![]() |
Подскажите по двигателю Opel Movano
Доброго времени. Такая вот ситуация: Имеется бус Movano 2.5 cdti и вот такая проблема трясет двигатель причем сильно но стоит под дать газку как двигатель начинает работать ровно, но так бывает не всегда , часто останавливаюсь на светофоре движок шепчет 5-10 и опять трясет на холостых. Внятно на СТО ответить не могут говорят нужно чистить форсунки.(требуя 550 грн) Но как я понял ( раньше была 10-ка) там не катит снять форсунки и почистить, придется только не снимая это делать, как то это повлияет на двигатель?
На СТО Рено знакомый моторист говорит что это может проблема быть и в свечах накаливания так ли это? Не судите строго бусов, а особенно дизеля никогда у меня не было. + напугали на станции что ничего самому трогать а тем более снимать нельзя. просто скоро зима хочется подготовить машинку чтобы небыло зимой приключений. расходники все поменяны масло фильтра и т.п. |
Цитата:
|
Да в том то и дело была волга всю перебрал была 10 тоже всю перекопал а к этой лесть боюсь а на СТО шпыняют как лоха. Вот пример 3 дня назад поменял ремень ГРМ делов на 40 минут оказалось. На SV AUTO попросили 500у.е работа + расходники, благо пошел купил книгу и ремень грм с роликами типа оригинал обошлось все вместе в 1500 грн. Вот и думаю тут такое же кидалово или нет. Жалко выкинуть 550 грн для чистки и если это не поможет.
|
Цитата:
По поводу ВОЛГИ могу сказать одно - CRDI двигатель это явно не волговский. Не зная куда полезешь можешь очень на много денег беды наделать... |
Спасибо за совет. Для этого на этом форуме и зарегистрировался. Что бы не нашкодить самому себе и машине.
|
На самом деле причин может быть дофига. Первое, что приходит в голову дырка или трещина во всасывающем патрубке после воздухомера, может хомут ослаб. А ваще то мотористам виднее если они адекватные.
|
А подушки все целые?
На счёт форсунок можно позвонить Реме 0667247494. Он в Киевской обл. живёт. Ну проверить форсы на слив в обратку. |
Чижик, Вам огромное спасибо. Заказал защиту жду пока приедет:)
|
Подушки целые я думаю тут они ни причем. Так как когда двигатель прогреется то тряска исчезает.
|
Цитата:
Хорошо бы это сделать на непрогретой машине, когда глюк есть. |
Brieareos, ну как вариант, 10% вероятности - заправься на другой заправке.
|
Понял буду записываться на диагностику, после нее отпишусь.
Машину уже много раз заправлялся на разных заправках но правда в основном или ТНК или Параллель. |
Цитата:
|
Если после прогрева все хорошо, то возможно в каком то из цилиндров компрессии не хватает.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Со слов механика - была загрязнена дроссельная заслонка во впускном коллекторе. На моем 2,5 CDTI она располодена во впускном тракте впереди двигателя чуть выше масляного фильтра. На снимке корпус с дроссельной заслонкой указан стрелкой. |
Дело в том что у меня именно в том месте все время( где вы стрелкой указали), все в масле или солярке я вытираю а оно опять кидает, не могу увидеть от куда оно берется. Завтра попробую разобрать посмотреть. Мне кажет, там патрубок притянут хомутом мож по слабло и из-за этого.. Очень признателен мне кажется в этом и причина.
Сдохла первая форсунка, пока отремонтируют ее, а новые где прикупить можно за адекватные деньги, пока по фирмам нашел в Харькове 2530 грн хотят. Что подскажите? форсы 0445110141. |
Brieareos, можно б/у поспрашивать на шротах или в сервисах. Стоят от 100 долларов. Но тут на какую нарвешься. А за 300 с небольшим баксов получишь гарантированно новую.
|
Да так и есть обзвонил всю украину нашел самые дешевые в Харькове по 2513 грн. Поговорил с мотористом сказал 1 новую ставить нет смысла + еще 1 проблема те что по 2500 типа бош тра та та ... а читаю упаковку написано сделано в бразилии ( классный бош) Решил перетрясти все старые 800 магнит 200 хороший распылитель и 200 работа, моторист дает гарантию на 300-400 тыс.км. и того 5600грн. Причем в случае выхода из строя бесплатный ремонт. Ну вот как то так. Хорошую СТО нашел ребята грамотные и цены не дерут а самое главное специализируются именно на Opel Reno Iveco
uzbek, И оказывается у меня умельцы убрали эту заслонку там стоит заглушка... |
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
Нашел снимок этого кронштейна: |
Блин сегодня поздно, завтра сфоткаю выложу.
|
Народ подскажите где можно прикупить инструмент для снятия обломанных форсунок? Вот что то типа такого http://www.youtube.com/watch?v=edJWoc8ZeXY
Ну если вдруг у кого то есть дайте хоть размеры сам выточу слава богу токарей хороших много знакомых. |
Подварить к обломку свечи гаечку п/автоматом и выкручивать дальше, поливая маслом.
