![]() |
Тест-драйв бусов. Помогите разобраться и попробовать вживую авто..
Одесситы! Владельцы микроавтобусов, помогите разобраться. Я хочу к весне приобрести грузовой бус, который в дальнейшем планирую переделать в пассажир. У меня был очень небольшой опыт поездки на 2000 км на Mers 115. Я хочу попробовать различные авто на предмет удобства и личного ощущения (нравится/не нравится).
Если Вы владелец буса VW, Renault (аналоги), Mers, Hundai, то я хочу попроситься к Вам в гости и попробовать свои впечатления от машины. Так как мой бюджет будет ограничен суммой 10-12К долл, то машина должна примерно соответствовать этой категории цены. Я готов в удобное для Вас время приехать к Вам, чтобы протестить авто под Вашим руководством и участием и постараться понять, что мне больше нравится. Заранее спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся. 067.483.8765 Евгений. |
Цитата:
|
Мне на 2000 не надо - мне "вокруг школы"
|
AmbA, Приезжай ко мне!:)
|
Цитата:
|
Могу. Куда приезжать и во сколько?
067.483.8765 Женя (уже на связи) |
Цитата:
|
Horton, Ну ты там, не ударь в грязь лицом! Покажи, на что способны горбатые!:)
|
2Horton: я готов приехать куда скажешь. Сегодня-завтра дел срочных нет, так что готов практически в любое время.
067.483.8765 - я не всегда в интернете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Встретились. Спасибо за покатушки.
В планах попробовать HYUNDAI и Мерс |
В Ильичёвске Мицубиси L400 - могу показать и рассказать.
А вообще, даже хотел тему подобную создать - например есть сумма в Х денег, какой бус лучше ? Большенство на Хюндаях, мне рассказывали, что Тойота Хайс неубиваемый танк, сейчас нахваливали "горбатого". Вот если что, то какой бы взяли ? |
До Ильичевска рукой подать. Завтра могу приехать после 11 утра. Куда ехать, куда звонить? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Должен буду ехать в Затоку, на обратной дороге заскочу. Буду предварительно звонить.
|
А я вчера на Т5 проехался... впечатления двоякие, хоть поездка была короткой... но в одном убедился точно... Т5 у меня не будет никогда
|
Кстати по поводу суворовского Трафика... если поездить на нем подольше, может плюсы б и нашел... но Трафа не куплю тоже... по крайней мере в этом кузове
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проехался на Вито- чесно говоря ,не в восторге.:o Мой с CRDI двигателем будет поинтересней.;) Да и кузов у Вито потеснее будет...
|
олежка, ну там же еще несколько модификаций мотора... самый мощный 115 - 150 коней... есть еще 120 CDI V6
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на своем дрифтовал на стоковой, лысоватой С резине.
На гавнодавах 215-х и загруженной попе, уже только заложить в повороте при влажной дороге. Но у меня не куллерный мотор. Кардану и мосту это не очень нравится. Для экстремалов - заварите диф., будет круто :) |
Цитата:
|
Вам хорошо, у Вас задний привод, я давно уже кроме ручника зимой себе ничего не могу позволить.
