![]() |
Присадки в масло
Был на диагностике у топливщиков, проверили давление, 29 во всех цилиндрах, вчера поменял масло, товарищ посоветовал присадку СМТ 2 , я сдуру повелся, отдал 350 грн за нее, а терь вот думаю, не зря ли, ведь движок нормальный то..........????
|
в принципе присадки хуже движку не сделают, ну а так как обещают производители положительный результат, то деньги зря потрачены не будут)))
|
Сторчеков, Много мы тут переспорили об этом... Если двигло, живое, то в лучшем случае, это деньги, выброшенные на ветер!
|
Цитата:
|
Сторчеков, просто свежее масло, вот и работает.
А присадки, могут сделать хуже, доказанно на моем моторе. |
Цитата:
|
Кто-то пробовал присадку нанопротэк? классная, зимой запускается легко и быстрее прогревается чем без нее, тише работа и без вибрации))) если хорошая присадка думаю хуже не будет)) хуже дела с присадками в топливо, друг залил и форсунка умерла(
|
Цитата:
Ктотто расказывал. На Виваро обработал КПП нанопротеком. Там чётто 2 или 3 подхода. Но вскоре КПП умерла. Потом елё подшибники валов выковыряли. Нанопротеки, Суперфилмаксы, газ в шины - всё это опиум для народа! |
я в нете смотрел, обработаны ДВС нанопротэком по 8 часов, 4 дня работали без масла, со снятым поддоном и кришкой клапанов, и нормально) может не качественная попалась?
У меня КПП 2 передача плохо включалась, даже когда тепло, залил масло с присадкой, на много лучше стало))) если в кпп с новым маслом можно в один заход, на 100 тис пробега вроде хватает) |
Цитата:
Всё это фигня если честно. У нас как кто выбирает масло? Вот понравилось, или знакомый посоветовал, или продавец... факторов много. Но вот я уверен что большая половина даже не слышала про такую штуку как допуски масел заводом производителем авто. А веть у разных производителей (как масел так и авто) есть разные стандарты. И что для одного авто хорошо, для другого смерть. И тут никакие присадки не помогут. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот посчитаешь и потом скажешь,что ты в итоге выиграешь.В одном посте я уже сказал.Если бы ты ее заливал изначально,то может немного продлил пробег до ремонта.И все.Ремонт она (присадка)не заменит.Напр.я бы ремонт сделал на 400 тыс,ты на 500.Посчитай Думаю,я был бы в плюсе.Я говорю за дорогие присадки,которые как работают Вы неуспеете понять-или раньше продадите машину или все равно ремонт Смешно бывает смотреть,когда тефлон заливают в движки,даже с стотыс пробегом. Все это напоминает пенсионеров,которые под закат лет начинают спортом заниматься.Жить хочетьсяТак и Вы поступаете с машинами.За кордоном ее ....али,а Вы начинаете реанимировать.Так охота побольше поездить (пожить)на старость ( я про авто) Деньги на покупку таких присадок,лучше домой принести-жене,детям.(может не всех вспомнил) |
Цитата:
Когда начинался разлив Маст-Экстры и Леола-я видел и слышал,как "сделать"допуск.Простым языком платишь и концерн напр"Фольцваген"дает добро прописи своего допуска.Я раньше тоже наивный такой был,теперь практик! |
У меня есть автобус исузо двигатель 4.6л до присатки двиг работал не стабильно часто при повороте руля мог заглохнуть. На подйом выезжал 3ей передачей. Компресия крутил двиг за крыльчатку. Потом осеню залил присадку ХАДО. Правда проездел на ней всего 1.5 дня потом сорвало шлангу с компресора и выгнало все масло. Но! Двиг стал работать стабильно фиг заглохнет, подйом вылетает 4ай. Компресия рукой за крыльчатку не прокрутеш нужно брать длиный ключ. Дядя залил в Камаз 2 тюбика потомучто 1-на 10л масла. Абсолютно тотже ефект. Что вы скажыте на ето? Лохотрон?