Может поможет? |
Спасибо так уже и сделал и уже выкрутил фухххх как гора с плеч)) А уже начал присматривать цены на прокладки к двигателю думал все разбирать.
|
Резьбу на новых свечках помажь смазкой специальной, чтобы потом выкрутить было легче.
|
Посоветуйте какой фирмы поставить свечи накала? а то нашел разброс от 70 грн до 350
|
Цитата:
Лично сам выбирал бы или Феби, или Денсо.:( |
Цитата:
|
Денсо, что для бензина, что для дизеля. дружу с этой маркой лет 8 :)
|
Спасибо заказал феби. 120 грн, а у нас на авторынке просят 200 грн я в шоке может начать самому продавать запчасти))
http://hotline.ua/ax/2929504/?tab=2&ref=jnmbcZmfxPmcLe |
У меня знакомый, генератор идей, купил пресс-автомат, заказал форму и начал отливать пыльники на ШРУСы 08, белого цвета, типа силиконовые и выкинул их на базар, в итоге цена на фирменные(а тогда еще возили с Балаково) прилично упала.
Цитата:
|
Вопрос
Народ такой вопрос. При обрыве ремня ГРМ на опель мовано гнет клапана или нет? двигатель 2.5л tdi
|
yaskevich, зачем два раза, два раза, задавать, задавать, один вопрос, один вопрос ?
|
Добрый день. Только что случилось пренеприятное. Отец поехал в область и на обратном пути на скорости 100 6 передача двигатель заглох, остановился попробовал зависти сильно троит и трусит двигатель + какой то металлический стук. Дальше ехать не стал ждет эвакуатор. Что может быть? Походу конык здох.
Куда можно позвонить за бу двигатель? |
Brieareos, Лучше СТО найди нормальное, зачем тебе бу двигатель, ты же не знаешь рабочий или нет он будет
|
Brieareos, открой сначала клапанную коробку. Мож там рокер сломался? А ты сразу новый двигатель...
|
Машину уже оттащил в ремонт, 4 форсунка вся в соляре, двигатель трусит что параличный, завтра будут разбирать. смотреть на сколько теперь мне ремонта....
|
Усе конык здох, прогорел 4 поршень не работает 4 форсунка обплавилась свеча. в понедельник полная разборка двигателя, говорят готовить 20-25 тыс грн это если менять шестерни придется, если нет нет то 16-18тыс. Что скажете за цены.... за поршневую чисто озвучили цифру 7-8 тыс грн. Если кто знает сайтик с нормальный каталогом запчастей скиньте пожалуйста.
Кто может помочь с покупкой бу двигателя? |
Цитата:
Он недавно на Трафике 2,5 менял блок, то ездил по разборкам, искал. Позвони, распроси. Как? Што? Почём? И где? Ну и он там ещё может чего раскажет, штоб на разводняк не попасть.:( |
Brieareos, Что-то поперло вам пацаны под НГ.
Год-то какой? |
Не хилый ремонтик... хотя на Рено/Опель запчасти не из дешевых... на Хендэ кап обходится в 12-16
|
Год 2004 двигатель G9U 754. Мне кажется развод, во первых а в нем все подряд менять, масла она у меня не брал ( не траила) значит поршневая уже не убитая заводилась с пол тыка даже в - 10. есть 2 варианта поменять форсунку и 1 поршень. и скорое всего второй вариант кинуть новую поршневую и новые форсунки кинуть вкладыши ( если голова не пострадала) я всех кого можно обзвонил сказали мутняк не ведись))
И весь день сегодня обзванивал разборки, что могу сказать оху....ли в край. блок+голова 2500 у.е., позвонил знакомому в галандию он сказал что до границы с украинай за 2.500 евро пригонит живенького мастера или мовано. и ему там немного бонуса за перегон, еще вариант 2006-2008 гг можно после дтп купить но чуть дороже выйдет. Средняя цена по разборкам 2.500 блок голова 200 баков форсу бу ( я в шоке везде 100 у них 200) 500 турбина + прибавите работу собрать + все прокладки и выйдет дешевле еще одного буса пригнать чем что то колупать в этом. так что не знаю конкретно в понедельник узнаю толе донора суда гнать или только все обойдется поршневой. Блин говорили ж возьми спринтера.... |
Цитата:
Цитата:
Главное не расстраивайся, у меня товарищ в ремонт тнвд в 30-ку прилип.Отремонтируешь и будешь гонять |
Цитата:
В результате у тебя на руках полностью рабочая машина которую ты можешь по запчастям пересыпать в свою, продавать, дарить, сдавать в металлолом... |
Цитата:
|
Что ж тут торговать только одну машину сделал вторая сдохла запасы зеленых то не вечны и так уже потратился здорово с денег из оборота.
