![]() |
Хочу приобрести Н-200
День добрый всем бусоводам! Вот продал свою мазду и решил приобрести Н-200. Хотел бы посоветоваться при выборе авто. На что нужно обратить внимание при покупке? Дизелей у меня не было,поэтому не знаю где может быть подвох. На примете бус 2002г.в. Пробег 140 тыс. км. 8500у.е., по словам хозяина,бус не бит ,не крашен. Пробег настораживает,т.к. возраст 9 лет.Подскажите пожалуйста. Моей благодарности не будет предела:)). Заранее спасибо.
|
Привет земляку! Я при тех же всех условиях остановил свой выбор на Мицубиси Л 400, так как большенство Хюндаев было с замасленным двигателем и из трубки, где масленный щуп, дымило, если ты разбираешся в авто, то должен знать основные виды диагностики ДВС - дизель от бензинового не особо отличается, а вот если не разбираешся, то тогда задавай конкретные вопросы и получишь конкретные ответы :)
Н 200, как и Н 1 мне внешне нравится, но знакомый мастер отговаривал мотивируя тем, что у их движков слабый распредвал. |
Мне тоже мастера говорили ,что на 270т.км лопается распред. А в общем отзывы мастеров такие: машина хорошая,если готов на замену распреда,то бери. Поэтому ищу машинку с небольшим пробегом,чтоб не сразу в ремонт,а получить удовольствие от езды и понять вообще что за техника. По поводу двигателя, то мнения расходятся по поводу брать с двиг. Хюндай (CRDI) или от Паджеро." Каждый своё болото хвалит".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи в покупке. |
Я конечно больше склонен к CRDI, перечитал уйму информации,уже череп думать мешает,жмёт. Ту машинку ,которую хотел забрать продали. Не успел. Так что если у кого на примете есть на продажу н-200,маякните. Буду признателен. Финансами похвастаться не могу. Расчитываю до 8500 с оформлением.
|
Horton, Ну так у вас их там на базаре... Я свой в Ильичевске нашел.
http://auto.ria.ua/?target=search&ev...CF%EE%E8%F1%EA Тут попробуй, встречаются достойные экземпляры. |
Horton, Проверь движок, турбину чтоб было все живое, потом CDI если не пугает цены на зп типа форсунок замена, то бери 145 л.с. А так TDI простой без электроники движок 101лс , по кузову смотри кромки дверей с внутреней стороны, и капот тоже внутри, там обычно ржавчина вылазит, коробку лучше ручную брать - расход поменьше будет.
|
[QUOTE=Horton; Расчитываю до 8500 с оформлением.[/QUOTE]
за такие деньги либо корч купишь либо покойника,это лично моё мнение.Постоянно слежу за ценами по украине. |
Цитата:
|
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_3418348.html свежий, наверно без первой регистраций
|
кабан, Этот белый, разве корч? Штуцер баков, на всякий останется! :)Не, ну смотреть конечно надо!
|
Цитата:
|
У меня со стоянки продали Хундая 2006 года за 7000 уе.где то на Одессу,не дай бог кому этот авто. купить .Гемор на всю жизнь Турбина 2 раза менялась а за пробег я вообще молчу.
|
Цитата:
|
нашел буса. груз. 2004,crdi. не знаю как фотки выложить,чтоб заценили.
|
Цитата:
Есть проблема с рессорами - часто ломаются. Стоит обратить на них внимание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу распредвалов - полный бред. Здесь на форуме большинство народу с хундаями. Так вот за два года общения ни у кого проблем не возникло. А это показатель! Я недавно, при пробеге 265 тыс. по одометру, регулировал клапана и при этом ессно пристально рассматривал распредвал - ни задира, ни канавки. Как новый, только темные полоски в местах контакта с рокерами. И торцы клапанов как новехонькие - даже следа износа нет. Так что не верь всему что говорят. Машина отличная. CRDI двигатель мщнее и экономичнее, но не дай Бог ему сломаться. И соляру любит дорогую с фирменных заправок. Обычный дизель с механическими форсунками менее мощный, но зато в разы дешевле в обслуживании и ремонте и абсолютно всеяден - что льешь на том и едет. Я считаю оптимальным вариантом комплектацию с электронноуправляемым насосом и интеркулером. У мну вот без интеркулера и пошлым летом в самую жару машина реально тупила.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
СРДИ сразу надо на диагностику, там сразу скажут как турбина как форсунки шо почом и как.
|
Вот нашел. Оцените выбор.
У темі 5 долучень
Не судите строго. Эконом. бюджет
|
Не, ну с виду нормалек!
ЗЫ А что за рычажок под переключателум поворотов? |
Рычажок смахивает на круиз контроль.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, распреды нормальные, за рокерами следить надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, бампер красился, надо смотреть хорошо передок, может был битый, так как в оригинале цвет не отличаеться от бампера и кузова.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Вот так выглядит с тыла |
Horton, Да... Даже на дворнике сэкономили!:) Хотя с 2104-08, приделать думаю легко можно.
|
Цитата:
|
Судя по картинке на заднем стекле, бывший хозяин кузнец, кодировал наверно...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, Масло в CRDI, что то около 7 литров кажется... Ну и хорошее лить надо!
Отпишись в пятницу, что там спецы нароют! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если хочеш по кузовщине проверить,подьезжай ко мне! т.0504905090
PS. осмотр безвозмездно,т.е. даром:D |
Цитата:
А тепер на рахунок дворніка... Я теж думав, що встановити дворнік не проблема, а це виявилось набагато складніше. Встановити дворнік з механізмом не проблема, а от підключити його так, щоб той функціонивав так, як треба - геморой ще той! Потрібно поміняти багатофункціональний перемикач на рулі, встановити релюшки ( під які, доречі, місця теж секономили) та запобіжник, під який контактів теж немає. Наскільки я знаю, Васьок теж встановив дворнік, але не підключив. Ітого потрібно кидати нову проводку під дворнік. Якщо тебе не лякають такі складності, то звертайся. Дворнік з усією байдою маю в наявності - продам. |
ALEXEYCпасибо за помощь. А где ты находишься? В каком районе города?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Степан, Ну подключить его на родной переключатель, конечно проблема! Но, если вывести на отдельный переключатель... Как таковой, проблемы нет, было бы желание! Ну и, при покупке буса, проблему зад. дворника, можно опустить далеко- далеко...:)
|
Цитата:
|
Доброго времени суток уважаемые бусоводы. Прошу Вас помочь с выбором авта (Н1 Н200), располагаю сумой в 10000 уе, машины необходимо купить на следующей неделе, пока рассматриваю несколько вариантов, какой будет лучше? приму и ваши предложения Спасибо!
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_5008436.html http://avtobazar.ua/hyundai-h-1-2004...-847501-1.html http://avtobazar.ua/hyundai-h-200-20...1210845-1.html http://avtobazar.ua/hyundai-h-200-20...m11286a-3.html |
Цитата:
|
INF, понравился первый, но там что-то написано что авто удалено и не участвует в поиске. А так за минусом отсутствия кондиционера машинка укомплектовано что надо. Одно webasto чего только стоит. Ну а для окончательного принятия решения надо конечно рассматривать вживую.
|
Могу посмотреть бус в Хмельницком но нету телефона хозяина.
|
INF, почему только белые?
|
Цитата:
|
автономный отопитель,греет мотор и салон
|
Цитата:
|
Я уже было решился брать машину с Хмельницка, но человек оказался не порядочным, первоначально обговорили суму в 9500, а он уже поднял до 10000 и не меньше.
webasto штука классная, жаль что мне не достанется, а цвет белый просто нравится да и не прихотлив он:) Сейчас веду переговоры вот за эту машинку http://avtobazar.ua/hyundai-h-1-2004...-847501-1.html , жду ответа хозяина, предложил ему 9100 уе. аргументирую слабой комплектацией, мутной передней фарой,не рабочим датчиком температуры и др. тока год машины радует и состояние кузова, да и это ток на словах:) . Времени все меньше, сегодня батя выезжает с России и машинку нужно купить за неделю срока и вернутся на ней обратно. планировал брать машину за 10000, а тут ситуэйшен так стал, что приходится в эту суму и машину взять и на учет поставить. Некто не знает сколько будет стоить постановка такой машины на учет, приблизительно? |
в июне было 5500грн
|
INF, ну а подъехать в МРЭО и точно узнать? А то понадеешься на чьи-то слова, а он возьмет и обманет хотя бы даже не со зла, а так - не точно запомнил.
|
Цитата:
Сегодня батя выехал в Украину решено брать этот http://avtobazar.ua/hyundai-h-1-2004...-847501-1.html, сошлись на ценнике в 9400 уе.машина+зимняя резина+его снятие с учета. |
Вот честное слово, не знаю я отчисляют в пенсионный с грузо-паса или нет...
Если нет? То учёт около 2000-2500. Если отчисляют? То 5000+... Надо узнавать по месту жительства в МРЕО, штоб наверняка. Ато у нас в разных областях их по разному толкуют. :confused: |
INF, Если хочешь, посмотрю ее вживую
|
Я ставил свой груз-пасс на учет платил пенсионный
|
Цитата:
|
машину еще не купил, а вопросы уже возникают. Можна ли поставить печку в салон к второму ряду сидений как на орегинальном пасажире? возможна ли установка электро зеркал с подогревом? насколько дорого это и хлопотно?
|
Цитата:
|
INF, у нас , кста, еще один на автомате продается, на том же сайте
|
автомат однозначно не хочу, уж больно расход не радует.:)
|
INF, зато комфорт!!!!
|
Цитата:
|
у автомата как свои минусы так и свои плюсы, но комфортность езды с автоматом неоспорима:)
|
из минусов расход и то что в раскачку из ямы не выедешь, а остальное плюсы, причем именно эта модель автомата больше механики ходит и сцепление ремонтировать не надо
|
Цитата:
а еще есть функция HOLD для зимней езды, которую я не могу отключить(летом) ( |
согласен, автомат так не убьет сцепуху и механику как обычная коробка. Автомат просто не даст это сделать!
|
Kidav, груз в багажник и обычную зимнюю резину, и умение пользоваться акселератом газа и все будет ок !
|
в данную минуту машина уже снимается с учета.Неожиданостей особых при покупке не было, растроил ток факт убитой резины,придется тратится.но хоть зимняя отличная :-)
|
народ подскажите где в киеве мона купить резину летнюю хорошую,да чтоб еще и не дорого было :-)!
|
Цитата:
|
:D:D:D ЭТ точно!!! В точку!
|
Хотел бы выразить свою благодарность Игорю ( Беза) за предложенную помощь в покупке авта в его городе! Крепко жму руку твою богатырскую и искренне СПАСИБО!!
|
Не стоит. Зря папа не позвонил, я бы ему наклеечек клубных дал.
|
не любит он беспокоить без надобности. а я бы позвонил, что б познакомится лично:)
|
Приветствую!
Отец решил сменить свой грузовой H-100 на пассажира H-200/H1. Из основных требований -- оригинальный пассажир. Так как в Харькове ничего интересного не попалось, насмотрели в Одессе вот этот -- http://auto.ria.ua/auto_hyundai_5502551.html . Есть несколько вопросов: 1. Насколько адекватный ценник? 2. Кто из Вас, уважаемые бусоводы, может помочь с осмотром авто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
stcrasher, ну про расход однозначно трындеж. Он по городу меньше 10 есть не будет, а с кондишкой и все 12. В торпеде вокруг магнитолы колхоз страшный. А в остальном в принципе очень даже ничего. Ценник вроде бы вполне адекватный за такой заряженный аппарат. Я свой длинный и переделанный из грузовика в 2008-м за такие деньги брал и без кондишки - сам потом устанавливал.
Однозначно надо смотреть движок и ходовую с кузовом вживую. |
Саня, так первая цифра и есть расход по трассе, вот только что другие обозначают?
И про моторы в 115 я не слышал |
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
Если понадобиться таки помощь -- звякну :) |
А разве в 5-м году моторы TDI?
|
А разве в 5-м году бывают моторы TDI?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, Не, там до 2007 года вперемешку все идет. Вон Вадик из Одессы Kidav купил девайс с таким движком - 2007 год. И только с 2008 в новой модели H300 уже точно все движки CRDI.
|
Цитата:
|
"Ррребята я не в куРсе", я чет пропустил? мой Годзила 00 года, там агрегаты вроде все с Padjero, а компьютер так никто и не определил модель, двигатель читает(ошибок нет), а в коробку залезть не могут, на одном СТО храбрец залез под машину сказал, что коробка Toyoto забыл какая... Короче, я сам в шоке и не знаю на чем езжу:rolleyes:
ps/ а крышка двигателя похожа на D4BH(F) |
Kidav, я мож тоже что попутал, но вроде бы ты нацеливался на девайс 2007 года с автоматом грузопассажир серый? Если не так, то прости засранца.
Движок D4BH с турбиной, D4BF без нее. |
alexusaty, не, тот девай 14 К $ я стока не тяну моя темка есть в знакомствах
С турбиной у меня, без интеркулера |
Kidav, ну значит как у мну точно такой же. Только мой с механикой. А насос у тебя механический или с электронным управлением?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:30. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©