![]() |
Opel Vivaro - мечта сбылась!
Уже несколько дней получаю удовольствие от управления бусиком.
Честно - не ожидал, что он так легко управляется, да и скоростные характеристики на высоте - нужно совершить обгон - пожалуйста!... (есть много и др. положительных свойств и качеств - об этом буду сообщать). .... Есть вопросы. Один из них: Стоит CD70 Navi, хочу пользоваться, но не могу по известной причине - нет карты Украины, Киева... И, наверное, необходимо перепрошить. Как решить эту задачу? Заранее благодарю за помощь пользователей Виваро и др. знающих ответ! |
Цитата:
И вот тут еще почитай. А с бусом поздравляю! |
С покупкой !
|
Цитата:
У знакомого работало, но только между городами. Карт городов, даже Киева нету... Перепрошивать там нечего! А вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ!:cool: |
опель виваро головка
вижу вы нормально отзываетесь на все поломки о вываро и трафик хочу написать о своей. пригнал машину с голандии опель вываро 2004 года -5 град 3 раза грел сечи потом заводилась -15 не заводилась.завел с ефиром поездил и на горячую заводилась а утром -14 не завелась.привез местеров так как сто у нас нет чтобы проверить на стендах форс.и.т.далее говорят надо снимать головку.так как нет токй компресии при заводке .что можно еще проверить какие реле или еще что то.заранеее благ.за ответ
|
wvw, а копрессию меряли? Какая ?
|
Цитата:
И да, компресию они меряли? |
wvw, Дизеля холодов не любят, бывает люди в -25 заводят, потом при -15 не могут...
Цитата:
|
Мне одни меряли компрессию, говорит "32". Сколько?
|
здравствуйте Всем; явл. обладателем вив 1,9 2005г уже год ;в форуме хотя постоянно читаю;коротко(может будет интереснодля статистики) что менял ,потом _хочу спросить.итак_кроме первого то(ременьмаслоитп) :на 2000-крыльчатка насоса гидр;на 8000-диск сц-лопнул один лепесток сами диски были идеал+выж подшипник .машина была пригнана из гол...на щитке до меня-170 000 . расход сопоставим с тем что пишут на ф...ме те 6.5_8_8ю5.а теперь ,как в изв. передаче, вопрос:насколько вив2.0д 2007- более гемороен,буду призн.за ответы
|
Еле дочитал до конца... :o
|
Здоров був! Якось довільно користуєшся розділовими знаками, нічого не зрозумів з такого опусу. Що розповів? Чого хочеш? Геморою чи ще чогось?
Баритон, а я хоч дочитав, та не зрозумів. |
alexvivaro, ник поменяй на АндрейМалахов.(шутка) или напиши по понятней
|
Цитата:
Что касаетса вопроса? Да, 2,0 и 2,05 геморнее 1,9 и 2,5 до 2007. |
да уж сокращал как мог,вопрос в чем-хочется машину свежее но около 14 у.е. а это-вито06-07 или виваро 07-08 или скудо сотоварищи 09. как в анекдоте- что делать?
|
Цитата:
можешь не сокращать, у нас за это денег не берут |
Цитата:
|
ребзя,росто пацан краток...насамом деле тоже со второго раза понял)))
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
супер но такой за 16 будет как в анекдоте- как солнце,только зеленый,в смысле белый,пустой и тп
а вот еще Цитата:
кстати раз уже о Гр.Ст(видел их под шильдиком Н1)_у него 2.5-известно сколько кушает? |
alexvivaro, Безопасность: ABD, ABS, ESP, Иммобилайзер, Подушка безопасности (Airbag), Серворуль, Центральный замок;
Комфорт: Бортовой компьютер, Датчик света, Кондиционер, Мультируль, Подогрев зеркал, Подогрев сидений, Усилитель руля, Эл. стеклоподъемники, Электропакет; Мультимедиа: CD, MP3, Акустика, Магнитола; Состояние: Гаражное хранение, Не бит, Не крашен, Первый владелец, Сервисная книжка; авто пригнано из Швеции, обслужено по сервису до выезда в Украину. была сделана пред продажная подготовка,компьютерная диагностика мотора, замена рессор, резина отличная 205/75/16 с. Сервисная книжка в наличии, последняя ТО в сентябре 2011. в это модели автоматическая блокировка дифференциала (распределение нагрузки на колеса, при загрузки в болоте)ESP работает превосходно на бугорках не сносит, грузовой отсек 2.90 метров. на полу водостойкая фанера.на авто установлена заводская webasto (быстрый нагрев мотора)высокий клиренс машины удобно для сельской местности. очень удачная модель.первый учет обходится до 1500 грн Даже без фото ,покажи это описание человеку,которй хоть чуть-чуть разбирается в комплектациях.Явно можно предположить ,что это 120 мерс вито.А это всего-навсего Н-1.Видимо ты "голых"не встречал. После покажешь свой выбор ,дай бог хоть половину этих опций чтоб у тебя было в новой машине. |
Цитата:
|
дак я и не против н1. просто кому что нравится себе брал именно белого именно пустого вообще.рядом был суперуникал-сборткомпом но с ручн . стеклопод.если бы не комп-взял бы его.и все-таки,может Вы,Руслан,скажете расход н1.у моих знакомых-один2.5тд2000-говорит 8-9город,другой -CRDI 2006-11город.причем л200 2007 город 14 .где правда
|
насчт выбора...-скорее это будет скудо2 2.0 если на них еще грязи не выльют
|
мое мнение!
