Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Количество мест в техпаспорте. (https://busovod.ua/showthread.php?t=8599)

Madcat 21.07.2011 21:44

Количество мест в техпаспорте.

Машина грузопасс.
Лучше указывать 9 или делать техпаспорт вообще без указания количества мест?

Чижик 21.07.2011 21:55

Цитата:

Допис від Madcat (Допис 86254)
Машина грузопасс.
Лучше указывать 9 или делать техпаспорт вообще без указания количества мест?

Груз-пас НЕ МОЖЕТ быть без указания количества мест в техпаспорте.
Без количества мест может быть легковой, или же как бывают обзывают бусы - легковой универсал.

З.Ы. У каво в груз-пасе неуказано количество мест? ВАМ ПОВЕЗЛО! Таких мало... И в основном сделано по неопытности людей в МРЕО, или за деньги.

freetv 21.07.2011 22:14

В современном тех паспорте есть несколько граф, с которыми не поспоришь. Это тип (легковой и т.д.), категория транспортного средства и главная графа - "килькисть сидячих мест з мисцем водия".

Madcat 21.07.2011 22:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 86259)
З.Ы. У каво в груз-пасе неуказано количество мест? ВАМ ПОВЕЗЛО! Таких мало... И в основном сделано по неопытности людей в МРЕО, или за деньги.

Т.е. делать без указания количества мест?

Дело в том, что 95% времени бус используется как грузовой, а иногда ставятся два дивана по три места каждый.
Просто не хочется объяснять гаишнику каждый раз куда делись сиденья...
UPD. Ситуации добавляет пикантности тот факт, что еду в Европу через несколько дней... Не хотелось бы лишних проблем.

Чижик 21.07.2011 22:23

Цитата:

Допис від Madcat (Допис 86264)
Т.е. делать без указания количества мест?

Дело в том, что 95% времени бус используется как грузовой, а иногда ставятся два дивана по три места каждый.
Просто не хочется объяснять гаишнику каждый раз куда делись сиденья...

Тогда плати денежку и делай из своего буса легковое авто, или легковой универсал. Конешно некую сумму надо дать...
В этих двух вариантах графа где указываетса количество мест остаётса пустой. И буть у тебя хоть 3, хоть 9-ть (но не больше) мест, ниодин ДАЙец тебе ничего не сделает.

З.Ы. В грузо-пасажире и пасажире количество мест прописываетса. Сделать без указания мест очень тяжело...

freetv 21.07.2011 22:26

а сиденья разве запрещается снимать? а если так с завода предусмотрено, что они на защелках и элементарно демонтируются

Madcat 21.07.2011 22:29

Цитата:

Допис від freetv (Допис 86266)
а сиденья разве запрещается снимать? а если так с завода предусмотрено, что они на защелках и элементарно демонтируются

У меня грузовое переоборудованное в грузопасс.

Madcat 21.07.2011 22:30

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 86265)
З.Ы. В грузо-пасажире и пасажире количество мест прописываетса. Сделать без указания мест очень тяжело...

2 бумажки.

Voyager 21.07.2011 22:32

А если я хочу добавить сиденья, надо менять техпаспорт?

Чижик 21.07.2011 22:35

Цитата:

Допис від freetv (Допис 86266)

Прикол в том што новые с салона идут как минивены (если полный пасажир).
При переделке грузового в пасажирский так просто и сразу минивеном его не получаетса.

Цитата:

Допис від Voyager (Допис 86270)

Если по закону? То да.

Madcat 21.07.2011 22:42

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 86271)
Прикол в том што новые с салона идут как минивены (если полный пасажир).
При переделке грузового в пасажирский так просто и сразу минивеном его не получаетса.

Если по закону? То да.

У меня передеалан в "вантажний вантажопассажирський-В"
А вот насчет количества мест вопрос. Писать 9 или не писать ничего. Как лучше? Какие плюсы и минусы обоих вариантов?
Сможет ли придраться Кобра(или кто там у них, да и просто гаишник) ко второму варианту?

