Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Фильтр -сепаратор (https://busovod.ua/showthread.php?t=8975)

Trafim 15.11.2011 17:00

Фильтр -сепаратор

ПАНЫ ТРАФИКИСТЫ, ВИВАРОВОДЦЫ И ПРИМАСТАРЦЫ! ПРИЙМИТЕ В ОБЩЕСТВО БУСОВОДОВ.1-Й БУС И 1-Й ДИЗЕЛЬ.RENO-TRAFIC.1.9 2004Г.В.6-СТУП. СОВЕТУЮТ СРАЗУ ПОСТАВИТЬ СЕПАРАТОР-1800ГРН. ЧТО СКАЖЕТЕ?:(

abez 15.11.2011 17:22

Trafim, добро пожаловать, но сразу замечание, проше не писать со включенным CapsLock - такие сообщения УЖАСНО НЕ УДОБНО ЧИТАТЬ !

Ahill 15.11.2011 17:29

[QUOTE=Trafim; ... СОВЕТУЮТ СРАЗУ ПОСТАВИТЬ СЕПАРАТОР-1800ГРН. ЧТО СКАЖЕТЕ?:([/QUOTE]
О чем говорить? Какой сепаратор?

Trafim 15.11.2011 17:38

начинающий и компе,так что простите.а что по сепаратору?

Беза 15.11.2011 18:03

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 93756)
Какой сепаратор?

простыми словами это дополнительный очиститель топлива

JumpyVod 15.11.2011 18:07

Trafim, я себе доп фильтр с вито поставил и колбу прозрачную после него, замена по цене обойдется также как и фильтроэлемент заменить в сепараторе, только штуку эконоимишь, это мое мнение....

Чижик 15.11.2011 18:28

Ставь оригинальный топливный фильтр, или Пурфлюкс. Меняй каждые 10 000 пробега, заправляйся на провереных, брендовых АЗС и будет те счастье! И накуй те ненужен тот сепаратор! Деньги на ветер! Форсы если должны умереть? То они умрут и с сепаратором. Он их не спасёт!

Знакомый на нашей солярке намотал 450 000, при этом поменял одну форсунку. И без сепараторов...:p

Trafim 15.11.2011 20:22

Всем спасибо.самая брендовая АЗС-параллель,залил в бак(зимняя)и в канистру(при-2с),вылить через лейку не смог,утром посадил акб,свечи проверили-работают.может акб,отдал на зарядку.пока морозов нет-завожу.а сепаратор "типа с подогревом и заправляй,где попало по 7грн за литр".вот я и заметался между умными и красивыми!:confused:

Чижик 15.11.2011 20:32

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 93790)
Всем спасибо.самая брендовая АЗС-параллель,залил в бак(зимняя)и в канистру(при-2с),вылить через лейку не смог,утром посадил акб,свечи проверили-работают.может акб,отдал на зарядку.пока морозов нет-завожу.а сепаратор "типа с подогревом и заправляй,где попало по 7грн за литр".вот я и заметался между умными и красивыми!:confused:

Вот это "ТИПА" можно засунуть куда поглубже...
1. На Трафике (Виваро, Примастар) у фильтра есть штатный подогрев!
2. Сепаратор не убережот от хреновой солярки твои форсунки и ТНВД!
Это тебе не тракторный дизельный мотор! Который переваривает всё! Одна форсунка новая стартует от 280 баксов!

З.Ы. У меня никаких сепараторов и дополнительных фильтров. И позапрошлой зимой при морозах -30 с зимней соляркой с заправки ... в баку спокойно заводился.
З.З.Ы. Если при -2 ты не смог вылить с канистры зимнюю солярку? То солярка ГАВНО! И сепаратор не поможет!

Dvakyma 15.11.2011 20:44

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93766)
заправляйся на провереных, брендовых АЗС и будет те счастье!

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93766)
Деньги на ветер!

Полностью согласен!
Посоветовали те кто продаёт наверняка. Больше сепаратор служит для самоуспокоения. На сегодняшний день если лить соляру не из трактора а на нормальной "брендовой" АЗС экономия и по расходу и ремонту налицо.
ЗЫ. Даже в трактор заливаю соляру с АЗС и ТНВД как часы

Ahill 15.11.2011 20:47

Чижик, На все 100 - согласен!
Качественная зимняя солярка с проверенных АЗС!

