Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Установка доводчика стекол (https://busovod.ua/showthread.php?t=8797)

Ahill 27.09.2011 22:20

Установка доводчика стекол

Сегодня установил двустороннюю сигнализацию Шериф 9-й серии. Особых проблем не было. А вот с доводчиком - проблемка!
При включенном зажигании стекла закрываются четко. Включаю сигнализацию - стекла открыты (плюс на контактах мотора подъемника отсутствует).
Кто сталкивался с этой проблемой?

_Yuryi_ 27.09.2011 22:25

питание доводчика подключи к постоянному плюсу с АКБ в коробке предохранителей и будет тебе радость :)

Ahill 27.09.2011 22:46

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 89908)
питание доводчика подключи к постоянному плюсу с АКБ в коробке предохранителей и будет тебе радость :)

Спасибо! Но это самый простой вариант, но, не думаю, что правильный...

ALEXEY 28.09.2011 06:40

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 89909)
Спасибо! Но это самый простой вариант, но, не думаю, что правильный...

помоему у всех так!

_Yuryi_ 28.09.2011 09:12

это стандартный способ подключения доп сигналки, если бы была заводская, то подключалась через БК или ЭБУ. А как ты по другому представляешь что бы подавалось питание ?

Ahill 28.09.2011 12:34

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 89921)
это стандартный способ подключения доп сигналки, если бы была заводская, то подключалась через БК или ЭБУ. А как ты по другому представляешь что бы подавалось питание ?

Еще не представляю - думаю:confused:
О результатах сообщу...

SUVOROV 28.09.2011 12:39

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 89931)
Еще не представляю - думаю

Что тут думать? Кинь на этот провод предохранитель, и к АКБ его!
Кстати, а у всех (Трафов, Виваро), левое вод. стекло, автоматически еще и поднимается?

Ahill 28.09.2011 12:43

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 89933)
Что тут думать? Кинь на этот провод предохранитель, и к АКБ его!
Кстати, а у всех (Трафов, Виваро), левое вод. стекло, автоматически еще и поднимается?

1. Как вариант.
2. У меня на вод. стекле нет автоматики. Надо ставить доводчики.

SUVOROV 28.09.2011 14:08

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 89935)
У меня на вод. стекле нет автоматики. Надо ставить доводчики.

Странно... Я был удивлен, когда обнаружил что стекло и вверх автоматом закрывается, но не думал, что это опция.

abez 28.09.2011 14:11

SUVOROV, более того, бывают авто подводы только на водительское стекло или на все стекла :)

Беза 28.09.2011 14:40

Ну да, у абезьянки все четыре

Nazar 28.09.2011 19:21

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 89939)
Я был удивлен, когда обнаружил что стекло и вверх автоматом закрывается, но не думал, что это опция.

Так це опція, не у всіх є.

SUVOROV 29.09.2011 12:19

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 89964)
Так це опція, не у всіх є.

Козлы, могли бы и пас. стекло такое сделать. Еще не могу понять, на пас стекле, кнопка подьемника не работает (именно пассажир открыть не может), пока я со своего места не начну открывать его стекло, потом уже она начинает работать. Вроде не глюк, музыку ставил, контакты все там смотрел... Безопасность какая то, что ли?

abez 29.09.2011 12:21

SUVOROV, скорее безопасность.
У меня отдельно кнопка которая отключает все подьемники кроме водительского

SUVOROV 29.09.2011 12:23

Цитата:

Допис від abez (Допис 90081)
SUVOROV, скорее безопасность.
У меня отдельно кнопка которая отключает все подьемники кроме водительского

Немного подкумаривает, когда все спрашивают- чего не работает? И просят открыть. Я даже иногда открываю.:)

Чижик 29.09.2011 12:31

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 90079)
Козлы, могли бы и пас. стекло такое сделать. Еще не могу понять, на пас стекле, кнопка подьемника не работает (именно пассажир открыть не может), пока я со своего места не начну открывать его стекло, потом уже она начинает работать. Вроде не глюк, музыку ставил, контакты все там смотрел... Безопасность какая то, что ли?

У меня доводчика нет. И хорошо, ато пришлось бы его удалять.:o
Он мне нафиг не нужен, я окна никогда полностью не закрываю. Тока зимой.:)

А вот с кнопкой у тебя прикол... Надо шоб электрик полазил. Скорее всего сама кнопка глючит.

