Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Хочу купить Reno или Opel в длинной базе (https://busovod.ua/showthread.php?t=8928)

Kay 01.11.2011 20:37

Хочу купить Reno или Opel в длинной базе

Здравствуйте. Я - новичок. Интересуюсь вопросами приобретения буса Рено или Опель в длинной базе. Не очень хорошо себе представляю, как не проколоться при покупке на рынке. Перечитываю посты по теме на многих сайтах, но пока так и не определился, довериться гонщикам или своей удаче на рынке:D. Буду признателен за любые советы

Беза 01.11.2011 20:40

Kay, Добро пожаловать, поможем чем сможем.Ща только Чижик подойдет

Чижик 01.11.2011 20:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 92634)
Kay, Добро пожаловать, поможем чем сможем.Ща только Чижик подойдет

А я чё? :(
Любую машину нужно покупать после изследования на СТО, и компютерной диагностики.
Но это я сейчас мудрый. Своего покупал как кота в мешке. Приехал, увидел, влюбился, купил.

З.Ы. Лудше брать Рено Трафика. Есть возможность узнать у официалов Рено историю авто, с приблезительным оригинальным пробегом. С Виваро и Примастаром это увы не возможно, у них нет единой сервисной базы данных.

olexa 02.11.2011 17:47

Привет. Если новичок и до этого машины не имел совсем, - то есть смысл поискать друзей, знакомых, знакомых друзей, друзей друзей и т.д., имеющих подобный транспорт и уже с ними идти и смотреть, смотреть и смотреть. Не ленитесь сесть в машину, потрогать всё подряд, попросить прокатить, повключать всё что включается. Сам когда брал, то прозевал работу кондиционера, - холодно было, ну загорелась лампа и ладно и влетел на 350 у.е. со сменой радиатора. А в остальном тоже влюбился в "своего", правда не в первого, хоть хотел брать совсем другого. А на счёт Рено, не знаю, но мой Примастар тоже хорошо видится прогами на Рено-сервисе и пробивается история нормально.

JumpyVod 02.11.2011 19:58

olexa, как историю пробивал расскажи подробней, мне радиатор кондера встал в 1300 гривен за радиатор и 2 раза по 300 за заправку, работа по снятию установка бесплатно, сам делал

кан 03.11.2011 09:51

Доброго дня :cool:
я також новенький:o
также интересует данная тема
вопрос в том что тоже хочу данное авто и смотрю по сайтам продажи в т.ч. и мобиле.де цены примерно одинаковые но как такое может быть
свеже пригнанные авто заходят к нам все битые или утопленники или есть порядочные гонщики которые могут пригнать авто
как вообще происходит порядок перегона ---я нахожу авто договариваюсь с гонщиком но зачем ему этот геморой с осмотром диагностикой
тоесть я покупаю кота в мешке
КАК КУПИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ ------только самому ехать или еще есть варианты
спасибо ответившим

Fortochnik 03.11.2011 10:06

Либо ехать самому, либо искать на базарах в Украине. Как правило гонщик не будет гнать машину найденную тобой, он тоже хочет заработать побольше. В любом случае это кот в мешке. Даже если тут прогонишь машину по всем диагностикам, вероятность лишь немного уменьшится.

AmbA 03.11.2011 10:57

Цитата:

Допис від Fortochnik (Допис 92681)
Либо ехать самому, либо искать на базарах в Украине. Как правило гонщик не будет гнать машину найденную тобой, он тоже хочет заработать побольше. В любом случае это кот в мешке. Даже если тут прогонишь машину по всем диагностикам, вероятность лишь немного уменьшится.

Не понял. Если перегонщик говорит мне, что он хочет за работу во всеми накладными расходами к примеру 800 евро. Я ему указываю конкретную машину и перечисляю за нее предоплату хозяину машины. То есть конкретная машина ждет именно моего перегонщика. Что тут придумывать?

abez 03.11.2011 11:06

AmbA, +1.
Мои перегонщики говорили тоже любамя машина + услуги накинешь и привезем.

Fortochnik 03.11.2011 11:20

Будете перечислять деньги не увидев машину? Гонщик найдет сто причин не взять ее, начнет предлагать свои варианты. Разве что попадется очень порядочный или реально назовет цифру своего интереса. У нас фактический интерес гонщика как правило не меньше 1000 евро чистыми. Дешевле открыть визу и самому съездить.

Nazar 03.11.2011 12:44

Цитата:

Допис від Fortochnik (Допис 92687)
Будете перечислять деньги не увидев машину?

100% згідний, перечисляти гроші і не знати, що там вона собою являє це погано, а якщо будуть проблеми хто гроші верне? тай кинути можуть, знайди пізніше продавця.

Цитата:

Допис від AmbA (Допис 92683)
Не понял. Если перегонщик говорит мне, что он хочет за работу во всеми накладными расходами к примеру 800 евро.

Так нормально, якщо домовитись добре. Якщо знаєш шо в тебе машину забирають зразу, то за 3-4 дня положити в кишеню 500 євро також норм, не на всіх машинах можна заробити по 1000 євро.

Цитата:

Дешевле открыть визу и самому съездить.
Не завжди, в мене сусід продав машину 2 дня тому, хотів сам їхати, сіли порахували з ним всі витрати його приблизно, вийшла також не маленька сума, + відпуск на роботі треба брати, їхати з кимось хто шарить, перший раз нічого не знаючи також не купиш машину.

AmbA 03.11.2011 13:57

Дело гонщика в этом случае пригнать понравившуюся мне машину, не скручивая с нее красивых цацок и получить за это оговоренную сумму. Ну я так думаю :).
Хотя если найдет дешевле и мне она понравится - то может привезти. :)
Это не так?

_Yuryi_ 03.11.2011 15:25

Наши люди всегда гоняться за тем что бы пригнать машину, но по моему весь геморой с поездкой, растаможкой и постановкой на учет не стоит выигранных денег. За то время которое будет потрачено можно заработать больше. Уж лучше поискать свежепригнанных и выбрать лучший по тех состоянию.

AmbA 03.11.2011 17:02

Цитата:

Будете перечислять деньги не увидев машину?

все деньги? конечно нет. 50 евро в качестве задатка много?

Fortochnik 03.11.2011 19:13

Цитата:

Допис від AmbA (Допис 92695)
ело гонщика в этом случае пригнать понравившуюся мне машину, не скручивая с нее красивых цацок и получить за это оговоренную сумму. Ну я так думаю .
Хотя если найдет дешевле и мне она понравится - то может привезти.
Это не так?

Так то оно так, а что если красивое фото оказалось трупом? Мне уже гнали под заказ две машины, в итоге пригнали два трупа. Не взял ни один, задаток отдали.
ИМХО лучше искать из свежепригнаных.

alexusaty 03.11.2011 22:43

Цитата:

Дешевле открыть визу и самому съездить

На границе и в таможне тоже сам разруливать будешь?

Kay 04.11.2011 00:40

Спасибо всем за участие, особое Чижику и olexa за по-настоящему дельные советы. Полемика по поводу гонщиков, думаю, неоднозначна - кому как повезло. Мне предлагает гонщик пригнать авто к подъезду по такой схеме: находим авто за рубежом, он бронирует, едет, смотрит, от машины звонит мне, присылает фото, торгуется с продавцом. Если я даю добро, он берет машину сразу на мое имя по моей доверенности. Часть денег я перевожу ему на границу для растаможки, остальное - по прибытию. О схеме судите сами, мне лично она кажется достаточно рискованной для покупателя. Fortochnik эту ситуацию прокомментировал, видимо, не понаслышке. Я этого гонщика в глаза не видел, но номер телефона взял у его же очень довольного клиента, увидев на улице весьма нарядный бус с транзитными номерами. Вот вам и две стороны одного процесса.

Nazar 04.11.2011 08:02

Kay, така схема працює нормально.

Fortochnik 04.11.2011 08:50

Вона да, працює але дуже багато гострих кутів і по кінцевій вартості практично нічого не виграєш.

sergbee 04.11.2011 11:13

две недели назад купил в Луцке рено тафик 2.0 длинная база грузовой 2007гв без пробега по снг 16500 уе.Считаю что нет лучшуго выбора в Украине свежопригнанных бусов /любых/чем в Луцке.Все перекупы пасутся в Луцке.Базар четверг стоят сотни бусов Регисрация обошлась 1500 гр примерно

SUVOROV 04.11.2011 11:39

Цитата:

Допис від sergbee (Допис 92747)
две недели назад купил в Луцке рено тафик 2.0 длинная база грузовой 2007гв без пробега по снг 16500 уе.Считаю что нет лучшуго выбора в Украине свежопригнанных бусов /любых/чем в Луцке.Все перекупы пасутся в Луцке.Базар четверг стоят сотни бусов Регисрация обошлась 1500 гр примерно

Тоже слышал, что базар там офигенный. Мое чудо, не приедь я за ним в четверг, на выходных туда бы поехало...:)

Fortochnik 04.11.2011 16:15

Нафига мотаться по Европе. Думаю из сотни бусов можно что-то выбрать.

olexa 04.11.2011 18:12

Цитата:

Допис від JumpyVod (Допис 92655)
olexa, как историю пробивал расскажи подробней, мне радиатор кондера встал в 1300 гривен за радиатор и 2 раза по 300 за заправку, работа по снятию установка бесплатно, сам делал

Всем привет. Писал как пробивал историю, но сообщение куда-то пропало. Короче, нужно идти к компьютерщику официального дилера и с ним решать всё, а будет это Рено, Опель или Ниссан - непринципиально. Главное, чтобы он захотел это сделать и имел доступ к программам. А радиатор у меня оказался какой-то особенный и движок, как я понял, Ниссановский, и ещё пришлось переваривать патрубки и всё такое прочее.
По поводу рынков могу сказать, что на западе значительно больше выбор и цены демократичнее, чем на востоке, юге или в Киеве. Луцк, Хмельницкий, Львов, Ивано-Франковск. Раньше был моложе, - сам мотался в Европу, сейчас тяжеловато, поэтому свой взял в Житомире, а до этого смотрелки были в Чернигове две, в Черкассах, Киеве, Одессе, Виннице. Находил в интернете и ехал, а как купить по фото? - не знаю. С гонщиками можно договориться и без задатка, если нормальный человек, - сам не возьмёт денег вперёд, примета плохая. Ему всё-равно гнать что-нибудь, а тут сразу заказчик есть, пусть и вероятный. Если срастётся, то всем хорошо.

Чижик 04.11.2011 18:40

Цитата:

Допис від olexa (Допис 92772)
Всем привет. Писал как пробивал историю, но сообщение куда-то пропало. Короче, нужно идти к компьютерщику официального дилера и с ним решать всё, а будет это Рено, Опель или Ниссан - непринципиально. Главное, чтобы он захотел это сделать и имел доступ к программам. А радиатор у меня оказался какой-то особенный и движок, как я понял, Ниссановский, и ещё пришлось переваривать патрубки и всё такое прочее.
По поводу рынков могу сказать, что на западе значительно больше выбор и цены демократичнее, чем на востоке, юге или в Киеве. Луцк, Хмельницкий, Львов, Ивано-Франковск. Раньше был моложе, - сам мотался в Европу, сейчас тяжеловато, поэтому свой взял в Житомире, а до этого смотрелки были в Чернигове две, в Черкассах, Киеве, Одессе, Виннице. Находил в интернете и ехал, а как купить по фото? - не знаю. С гонщиками можно договориться и без задатка, если нормальный человек, - сам не возьмёт денег вперёд, примета плохая. Ему всё-равно гнать что-нибудь, а тут сразу заказчик есть, пусть и вероятный. Если срастётся, то всем хорошо.

Вот тут Вы ошибаетесь.
Из этой троицы централизованую сервисную базу имеет только Рено. У Опеля и Ниссана таковой нет. И чувак в салоне Рено Вам ничем не поможет. У них по программе Опелевские ВИНы даже не бютса, штоб запчасти подобрать, не то штоб в базу сервиса лесть...:p
З.Ы. Исключением может быть Виваро или Прмастар, который гарантийку проходил ня сервисе Рено. Но такие большая редкость, если не сказать исключение...

olexa 04.11.2011 19:42

Спорить не буду, но мой Ниссан пробился на "ура", и по номеру, и по заводской комплектации, и по последнему ТО, а когда ездил смотреть Опель, в другой город, - был договор, что в случае чего с компом, - дать телефон таммошнему спецу. Думаю, Вам известно, что в настоящее время - все (три марки) низкие Н1 производят в Ангии г.Воксхолл на Опелевском заводе, для Ангии выпускают Воксхолл Виваро, а высокие Н2 (тоже все) - в Испании, в г.Барселона на заводе Ниссан?

Nazar 04.11.2011 19:43

Цитата:

Допис від olexa (Допис 92772)
если нормальный человек, - сам не возьмёт денег вперёд, примета плохая. Ему всё-равно гнать что-нибудь, а тут сразу заказчик есть, пусть и вероятный. Если срастётся, то всем хорошо.

Це якщо машина ходова, а так шо женитись на ній і ганяти по базарам.

olexa 04.11.2011 19:46

Ну и речь то про наше, родное, а оно, по-моему, - ходовое!:) Как у Пушкина получилось!

SUVOROV 05.11.2011 10:48

Kay, Тема, затянулась! Что ты хочешь услышать? Нормальная машина, со своими тараканами (мои, пока спят), выбирай понравившийся бус, и вперед! А тут тебе, насоветуют такого, ты эту покупку на три года растянешь!

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 92775)
Вот тут Вы ошибаетесь.
Из этой троицы централизованую сервисную базу имеет только Рено. У Опеля и Ниссана таковой нет. И чувак в салоне Рено Вам ничем не поможет.

Да! Забыл сказать, наш спец по Трафам рулит! С ним спорить- себе навредить!
А если серьезно, Виталя про эту машину (бус), знает практически все! Сам, часто, советуюсь с ним, хотя, мне бы хотелось советовать ему... Пока, не получается (и Слава Богу!):p

Kay 05.11.2011 17:15

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 92873)
Kay, Тема, затянулась! Что ты хочешь услышать? Нормальная машина, со своими тараканами (мои, пока спят), выбирай понравившийся бус, и вперед! А тут тебе, насоветуют такого, ты эту покупку на три года растянешь!

Спасибо за отклики и советы. Впредь буду задавать вопросы только по существу. Например, что вы скажете, как опытные зубры, есть ли смысл при покупке подождать "переход года" ? Слышно ли что-нибудь об отсроченном запрете переделок грузовиков с 2012 года? Второй вопрос, простите, в другую тему - переоборудования - все же очень интересно, где нормально и за адекватные деньги это лучше сделать? Еще не купленный лонг-бус;) предполагается гонять на 2-5 тыс км на круг за поездку с 8 пассажирами и вещами (туризм), поэтому тема диванов, раскладывающихся в ровную лежку,очень актуальна. Извините за флуд в этой теме:o

DIMA 05.11.2011 17:25

Kay ты его купи, а потом и переделаеш.:) (пользуйся поиском по форуму)

Kay 07.11.2011 15:39

DIMA, спасибо, очень дельный и добрый совет

DIMA 07.11.2011 16:27

это не я, народная мудрось "нэ кажы гоп.."

Dvakyma 09.11.2011 21:15

Вопрос к "волкам"
Как вам авто стоит своих денег
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_5971334.html

Чижик 09.11.2011 21:24

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 93235)
Вопрос к "волкам"

Нужно в живуя мацать. Цена как бы +/- нормальная.

З.Ы. Убило!
Комфорт: Кожаный салон - из Бердичевского дермантина! :D:D:D:D

Dvakyma 09.11.2011 21:26

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93237)
Кожаный салон - из Бердичевского дермантина!

А что в Бердичеве плохой дермонтин :)

Чижик 09.11.2011 21:38

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 93238)
А что в Бердичеве плохой дермонтин :)

Но веть и не кожа... ;)

alexusaty 09.11.2011 21:43

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93237)
из Бердичевского дермантина

это особая порода парнокопытных, выведенная и культивируемая в Бердичеве. Там все свое, там даже солоны полосатые в зоопарке.
Помните?
Цитата:

Из зоопарка города Бердичева пропал редкий полосатый слон по кличке Балдахин
ЗЫ: А так машинка в принципе вроде бы неплохая. И цена адекватная. Конечно щупать руками вживую обязательно!.

Dvakyma 09.11.2011 21:45

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 93242)
Конечно щупать руками вживую обязательно!.

а куда прикажете смотреть ОСОБЕННО!!!

alexusaty 09.11.2011 21:46

Dvakyma, особенно на мотор и кузов. Остальное в случае чего отремонтировать не сложно и не дорого.

Чижик 09.11.2011 21:47

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 93244)
а куда прикажете смотреть ОСОБЕННО!!!

Особенно на диагностике. ;)

кабан 09.11.2011 23:11

для такого года в таком(тюненге)помоему занапто,надо двигать на запад за покупкой или искать у друзей знакомых,эт лично моё мнение

SUVOROV 10.11.2011 07:31

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 93235)
Вопрос к "волкам"

Мне понравился, нормальный салон, цвет красивый...

Dvakyma 10.11.2011 08:46

Цитата:

Допис від кабан (Допис 93256)
для такого года в таком(тюненге)помоему занапто

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93261)
Мне понравился, нормальный салон, цвет красивый...

Я в замешательстве

SUVOROV 10.11.2011 09:42

Dvakyma, Грузовиком, он был бы на порядок дешевле. Тебе какой надо?

Беза 10.11.2011 10:12

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93269)
Грузовиком, он был бы на порядок дешевле.

1280?Ты сам-то за сколько купил(у тебя примерно такой год)?Только не говори что у тебя камаз, а здесь ока.

SUVOROV 10.11.2011 11:45

Цитата:

Допис від Беза (Допис 93274)
1280?Ты сам-то за сколько купил(у тебя примерно такой год)?

Я не понял, вы хотите, чтобы он 10тыс стоил?

olexa 10.11.2011 12:41

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 93267)
Я в замешательстве

То-то и оно, что тут каждый судит по своим машинам и тараканам в них. Для одних, - одно принципиально, для других, - другое... И те и другие готовы глотку перегрызть своим оппонентам, доказывая преимущества своих колесниц. Поэтому могу посоветовать самому определиться с деньгами и тем, что хочется иметь в машине и от этого начинать поиск. Мои приоритеты состояли в следующем:
1. Возраст до 5 лет.
2. Пробег до 150 +/- тыс.км.
3 .Внешне без ДТП, царпин, подкрасов при полной комплектности всего навесного.
4.Только грузовой вариант/крайне грузпасс. Никаких бердычевских близнецов-братьей, с их кожей-дермантином, фирмовыми надписями везде и т.д.
5. Кондиционер.
6. Двигатель 2,0 2,5.
7. Стёкла сзади с подогревом и дворниками. Сейчас бы даже уточнил, что лучше с лядой.
8. Без пробега и сервиса на Украине.
Остальное: - цвет, парктроник, сигнализация, левая дверь, доп. печки, круиз-контроль и т.д. привествовались, но были не определяющими.
Вот, определившись таким образом полез в интернет. Цена определилась сама собой, конечно в +/- пределах. Несколько раз попадались подходящие, вроде, варианты, но при личном осмотре отпадали: то передача не включалась нормально, то "слишком" хорошо спрятаны были следы ДТП ну и прочее...
Так что, кроме Вас, и за Вас никто ничего не решит и не выберет, поэтому, не надейтесь найти точный ответ в советах других. Можете найти только направление поисков, всё остальное ВАМ решать. Удачи!

alexusaty 10.11.2011 16:40

Цитата:

Допис від olexa (Допис 93286)
не надейтеся найти точный ответ в советах других. Можете найти только направление поисков, всё остальное ВАМ решать

+100500! Именно так оно и есть.

Fortochnik 10.11.2011 21:37

Ну там походу еще и двигатель 80-ка и КПП 5-ти ступка. Цена высоковата, хотя бы на 1000 меньше.

Беза 11.11.2011 20:36

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93282)
Я не понял, вы хотите, чтобы он 10тыс стоил?

1 - 10 - 100 и тд, эти цифры отличаются на порядок, а ты о чем?

SUVOROV 11.11.2011 20:50

Цитата:

Допис від Беза (Допис 93393)
а ты о чем?

Я о более высоком...

Nazar 11.11.2011 21:31

Цитата:

Допис від olexa (Допис 93286)
Мои приоритеты состояли в следующем:

Це якщо хтось питає за трафа або віваро, не питаю яка машина потрібна, перераховую всі ці варіанти і вточ попадаю в істинну :D, це все правильно, так і собі вибирав.
Ще люди до цього плюсують в довгій базі в кольорі. З кентом прозвали вже, машина стандартної комплектації.:)

Чижик 11.11.2011 21:56

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 93396)
Це якщо хтось питає за трафа або віваро, не питаю яка машина потрібна, перераховую всі ці варіанти і вточ попадаю в істинну :D, це все правильно, так і собі вибирав.
Ще люди до цього плюсують в довгій базі в кольорі. З кентом прозвали вже, машина стандартної комплектації.:)

А! Эта пять!
Я машину покупал исходя из кошелька и длинной базы с мотором 1,9 (100).
Приехал смотреть, а тут и центральный замок, и стеклоподёмники, и электро-зеркала. И цвет "Цыплёнок". Это уже потом спустя месяца 2, я узнал што у зеркал есть ещё и подогрев... :D

З.Ы. Народ, чем дольше выбираеш и перебираеш, тем большую Х... можно выкупить.;)
Скажу одно. Смотреть надо грузовика, а уж потом его делать пасажиром так как этого душа желает, а не так как этого желает в лудшем случае перекуп...

olexa 12.11.2011 08:45

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 93396)

Про базу забув написати, а до кольору сам звикаєш за пару днів, тиждень, а от, як продавати, - то це стає первинним поводом для розмови.

SUVOROV 12.11.2011 11:26

!!

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 93399)
А! Эта пять!
Я машину покупал исходя из кошелька и длинной базы с мотором 1,9 (100).
Приехал смотреть, а тут и центральный замок, и стеклоподёмники, и электро-зеркала. И цвет "Цыплёнок". Это уже потом спустя месяца 2, я узнал што у зеркал есть ещё и подогрев... :D

З.Ы. Народ, чем дольше выбираеш и перебираеш, тем большую Х... можно выкупить.;)
Скажу одно. Смотреть надо грузовика, а уж потом его делать пасажиром так как этого душа желает, а не так как этого желает в лудшем случае перекуп...

Ты до сих пор в нем, души не чаешь? Пора бы и привыкнуть...Для тех, кто не может определиться с выбором... Пластика, очень много, жидва экономила на всем! Очень тесно под капотом, до сих пор, не знаю, где там стартер, генератор... И знать, не хочу! Когда начну узнавать, куплю Н-200, CRDI... А пока, Трафы рулят! Равных им нет! А зимой, я новые отзывы напишу... Антибукс, ABS, понравятся мне? Не знаю... Ждите отзывы, а моя машинко, испытания пройдет, поверьте!
Кто не в курсе... У меня Трафик, 2.5, в полной комплектации... Больше, с завода (чем, у меня), там вроде, и нет!

JumpyVod 12.11.2011 12:28

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 93419)
Больше, с завода (чем, у меня), там вроде, и нет!

круиз, вибаста тоже стоят?

olexa 12.11.2011 12:54

Цитата:

Больше, с завода (чем, у меня), там вроде, и нет!

А двері? ліва бокова Є? З форточкою?

olexa 12.11.2011 12:56

Цитата:

Кто не в курсе... У меня Трафик, 2.5, в полной комплектации... Больше, с завода (чем, у меня), там вроде, и нет!

О!!! Не помітив, це не він на аватарці?:D

SUVOROV 12.11.2011 13:41

Цитата:

Допис від JumpyVod (Допис 93430)
круиз, вибаста тоже стоят?

А как же?

Цитата:

Допис від olexa (Допис 93436)
А двері? ліва бокова Є? З форточкою?

Бля... Там жалюзи, у меня!
Цитата:

Допис від olexa (Допис 93437)
О!!! Не помітив, це не він на аватарці?

НI! К сожалению, я не могу сесть за штурвал такой машины...

olexa 12.11.2011 14:01

Так... з юмором напряг, буває:confused:

Микола_Ярославович 20.11.2011 19:07

І всетаки в мене 2 питання:
1. Опель, Рено і Нісан, що краще?
2. Який двигун порадите 1.9; 2.0; 2.5?

Чижик 20.11.2011 19:34

Цитата:

Допис від Микола_Ярославович (Допис 94379)
І всетаки в мене 2 питання:
1. Опель, Рено і Нісан, що краще?
2. Який двигун порадите 1.9; 2.0; 2.5?

1. НЕТ РАЗНИЦЫ!
2. Это уже сами понимаете...
Одно скажу, в ремонте и обслуживании самый дешовый 1,9, ну и по расходу рулит он.

Беза 20.11.2011 19:54

Цитата:

Допис від Микола_Ярославович (Допис 94379)
Який двигун порадите 1.9; 2.0; 2.5?

Да читайте вы внимательно, этот вопрос уже раз 100 за последний месяц задали

Чижик 20.11.2011 19:56

Цитата:

Допис від Беза (Допис 94382)
Да читайте вы внимательно, этот вопрос уже раз 100 за последний месяц задали

Да это же как минимум 6-ть страниц прочитать нада.:p

Микола_Ярославович 21.11.2011 00:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94380)
1. НЕТ РАЗНИЦЫ!

Мається на увазі в обслуговувані і у вартості запчастин?

Чижик 21.11.2011 08:28

Цитата:

Допис від Микола_Ярославович (Допис 94401)
Мається на увазі в обслуговувані і у вартості запчастин?

1,9 самый дешовый в обслуживании. 2,0 и 2,5 на ровне.

Запчасти если брать оригинальные? То самые дорогоие будут на Ниссан (Японец веть), потом на Опель (Немец же) и самым дешовым по оригиналу будет на Рено (хероф Француз).

А веть Ниссан Примастар и Опель Виваро это не што иное как РЕНО ТРАФИК! Разница только в оформлении морды и деталей интерера. Все остальные запчасти ОДИНАКОВЫ!

Не вериш? Скажи какую запчасть найти, найду три номера и цены по оригиналам на все три авто, а потом дам номер одного для троих заменителя. :p

Микола_Ярославович 21.11.2011 10:46

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94410)
Запчасти если брать оригинальные? То самые дорогоие будут на Ниссан (Японец веть), потом на Опель (Немец же) и самым дешовым по оригиналу будет на Рено (хероф Француз).

Тут понятно по цінах, а по якості Японець краще за француза, маю на увазі витривалості ходової і остального чи тут знову нема різниці. Один перегонщик радив брати Опель бо там проводка краща.

Чижик 21.11.2011 11:24

Цитата:

Допис від Микола_Ярославович (Допис 94416)
Тут понятно по цінах, а по якості Японець краще за француза, маю на увазі витривалості ходової і остального чи тут знову нема різниці. Один перегонщик радив брати Опель бо там проводка краща.

Блин, запчасти ОДИНАКОВЫЕ!!!!
Вы знаете про Брендовую политику?
Возьмём к примеру Стойку амортизатора.
На ней три каталожных номера: Опель, Рено и Каяба (KYB).
Самая дорогая по цене в каталогах будет стойка по номеру Опеля, самая дешовая по номеру Каябы, Рно будет нечто среднее.

Ниссан Примастар - Это Рено трафик!
Опель Виваро - Это Рено Трафик!

Микола_Ярославович 21.11.2011 12:26

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94417)
Блин, запчасти ОДИНАКОВЫЕ!!!!

Це я зрозумів і дякую за інформацію!
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94417)
Ниссан Примастар - Это Рено трафик!
Опель Виваро - Это Рено Трафик!

Всі 3 бренда не збираються на одному і томуж заводі я так думаю і різниця має бути між Німцями Японією і Французами...? Приклад опель зібраний в німцях і опель зібраний на українському заводі, машинка то таж сама але розвалюється чомусь швидше Українська зборка...

Чижик 21.11.2011 12:31

Цитата:

Допис від Микола_Ярославович (Допис 94425)
Це я зрозумів і дякую за інформацію!

Всі 3 бренда не збираються на одному і томуж заводі я так думаю і різниця має бути між Німцями Японією і Французами...? Приклад опель зібраний в німцях і опель зібраний на українському заводі, машинка то таж сама але розвалюється чомусь швидше Українська зборка...

В нашем Гондурасе всё через ЖОПУ!
А в Европпе качество везде одинаковое.
Вся троица собираетса на одних и тех же заводах. Во Франции, Англии, и Германии.
И ещё, Ниссан Примастар, никогда не собирался в Японии! И тем более никогда не собирался на заводах Ниисан в европпе.

Беза 21.11.2011 12:32

Чижик, завидую твоему пока еще спокойствию, может Микола_Ярославович, специально засланный козачек, что бы извести тебя:p

Dvakyma 21.11.2011 12:35

Цитата:

Допис від Беза (Допис 94429)
Чижик, завидую твоему пока еще спокойствию,может Микола_Ярославович, специально засланный козачек, что бы извести тебя

процентов на 99 правда

Чижик 21.11.2011 12:36

Цитата:

Чижик, завидую твоему пока еще спокойствию, может Микола_Ярославович, специально засланный козачек, что бы извести тебя:p

Дык веть и я флудирас... :p:D:D:D

Беза 21.11.2011 12:40

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94432)
Дык веть и я флудирас... :p:D:D:D

посмотрим через сколько ты орать начнешь?

Чижик 21.11.2011 12:41

Цитата:

Допис від Беза (Допис 94434)
посмотрим через сколько ты орать начнешь?

Гдетто на странице эдак 50-й... :D:D:D

Микола_Ярославович 21.11.2011 13:12

Цитата:

Чижик, завидую твоему пока еще спокойствию, может Микола_Ярославович, специально засланный козачек, что бы извести тебя

НІ! Я простий автолюбитель який хоче купити краще для себе авто, так до вибору я педантично відношуся такий вже я є... Чижик єдиний хто поділився корисною інформацією для мене за те дуже дякую йому!!!

Чижик 21.11.2011 13:15

Цитата:

Допис від Микола_Ярославович (Допис 94440)
НІ! Я простий автолюбитель який хоче купити краще для себе авто, так до вибору я педантично відношуся такий вже я є... Чижик єдиний хто поділився корисною інформацією для мене за те дуже дякую йому!!!

Да незашто. ;)
когда выбирал авто, то искал то што подойдёт. И не важно было што это будет, Трафик, Виваро или Примастар.
Попался Трафик.

Dvakyma 21.11.2011 18:30

Скажите почему цена такая!
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...s_6133504.html

Horton 21.11.2011 20:56

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 94470)
рискни,купи,потом нам раскажешь почему было так дёшево.

Человек советуется, а ты под...шь. Не хорошо.

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 94454)

Если только пригнан, то первая регистрация будет 1,5штуки уголовных единиц. Вот и складывай.

dmitriy64 21.11.2011 21:01

ну если серьёзно .скорее всего нынешний хозяин машины знает что в ближайшем будущем возможны серьёзные затраты на ремонт.вот и пытается быстро продать.имхо.

2002 год.врядли только что пригнан.да и в обьявлении этого нет.скорее всего у нас уже покатался.

Беза 21.11.2011 21:17

Цитата:

А что с ней не так?

Чижик 21.11.2011 21:19

Цитата:

1. Года.
2. Пробег...

SUVOROV 23.11.2011 07:55

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94480)
1. Года.
2. Пробег...

Как по мне, нормальная цена, и машина нормальная! Что гадать? Мне бы, если бы понравилась, уже бы ехал смотреть.

olexa 23.11.2011 09:08

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 94480)
1. Года.
2. Пробег...

Я свою з таким пробігом взяв, а їй було всього чотири роки і зовсім не за 10 т. Ось і думайте, чому така ціна за десятирічну.

Dvakyma 23.11.2011 09:53

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 94602)
Что гадать?

там стеклышко лобовое подгулявшее и задних нет. сколько это денег будет?
Заранее спасибо

Чижик 23.11.2011 11:51

Цитата:

Допис від olexa (Допис 94607)
Я свою з таким пробігом взяв, а їй було всього чотири роки і зовсім не за 10 т. Ось і думайте, чому така ціна за десятирічну.

А там думаеш родной? Не смеши...:D Тысяч 200 смотано.:o

З.Ы. А обшит то как... Это писец просто. Особенно задние двери. В дождливую погоду ВЕСС велюр на них мокрый!

olexa 23.11.2011 12:02

Так і я про те ж саме, коли не більше змотано.

SUVOROV 23.11.2011 12:43

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 94611)
там стеклышко лобовое подгулявшее и задних нет. сколько это денег будет?
Заранее спасибо

Б.у. в идеале не бывает. Стекла задние, не думаю, что очень уж дорого стоят.

_Yuryi_ 23.11.2011 17:37

Пробег может и родной, каждый по своему эксплуатирует . Сужу как по себе бус был куплен в 2007г, (2002г.в.) с пробегом 91 т.км. сейчас пробег 129 т.км. эксплуатация только в городе и пару раз в год на море катаюсь.

Чижик 23.11.2011 17:40

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 94633)
Пробег может и родной, каждый по своему эксплуатирует . Сужу как по себе бус был куплен в 2007г, (2002г.в.) с пробегом 91 т.км. сейчас пробег 129 т.км. эксплуатация только в городе и пару раз в год на море катаюсь.

Там есть фотка рычага КПП. Так вот там она лысая. ;) Полностью по кругу.

olexa 23.11.2011 18:03

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 94633)

Здається тут уже обсмоктали цю тему, так що не треба подальших провокацій. "Блажен кто верует."

Dvakyma 29.11.2011 17:57

подскажите что лучше взять и стоит ли вообще
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...z_6214169.html
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...z_6190793.html
понимаю что уже порядком надоел, но всё таки. Плиз

Беза 29.11.2011 18:01

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95378)
понимаю что уже порядком надоел, но всё таки. Плиз

Не замарачивайтесь пацаны, мы вам поможем

У меня бус выезжает 2-3 раза в месяц, и то пробег больше

Dvakyma 29.11.2011 18:11

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95380)
Не замарачивайтесь пацаны, мы вам поможем

Так всё таки и интерисует сколько приблизительно переоборудование будет стоить. Авто нужно для семьи и бизнеса т.е. чтоб сидушки быстро снимались и ставились желательно 9-ти местный. Сколько будет всё стоить с документами?

Беза 29.11.2011 18:20

Dvakyma, пацаны, форум немного поковыряйте через поиск, там люди отписывались и за документы, и если самому,и если в Бердичеве

Чижик 29.11.2011 19:11

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95382)
Так всё таки и интерисует сколько приблизительно переоборудование будет стоить. Авто нужно для семьи и бизнеса т.е. чтоб сидушки быстро снимались и ставились желательно 9-ти местный. Сколько будет всё стоить с документами?

Кроме всего этого обоим бусам нужен первый учёт. Думаю у обоих ужо вышел срок 8-мь лет,
Как минимум первый учёт буде 12-13 тыщь грн. Считай дальше сам.:p

А у этого:
Половина фоток не родных.

SUVOROV 30.11.2011 07:28

Цитата:

понимаю что уже порядком надоел,

С чего ты взял? Наоборот интересно! Мне вообще, больше Траф понравился, но разница в цене не хилая!

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 95394)
А у этого:
Половина фоток не родных.

А чего дружище?

Gena-street 30.11.2011 07:41

Цитата:

понимаю что уже порядком надоел

Не заморачивайся, я, наверное, поболе тут уже подоставал. Так это я ещё проблемы не все сразу вывалил:o. Кому интересно и в курсе, те ответят и помогут. Все мы люди-человеки.

Чижик, мне-б такое зрение, нифига подвоха с фотками не увидел.

Чижик 30.11.2011 09:19

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 95418)
А чего дружище?

Стас, ты как маленький. Чего? Чего? А того што в реали может быть ведро с гайками.

Dvakyma 30.11.2011 09:30

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 95426)
А того што в реали может быть ведро с гайками.

C этого места поподробнее

Gena-street 30.11.2011 09:42

Dvakyma, чего там подробней-то? Я приезжал смотреть пару машин, а машины только похожи на те, которые на фотках и состояние совсем другое. Сейчас где-то вычитал,и что на BYD F3 прицепили значки TOYOTA и продавали как таёту короллу 2008. Это на кого рассчитано?

Dvakyma 30.11.2011 10:00

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 95433)
Сейчас где-то вычитал,и что на BYD F3 прицепили значки TOYOTA и продавали как таёту короллу 2008. Это на кого рассчитано?

Ну эт очень жёстко конечно :)
Эт на полного ....... расчитано
Но для того и приезджал что б посмотреть. А изначально необходимо выбирать по фото звонить задаввать много вопросов "каверзных" в первую очередь.
Я лично когда звонил и спрашивал что не так с машиной многих в стопор вводило, а потом начинали приходить в себя, но не все такие есть подготовленые, только некоторые в описании путаются прямо на глазах.

SUVOROV 30.11.2011 10:47

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95437)
звонить задаввать много вопросов "каверзных" в первую очередь.

Желательно даже подготовиться, какие вопросы задавать!
Мне аж интересно, чего это наш эксперт, решил что с фотками что то не так? Можно позвонить, у хозяина спросить...:)
Я уже как в детских книжках, десять отличий искал...:eek:

Fortochnik 30.11.2011 12:32

Походу Чижик имел ввиду что задние стекла изнутри не вырезаны а снаружи стоят. Ну там конкретно не видно, может задняя часть просто покрашена черным. Из тех двух машин я бы скорее обратил внимание на Трафика. Виваро 80-ти сильный на 5-ти ступке. Да и если начинают настолько врать о пробеге, то со всем остальным может оказаться еще похлеще.

abez 30.11.2011 12:37

Цитата:

Допис від Fortochnik (Допис 95445)
может задняя часть просто покрашена черным.

Помоему тоже, задуто для "красоты".

Nazar 30.11.2011 15:52

Цитата:

Допис від abez (Допис 95446)
Помоему тоже, задуто для "красоты".

На минулому тижні зустрічав цю машину, там вікна повністю стоять.
Всі фото його точно, з чого Віталя взяв не рідні не зрозумів таки, з середини просто не врізані вікна інакше він вже не був би на транзитах.

Nazar 30.11.2011 18:59

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 95448)
На минулому тижні зустрічав цю машину, там вікна повністю стоять.

Опля, виявляється не повністю, бачив в ночі і оракал відблиснув від світла фар як вікно :(, завтра подивимось на неї.

А білий якийсь не понятний, номер не правильний чи шо, хотя фото зі Стрия, з штрафплощадки.

Dvakyma 03.12.2011 14:14

http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_5339998.html
Вот ещё для размышления, повод.
Кто что скажет.

Чижик 03.12.2011 14:43

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95825)
Кто что скажет.

Што сказать...
Цвет у "Жабы" нарядный.
Стеклоподёмников обещаных в описании нет. На фотке видно ручную корбу.
А так надо смотреть в живую.

SUVOROV 03.12.2011 14:50

Цитата:

Кто что скажет.

А чтобы, ты хотел услышать? Красивая лягушка! Цвет очень понравился. Дорого, для 2003 года, я, там что то нигде не увидел, кондиционера и т.д. Пустышка???

Dvakyma 03.12.2011 15:10

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 95829)
На фотке видно ручную корбу.

Не особо понял что эт означает.
Смотрел на неё, 5-ти ступка, вродь ехать получается у неё неплохо.
А по цене на что ориентироваться в "такие" годы?

Беза 03.12.2011 15:35

Dvakyma, сейчас декабрь, через 3 недели 2012 - пацаны, вам сейчас надо рассматривать авто с 2005, иначе первая постановка будет 10 и выше(от V) - оно вам надо?
Недосмотрел, она уже была здесь.

Dvakyma 03.12.2011 15:46

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95837)
Недосмотрел, она уже была здесь.

И каков приговор?
И эта вродь первую регистрацию прошла ;)

Беза 03.12.2011 16:06

Dvakyma, для начала, на какую сумму вы расчитываете?Хотите ли сразу купить пасса, или переделать самим?
Ну а по этой - кроме вышесказанного, фоты реального состояния не показывают. Ну и звонить хозяину для получения первой инфы.
Цвет конечно хороший

Чижик 03.12.2011 17:05

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95834)
Не особо понял что эт означает.

Ручная корба стеклоподёмника.
http://s45.radikal.ru/i110/1112/2a/98c3ee5fe844.jpg

Електростеклоподёмников как написано в описании, там нет.;)

Ключик 03.12.2011 17:38

Цитата:

Кто что скажет.

Доброго дня , за ці гроші можна пригнати машину із за бугра і зробити такий самий салон тільки рік авто буде десь 2005 і комплектація буде така як в обяві , а не така як на фото.

Nazar 03.12.2011 18:10

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95837)
Dvakyma, сейчас декабрь, через 3 недели 2012 - пацаны, вам сейчас надо рассматривать авто с 2005, иначе первая постановка будет 10 и выше(от V) - оно вам надо?

Не з 2005 з 2004 року нормально проходить перший облік.

Беза 03.12.2011 21:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 95847)
Ручная корба

Ну нифига себе. А ещё кто-то знает такие словечки?

alexusaty 03.12.2011 21:20

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95873)
А ещё кто-то знает такие словечки?

Это диалектизьмы! Или непереводимые местные идиоматические выражения.

Dvakyma 03.12.2011 22:41

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95841)
Dvakyma, для начала, на какую сумму вы расчитываете?Хотите ли сразу купить пасса, или переделать самим?
Ну а по этой - кроме вышесказанного, фоты реального состояния не показывают. Ну и звонить хозяину для получения первой инфы.
Цвет конечно хороший

Я общался с человеком вродь реальное авто, меня смущает 5-ти ступка, хотя реально по трасе мотаться буду крайне редко.

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 95850)
Доброго дня , за ці гроші можна пригнати машину із за бугра і зробити такий самий салон тільки рік авто буде десь 2005 і комплектація буде така як в обяві , а не така як на фото.

Хотелось бы варианты посмотреть.
Прост реально длинного найти продлемно + самому не особо хотелось бы переоборудованием заниматься.

Беза 03.12.2011 23:17

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95893)
Прост реально длинного найти продлемно + самому не особо хотелось бы переоборудованием заниматься.

У вас бабки на руках. Без спешки можно ковырять и ковырять.Помимо авториа есть еще 5-6 сайтов, там выбор поменьше, но тоже есть.Про переделку вообще молчу, смтрите рухлядь 8-летнюю в которую никакой дурак ни шумку делать не будет, ни качественные материалы, сидушки ставить не станет, особенно на продажу, ясное дело бывают исключения, но их мало, а желающих купить много

Dvakyma 03.12.2011 23:24

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95894)
Без спешки можно ковырять и ковырять.

Вот и ковыряю :) прост совета бывалых спрашиваю ;)
Цитата:

Допис від Беза (Допис 95894)
8-летнюю в которую никакой дурак ни шумку делать не будет, ни качественные материалы, сидушки ставить не станет, особенно на продажу, ясное дело бывают исключения, но их мало, а желающих купить много

спасибо за дельный совет
http://avtobazar.ua/opel-vivaro-2003...1425115-1.html
вот ещё для размышления

Беза 03.12.2011 23:27

http://avtobazar.ua/renault-trafic-2...1345932-1.html вот вообще 06 г
Вы-то сами откуда пацаны?

alexusaty 03.12.2011 23:33

Ой сколько сейчас таких СРОЧНЫХ продаж будет под конец года-то. После 1 января сразу цена на 1000-2000 падает за год.

Беза 03.12.2011 23:34

http://www.avtopoisk.ua/?m[0]=0&n[0]=1403&x[0]=0&y1=2004&w=2, вот еще сайт где их дофига

olexa 04.12.2011 09:10

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95896)
http://avtobazar.ua/renault-trafic-2...1345932-1.html вот вообще 06 г
Вы-то сами откуда пацаны?

+1 млн. Ну чого дивитись на таке, дивіться на 2007 і молодше. Не вірте(вже вкотре наголошую) пробігу менше 40 тис/рік!!! Переобладнання не бійтесь, зробите все на свій смак і будете радіти машині, а не доскіпуватись до недоліків. Так, безперечно, треба виходити з власних коштів для придбання машини, але по них краще брати наймолодше. Визначте для себе пріоритети по машині і вперед.

olexa 04.12.2011 09:13

Ну ось бігом, коли хочеться Віваро.
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_6188892.html

Або ось ще
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_6193436.html
Ну такий я зануда, зате які красені.:)

Dvakyma 04.12.2011 09:38

Цитата:

Допис від olexa (Допис 95908)
Або ось ще
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_6193436.html
Ну такий я зануда, зате які красені.

Бюджет ограничен 12т. так что смотрю на что нибуть постарше как вот этот вариат
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...z_6262171.html
Нужен длинный но не высокий :(

кабан 04.12.2011 11:16

парни неужели рено или опель круче наших мопедов(хёндэ)чё такой ажиотаж на них пошел,всем хочеться горбатого,кто то прояснит?може и себе прикуплю,хотя и этот устраивает

Беза 04.12.2011 11:33

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95911)
так что смотрю на что нибуть постарше

2 раза покупал такие авто, в первую за год вкинул 1000уёв(брал за 1400), во вторую тоже что-то не мало.Для вас пацаны рассказываю сл варианты:
-выберете машину у знакоммых людей(не жуликов) и радуетесь
-вы берете старушку неизвестно у кого и тут же начинаете пулять деньги в ремонт
-тоже самое, но вам везет больше и вы ездите какое-то время без проблем
-вы занимаете(собираете) и покупаете свежак и катаетесь и радуетесь

Цитата:

Допис від кабан (Допис 95914)
парни неужели рено или опель круче наших мопедов(хёндэ)чё такой ажиотаж на них пошел,всем хочеться горбатого,кто то прояснит?може и себе прикуплю,хотя и этот устраивает

полностью поддерживаю

Чижик 04.12.2011 11:59

Цитата:

Хёнде хорош.
Был бы у него передний привод и пружины вместо рессор? Был бы у меня Хёнде.:p

З.Ы. Ну и расход топлива у Горбатых меньше чем у Хёнде.:cool:

Dvakyma 04.12.2011 12:14

ответа так и не прозвучало

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95917)
2 раза покупал такие авто, в первую за год вкинул 1000уёв(брал за 1400), во вторую тоже что-то не мало.Для вас пацаны рассказываю сл варианты:
-выберете машину у знакоммых людей(не жуликов) и радуетесь
-вы берете старушку неизвестно у кого и тут же начинаете пулять деньги в ремонт
-тоже самое, но вам везет больше и вы ездите какое-то время без проблем
-вы занимаете(собираете) и покупаете свежак и катаетесь и радуетесь

А где гарантия что со свежаком не будет гемороя
Б/У авто это всегда кот в мешке.
Можно авто за год убить а можно за 8 только немного покататься.
Ещё раз повторяюсь про фортуну.
Кто ищет тот всегда найдёт!

Nazar 04.12.2011 13:04

Цитата:

Букси вбиті, підлога зірвана так як також вбита була, тягала по повній вантажі. По завнішньму стані не понятно, треба в живу дивитись.
Це так як той срібний, що я в Стрию Вам дивився, по фото бомба, а виявилось пів машини мальованої.

Блін починаю себе гадалкою по фотографіях відчувати :D

olexa 04.12.2011 13:32

Цитата:

З Хундаєм не можу зрівнити, а от проти Віто 110 2,3ТДІ, то це як політ ворона і сокола. У Віто розмірено, стримано, надійно, без емоцій доїдеш, а у Пріми швидко, легко, граючись, із задоволенням, кайф. Одним словом їду як того сам хочу, можу обігнати кого хочу, а мене - хто зможе.

Беза 04.12.2011 13:38

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95922)
А где гарантия что со свежаком не будет гемороя

ни какой, но не забывайте, что это не легковые, а комерческие авто, которые проблематичней убить сразу

Dvakyma 04.12.2011 14:02

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 95923)
Букси вбиті, підлога зірвана так як також вбита була, тягала по повній вантажі.

Что такое букса?

Беза 04.12.2011 14:03

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95922)

Из + (лично для меня) заднее стекло с дворниками.Остального ничего не видно.
На 3 фото под молдингом что-то коричневое(правда мож фото такое).Ну и если кондюка нет, то пусть хоть поминимуму элподъемники будут

Если приглянулась , звони хозяину пусть фотки для начала вышлет в нормальном разрешении.
пс Какой-то нездоровый ажиотаж вокруг него

Nazar 04.12.2011 14:23

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95928)
Что такое букса?

арки над задніми колесами

olexa 04.12.2011 14:31

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95929)
Из + (лично для меня) заднее стекло с дворниками.Остального ничего не видно.
На 3 фото под молдингом что-то коричневое(правда мож фото такое).Ну и если кондюка нет, то пусть хоть поминимуму элподъемники будут

Если приглянулась , звони хозяину пусть фотки для начала вышлет в нормальном разрешении.
пс Какой-то нездоровый ажиотаж вокруг него

Нема там склопідйомників, на фото дверцят водія видно ручку. На мій погляд машина вбита геть, в "0" комплектації. АБС і все!!! Ось від alexusaty http://www.busovod.com/forum/showthr...=5296&page=105 про неї!
Кузов покоцаний всередині. Комерційні авто важче вгробити ніж легкові, але і експлуатують їх набагато жорсткіше.

Беза 04.12.2011 14:44

olexa, Имел ввиду, что только стекло с дворниками, и все.
Был у нас тут Виталик, вот он тягал 1.5 в бусе и 1.5 в прицепе, вот это убить, а при нормальном раскладе бус тяжелее убить

olexa 04.12.2011 15:22

Цитата:

Допис від Беза (Допис 95933)
olexa, Имел ввиду, что только стекло с дворниками, и все.
Был у нас тут Виталик, вот он тягал 1.5 в бусе и 1.5 в прицепе, вот это убить, а при нормальном раскладе бус тяжелее убить

Так і я про те ж, яким вантажем можна так покоцати колісну арку, як на фото? Або яким треба бути хазяїном, щоб таке допустити?

Nazar 04.12.2011 15:40

Цитата:

Допис від olexa (Допис 95938)
Так і я про те ж, яким вантажем можна так покоцати колісну арку, як на фото? Або яким треба бути хазяїном, щоб таке допустити?

Так це спокійно якимись ящиками.
За бугром до робочих машин набагато простіше ставлення. Ви не бачили ніколи крафтера з забитим посеред панелі шурупом для вішання якоїсь фігні. Або виламано кусок панелі намагаючись зняти кріплення прикручене. Ще в мене було Віто де на кришці бардачка було три великі дирки, зняли шось шо там висіло, а дирки лишились, а в інакшому Віто букси були вгнуті всередину(ой скільки шпакльовки пішло на них), а зато мотор в ньому був ідеал просто.

Dvakyma 04.12.2011 16:47

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 95939)
зато мотор в ньому був ідеал просто.

Так на что ориентироваться на мотор или кузов я вооюще запутался :confused:

Беза 04.12.2011 17:14

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95946)
Так на что ориентироваться на мотор или кузов я вооюще запутался :confused:

Вы-то как сами думаете?

Dvakyma 04.12.2011 17:32

Ну я то думаю что при переделке арка спрячется и там всё равно вмятая она или нет, поравте меня если я неправ.
А ремонт двигателя и коробки подороже будет. Кстати сколько ремонт в среднем обойдётся (последней)???

Беза 04.12.2011 17:45

Dvakyma, http://www.busovod.com/forum/showthr...5950#post95950
вот лучше на это глянте.
Ясное дело, что вмятая арка не криминал, хуже рихтованная ляда или сдвижная дверь.Не приятно тоже крашенные не в тон детали

Nazar 04.12.2011 19:12

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95946)
Так на что ориентироваться на мотор или кузов я вооюще запутался

Так звичайно головне в машині це мотор, коробка і ходова, пізінше іде кузов і всякі примбамбаси.
В нас правда того не розуміють, є такі клієнти які, дивляться 90% кузов, а решта то салон, на мотор пофіг.
В суботу приїхали 2 з Києва, подивились зовнішній стан(хотя він бомбовий як для буса), ну чота він їм не сподобався, а вот мотор навіть не відкрили капот, і завести я завів хіба щоб з подвіря виїхати.

olexa 04.12.2011 19:31

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 95953)
Ну я то думаю что при переделке арка спрячется и там всё равно вмятая она или нет, поравте меня если я неправ.
А ремонт двигателя и коробки подороже будет. Кстати сколько ремонт в среднем обойдётся (последней)???

Правий на всі 200%. Мало того, що ремонт двигуна, коробки буде дорогим, так ще і не найдеш нормального майстра щоб те зробити. З кузовами більш-менш простіше, бо досвід є величезний, з діда прадіда старі лахи відновлювали, а от з компами, лямбдами і т.п. - тут проблем море. Ну не дружать вони зі слов'янськими головами хоч вмри.

alexusaty 04.12.2011 21:45

Цитата:

Допис від olexa (Допис 95985)
Ну не дружать вони зі слов'янськими головами хоч вмри

Гадаю що навпаки це слов'янськи голови не дружать з тими моторами. Ми хоч ти вбий прагнемо щось вiдключити, заглушити - мов воно й без цього робить...

olexa 04.12.2011 22:03

Ну я про ті ж самі яйця тільки в профіль. Хочемо комп замінити своїми мацалками! Я, по натурі, дуже дотошний, але щиро був здивований, коли на Рено сервісі сказали, що при заміні гуми на зимову треба буде прописати її в компі:confused:!

alexusaty 04.12.2011 22:05

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96036)
при заміні гуми на зимову треба буде прописати її в компі

ну так воно й е! Там дуже складна система АВS i якщо щось не так даеться команда "панiка".

olexa 04.12.2011 22:11

В мене ще є система антизаносу. Так от, в'їхав у калюжу і буксонув, і тут таке почалось..... АБС заблилала, антизанос також, а потім запанікував весь і написав стоп-сервіс. Не заглох, але перестав реагувати на газ, я ледь заднім ходом вибрався. Заглушив, потім завівся і потихеньку рушив, калюжу прогрібся, а на рівному за 100 м все нормалізувалось, як і не було.

alexusaty 04.12.2011 22:15

То в нього режим батискафа увiмкнувся - приготувався вже пiрнати.

Беза 04.12.2011 22:23

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96042)
Так от, в'їхав у калюжу і буксонув, і тут таке почалось..... АБС заблилала, антизанос також, а потім запанікував весь і написав стоп-сервіс. Не заглох, але перестав реагувати на газ,

Интересно, от Суворова мы услышим нечто подобное?(простите меня)

olexa 04.12.2011 22:25

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 96047)
То в нього режим батискафа увiмкнувся - приготувався вже пiрнати.

:D:D:D Треба буде спробувати глибше, може краще піде, а то там усього см 50 було:p!

Чижик 05.12.2011 07:13

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96036)
Ну я про ті ж самі яйця тільки в профіль. Хочемо комп замінити своїми мацалками! Я, по натурі, дуже дотошний, але щиро був здивований, коли на Рено сервісі сказали, що при заміні гуми на зимову треба буде прописати її в компі:confused:!

Бредятина какаятто... :confused::confused::confused:
Но для уверености спрошу у знакомого при случае. Он на официальном сервисе Рено работает.

З.Ы. Знаю про то што если менять размернорность? То надо прописывать в компе. Но штоб зиму на лето или лето на зиму...
У меня лето 215/65, зима 195/65, и я нихрена не переправляю. АБС работает нормально. Антибукса нема.

olexa 05.12.2011 08:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 96067)
Бредятина какаятто... :confused::confused::confused:
Но для уверености спрошу у знакомого при случае. Он на официальном сервисе Рено работает.

З.Ы. Знаю про то што если менять размернорность? То надо прописывать в компе. Но штоб зиму на лето или лето на зиму...
У меня лето 215/65, зима 195/65, и я нихрена не переправляю. АБС работает нормально. Антибукса нема.

То ж то й воно, що ці розміри якраз і треба перепрописувати, а робити чи ні - то особиста справа кожного. А у мене ж, уточню, мова взагалі йшла про заміну коліс з дисками 17" на колеса 16" так, щоб не зменшити кліренс авто.

SUVOROV 05.12.2011 11:52

Цитата:

Допис від Беза (Допис 96052)
Интересно, от Суворова мы услышим нечто подобное?

Что именно ты бы хотел услышать? Тут в Днепре, пару недель назад лужа одна замерзла... Бедному бусику моему не повезло, я на этом участке дороге естественно хорошенько наступил, ничего не произошло! Ничего не заглючило! Не могу понять пока, как работает антибукс? На гололеде, колеса буксуют, и лампочка на щитке горит. Подозреваю, что оно, просто дифференциал в коробке как то блокирует...

Dvakyma 05.12.2011 12:07

Ребят вот ещё нарыл
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_6144898.html
http://avtobazar.ua/renault-trafic-1...1439756-1.html

olexa 05.12.2011 12:15

Антибукс, або система АБД(ABD) - це і є автоматичне блокування диференціала. В мене на Віто була, то клас! - будь що, повз як танк, коліс не видно і включався коли одне з ведучих коліс прослизалось. А зараз на Ніссані антизанос, так от він якось не так працює, думаю, тут система визначає швидкість усіх чотирьох коліс і якось ії вирівнює. До того ж, я його(антизанос) можу увімкнути примусово, кнопкою, а АБД - не міг. Може хто більше знає - поділіться.

SUVOROV 05.12.2011 12:31

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96111)
А зараз на Ніссані антизанос,

Это разные вещи? Я просто не в курсе...

Цитата:

можу увімкнути примусово, кнопкою,

У меня есть кнопка, если ее нажать, на щитке загорается лампочка. И в этом случае, эта система, вроде как выключается. Ну так мне рассказали...

olexa 05.12.2011 13:13

Я також. Але по поведінці машини здається, що різні. З приводу кнопки - то мені сказали прямо протилежне, тобто натиснув-загорілось-включено. А для чого її виключати, коли вона спрацьовує автоматично, а так не заважає? Треба поритись у книжці.

SUVOROV 05.12.2011 13:19

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96118)
тобто натиснув-загорілось-включено.

Уже не вспомню... Кажется Виталя мне говорил, что, если нажать, то выключаешь! Я ее не трогаю. На той луже, эта лампочка мигала, наверное все работает...

olexa 05.12.2011 13:38

Може й так, не буду стверджувати. Книжка в машині, машина на стоянці, я вдома, ліньки зараз топати за нею.

SUVOROV 05.12.2011 13:45

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96122)
Книжка в машині,

Какая? У меня в бусе родословная лежит. С печатями и т.д...:)

olexa 05.12.2011 13:49

Ні, маю такого здоровенного талмуда Рено Трфік/Опель Віваро/Ніссан Прімастар - 100 грн віддав, а дивився всього кілька разів, - поки тьху-тьху не було потреби.

Беза 05.12.2011 14:02

Цитата:

А зараз на Ніссані антизанос,

Это называется ESP, забей в поисковик и почитай что пишут.Вкратце, если тебя понесло в изгибе дороги, то мозги сами дают команду на колеса - какое отпустить, какое придержать

SUVOROV 05.12.2011 14:07

Цитата:

Допис від Беза (Допис 96133)
Это называется ESP

Я запутался окончательно...:) ABD, ESP...

Беза 05.12.2011 14:20

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 96110)

С пробегами сам понимаеш, 99% откручены
Только пригнаны - 1 постановка.
Фото издалека.Я тойоту продавал специально все царапины и вмятины поснимал.
Тот который получше, максимум 200 собъешь

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 96138)
Я запутался окончательно...:) ABD, ESP...

эти функции могут быть только при наличии АВС

olexa 05.12.2011 14:35

Ось в двох словах. http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html І таки, да - кнопка виключає, а АБД виходить у нас нема.:(

alexusaty 05.12.2011 15:25

Цитата:

тут система визначає швидкість усіх чотирьох коліс і якось ії вирівнює

притормаживает каждое колесо отдельно колодками.

olexa 05.12.2011 18:35

Так, я ссилочку кинув, там на пальцях показано, як воно працює, трохи засмутився, що АБД нема.

Шкодник 05.12.2011 20:41

Знатоки Трафов,скажите свое мнение по машине..
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...s_6274313.html

Ahill 05.12.2011 20:57

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 96203)
Знатоки Трафов,скажите свое мнение по машине..
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...s_6274313.html

Смотреть надо в живую! На фото выглядит хорошо, а если "прощупать"?
Сколько из 200 тыс.(?) он прошел на нашем топливе?
Когда и где поставлено вебасто?
......

olexa 05.12.2011 21:53

Чесно кажучи, якби хотів короткого, - то вже звонив би хазяїну. 200 тис може реально бути, може й скидали але не вдвічі ж. Треба дивитись. А що дасть знання про Вебасто, його що так важко і складно ставити? Що там може бути? По ціні, вона ніби як у подарунок іде.

Шкодник 05.12.2011 22:06

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96207)
Чесно кажучи, якби хотів короткого, - то вже звонив би хазяїну. 200 тис може реально бути, може й скидали але не вдвічі ж. Треба дивитись. А що дасть знання про Вебасто, його що так важко і складно ставити? Що там може бути? По ціні, вона ніби як у подарунок іде.

Отож цена и смутила...
Состояние по фото шикарное а как на самом деле..
Ок.Дякую.

Беза 05.12.2011 23:15

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 96208)
Ок.Дякую.

Полироли явно не пожалели.Пробег реальный,на диагностику и брать.Потому как если взять в отдельном нашем ресурсе количество людей за последнее время интересующихся покупкой данных авто и имеющих на руках реальные деньги, то можно предположить, что еще есть где-то такие люди. Значит авто пользуютя спросом и хороших мало, а желающих много, тут зевать не надо, особенно перед НГ

Dvakyma 05.12.2011 23:29

Цитата:

Допис від Беза (Допис 96209)
тут зевать не надо, особенно перед НГ

А что будет после НГ

alexusaty 05.12.2011 23:46

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 96213)
А что будет после НГ

Продавцы стараются скинуть перед новым годом машины ибо они дешевеют - становятся на год старше. Поэтому "немного припадают" цены, появляются "срочные" продажи и проч. То есть народ активируется и продавцы и покупатели. Поэтому машины в нормальном состоянии могут и поразобрать. А после НГ все до февраля-марта замирает и в продаже остаются реально одни корчи.

Беза 05.12.2011 23:58

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 96213)
А что будет после НГ

Да и многие хотят себе подарок сделать, некоторым просто невтерпеж, потом пьянка, потом надо восполнять бюджет после праздников

olexa 06.12.2011 07:40

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 96208)
Отож цена и смутила...
Ок.Дякую.

Домовлятись і їхати дивитись, інакше ніяк!

Шкодник 06.12.2011 09:05

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96233)
Домовлятись і їхати дивитись, інакше ніяк!

Звонил..
По докам напив-пасажир 6 мест:confused: не груз-пасс а вот так..
Я такого еще не слышал..
Ну и небит-некрашен,родной пробег.Все как всегда.
ПС Может кто посоветует гонщиков проверенных?
Всеже склоняюсь к мысли брать груз и делать под себя что по докам что по салону.

Беза 06.12.2011 09:47

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 96240)
гонщиков проверенных?

Здесь есть Назар.

Kay 06.12.2011 10:16

Цитата:

Все же склоняюсь к мысли брать груз и делать под себя- что по докам, что по салону.

Встретил во дворе парня на целеньком белом Трафике, чистенький мурлыкающий мотор. Как всегда, пристал с расспросами: где, как, почем? 2 месяца назад обратился к гонщику из Луцка, у которогого сосед по гаражу покупал Шкоду(сосед остался очень доволен!). Хозяин Трафика также очень рад - никаких предоплат гонщику, по телефону оговорили желаемую комплектацию и цену( короткий грузовик 1.9 100 л.с. 2006г,$12000, пробег не помню) и вскоре гонщик из-за рубежа уже диктовал параметры найденной машины, стоя возле нее. По приезду в Луцк все оказалось без прикрас, счастливый покупатель забрал авто, вскоре собирается на переделку. Взял № гонщика (0976643610,Саша) пообщались вполне адекватно, сказал , что гонит авто только в приличном состоянии, готов принимать заказы. Конечно, я этого человека и в глаза не видел, но при сотрудничестве я ничего не теряю, а могу и приобрести. Сделал для себя выводы: почему бы не сделать заказ нескольким гонщикам и , приехав до рыночного дня-четверга-в Луцк, выбирать машину у них либо идти на рынок? Отказом я никого не подставляю - всегда есть такие же заказчики, да и рынок глотает хорошие авто быстро. А было предложение пригнать авто к подъезду, купленное за рубежом по доверенности сразу на мое имя (деньги на растаможку отправлять на границу). Мне этот варант показался весьма стремным! Многие объявления о свежепригнанных машинах дают гонщики или их партнеры - можно задавать вопросы по заказу.
Может, мысли мои пригодятся, потом поделишься своим опытом покупки. Желаю удачи!

Dvakyma 06.12.2011 11:55

http://avtobazar.ua/renault-trafic-1...1439756-1.html
Цитата:

Допис від Беза (Допис 96144)
Тот который получше, максимум 200 собъешь

А который лучше? Как по мне оба хороши по свому один годом второй комплектацией!
А вот для того и пишу чтоб посоветовали.
Последняя из Новегии фирма по установке окошек.

Беза 06.12.2011 15:55

Dvakyma, Который посвежей, но он и проще.Мнение чисто субъективное, основанное на просмотре фото в низком разрешении.
Не спеши, ищи, но совет тебе, ищи хотя бы с минимальным набором опций.Элпакет, кондюк и по безопасности лучше если будет АБС, заднее стекло с подогревом и дворником. Если больше, то лучше.

Dvakyma 06.12.2011 16:42

Цитата:

Допис від Беза (Допис 96263)
Dvakyma, Который посвежей, но он и проще.Мнение чисто субъективное, основанное на просмотре фото в низком разрешении.
Не спеши, ищи, но совет тебе, ищи хотя бы с минимальным набором опций.Элпакет, кондюк и по безопасности лучше если будет АБС, заднее стекло с подогревом и дворником. Если больше, то лучше.

Вот тот который третьего года как раз подходит (кроме задниз дверок) а пятого только она и есть :) а страна из которой привезли есть приоритеты? ил всё равно какая. Где больше убивают авто?

Беза 06.12.2011 16:48

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 96268)
Где больше убивают авто?

одинаково, только есть страны с более влажным климатом(Бельгия), там соотв условия эксплуатации труднее.
Может подсобираете, или займете немного денег и купите все-таки посвежее?

Dvakyma 06.12.2011 16:51

Цитата:

Допис від Беза (Допис 96269)
и купите все-таки посвежее?

с какого года приоритетнее начинать?

Беза 06.12.2011 17:07

Dvakyma, Ты же понимаешь, что это лично мое мнение основанное на опыте длиной в несколько авто.
1-2 года, с пробегом 30-50.Но у того что ты хочешь уже в эти года идут пьезофорсунки.
Вот тебе личный пример;
- деу, брал с пробегом 6 тыс, 3 года эксплуатации, где-то $250-300.
-сузуки, брал с пробегом 3,6тыс, 2 года эксплуатации, 100 гр(свечи).
Ну соответственно замена масла и расходников не в счет.

olexa 06.12.2011 18:07

Цитата:

Звонил..
По докам напив-пасажир 6 мест:confused: не груз-пасс а вот так..
Я такого еще не слышал..
Ну и небит-некрашен,родной пробег.Все как всегда.
Всеже склоняюсь к мысли брать груз и делать под себя что по докам что по салону.

Вас назва турбує? Так стандартів нема і пишуть шо кому заманеться. Напів пасажир 6 місць - добре. Що ще треба?
Друге краще, що і як захочете - так і зробите, будете радіти.

Шкодник 06.12.2011 19:22

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96286)
Вас назва турбує? Так стандартів нема і пишуть шо кому заманеться. Напів пасажир 6 місць - добре. Що ще треба?
Друге краще, що і як захочете - так і зробите, будете радіти.

Ну вобще да.
Насколько я понимаю то в груз-пассе должна быть перегородка.Там ее нет.
Как понять термин полупасс я непонимаю совсем.
Мест в ТП 6 (по его словам) на самом деле судя по фото 8..
Чтобы узаконить 8 в такой машине даже незнаю что нужно сделать,наверно проще 2 выкинуть.

Nazar 06.12.2011 19:36

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 96296)
Чтобы узаконить 8 в такой машине даже незнаю что нужно сделать,наверно проще 2 выкинуть.

Якщо зробились документи на переобладнання і в них писало 6 місць і так вписали в техпаспорт, тоді нічого не зробиш хіба викинути 2 сидіння.
В мене вписано 8, я поставив 9, покишо катаюсь так по Україні, але на закордон одно знімаю геть, а то вони мене пробують на СМАП відсилати.

Шкодник 06.12.2011 19:55

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 96301)
Якщо зробились документи на переобладнання і в них писало 6 місць і так вписали в техпаспорт, тоді нічого не зробиш хіба викинути 2 сидіння.
В мене вписано 8, я поставив 9, покишо катаюсь так по Україні, але на закордон одно знімаю геть, а то вони мене пробують на СМАП відсилати.

Отож,хоть и 6 вроде много после легковой,но хочется как всегда больше.
Назар,такой вопрос по сидушкам.
Если вот как у тебя 8 мест в ТП,пассажир,везешь чтото,снял третий ряд.Гаи чтото могут предьявить?

Nazar 06.12.2011 20:24

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 96305)
Если вот как у тебя 8 мест в ТП,пассажир,везешь чтото,снял третий ряд.Гаи чтото могут предьявить?

Впринципі можуть, в мене заді всі зняті вже місяці три, зупиняли пару раз пробували доказати, я їм так само казав впряму, що мені потрібно їх було зняти і грошей на 2 машину грузову в мене немає, і їхав далі, на тому закінчувалось.

Беза 06.12.2011 21:24

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 96296)
Ну вобще да.
Насколько я понимаю то в груз-пассе должна быть перегородка.Там ее нет.
Как понять термин полупасс я непонимаю совсем.
Мест в ТП 6 (по его словам) на самом деле судя по фото 8..

Если ты будешь оформлять авто на себя,то в новом ТП у тебя может появиться , что-то типа фургон гузопассажирский В , к-во мест 6

olexa 06.12.2011 22:03

Жодного разу не було проблем з ДАІ. Знімав два задніх ряди сидінь, вантажив ящиками з яблуками 1200 кг, спиняли - шо везеш? - Яблука додому. - Відпускали нічого ніколи, нікому не платив і не збираюсь. Пасажир 7+1, 8 зі мною і вмріть всі з цього приводу. А ватнажу скільки завгодно, аби не більше 3200 кг загальної маси, як у паспорті. І не ваше діло що і як, везу не більше дозволеного по вазі або по кількості пасажирів, чого ви всі тут памперси міняєте? Не розумію.

Nazar 06.12.2011 22:10

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96346)
І не ваше діло що і як, везу не більше дозволеного по вазі або по кількості пасажирів, чого ви всі тут памперси міняєте? Не розумію.

Так бо возите не там і не то.:)

olexa 06.12.2011 22:18

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 96301)

А де то можна поставити 9 пасарських місць? Саме їх вписують в паспорт без урахування місця водія.

alexusaty 06.12.2011 22:26

Цитата:

Допис від olexa (Допис 96352)
А де то можна поставити 9 пасарських місць? Саме їх вписують в паспорт без урахування місця водія

На категорию В можно максимум 8 пассажирских + водитель. Если больше то уже категория Д.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©