Беза 15.11.2011 21:31

Цитата:

самая брендовая АЗС-параллель,

Дурит вас Ахметов, пробуй ОККО, АНП на худой конец

alexusaty 15.11.2011 22:47

Цитата:

типа с подогревом и заправляй,где попало по 7грн за литр

такой подход катит на движках с механическими форсунками. Они действительно переваривают почти все кроме откровенного говна, которое тебе налили в канистру. На машинах с двигателем CRDI с электромагнитными (как у тебя) или, не дай Господь, пьезофорсунками такой подход КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН. Если конечно не ставится задача потратить максимальное количество денег, времени и нервов на ремонты и в итоге таки угробить движок все-равно. С твоим движком заправляться надо на ОККО, WOG, Shell и им подобным заправках где хоть сколько-нить есть надежда на то что хозяева обращают внимание на качество топлива, которое продают. И обязательно после каждой заправки брать чек чтобы иметь возможность предъявить претензии если ты залитым у них топливом угробишь свою топливную аппаратуру. Так что в твоем случае принцип обратный - заливая дорогое топливо ты экономишь!!!

SUVOROV 16.11.2011 14:05

Trafim, Ты главное не спеши ставить, то что тебе советуют! Сначала тут советуйся, и денег сэкономишь!
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93791)
На Трафике (Виваро, Примастар) у фильтра есть штатный подогрев!

Виталя, делаю квадратные глаза! Что у всех? Вроде я там, ничего такого не видел...

Sergeyk 16.11.2011 14:48

У меня в виваро стоял, поставил после покупки свежей машины, сказали чтобы в будущем не было вопросов с форсунками, поставь фильтр тонкой очистки (сеператор) 5 микрон. Так и сделал.
Цена была в феврале 2011г. с установкой 1100грн.

Чижик 16.11.2011 15:49

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93851)
Виталя, делаю квадратные глаза! Что у всех? Вроде я там, ничего такого не видел...

Фишку с толстыми проводами видиш?
http://s017.radikal.ru/i416/1111/7d/7e1ee2faf674.jpg

Цитата:

Допис від Sergeyk (Допис 93858)
У меня в виваро стоял, поставил после покупки свежей машины, сказали чтобы в будущем не было вопросов с форсунками, поставь фильтр тонкой очистки (сеператор) 5 микрон. Так и сделал.
Цена была в феврале 2011г. с установкой 1100грн.

Продавцы нанопротека и прочей гадости тоже хорошо расказывают.
Я вербю только фактам!
Один знакомый за 4-ре года - 450 000 на нашей солярке и оригинальным фильтром - одна форсунка.
Второй занкомый за 8-мь лет - больше милиона км, с нашей соляркой и оригинальным фильтром - 2 форсунки.

Не ну конешно! Если думать што зачем покупать оригинальный топливный фильтр за 170-190 грн, если можно купит заменитель типа Фильтрона за 70 грн. То в таком случае полюбому нужен сепаратор.

кабан 16.11.2011 16:18

парни кто-то из вас все равно не прав,во-первых сепаратор как таковой не может устанавливаться как опция,поясню на примере французского погрузчика маниту,в нём установлен штатный сепаратор,который имеет механ.привод,т.е это самая настоящая центрофуга которая крутится с умопомрочительной скоростью,в ней находится много чашечек(кассета из чашек)которая и очищает топливо от масел и примеси парафина,этот вид сепаратора подходит только для насосов с смазкой от двигателя,если тнвд мажется за счет топлива то из этого рая не выйдет ничего, вот так с чем сталкивался то и рассказал.на фирме где раньше работал на складе гсм стоял стационарный сепар.при заправке шкоды суперб доливали 2тактное масло в бак,а соляра была чистая как слеза

Чижик 16.11.2011 16:22

Цитата:

Допис від кабан (Допис 93867)
парни кто-то из вас все равно не прав,во-первых сепаратор как таковой не может устанавливаться как опция,поясню на примере французского погрузчика маниту,в нём установлен штатный сепаратор,который имеет механ.привод,т.е это самая настоящая центрофуга которая крутится с умопомрочительной скоростью,в ней находится много чашечек(кассета из чашек)которая и очищает топливо от масел и примеси парафина,этот вид сепаратора подходит только для насосов с смазкой от двигателя,если тнвд мажется за счет топлива то из этого рая не выйдет ничего, вот так с чем сталкивался то и рассказал.на фирме где раньше работал на складе гсм стоял стационарный сепар.при заправке шкоды суперб доливали 2тактное масло в бак,а соляра была чистая как слеза

