![]() |
Уcтановка кондиционера, вопрос
доброго времени суток! такой вопрос, во сколько обойдется установка кондициопера на бус ? какой ставить б/у или новый стоит ли замарачиватся? спасибо за любую инфу!:rolleyes:
|
Цитата:
|
В любом случае дешевле всего продать свой. и купить другой бус уже с кондеем. Не раз это говорилось.
Ставить кондей на машину, пусть даже снятый полный комплект с такой машинки очень тяжко и геморойно! Комплект б/у кондея по цене может стоит 800-1000 зелени... |
VIKTOR WWW, ну начнем с того что установка кондиционера на разные бусы стоит по-разному и вызывает разное количество геморроя. Бус у тя какой? На тему старый-новый решает кошелек. Хотя если покупать все новое, то проще бус сменить на другой с уже установленным кондициопером! Ну а на тему заморочек - это от задач конечно. Я вот заморочился. В 2008 году купил с разборки оригинальный двухконтурный кондишн за $1200 и еще $300 отдал за установку. При установке родного натрахались будь здоров! Не родной вообще не рекомендую даже пытаться ставить если извращенный секс для тебя не главное в жизни.
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста - хватает ли штатного кондера установленного в грузовом варианте, при переделке в пассажира? Все-таки добавляется 6 человек в салон, да и воздух надо как-то распределять. Как это решается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бус Фиат Дукато 14 МАКСИ ГРУЗОПАСАЖИР!2000год. В Одессе кулибины на разборке б/у ставят за 500-700 убитых енотов,с живым компрессором! Пацан знакомый фанат ГАЗ-2410 поставил в свою старушку, за 400$ c мазды б/у пока доволен!1,5-2л. в расход добавилось!
|
Скажу так: это всего лишь приятная игрушка, удобная и приятная! Но, я бы не завонялся, если бы его у меня не было!
|
Цитата:
В планах покупка бусика и перевозка 4-5 пассажиров. Думаю они без комфорта со мной второй раз не поедут, а надо чтобы хотели ехать и им было комфортно. |
ставить кондюх надо с пассажира-с отдельным обдувом сзади(по ходу там есть дополнительный радиатор)-заводской с грузовика потянет максимум дубль кабину-прикол есть у компресора-когда ты в дикую жару пытаешся охладить весь салон-он при перегрузке аварийно выпускает охладитель-и вообще от кондюха только стабильный насморк летом-другое дело климат-контроль
|
Климат-контроль - это в названии модели Мерса идет как KLIMA?
|
Цитата:
Так же это слово перекочевало к нам на просторы. Кто не в теме? Тот может думать што в машине стоит климат-контроль. А потом думат, помему он не работает как климат, а просто кондиционет. |
Я тоже не завоняюсь! НО частенько есть халтура денежная! а люди хотят комфорта, зимой тепла а летом прохлады! спасибо за ответы!
|
Цитата:
|
Цитата:
на обычный кондишин, добавить пару датчиков и будит климат контроль!:cool: |
Цитата:
А из простого кондея зделать климат-контроль не так то просто. Парой датчиков не отделаешся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, наши торгаши ето слово отдолжили. А наш народ в большей части из за незнания или глупости думает што это климат-контроль. :p |
у меня брат вот взял машину с климат контролем а там кондёр оказался. и причем всё лето от ездил а включал всего два раза. смотря у кого какая работа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, я не экономлю на комфорте. Если далеко ехать то в жаре сильно устаешь. Да и даже до работы доехать - приезжаешь вареный и работать нифига не хочется.
|
вчера зарядили кондер(по блату/бартеру) 3 раза там сливали - заливали(Сушили систему), на выходе с сопел 5 градусов С, в машине реально стало холодно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kidav, Готовься, весной опять заправлять...
|
SUVOROV, перед заправкой систему проверили(ШеФ есё ОК)! Если герметично на 2-3 года хватит, разве, что дозаправить(будем надеяться)
|
Цитата:
|
Беза, Да пусть и 10 лет ездит без проблемм, я тока за, и чтоб запчасти не ломались, резина не изнашивалась и бак был полон )) и денег прицеп!)Дополнение к поздравлению)
|
Не то пальто, парни... У меня утечек не было никаких, а по весне приходилось заправлять фрион...Машине 11 лет, как не крути...
|
Цитата:
Якщо все провірено і герметично, має їздити. |
Всем привет!
