![]() |
Баритон, Донецк, Желтый Трафик +1
Всем доброго времени суток :). Вот и я теперь стал полноправным бусоводом, купил трафика, желтенького. Купил не того, за которым ехал, а даже еще лучше :). Фотографии будут чуть позже. 2 дня его обмываю, уже печень просит выходной, но пока обойдется :).
|
Цитата:
|
Чтобы не подводила !
|
Комфортной, беззаботной езды.;)
|
В нашем полку прибыло. :):):)
|
Баритон, поздравляю.Куда же еще лучше? Только не стань похожим на эту сладкую парочку.
|
Цитата:
|
Баритон, поздравляю!!! Пусть машинка радует хозяина и печень не напрягает...
|
Катайся не ломайся!!!!!!!!!!:D
|
Хочу спросить у знающих. Т.к. это мой первый дизель, мне пока не совсем понятен его язык, на котором он со мной разговаривает. :) Ну я потихонечку уже привыкаю к его ворчанию, но вот заметил один нюанс: при разгоне, когда обороты доходят до 3000, если не выключать скорость, а просто убрать ногу с газа, появляется какой то треск. Что это может быть?
|
Цитата:
|
Скажу по другому: при торможении двигателем, появляются какие-то звуки похожие на треск :).
|
Цитата:
Но что и как решилось? Незнаю. :( |
с приобретением Вас!катайтесь с удовольствием.а звуки-трески у меня такие же.это может пружинка какая на диске сцепления.не ломайте себе настроение,хороший звук наружу выйдет;)
|
Поздравляю с покупкой!
Сам себе на НГ подарок подарил ;) |
Цитата:
Все пружинки были ужаты и при вибрации звенело все, думали хана коробке. Замена диска решила вопрос. |
Столкнулся с проблемой, при постановке своей ласточки на учет: эксперт облазив с зеркалом и фонариком около пол часа под мотором, с умным видом заявил, что "от коррозии пропал номер двигателя и что это болячка всех Рено". Потом начал рассказывать мне, что прийдется покупать новый двигатель, бла, бла, бла, кароче нагнал страха. Сталкивался кто с этим и че делать? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Номер двигателя находитса тут: http://s15.radikal.ru/i189/1112/4a/96d319306121.jpg Можеш разобрать морду вот так: http://s001.radikal.ru/i195/1112/2c/542e049695ff.jpg Найти номер. Удостоверитса что он на месте, и не повреждён. И переписать его. Можеш даже сфоткать. И ехать в МРЕО. Сказать этому "эксперту" что номер есть. И если он его не может найти? Это его проблемы. А если он будет создавать проблему тебе? Ити в прокуратуру, и писать жалобу, про некомпетенцию работника МРЕО. Они рады будут.;) Но если номера действительно нет? Тогда беда...:( |
За фотку спс, на телефон залил, завтра тыкну ему, пущай смотрит :). Он снизу лазил с фонариком и зеркальцем, хз, че он там нашел, но сказал, что почти все циферки отпали, остались только 5-ка и 0-ик.
|
Цитата:
Если без разбора передка? То надо снизу както засовывать фотик и фоткать. Если есть защита? То её надо снимать. Лично я не лазил за номером. Мне продавец машины его дал на листочке переписаный. Эксперт тока сравнил то што на листочке с тем што в базе. |
Вообще-то уточнить надо, но по моему в данной ситуевине надо с ним договориться, что б на какую-нить дорогостоящую экспертизу. У меня при покупке деу стоял другой мотор, они просто проверили не ворованый ли, забили новый двигатель в свою базу и все.Но у нас эксперты не разбалованные.
|
Цитата:
Проблем никаких небыло. Но и было это 6-ть лет назат. |
Цитата:
|
Поздравляю с приобретением!