Nazar 29.09.2011 18:28

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 90085)
Он мне нафиг не нужен, я окна никогда полностью не закрываю. Тока зимой

В мене також на жаль також немає, їздив пару днів на трафіку в якого був доводчик, дуже зручна опція, хотів собі переставити але не встиг.

SUVOROV 29.09.2011 18:50

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 90085)
Он мне нафиг не нужен, я окна никогда полностью не закрываю.

Ты его в любом положении тормознуть можешь.

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 90105)
хотів собі переставити але не встиг.

Назар
а где он стоит?

Nazar 29.09.2011 19:09

В дверях водія стоїть блок керування підйомниками водія і пасажира.

alexusaty 29.09.2011 21:18

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 90105)
дуже зручна опція

+100, Назар! Я во всех своих машинах (даже в жигулях) ставил доводчик стекол. Никогда не надо задумываться закрыл окна, не закрыл? Напыцал кнопалку на сигналке и пошел куда знаешь. Головной боли убавляет значительно.

Nazar 29.09.2011 21:58

Валяється зараз блок доводчика вікон, буду в електрика дам хай підключить.

Bekov 27.10.2011 22:31

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 90110)
В дверях водія стоїть блок керування підйомниками водія і пасажира.

Был у электрика,купил блок доводчика.хотел поставить ну чтоб с сигналки автоматом закрывались,а тут бац.,говорит управление на подъёмники идёт по "минусу" в продаже пока не нашёл все по "плюсу"

alexusaty 27.10.2011 23:49

Bekov, я брал себе как-то fantom там отдельно было управление по минусу и по плюсу.

abez 31.10.2011 10:50

А поставить релюшку у электрика мозгов не хватило ?
У меня доводчик был реализован полностью релюшками :)

_Yuryi_ 31.10.2011 11:48

Видать электрики "большие спецы" в своем деле...

valik_rr 12.10.2012 21:39

Дак хто як підключив???? Ми пробували підключать тайгер пвм 2 не вийшло так як там управління + потім купили пвм 4 там управління (-)підключили все працює тільки як включено запалення!!! виключаючи запалення + взагалі немає ніде !! Зробили перемичку у панелі запобіжн. щоб був постоянний + тобто тепер кнопки скл підіймачів працюють завжди навіть без ключа!!
авто Рено трафик 2.0 2007

Trafim 12.10.2012 21:57

valik_rr, что ж ты так кричишь?! Люди сидят, чай пьют, а ты не "здрасьте" не "досвиданья". С перемычкой, думаю, АКБ долго не протянет, там не только кнопки стеклоподьемника работают....

valik_rr 13.10.2012 06:07

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 135302)
valik_rr, что ж ты так кричишь?! Люди сидят, чай пьют, а ты не "здрасьте" не "досвиданья". С перемычкой, думаю, АКБ долго не протянет, там не только кнопки стеклоподьемника работают....

Вибачаюсь:rolleyes: що не привітався просто я писав прям під час установки ))) Я просто собі на Добло установив просто все, а тут проблем куча!)) Скажіть будь-ласка як його підключить правильно??? Я просто читав що на рено меганах,логанах ставляють перемички!

Шкодник 13.10.2012 07:12

valik_rr Я так понял что подключить у тебя получилось,но не нравится что работает только при вкл зажигании?Поэтому и пошол мудрить с перемычками?
ИМХО сними ее,у тебя поворотом ключа обесточивается вся машина,что очень хорошо придумали,а +появляется всего при первом положении ключа.С временем привыкаешь и не обращаешь внимание на это.

Gena-street 13.10.2012 07:21

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 135322)
+появляется всего при первом положении ключа

Только у меня не появляется при первом положении ключа? Нужно "зажигание" включать, чтобы стекло поднять-опустить.:confused:

valik_rr 13.10.2012 07:31

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 135322)
valik_rr Я так понял что подключить у тебя получилось,но не нравится что работает только при вкл зажигании?Поэтому и пошол мудрить с перемычками?
ИМХО сними ее,у тебя поворотом ключа обесточивается вся машина,что очень хорошо придумали,а +появляется всего при первом положении ключа.С временем привыкаешь и не обращаешь внимание на это.

