![]() |
Первая постановка на учет
Рылся в интернете в поисках инфы во что это может вылиться и какова процедура... Может кто в курсе подробностей?
|
Quit, неужели и ты собираешься буса поменять?
|
Quit, так і інтернеті цієї інформації повно, з покроковими діями і цінами, відповіді юристів і всі можливі загвоздки які виникають. Гугл по цьому питанню рулить.
Якраз вчора мені задавали таке питання, порився в гуглі 5 хв і дав людині почитати. |
Беза, угумс ), как и некоторые тут тоже приглядел себе горбатого
Nazar, Толком по стоимости процедуры не понятно..... И там вроде есть какие-то ограничения по возрасту - чем старше тем дороже что ли |
Цитата:
|
Беза, ну отакэ нраица http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...z_6264325.html ,
но вообще есть идея в Винницу в субботу махнуть и еще там чего приглядеть |
Красава, але без кондера. Їхати краще одразу в Луцьк чи Хмельницький і за ці ж гроші шукати з кондером. Якщо є бажання завтра можу глянути в Умані.
|
Quit, И это правильное решение
|
olexa, в Луцк далековато с Одессы, в Хмельницкий можно
А как ты определил что он без кондера? |
Quit,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все хорошо, но давайте по сути :). Есть ли разница первая постановка или нет? И в чем?
И сколько обычно берут посредники за постановку? |
Quit, первая постановка для бусов как пенсионный для легковых, то ли ты платишь, или кто-то
|
Цитата:
|
Цитата:
Посредники, по моим подсчетам около 800гр. Вот так...:eek: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Був сьогодні в МРЕО, дізнавався на рахунок чи заборонять ставити на облік машини старші 2000 року (говорилось раніше про це, так як Україна приймає стандарт євро -3 здається, а ті машини ідуть з 2000 року), так сказали, що до них вказівок не поступало ніяких і про це вони не чули. |
Игорь (100), в принципе кондер хотелось бы, но не критично.
Сегодня общался с человеками.., советовали взять в новом кузове и после НГ, вроде как должны подешеветь, т.к. январь-февраль - мертвое время, ну и плюс все автомобили уже на год будут старше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
новий кузов з кінця 2006-а за кондюх я взагалі не заморачувався-тим бильше впевнений -кондюх розрахований на грузовіка з перегородкою або гора на дубль кабину-не потяне нормально охолоджувати всього буса-особливо довгого-в мене ще на хюндику були пару приколів коли компресор сам скидував астрон-спрацьовував захист
|
Цитата:
|
Цитата:
А именно в боковине кузова, за задним правым колесом. |
не тянул кондюх охлаждать весь салон в хюндає(переделанном из грузовика)-тем более он у меня был в черном цвете-в сильную жару спереди сильно охлаждало-а дальше салон нет-было ехал с пассажирами сзади (сильно жарко им было) пустил холод на полную-почти целый день так ездил(потом у меня сопли по колено и другие симптомы сильной простуды среди лета)-но в один прекрасный момент кондюх сдох-поехал проверить-система и компресор в чудесном состоянии-просто открылся клапан и випустил астрон чтобы компресор не перегрелся.
В трафиках (виваро и примастарах) говорят кондюх посильнее будет-но в переделаных из грузовиков машинах кондюхами можна пользоваться тока для водителя передних поссажиров в относительно продолжительной дороге и то осторожно |
Цитата:
Цитата:
:););) И что-то слабо верится что есть такой клапан чтобы фреон выпускать. Скорее всего где-то прокладку пробило и фреон там вышел. Такой клапан не может существовать исходя из экологических соображений. Да и дороговато после сработки такого клапана опять вакууммировать и заправлять систему фреоном. |
Цитата:
Это байка какая-то ремонтников. |
Первая регистрация автомобиля
Цитата:
Мне другое интересно, как это первая регистрация 1500? Меня что развели, при постановке на учет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот до 8-ми и старше 8-ми, разница не в пенсионном фонде, а в транспортном налоге. Который платитса при первой регистрации. |
Баритон, звонил Маман своей, она в Пенсионном работала долго. Вот что сказали: Никаких льгот от возраста авто нет. Льготы есть только при оформлении наследства. Так что платится налог. Дурит тебя хозяин-то.
|
Цитата:
Но вроде тоже читал за клапан которой в экстренном давлении открывается. |
Вот нашел такую инфу: http://dbroker.com.ua/postanovka_pervaya . Так и не понял:
Цитата:
Еще смущает момент, что Цитата:
Узнал все. Значит так: если в таможенной декларации написано, что авто грузовое - 3% не платишь, но какждый год техосмотр :( . Если написано, что легковое - платишь 3% и не проходишь ТО. Позвонил продавцу - записан как грузовик. |
Цитата:
P.S. У нас не классифицируются авто как коммерческие и не коммерческие, есть использование в коммерческих целях, а это документально доказуемо только если авто официально оформлено на предприятие или фирму. ( И кстати это может быть не обязательно бус) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Баритон, не то слово. Я как узнал чуть со стула не рухнул. Уговаривал товарища звонить хозяину, отменять сделку, вертать этот металобрухт взад. Он не стал. Хотя попытаться все-таки стоило.
|
Налог все-равно платится,т.к.Вы покупаете вещь из списка золото-брильянты т.е.излишеств. А тех.осмотр отменили.Четко указано,что остается он за пассаж.бусами,машинами перевозящими опасный груз и что-то одно еще.А на фирму или на часника оно зарегист.не имеет разницы.Сказано слово коммерческий транспорт.Многие ЧП имеют в своем обиходе такие машинки.фургончики и т.п.А это надо еще доказать,что Вы занимаетесь этимКомерцией).Ну придраться конечно можно-скажите Вы.Но при перевозке груза ни как не занимаетесь комерцией т.е.рыночный сбор не уплачен или как его отменили то торговое место не уплачено.Главное на дороге не торговать с машины.И тогда факта не будет.А с такими машинами(грузовыми)подводный камень наоборот при снятии.До 3 процентов вроде при снятии первого и по-дороже последующего в один календарный год.А переоборудованием и документами занимаются на Автостекле в Б.Ц-платите и ждете.Все равно дешевле,чем брать пассажира.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Правильно-ничего не изменилось.Налог и от евро зависит.А стоимость авто складывается из опр величин.Поднимите бумаги и просчитайте курс.Для любого буса меньше 2500 (чтоб без кумавьев-сватовьев,магарычей)не получится.У меня 9200-9500 получилось (разве в суматохе все просчитаешь)Это на сумму авто 257150 :cool:А если авто на юр лицо ,то в последствии с хор.бух-м Вы свое вернете.
|
скажу так
пригонялся трафик на меня по доверенности постановка на учет МРЭО= 2500.00 переоборудование = 3300.00 а еще 2раза эксперты :rolleyes::rolleyes::rolleyes:искали номер двигателя 400.00 ИТОГО====6200.00 (почти 800.00 $) :eek::eek::eek: |
Пальцем в небо и сумму практически угадали.А переоборудование как было .?отдал бумаги и дома сидел или сам все?
|
сначала 1700.00- 29.12.2011г.
потом приехал 1600.00- 12.01.2012г. и ждал уже под кабинетом гдето 40мин техпаспорт доки были готовы еще в 2011году просто тип который все делал записал мой номер на моих документах и отдал их а я позвонил 12января он говорит приезжай приехал я гдето в 14-00 и 17-00 я поехал уже ЛЕГКОВОЙ-ПАССАЖИР такто:D:D:D |
сдраствуйте форумчане . севодня отец ходил в мрео хотел узнать во сколько обойдётся первая регистрация .
дак ему объяснили какой-то бред. машина котороя до 8 лет 1200 грн это был пример (2006 года машина) А вот машина 2007 года что бы поставить на первую регистрацию это будет стоить более 10000 грн. А я посчитал что 4700. КТО-ТО ЗНАЕТ ЧТО-ТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. |
Цитата:
|
или я долбпнутый или лыжи не едут.:o
но как батя обясняет что машина 2006 года первая регистрация 1200 грн а 2007 года более 10000 тысяч гривень. я этого не могу понять что чем моложе машина , тем дороже обойдётся регистрация в мрео |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Внимательно нужно слушать что говорят. :) |
в каком смысле. ну блин если ты понимаеш объясни пожайлуста.
я у них на сайте нащитал 4700 за первую регистрацию. может знаеш фолмулу по какой расчитывается первая регистрация авто Добавлено через 41 секунду это не я ходил а батя |
Цитата:
|
вот у нас с ним и спор произошол , хотелось что бы нас кто-то разсудил
Добавлено через 54 секунды ты имееш ввиду 3 процента |
Цитата:
- До 8-ми лет - Старше 8-ми лет. Если в первом варианте первая регистрация выходит в 1200 грн, то во втором за 10 000 грн. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Калькулятор расчета сбора за первую регистрацию
Объем двигателя: (в см3, как записано в техпаспорте, например 1596 или 2967) Выберите вид транспортного средства: микроавтобус Выберите возраст транспортного средства: до 8 лет Стоимость сбора за первую регистрацию составит: 218,00 грн. подробности расчета вот так я расчитывал 21,78 это за каждые 100 кубиков 21,78*218=4748,04 Добавлено через 38 секунд это правильно или нет |
Цитата:
З.Ы. Чтоб не пудрить мозг, идёте сами (а не Папу отправляйте) в МРЕО, и просите объяснить. ОБЯЗАТЕЛЬНО всё занотировав. Удачи! |
спасибо . по ходу я был прав
|
Цитата:
|
рено трафик, 2006 год, мотор 1,9,( грузовой или грузопасажирский) я считаю во сколько мне это всё обойдётся, я просто не хочю попасть в просак с регистрацией.
на машину деньги есть , вот теперь хотелось узнать во сколько обойдётся первая регистрация. |
Цитата:
|
а насчёт 2005 дак она через 1,5 месяца будет 8-ми летняя. кстати заметил что 2,0 литровые последнее время берут хорошо, и некого не смущает замена дороговизной замены грм.
темболее что цепь и служит намного дольше чем ремень. вот и я начинаю подумывать об этом. |
Цитата:
|
Re: Первая постановка на учет
У темі 1 долучень
А может ли кто-то подробно расписать, какие доки должен дать продавец при покупке, если авто на ненаших номерах. И какие варианты этих самых ненаших номеров могут быть? Часто вижу такие как на фото, не могу понять что это.
И еще, был недавно на киевском авторынке, там ребята из Бердычева свои бусы продают, так вот они уверяли, что постановка на учет (первая регистрация) обойдется в 1600 грн. (Трафик 2,0, 08 года). Как-то маловато вроде...:maybe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и последующей регистрации на постоянные...так и там,аналогично. катаются люди на польских номерах сейчас,но время пребывания всего 5 дней в Украине,и продать тут Вы его не сможете никак с официальным переоформлением в ГАИ. Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты ...и еще один важный момент: с 1 января 2014г. постановка на учет в Украине производится авто только стандарта Евро 4 !!!...судя по фото Вашего авто там уже Евро4,они по моему идут с 2007г...с 2009г.уже Евро5. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае если авто уже стоит на постоянном учете в ГАИ: 1. Вы снимаете его с учета и получаете транзитные номера. 2. Справка-счет от продавца. 3. Украинский техпаспорт. В случае если вы покупаете авто которое только растаможено и не стоит на учете в ГАИ вам продавец обязан дать: 1. Бриф автомобиля (иностр.техпаспорт). 2. Декларации об уплате растаможки. 3. Справку-счет (обычно бус куплен и растаможен через фирму) 4. Транзитные УКРАИНСКИЕ номера. Это все вы сдаете у себя в ГАИ при постановке авто на учет, те по второму кругу проверяют на угон по Интерполовской базе и выдают вам постоянный техпаспорт. |
Я когда брал буса в Красилове, он был растаможен, но оставался на ин.номерах. Меня продавец встретил в г. Хмельницком и мы поехали в Красилов в МРЭО и там все оформляли, сделали справку-сщет на мое имя и поставили на учет с получением номеров Луганской обл. Я так понял, если авто таможится на фирму, его сразу на учет можно не ставить некоторое время, многие гонщика так и делают, потому ав-ли остаются на транзитных номерах. А если таможат на физ.лицо, сразу ставят на учет с получением наших транзитных номеров.
Добавлено через 14 минут На моем Трафе вообще были транзиты немецкие, а ав-ль с Бельгии, в Германии сказал продавец, номера дешевле. |
Цитата:
|
Да можно ставить на учёт в любой области,но откуда у них запасы номеров дргих регионов?.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, сколько сейчас стоит растоможить пассажира или грузопассажира?
|
|
"Самопоміч" хоче повернути автомобільні схеми з 90-х
http://businessua.com/transport/1746...mi-z-90-h.html хорошая задумка,слышал о ней от депутата Самопомич |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может дойдут до этого :Загалом, на думку автомобілістів, законодавцям насправді необхідно зробити простий крок: залишити невеличке мито на імпортні автомобілі в розмірі 300-500 євро, решта поборів скасувати. Так в Україні на дороги виїдуть якісні та відносно недорогі авто.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:58. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©