Так я и говорю што сепаратор то всё куйня! :cool:Ничерта хорошего оно не делает. А только может добавить нагрузки для ТНВД.:p

Чижик 16.11.2011 16:48

Ещё один камень в огород сепаратора.
Што он там фильтрирует? 5-ть микрон?.. Он проигрывает!
Штатный ОРИГИНАЛЬНИЙ топливный фильтр фирмы Пурфлюкс (он же находитса и в оригинальных (брендовых) упаковках) задерживает частици в 2 микрона!

Сепаратор курит петрушку в стороне!:p:p:p:p

SUVOROV 16.11.2011 17:52

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93862)

Завтра полезу смотреть...

Horton 16.11.2011 18:01

Приятная новость.Даже не обращал внимания.:)

SUVOROV 16.11.2011 18:08

Цитата:

Допис від Horton (Допис 93871)
Приятная новость.Даже не обращал внимания.

Тоже самое! До сих пор не уверен, что она у меня есть.:)

Беза 16.11.2011 18:40

Цитата:

Если у кого-то этого не окажется , то представте какая у меня будет истерика от смеха.:p:p:p:p

Чижик 16.11.2011 19:14

Цитата:

Допис від Беза (Допис 93883)
Если у кого-то этого не окажется , то представте какая у меня будет истерика от смеха.:p:p:p:p

Можеш прям сейчас начинать есть лимон. Истерики не будет. ;)

Trafim 16.11.2011 19:18

Еще раз всем спасибо.Ахметов дурит.вчера параллель прислала смс-зимняя ДТ на всех(-30) азс,заехал-говорят переходная(0-5).ОККО месяц как открылась,ни разу не был-далеко.поеду.Поставлю оригин.фильтр,если действительно до 200грн.ЧИЖИК,вот та фишка у меня с тонкими проводами и диагност сказал,что это датчик загрязнения фильтра.......Ахметовка,блин!

Беза 16.11.2011 19:20

Чижик, Я еще надеюсь, подождем до завтра.

Беза 16.11.2011 19:22

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 93900)
.Ахметовка,блин!

А по настоящему как называется?

Чижик 16.11.2011 19:27

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 93900)
Еще раз всем спасибо.Ахметов дурит.вчера параллель прислала смс-зимняя ДТ на всех(-30) азс,заехал-говорят переходная(0-5).ОККО месяц как открылась,ни разу не был-далеко.поеду.Поставлю оригин.фильтр,если действительно до 200грн.ЧИЖИК,вот та фишка у меня с тонкими проводами и диагност сказал,что это датчик загрязнения фильтра.......Ахметовка,блин!

Спасибо, поржал! :D:D:D
Уж можеш мне поверить, што это провода на подогрев. Я на своей машинке ужо вторую собаку доедаю. ;)

З.Ы. У нас на ОККО покаместь тоже летняя солярка.
Но блин я прошлой зимой при морозах до -5-8 ездил на летней.:(

SUVOROV 16.11.2011 19:39

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93905)
диагност сказал,что это датчик загрязнения фильтра

Виталя, а этой байды, что нет? Ты ничего не путаешь? Как этот подогрев фильтра включается? Все время шмалит что ли?

Чижик 16.11.2011 19:42

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93908)
Виталя, а этой байды, что нет? Ты ничего не путаешь? Как этот подогрев фильтра включается? Все время шмалит что ли?

Блин, Стас...
Датчик воды это отдельная хрень! К стати её у тебя нету 100%, как и у меня...:D

SUVOROV 16.11.2011 19:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93910)
К стати её у тебя нету 100%, как и у меня...

Ладно, пес с ним! Но, как на фильтре подогрев включается? Температурный датчик?

Беза 16.11.2011 19:46

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93908)
Как этот подогрев фильтра включается?