|
Цитата:
|
У товарища Кадет старый дизельный, умирала топливная. Холодный только с буксира или пригорка, купил хадо для ТНВД залил и поехал в Николаев 150км. В Николаеве говорит после загрузки меня всегда толкали, а это говорит дай попробую. Машина завелась с ключа, и даже зимой стала заводиться без проблем, довольный пре довольный. Тот же эффект у второго товарища был с редуктором на ВАЗе. Выл сильно, стало практически не слышно. Лично я не пробовал.
|
mehanik, Ту пленку не видно,(это образно про нее так говорят) эта пленка образуется на трущих поверхностях, при этом притягивает к себе молекулы масла, в следствии чего идет трение не метал о метал, а масло о масло, и выходит, что улучшается компрессия, легкий пуск зимой, а главное не такой износ деталей.З.Ы. может просто не качественная попалась продукция? подделок много(
|
Цитата:
Масло является "переносчиком и подводчиком присадки в "нужные места"Пленка -это образное назваие.В основном продукты входящие в эту и в другие добавки "заполняют"раковины образовавшиеся в период эксплуатации и некачественного изготовления деталей.Впринцепе пленка как таковая есть.Она образуется из масла и добавки.Любое движение механизма "растягивает"создает пленку по всей длине хода.Это как раз зависит от класса масла.Чем оно выше,тем масло дольше сохраняет свои св-ва.Как же без смазки?Только микроскоп поможет.Ноготок врятли. Опять же , не ведитесь на добавку ко всем названиям"Нано".Прочитайте что она обозначает.Маркетинговый ход.Я видел уже дисц.воду очищенную с такой технологией.А сам же 100% знаю,то эту воду набирают на ГЕЦ.Сам так делал.Потом придумали демилиризованную-с той же бочки. Цитата:
Надо правильно применять этот продукт(аналогия мед.препаратов) Насчет подделок.Покажи производителю где ты видел-премию получишь. |
Цитата:
|
Gena-street, Вполне возможно и даже так оно и есть.Главное вовремя!
У нас нет достаточного колличества спецов по регул.редукторов.Куда плюнь в любом гаражном кооперативе одни Вазовские мастера. Кроме хадо есть еще куча (большая производителей) Я давным-давно воспользовался присадкой для оружия(хадо).Как мертвому припарка. Своевременно ухаживай за механизмами и не будет проблем.Если б иногда редуктор проверили и регулировали(хоть раз)то и Хадо не понадобилось.А так создаем трудности-преодолеваем.Живем. |
|
Цитата:
Заказной рекламный ролик. В рекламу не верю, только личному опыту. |
Чижик, каждому свое, общество добровольное, я просто показать)
|
Тёма, Я думаю ,ты не рассматриваешь присадку как полный отказ от масел?
Это наслучай экстренной ситуации.Все.Опять же ,посчитай бабки.На эти фокусы я насмотрелся с первого дня выставок (ого-го назад)Если что-то с движком(тьфу-тьфу)на сэкономленные деньги вполне эвакуатор закажешь. |
Сколько людей сколько и мнений.Когда-то купил антигель ХАДО залил в бак и хрен завел он в банке в -10 в парафин превратился.