На сухую дорого выходить :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Кузов - может там кузов не макси, но он намного короче и ниже моего; 2. Проходимость - съехали чуть в сторону в лес, дорога накатанный песок, сразу сели, выталкивали гдето час, при чем когда толкали назад он бампером нагр под себя песок, так что бампер с защелок повыскакивал (походу он еще и ниже). Не знаю какой там двигатель, надо позвонить узнать, но когда выталкивали он раз пять тупо глох (мой бы загребся по борта но не заглох). Так что от проходимости я в ауте. 3. Комфорт - ничего особенного, по грунтовке и плохой трассе, я бы не сказал что в нем тихо, обычный бус. Мой ИМХО вывод : Паркетный бусик для трассы и причем с хорошим покрытием. Ни че в нем такого, что бы я его захотел поменять на свой даже и 2004г. нет. Ну разве что 6-ти ступка. Цитата:
|
Цитата:
Можно Горбатого залепить. :) |
Цитата:
Під бампером є ще накладка, в результаті він низький получається, порівняно з хюндаєм дуже низкий. Але і віваро з трафами низькі, де проїжав на хюндаї на опелі буває чіпляю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я ещё бампером по низу нигде не зацепил за два года.:( Может чё не так делаю?.. |
Цитата:
Я и кенгуром ничего не цепляю. |
Цитата:
Хотя знакомый на Ситроене С4, летом заезжал в Карпатах туда, где тока лесовозы ездили. Местные прибегали и фоткались увидев сиё чудо. Хотя если б упал дождик? То сидеть им там пришлось бы долго.:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я не англичанин как написано так и прочел...сори
|
Цитата:
|
Какие то непонятные споры у вас тут... ИМХО, каждая машина по своему хороша, нахожу очень много плюсов в своем бусе, по отношению к Хюндаю, но так же, нахожу и достаточно минусов, на Трафе всю жизнь ездить не собираюсь, и сравнивать его с другими бусами, уже тоже, как то не интересно...
|
Вернулся с нырялки. Вот фото обычной загрузки баллонами, плюс еще остальная снаряга. В бусе ехало пять дайверов.
https://lh3.googleusercontent.com/-7...0/DSC_4037.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-R...2/DSC_4036.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-2...2/DSC_4004.JPG |
AmbA, так на чём остановился?
|
Пока ни на чем. Я только вернулся, постараюсь на этой неделе проехать по приглашениям "тест-драйва"
|
AmbA, все стесняюсь спросить не по теме - а как к тебе люди идут заниматься? Я бы побоялся идти на такие занятия к человеку по имени AmbA,
|
Да как - нормально идут. Не все в курсе, что это значит.. :)
|
Вечером еду в гости на тест-драйв в Южный.
|
Спасибо BUSOVODу за встречу и тестдрайв.
|
Цитата:
|
AmbA, ;) удачного выбора и приобретения
|
Кстати Хайс попробуй, очень много идет с 2 дверьми, ну и тойота есть тойота
|
А чем две двери хороши?
|
Цитата:
|
AmbA? Сори,не мог устроить на своем т.к сейчас в гипсе и передвигаюсь на костылях, но через 2 недели можеш попробавать на моем на механике!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть несколько трактований - выбирайте любое понравившееся.
1. Уссурийский тигр, которому нравится плавать и нырять. 2. 3.14здец, который приходит очень невовремя (а когда он приходит вовремя? :)) 3. Редковстречающийся и хорошо запоминающийся ник, который легко запомнить и сложно ошибиться при написании. :) |
AmbA, вот по поводу второго пункта у Безы и был к тебе вопрос о популярности твоей школы дайвинга.
|
Так вот я и обучаю, чтобы это не случилось... :) Все логично, разве не так?
|
AmbA, №1 ... Дерсу Узала ;)
Другое: Амба — Царевна Амба (в переводе с санскрита — Мать), великая подвижница и аскет, которая из-за того, что её отвергнул её жених предалась аскезе, а после вошла в жертвенный огонь в соответствии с Великой Бхаратой Амба (Феня) — жаргонизм: конец просто, конец всему, логическое завершение начатого… Амба - звук, который издают амбы(они же янты, амбер-тролли, янт-тролли, янтарный народец), съедая т. н. "квадродулю" из марципана и посылая проблему и т. п. очень далеко. :))) По материалам википедии |
Цитата:
|
Всем привет. Помогите новичку в выборе бусика из 2-х вариантов:
1. Renault Trafic 2. Peugeot Expert Плюсы и минусы. Возить буду людей и грузы, по очереди :D заранее спасибо. |
Баритон, По трафам тут свежие пару тем о выборе, экспертов нет у нас
|
Цитата:
|
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=8836
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=8928 ну и самый главный у нас по тарелочкам http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=6673, он тебе и на все вопросы ответит |
Если Эксперт (Скудо, Джампи)? То до 2007 года (в старой будке). И в длинной базе.
