![]() |
Выбор конкретного Авто!
ЗДРАВСТУЙТЕ постояльци, участники, бородатые и корефеи форума.
Мне доводилось водить диво-автомобили: RAF4 -97г. Corolla 89г. и конечно же ВАЗ 2101 -76г. Всеми остался очень доволен.))) Очень люблю зависнуть где нибудь на пару дней, половить ветер и волну, и RAF4 позволял, пусть и скромно, но почувствовать комфорт . Однажды прокатился с товарищем, тоже серфером, на VITO до 2003г, у него еще раньше дом на колесах был, так он VITO тоже причесал чуток. Вообщем понял я что нужно настоящему серферу для полного cчастья, помима ветра, волн и снаряжения. Путем сложения, вычитания и других способов измерения денежной массы своего кармана и ощущение счастливого серфера-автомобилиста. Во время перекура на форуме, понял я, что мечта должна реализоваться с помощью Н1 или Н 200. Одесситы, друзья, любители и профессионалы из других регеонов ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА С ПРАКТИЧЕСКИМ ВЫБОРОМ БУСА. Одесситы подскажите пожалуйста СТО для диагностики и обслуживания и где можно кузов в салон превратить за умеренные деньги. В нете нашел:http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_gruz_6012347.html http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_gruz_6308274.html http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h_200_gruz_6205570.html http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_gruz_6060359.html Буду БЛАГОДАРЕН за отзывы и помощь. |
И Вам не хворать!:)
1-й - короткий. 2-й - хоть и длянный, но самым слабым моторм. 3-й - на вид ничё так... Но короткий. 4-й - длинный, красный. Как по мне? То выбирал бы меж 3-м и 4-м. Но скорее всего это был бы крастный...:p |
1. неплохой вариант
2,. удален - видать продан 3. постановка первая на учет!!! 4, - удален с поиска В принцыпе мне первый сразу больше понравился зы. бери моего буса )) автомат, кондиционер и пассажир )) |
Kidav
Спасибо, да только Автомат точно не моё. |
Привет!
Цитата:
Если Toyota то RAV-4 - он с 1997 года начал только выпускаться. Так какой конкретно? ИМХО конечно второй иначе ты бы гораздо раньше понял что нухно серферу для счастья и чего ему не нужно чтобы это счастье не омрачалось. Цитата:
- Н1, Н200 машина заднеприводная и с проходимостью у нее хуже чем у того же Vito или Traffic - переднеприводных. А зная вас, любителей игстрима не только в воде, но и в воздухе, на суше и на дороге (имею в виду всех кто любит на чем-нить покататься, попрыгать с высот и проч.), понимаю что там где вы все это любите не всегда есть хотя бы укатанные проселки (молчу уже про асфальт). А в основном песок-грязь. Хочу сказать что купив обычный бус сразу придется доработать его, установив редуктор с блокировкой дифференциала в задний мост. Просто это прибавит к стоимости 400-500 долларов. В идеале был бы конечно 4х4 пассажирский бус. Но он бывает только короткий и просто несыскная редкость в нашей стране. Еще вариант Mitsubishi Delica - почти брат близнец хундая, но есть разница. В том числе и в более высокой цене. Ну а в остальном выбор одобряю на все 100! Если я не ошибаюсь то среди всех доступных бусов у Н1/Н200 самый высокий клиренс. По крайней мере я прыгаю по бордюрам там где Витам и Трафикам даже не снилось. ИМХО оптимальный вариант машина 2004-2007 года с двигателем TDI - простой дизель с интеркулером. Движок 100 лошадей, достаточно экономичный и в ремонте гораздо дешевле CRDI. |
Я бы предложил своего, но в планах продавать только весной было...