Нажатием на кнопку подогрев стекла, зеркал

SUVOROV 16.11.2011 19:47

Цитата:

Допис від Беза (Допис 93914)
Нажатием на кнопку подогрев стекла, зеркал

Не удивлюсь, на эту кнопку, много чего навесить можно.

Чижик 16.11.2011 20:01

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93913)
Ладно, пес с ним! Но, как на фильтре подогрев включается? Температурный датчик?

Напряжение там появляетса гдетто через две минуты после заводки автомобиля. И подаётса постоянно. Мозги сами это включают.
Прикол в самой крышке. Там термо-элемент. Который в то время когда холодно, самозамыкаетса.;)

SUVOROV 16.11.2011 20:03

Чижик, А ты рукой не пробовал? Он теплый?

Чижик 16.11.2011 20:08

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93919)

Делать мне не...

Trafim 16.11.2011 21:07

Ахметовка-Мариуполь.2 недели дизель и одни загадки.с права от движка в патрубке 4 свечи накала-подогрев тосола?а зачем.тот же диагност проверял-при всех включеных "кнопочках"напряжения там нет.

uzbek 16.11.2011 21:13

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 93929)
Ахметовка-Мариуполь.2 недели дизель и одни загадки.с права от движка в патрубке 4 свечи накала-подогрев тосола?а зачем.тот же диагност проверял-при всех включеных "кнопочках"напряжения там нет.

Они включаются на холодном двигателе при обдуве на лобовое стекло - по одной: одна, потом две, потом три... Мозги автомобиля контролируют эти кипятильники антифриза.

Беза 16.11.2011 21:20

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93919)

Это даже круче ИНФовской удочки с вибратором.Вот мы Виталя и узнали правду о тебе.

SUVOROV 17.11.2011 07:37

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93921)
Делать мне не...

Сегодня попробовал крышку рукой, по бокам теплая.
Цитата:

Допис від uzbek (Допис 93932)
Они включаются на холодном двигателе при обдуве на лобовое стекло - по одной: одна, потом две, потом три... Мозги автомобиля контролируют эти кипятильники антифриза.

Век живи, век учись! Даже не представлял, как это работает!

uzbek 17.11.2011 20:42

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93966)

Век живи, век учись! Даже не представлял, как это работает!

Да, электроники жабоеды напихали.
Видать тратят собственные амбиции по освоению космоса.

Trafim 21.11.2011 21:04

сегодня привезли топливный фильтр-пурфлюкс,но он на 5 входов/выходов.завтра привезут элемент,только меня опять терзают смутные сомнения,что
то он.в каталоге их:80 и110мм.заказали длинный

Цитата:

Чижик 21.11.2011 21:20

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 94476)
сегодня привезли топливный фильтр-пурфлюкс,но он на 5 входов/выходов.завтра привезут элемент,только меня опять терзают смутные сомнения,что
то он.в каталоге их:80 и110мм.заказали длинный

1. Вмето высокого Вы не всуните короткий.
2. Вместо короткого Вы не впихнёте высокий.

Trafim 21.11.2011 21:29

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94481)
1. Вмето высокого Вы не всуните короткий.
2. Вместо короткого Вы не впихнёте высокий.

то есть покажет только вскрытие?а можно как-то до?

Чижик 21.11.2011 21:33

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 94483)
то есть покажет только вскрытие?а можно как-то до?

Только вскрыие!
90% што у Вас высокий.
5% што низкий.
и 5% што иной. Есть там такое...

кабан 21.11.2011 21:39

Trafim, стесняюсь спросить,Ахметовка это Донецк или как ?)))))):p

Trafim 21.11.2011 21:42

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94484)
Только вскрыие!
90% што у Вас высокий.
5% што низкий.
и 5% што иной. Есть там такое...

хотелось бы вскрыть до приобретения.это сложно?(без спец.инструмента)

Trafim 21.11.2011 21:48

Цитата:

Допис від кабан (Допис 94486)

не,не Донецк.а че стесняться то?у нас тоже прибой есть,хотя и холерный.Мариуполь.заезжайте

Беза 21.11.2011 21:50

Цитата:

Допис від кабан (Допис 94486)

Не стесняйся, я уже спрашивал - Мариуполь

alexusaty 21.11.2011 21:52

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 94490)
не Донецк

а почему тогда Ахметовка?

