![]() |
Стеклоочистители(дворники)
Доброго времени суток,бусоводы!
У меня Рено Трафик 1.9 дси 2002 года! Что-то случилось с дворниками-не возвращаются в исходное положение,а останавливаются где захотят! Может кто сталкивался с этой проблемой,подскажите пожалуйста,что делать!? |
Менять или пробывать чинить подрулевой переключатель.:(
|
А если пробовать чинить,то как к нему добраться?
|
Цитата:
http://i078.radikal.ru/1003/67/de48e530945b.jpg В нутри него может быть трабл с двумя пальчиками. http://i037.radikal.ru/1003/4c/b5b1fd301baa.jpg Один может быть просевшим. То достаточно подтянуть пружинку... Общий вид разобраного переключателя. http://i056.radikal.ru/1003/67/054287dfd446.jpg |
я вибачаюсь що лізу в чужу тему , але в мене є маленька проблема , мені приганяли машину з данії і коли її заводеш то вмикаєця ближній свєт що можна зробити щоб він не вмикався .
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо вытащить две. Одна - автоматический ближний свет, вторая - автоматииеские габариты. На вид они плоскенткие такие. У тебя должно стоять походу их там таких три в куче. Вытянуть верхнюю и нижнюю кажись, по срединке оставить. З.Ы. Знакомому отключал методом научного вытыка...:o З.З.Ы! Тока это... Делать это акуратно надо! Тобиш реле дёргать и втыкать при выключеном зажигании! Вытянул реле, включил зажигание. Штоб не торкал при включённом! |
Ага! Спасибо Чижик!
В ближайшие дни разберу,посмотрю,сделаю(если получится),отпишусь! |
Цитата:
Если чего надо будет? Спрашуй. Особенно если надо найти кой какие номера запчастей. ;) С покупкой не помогу, а с поиском оригинальных номеров и номеров заменителей, всегда пожалуйста. :) |
дякую за пораду , буду пробувати.
|
Чижик, Виталя, ты по ходу Гуру у нас стал по Трафам!:)
|
Неужели я ошибся в правильном ответе?!
|
Цитата:
|
Чижик, Виталя, ты по ходу Гуру у нас стал по Трафам!
Шутка SUVOROVа-заставила тоже пошутить! (или это не шутка)!???? |
Цитата:
Но вот што там с твоим траблом? Делал шось или нет?:( |
Господа!
В будний день-дел за гланды! Надеюсь на выходных выпадет немного времени-разберу! |
Значит так,мужики!
Сегодня 13.09.2011 года в 16.00 снял и разобрал подрулевой переключатель! Пружинки в порядке-контакты не запавшие! Зачистил наждачкой все дорожки.Был подгоревший плоский контакт(он там один)-его также вынул и зачистил наждачкой! Все собрал в обратной последовательности,установил на автомобиль! Включил и ...,чуда не произошло! Дворники как останавливались где захотят,так и останавливаются?! В чем еще может быть проблема? |
Цитата:
|
На одном форуме нашел-"...в самом моторе-внутри возможно стоит контактная или электронная группа-отсекатель,которая подает команду на реле в одном положении .
При неработающем-дворники останавливаться будут как хотят..." Подскажите как добраться до этого моторчика? |
Тогда я незнаю... :(
Может соседа по гаражу с такой же машинкой попросить подрулевик для теста? Ну штоб наверняка исключить его из списка... |
cтр.257
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Спасибо Ahill
На выходных попытаюсь снять привод! |
ЧИЖИК дякую за пораду , я нащод свєта , але я витягнув одну релюшку (нижню) і всьо ОК !!!! ЩЕРАЗ ДЯКУЮ
|
Re: Стеклоочистители(дворники)
Не хочу створювати нову тему, тому запитаю тут. треба почистити дренажі, підкажіть як зняти поводки двірників! Якщо десь була відповідь, тикніть носом. ;)
Може у когось є мануал зі сторінкою, котра викладена трьомя постами вище, буду вдячний! |
Раз тут зашел разговор о автоматическом ближнем свете, подскажите как сделать чтоб он сам включался.
|
voka, разговор зашёл не "тут", а тут https://busovod.ua/showthread.php?t=12235&page=6 с 53 поста примерно.
|
Цитата:
|
Дрбрый день
Работли-работали дворники, и вдруг - раз и остановились. Оказалось - соскочила тяжка Похоже - она сильно изношена и работать дальше не будет В ней пластмассовая втулка на конце и она одевается на металлический шарнир. Так шарнир целый, а пластмасска сильно износилась и сокакивает. Менять все целиком, или есть варианты? |
Кто какие щетки себе ставит?какого производителя и отщыаы
|
Сергей Ш, лучше конечно бескаркасники. Хвалят бош, но последний раз когда покупал нарвался на подделку
|
На счет механизма - трапеции - так и нет ответа.
