все дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Но увы, хорошая мысля приходит опосля. Может быть когдатто в будущем учту ошибки. Шумки не давал. Оно и так стало тише после ОСБ плиты. А поставил сидухи, ещё тише стало. |
Цитата:
|
Цитата:
А если осб только 10-ку? Как думаете хватит или всё таки толще брать? Подложку надо или нет? Находил на форуме подложку ту что под ламинат ложил человек??? |
Цитата:
Если б втапливал направляющие в пол? То ОСБ брал бы всёравно 18 мм. ОСБ 18 мм + автолинолиум = гдетто 20-21 мм. Высота напраяляющих шотто 22 или 25 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
Направляющие под крепление сидушек. Алюминиевые. |
Чижик, А зачем ты стык OSB сделал в центре авто не пойму?
З.Ы. и каким макаром геометрию просчитывал (методом тыка) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Повторяю ещё раз - мне так захотелось! Вы делайте как хотите. Цитата:
Дальше рулетка, уголок, электро-лобзик...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
О,:eek: шось новеньке, раніше це був "цитрон":D
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Вот сдела себе пол
Не знаю порог по другому никак? |
У меня порог наложен сверху на плиты, но делалось ещё до меня.хз
|
Цитата:
|
А что за баночка на фотах? Мастика какая-нить?
|
У темі 1 долучень
Выбачай, ввёл в оману. Пошёл посмотрел - там совсем не так
|
Та там болтики лежат
А дниже вскрывал актикором естественно прос сфотат забыл фотосесия только начата |
Цитата:
|
Dvakyma,не, там ещё не лазил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят никто не подскажет где свечи подогрева ОЖ купить
|
Цитата:
Каталожный номер 11721054. Фрма ИСКРА.;) |
номер я читал вчера спасибо Чижик, меня интерисует где дешёвле купить ;)
И ещё не в курсе на установленых их проверить можно? |
Цитата:
ISKRA 11721054 43 грн Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На той что стоит, снимаеш колпачёк, и меряеш. |
центропровод и масса правильно я понял
Ну это так для пущей уверености |
Цитата:
Рас и два... http://s003.radikal.ru/i204/1201/24/2dcd845024f0.jpg |
Судя по сопротивлению свечи догревателя ток в каждой достигает 20-25 ампер. Прочитал что свечи включаются отдельно: две по одной и две вместе. Собственно говоря несложные подсчеты показывают что при всех включенных свечах (я так понимаю в сильный мороз) ток только в них достигает 100 ампер! Внимание вопрос! Какой мощности генератор стоит на трафах и виварах?
|
Цитата:
|
Чижик, Хренассе, почти два киловатта...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dvakyma, Тел. электрика по стартерам генераторам в Днепре дать?
|
Да я как раз седня в Днепр собираюсь
|
Dvakyma, 0677997449 Денис, находится на Донецком шоссе (возле бывшего маг. Ясень), толковый чел. можешь сказать что я телефон дал. Удачи!
|
Да я тут подумал мож конденсат на втягивающем из-за морозов
Подожду тепла потом уж, да и если что людям по теплу легче работать. За тел спасибо ;) З.Ы. Ясень это по стороне березинского недалеко правильно??? |
Цитата:
Цитата:
|
Dvakyma, А Магдалиновка это и правда населенный пункт, или прикол такой?
|
Цитата:
|
Беза,даже есть Магдалиновский район. Мы сейчас в этом районе скважину обвязываем. И в нашем цехе парень работает с Магдалиновки.
|
Беза, попробуй погуглить их вообще три на Украине. Моя Днепропетровской обл.
|
Dvakyma, Да я просто спросил, название не совсем обычное
|
Беза, вот тут
|
Беза, А я что я ни чего
|
Как вам салончик http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_6835616.html
|
Рекламний.
|
Чижик, подскажи твой вариант у тебя же пассажир
|
Цитата:
|
Меня только обесшумка и интерисует а именно материал. Вибро и шумо.
|
Цитата:
Поверх вибры я клеил паралонку СТПешную. НО это не сплен! Название забыл. |
Вчера обнаружилась проблема.