Чижик 21.11.2011 21:59

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 94488)
хотелось бы вскрыть до приобретения.это сложно?(без спец.инструмента)

После вскрытия колбы, старый фильтроэлемент ставить не желательно!:o

Беза 21.11.2011 22:01

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 94495)
а почему тогда Ахметовка?

Ну купил себе человек городок на берегу моря

Trafim 21.11.2011 22:09

Цитата:

Допис від Беза (Допис 94502)
Ну купил себе человек городок на берегу моря

не весь-кусочек порта остался еще у государства(ненадолго).

Беза 21.11.2011 22:21

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 94505)
-кусочек порта остался еще у государства(ненадолго).

ну это чисто теоретически, на практике я думаю он там давно хозяин

uzbek 22.11.2011 20:53

У темі 2 долучень
Дискуссия ушла от темы. Возвращаемся.

Сепаратор у меня есть. Я в нем солярку наблюдаю летом и зимой. Очень поучительно.

Внутри у него еще свой фильтр есть сменный: http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...52264920/#post

Ahill 22.11.2011 23:50

Спасибо uzbek, возвратил к теме...
Мнения разные о фильтрах-сепараторах (Ф-С). В основном говорят: заливай проверенную солярку и вовремя меняй фильтр (качественный) - и не будет проблем! Производители Ф-С рекомендуют только свою продукцию ;)
Я, например, общался с производителями ТФС (http://tfs2002.com.ua/rus/filtry.html) и они убеждали меня, что их фильтры и дешевле и надежнее такого фильтра как у тебя, uzbek. Что скажешь?

alexusaty 22.11.2011 23:56

Ahill, хм, под такой ТФС хоть немного, но надо переделывать. И как на счет качества отечественных фильтрующих элементов тонкой очистки?

Чижик 23.11.2011 07:42

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 94587)
Мнения разные о фильтрах-сепараторах (Ф-С). В основном говорят: заливай проверенную солярку и вовремя меняй фильтр (качественный) - и не будет проблем! Производители Ф-С рекомендуют только свою продукцию ;)
Я, например, общался с производителями ТФС (http://tfs2002.com.ua/rus/filtry.html) и они убеждали меня, что их фильтры и дешевле и надежнее такого фильтра как у тебя, uzbek. Что скажешь?

Вы серёзно? Каждая жаба хвалит своё болото.
Даже то што Саша использует сепаратор (а я Сашу знаю, слушаю и уважаю), но считаю эту штуку безполезной. Ну разве што только за качеством солярки через колбу смотреть.

Я выше писал пробеги людей на нашем топливе. И без всяких сепараторов и т.д.

З.Ы. Сашины пробеги с сепаратором не показатель. Я пробег знаю.;)

Dvakyma 23.11.2011 11:27

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94601)
Каждая жаба хвалит своё болото.

Но лишняя фильтрация не помешает!
Эт точно. Но топливо только провереное тут я согласен.

Чижик 23.11.2011 11:48

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 94614)
Но лишняя фильтрация не помешает!
Эт точно. Но топливо только провереное тут я согласен.

Для чего? Штоб продлить жизнь основному топливному фильтру?
Не вижу смысла. Цена сепаратора + фильтроэлементов...

Trafim 23.11.2011 14:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94615)
Для чего? Штоб продлить жизнь основному топливному фильтру?
Не вижу смысла. Цена сепаратора + фильтроэлементов...

сегодня обсуждали эту тему с дальнобоем(DAF dci 6 котлов),так вот говорит сепаратор отделяет не только грязь,но и смазку.форсы и тнвд были"очень рады".результат-3000$.начал доливать масло для 2х тактных двс(генераторы и т.д.)1л на 100л д.т. в итоге выбросил сепаратор зы.а масло все равно льет:eek:

uzbek 23.11.2011 19:54

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 94587)

Не знаю. Я сравнивать их не могу. ТФС с индикацией воды и подогревом. Ребята на Трафиках себе их ставили.
Я свой поставил исключительно для того чтобы знать что (и какого вида) залито в бак.
Хотя сейчас я делаю по другому - выезжаю на АЗС с пластиковыми канистрами. В итоге вижу какое ДТ залито и дают скидки в 30 коп. на литре при заправке больше 100 литров.
Теперь сепаратор мне не особо нужен. Но опять же в жизни наперед не угадаешь. Вдруг придется заправляться на не известных заправках или еще где.... А зимой в пустом баке конденсат собирается. Обратная магистраль от мотора в бак - теплая, вот конденсация и провоцируется. Опять же - сепаратор на страже.
Сепаратор, кроме влагоотделения еще и фильтр грубой очистки. Все штатному фильтру легче и дольше жить.
Я не призываю следовать моему опыту и ставить доп. фильтра. Просто рассказываю про свой опыт.

