Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Вебасто (https://busovod.ua/showthread.php?t=8961)

Сергей Колянович 10.11.2011 08:46

Вебасто

Здравствуйте.
У меня Вито 110 ЦДИ. С момента его покупки я ни разу не пользовался Вебастой (или догревателем). Вот попробывал его включить, а лампочка не горит, а на заведеной машине горит. Не дыма, не какого то шуршание вообще не слышно, вообщем ничего не работает. Вопрос. Как понять у меня стоит догреватель или вебасто??? Почему может не работать??? С чего начинать копать??? Спасибо.

alexusaty 10.11.2011 16:46

Сергей Колянович, Давай начнем с модели самой железки. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть написана на шильдике где-нить сбоку.

Ahill 10.11.2011 20:37

Цитата:

Допис від Сергей Колянович (Допис 93268)
Здравствуйте.
У меня Вито 110 ЦДИ. С момента его покупки я ни разу не пользовался Вебастой (или догревателем). Вот попробывал его включить, а лампочка не горит, а на заведеной машине горит. Не дыма, не какого то шуршание вообще не слышно, вообщем ничего не работает. Вопрос. Как понять у меня стоит догреватель или вебасто??? Почему может не работать??? С чего начинать копать??? Спасибо.

"Как понять у меня стоит догреватель или вебасто?" - Если задаешь такие вопросы, то лучше обратиться к специалисту - сэкономишь и время, и деньги.

alexusaty 10.11.2011 21:46

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 93313)
Как понять у меня стоит догреватель или вебасто?

сродни вопросу: "У меня залит антифриз или тосол?".

Сергей Колянович 10.11.2011 23:03

Я всю Вашу критику и иронию понимаю и соглашаюсь. Я не нулевый в технике, сам другим помогаю. Но вот, что касается дизельных двигателей и того, что я раньше не "щупал" , то тут я не очень. Вот сейчас пришлось разбератся с этим вопросом.Надеюсь, Вы меня поняли.
С обсуждениях в форумах, я понял, что у меня догреватель стоит. Как я понял, то он работает постояно подогревая двигатель к определеной температуре. У меня при нажатие кнопки, ничего не происходит, нет никакого свиста....На заглушеной уже машине был он теплый.
Как это можно исправить, хочется чтобы и в ручную запускался? И вычитав с форума про то, что некоторые делали переделку с догревателя на вебасту, хотелось бы узнать во сколько обойдется это удовольствие? И насколько сложно это делать?

Спасибо.

alexusaty 10.11.2011 23:17

Цитата:

Допис від Сергей Колянович (Допис 93334)
делали переделку с догревателя на вебасту

Сережа, прости еще раз за критику, но тут опять вопрос про переделку из принтера в ксерокс или из прокладок в памперсы. Webasto, Xerox и Pampers это имена собственные, бренды под которыми выпускается достаточно большое количество продукции. Многие наверно удивятся если рассказать что то что мы называем ксероксом то, что на самом деле во всем мире называется копировально-множительный аппарат, памперс это все-таки детские подгузники, а вебасто стало именем нарицательным, обозначающим салонный обогреватель, работающий на дизеле или бензине. Но, как, к примеру, фирма Rank Xerox выпускает не только копиры, но и мониторы, Webasto выпускает много разных изделий и кроме вышеупомянутых салонных печек делает еще и автокондиционеры и системы предстартового прогрева двигателей. Если монитор называется xerox, то можно ли его переделать в копировальный аппарат? Если у тебя стоит предстартовый нагреватель, который греет охлаждающую жидкость в двигателе, можно ли его кустарно переделать в систему воздушного обогрева салона? Просто, надежно да так чтобы это не стоило сравнимо со стоимостью фабричного агрегата который ты хочешь получить?
Ну я надеюсь доходчиво объяснил?

Чижик 10.11.2011 23:18

Чтоб догреватель переделать на автономку. Надо по крайней мере схему, куда подключать пульт управления + надо доустонавливать дополнительную электро помпу, чтоб она гоняла антифриз + ещё один акумулятор (один быстро здохнет).

Здесь мужик на Опель Виваро чётто пытаетса переделать... ТЫЦЬ. Может чё и получитса у него...

З.Ы. Оно Вам нада? У меня нет ни того, ни другого. Ну да приходитса ждать штоб оно покалатоло зимой немгого.