Да перемичка стоїть так доводчик працює, а без перемички не працює доводчик скла !! Просто може ще є який спосіб підключить доводчик ?

_Yuryi_ 13.10.2012 08:12

valik_rr, так а что тут мудрить? берешь + с аккума, если он напрочь отсутствует в блоке предохранителей и протягиваешь к доводчику, само собой не забывая поставить предохранитель.

valik_rr 13.10.2012 08:27

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 135329)
valik_rr, так а что тут мудрить? берешь + с аккума, если он напрочь отсутствует в блоке предохранителей и протягиваешь к доводчику, само собой не забывая поставить предохранитель.

Ні я підключив + до доводчика! а він не працює все одно!! Там у трафику управління (-)!! Я підключив доводчик + ,- , запуск від цз +, а також до підйомника провода !!! нажимаю кнопку цз закрить двері як включене запалення вікна підіймаються, а як виключаю запалення то мовчить все, блочок доводчика клацає но скло не підіймається тому поставили перемичку щоб постоянно працювали скло підіймачі!

alexusaty 13.10.2012 08:40

Цитата:

Допис від valik_rr (Допис 135331)
тому поставили перемичку щоб постоянно працювали скло підіймачі

у меня так уже почти 5 лет все работает

_Yuryi_ 13.10.2012 09:13

valik_rr, какой-то у тебя неправильный доводчик. Либо подключено не верно. У меня установлен блок который работает и по плюсу и по минусу. Подключен вроде по плюсу, к проводу который идет на реле размыкания цепи топливного. доводит когда мотор заглушен. на заведенном моторе просто питание не идет на это реле. Сами же стекла можно поднимать и опускать только когда вставлен ключ и повернут хотя бы на 1 положение.

valik_rr 13.10.2012 10:09

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 135338)
valik_rr, какой-то у тебя неправильный доводчик. Либо подключено не верно. У меня установлен блок который работает и по плюсу и по минусу. Подключен вроде по плюсу, к проводу который идет на реле размыкания цепи топливного. доводит когда мотор заглушен. на заведенном моторе просто питание не идет на это реле. Сами же стекла можно поднимать и опускать только когда вставлен ключ и повернут хотя бы на 1 положение.

Тайгер пвм 4 тому що тайгер пвм 2 там управління тільки +, а нам потрібно - ,а у пвм 4 там (+ , -)

valik_rr 13.10.2012 10:11

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 135332)
у меня так уже почти 5 лет все работает

Оо дякую заспокоїли))

shur1k 15.10.2012 08:56

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 135324)
Только у меня не появляется при первом положении ключа? Нужно "зажигание" включать, чтобы стекло поднять-опустить.:confused:

Нет, не только. У меня тоже самое, стекла работают только при включенном "зажигании".

HAMANN 05.05.2013 12:29

Всем привет!
Обновлю темку.
Поставил вчера я доводчик на своего Трафа.
Сначала взял ПВМ2, но столкнулся с той де проблемой, что у него управляющий выход (+), а на Трафах (-). Когда позвонил поставщикам и попросил что-то с минусом, то было предложено приехать и порыться самому.
Оказалось что у предыдущей версии этого доводчика была возможность управляющего выхода как (+), так и (-). Предыдущая версия ПВ2. Речи идет о Тайгерах. Все было установлено. Был подан постоянный плюс на предохранители стеклоподьемников не перемычкой, а прерыванием желтоко провода (АСС), который шел на стеклоподьемники. И к оборванному проводу был подключен (+) с провода, идущего на предохранитель "Т". Так и не понял, на что это за предохран. Блокировку доводчика при включенном зажигании пока не провел, потому как необходимо проводить проводок с двери (блока доводчика) на второй конец обрезанного провода АСС (желтого цвета). А у Трафов соединение между дверьми и кузовом произведено не резиновым кабельканалом, а соединительной фишкой. Поэттому вопрос блокировки пока отложил до времен снятия и обесшумки торпеды.
Короче все работает, но есть маленькая проблема. Именно водительское окно поднимается с полностью открытого положения не полностью. Пассажирское полность. Меняешь выходы местами, так как подумал, что на один из каналов подается импульс короче чем надо, но в результате та же проблема. Именно водительское стекло поднимается наполовину и только при повторном нажатии на закрытие дверей стекло доводится. Как я понял, проблема таится в блоке комфорта водительского стекла. С помощью которого и происходит полное поднятие и опускание стекла с блока управления стеклоподьемниками.
Может кто подскажет, что в данном случае можно сделать?Я так понимаю, что необходимо что-то делать с одной из релюшек в блоке комфорта.