Беза 23.11.2011 20:10

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 94654)
В итоге вижу какое ДТ залито и дают скидки в 30 коп. на литре при заправке больше 100 литров.

Ну у нас в пластиковую и стеклянную не заправляют.И что ты там увидишь?

uzbek 23.11.2011 20:16

Цитата:

Допис від Беза (Допис 94658)
Ну у нас в пластиковую и стеклянную не заправляют.И что ты там увидишь?

Ну у нас тоже не хотят, но подскажут как можно если нужно.
А видно при переливе.
У меня столик в гаражике: http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...52255936/#post

Через горловину канистры солярка до дна просматривается.

Беза 23.11.2011 20:54

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 94659)
А видно при переливе.
У меня столик в гаражике:
Через горловину канистры солярка до дна просматривается.

Как-то я занял одному козлу денег, с учетом что будет со мной расплачиваться соляркой.В итоге я выпил столько соляры, сколько водки не выпил, плюс весь двор в соляре, про запах от рук и одежды вообще молчу.

alexusaty 23.11.2011 21:00

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 94659)
У меня столик в гаражике:

Цитата:

Последний раз я купил на АЗС 198 литров ДТ. За это мне сделали скидку в 30 коп. на каждом литре.
Это с какой цены такие жирные скидки делают?

uzbek 23.11.2011 21:09

Цитата:

Допис від Беза (Допис 94668)
Как-то я занял одному козлу денег, с учетом что будет со мной расплачиваться соляркой.В итоге я выпил столько соляры, сколько водки не выпил, плюс весь двор в соляре, про запах от рук и одежды вообще молчу.

Это зря. Зачем было солярку ртом тянуть. На моем переливочном шланге есть груша - качнул и солярка в бак пошла.

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 94670)
Это с какой цены такие жирные скидки делают?

Последний раз по 9,75 за литр брал. Со скидкой вышло - 9,45 за литр.

Беза 23.11.2011 21:13

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 94676)

Последний раз по 9,75 за литр брал. Со скидкой вышло - 9,45 за литр.

Что за заправка?

uzbek 23.11.2011 21:15

ОККО. Не сочтите за рекламу. Мне до них далековато ехать, поэтому и решил канистры брать, чтобы реже ездить. А оно так вышло что канистры "зарабатывать" скидку стали.

Чижик 23.11.2011 21:16

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 94682)
ОККО. Не сочтите за рекламу. Мне до них далековато ехать, поэтому и решил канистры брать, чтобы реже ездить. А оно так вышло что канистры "зарабатывать" скидку стали.

Скажи сразу, што заправляеш ночью, и больше 200-т литров. По этому и скидка. ;)

alexusaty 23.11.2011 21:19

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 94676)
Последний раз по 9,75 за литр брал. Со скидкой вышло - 9,45 за литр

Еще раз укрепляюсь в своей любви к моему бусу. Он конечно не летает как горбатый и пошумнее будет. Зато лью в него соляру по 7,5 и ездит он, родимый, сколько мне надо и куда мне надо. И как бы ни был экономичнее CDi мотор все равно 2 гривны разницу в литре соляры он не выберет...
Хотя конечно есть у них и много других плюсов!

uzbek 23.11.2011 21:20

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94684)
Скажи сразу, што заправляеш ночью, и больше 200-т литров. По этому и скидка. ;)

Ну сейчас - да. Больше 200 литров, потому что неожиданно жадность на скидки всколыхнулась во мне. И ночью, штоб очереди не было и я спокойно мог насладиться скидками. Ты понял какой я...

Беза 23.11.2011 21:22

А шо на ОККО скидки есть?