alexvivaro, За кордоном белый цвет(в основном ) у машин-трудяг,чтоб отличать их от "гражданских".И то что выбор пал на белую ,пустую и ухоженную-это закономерно.Что там ломать?!И не факт,что машинка с компьютером была "заезжанная"-она просто больше работала .т.е.была под контролем(расход,пробег и т.п.)Немцы,например,жадные или экономные(кому как нравится)Они даже в Ауди крутую ,на заднюю дверку поставят ручку подьема стекла,если на электр.подьеме можно сэкономить.
А начинать разговор о машине с ее расхода и ставить это на первый критерий-это не мое.Сначала надо узнать,что там в ней есть,комплектация,тип двигателя,(а не просто обьем )прикинуть вес и т.п.И сразу понятна картина расхода.топлива.Мол.я имею то-то-то и при этом у меня расход такой-то.Как можно судить например о кадилак Экскалайд( у моего друга такой).Так вот у него обьем 6.2,расход 20л/100км/92 бензин.В пересчете на обьем каждые 2.0 л обьема "кушают"6,6 литра топлива.Много ?Нет! Спросите у Черновецкого,какой расход на майбахе.Да ему по барабану.У каждой машины свои+ и-.И если у меня на пару литров больше расход,но комфортней водителю и пассажирам,то мне тоже по б...ну.К выбору авто я сознательно пришел. |
Цитата:
|
всем здравствуйте; расход -это как в pulp fiction:все говорят,что это ничего не значит ,но все-таки это значит
|
Розмір не має значення, але всі хотять більшого!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это интересно:сосед по стоянке -скудо2 2.0 2007 на UA 7 месяцев ;полетел электродвиг. электрогидроусилителя-ставил новый-з\ч+работа-1000у.е
|
Цитата:
Цитата:
|
Ось якраз і нецікаво, цікаво коли авто з салону і так попадає, а б/в - це лотерея, хоч і ледве прогнозована. Що поробиш? Або ризик, - або нове за інші гроші.
|
Цитата:
Волков боятса? В лес не ходить. Если так размышлять как Вы? Из стоимости ремонта. То покупать Вам машину нельзя! Особенно машины моложе 2002-го года. Они все дорогие и непредсказуемые в ремонте.:p |
я в плане -может кому-то поможет информция.я,напр . узнал тут про дисплей(не помню кто писал,но спасибо).кстати один хмельничанин с виваро писал там вроде проблемы с мозгами-у нас есть норм.мозгоправы можно скинуть контакты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут на форуме но не помню где-по моему он писал в январе
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём тут я и Вито и alexvivaro и ремонт гидрача в Шкудо?:( З.Ы. У Вито и Т5 это ещё дороже! |
Цитата:
А спорить мы с тобой ни о чем, не будем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрец, Такой цены живой явно нет.Станции завышают и прописывают много.Им не платить со своего кармана.Платит производитель.Вот и хотят больше получить
Цитата:
olexa, Во всем перечисленном почти нет того что так или иначе влияет на расход.На "жизнь"АКБ возможно. Цитата:
За кайф надо платить. |
Цитата:
|
Да бог с ним!
|
Цитата:
|
wvw vivapo
спасибо за ответ :) думаю для начала снять форсунки на стенд.посмотреть редукционнный клапан.а потом головка.кстиати ездил на пежо експерт 1998 года проблем за 5 лет небыло.а тут не знаю может дешевле на рынок.гидрач после пежо туговат.может тоже просится.компресию не мерял просто говорят отрегулировать клапана.пишите. пока машину не отогнал морозы.
|
Цитата:
Форсы можно проверить на стенде. И за одно померять компресию. З.Ы. Когда снимите форсы, не забудте перед установкой их обратно поставить новые медные кольца.;) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Они не дорогие... На мотор 1,9 7703 062 072 у официалов 16 грн за штуку. |
Цитата:
Полность согласен,отьездил два года 2.0 2008 пробег 89т.км.За все время замена тормозных колодок и ремней(даже ролики не менял)и все!!!Когда продавал новый владелец сделал диагностику и представляете кроме мелочевки ничего не выявил. |
первым делом соляру только брендовую.насос форсунка очень нежная к тому же очень дорогая.расход все что трут о 6.8.кривотолки старт 8.
|
Цитата:
Это удел Поцвагена. Который к стати с 2011-го тоже от них отказался в пользу dCi.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
отогнал на диагностику.нет компресии что делать
|
wvw,ремонтировать, что ещё сделаешь
|
Цитата:
|
Во всех цилиндрах нет? Какая компрессия сейчас? Разброс значений большой?