SUVOROV 11.11.2011 07:15

Я умничать не буду... Штука полезная, я бы обратился к специалистам.

alexusaty 11.11.2011 20:01

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93337)
Оно Вам нада? У меня нет ни того, ни другого. Ну да приходитса ждать штоб оно покалатоло зимой немгого.

Не те у нас зимы (особенно у нас в Крыму) чтобы серьезно заморачиваться со всякими подогревами. Чай не в Тюмени и не в Мурманске живем.

Кисинтин 17.11.2011 22:56

Цитата:

Допис від Сергей Колянович (Допис 93334)
.
Как это можно исправить, хочется чтобы и в ручную запускался? И вычитав с форума про то, что некоторые делали переделку с догревателя на вебасту, хотелось бы узнать во сколько обойдется это удовольствие? И насколько сложно это делать?.

Изучай http://www.fiatducatoclub.ru/viewtop...d792d740e26e7d ;) у меня мозг закипел:confused:

grupper 26.11.2011 14:41

Как я понял у вас пульт к подогревателю имеется.Думаю,что у вас стоит именно предпусковой подогреватель двигателя потому,что он был теплый после работы двигателя.Да и вообще,подогреватели,которые греют двигатель и те,что обогревают салон очень отличаются и по конструкции и по назначению.Подогреватели работают полностью в автоматическом режиме.На пульте можно выставить только время пуска и остановки,а остальное-продувка,горение,остановка-на автомате.Если не запускается,значит что-то не так.Все ,что вы можете сделать в этом случае,только посмотреть ,есть ли подача питания + к пульту и от пульта к подогревателю.Возможно окисление контактов,"мокрый" подогреватель обычно ставится в крыле,а там условия сами знаете какие.
Все остальное-к специалисту!

Сергей Колянович 04.12.2011 09:27

Спасибо. Походу у меня догреватель сдох. Температура выше 42 градусов не подымается, а температура на улица ниже 6 ещё не была. Буду на выходных разбирать, смотреть. Всем спасибо.

alexusaty 04.12.2011 22:25

Цитата:

Допис від Сергей Колянович (Допис 95910)
Температура выше 42 градусов не подымается

при догреве или при езде? Может это термостат?

olexa 04.12.2011 22:31

Я так і не зрозумів, що у Вас за агрегат? Автономний передпусковий підігрівач двигуна чи догрівач тосолу?

Сергей Колянович 05.12.2011 16:59

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 96053)
при догреве или при езде? Может это термостат?

При езде. Может и термостат, но я грешу на догреватель, так как он вручную тоже не включается. Главное всё это началось после того, как сгорели мозги и установили новые.

Сергей Колянович 05.12.2011 17:01

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96056)
Я так і не зрозумів, що у Вас за агрегат? Автономний передпусковий підігрівач двигуна чи догрівач тосолу?

Догреватель.

olexa 05.12.2011 18:32

Тоді я пас. У мене не працював автономний передпусковик, його звісно можна використовувати і як догрівач, то розібрали, замінили прокладки і все, весь ремонт 200 грн.

Чижик 05.12.2011 18:54

Цитата:

Допис від Сергей Колянович (Допис 96167)
При езде. Может и термостат, но я грешу на догреватель, так как он вручную тоже не включается. Главное всё это началось после того, как сгорели мозги и установили новые.

А может не в догревателе дело? А в мозгах?
Когда мозги поменяли, могли не активировать догреватель.

Сергей Колянович 06.12.2011 22:59

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 96187)
А может не в догревателе дело? А в мозгах?
Когда мозги поменяли, могли не активировать догреватель.

Вот это я тоже думаю как один из вариантов. Всем спасибо.

DEN KZ2 24.07.2012 23:31

У Вас стоит отопитель Eberspacher D5WZ (догреватель). Если в отопитель никто не лазил, то первое что там сломалась это свечка! там стоит свечка старого образца, срок службы даного изделия 1-2 года. Лучше всего купить керамическую свечку сразу (нового образца) и забыть про эту проблему на лет 10 минимум. Я сам занимаюсь ремонтом отопителей, если у Вас ничего не получится, обращайтесь к нам.

polaris 09.02.2013 23:51

Взял машину с заводской Вебасто, классная штука, но немогу отключить её, при запуске двиг. запускается автоматом а отключается сама только через мин. 40-60 немогу врубиться по мануалу как настроить или отключить эту функцию или это заводом так запрограмированно?
Расход топлива 11 л. по городу двиг 2,5
:eek:

SUVOROV 10.02.2013 00:06

polaris, Что классная вещь, базару-ноль!!! Толковых электриков найди. И Бог возрадуется!!!

