![]() |
Установка доводчика стекол
Сегодня установил двустороннюю сигнализацию Шериф 9-й серии. Особых проблем не было. А вот с доводчиком - проблемка!
При включенном зажигании стекла закрываются четко. Включаю сигнализацию - стекла открыты (плюс на контактах мотора подъемника отсутствует). Кто сталкивался с этой проблемой? |
питание доводчика подключи к постоянному плюсу с АКБ в коробке предохранителей и будет тебе радость :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это стандартный способ подключения доп сигналки, если бы была заводская, то подключалась через БК или ЭБУ. А как ты по другому представляешь что бы подавалось питание ?
|
Цитата:
О результатах сообщу... |
Цитата:
Кстати, а у всех (Трафов, Виваро), левое вод. стекло, автоматически еще и поднимается? |
Цитата:
2. У меня на вод. стекле нет автоматики. Надо ставить доводчики. |
Цитата:
|
SUVOROV, более того, бывают авто подводы только на водительское стекло или на все стекла :)
|
Ну да, у абезьянки все четыре
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, скорее безопасность.
У меня отдельно кнопка которая отключает все подьемники кроме водительского |
Цитата:
|
Цитата:
Он мне нафиг не нужен, я окна никогда полностью не закрываю. Тока зимой.:) А вот с кнопкой у тебя прикол... Надо шоб электрик полазил. Скорее всего сама кнопка глючит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а где он стоит? |
В дверях водія стоїть блок керування підйомниками водія і пасажира.
|
Цитата:
|
Валяється зараз блок доводчика вікон, буду в електрика дам хай підключить.
|
Цитата:
|
Bekov, я брал себе как-то fantom там отдельно было управление по минусу и по плюсу.
|
А поставить релюшку у электрика мозгов не хватило ?
У меня доводчик был реализован полностью релюшками :) |
Видать электрики "большие спецы" в своем деле...
|
Дак хто як підключив???? Ми пробували підключать тайгер пвм 2 не вийшло так як там управління + потім купили пвм 4 там управління (-)підключили все працює тільки як включено запалення!!! виключаючи запалення + взагалі немає ніде !! Зробили перемичку у панелі запобіжн. щоб був постоянний + тобто тепер кнопки скл підіймачів працюють завжди навіть без ключа!!
авто Рено трафик 2.0 2007 |
valik_rr, что ж ты так кричишь?! Люди сидят, чай пьют, а ты не "здрасьте" не "досвиданья". С перемычкой, думаю, АКБ долго не протянет, там не только кнопки стеклоподьемника работают....
|
Цитата:
|
valik_rr Я так понял что подключить у тебя получилось,но не нравится что работает только при вкл зажигании?Поэтому и пошол мудрить с перемычками?
ИМХО сними ее,у тебя поворотом ключа обесточивается вся машина,что очень хорошо придумали,а +появляется всего при первом положении ключа.С временем привыкаешь и не обращаешь внимание на это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
valik_rr, так а что тут мудрить? берешь + с аккума, если он напрочь отсутствует в блоке предохранителей и протягиваешь к доводчику, само собой не забывая поставить предохранитель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
valik_rr, какой-то у тебя неправильный доводчик. Либо подключено не верно. У меня установлен блок который работает и по плюсу и по минусу. Подключен вроде по плюсу, к проводу который идет на реле размыкания цепи топливного. доводит когда мотор заглушен. на заведенном моторе просто питание не идет на это реле. Сами же стекла можно поднимать и опускать только когда вставлен ключ и повернут хотя бы на 1 положение.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Обновлю темку. Поставил вчера я доводчик на своего Трафа. Сначала взял ПВМ2, но столкнулся с той де проблемой, что у него управляющий выход (+), а на Трафах (-). Когда позвонил поставщикам и попросил что-то с минусом, то было предложено приехать и порыться самому. Оказалось что у предыдущей версии этого доводчика была возможность управляющего выхода как (+), так и (-). Предыдущая версия ПВ2. Речи идет о Тайгерах. Все было установлено. Был подан постоянный плюс на предохранители стеклоподьемников не перемычкой, а прерыванием желтоко провода (АСС), который шел на стеклоподьемники. И к оборванному проводу был подключен (+) с провода, идущего на предохранитель "Т". Так и не понял, на что это за предохран. Блокировку доводчика при включенном зажигании пока не провел, потому как необходимо проводить проводок с двери (блока доводчика) на второй конец обрезанного провода АСС (желтого цвета). А у Трафов соединение между дверьми и кузовом произведено не резиновым кабельканалом, а соединительной фишкой. Поэттому вопрос блокировки пока отложил до времен снятия и обесшумки торпеды. Короче все работает, но есть маленькая проблема. Именно водительское окно поднимается с полностью открытого положения не полностью. Пассажирское полность. Меняешь выходы местами, так как подумал, что на один из каналов подается импульс короче чем надо, но в результате та же проблема. Именно водительское стекло поднимается наполовину и только при повторном нажатии на закрытие дверей стекло доводится. Как я понял, проблема таится в блоке комфорта водительского стекла. С помощью которого и происходит полное поднятие и опускание стекла с блока управления стеклоподьемниками. Может кто подскажет, что в данном случае можно сделать?Я так понимаю, что необходимо что-то делать с одной из релюшек в блоке комфорта. Остался не использованый ПВМ2. Если кого интересует, то могу продать или поменяться на что-то полезное. |
Цитата:
|
Re: Установка доводчика стекол
Сегодня и я созрел на установку доводчика стекол , пару часов времени было убито и толком я не разобрался... По водительской двери вопросов не возникло, а вот с пассажирской беда, так я и не понял как происходит управление... А точнее какой провод за что отвечает на самой кнопке...
Может есть у кого схема подключения, или Знающие разжуйте... Спасибо. |
а шо ти за доводчика ставиш?
уныверсала? якщо да - то хочу тебе розстроїти... оне вікно по плюсу, друге по мінусу |
Цитата:
Взагалі десь до єлектрики в мене руки трохи не туди повернулися... Добавлено через 3 минуты Я знаю, що мона тобі передзвонити, але не хтів ще свого гемору підсипати, тому і не турбую. Якщо не розберусь , буду по телепону падати на коліна...:plach: |
прошел через это дело\ есть с чем поиграться
|
Цитата:
Цитата:
|
дима
позвони я тобы розкажу шо тобы нехватає для повного щастя от нафіга ти брав той універсал це ж жаби в них все як не у людей |
Цитата:
|
А які , треба брати?
|
є такий Макс
він робе правильні ті що під трафа. тоді не тре думати про проводку, як обійти різне управління |
А телефон , Макса можно ?
|
Цитата:
|
+380679122937
максим |
|
А то не той шо на Реношному форумі? Як шо він,то в нього нема,нема комплектуючих.:(
|
Darts-Trafik, Слава, да он
|
Говорив з Максом-старого варіанта нема, бо нема запчастин. Розробляє шось нове, з тих комплектуючих шо є, ще з місяць треба чекати.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:23. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©