Остался не использованый ПВМ2. Если кого интересует, то могу продать или поменяться на что-то полезное.

alexusaty 05.05.2013 21:27

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 166159)
что в данном случае можно сделать?

поменяй блок доводчиков на тот, который включается в разрыв питания мотора доводчика.

димончик 16.05.2017 22:51

Re: Установка доводчика стекол

Сегодня и я созрел на установку доводчика стекол , пару часов времени было убито и толком я не разобрался... По водительской двери вопросов не возникло, а вот с пассажирской беда, так я и не понял как происходит управление... А точнее какой провод за что отвечает на самой кнопке...
Может есть у кого схема подключения, или Знающие разжуйте... Спасибо.

vectra20 16.05.2017 23:35

а шо ти за доводчика ставиш?
уныверсала?
якщо да - то хочу тебе розстроїти...
оне вікно по плюсу, друге по мінусу

димончик 17.05.2017 07:24

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 411074)
а шо ти за доводчика ставиш?
уныверсала?
якщо да - то хочу тебе розстроїти...
оне вікно по плюсу, друге по мінусу

Вовчику, я розумію, що там така компоновка, але мені нічого не мішає встановити доп релюху. Я не зрозумів який куди іде провід.... На кнопці,що в водійській двері (склопід'йомники штатні) йде тонкі зелений та фіолетовий провід, якщо на один з них даєш -, то водійске скло підіймається, або опускається.... А от з іншими проводами :ah: Я не можу зрозуміти на який провід і що потрібно подати, або який з яким потрібно перемкнути, щоб працювала пасажирська сторона( з кнопки працює) ... Даю +, нічого не відбувається, даю - , іскрить, а товстіший провід , вмер запобіжник на 25А.
Взагалі десь до єлектрики в мене руки трохи не туди повернулися...

Добавлено через 3 минуты
Я знаю, що мона тобі передзвонити, але не хтів ще свого гемору підсипати, тому і не турбую. Якщо не розберусь , буду по телепону падати на коліна...:plach:

magnum m 17.05.2017 22:54

прошел через это дело\ есть с чем поиграться

димончик 18.05.2017 21:02

Цитата:

Допис від magnum m (Допис 411180)
прошел через это дело\ есть с чем поиграться

спасибо, очень информативно...
Цитата:

Допис від димончик (Допис 411072)
Может есть у кого схема подключения, или Знающие разжуйте... Спасибо.

vectra20 18.05.2017 21:32

дима
позвони
я тобы розкажу шо тобы нехватає для повного щастя
от нафіга ти брав той універсал
це ж жаби
в них все як не у людей

димончик 19.05.2017 06:31

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 411257)
от нафіга ти брав той універсал

я ще нічого не брав, я тіко роздивлявся як і що потрібно

sergey2012 19.05.2017 06:52

А які , треба брати?

vectra20 19.05.2017 07:11

є такий Макс
він робе правильні
ті що під трафа.
тоді не тре думати про проводку, як обійти різне управління

sergey2012 19.05.2017 09:04

А телефон , Макса можно ?

Darts-Trafik 19.05.2017 11:42

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 411287)
А телефон , Макса можно ?

Ага,мені теж киньте номерок!!!

vectra20 19.05.2017 11:55

+380679122937
максим

Vet 19.05.2017 11:55

https://www.drive2.ru/users/maxdpua/

Darts-Trafik 19.05.2017 15:24

А то не той шо на Реношному форумі? Як шо він,то в нього нема,нема комплектуючих.:(

Vet 19.05.2017 22:37

Darts-Trafik, Слава, да он

Darts-Trafik 20.05.2017 08:05

Говорив з Максом-старого варіанта нема, бо нема запчастин. Розробляє шось нове, з тих комплектуючих шо є, ще з місяць треба чекати.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©