![]() |
Yarek Madrid
Привіт усім. Я новенький. Виникла проблемка з авто. От я і тут.Приймайте в свої ряди.Автомобіль Hyundai H1 з 2001 року ,турбодiзель, 100 к.с.
|
Yarek, Добро пожаловать! Жалуйся...:)
|
привет! а где фото?
|
Yarek, а регистрацию правильно так и не прошел :)
Я уже вручную по нику догадался и авторизовал. Ждем фото, добро пожаловать в клуб. |
Yarek, добро пожаловать, вэлкам.
|
Добро пожаловать!!!!
|
Привет. Добро пожаловать !!!!
|
Yarek,Добро пожаловать. Я думал такие гробы только у нас докатывают.Ну и как у вас качество дизеля.
|
Yarek, Привет! Присоединяйся. Всегда рады.
|
Привет всем. Забрал машину от механика.Как вы думаете ,что было сломано?
А дело было так. Ездил я себе ездил и в один прекрасный день завожу автомобиль, а он не заводится. Стартер крутит, а двигатель не запускается. У меня сложылось впечатление, будто не поступает топливо. Мучал, мучал -и через минут 10 двигатель запустился, но поработал секунд 10 и заглох. И так несколько раз- запускался и тут же резко падали обороты и глох.Поменял топливный фильтр, но проблема не изчезла. А как-то автомобиль не завелся вообще. Вызвал эвакуатор и завез к механику. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
вчусь загружати фотки
|
Цитата:
|
Оказалось что чтото случилось с чипом в ключе зажигания.
Короче перепрограмировали чтото там и дали новый ключ. Стояло ето мне 100 эвро. |
Цитата:
|
Yarek, У тебя СТАРЭКС???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в техпаспорте пишет так;
Marca:HYUNDAI Tipo: H-1 wARIANTE:WT11 Хотел сделать диагностику -так не смогли подключить ихний комп ,бо не ттакой выход. Кто то, у кого такой автомобиль ,делал диагностику? |
Цитата:
|
Та я не напрягаюсь.Мені що на українській, що на російській- все одно треба шукати букви на клавіатурі бо не маю наклеєної киридиці.
Так хто знає чи можна підключити моє авто до компа? |
Блін, тільки що знову не хотіла заводитись, аж за третім разом завів. На море їхати через тиждень- боюсь щоб в дорозі проблем не було.
|
Yarek, Хуже заводиться а горячию ии на холодную? Щетки стартера давно менял?
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Yarek, вітання.
Можна підключити до компа, не думав, що у вас можуть бути з тим проблеми. За місяць маю бути в Мадріді, підключим.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сьогодні мучився 15 хвилин поки завелася.Лампочка CHECK то горіла, то гасла. Потім погасла зовсів.Заїхав смоїм ходом до механіка, там запаркував і аж тоді заглушив. Попрпбував заводити- заводится без проблем. Раз 7 заводив- з пів оберта.Не знаю на що вже думати. Скоро жінка з дому вижене. Коротше залишив я її там.
|
Yarek, меняй
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
www.diezel.8m.net/diagn.html#CHAPTER3http:// Привіт, Yarek! Подивись може тут щось найдеш корисне.
|
Цитата:
|
І знову я зі своєю проблемою. Подзвонив мені сьогодні механік. Моя машина заводиться без проблем. Вже 3 дні в нього, він пробує заводити по кілька разів на день- без проблем заводиться. Коротше містика якась.В кого було щось подібне? Що хто порадить?
|
Yarek, когда машина стоит на месте и когда машина в движении - это две разных ситуации.
Банально свечи живые ? |
Цитата:
|
А сьогодні механік завів машину( холодна завелася без проблем) і лишив щоб поробила трохи. Потім вже прогріта не хотіла заводитись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yarek, ну у вас качество комплектующих должно быть получше нашего, но только вот ситуация у мну была абсолютно точно такая же. Стартер движок крутит, но не заводится. Оказалось крутил стартер медленнее чем надо раза в полтора. Кстати если в стартере говеные щетки поставили то за год могли стереться аж на раз. У нас такое происходит с жигулевскими щетками с автобазара. Их барыги из очень мягкого троллейбусного графита делают вот и стираются.
|
Всім привіт. Повернувся я з моря. Своїм автом їхати не рискнув- брав швагрову.А тепер треба зайнятися ремонтом моєї Хюндайки. Так і ніхто мені не зміг сказати в чому причина.На Hyundai сказали що скорше всього це щось з ПНВТ.