На ходу загорелась лампа свечей накала и машина начала резко тупить. Кто с таким сталкивался??? После подёргивания проводков подогрева фильтра и (вродь) забора воздуха проблема исчезла. З.Ы. После того как заглушил. Перед заводкой лампа тухла но потом вновь горит? |
там вариантов масса.по симптомам возможно трандьюсер . нужен код ошибки.
|
Цитата:
|
Цитата:
На диагностику, и переписать код ошибки.:) Лампа свечей может загоретса как от датчика давления турбины, клапана давления, клапана ЕГР и т.д. Вариантов милион! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто не даёт гарантии что он не вернётса в самый ненужный момент. Нужно быть готовым. |
Ачитать только на диагностике нужно?
|
Цитата:
Без разницы чем ОР-СОМом или CLIPом. Главное узнай код ошибки. |
Теперь бы узнать где в Днепре это сделать?
|
Возник вопросик:
Как узнать высоту топливного фильтра не вынимая его, по вину пробивает две высоты 93мм и 115мм? |
Цитата:
Покупай высокий (только Пурфлюкс, или его же тока в оригинальной упаковке), если не подойдёт? То я его у тебя заберу, или Стас.;) |
производитель премиум JC
такой предлагают Цитата:
Кто нибуть ним пользовался? |
Чижик,
Цитата:
|
Цитата:
Что купить? ОР-СОМом или CLIP? Если для себя? То ОР-СОМа хватает. Если же для немного подзарабатывать? То CLIP. Соотвецтвенно и цены разные. Можеш позвонить к Саше 0504806350, он с Днепра. И продаёт эти штуки. Так же и запчасти к нашим авто. |
Цитата:
и БК к нашим авто не торгует ли? |
Цитата:
А про БК можеш забыть!:p |
Цитата:
А фильтр стоит C491 - 10 евро |
Цитата:
Цитата:
|
фильтр с тем кодом что ты дал (C491) стоит 10 евро
|
Цитата:
Ещё Стасу скажи где такая цена!:rolleyes: |
Ты сам мне ссылку на магазин давал
http://www.autoriginal.com.ua/user_balance.php?buyer |
А мне вот интересно ведётся ли статистика автовладельцев форума?
И каких авто больше? |
Цитата:
|
Цитата:
Ато полезеш к тому что не поломано, и поломаеш.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я сволочь. :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клип, круче, но и дороже...:o |
ОР-СОМ к компу подключаеться. Я правильно понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К стати, как рас с горящей спиралькой машина таки не едет! Не, оно едет, но как будто вместо твоего мотора под капотот засунули мотор от Запорожца. А проблема может быть мелочной. Как у меня, была вода в датчике. Она замерзала и ага... З.Ы. У меня есть собственный ОР-СОМ. И не повериш! Сплю ещё лудше, чем тогда, когда его у меня небыло! Игрался две недели. Сейчас друзьям помогаю. |
Цитата:
Ты мне кстати советовал со свечами туда подьехать... Зачем тогда интернет? Если самому все элементарно вычислить за 2 мин.? ЗЫ. Не, может я чего то пропустил, и у Dvakyma проблемы посерьезней? |
Цитата:
У Dvakyma при езде загораетса на приборке лампа свечей накана (не при заводке, а именно в движении). Это сигнализирует о неисправности в электрооборудовании. Причин может быть милион! В момент когда горит лампа, компютер переходит в аварийный режим управления мотором. И обрезает всё что может! Подачу топлива, давление надува... Только чтоб машинко хоть както доехала до СТО. |
Цитата:
|
Ребята не ссортесь!