Madcat 21.07.2011 22:47

Цитата:

Допис від Voyager (Допис 86270)

Заявление в ГАИ на разрешение на переоборудование,
70 грн официальных платежей

само переоорудование(добавление сидений, врезка стекол, если авто было грузовым)
либо сам, либо у установщиков

получение экспертизы
лучше заплатить денег занимающимся этим людям

регистрация в МРЭО, получение временного техпаспорта
около 700 грн офиц платежей

спустя месяц-два-три(не помню точно) получаешь постоянный техпаспорт.
быстрее - только за зеленые бумажки

Voyager 21.07.2011 23:06

Цитата:

Допис від Madcat (Допис 86273)
Заявление в ГАИ на разрешение на переоборудование,
70 грн официальных платежей

само переоорудование(добавление сидений, врезка стекол, если авто было грузовым)
либо сам, либо у установщиков

получение экспертизы
лучше заплатить денег занимающимся этим людям

регистрация в МРЭО, получение временного техпаспорта
около 700 грн офиц платежей

спустя месяц-два-три(не помню точно) получаешь постоянный техпаспорт.
быстрее - только за зеленые бумажки

Может, просто, втихаря добавить два или три сиденья (у меня груз., переделанный в гр.-пасс. с 5 местами кроме водителя, и так зарегистрированный), да и ездить потихоньку? Неужели гайцы считают сиденья при остановке на дороге?

Madcat 21.07.2011 23:27

Цитата:

Допис від Voyager (Допис 86274)
Может, просто, втихаря добавить два или три сиденья (у меня груз., переделанный в гр.-пасс. с 5 местами кроме водителя, и так зарегистрированный), да и ездить потихоньку? Неужели гайцы считают сиденья при остановке на дороге?

Еще как. Вернее считают лишние места. Одно место - 200 грн, два места 400 грн, три места - 600 грн... :)

У меня тоже сейчас 6. Поэтому сейчас и дилемма. Переписать на 9 с переобрудованием или "выпилить" цифру 6 из техпаспорта.

alexusaty 22.07.2011 02:36

Madcat, лучше выпилить

abez 22.07.2011 09:31

Цитата:

Допис від Voyager (Допис 86274)
Неужели гайцы считают сиденья при остановке на дороге?

У нас на форуме есть случаи когда это становилось БОЛЬШОЙ проблемой.

_Yuryi_ 22.07.2011 10:28

Однозначно не указывать точное количество, на личном опыте знаю - у меня записано 9, так вот однажды перевозил груз и снял два задних ряда, так гайцы придрались, разобрался на месте без никаких затрат, но все же факт остается, лучше по кат Б

cruiser 22.07.2011 12:00

А если у меня указано - грузовой фургон и не написано кол-во мест:), то скока я могу возить пассажиров и могу лия, просто так, поставить в салоне складное кресло?

_Yuryi_ 22.07.2011 12:06

Ни поставить нельзя, ни возить, кол-во пассажиров = кол-ву передних посадочных мест = 1-2 :)

Чижик 22.07.2011 12:13

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 86301)
Ни поставить нельзя, ни возить, кол-во пассажиров = кол-ву передних посадочных мест = 1-2 :)

В правилах есть пункт. Не помню точно какой. Но он гласит:
- В грузом автомобиле может быть установлен дополнительный ряд сидений...

Madcat 22.07.2011 23:53

Выпилить было возможно в старых техпаспортах. В новых обязательно указание количества мест. Увы.
Зато в техпаспорте написано "вантажний вантажопассажирський-В", что, как мне объяснили, дает право снять сиденья и перевозить груз.

alexusaty 23.07.2011 00:16

Цитата:

Допис від Madcat (Допис 86323)
как мне объяснили, дает право снять сиденья и перевозить груз

ага, ты главное возьми с объяснившего бумагу с печатью чтобы потом патрульным то же самое объяснять при попытках развода...

alexusaty 23.07.2011 00:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 86303)
В правилах есть пункт. Не помню точно какой. Но он гласит:
- В грузом автомобиле может быть установлен дополнительный ряд сидений...

ага, вот Суворов на это и ссылался каждый раз при встрече с гайцами. Только стоило это каждый раз все больше. В последний раз обошлось порешать что-то кажется около 3 тыс грн.

Чижик 23.07.2011 01:28

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 86325)
ага, вот Суворов на это и ссылался каждый раз при встрече с гайцами. Только стоило это каждый раз все больше. В последний раз обошлось порешать что-то кажется около 3 тыс грн.

Тихи, тихо... У Стаса были стёкла + обшитый полностью салон.

SUVOROV 23.07.2011 08:41

Цитата:

Допис від Madcat (Допис 86323)
В новых обязательно указание количества мест.

У меня, не была заполненна эта графа...

Quit 23.07.2011 13:15

Пункт 21.5, 21.6
http://virtlib.odessa.net/pravoznavs...age_st21.shtml

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©