Чижик 10.02.2013 00:16

Цитата:

Допис від polaris (Допис 152080)
Взял машину с заводской Вебасто, классная штука, но немогу отключить её, при запуске двиг. запускается автоматом а отключается сама только через мин. 40-60 немогу врубиться по мануалу как настроить или отключить эту функцию или это заводом так запрограмированно?

Что вы имеете под словом "Вебасто"?
Бренд производитель? Или автономный обогреватель?

Так вот, этот котёл на авто, не важно какой фирмы, может быть как автономным обогревателем, так и дизельным догревателем.
То есть подогревать антифриз, после старта двигателя, для быстрейшего прогрева.

З.Ы. Догреватель и автономка - вкорень разные штуки.
И то что она работает 40 минут? Это много. Я б термостат бы снял и проверил. Может он в открытом состоянии, и постоянно по большому кругу гоняет.

olexa 10.02.2013 10:11

Цитата:

Допис від polaris (Допис 152080)

Пульт є? Фото якщо нескладно. Вона може бути заппрограмована на вмикання при заводці,

polaris 10.02.2013 20:32

Пульт вот такой, стоит с левой стороны панели приборов внизу, наклейка опель на ней, видно установка заводская. На пульте есть функци 1) отопитель, 2)Р - настройка автоматического включения и 5) время/дата
можно включать и вручную от10-120 мин.
http://i.piccy.info/i7/8701451a47859...asystart_t.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-10-19...00x480-r/i.gif
Отопитель мокрый, не воздушный, производитель Webasto я так понимаю.
Сегодня вытаскивал предохранитель 25А в районе аккумулятора где куча проводов на колодке, всё равно включается при заводке. пару дней назад отключал мощный раъём там же на разводке проводов, тоже не помогает (завтра сделаю фотку)

olexa 10.02.2013 20:40

Це реальне фото пульта? За логікою, має виключатись лівою нижньою клавішею. Спробуй натиснути і потримати 3-5 сек. Центральна кнопка знизу натискається?

polaris 10.02.2013 21:52

Центральна це не кнопка - це логотип. Дісплей пульта взагалі не активний, включається лівою кнопкою примусово якщо потрібно. А обігрівач включається автоматично за 10 сек. після кожного холодного запуска, Помітив,що після 20 хв. якщо вимкнути мотор, та завести знову за 10 сек. то обігрівач вже не працює. Такє враження, що дійсно термостат не працює нормально, але це одне питання а по другє - хочу вимкнути її взагагалі, щоб не витрачати зайвого пального. Настройками на дісплеє спробував вимикати off але щось не фіксується.

MANяк 11.02.2013 07:51

По логотипу это Эбершпрехер. Стрелками переключать между иконками, кнопкой ОК отключть все, чтобы вверху дисплея не горел ни один значек, особенно "Р" и "AD", после выключить.
Было бы легче если б увидеть реальные фото при вкл зажигании и при заведенном двиг.

милнам 11.02.2013 09:19

У темі 2 долучень
Всем привет!У меня такая штука стоит:eek:.Как с ней обращаться?

olexa 11.02.2013 19:01

Цитата:

Допис від 7yg (Допис 152322)
По логотипу это Эбершпрехер. Стрелками переключать между иконками, кнопкой ОК отключть все, чтобы вверху дисплея не горел ни один значек, особенно "Р" и "AD", после выключить.
Было бы легче если б увидеть реальные фото при вкл зажигании и при заведенном двиг.

Він там може бути просто підкресненим, але то не важливо. Головне спробувати вимкнути аби нічого не виділялось. Додам, що при користуванні такими речами є єдиний алгоритм, який передбачає натискання клавіш коротким натиском і довгим, ось тут і треба рити/шукати якусь закономірність. У мене пульт простіший, хоч і там є короткі і довгі натиски на клавіші!

Vet 22.10.2014 08:25

Re: Вебасто

Гуру, кто подскажет бензиновый фен можно перевести на соляру? Уж очень цена вкусная, а доп бачёк ставить нехо...

vitos svp 22.10.2014 08:50

Цитата:

Допис від Vet (Допис 274816)
Гуру, кто подскажет бензиновый фен можно перевести на соляру? Уж очень цена вкусная, а доп бачёк ставить нехо...