Интересует полный комплект кондиционера на Peugeot Expert III 2007 г.в. с объемом 1,6. отец решил, что ему нужен такой вот я и решил ему найти и установить. Может кто подскажет контакты или ссылочку нормальных ребят или разборку где это можно найти? Заранее благодарен. Такой вариант типа продай этот и купи с кондишкой даже не рассматривается. Сам имею Сто и занимаюсь установкой и обслуживанием. Понимаю, что придется сильно погемороится, но чего для отца родного не сделаешь. |
VIKTOR WWW, есть второй вариант купить б,у кондер оконник ватт на 550 ,купить преобразователь 12/220 это все выльеться в 150 у,е. гофрой вывести холодный воздух в салон а горячий на улицу, я видел на транзите, чувак разобрал оконник ,прикрепил его в низу под днищем ,гофрокартонными патрубками холод подвел к вентилятору печки и работает зае....сь, да кстати после преобразователя ему пришлось паять какойто диодный мост, китайские дешевые преобразователи выдают не правильную синусоиду, из за чего сильно компрессор вибрирует ,и срабатывает защита.
я на днях себе буду липить, правда родной |
Цитата:
|
alexusaty, На установку потребуется день, еще один свободные рука друга, пиво и хорошее настроение;) проверенно ;)
|
alexusaty, только передний, вчера перебрал три компрессора,с трех сделал один,так как он теперь чистый внутри,при закачке фреона заодно и масло нужно залить сколько его туда нужно не знаю,все трубки от пассажира а значит с тройником ,этот тройник нужно каким то образом заглушить,плюс нужно докупить конденсер и ТРВ, и только тогда буду лепить в машину так что работы точно не на один день.
|
Масла 120 грамм кажется идет. Мне пришлось купить за 300 грн литровую бутылку. Меньше не было расфасовки. Но делали ребята знакомые поэтому они это масло потом по клиентам разлили и деньги отдали мне. Если что - спрашивай мож чего подскажу.
|
140-160 это на сухую,я нашел в книжке,а по поводу тары в один литр-это наверное для сто .Я нашел спец компрессорная синтетика только в бутылочках по 250гр . Хотел стальную заглушку выточить в шланг, оказалось металл на держит фреон ,ну и любые энертные газы:mad:
|
Цитата:
|
Я своего брал с кондером, но когда приехал за авто и включил его, то он не работал. Продавец конечно сперва пытался убедить что работает, мол смотри прохладный воздух дует, но я то не мальчик. Потом он сделал круглые глаза и говорит-Но работал ведь. Вообщем поехали на станцию-фреона нет и ваккум не держит. Я обломался конечно же, так как сам автомобиль очень погравился и причин отказываться от покупки небыло. Вообщем сторговал еще 200$ на ремонт и забрал авто, хотя мандраж конечно же был, а вдруг компрессор. Позвонил своему Мегакондиционерщику в Харьков-он сказал что сделат. Приехал в Харьков, первым делом к Жеке,делай говорю что хочешь, меняй что хочешь, но чтоб кондер работал.