Только целиком менять? |
Цитата:
Хотя у дворников на графиках обычно другая болячка... С контактной группой моторчика. Удачи |
Маю робочу трапецію з моторчиком. В мене перестали працювати дворники і я не розібравшись з причиною придбав на розборці трапецію, встановив її але дворники не запрацювали. Причини виявилася в поганих контактах ричага переключателя. Знята з машини трапеція займає місце в гаражі і очікує
на нового власника. |
Здравствуйте.Почти по теме...
Заменил порвавшиеся резинки в стеклоочистителях.Стали ужасно рипеть при возвратном движении.По дождю ехать нервов не хватает. Посоветуйте резинки или сами "дворники" с оптимальным соотношением цена-качество. Полагаться на советы продавцов на рынке ввиду имеющегося опыта не могу. |
VivaTurbo, Брал в Епицентре безкаркасные,не дорогие,кажись по 70 и 100грн. Второй год работают,без звучно:)
|
Я замінив резинки на двірника на графітові. Труть беззвучно і якісно. Фірму не пам'ятаю, ціна 50 грн. за пару.
|
Цитата:
але скриплять жахливо. Видно фірма фірмі різниця .... |
Цитата:
На дворники Валео поступали жалобы - оставляют полосы. на предыдущей машинке также менял только резинки, брал на авторынке самые дорогие по совету продавца "супер-пупер тефлон-графит" (2,5 года назад отдал за них 70грн), отъездил полтора года без проблем. |
А где-то в инете продаются резинки чтобы в бескаркасниках из эпицентра их менять?
А то жаба давит их менять раз в пол года, а что то приличнее из дворников пионерят в течении месяца :( |
Резинки есть отдельно и в бескаркасные, они в разрезе немного отличаются от обычных, просто нужно спрашивать и продавец должен ещё шарить...
|
Цитата:
Может оттого и "рипят",что обычные резинки поставил в бескаркасные? Хотя разницы не заметил между той резинкой,которую вынул и той,которую ставил вместо неё... Хотя слишком детально не пытался найти разницу. |
Цитата:
|
Цитата:
Может кто где-то в инете заказывал уже, чтобы не ездить на авторынок? |
Вопрос по регулировке интервала дворников - решается как нибудь на трафе? Подрулевик с интервалом купил - работает интервал только в самом долгом положении. У нас стоит реле передних дворников или это ф-я блока комфорта? Если реле, где находится - есть же реле с регулировкой паузы. Если блок комфорта, тоже вопрос - где находится, возможно ли вмешаться в него чтобы получить регулировку паузы, а в идеале поставить датчик дождя?
Знает кто-нибудь готовое решение? Модель авто под авой. |
єто не трафиковский подрулевой
еспайс\ лагуна от єтого и исходи.... |
Я так понял что трафики не имеют ни в какой комплектации регулировку частоты дворников, правильно?
Вопросы: 1 - где находится ЦБКЭС? 2 - существуют блоки комфорта с регулировкой частоты? 3 - можно вмешаться аппаратно или програмно для добавления этой регулировки (или внедрением датчика дождя)? Решил ли кто задачу с регулировкой частоты (или внедрением датчика дождя)? Поделитесь удачным (или неудачным) опытом решения этого вопроса. |
цбкэс отвечает за это
|
Цитата:
|
Речь не о режимах на переключателе - их три, это понятно - прерывистый, медленный и быстрый. А именно о прерывистом - имеет ли он регулировку в каких нибудь комплектациях трафообразных? Задача стоит добавить регулировку паузы дворников, а в идеале датчик дождя.
Такая железка куда-то ж становится? |
Такая железка становится на лобовое стекло. Для этого в стекле есть место затонированное с завода под датчик дождя и света. Помимо установки этого датчика надо будет менять переключатель дворников и возможно ЦЭКБС. Проложить несколько проводов... Ну и настроить, запустить всю эту цепь.
Добавлено через 5 минут Или сваять схемку без датчика, на тиристоре и управлять частотой дворников. |
Цитата:
|
Схема есть
|
Прошу поделиться. Я так понимаю ее в разрыв питания дворников? В какое положение? В прерывистое явно не оно? Если в максимальную скорость мы лишаемся максимальной скорости?
|
У темі 1 долучень
Вот
|
Супер. Спасибо большое!
|
доброго дня, форумчани. маю проблеми зі склоочисником. мав необережність включити щітки не почистивши перед тим скло від снігу. в результаті щітки стали. заміна запобіжника (був згорівший) не помогла. лізти до реле чи до моторчика? буду вдячний за підказку
|
та тут таке діло шо може бути і реле....і моторчик
|
vectra20, обійшлось якось без того..... облазив сьогодні і реле і запобіжники під бачком, мало що бракувало аби знімав трапецію.......
курва....., поставив третій по рахунку запобіжник і все запрацювало. два "нові" виявилися сміттям. спасибі за відповідь :aiwan-hi: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:43. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©