![]() |
Налоговое, Новая упрощенная система
Народ, кто пояснит толком про 4-ре группы ?
Есть толково расписанные ссылки на эту тему ? Вроде как мне подходит эта группа: Цитата:
Т.е. у меня нет своего склада, все по домашней прописке. Взял ноутбук под мышку, продал человеку. Про торговлю вообще не слова в этой группе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
торгово-посредническую выездную деятельности-такая разве была?По отдельности да.А в куче -не помню.Торговая деятельность-патент нужен.Посредническая-лицензия нужна.Выездная-кассовый аппарат или тетрадь.Предоставление услуг-тоже облагается(ну не знаю..напр.сауны,ремонт золота.хим.чистка и т.п.)Говорю-надо консультироваться.У нас озвучили сумму в помощи ведения журнала,я согласился и продолжаем работать.
|
Руслан-21, прошу прощения, это было давно.
Сейчас у меня роздрибна торговля поза магазинами по Украине. Какая помощь может быть ? Я не так много зарабатываю что иметь у себя бухглатера, офисы и прочую лабуду. Для этого и было изначально придумано упрощенная схема. |
Видишь-четкости места нет.На каждом месте должен быть патент или человек .который вписан.А теперь(такие планы)ты четко укажешь в какой день и на каком рынке и кто у тебя торгует.И если обьект"А" приписан к торговому месту Харькова,то он не сможет заменять отпусника "В" в Киеве.А раньше мог-"рыки украины"понятие было.Это я примерно нарисовал.Я налоговиков и их методы не защищаюЯ в такой же шкуре.Придумана упрощенка была "временно".А нам ух как все нравилось.И менять для хохла что-то ,очень тяжело.Не в тему еще....У нас кто хочет ,стает предпринимателем.Так все и я.Напр в Америке этому нехитрому делу надо учится 3 года,чтоб документ типа патент получить.Можно на меня опять наехать,что мы не Америка.но Я факты даю,может и не предпраздничные.
|
У темі 1 долучень
Полезный архивчик для налоговика.
Бланк заявления. И образец заполнения заявления о переходе на единый налог 2012 |
Хорошая статейка! Я иногда смотрю здесь.
http://www.uadvokata.com.ua/ http://pravoinua.mlm-planet.net.ua/ http://forum.liga.net/ |
КВЕД 2005-2010
http://kved.ukrstat.gov.ua/ |
Всё, я подался на продление, 2-я группа.
|
Цитата:
|
genagirka, мне инспекторша сказала что якобы сейчас все по максимуму платят, а позже буду утверждены ставки и пересчет.
|
Пока думаю .
|
Беза, закрывать или продолжать ?
|
Продолжать .
|
Піду в понеділок продовжувати. Теж 2-га група.
|
Цитата:
Цитата:
|
3 мес побыть на общих, в моей деятельности это возможно
|
Новости новоизбранной рады:
Цитата:
|
Опа, у меня вторая группа, ваще в налоговую дорогу забуду.
Че за бред ? :) |
я на первой. раз в году отчитываюсь. ничего живой. до хорошего быстро привыкаеш. даже исбаловался. оту книгу доходов еще ни разу не открывал а уже год заканчивается.
|
Цитата:
|
Че там с образцами заяв на след. год и онлайн отчетами ?
|
У нас все кричат про какито ключи.
|
Dvakyma, ну так и есть. Программа отчетности бесплатная, если это вообще не в web интерфейсе происходит. А вот за доступ надо заплатить и за плату тебе выдают ключи.
|
alexusaty, а я хочу ходить в налоговую раз в квартал, ну люблю я пообщаться с людьми. Или добровольно принудительно через ключи пройти надобно и на сколько они даются.
|
У нас сейчас сделали консультационный центр, так теперь туда ходить одно удовольствие. Раньше в коридоре очередь с тридцати человек, и на одного человека порой уходило около 10мин, а теперь окошки, подошел протянул, печати шлеп шлеп- свободен.
|
Цитата:
|
Dvakyma, та сам прозрел. Работника первого всегда посылал с отчетом, приезжает, глаза как поршня, говорит давай свои доки я вместо тебя поеду, там такое, такое. Я поехал добавить место деятельности еще одно, так на все про все ушло мин 10-15 с учетом того, что на радостях пошел в магазин за шоколадкой девочкам.
|
Ключи в Приват-24 заказал, че дальше не делать, не знаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
alexusaty, так электронка проще, зачем туда ходить еще.
|
Цитата:
|
alexusaty, лучше делом помоги :)
|
Цитата:
|
alexusaty, да, где, куда, чего ...
Спасибо ! |
У темі 1 долучень
На тему налогов и пенсионного фонда. Элементарный подсчет.
Ну все помнят что курс рубля примерно 4 руб за 1 грн. |
Надо задуматься.
|
alexusaty, это суровая правда.
Беза, что думать ? У нас нет возможности отказаться от пенсионного, только не работать ! Иначе ты должен кормить государство ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, расскажи ?
Я бы спрыгнул с этих 400 гривен в месяц не пойми куда. |
Ну мне офис не нужен и проверить пока не реально,поэтому и ушел пока от фиксированного.
|
Беза, так я тоже не офисный червь, у меня "по Украине".
2-я группа. |
Ну переходи на общие.
|
Беза, шоб я знал шо це :)
|
Пишешь заявление о переходе на общие основания. В конце года указываешь свой доход от 0 до сколько хочешь и платишь с них налог( или не платишь если 0). Ты что не знал.
|
Беза, неа... вроде же 1-4 группы на сегодня и все или этот общак оставили ?
|
Цитата:
|
abez, 1-4 группы это для упрощенцев, а общая система налогообложения как была так и осталась. Игорь прав, многие так делают, если нет офиса, постоянной точки и нанятых работников, НО главное не попасться.
|
Цитата:
|
Re: Налоговое, Новая упрощенная система
Напомните пожалуйста - сколько платить налогов в месяц по 2-ой группе ?
|
Может кому пригодитцо: как сдать отчет в электронном виде
|
Работаю на общих основаниях так что поверьте на слово гемор не маленький налогов больше в разы + наличие кассового аппарата и прочих прелестей в виде формы 10 (которую с 2012 года не возможно вести правильно) налогововых накладных (если плательщик НДС) а на едином мать 156 грн в месяц и усе. Не знаю какой у вас бизнес но у меня магазин в селе торгую всем на общих только алкоголь табак наемных 3-4 человека ежемесячно 2 (пока) отчета квартал 5 год + 2 к квартальным. Все зависит какой вид деятельности у вас
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:09. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©