Цитата:
|
У меня на бывшей тойоте бусике минут 40 лазили с зеркальцем и поставили в техпаспорте б/н
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Баритон, вот поэтому я приезжаю в МРЭО, нахожу там местного бегунка, даю ему 300-500 грн за услуги, а сам сажусь в кафе и пью кофе. Он только прибегает и подписи просит поставить. Времени и нервов экономится просто уйма. А деньги? Деньги - зло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dvakyma, Поздравляю! Пусть бусик радует!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пиндец. Отказали в постановке на учет... Начальник МРЭО сказал, что КабМин постановил: машины без номеров на двигле на учет ставить запрещено! Ищу вот такое постановление - в упор не нахожу. Ну вот что теперь, подать в суд на этих козлов? А в понедельник будет уже 10 дней, как справку-счет выписали... Бред какой-то, пстц... У меня до этого додж калибр был, там вообще на двигле номера не было. И норм все, как стоял на учете, так и стоит. Тут же, мля, хрен поймешь, че надо этим идиотам... И самое интересное в словенском Техпаспорте нет даже такой графы, как номер двигла...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иток не утешительный. Замена всех подшибников в КПП. В Залещиказ (Тернопольская обл) за это взяли 400$ (работа + запчасти). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Баритон, да попандос конкретный, может вытащить его на фиг, двигатель этот, притяни на буксире и скажи что так и купил
|
Цитата:
|
Звони тому хто тебе продал ,пусть решает эту проблему,нет возвращай машину.
|
Звонил только што знакомому,пиши заявление на начальника мрео в связи с тем что корозия уничтожила номер двигателя, эксперт должен дать заключение что механических воздействий на номер небыло ,и ставят как без номерной.
|
Да ну его, этого дибильного начальника, нашего дибильного МРЭО... Буду ставить на учет в Горловке. Там начальник МРЭО, дядя знакомого. Говорит, вроде, можно порешать.
|
Баритон, А ты из самого Донецка?
|
Да, из Донецка, Киевский р-н. Но машину можно ставить "по прописке" и "по проживанию". Для "проживания", нужно разрешение начальника МРЭО.
|
Чем меньше город, тем меньше проблем
|
Цитата:
|
Баритон, ты мой пост про подшибники в КПП не пропустил часом?:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на лехусе IS200 было такое придурки сами ставили номер взяли с базы потому как на нашли где он а через год снимал так он (експерт) сказал не сниму без номера а я пожаловался в обл и все он потом 2 дня лазил под машиной искал :)
и нашел |
Цитата:
Но если пропустить сейчас подшибники? Потом не пропустит целая коробка.:o |
Про подшибники я не пропустил, как на учет стану, после коробкой займусь, а может и не коробкой, может это просто диск поменять надо :). У меня вопрос другой: вчера на печке пропала первая скорость, сегодня пропали 2-я и 3-я. 4-я пока молотит, но что это может быть-то?
|
Цитата:
|
Епт, это как, "сгоревшие"?
|
Я чувствую себя уродом. :( Который приносит только плохие новости...
В том што пропали скорости по очереди, виноваты не сгоревшие дорожки. А сгоревший реостат.:o На картинке он под номером 4 http://lh6.ggpht.com/_59fC0QA4980/SY...12/reostat.JPG А он сцуко не дешовый... Порядка - 7701 208 226 - 760 грн за оригинал у официалов.:eek: По Valeo - 509 899 - 630 грн. Но можно найти дешевле! З.Ы. Ещё номер этого реостата может быть другой. Там есть варианты. Для уверености 100% снять свой сгоревший, и переписать каталожный номер. |
Цитата:
У мну только 2-я и 4-я работает :( |
Цитата:
http://i081.radikal.ru/1112/14/f6df0178ea32.jpg Другой фотки извиняйте нет... По зелёной стрелке если не изменяет память как раз провода на реостат идут. Воздуховод этот покрыт утепляюшим кожухом. Кожух прикреплён саморезами. Открутить по месту пару штук, штоб можно было отвернуть утеплитель. И уже откручивать реостат. |
а подскажи ещё как фото добавить?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может там пыли набралось, подшибники туго ходят, вот нагрузка и возросла. В общем надо посотреть. |
Покопался в инете, говорят можно решить проблему, 3-мя способами: 1-й самый простой - купить новый; 2-й - поставить вазовский, но там разьемы какие-то нужно перепаять и 3-й - разобрать и припаять все те контакты, что отпаялись, правда есть вариант, что снова отпаяются...
|
Цитата:
На Реновском форуме народ мудрил, припаивая нихромовую нить. Но увы, не надолго хватало. Да и стрёмно как то... :o Про ВАЗовский не слышал.:( |
А по-поводу вазовского? Просто боюсь, что куплю родной, а он опять сгорит... От жиги, они-то подешевле будут.
|
Цитата:
Я же писал. Прежде чем ставить новый, провести ревизию самого моторчика печки.;) |
Цитата:
|
Подскажите плиз, дизельному нубу, а где у трафа масляный щуп? При разборке на сто передка, для возможности прочитать номер движка - я увидел небольшие масляные следы на корпусе двигателя. А уровень как проверить так и не понял. :o
|
Баритон, Желтую пробку ищи!:)
|
И всё то у вас жёлтое!;)
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i433/1201/94/4749eb19116e.jpg Если там его нет? Надо будет покупать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Баритон, Донецк, Желтый Трафик +1 :p:p:p:p |
Цитата:
|
:D :D :D
Я вот все борюсь с Гаишами проклятыми, никак не поставлю на учет. Уже и через знакомых пробил: какой-то там супергенералисимус Донецкого Гаи до 12 января в отпуске, только он может решить этот вопрос. (бред какой-то... :confused:) |
Цитата:
|
Типа по фамилии Макштарев?самое страшное - на них управы нет.посылают и прокуратуру и СБУ и весь алфовит
|
Цитата:
|
Чет с отпуском не то ... пожизненный какой-то.
|
Цитата:
|
Была такая же проблема, все решилось с начальником экспертов, 100 бакинских.
Они фоткают номер и дают заключение, что мол так и так номера не видно, но методом какихто Экспертыз его выявили. На фотке номера не видно, его пишут в заключении. Начальник пыхтел, но машину поставил:confused: |
Цитата:
|
Блин, просто пипец... Какой-то вандал, сделал мне подарок на рождество... С водительской стороны сорвали все молдинги... :mad: Подскажите, кто знает, сколько они стоят и где нужно заказывать...:(
|
Цитата:
Звони: Андрей, Львов - 0979793687 Валентин, Ковель - 0503781560 А той суке желаю: шоб повылазыло! И яйцы отпали...:mad: |
Баритон, машину поставили на учет?
|
Тему топика давно читали ?
|
Цитата:
|
Мда... 1120 грн., 3 молдинга... :( Надо будет их как-то насквозь прикрутить, что бы ни одна собака не покусилась на святое. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на разборках ни у нас ни в польше не нашел-как понял довольно дефицитная штука-в результате плюнул и заказал навые-на длинного 4-ре накладки мне вышли 2480грн
|
Вот щуп продают.
ТЫЦЬ. |
Я все равно думал красить бампера и молдинги в желтенький. Просто не успел. :) Так что теперь даже ставить не буду, пока не покрашу. Наверно даже и со второй стороны сниму, пока висят. А потом прям в железо прикручу, хрен кто оторвет, зашпаклюю и покрашу. Да и вряд ли кто будет отрывать желтые :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Баритон, Ставь не оригинал, только так.Что ж у вас город такой?
|
Цитата:
|
Баритон, А произошло когда? Днем, ночью? Возле дома?
|
Баритон, Ставь сигналку на макс чувствительность
|
И получишь цветок на крышу,в горшке;)
|
Роман 222-562-141, Последнее время я не слышал что б у нас что-то снимали под домами
|
Все зависит от района.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Баритон, у нас 60 гривен недавно подняли только в Аеропорту.
А так вроде до 20 можно и поискать. |
В Киеве 7 и 8 числа ставил машину на стоянку на Куреневке по 14 гривен, как и два года тому назад. Донецк дороже Киева.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это за сутки.
|
Баритон, Дружище, как насчет встретиться с хозяином красного Трафа (из Донецка), рассмотреть и прокомментировать этот бус по телефону? Поможешь? Телефон, если что в ЛС оставь.
|
Ок, я уже отписал в ЛС, завтра позвоню хозяину.
|
Подскажите, какого цвета должно быть масло в движке? Чет я сегодня, когда уровень проверял, заметил, что оно чернющее, шо ппц.
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло чернеет сразу после первого пуска после замены. И с этим ничего не поделать. ;) Масло давно менял?;) З.Ы. НЕ ВЗДУМАЙ ПРОМЫВАТЬ МОТОР!!!!! |
А какое количество масла в двигателе?
|
Цитата:
|
Баритон, машину поставил или нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот мотор промывкой не вздумай! Может быть так, что новый придётса покупать.:o А можеш и сейчас сливать! Верить гонщику? Извиняйте. Пусть они мне даже будут расказывать что мол вчера поменяли ремень ГРМ, я куплю новый, и поменяю! ИМХО: Я себе иногда не верю, не то чтоб какомутто гонщику и т.д. Вы купили б/у авто, а не новое. Все расходники нужно менять! Один уже был промыл... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну даже допустим она действительно будет родная, и действительно там делали. Лично я спокойно не смог бы ездить! |
Окай, согласен, книжку он мог купить. :) Но зачем же потом, после передачи ему денег, говорить что ТОЧНО менялось? Ну на кой ему, делать мне заподлянку просто так? Я же не его сосед, не теща, не сестра жены... Мог бы просто сказать мне, что не знает, на всякий случай замени и все. Я бы тогда и думать не стал - поменял бы сразу. Я это не ради спора пишу, просто ну неужели, на ровном месте, можно человеку сделать западло? Всетаки я стараюсь верить людям, когда нет предпосылок не верить. Хотя уже задумался - а не поменять ли? :)
З.Ы. Цитата:
|
Я забирал машину у ОЧЕНЬ хорошего человека но сразу поменял все тех жидкости.
Чижик а что случилось после промывки?Тыцкни ссылку плиз |
Цитата:
Баритон Что значит на щупе нет отметки минимум и максимум? Этого не может быть! Фото щупа в студию!!!!:mad: |
Цитата:
З.Ы. Если бы еще знать, как фотки сразу сюда ложить, а не ссылки с обменника... |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Ну значит вот:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i443/1201/25/04e57dd54c2a.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Баритон, Ну ты веселый парень
|
Лучше быть веселым, чем навеселе... Хотя, иногда, можно и совместить :D
|
Цитата:
Много здесь сделано не как у людей... :D:D:D |
Ух ты, шабля !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Сегодня вставил 2 стекла в кузове :) Осталось теперь это все затонировать, а то как в аквариуме :D.
|
Баритон, сделай черным оракалом фальш окна третьи, будет красиво.
|
Без молдингов конечно мрачно смотрится. И клиренса нет совсем.
Я думаю релинги поставить и горб скроется. Баритон, Сам клеил стекла? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Баритон, ну на месте третьего стекла у тебя желтый метал.
Покупаешь черный ORACAL - пленка такая, стоит не дорого, клеишь "типа стекло" и с пары метров смотрится как полностью пассажир. |
Цитата:
|
Цитата:
А чего так дорого? Мне(давно было правда) заднее в Тойоту вклеивали, что-то 25-30 уев. На крышу релинги не высокие поставить и будет как продолжение горба. А цвет хороший. |
Цитата:
Вот у меня то точно был. http://s006.radikal.ru/i213/1003/df/951b20edc19c.jpg Поздравляемс! Потихоньку, обделывай. не спеши только.Обдумывай всё, а уж потом твори. ;) |
Цитата:
|
Обычно народ сам стекла покупает. Я думал штуку только за работу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал в местном еженедельнике, что с января сокращается к-во платежей в ГАИ при постановке на учет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот http://dbroker.com.ua/postanovka_na_uchet чуть по другому
|
Кстати за прошлые т/с за пластиковый тех.паспорт платил 350грн, а в четверг Тая получала на эту и заплатила 260грн.
|
Цитата:
|
Баритон, просто я три месяца назад поменял авто. На прошлый Н200 пластиковый паспорт стоил 350грн, и это было три с половиной года назад, а на теперешний Н1 260грн.
|
Ясно... Я пока, заплатил только за экспертизу 450 грн. и на сто, за разборку и сборку передка еще 400 грн., когда эти козлевичи номер двигла искали. Все остальное мне предстоит еще оплатить, вот и интересно, сколько мне еще готовить. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
из который 2800 налог(3%) Это без номеров,свои принес)) По номеру двигателя вобще хохма,написал в заяве тот номер что был в обликовой карте.. Эксперт посмотрел и грит а откуда знаете? сую под нос карточку..Он перечеркивает пишет без разборки невозможно определить.и все. Пока на временном ТП но то у всех. |
Цитата:
|
Вообще не понятно почему за это должен платить человек.
|
УРА!!! Сегодня встал на учет! :) Выдали временный талон, теперь буду переоборудоваться, пока 3 месяца длится. По такому морозу завожусь с 3-4 раза. Это норм? Читаю просто, что тут все с пол оборота заводятся. И еще: посоветовали в соляру, добавлять очищенный керосин, дабы она не мерзла. На 10л. соляры - 100гр. керосина. Кто что скажет по этому поводу? Не повредит ли это движку?
|
Цитата:
Ну и на диагностику сезди. Пусть посмотрят. Может у тебя какая свеча накала не работает. На диагностике тогда ошибка по свечам вылезит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Баритон, Поздравляю!
Керосин можно. |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Цитата:
Значит так: после экспертизы, когда передок разобрали и ничего не нашли, мне выдали отказ о постановке на учет. Начальник МРЭО мне даказывал, с пеной у рта, что я не поставлю, что надо двиг новый покупать, что КабМин запретил ставить без номера двигла. После этого, мной была составлена жалоба, начальнику УГАИ области. И сразу пля, оказалось, что от 12.04.2008г., была некая телефонограма, о которой никто не знает, кроме этих пиндосов и что согласно нее можно все таки ставить на учет такие машины!!! Ниже прикладываю все документы, что были использованы в данной истории. Вот как их после всего этого назвать-то? Пиарасты, настоящие пиарасты. |
В Хмельницком эту проблему решают за 80, баксов и за 2 дня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пс Когда покупал машину в Дубно,разговорились с продавцом.По его словам,чтобы произвести любой действие по машине нужно занести 50уе..Иначе будут тянуть,нервы мотать.Ну вот сами же приучили-вместо жалоб и тп несут баксики.. |
Я тоже не сильно им хочу им платить ,но если срочно то надо.
|
Цитата:
|
Ребята, если есть время и нервы бодаться с государством в лице его конкретных чиновников, то можно конечно и жалоб написать, и поругаться сходить и проч. Но вот лично мне время дороже. Проще найти "бегунка", дать ему 50 баксов и сэкономить пару дней драгоценного невосполнимого времени. Я конечно понимаю что такие мои действия только поощряют ганзервативов при власти, но цейтнот диктует своё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сами посмотрите.Верха меняют,а низы(руководители)все на своих местах.И им п....й.Система!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имею надежду что не все так печально. Глянем на Грузию. Полиция занимается своим делом - помогает людям, взяток не берут. Если вы стоите на обочине с поднятым капотом, а полиция проедет мимо вас не оказав помощи - достаточно сообщить об этом. На следующий день эти полицаи будут уволены.
Раньше дорожная полиция в открытую называла сумму взятки. Коррупция была тотальной. Все эти изменения произошли очень быстро в полиции Грузии. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:04. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©