Трафик (Виваро, Примастар) так же до 2007 года. |
За ссылки спасибо, много нового узнал для себя. А почему оба варианта, именно до 2007 года?
|
Цитата:
Ну а если средства позволяют(и в дальнейшем обслуживать тоже), то ясное дело бери максимально посвежее |
Цитата:
У Експерта (Скудо, Джампи) в новой будке, кузова в одном месте на стойке трескают. Сергей мне наглядно это на авторынке показывал. А вот с Трафиком (Виваро, Примастар) до 2007-го с моторами 1,9 и 2,5, таки да, обслуживание и ремонт их дешевле чем авто после 2007-го с моторами 2,0 и 2,5. |
Ну средства, они лишними никогда не бывают :). Из всего, что прочитал по данным ссылкам, решил, для себя, все таки остановиться на "горбатом". А до 2007 включительно, моторы старые и неприхотливые? И на сколько будет отличаться ремонт "до" и "после", хотя бы примерно? Заранее спс.
|
Цитата:
Форсунка для машины с 1,9 dCi гдетто 300 баксов. (Эти форсунки ещё и могут ремонтировать) То форсунка на 2,0 dCi уже гдетто 450 евро. (И эти форсы ещё ненаучились ремонтировать) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть варианты авто в новой морде, 2007 года но с мотором 1,9. Но это очень большая редкость! Как во времена перестройки колбаса на прилавках.;) |
Баритон, если тебе людей возить, то это прежде всего комфорт. Тут недавно кто-то писал про мерс с задней независимой, это по-лучше будет, наверно.
|
Мда... Разница на лицо. Буду искать 1,9. А так, ради интереса, на сколько экономичнее и мощнее получаются новые форсунки? По поводу мерса - что-то матюкают его чаще, особеннов новом кузове. Шумит, ломается и т.д. Так что мерса ваашпе не хочу. Да и Трафик, вроде как, комфортом не обделен, или я не прав? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я спросил-то, только из за этого
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Стаса старый ешё вариант 2,5.;) У нового 2,5 150 коней. :p З.Ы. И цену я давал на мотор 2,0? Зачем сюда 2,5 приписал? |
Цитата:
|
Цитата:
Первые дешевле вторых. |
Хотел еще спросить: при выборе буса, есть какие то важные нюансы? На что смотреть в первую очередь? Брать хочу без пробега по СНГ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брал буса, всё зашибись было - и смотрели и слушали. Проблемы начались недели через 2.
|
Цитата:
|
AmbA, когда брал, был подсос воздуха на топлфильтре внизу там гадость стоит для слива воды и по ходовой проблемы - это я видел. Победить воздух удалось только установкой заглушки вместо этой всей тряхомудрии(кстати, датчик воды вообще не подсоединён был , да и я не нашёл к чему его присоединить). АКБ запускает только горячую машину, как постоит, его не хватает(я писАл уже про АКБ). Обратный клапан на ТНВД не держит, врезал в шланг с магазина за 10 грн. он то держит, то нет. Ищу с бошевского бензонасоса обратный клапан, пока нет. Теперь появился стук(писАл) в движке, пока не идентифицированный(на выходных займусь).
|
Блин, пугаете вы меня... Если брать с пробегом в районе 100тыщ(допустим с Германии), какой шанс что начнет сыпаться? У меня просто все денежки будут вложены в покупку, даже займу еще малех, так что, если начнет сыпаться - останется только повеситься... :) Да и ехать на Западную одному с деньгами, как то стремновато, а взять с собой некого... А на сколько там вообще дешевле можно взять, чем например на авто.риа.юа? Подскажите плиз, кто шарит. Ох чую я в такую ж... влезу...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На какую сумму, ты вообще расчитываешь? |
У меня на руках, 12штуцеров убитых ежиков. Но могу подзанять еще 2,3, если найду что-то такое, что прям выбъет землю из под ног :). Что еще хотел спросить, заметил одну интересную закономерность: почему-то Виваро и Примастар подешевле Трафика, с чем это связанно, если все говорят, что это одно и тоже все?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну может мне и показалось, хз... Есть еще вопрос :) : намного мягче удлинненый? Просто буду переоборудовать в пассажира, короткий все таки подешевле, но не будут ли потом пассажиры меня материть? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините, я уже по два раза отправлять стал. Под конец рабочего дня голова квадратная |
Да не, тож в шутку, настрой нормальный :). Тем более бусик нужен - кровь из носа. Просто хочется все предусмотреть, предугадать, хотя я понимаю, что такого не может быть. А короткие - они все с рессорами от газели?
|
Баритон, а как ты себе представляешь? Корейцы ставят рессоры от Газели?:D
Нет конечно, не в обиду. Просто предыдущие хозяева не заморачивались с авто. Они пииииииииииии приварили родные уши рессор к газелевским грузовым рессорам:mad: Спасибо им БОЛЬШОЕ. |
Баритон, Я что то уже теряюсь...Какую машину ищем? Трафик? О каких рессорах тогда речь?:D
|
Во блин, точно, я про Hyundai говорю, если что.
Запотерялся, извиняйте |
Блин, я сам теряюсь :). Я спросил: длинный на много мягче короткого? Мне ответили: да, на много, вот у меня короткий с рессорами от газели - это пи....ц. Вот я и спросил, о том, что они все что ли на рессорах короткие? Я то не знал, что речь о Hyundai. Буса у меня небыло никогда, вот и спрашиваю, дабы понять, что к чему.
|
Да лан, я сам тут запотеряный :). Так что скажите, товарищи метры, Трафик удлиненный, на много мягче короткого? Стоит чуть переплатить, или нет?
|
Цитата:
А если переделывать в пасажира будите? То в длинной базе за третим рядом сидений будет ещё большой багажник, в коротком багажника не будет. |
По багажнику это я уже понял, пересмотрел все фотографии на всех сайтах, да - в коротком багажника почти не будет... но все таки, на сколько более мягкий ход у длинного? и за счет чего это получается?
|
Цитата:
Да и зимой длинный дороги держитса лудше.;) |
Парни вот читаю тему и вспоминаю как я в июле-августе морочил себе хвост. Короче смотрел вито 115 с акпп на авториа примерно 14500-16000бах. в виннице. Смотрел груз что бы потом переделать типа как сам захочу. Договорился посмотреть(хозяин клялся что не бит не крашен и ржавчины вобще хрен где увидиш), поехал, а как увидел - охжзвенел. Корч еще тот, а на картинке ляля. И бит и крашен по юбку и пороги расслаиваются от ржавчины и ...... Вобщем нашел одного там же на рынке. Поехали смотреть к диагносту. Если город не твой то разве знаеш куда ехать? Вот и везет тебя хозяин к своим диагностам которые вешают тебе спагетти. Ето по поводу - ехать к диагносту. Наверное лучше заранее узнать в том городе куда едеш где реально можно пройти диагностику
Вобщем машину я всетаки взял за17500бах. пас уже переделанный в средней базе(у короткой багажника почти нет) и с "бетономешалкой" в смысле мкпп . За диагностом и за СТОшниками облазил все, задолбал всех.... но оно того стоит - бабки то мои. |
Цитата:
|
Полностью согласен, а я вот в свое время тупонул
|
Все ясно, буду брать длинную, по возможности. Всем спс за советы. :) Во Львове живет хороший товарищ, обещал помочь в приобретении, у него там какой-то знакомый гонщик есть, что ли. Как куплю - отпишусь.
|
Баритон, Удачи!!!
|
SUVOROV, спс :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
длинный траф намного мягче короткого-сравнивал-особенно заметно когда попадаеш на гармошку-длинный дорогу держит четко
|
Я вот думал, думал, наверно начну с короткого... У нас в Донецкой области дороги хорошие, ямки в основном во дворах домов. А по ровной дороге, думаю, не сильно и заметна будет разница. Так что начну с короткого, если что - потом поменяю :).
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты скажи вообще для чего тебе машина? Што? Кого? Куда и как возить? |
Чижик, О!!! Ты тоже не спишь друже???:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как мне при длинной базе иногда нехватает 20-ти см в длинну. И в этот момент мне мало становитса и длинной базы. |
Цитата:
|
Цитата:
В субботу выезжаю в Винницу на автобусе, с хозяином созвонился, ждет :). Никого из Винницы нет? Не отказался бы, от помощи при разглядывании :). Сразу скажу спс Назару, он по фото определил, что экземпляр стоящий. Сам-то я в бусах не шарю, да и жизненный опыт, покупки б/у авто, у меня скверный. Из 3-х б/у, только о первом, 412 москвичке, остались приятные воспоминания. Последние 2-е машинки кредитные, с салона. :) Ну и если можно, пару советов от бывалых: на что и куда, смотреть в первую очередь, при разглядывании данного экземпляра? Заранее спс. :) |
Баритон, ше забув сказати, там плафон в салоні не стандартний якийсь, ше не бачив такого.
|
Ну что ж Баритон, машинка действительно хороша, предпродажку сделали хорошо.Какая окончательная цена?Ну не пуха.Ну и на такую ляльку срочно катки достойные надо купить
|
Цитата:
Каталожный номер плафона 8200 094 459. |
Когда же кумы похвастаются своим
|
Цитата:
|
Цитата:
Катки - легкосплавные диски. На них машина реально круче смотрится. |
Цитата:
|
Ну тут моментов очень много. По кузову смотри чтобы зазоры в деталях (двери, крылья, капот) все были одинаковые. Иначе была битая. Легкость закрывания дверей тоже говорит о том что с кузовом механических проблем не было. В ходовой все резинки должны быть целые. Потеков масла и других жидкостей быть не должно. Хотя, судя по фоткам, машину очень тщательно готовили к продаже и мыли все, под капотом в особенности и поэтому потеков не будет. Смотри чтобы под головкой не было следов герметика - иначе значит головку снимали.
В тест драйве выбери ровный участок дороги и на небольшой скорости надави на газ до упора. Разгон должен быть ровным, без рывков, свиста, скрежета и других ненормальных звуков из под капота. Около 2000 оборотов включается турбина и должен ощущаться "подхват" - увеличение приемистости двигателя. На холостых оборотах двигатель должен работать ровно и тихо, без троений, подергиваний и вибрации. Заводиться должен как только погаснет лампочка накала свечей с первой, максимум второй компрессии. Ну про кузов и ржавчину не говорю - сам знаешь. Ща Виталя еще какой-нить специфики наподскажет. |
Теперь про машину. Посмотрел я фотки...
Из плюсов: Вебаста, кондей, антизанос. Ну и как бы усё. Из мелочей мной замеченых. - Короткая база. Если под грузовой, или груз-пас? Нормально. Полный пасажир? Неа. Но то моё личное ИМХО. Потом вспомните. - Вылизан так, што кота яйцы меркнут рядом. - Грузовой отсек полюмасу подкрашет. Ну или машина вату возила. - Один из ключей не родной. По крайней мере корпус. - Цена. Я б за этот сток не заплатил. Но это тоже ИМХО.:rolleyes: З.Ы. Ещё одно ИМХО - ляда. С ценой одной опоры от 50$, ну его трижды туды по берегу... |
Цитата:
А чого ключ не григінальний, через те, що лампочки немає??? Нє не мальований, принаймні по фото. |
По поводу короткой базы: думал думал, и так и эдак, будет грузопасс 100%. Так что это не проблема. По поводу цены: да, дорого... буду смотреть на месте уже. Если найду к чему придраться - либо уступит, либо не возьму. Ляда или распашенка - мне все равно. Ну поменяю, если что, не каждый же год менять их. У меня на доджике за 4 года ничего с ними не случилось. А вот на счет неродного ключа - мда... заставляет задуматься... Это точно, или может просто дефект на фото??