|
Цитата:
А кто сказал,что она не должна замерзать.Бонально почитай на банке требования к хранению и эксплуатации. Не дает замерзать и кристаллизоваться смесь антигеля и топлива.См пропорции относительно окр температуры. Этеленглюколь и моноэтиленглюк.сам по себе тоже мерзнет,а вот его смесь в зависимости от концентрации выдерживает огромные температуры Цитата:
|
я в замешательстве))) каждый сходит с ума по своему)
|
В масло двигла ничего пока не лил. Но думаю в коробку и задний мост попробовать. Но пока не знаю что лучше. На рынке только подойди к продавцу, он такого насоветует....Понял по маслу. Год 5 назад сказали что ZIC не плохое масло. Брал у одного и того же человека пока в прошлом году он же мне и посоветовал не брать его больше, подделка одна. Случилось мне поменять масло на бусе и этого продавца не было в тот день, я подошел к другому, он давай мне предлагать ZIC я говорю что не хочу, т.к. много подделки. Он мне чуть глаза не выцарапал! Кричал, что берет только у официалов и все это фигня. Лучше масла нет. В конечном итоге купил у другого ELF
Сори если не в тему! |
Цитата:
Если масло в железе,то проблемм вообще нет.Сейчас,чтоб удешивить льют в пластик.Вот тут я и думаю,что российский вариант прослеживается(как с шелом и другими маслами) |
выскажу своё мнение за рулём с 1972г.(професионально) во все машины которые эксплуатировал(от 0 после 1000км) лью присадки(качественные и взятые у надёжных поставщиков) в топливо и все масла(проверенные и отвечают все допускам) многолетняя эксплуатаци транспорта отрицательных моментов не было
еще раз повторю это НЕ РЕКЛАМА |
В двигателе Реагент 3000 в коробке и мосту ER в хадо не верю - лохотрон. Обосновываю: была шестерочка - сделал капиталку заднему мосту; был чуть шум. Залил два тюбика хадо; проехал тысяч семь - эффекта ноль. при капиталке добавил смазку хадо в подшипники полуоси. Когда застучало - снял полуоси: подшипники сгорели. Когда менял подшипники посоветовали присадку ER. Залил с маслом. Через тысячу звук прекратился. Вот и вся разница. В H-1 после обработки двигателя присадкой стал работать тише и температура упала градусов на семь. Зимой и летом температура одинаковая.
|
Цитата:
|
ЕГОР 60, Привет.Случайно прочитал.
Ты сравниваешь (цензура).Как можно срвнивать разные и для разного назначения присадки.Там двигатель с импортным маслом,которое уже с добавками,а в другом случае тад -17совдеповский.Даже если и не совдеповский,но предназначен для таковых узлов.Еще-с каких "импортных"солянок собрался Ваз?.Если его до этого ремонтировали,то какие зап.части ставили.Заплатить можно за красивую и модную фирму-упаковку.А получить кукиш.Если уже появился шум в редукторе Ваза то это твой недосмотр.Ты его хотел решить нахаляву,т.е.быстро.Просто не получилось.И не важно,чему ты отдаешь предпочтение Ликви-М,Хадо Ресурсу ,Реметаллу или еще чему-то.А если б шара прошла,то тут было "за"куча слюны. Если сможешь покажи хоть Одну машину,которую с нуля обработали всякими причандалами.И не посто показать,а показать чем оно превосходнее необработанной машины.Что выброшены бабки не зря!А французкие присадки 3000,5000 у меня валяются на складе.Добавки для масла,антидим и еще что-то.Могу оставить для "слета"на подарки.Срок их до 15 года вроде.Непомню. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Тема с 6 была в 1995 году. А спеца уже 10 лет как нет.
|
ЕГОР 60, Вот точно и не скажу.С автохимией я дружу и знакомлюсь с 199. года.Когда ты успел в те года это достать?Когда такая химия с присадками у нас появилась мы.т.е.я уже писал.
А про мастеров я был ,значит, прав. Катайся без поломок.По ТВ показывали Вольво с 66 года.(думаю все видили)Пробег перевалил 5 млн км.(2 кап ремонта)Попутно рекламы и упоминания присадок-добавок нет! Вот нам бы так! |
Американские камионы с 60тых годов- миллионники на минералке. Европа подтянулась намного позже! И понтов намного больше! Про ХАДО я уже писал. Если честно, не знаю- ни да, ни нет. Но в общем- не впечатлило. Ярко выраженных результатов нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто верит,кто не верит.Я верю,потому что проверил на своей машине.Работал в Москве в 2003году и по доверке для работы взяли 2109.Первое что разочаровало-это почти постоянно работающий вентилятор охлаждения.После обработки двигателя ,3 тюбика через 250км. вентилятор стал включаться очень редко.Так что проверенно на себе.После этого все машины что у меня были я раз в год обрабатывал присадкой Хадо(которую покупаю у официалов)Да,чуть не забыл как почти запорол гидроусилитель в бэхе .В профилактических целях выдавил в бачёк ГУ тюбик присадки и гидроусилитель подклинил-еле разработал,вот тогда сильно очканул.Уже позже в мурзилке прочитал,что завод категорически запрещает какие либо присадки и в мотор лить только Кастрол-там даже на заливной крышке написано Кастрол.Вот такие дела бывают.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:23. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©