Добавлено через 7 минут Жека видать по моему взвинченному состоянию понял что лишних вопросов задавать не стоит и сказал как отрезал-Завтра вечером заберешь. Я махнул рукой и уехал. Переживал конечно и ждал звонка от Жеки, типа надо искать б/у компрессор, но так прошел день. Вечером позвонил Женя и сказал что есть две хорошие новости:первая-авто готово, вторая-дует минус полтора градуса!Я вспоминаю что самое мало дуло на Форестере плюс два градуса и хватало с головой( на Октавии было 4 и маловато в жару) а тут минус полтора! Сам не поверил,но когда приехал, Жека воткнул свой датчик в сопло, поставил на рецеркуляцию, завел и на холостых закрыл дверь авто, а мы снаружи смотрим через стекло. Да, через пять минут датчик показал минус полтора градуса! Впервые такое вижу. |
Ibn5555, дык ты морозильную камеру видать купил... :D
|
Ну незнаю, на носу жара, посмотрим как оно в Сочинских пробках будет. Думаю лишних пару градусов мороза не помешают, на крайняк печку подкручу, потеплее всегда можно сделать. Лишь бы не в напряг был такой режим для компрессора
|
Цитата:
Ну и заодно снять байду под капотом и тщательно промыть испаритель салона и радиатор кондиционера. Тогда кондиционер будет работать в правильном режиме. А вобще если машинка стоит в тени с закрытым притоком холодного воздуха, то действительно из воздухоканалов может идти воздух с такой температурой. |
Все промыл мастер и масло даже поменял в компрессоре. Да, в тени стояла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ibn5555, А как попасть к твоему Жеке на консультацию? А то при поездке на маёвку Игорь-Беза меня пристыдил, что нет кондея. Вот теперь меня червячёк и точит. В наличии имеются 2 салонных испарителя и наружный радиатор ( оригинал). Нет компрессора и трубок с блоком контроля. Интересно бы узнать во сколько всё выльется?
|
Цитата:
|
shikel_gruber, Тему пробивал, за накрышный кондей у нас старт от 1300$.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://kam.com.ua/konditsionery/avtobusy/microbus.html |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту HAMANN, Смотрел по Харькову, с установкой. |
Цитата:
|
shikel_gruber, Будем копить энежку...
|
а вентиляторы в салон есть смысл ставить?:rolleyes:
|
Maks75rus, Зачем? При опущеных передних стёклах, даже на малом ходу, может выдуть вместе с креслами. А вот на остановках перед светофорами жарковато! Ну и понты, само собой! Только денег на всё не хватает. :mad:
|
Цитата:
|
К Жеке попасть можно по предварительному созвону.Звони,он отзывчивый человек,еще ни разу не подводил.0979494651
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
mehanik,сегодня видил ГАЗЕЛЬ,сзади на двери висит типа запаска , а под чехлом находиться кондей сатурн 5ка через преобразователь ,работает. как внутри идут воздуховоды не видел, но в салоне сидел -прохладно,КРУТТО!!!!! бля дешево и сердито
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maks75rus, Спасибо, это реально. Но люк за 6000- это круто!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
1-стационарный кондиционер не предназначен для тряски. 2-при запуске такой кондиционер тянет много - какой нужен преобразователь? Ему так и не удалось запустить стационарный кондиционер от автопреобразователя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусковой ток любого электромотора превышает номинал в 3-4 раза. Потому и не запустил, и рукой не крутанёшь.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Или так ? Фото http://images.yandex.ua/yandsearch?t...k=1&source=wiz Ещё |
как то так, ну на ниве наверное 12, а то маленький и спрятан под чехлом,
Добавлено через 47 секунд и это сплит у него а то оконник |
cruiser, Супер!!! Спасибо!:D Но, думаю, до такого не дойдёт...:D
|
Видел установленный в машине кустарным способом бытовой оконник. Так там два акума последовательно стояли на питание через преобразователь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, за вибрацию я не утверждаю а цитирую, одного товарища у которого токое чудо работает, .Когда он только ставил себе эксперементировал на домашнем кондее, так вот он говорил что при работе шла вибрация и сильно грелся до срабатывания защиты это на инверторном преобразователе . после чего поставил какой то самодельный "синусоидный фильтр" то сейчас работает даже при заглушенном моторе http://www.youtube.com/watch?v=j5CQCwW-PYA
|
Уважаемые владельцы h200 с кондеем с завода,пожалуйста посмотрите под капотом есть ли на системе кондиционера где нибудь датчик давления кроме как с левой стороны на фильтре-осушителе, очень нужно . Поставил наконец то себе кондей, но не могу найти датчик аварийного отключения компрессора, весь инет обрыл,инфы по нашим электросхемам практичиски нет, не уверен конечно что , он вообще должен быть, боюсь раздавить кондесатор.
|
Никаких датчиков, кроме как на осушителе нет. Это датчик работает как по нижнему, так и по верхнему давлению.
|
sgas, блин я за этот ответ тебе готов сто раз сказать спасибо:D:D:p
|
Цитата:
|
kvanton, осталось 99
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:36. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©