|
Цитата:
Про ключик. На одном есть окошко для светодиода. http://i036.radikal.ru/1112/83/1f1faab3f5be.jpg На втором его нет. |
Цитата:
|
А что означает вот этот чек? http://img.ria.ua/photos/auto/photo/.../37515527f.jpg
|
Цитата:
Цитата:
С датой, пробегом, ВИНкодом. |
Цитата:
|
Баритон, Короче, бус офигенный! Едь и бери!
Цитата:
Цитата:
Сейчас ловлю "огромный кайф", от распашенки, каждую ночь идет дождь, пока загружаюсь, пол груз-отсека в воде! Делаем выводы, опять же, каждый сам для себя! Цитата:
|
Цитата:
Я купил машину вообще с одним ключом. В котором и кнопок небыло уже. И вид у машины был не казист. Но цена машины была соотвецтвенно ниже рыночной. А тут извиный, продавец делает АКЦЕНТЫ на мелочах и гонит цену. Сам того неведая, што делает ошибку. |
Чижик, Виталя, ИМХО, машина стоящая, хоть и вылизанная, ну поменял чел убитый корпус ключа, ну и что? Цена, как по мне вполне нормальная.:p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классный бус по фото.
|
Блин, Шериф Тур точно не нормальные. Выезд с Донецка в 07.00 утра. В Виннице буду, примерно, в 22.30. Ну вот что за люди? Ну что я там буду делать до следующего утра? Ну неужели тяжело ночью везти, что бы люди днем свои дела делали? Пока автобус отпадает... Жена предлагает до киева самолетом (благо она у меня бортпроводник и может взять сервисный билет мне :)), пока думаю...
|
Баритон, а поїздом немає білетів?
|
Поездом, мало того, что с пересадкой, дороже, чем сервисным на самолете. Ну и билеты, как хлеб в 43-м, на вес золота идут. Скорее всего вылечу в субботу утром на Борисполь, а оттуда на Винницу автобусом.
|
Прошерсти инет.У меня родственник с Киевской обл нашел бус под Львовом.Дорога,ночь,оформление+проблемы у хозяина.Назад-соляра,менты,проверка на угоны,номера ит.п.Всю ночь в дороге.ух.А дома на 500 у.е.лучше предложение .И зачем эти сафари.Или под елку охота себе подарочек.С Нового года,новое налоговое облажение-вот предложения посыплятся.И еще налог уменьшают.Подумай.
|
Цитата:
|
Да что думать? Я Доджика продал, сейчас без машины. А когда за 10 лет привычки, что машинка всегда под жо..., кхм, задом - то и думать нечего. :) Ну и загорелся я именно на этот экземплярчик, а когда огонь в одном месте уже горит - это все. Либо ехать, либо ехать. Третьего не дано :D
|
Цитата:
|
Та отож :). Скорее всего завтра (а не в субботу), в 9.20 уже вылечу, если будут места в самолете, для сервисников. Не могу уже ждать. :)
|
Цитата:
|
Это да...........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Баритон, Еще раз:)-БУС ОФИГЕННЫЙ! Думаю, все с ним тип-топ! Ты с хозяином главное договорись, чтобы он его не продал, пока ты туда добираться будешь! Дай бог, всем таких продавцов, которые мне попадаются...:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©