![]() |
Генератор HYUNDAI H200
Сгорел генератор хочу заказать новый.Внимание вопрос.Как определить какой ген стоит на H200.Поможет ли вин код.
|
Вин поможет. Можно просто снять генератор и посмотреть какой.
|
Ніфіга не допоможе. Там тих генераторів кілька видів і по ВІН коду не визначиш який там стоїть.
|
брал себе Б-у 75а mando на разборке в Одессе за 120баксов. второй год бес- проблем.до этого новы й покупал за 330 полтора года и капут два раза ремонт потом в металлолом ушел
|
Сегодня заказал ген завтро пойду забирать.Новый 165 баксов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Сегодня получил генератор.
|
Сергей12, через годик, другой отпиши как ходит.
Ну и кто производитель, как насос качает ? |
Завтро поеду ставить на сто.Производитель Тайвань марка не известна.На гене только какойто номер выбит.
По номеру на коробке нашол инфу Voltage: 14 V Amperage: 110 A Dimension A: 42.0 mm Dimension B: 13.0 mm Dimension C: 55.0 mm HYUNDAI SATELLITE 2.5L T DSL 1997-ON HYUNDAI H1 2.5L T DSL 1997-ON HYUNDAI STAREX 2.5L T DSL 1997-ON |
Привет всем-видимо отказал генератор, снимаю клемму минус двигло тухнет и еще лампочка фильтра топлива горим еле видно в темноте хотя лампа зарядки тухнет после заводки двигателя. Возможно ли снять гену через капот без ямы?. А может в чем то др. проблема-интересны ваши соображения.. Ах да и конечно цена ремонта (запчастей)
|
pojar011, Зачем дублировать вопрос в нескольких темах? Все прекрасно видно и кто что знает ответит. Может не так быстро как тебе хочется. С ремонтом генератора я сталкивался не один раз, но для ответа мало информации (машина, год, двигатель).
|
Цитата:
|
извиняюсь за бубляж год выпуска 2000, Н200 дизель, KMJWVH7FPY173340 -ВИН КОД, если скжете, что за двигло буду признателен, потому как к меня двуякая информация о мощности ..
|
pojar011, Если, хочешь сделать сам, придется "потрахаться", я свой снимал снизу!
|
pojar011, нужна будет яма снизу его удобней снимать, сталкивался с такой проблемой так же глохла без акамулятора, замена щеток и подшипников = 400 гр
зы вин код не правильный |
Цитата:
|
KMJWVH7FPYU173340 пропустил одну букву, ща верный
|
Цитата:
|
какая мощность моего двигателя?
|
наверно кенгуру снимать придется тоже, как назло погода испортилась в тот же день, было 12 гр. ща -2
|
Цитата:
Там элементарно, все делают электрики, или ты сам... Рискнешь??? Я его перебрал, весь! Цитата:
|
Сам буду , если щетки и подшипники, то справлюсь, кстати номер подшинников??
если помнит конечно кто то про подш. какие то спец. или в обычных магазинах подбираются? просто хотелось подготовиться т.е. все расходники взять... щетки откуда то подходят или только оригинал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, Саня, я это сам все делал! Гребанное масло, на лицо текло!
Ничего, морду свою вытер! Потом оно три года отрабатывало!:) |
Гавно вопрос ;)
Я свой ген снимал около 50 раз, раз 40 сверху и раз 10 снизу. Дорогу осилит идущий ;) |
Цитата:
|
Беза, спасибо тебе добрый человек за коммент...
|
Цитата:
3734142001 подшипник генератора задний (36р.-фирма CW) Цены И-нет магазина, недельку пришлось подождать. На предыдущие "гены" (БОШевские) всегда подходили щётки с "классики" ВАЗ - 5минут работы паяльником и на ближайшие 100-150тыщ км. можешь о проблеме забыть. |
У темі 3 долучень
Доброго дня,
вот и моя очередь подошла гену ремонтировать:confused:, в дороге пропала зарядка, 200км. тянул домой без печки,потом и повороты пропали, и стрелка тахометра вниз упала, но ДОЕХАЛ:cool: Утром поехал на тех.станцию,менять ремни и ролики мотора,и смотреть что с геной, сняли гену и я пошел к электрику , причина оказалась в "контактном кольце "дорожки полностью сьездились, бросился искать замену, и всетаки НАШЕЛ методом подбора,это кольцо... сальники тоже поменяли и новые щетки кинули... когда выехал (уже темно было) свет в фарах я не узнал, до этого было желто-бледное (я думал что дело в самых фарах и хотел был их менять) сейчас свет ясно-белый ровный :cool: моторные ремни, ролики брал у Степана за 910гр. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Степа, ремонт стартера 100гр. кольцо гены,, сальники,щетки -150гр. работа (замена ремней, снятие/уст. генератора)-300гр. кстати снятые ремни, зрительно в хорошем состоянии... |
Привет! рад что все хорошо!!! А у меня подшипник в генераторе пищит :mad:снимать ген.сложно? а то я видел там какието шланги масляные подведены:confused: спасибо!!!
|
На той неделе у меня была такая же беда. Свет стал очень тусклым центральный замок медленнее закрывает, думал мне всё кажется, придераюсь. На СТО доехал без тахометра и печки. Проблема оказалась проста.Пустил сальник, масло попало на щётки и зарядки как не было. Заменил сальник, пыльник и щётки. Заряд 14.2вольта. Отдал 10гр за сальник с пыльником и 15гр. за щётки. Потратил полтора часа времени, всё делал сам.