|
привет!а сколько денежной массы ты насчитал или насчупал у себя в карманах?из этого следует второй вопрос -насколько много из того что насчупал готов отмусолить за авто?:p:p:p
|
кабан,
Хороший вопрос! 8-8500 и у этих карманах больше ВСЁ! alexusaty, Да за равлика ты прав,что не РАФ:D Про дароботку с деференциалом интересная тема, возможно воспользуюсь, пока езжу более мение по приемлемому бездорожью. Mitsubishi Delica машина что надо, да только главный недостаток этой машины ты уже назвал. |
Цитата:
|
Беза,
Тут уже ничего не поделаеш лимит. Вот еще надыбал http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_pass_6398724.html |
Срочно Васю проси что бы посмотрел
|
Сёрфер, копия мой! Сидушки зачот! Внешне тоже очень ничего. В Бердянске живет Vasek - пиши ему в личку чтобы быстро посмотрел. Правда там уже с 19 числа заявлено повышение цены, но все равно звони и разговаривай. Если Вася скажет ку, знач можно ехать самому.
|
Понял, побежал, может кто знае как с Васей побыстрее завтро утром связаться?,
|
Сёрфер, извини, мы тебя не знаем, поэтому тел не дадим, если кого из одесситов знаешь, у них тел и возьми , ну и напиши Васе в личку
|
Увы, я новечек. В личку уже черканул, ну то когда он ущу глянет.
Я чел хоть и экстримальный зато одекватный с людьми общаться культурно люблю, да и благодарить умею. Может маякнете ему, буду БЛАГОДАРЕН, или я в личку телефон свой сброшу чтобы ему ктото кинул с просбой перезвонить? |
Давай тел, я ему отСМСю
|
Беза,
ОГРАМЕННОЕ СПАСИБО. в личку черканул. |
Пустил. (с) Формула любви.
Не забудь рассказать как прошло? |
Ну что там, срослось?
|
Цитата:
|
С Васей пока совсем глухо.:(
|
Да реально машинка неплохая! И цена очень даже вкусная!Я свой второй(коротыш) брал за 7500$ Немного мят! Распашонка(на любителя)! И вот я что то 8 мест ненашол!!!:cool:
|
Сёрфер, Ну да он даже на форум не заходил. Ну а ты хозяину звонил?
На вид ничего, а если там что-то и плохо, то на разницу и поправишь |
Беза, Да звонил, говорит позвони завтра, если повезет, поговорим.:(
Мужики а еще может кто есть из бердянска? |
Сёрфер, К сожалению он один, есть еще товарищ его, только он пешеход, и не думаю что в авто шарит(только вспомнил), смотри личку.
|
Я сам сегодня звонил хозяину - говорит уже почти продана машина, около 7 человек очередь. Завтра кто-то из Крыма едет смотреть, позвони после обеда может что измениться...
|
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_pass_6405169.html, вот тоже не дорого
|
Я когда себе искал: вышло с утра объява, в моем городе, за 8,грузпасс, автомат., я тока позвонил договорился с человеком на 16:00 перезваниваю в 15:00 он говорит уже продал :( Очень расстроился так как загорелся и нашел че искал и думал. что нашел после этого еще месяц искал!
Это так к слову, чтоб сильно не загорался с той за 6850.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вася вышел на связь, договорились, глянул он машинку. Вообщем и коротко - РВАНИНА.
ВАСЕ БЛАГОДАРКА И НИЗКИЙ ПОКЛОН. Будем искать...... Може хлопцi з захiдноi що пiдкажуть ? Брати вiдгукнiцця, я знаю шо ви э :) Беза, Битый и под ремонт серьезный брать очкую. Спасибо за внимание и участие в решении моей головоломки |
Цитата:
|
Сёрфер, Не хочу тебя огорчать, но у нас 90% машин битые.Смотря как битая.Когда геометрия ушла, это одно, а если пластмасса и хлопушки, то совсем другое
|
на что сменить свой хюндай :
рено траффик опель виваро спринтер форд транзит(переднеприводной) фольц кадди фольц т5 мерс вито пежо эксперт и проч варианты... ? может кто-то пригнать под заказ ? я склоняюсь к переднеприводным опель-рено(есть между ними какаято разница физически )? бюджет - мой бус +- 11 000у.е. + 6 000у.е.= 17 000 у.е. , т.е. что за эти деньги можно выбрать ? можно ли что то приличное пригнать самому ? |
Цитата:
Цитата:
А дальше смотри. Виваро, Трафик, Т5, Вито - одна категория. Експерт, Скудо, Джампи - немного другая... Они немного меньше. Ну и эту тройку смотреть с 2,0 HDI, 1,6 мотор для них маловат. Транзит - не... |
Наверное нужно понимать для себя,что хочется видеть в хар-ках машины: обзорность,вместимость,тяговитость,грузоподъемност ь,дизайн,расход,топливо,объем и т.д и т.п.
Вот когда все пункты методом вычитывания пройдут,тогда круг интересов сузится, а ам уже полегче будет. |
Цитата:
|
в т5 - 4 стойки,передний привод, полностью независимая передняя и задняя подвески ;
в моем хюндае - рессоры , аммортизаторы , задний привод(задняя зависимая); в виваро-траффик-передний привод , стойки или амморты ? сзади пружины - и балка ?сзади зависимая подвеска ? нужна машина как и для не тяжелых грузов , и как легковая ,т5 в этом смысле полностью как легковик, тойоту хайс нужно еще рассмотреть , но походу опель-рено цена-качество... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я якщо і буду міняти, то тільки на новішого горбатого.:)
|
Цитата:
Виваро-Трафик едут как легковое авто. Да и пространства у них больше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т-5 один из самых лучших бусов,особенно с движком от таурега и полным приводом,ехать будет лучше любых других, вы зря так на них нагавариваете,катался очень понравилось,все инкасаторы только на них ездят,зайдите на форум фв и почитайте отзывы за т5 и за трафик-виваро,
|
Цитата:
но его стоимость(2006 года , пробег ~200 000км - 17-18тыс у.е.) , + пластиковая торпедо , + то , что на эти 17-18 можно купить опель 10-11 года с пробегом 50 000км. вот и хвалят ) |
да цена завешена очень,торпеда у всех пластиковая зато на вид самая интересная именно в т5,у французов серый цвет дешового пластика меня просто убивает,на матиз похоже
|
Цитата:
реально за эти деньги ОЧЕНЬ тяжело продать, 9.0-9.5 еще мож... т-5 цена в обслуживании таже что и Туарега, т.е. кусаются запчасти. 2.5моторы до 300т., и гаплык не точатся и не гильзуются. и реально ЖЕСТКИЙ, все ямы жопой чувствуеш. ездил на 4 разных, один был оригинал-пасс, мерс гниет, и зад привод, (хотя едет комфортно) до Трафо-Виваров цены на разходники-запчасти дешевле чем на Н-200 и разборок куча, плюс они ходовые продать легко (если что) когда себе искал,то методом исключения остались только Трафо-Вивары, в итоге не жалею ни капли. |
kirill, уже договорились, что другие авто не обкакиваем. Раз хвалят - есть за что.Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Но есть ещё такая штука как ВАГофилия. И каким бы он Т5 не был проблемным? Владелец никогда не скажет что они плохие. Цитата:
|
Цитата:
что сейчас купить в хор. состоянии с пробегом до 50 т. за "бугром" очень большая удача, и обычно эти авты на базар не попадают, они уже заранее заказаны. если пробег небольшой значит , или битая, или потопленник, или отмотано (сервисная книжка не показатель) стоит 50-100$ в "кризис" 08-09 года ДА было очень много удачных вариантов, но эта халява уже закончилась |
Чижик, вы за "горбатых" ?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
сам поеду в германию , выберу |
Цитата:
Потому что соотношение ЦЕНА/качество/КОМФОРТ в них на уровне. У немцев немного цены завышены. Да и содержание дороже. Ну и новый Хёнде мне нравится. Но опять же рессоры и задний привод. |
Цитата:
да в городе жёсткий зато на трасе одно удовольствие! да и продать сейчас машину действительно тяжело,сейчас продаю свой хёнде,цену до 10000 уже скинул но пока всё тишина! |
У темі 4 долучень
Итак , за год , что я езжу на своем бусе поменял и установил : тонировку,помпу,ремень генератора и ролики , 4 амморта,рессоры,резинки на рессорах,некий развальный болт,сигнализацию двухстороннюю,передние диски ферродо+колодки трв,так называемые в народе "яйца" ,езжу на синтетике , в коробке-мост - синтетика,полюбому раз в 1-2месяца- проверка ходовой,замена масла на 7-8 тыс км ,
масло - от замены до замены, установил офигенно удобное сиденье рекаро с электролифтом и подогревом,пробег 180 000км...ну об 5-канальном усилке ,сабе,динамиками за 200у.е. и мафоном 250у.е молчу т.к. сниму при продаже. Накопил денег , и хочу сменить авто , решил на опель-рено, ну или фольц т5 (на крайняк) , на автопродажной площадке уверяют , что при цене 10 000 у.е гарантируют, что продастся за 2 недели. Но прям жалко как-то , мож кому нужен из форумчан, как говориться- в хорошие руки) Возможен канеш и обмен с моей доплатой на опель-рено вот как вариантhttp://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_10887117.html http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../77039301f.jpg Также интересно , есть ли люди на форуме, что могут пригнать мне авто под заказ за вознаграждение , или помочь с выбором конкретного авто по своему месту жительства(дабы не брать кота в мешке , а в наверочку) Не могу определиться с выбором мотора на опель-рено-2 или 2,5 , есть ли шанс найти груз-пасс заводского? Просматривая авториа , доложив хотя б 3 000уе к моему бусу можно выбрать опель-рено 2005-2008гв с пробегом ~ 100-150 тыс км , причем я понимаю , что могут скрутить , потому прошу о помощи с выбором. Конечно , хочу с кондером ,6 ст мех коробкой ,можно и грузовичка(сам переделаю),круизконтроль... http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_gruz_9569145.html |
2.5 очень интерестный особенно если есть расчет на прицеп, по Рено можно проверить приблизительный пробег, по Опелю верить на слово.
Есл и интерестно в Донецке есть товарищь который ремонтирует Трафы и ездит на них, возможно поможет посмотреть варианты. |
Цитата:
Знакомый ездил в Германию за машиной для себя,там Трафы и т.д. дешевле чем пежо Партнер одинокового года,не зря немец его так быстро продаёт...?! |
Цитата:
Есть сайт мобиле де. Заходим, и смотрим что там продаётся дешевле Партнёров... Хорошие авто стоят хороших денег. З.Ы. Про Т5 и правильный выбор я лучше помолчю. Так как не хочу опять разводить этот срач... |
Интересно а зачем немец его покупает? И почему Renault уже окло 14 лет №1 в Европе по продаже комерческих авто с 15 % рынка? И Германия одина из главных рынкообразующих стран Европы.
|
Rulik, не розворушуй вулик, бо буде тоді...
|
Я смотрю у многих головка начинает "бобо" от слова фольксваген, знакомый свершил мечту взял "туарег", замена колодок 5000 грн. (надеюсь что хоть с дисками тормозными за эти деньги.) пробег 27 тыс.
Добавлено через 4 минуты Проедтесь в поло седан посмотрите внешне, потом опять проедтесь, а потом попробуйте понять за что такая сумма? за значек? Т5 с салона уверен что огонь, особенно этот "Volkswagen Transporter Kombi" какихто 300000 грн по цене Дженерейшина :D |
Цитата:
|
Здравствуйте, бусоводы)
Помогите определиться. Продал свою машину и есть небольшая сумма (ок. 9-10к) для приобретения Хёндэ. Вот только не могу определиться: брать груз. и переделывать под себя в пасс. 8+1 или искать уже готовый пасс. (за эти деньги тоже переделанный с груз.). И стОит ли ехать на авторынки типа Луцка, Ровного чтоб выбрать там что-то?:( |
лучше конечно грузовика брать в достойном состоянии и делать все как ТЕБЕ нужно!
|
Цитата:
за эти же деньги переделанного в пасс не будет - хотя конечно может повезет , и корейцев лучше покупать , там где их много - в Одесской области. Но это мое личное мнение - Вам принимать решение) |
сытый,кресло водительское ЖИРНОЕ!:cool:
|
спасибо всем. буду думать. но иногда все же попадаются варианты в пассажире, напр. http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_pass_10343824.html
|
Цитата:
И это как раз НЕ вариант... Я б на него даже не думал смотреть. Для справки, продаётся он ещё с осени 2012... |
Цитата:
|
Маю на продаж свіжопригнаний Хюндай в довгій базі , розпашонка, ел. вікна, цз. Кондюка немає, але при бажанні зможу доставити. Випуск липень 2007року, реальний пробіг двигуна і коробки 76тис. Мотор просто звір. Фото завтра. Вкладешся в суму до 9000 тис.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответил в ЛС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и бампер протертый...
|
Цитата:
|
да , если б я щас покупал себе хюндай , то точно к вам бы обратился Степан )
|
выбор авто для жены
Короче устал я бороться за свободу действий и разрываться между нуждами жены и желанием отдохнуть на рыбалке или на диване. Решил купить жене какую то зажигалку на автомате.
Выбор пал на следующие модели: 1)ситроен С4,С3 2)фиат гранде пунто 3)Хюндай гетс, I10 4)митсубиши кольт 5)шевроле авео 6)ниссан микра Кто может владеет такими автами.Подскажите все "-" и "+". Бюджет до 10кусочков убитых енотов. |
Цитата:
|
Цитата:
Гетс, расход 12 литров. Авео, на литр больше. Микра, ярис - вот что тебе нужно.Ну или свифт. Второй и третий мною юзаные - 5+. |
Киа пиканто - тож вариант. Рулит жена с 2007 г. Расход в смешаном - около 6 л. За 8-9 тонн можно найти отличный вариант.
|
Все равно лучше японец.
|
Я тоже склонен больше к япошкам. Но будем посмотреть. В субботу поеду на яму,гляну,какой там хлам и за какие деньги предлагают.
|
Horton, а жінка, добре авто водить? може таврон пропитляє))))? (жартую), якщо чесно то я вам по доброму заздрю, що Ваші дружини водять авто, а я свою ніяк вмовити не можу(((, буває гарне свято, можна гарно гульнути, а я за кермом((( і скільки раз не просив, а за кермо не сідає, боїця.
|
Цитата:
Таврон не пропетляет,нужен автомат.На ручке она заблудится в передачах. |
Я недавно посадил свою за руль буса, так мы так в поворот входили, что я не знал куда бежать. В мозгу промелькнули мысли-бампер, капот, фары.....Стёпа. Славо Богу остановились перед самым забором. Хотя опель на автомате водила хорошо. Вот и теперь кричит хочу акпп. Блин....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а как вариант Каддик от Фольцвагена не рассматриваеш? шурин недавно жене купил, очень довольный, да и самому иногда на нем прокатится можно, экономный до 6л/100 и продать потом нетяжело будет, на базарах ходовое авто... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вот интересный вариант... http://auto.ria.ua/auto_citroen_xsar...o_7604746.html Но надо мацать. |
Smart,HONDA Jazz,мой знакомый последнего за 10500$ на автомате,сам притянул.
|
Сегодня с женой ездили на авторынок. Кроме хлама за невменяемые деньги выбрать нечего:( Даже если и нормальная машинка,то цена,как за космолёт.И с таким выражением озвучивают цены,будто ты им уже должен.Одному продавану напихал полную пазуху.Подшел спросить сколько он хочет за машину,так ответ был такой: если будешь покупать-скажу. Вообще дибил полный.
|
Да на рынке, уже давно делать нехер!
|
Цитата:
|
:D:D:D
Доброго дня, насмешил:D Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©