В машину стараюсь лезть только при поломке. Со сном у меня вообще проблем нет. А вот когда глюкнуло задумался сегодня 180 км проехал проблем НОЛЬ! Надеюсь это временная проблема. |
Цитата:
|
Сегодня начал юзать op-com
кто подскажет где: 1. Взять коды ошибок. 2. P1635 - Present (Это нормально) 3. Что всё это значит Total number of fault codes: 9 00003 - Front Wiper Park Switch Malfunction Not present 00005 - Airbag Malfunction Not present 00008 - EEPROM Defect Not present 00009 - No Vehicle Speed Signal Not present 00010 - Vehicle Speed Signal, Malfunction Not present 00011 - Transponder Malfunction Not present 00012 - Transponder Message Malfunction Not present 00015 - Wrong Instrument Configuration Not present 00021 - Immobiliser LED Voltage Low Not present 4. Где взять русифицированую версию для Windows7. Спасибо говорю заранее |
Цитата:
P1635 Обрыв цепи устройства предварительного накаливания B-034 В общем проблема в сечах или их управлении. По остальным какаятто фигня. Я таких кодов не видел ещё. :( Стирать пробовал? Разшифровки. |
Чижик, а как руссифицировать не подскажешь :)
|
Цитата:
Мне тоже было некамильфо английским шпрехать, но уже привык. |
А можно размер шин поменять.
И пробег не нашол |
Цитата:
1. Для програмирования нужен специальный код, без него ничего не сделать. Узнать код стоит дороговато. 2. С функцией програмирования у Китайского ОР-СОМа туговато. 3. Самому в раздел програмирования советую НЕ ЛАЗИТЬ! :p |
Ну не лазить это не по мне.
Уж очень интерестно. А код где узнат ь можно? А можно забить замену расходников? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Приборка такого типа
передтем как вкл стартер показывает прочерки после oil ok |
Цитата:
|
а что там высвечивается перед суточным?
|
Нашёл коды в pdf формате а загрузить не пускает 320 kb, как быть?
|
Цитата:
Цитата:
Зачем выдумывать велосипед? Или думаеш что в том ПДФ чётто новое будет?:D |
Я сюда думал выложить.
Те ошибки что б потом проще искать было |
Нашёл описание проблемы такой как у меня
Была у меня такая неисправность: при большой нагрузке на двигатель загорается спиралька на табло и пропадает тяга. Выключаешь зажигание на ходу, включаешь — появляется, потом опять исчезает. Долго я ездил и думал над этим. Не буду долго рассказывать как, но нашел я причину. На клапане наддува под крышкой есть регулировка. Ей и надо настроить управление турбиной. Кстати, на диагностике выдается ошибка: клапан наддува, отклонение регулировки. Внимание вопрос. Где клапан управления и как настроить? |
Цитата:
2, НЕ ЛЕСЬ ТУДА СВОИМИ ОЧУМЕЛЫМИ РУЧКАМИ! 3, На диагностике был?:mad: |
диагностил op-com
Обсуждали же |
Цитата:
Ато из нормальных ошибок только свечи накала. З.Ы. Трасдюссер (клапан давления турбины) откалиброван и настроен на заводе. И лесть туда своими руками в регулировку может быть печальным. |
Цитата:
А его кто то может настроить? Или только завод? |
Цитата:
ИМХО: Тоже была такая фигня. Пд горку пила загоралась. Поменял, и спокоен шо слон.:) |
Цитата:
|
Цитата:
В тырнете можно найти дешевле. |
А установить самому реально?
Или только к официалам? |
Цитата:
|
класик знач самому мона
А где он находится?(фото приветствуется) И перепрошивать там ничего не надо будет после замены? |
Цитата:
Со стороны мотора. Там оно висит. Вот его фото. http://forum.opel-club.ru/index.php?...=post&id=48410 Прошивать ничего не надо! |
Сегодня получил постоянный техпаспорт с пометкой "8 місць крім водія"
Сидухи забрал вчера пока не ставил ло надеюсь скоро это свершится и на маёвку буду полным пассажиром. З.Ы. Застраховал авто 482грн. это много или мало У нас УПСК рулит. Оранту выжили. Ставка для буса до 20 мест вродь 650 грн. мне со скидкой 25% вышла вышеупомянутая сумма. Если кто сам занимался переоборудованием интерисует как сделать пьядестал под сидухи. З.Ы. Приобрёл 5 шт. от рено еспайс. |
Цитата:
К примеру: http://forum.opel-club.ru/index.php?...post&p=1165058 |
Приобрёл шумку.