_Yuryi_ 24.11.2011 10:06

alexusaty, Где ты такую классную соляру по 7.5 достаешь? с тракторов неуж-то сливаешь?

dmishanya 24.11.2011 10:43

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 94746)
alexusaty, Где ты такую классную соляру по 7.5 достаешь? с тракторов неуж-то сливаешь?

Я " ДА ":p

SUVOROV 24.11.2011 11:02

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 94686)
Зато лью в него соляру по 7,5 и ездит он, родимый

Нашел недавно старого знакомого, теперь тоже лью соляру по 7.5, в своего родимого...:)

ALEXEY 24.11.2011 11:04

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 94760)
Нашел недавно старого знакомого, теперь тоже лью соляру по 7.5, в своего родимого...:)

найдите мне такого знакомого плииииз..

Gena-street 24.11.2011 11:17

А у меня под боком АТП нашего цеха - иногда даже халява получается, только я её на всяк пожарный бадяжу с нормальной солярой и ещё 200 гр. масла двухтактного на канистру халявной.:)

Dvakyma 24.11.2011 12:20

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 94768)
и ещё 200 гр. масла двухтактного на канистру халявной.

а зачем можно поинтерисоваться?

Gena-street 24.11.2011 12:30

Dvakyma, я не спец в этих вопросах, но наши все так делают, видите-ли соляра слишком "сухая" и ТНВД не смазывается. Я как по топливной лазил, руки высыхают почти как от бензина.

Роман 222-562-141 24.11.2011 12:36

+ двухтактное масло полностью выгорает

Чижик 24.11.2011 15:31

Масло в солярку на дизельные авто с электроникой категорически НЕЛЬЗЯ!
В простой тракторный мотор можно, но зачем?

З.Ы. Отошли от темы!:mad:

uzbek 24.11.2011 19:41

Цитата:

Допис від Беза (Допис 94689)
А шо на ОККО скидки есть?

Да, при наличии карточки "фишка".

Trafim 02.03.2012 18:16

Добрый вечер,коллеги.Собрав тяжело заработанные гроши, поехал лечить плохо заводившуюся машинку.Итого:диагностика(форсунки,свечи и еще не знаю чего...) - 350грн,найденная причина - клапан,сбрасывающий давление при первом обороте стартера.Как он правильно называется-"оно тебе надо?хош сшас поставим,хош сам заказуй".Поставил.На коробке BOSCH 1 St/Pc F00R000741.Когда сравнил его размеры с его стоимостью - слегка впал в кому:размер-болтик 12/40мм,цена-950грн.Замена-210грн.На эту станцию больше никогда.:rolleyes:

Чижик 02.03.2012 18:25

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 110739)
Добрый вечер,коллеги.Собрав тяжело заработанные гроши, поехал лечить плохо заводившуюся машинку.Итого:диагностика(форсунки,свечи и еще не знаю чего...) - 350грн,найденная причина - клапан,сбрасывающий давление при первом обороте стартера.Как он правильно называется-"оно тебе надо?хош сшас поставим,хош сам заказуй".Поставил.На коробке BOSCH 1 St/Pc F00R000741.Когда сравнил его размеры с его стоимостью - слегка впал в кому:размер-болтик 12/40мм,цена-950грн.Замена-210грн.На эту станцию больше никогда.:rolleyes:

Ну вообщетто можно его за и за 720 грн купить. А если поискать хорошо? То может и ещё дешевле...
В общем пацаны заработали! :)

Trafim 02.03.2012 21:39

Я примерно так и думал.Поиски и доставка заняли бы пару дней,сэкономил бы 1,5 сотни.Я больше по цене диагностики и стоимости работы, неоправданно завышенной.Но оно ж хочется чтоб специалист да с оборудованием,а оно как всегда.:( Кстати,Виталий,предполагаю,что диск сцепления готов со мной познакомиться по-ближе - шелест,цокот при "торможении двигателем".Этот мастер говорит,что на этих машинах маховик с демпфером,диск без пружин и стоит столько,что замена клапана сегодня это просто мелочь.Что можешь сказать?

Чижик 02.03.2012 23:11

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 110827)
Я примерно так и думал.Поиски и доставка заняли бы пару дней,сэкономил бы 1,5 сотни.Я больше по цене диагностики и стоимости работы, неоправданно завышенной.Но оно ж хочется чтоб специалист да с оборудованием,а оно как всегда.:( Кстати,Виталий,предполагаю,что диск сцепления готов со мной познакомиться по-ближе - шелест,цокот при "торможении двигателем".Этот мастер говорит,что на этих машинах маховик с демпфером,диск без пружин и стоит столько,что замена клапана сегодня это просто мелочь.Что можешь сказать?

Тыкни тому мастеру в глаз рожковым ключём! Знаток автомобиля...
На 1,9 никогда небыло демфлерного маховика. Да он и на 2,5 не на всех стоит.
Сцепление обычное с пружинками на фередо.
Цокат при отпускании педали при работающем двигателе на нейтрали есть у 99% машин с 1,9 мотором.
А вот посторонние звуки при торможении мотором? Это да... Но могут быть и подшибники в КПП.

Gena-street 03.03.2012 07:22

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 110844)
Тыкни тому мастеру в глаз рожковым ключём!

Посмеялся.

kalinasanek 18.02.2018 19:33

Re: Фильтр -сепаратор

Подниму темку, увидал у знакомого га трафике, перед основным топливным фильтром врезанный жигулевмкий фильтр отстойник. В принципе для созерцания качества соляры наверное подойдет? Кто ставил и есть ли толк?

Piric 18.02.2018 20:48

Цитата:

Допис від kalinasanek (Допис 429301)
Подниму темку, увидал у знакомого га трафике, перед основным топливным фильтром врезанный жигулевмкий фильтр отстойник. В принципе для созерцания качества соляры наверное подойдет? Кто ставил и есть ли толк?

Себе поставил этот https://kovsh.com/shop/fuel_filter_s..._assy/00031368
отстой , грязь и т.д. сипарирует , видно какое топливо на вид , катридж (замена) 80-100грн.

kalinasanek 19.02.2018 10:00

Однако... Я как бы про копейчаный фильтр имел ввиду, про сепараторы я в курсе.

Вик123 19.02.2018 10:04

Цитата:

Допис від kalinasanek (Допис 429336)
Я как бы про копейчаный фильтр имел ввиду

Не морочь себе голову, ставь нормальный штатный фильтр и на 10 тыс его хватает практически при любом качестве дт. Ну если уж очень переживаешь за воду, то пару-тройку раз можно слить осадок.

Костя Трафик 22.12.2021 12:05

Вот хочу поднять тему реальным отзывом. Тоже лукался ставить или нет, читал, искал... вообщем всех слушать это жесть полная. Тут нужен живой пример ... принял решение и установил сепаратор на на свой трафик 2012 г.в. Я второй хозяин. Пробег на то время у меня был около 480 тыс. Установил я его в 2018 году. Якобы замена форсунок на то время уже была 2 шт менял предыдущий хозяин. Как оказалось вариантов фильтров сепараторов очень много. а места для установки не особо много но все же решился на установку фильтра 5 микрон Fuel Manager 100 после штатного фильтра. В общем нашел один магаз который подбирал мне этот фильтр. Так вот тут стал вопрос нужен подогрев или нет, я решил без подогрева пока установить и кстати сначала заказал без прозрачного отстойника потом просто его докупил. Ладно писать не буду сам момент установки а скажу реальный факт. После установки ничего не изменилось работал двигатель как и работал, НО первым делом что я хотел проверить это разрезать сам фильтр от сепаратора что б посмотреть что в нем . У меня получается стоит штатный фильтр Purlux C491, а потом после него стоит еще сепаратор 5 микрон. ТАК ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ проехав 8 тыс. когда я разрезал сепаратор он был подзасраный.не ну не такой конечно как первый фильтр но грязный. Получается что штатный фильтр пропускает мусор и то что он пропускает ловит сепаратор. Тут коменты я читал что пишут что "сепаратор не поможет". Я вам скажу обратное ПОМОЖЕТ и НУЖЕ СЕПАРАТОР И ЕЩЕ РАЗ НУЖЕН. Если б он не стоял все это шло в ТНВД и форсунки. Он не вылечит топливную, но он не даст так быстро ее угробить, форсунки так точно. По сей день езжу и не менял форсунки и в топливную не лезу. Просто меняю 2 фильтра штатный и сепаратора. Кому интересно ссылка где я брал и где ребята мне все подсказали https://busovod.ua/

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:07.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©