|
А с первой что?
|
Цитата:
|
alexusaty, Я не про тебя
|
На газели капиталка 406 двигателя обошлась тоже нормально
|
Если есть возможность? То пригони доннора под разборку.
Мотор и коробку оставляеш себе, остальное под продажу. ;) |
Форумчане подскажите сколько будут стоить запчасти? я кроме цен на поршня и прокладки ни где не могу найти остальное.
Нужно поршня , кольца ,вкладыши пальцы.(прокладки вроде все нашел). |
попробуй здесь.0503113895 максим .город киев.
|
Вобщем дело так. Сегодня разобрали движок ох..ли даже мотористы поршень расплавился чуток покоцав головку.(завтра сфоткаю они даже попросили поршень им оставить на память) Но голова вроде жива. Посоветуйте какие поршня и прокладки поставить ( точнее фирмы нормальные) Будут перебирать всю голову и торцевать. Поршень выгрыз хорошую борозду будут точить на 89.5 если хватит места если нет то будут гильзовать ( это плохо или для этого двигателя не страшно?) Пока без ремонта форс влип на 19 кусков.
Склоняюсь к прокладкам фирмы реинз. поршня хз какие ставить но точно не турцию. |
Цитата:
У него опыта по ремонтам этого двигла више крыши. Он и про нюансы раскажет больше. З.Ы. У него кажись и мотор такой есть на продажу... |
Цитата:
|
Чижик, С Петром буду завтра созваниваться уже договорились.
|
Цитата:
|
Расточка блока 1 цилиндр 70 грн если гильзовать не придется. если придется + 70 +250 гильзы ( какие то крутые на каком то заводе на западенщине делают)
Ремонт головки плоскость 100 грн, диагностика клапана 10 грн шт седло клапана 20 грн на 16 шт. замена направляющей 10 грн 16шт фаски клапана 10 грн на 16 шт. поршневая 5000 грн прокладки 2500 ( на все про все) 5000 грн работа еще будут смотреть шестерни судя по убитости поршневой как сказал мастер который мерял внутромером сказал что им еще чуток осталось и пациент был бы мертв то и шестерням.... По износу двигателя реальный пробег не 160 тыс как было на спидометре а где то тыс 350-450. Сейчас стоят родные поршня 89 мм. но на 4 цилиндре сильный задир если удастся на следующий размер перейти 89.5 то в принципе дешевле обойдется если нет то весь блок гильзовать. Но они говорят что можно гильзануть только 1 цилиндр но как то меня это не вдохновляет. Полный фото отчет и смету прилажу по окончании ремонта)) Но поршень завтра сфоткаю. |
Brieareos, я имел ввиду 19 кусков - это 19000гр?
|
Че скажите за турецкую поршневую маписаш?
Беза, ага грн. |
что то форум колбасит
|
А может купить движок в сборе?Дешевле и выгоднее.
|
Его искать надо, ехать на запад украины Это вам хорошо у вас все рядом а мне 1000 км проехать за движком придется.
|
А зачем ехать,находиш движок и тебе вышлют сами,если что то поменяют на другой.
|
Цитата:
Кроме того што найти двигатель, ему ещё надо и головку скинуть. Чтоб узнать што внутри. Знакомый проехал шотто 800 км от разборки до разборки. В поисках хорошего двигла. После вскрытия обнаруживались либо выробатка, зеркало (заводской шлифовки уже небыло), либо ржавые один или два цилиндра. ИМХО: Движок покупать надо в живую, со снятием головы при продавце. Если продавец начинает отговаривать от вскрытия? Надо иити от него к другому. Продавец знает почему отговаривает...;) |
Усе разобрали сегодня полностью двигатель, пипец вкладышам пипец голове пипец 2м шестерням. блок только гильзовать. Надо покупать другой движок. а это..... вобщем я еще в шоке....
Поговорил с Петром. есть два двигателя такой как мой и переделать машину под 2.8 ТД. Что скажете. цена ваопроса ( разница между переделом и такимже) 1000 зеленых. |
Brieareos, сочувствую
|
Все таки подумал буду делать капиталку. Зато буду знать что все новое стоять будет. Пусть оно и выйдет дороже.
|
Цитата:
|
Brieareos, И это правильное решение, только не забудь, что эту капиталку надо потом отбить, а то надумаешь продавать деньги потеряешь
|
Беза, Нее продавать я теперь точно не стану пока не отработает мне все деньги))
Trafim, Спасибо)) |
Двигатель уже собирают подскажите какой тосол или антифриз покупать, а то завтра ехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.np.ua/%D0%B0%D0%B2%D1%82%...338_46949669_1 |
Усе конык снова жив. Всем спасибо за ответы и помощь.
Для интересующихся смета: Поршня колбен шмит+ кольца 5300 Все все прокладки полный набор 2150 Шестерня демпферная 1730 Ролики ремень 170х2 200 Вкладыши коренные и шатунные 680 и 480 Ремонт головки новые клапана плоскость проточка блока с 89 на 89.5 замена всех направляющих 2245 Датчик давления масла 100 Масло+тосол+фильра 1100 Ремонт форсунок 2800 Заправка кондиционера 250 Работа 5200 и того 22575 |
Цитата:
Ты не поседел от таких цен? Ну а с выздоровлением поздравляю. Нехай негайно отрабатывает вложения. |
alexusaty, По ночалу был в шоке но когда сегодня услышал как мой боня работает сразу на душе стало хорошо и абсолютно не жалко денег теперь я уверен в своем бусике.
|
Brieareos, Мама дорогая как дорого.Ну что ж поздравляю, теперь отбивать ремонт.
|
Brieareos, поздравляю с оживлением бусика, пусть работает как швейцарские часики ;)
|
Поздравляю,пусть работает и отрабатывает деньги вложеные в него.
|
Ни хрена не дешево !
С восстановлением железа - долгой работы ;) |
Подскажите такой вот вопрос. когда открываю крышку масло залива от туда офигенно дует воздухом. НА втором моем бусе тоже дует но не так сильно. Так и должно быть? я сегодня случайно открыл на работающем двигателе но помниться мне когда покупал такого не было конечно могу и ошибаться
|
Цитата:
А если дать чуток газку? |
Brieareos, вообще не очень хорошие симптомы. Должно наоборот воздух слегка засасывать. Попробуй и правда погазовать и посмотреть что будет.
|
Дует на холостых, газовать не пробовал так как за рулем в этот момент ни кто не сидит завтра попробую. Блин а в чем проблема может быть только что ж капиталку сделал все прокладки все все новое стоит че есть вариант плохо двигатель собрали?
|
Закрой ладошкой горловину, если затягивает маленько, то всё нормально.
|
Brieareos, И бегом на СТО, пока гарячо
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот потому и спросил выше про это... |
Цитата:
У меня так же на этом же моторе, давит воздух из маслозаливной горловины. Но воздух должен быть прозрачным, без примеси сизого дыма. |
Воздух прозрачный. я бы даже сказал что без запаха я шарик надувал и нюхал))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, щас не читай
Как запущу буса обязательно понюхаю |
Подскажите уже почти проехал 500 км скоро по гарантии масло будут мне менять какое лучше залить? Денег не жалею...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dvakyma, Но NESTE, все равно рулит!:) Я вот теперь НС попробую залить...
|
Ну хотя помогите выбрать из производителей Ельф Шелл Титан Aral, буду лить 5W-40
|
Brieareos,щас тебе каждый своё скажет - выберешь?
ЗЫ: у меня щас Эльф турбодизель 10W40(полусинтетика) но сказать ничего не могу - езжу мало |
SUVOROV, напиши точное название и циферки.
Я в Таврию Несте лил и лью 200 тыс полёт нормальный:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Саша (Узбек) может со своего опыта расказать. Как залил полусинтетику, и мотор начал хавать масло. Обратно залил синтетику, и ездит ка нивчём не бывало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так все же SHELL Helix Ultra 5W-40 DIESEL или ELF Evolution SXR 5W-40
|
OPEL рекомендует - ELF 5W40 EVOLUTION SXR.
Ну, как то так меня просветили ;) |
Цитата:
В европпе льют 5W30. ;) |
Цитата:
Синтетика одним словом. И моторчик тихо работает, хотя и дизель 2,5. |
Народ у нас в городе такого масла не тЭльф Экселлиум 5/40 есть только экселлиум 5/30. И так что есть по магазинам Моторное масло ELF Evolution SXR 5W-40 и ELF Excellium NF 5W-40 какое из них
|
http://oiler.com.ua/motornoe-maslo/elf/53.html
http://www.motoroil.com.ua/oil/synth...ion-SXR-5W-40/ Обои хороши. Бери какое нравится. Вязкость у них одинаковая. Обое синтетические. |
Понял спасибо
|
Brieareos, Добрый день!