Хто знає: які поломки може мати ПНВТ, і як його можна перевірити без демонтажу? |
Nazar,
Привіт Nazar. Як справи?Коли будеш в Мадриді? |
Yarek, а что диагностика ничего не показывает? А то ведь когда горит или мигает check самое время ошибки считывать. Кстати, у автомата есть тоже ЭБУ и он тоже может давать ошибки. И из-за него может не заводиться двигатель.
|
[quote=alexusaty;87231]а что диагностика ничего не показывает?[/quote
нет выхода чтобы подключится к компьютеру |
у меня механическая КП
|
Цитата:
|
alexusaty,
я выкладывал фотки разъема на предыдущих страницах Посмотри пожалуйста |
Yarek, два слева кажется - это K-L контакты. Их к компьютеру. А вообще я думал у вас официальный нормальный сервис должен быть...
|
Да был механик с моим бусом на сервисе Hyundai -там сказали что етот разъем не для диагностики.Или соврал что был.Короче не знаю- мне и NAZAR писал что у него есть такой диагностический апарат.
|
У темі 3 долучень
такой разъем
|
И еще вопрос : на Hyundai H1 стоит только один топливный фильтр- или есть грубой и тонкой очистки?
|
У темі 1 долучень
Yarek, у меня такой же разьем, объехал сегодня 5-6 СТО пока не нашел такой комп! и то сказали ошибка подключения, надо ехать искать толкового электрика который переберет провода..
На H200 1 фильр, на H1 наверно тоже! второй сами ставят самопалом, все СТО не советуют, чтоб не грузит ТНВД |
Цитата:
|
Народ, де можна знайти інформацію по панелі приборів? А то загоряется якась лампочка, а я не знаю що вона означає. Машина Hyundai H1, dizel з 2001р. В мануалі описують з автоматичною КП, а в мене межанічна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Фото погане получилось.Зроблю ще декілька і закину. |
Цитата:
|
Yarek, самая крайния левая? фото не айс но похоже что лампочка о том что колодки пора менять на тормазах.
|
Цитата:
|
Беза, Игорь а черт его знает я думал что если с электроникой мозги походу на все механизмы главные датчики будет стоять
|
Цитата:
Как я понимаю это сигнализатор перегрева масла в коробке автомат. Е у мну нету - механика, поэтому ни разу у мну она и не загоралась. Посмотри точно что там изображено на лампочке -тогда ясно будет. |
Мужики, это лампочка вакуумного усилителя, значит нехватает вакума, у меня тоже такая загорается если раза 3 быстро нажать на педаль тормоза. Надо смотреть систему!
|
У темі 3 долучень
Цитата:
в мене механіка Цитата:
|
Yarek, не парься - это лампа недостаточного давления в кастрюле вакуумника. Если ты после того как заглушил движок нажмешь пару-тройку раз на тормоз, то при включении зажигания будет гореть лампа. Если при старте двигателя она гаснет значит все в порядке! Вот если загорится на ходу или не потухнет при старте - тогда проблема с кастрюлей или вакуумным насосом.
|
Но раньше она у меня не горела вообще
а было такое что ета лампочка горела и мотор не запускался.Такое может быть ,или ето совпадение? Цитата:
І ще одне запитання. Скільки повинна хавати Hyundai H1 2,5 TDI (2001p.) по техпаспорту? Бо щось вона мені багато випила під час поїздки по гірських перевалах ,при включеному кондиціонері(передньому і задньому) і 7 пасажирів. Ну і по рівній дорозі я їхав 120 -140 km/h. завтра везу свого бусіка на діагностику в Hyundai - цікаво що там мені скажуть. |
Цитата:
|
Цитата:
По расходу - у мну до 14 литров на сотню с такой скоростью и кондиционером берет, да еще по горам и при полной нагрузке.... |
А какая самая экономичная скорость для нащих бусиков 90? у меня по трассе 11,3 по городу 13 на автомате, кондер не подключен!
|
Цитата:
|
при 90 - 7.5-8 литров пустой, загруженный 9, без кондишина, КПП ручная.