|
Цитата:
Еще есть СТО в Виннице??? Даже не думай, ехать к этим не хорошим людям, или пусть на твоих глазах померяют компрессию. Скорее всего, они этого не сделают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Как приятно было видеть - насколько страниц разрослась МОЯ тема! Можно и мне поучавствовать? ... Тема начиналась с вопроса о CD70 Navi - нет карты Украины, Киева... Все рекомендации и советы с интернета не сработали. Специалисты с Кар. Дач сказали, что это устройство можно переделать - это будет стоить более 500 у.е. (!) Сколько навигаторов можно купить на эти деньги?! Вопрос отпал сам по себе... Вообще, подобные вопросы возникают только тогда, когда машина ездит без всяких проблем... А не дай Бог...! Вот зима подбросила проблемку: запахло соляркой. Искали причину много "специалистов" - были разные предположения, когда они закончились - решил добраться до форсунок. Вскрытие показало, что на обратке корпус клапана течет. Заменил это устройств и проблема решена. Вот от чего это произошло? Ваши предположения? |
Видимо все в кучу.Соляра,добавки,отложения и все это около "теплого "места(движка)
|
Різка зміна температур з великою різницею абслолютних значень пошкоджує і міцніші матеріали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы уж конечно извените, но наши Украинские сервисы в корень отличаютса от европейских. Это как сранять то чё на заборе написано и палец. В нашей стране официалы занимаютса ремонтом таких штук, какие в европпе меняют чуть ли не с половиной машине в комплексе. Наслышан как на Немцах на Виваро под капотом тока блок с головкой родные осталась, а машина по электронике дальше имеет владельца, а с ним и сервис его же... Гаражные умельцы, да. Делают дешевле, и зачастую ремонтируют то что официалы или крутое СТО пускают только на замену. Но отехали Вы от того умельца, и случись чаго с машиной опять (по вине запчасти или умельца) ему Вы ничего не докажите, гарантии он не даст на свою работу. От этого и разница в ценах у официально СТО и гаражного кулибина. |
Цитата:
У товарища "Lancer", машине 2-2.5 года, после зимы в двиг-ле появились посторонние звуки на "холодную", которые по мере прогрева исчезали. Оставил клоунам машину на сутки, они вынесли вердикт- Вы мало ездите (ездит он действительно мало, но каждый день), у вас масло застоялось, надо залить промывку, поездить на ней, потом поменять масло! Когда товарищ узнал, что они даже ремни не смотрели (они ее только заводили и слушали!), поднял кипеж. При осмотре ремней, оказалось что ремень генератора, на холодную трет об кожух... Феном подправили кожух, и все... А ведь мог бы товарищ, и масло поменять, и потом еще что нибудь... Отакэ. |
Вывод.
Фирменый сервис тот же гаражный но ДОРОЖЕ и "ТИП" С ГАРАНТИЕЙ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чё-то там не того со шпильками:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это шутка была!!!
|
Цитата:
Или ты забыл кто и где ВИН пробивал своего малыша? Так шо нефиг ровнять всех под линейку. З.Ы. И ещё, у официалов строго прописана инструкция по любому ремонту, и даже по замене ласпочек. И механик должен её использовать, иначе его выгонят нах с работы.:p З.З.Ы. И там не головку со шпилек сорвало, а распредвалы подняло, сорвав опоры. |
Цитата:
|
Роскажу историю нащот офицыальных СТО.У моего родственника Форд транзит (из последних),покупался в салоне.После 10000 застучала шаровая,погнал на СТО по гарантии.Машину в бокс сам в кафе,все как обычно,сидит наблюдаит что делают с его бусом.После того как закончили подошол чтоб забрать машину,а ему говорят что должна постоять еще 2 часа!!!Как позже ему обяснили,оказывается везде стоят камеры,связаны с основным центром,и если шаровая должна менятса 3 часа,то и машина должна стоять на яме 3 часа не больше и не меньше.Вот такая история,незнаю на сколько правдивая,сам не участвовал.
|
Цитата:
|
Вот интересно кто придумал, а главное КАК можно менять шаровую 3 ЧАСА
|
Dvakyma, на LTхе правую товарищ при мне менял часа четыре, левая сегодня пошла за час. Правая реально так прикипела, что и прессом, и грели, а все без толку.
|
Мне когда то говорили, что на Н-200, молотком 3 раза стукнешь, они и вылазят.
Час "гасился" с кувалдой, потом поехал на СТО, чуваки чуть сьемник за 400 гр не поломали... |
SUVOROV, во во. Это как пойдет.
|
Цитата:
|
wladgeorg, добро пожаловать
|
wladgeorg, Хорошо, то, что хорошо кончается! Вливайся! У меня такой же мотор, в который еще никто не лазил...:eek:
|
Цитата:
У нас тож посёлок маленький но бракоделов хватает |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:20. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©