Звони в фирмы которые ремонтом занимаются, они тебе точно правду скажут.
Гуру там сидят, тут любители.

Dimonmoz 22.10.2014 12:34

Отличаются они только мозгами. Ну по крайней мере на внешний вид, Насос другой, но тоже ДТ качает, на глаз бензиновая на пару см меньше была, но и модель как будто другая чуток. Сейчас вебасты нового поколения пошли вообще бензин-дизель поколение EVO.

Попробуй запустить не устанавливая на авто. Шланг, который на воду, соедини по замкнутому кругу, только водой заполни до этого. Если запустится, то и работать уже будет.

Все сказанное касалось модели термо топ Е, более ранние комплекты могут и отличатся по-другому в исполнении бензин-дизель.

Vet 22.10.2014 14:09

Dimonmoz, Эберспехер B1L , за нее ничего не скажешь?

vitos svp 22.10.2014 14:40

Цитата:

Допис від Vet (Допис 274873)

Зато на морозе никогда не прихватит.
Если мокрую вебасту ставить, я бы десять раз подумал, что поставить чисто солярочную или бензин + бачок, тем более места под тот бачок под брюхом и на 50 литров хватит.

Dimonmoz 22.10.2014 16:27

Цитата:

Допис від Vet (Допис 274873)

Это будет самый простой и надежный вариант:

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 274875)
Зато на морозе никогда не прихватит.
Если мокрую вебасту ставить, я бы десять раз подумал, что поставить чисто солярочную или бензин + бачок, тем более места под тот бачок под брюхом и на 50 литров хватит.

M@RseL 23.10.2014 14:13

А в чем может быть прикол что на заведенной машине топливный насос вебасты качает топливо, а на выключенной не хочет? Только котел продувается и все.

Dimonmoz 23.10.2014 14:22

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 275111)
А в чем может быть прикол что на заведенной машине топливный насос вебасты качает топливо, а на выключенной не хочет? Только котел продувается и все.

А печка автономная? Или запускается от ЭБУ авто?
Если автономная и работает в нормальном режиме только на заведенном двигателе, то можно предположить, что нет циркуляции охлаждающей жидкости от насоса самой автономки, и при заглушенном двигателе помпа не гоняет ОЖ через печку, происходит ее перегрев и самоотключение.

M@RseL 23.10.2014 18:37

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 275113)
А печка автономная? Или запускается от ЭБУ авто?
Если автономная и работает в нормальном режиме только на заведенном двигателе, то можно предположить, что нет циркуляции охлаждающей жидкости от насоса самой автономки, и при заглушенном двигателе помпа не гоняет ОЖ через печку, происходит ее перегрев и самоотключение.

автономная. Установил декабре. Тогда и даже весной работала нормик. в конце лета попробовал и уже не хотело запускаться..

Driverok 14.11.2016 07:31

Дабы не плодить темы, подниму эту.

Подскажите толкового человека/контору по обслуживанию автономок Еberspacher. Интересует вопрос привязки или покупки д/у.
Территориально - Бровары, неплохо бы на Левом берегу (Киев)...

Bircha 14.11.2016 09:16

Driverok, Спроси Али он недавно возился с своей автономкой

али 14.11.2016 20:17

А?, шо?.... Территориально.....левый не знаю..... Но две конторы нормальных могу подсказать.... Первая Тиса-на окружной, вторая человек спец реально который мне поднял мою догревалку на улице Волынской.... Телефон могу в личку кинуть

DRB 15.11.2016 07:26

Цитата:

Допис від али (Допис 394287)
А?, шо?.... Территориально.....левый не знаю..... Но две конторы нормальных могу подсказать.... Первая Тиса-на окружной, вторая человек спец реально который мне поднял мою догревалку на улице Волынской.... Телефон могу в личку кинуть

Той Тіса що і раціями займається?

али 15.11.2016 08:18

Цитата:

Допис від DRB (Допис 394318)
Той Тіса що і раціями займається?

Рации не знаю.....В дальнем корпусе гостиницы

sobol 30.10.2023 19:52

Доброго вечора, в мене теж є якась автономка, ебершпехер. Я так розумію, не робоча. Слабо розумію, автономка, чи догрівач. Пульта нема, виставляється таймер в бортовому. Але є дві клавіші: окреме включення і під час роботи двигуна.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©