У меня Мовано 2,5 где-то с месяц назад после непродолжительгого пробега 50-100км двигатель на холостых дергался, глишил заводил все работало как надо. С недавнего времени глюк пропал не проявляется. Заправляюсь на АНР. Ничего не делал, думал сделать диагностику топливной апаратуры. Пробывал глушить? , а потом пять заводить, проблема остается? |
CDTI, Проблема решилась сама по себе после капиталки двигателя и полного ремонта форсунок))
|
Еще 1 вопрос ( я наверно уже задолбал всех) Что лить в коробку? зна. что 2.7 л но какого масла?
|
Цитата:
Производитель советует Elf Tranself NFP 75w80. |
Чижик, Знаю потому что 1 форумчанин скинул на мовано книгу отличную там на всех мастерах и мовано 2.7 хоть 5-6 ступка
|
Brieareos,и что, в отличной книге не написано что лить в коробку?:confused:
|
Gena-street, Не нашел в книге там куча ПДф файлов все в вразброс
|
Форумчане подскажите возможно поменять термостат не покупая весь корпус? А то симптомы у моего буса включается вентилятор верхний патрубок на радиатор горячий нижний теплый, но так бывает не всегда бывает вентиль включается когда и оба патрубка горячие это глючит термостат?
|
Народ нужен совет. Опель мовано 2003г. Двигатель 2.5тди проблема с запуском. А на горячую еще хуже. В чем может быть проблемма?
|
Проблема скорее всего:
- в форсунках - чрезмерный слив в обратку; - в топливной магистрали - давление сливается в обратку через аварийный клапан; - в рассинхронизации датчиков коленчатого и распредвалов; Лучше сделать комп. диагностику, чтобы знать направление поиска. |
+ подходит ремонт плунжерной пары.
|
Форумчане подскажите пожалуйста, С какого еще рено подходят замки на мастера? сломался замок водительской стороны а мне ну никак нельзя открытую машину бросать, у официалов ждать 2-3 недели столько времени нет
|
Brieareos, Ставь электронные т.е. электрические.Проблемка только в батарйках!.....И эта песня будет вечной....Не помню кто автор.
Такая проблемка замонала в ситроене.То замки,то личинки,грязь,вода.мороз.Поставил забыл |
Так у меня и так электро, в нутри есть треугольной формы штучка благодаря ей нельзя открыть дверь, вот она и сломалась дверь теперь не закрывается и сигналка не включается в режим охраны
|
Цитата:
Если я заменю батарейки... (С)В.Бутусов |
Привет всем участникам форума. Помогите разобраться с топливной опель мовано. Суть проблемы в том что двигатель работает на хх брм.брм брм т.е троит едет нормально запускается тоже за 2-3 с. диагностика ошибок не выдает в чем проблема помогите разобраться .
|
Григорий, во время движения тоже никаких ошибок? Ну и компрессию проверить...
|
Re: Подскажите по двигателю Opel Movano
Здраствуйте! Подскажите зазор клапанов на Opel Movano 1999 года двигатель 2.8 dti.
|
Народ,срочно нужна консультация.
Темы по гидрокомпенсаторам не нашёл,посему пишу тут. Кто-то держал в руках компенсаторы от 2,5? Запустил мотор,но с ремонтными форсами и компрессией 28 по кругу он должен работать лучше,чем получилось. Снял переднюю крышку-думал ошибся с установкой шестерни насоса,так как не разбирал при снятии и установке.Всё чётко.Проверил ГРМ-чётко. Сорвал крышку клапанов-возник вопрос. http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0267...0&MethodType=8 На части гидриков 3 и 4 горшков наружный стакан(с отверстиями )проваливается в корпус рокера по самые отверстия без упора и не возвращаются.На остальных такого нет,шевелится только крайний стаканчик. Логига говорит,что зазоры в полсантима-не айс и гидрикам с подвижными большими стаканами кердык.Но мысль о французской изысканности не к месту не даёт покоя. |
VBV, Валера, извини, но посещает мысль, что кроме паганой соляры ты накормил мотор и паганым маслом. Как так?
|
Цитата:
Вымывал,но толку мало. Масло Комма уже лет 8 на всю технику лью. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ru.commaoil.com/products#make-model/2/920030 Разбирал после него моторы-чистенькие,нагара ноль. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:23. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©