Кто клеил ньюансов никаких нет? Или главное чтоб с руками всё было :) |
что бы лучше приклеилась вибра хорошо греть феном и еще взять металлический валик (про который я вчера забыл напомнить на рынке купить, сори) Фен в идеале промышленный, ну или на крайняк у жены забрать, пока не видит. в остальном как ты правильно написал, что-бы с руками все было в порядке. И еще не обязательно виброй заклеивать прям все закуточки, главное покрыть 90% поверхности метала. переборки не нужно оклеивать. А так можешь покопаться в нете посмотреть видео как народ клеит на ютубе полно их.
|
_Yuryi_, на валик я смотрел но тож забыл потом
|
Вчера клеил вибро, шумо изоляцию.
Интересное занятице. Фото позже выложу. З.Ы. Чижик не забыл глянуть? |
Цитата:
Напомни склеротику куда он должен был посотреть. :rolleyes: |
на переход в салон, скоко перекроет.
Вот сегодня вылез маленький геморой. Пропало сцепление. Проблема в том что ушла жидкость. Где найти каталог узла? |
Цитата:
Смотри на стыке коробка - мотор на наличие жидкости. Если там? То кранты выжимному. |
жидкость там и пропускает только на соединении. 100% только надо определить какой запчасти на стыке не хватает (по догадкам колечко резиновое)
гдет раньше видел каталоги ток не найду где номер в личке |
Цитата:
|
да там конусное соединение и стопориться.
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i604/1203/f8/f8616851ff67.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1203/3f/ce5ecaf7b740.jpg Резинок там не показывает.:( |
У темі 1 долучень
вот на этом сединении.
Вродь должно быть колечко а его нет мож кто менял с чего подойдёт |
Цитата:
|
а как диаложист себе установить?
|
Цитата:
2. Установить. Тот ещё гемор. У меня вышло с 5-6-го раза. :confused: |
ну всётаки он нужон.
Так что надо себе устроить секас с компом и установить. ссылкой не поделишся :) |
Цитата:
|
Сегодня подобрали колечко с какого то трактора, минут 20 и авто на ходу.
З.Ы. Вчерашние 3 часа вспоминать не охота. |
Dvakyma
1. Мне автогражданка обошлась в 216 грн (легковой универсал 7+1) 2. При переоборудовании советую заказать пассажирскую пластиковую накладку на порог боковой двери. я себе заказываю-160 грн не оригинал. Зато не собирается грязь и мусор. |
Doka.66@mail.ru, пласмаска имеется оригинал т.к. брался груз-пас перегородка имеется в наличии пока никто не купил.
|
Где находятся сигналы? Кто знает? И реле Сигнала?
Сегодня пропал сигнал, предохранитель целый. З.Ы. Как снимать кнопку на руле? Авто не менялось Виваро 2004 год :) |
Цитата:
А какая кнопка?:( Реле нету! Только предохранитель. |
Цитата:
А он мне и говорит - что так уже запитано, через реле, т.е. ставить еще реле не нужно. |
Цитата:
Мне Юра сказал про то что реле нету. А Юре я верю. Он гуру электроразёмов и остального в наших машинках.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Походу дела с тыльной стороны руля, должно быть отверстие. Туда надо вставить какой штырёк, отжав фиксатор. Затем сдвинуть аир бег. З.Ы. Перед тем как снимать аирбег, нужно снять клему с акума. |
Чижик, спасибо за помощь сигнал сам появился.
З.Ы. Видать испугался что я к нему своими руками полезу |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:31. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©