Yura, Гена снимается очень просто,после откручивания маслянных трубок подожди 3-5мин. пока стечёт.Да, и не забудь перед процедурой снять клему. |
Цитата:
у меня трубки не снимали, открутили 4 болтика на 10, на вакумном насосе, (он остался на машине) и сняли сам генератор... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
ruslankarpaty, от чего подошло кольцо? Я отдавал токарю на проточку, плохо контачили щетки, борозды убрали и щетки подбирал. |
Цитата:
у нас есть магазин МЕГАОМ называется,все до ген и стартеров, они методом подбора нашли, от чего не знаю, может и родное, у них в коробках насыпом разные...:D |
Цитата:
|
Подскажите,авто с кондиционером, а генератор 75А, какие последствия могут быть? Слыхал,что на авто с кондюком надо 110А.:confused:
|
Цитата:
|
Pavlis, Вот нашол! Лови!
|
Добрый вечер.Проблема не в самом генераторе,а в отливе на передней крышке где он держится.По дороге открутилась гайка и нижний стяжной болт потихоньку вылазя разбил отверстия под овал,засвистели ремни.Так собственно и обнаружил трабл.Натянул ремни,но из за овала гена встала немного боком.Последствия эксплуатации с перекосом понимаю.Но эту крышку можно снять только на снятом двигле,а его выпихивать не охота.Если у кого было подскажите как бороться.
P.S В голову приходит только холодная сварка и рассверлить с неразбитой стороны . |
Аккуратно выровнять отверстие и поставить фтулку, если запас металла позволяет.
|
Цитата:
Есть еще третий вариант: Купи крышку и снимай двигатель. |
Цитата:
если временно, то можно подходящий гвоздь в овал засунуть... |
Цитата:
|
Не могу понять это трабл гениратора или так задумано, когда холодает (т.е меньше 0С) на холостых включаю вентилятор печки отключается генератор (повышаються обороты до 900) но стоит прогреть двигатель до 63С генератор включается. При езде генератор работает нормально, но стоит стать как всё повторяется. Возникает такая мысль что комп управляет генератором и не даёт его нагружать. Генератор снимали ставили на стенд и проверяли всё ок. Летом такого нет. И ещё зимой напруга зарядки 14в, а летом 13,6-13,8 есть какая то зависимость от етемпературы. Двигатель CRDI.
|
Цитата:
генератор отключатся недолжен, тем более когда включаеш печку, Б.К. никакого отношения к гене не имеет, и отключать его не будет. попробуй снять клемму аккумулятора при работе на холостых, если заглохнет надо искать причину (может проблема в диодном мостике), |
ruslankarpaty, этот прикол только зимой проявляется. Так езжу 5 лет. Я думаю, что мозг как то в этом участвует, потому что только подымается температура выше 63 всё стаёт в норму. И летом выше 13.8 а то 13.4(6) напруга не подымается, а зимой бывает и 14.0-14.5в.
|
Цитата:
|
koroed70, спасибо за инфу.Пробью по вину может и стоит догреватель печки, но сильно долго печь прогревается.Пока 5км не проеду тепла не чуствую.И заметил когда сильные морозы и стоишь на месте двигатель остывает ниже 63с падает напруга на 12в и обороты подпрыгивают до 900. Так и замёрзнуть можно,вот и приходиться двигаться.
|
Как я писал на "starexclub" то же не ощущал пользы от этих подогревателей, по этому отключил их а в место них установил подогрев антифриза типа, как на трафиках. Вот тема, даю ссылки, что бы не заниматься копированием.
|
если тебе не нужен твой старый генератор от HYUNDAI h200 то позвони 0671814094 сергей. мне нужен старый генератор.договоримся
|
Подскажите как (в каком порядке) ставить сальники на заднюю крышку генератора.Можно нарисовать.Мои выдавились легко, что не успел и запомнить какой стороной стояли.Генератор 110А 12В - HYUNDAI H1 99г.
|
arthur, не помню точно, но кажись они там плоской стороной в разные стороны стоят.
|
Спасибо Степану разобрались - сначала ставится сальник без пружинки, а затем следует второй(обыкновенный), оба внутренней частью в сторону вакуумного насоса.
Может кому пригодится. |
Re: Генератор HYUNDAI H200
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:45. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©