|
Цитата:
|
к сожалению нет:(
|
Привіт усім. Забрав я свого бусіка з сервісу Hyundai. Надіявся що там знайдуть причину поганого запуску двигуна. Але вони мене нічим не порадували, навпаки натягнули мене на 67 євриків.Діагностика (25 Є )-остальне заміна топливного фільтра.А мали зробити тільки діагностику. Tоді перед тим як щось робити повинні були подзвонити мені і запитати.А не запитали. А фільтр то я поміняв місяць тому.Сума не велика, але все одно не приємно.
|
Yarek, плохо заводиться когда с утра на холодную? или на горячию? плохо это как долго крутит стартер?
|
Цитата:
|
Yarek, первое щетки стартера давно менялись? если с первым все окей пробуй когда движок горячий намочи тряпку холодной водой и положи её на ТНВД , если заведется легко значит плунжерная пара.
|
Цитата:
год назад менял стартер |
как проверить щетки стартера?
|
Yarek, если когда то снимал и делал уже то сам, если нет то к мастеру по ремонту стартеров - впринципе не дорого берут
|
Цитата:
|
Цитата:
Як вирішити проблему з кастрюлей или вакуумным насосом? І чи має вакуум шось спільного з поганим запуском мотора? Може це збіг, але двигун почав погано запускатись ,коли почала засвічуватись лампочка вакуума. |
Цитата:
Цитата:
|
Понятно. Треба шукати толкового майстра, а тут така проблема з хорошими спеціалістами. Завтра подзвоню до одного нашого мужика.Може він знайде проблему.
|
Цитата:
Я питаю тому що бачив шланги які йдуть від кастрюлі до ТНВД |
Yarek, была у мну маленькая проблемка, даже не проблемка, а так неприятность. По пути от кастрюли к насосу есть между шлангами кусок металлической трубки и от нее есть отходящий патрубочек диаметром миллиметра 2-3. В других модификациях буса он используется для чего-то, в моем же мы с механиком весь двигательный отсек облазили и никакой отсоединенной трубки подходящей по диаметру не нашли. Заглушили его просто и все - так у мну сразу тормоза стали более мощные. Ну понятно почему. Проявлялось все просто, я как-то писал уже, - при движении накатом с горки после 2-3 нажатия на педаль тормоза эффективность торможения резко снижалась. Как трубку заглушили - стало все классно. Я все к тому что если есть проблемы с кастрюлей это в первую очередь на тормозах отражается. А к остальному вроде как отношения не имеет.
|
Цитата:
Tак как узнать, точно ли проблема с кастрюлей или может с датчиком? Кстати, где етот датчик стоит? |
Почистив я сітку на вході в ТНВТ, думав може забита сітка є виновником поганого запуску двигуна, але нічого не змінилося. Я думаю може в мене завоздушена система і тому часто погано заводится. Було один раз - нехватило мені солярки доїхати до заправки. Може хапнуло тоді повітря і тепер вилізла проблема. Може таке бути? Хто що думає?
|
Цитата:
|
Yarek, а пробовал когда горячий движок перед запуском поливать насос с бутылки холодной водой? С поллитра-литр вылить надо. Если проблема с плунжерной парой то должно помочь. После охлаждения насоса на горячую заводится лучше. А когда насос горячий может и совсем не завестись.
|
спассибо, буду пробовать.
|
Я уже не пойму нічого. То машина гаряча не хотіла заводитись, то тепер холодна не заводиться. Коротше коли хоче, тоді заводиться. Сьогодні після двох днів простою завелася за 6- м разом. Поїхав я по справах. Там постояла 3 годинки і знову тільки за 3-м разом завів. Додому приїхав заглушив, попробував заводити -заводиться без проблем. В чому проблема? Підкажіть.
|
Yarek, ну у тебя как в том анекдоте: "Секретик у тебя какой-то есть".....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я бы продал ,если б купил ктото за хотя бы 4 500. За меньше жаль. Просто я уже поменял много чего: ремни, маховик, сцепление, стартер, гениратор, АКБ ,фильтра и по мелочи эще. |
Цитата:
А отношение не фанатическое- старый автомобиль, да и некогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
анекдот суперский |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:59. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited