Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Газодизель (https://busovod.ua/showthread.php?t=8330)

michanya 01.02.2009 19:40

Газовая установка на дизельный мотор

Года 2 назад интересовался установкой газовой аппаратуры на дизель(попрасили узнать на т4).Именно таковой неоказалось в наличии (под заказ) была на КАМАЗ стоимостью 15 000гр а именно спец ТНВД.Магазин находился на Скляренко (киев).Итог басни таков:ДОРОГО и знакомые отказались от такой услуги;)

Nazar 01.02.2009 19:48

michanya, вже десь писав про газове обладнання, по ходу не так і дорого виходить, навіть обіцяв дізнатись але на жаль не можу нікого побачити з тих хто там працює.

michanya 01.02.2009 19:56

Даже для себя было бы неплохо узнать ценовую политику

abez 01.02.2009 19:57

А разве газовые установки на дизельные моторы ставят ?
Компрессия для газа высоковата ?

michanya 01.02.2009 20:03

Все дело в ТНВД (то. что тогда видел). Если надо то заеду есчо раз с допросом к продавцу. Думаю у Nazarа будет дешевле ;)

abez 01.02.2009 20:08

michanya, ТНВД - это понятно, а вот сгорание в цилиндрах газа ?
На бензинке компрессия в два раза меньше, чем на дизеле, как минимум.
Газ "не порвет" поршня ?

michanya 02.02.2009 18:24

Цена вопроса от 20 000гр.Выпускает аппаратуру ооо мрия.Ставят на машинки у которых аппетит от 20л\100км.По поводу работы ейной менеджеры толком обьяснить не могут или не хотят.Думка моя такова: газ ставят скорее всего на СДИшки (дозируют).Хотя могу и ошибаться! Постараюсь чаще менять фильтра и не париться:D По поводу поршней а шут его знает ну что бы порвет-не думаю верх поршня у дизеля более усилен чем у бензина.Скорее будет страдать голова с ее и так слабыми перегородками!!!

mastergas 02.02.2009 18:36

Цитата:

Допис від abez (Допис 28220)
А разве газовые установки на дизельные моторы ставят ?
Компрессия для газа высоковата ?

Газодизель - дизельный двигатель, переоборудованный для работы на газе (метан). Может работать как в дизельном, так и в газодизельном режиме. При переходе, на "газодизельный цикл", в камеру сгорания поступает газо-воздушная смесь и запальная доза (ЗД) дизтоплива одновременно. ЗД – количество впрыскиваемого дизтоплива, необходимое для розжига газо-воздушной смеси в камере сгорания каждого цилиндра. Обычно подаётся не более 20%, но стабильно. Газ подаётся в зависимости от нагрузки, но максимальная его подача ограничена для возможности нормального сгорания метана. Потери мощности нет. Допускается форсирование до 30% только путём увеличения (ЗД). При этом увеличивается механическая нагрузка на кривошипно-шатунный механизм, а так же температурная нагрузка на систему охлаждения и клапана двигателя. Двигатель работает мягче и гораздо тише, чем на ДТ. Дымность выхлопных газов ниже в 5 раз.
Виды систем подачи метана для газодизеля:
1. Эжекторная. Система разработана фирмой Мобильгаз Россия г. Набережные Челны. Редуктор аналогичный 2му поколению, с вакуумным ограничением максимальных оборотов двигателя, смесителем-диффузором, заслонкой-дозатором газа. Эту систему мы установили на своём КамАЗе ещё в 2004 году и до сих пор машина работает нормально.
2. Эжекторная с дросселем. Аналогичная первой, только вместо диффузора добавлена дроссельная заслонка, как на бензиновом двигателе. Разработка Днепропетровской фирмы.
3. Пневмомеханический моноинжектор. Одна газовая форсунка на весь двигатель. Подача газа зависит от величины разряжения всасываемого воздуха. Разработано при поддержке фирмы Мрия-Импекс.
4. Система распределённого впрыска газа для дизельных двигателей. Газовая форсунка в каждый цилиндр, датчик положения педали газа, числа оборотов, фазы газораспределения, давления во впускном коллекторе, давления газа, температуры. Оптимальная подача газа рассчитывается Электронным Блоком Управления (ЭБУ). Разработка фирмы Автопилот. Устанавливается на двигатель Д-245 (Маз «Зубрёнок», Паз, ГалАЗ, ГАЗ).
В эксплуатации соотношение газ –дт колеблется от 20 к 80% и до 50 на 50% взависимости от нагрузки и режима работы. Лучшие показатели экономии даёт межгород.

mastergas 02.02.2009 19:03

Цитата:

Допис від michanya (Допис 28301)
Цена вопроса от 20 000гр.Выпускает аппаратуру ооо мрия.Ставят на машинки у которых аппетит от 20л\100км.По поводу работы ейной менеджеры толком обьяснить не могут или не хотят.Думка моя такова: газ ставят скорее всего на СДИшки (дозируют).Хотя могу и ошибаться! Постараюсь чаще менять фильтра и не париться:D По поводу поршней а шут его знает ну что бы порвет-не думаю верх поршня у дизеля более усилен чем у бензина.Скорее будет страдать голова с ее и так слабыми перегородками!!!

На СДИшки не ставят. Официально ставят на отечественные грузовые дизеля. Экономия большая. Система на Спринтер и Фотон пока обкатывается. На легковые, даже если и удастся решить вопрос с ТНВД - слишком долго окупается.
Детонации нет. Температура выхлопных газов до 200 градусов. На впрысковых системах стоит датчик температуры выхлопных газов, чтобы исключить прогар. Слабое место - седло впускного клапана. На моём КамАЗе один раз вылетело и побило поршень. Головку и поршень поменяли прямо в поле за пол-дня. Причина была в том, что подача топлива была заниженной и двигатель работал на низких оборотах "внатяг". Чуть добавили подачу и стало гораздо лучше. На КамАЗе надо ездить на оборотах от 1800 до 2400 и всё будет нормально. Одесса - Симферополь и назад - расход 120 литров ДТ и 360 кубов газа. Туда с лёгким грузом, назад - с ракушняком 22 тонны.

Nazar 02.02.2009 21:36

Цитата:

даже если и удастся решить вопрос с ТНВД - слишком долго окупается.
Та вже рішене питання, вот тільки яка ціна його не відомо.

mastergas 02.02.2009 22:46

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 28327)
Та вже рішене питання, вот тільки яка ціна його не відомо.

Какую систему ставите и как поступили с ТНВД ?

Беза 03.02.2009 12:44

Nazar, Ты хочешь себе поставить?

Nazar 03.02.2009 15:31

Цитата:

Какую систему ставите и как поступили с ТНВД ?
Вже писав що їздив на машині де стояла газова.
Цитата:

Nazar, Ты хочешь себе поставить?
Думав, але зараз серйозно зменшився мій кіломентраж, значно менше почав їздити, тепер не вигідно і на солярі мало виходить.

cruiser 11.03.2011 23:22

Газодизель

Понимаю, что дорого, и всё таки это экономия для тех кто много ездит - ГАЗОДИЗЕЛЬ - какие мнения?

gazodizel.in.ua
astron-autogas.kiev.ua

Чижик 11.03.2011 23:29

Я и на бензиновых машинах от газовых установок не в восторге...
А тут ещё на дизеляку это г... лепить.

Газовая установка, а точнее её балон - это как бомба замедленного действия. Никогда незнаеш когда, где и у каво оно гахнет.

alexusaty 12.03.2011 00:06

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 79947)
какие мнения?

как-то поведшись на рекламу позвонил спросить сколько стоит. Сказали что эффективность наступает когда расход превыщает 18 л./100 км.

abez 12.03.2011 08:59

На сколько я знаю в дизелях он не на чистом газу работает, а в перемешку с солярой, потому, как и написал Саня, экономия при больших потребленях.

SUVOROV 12.03.2011 09:29

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 79947)
и всё таки это экономия для тех кто много ездит

Так долго, люди не живут!

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 79948)
Никогда незнаеш когда, где и у каво оно гахнет.

Виталя, у тебя самые, пессеместичные прогнозы!

Цитата:

Допис від abez (Допис 79962)
На сколько я знаю в дизелях он не на чистом газу работает, а в перемешку с солярой, потому, как и написал Саня, экономия при больших потребленях.

По сему, овчинка- выделки не стоит! А попробуй еще, это все настрой!!! Чтоб оно нормально работало!!! Не реально. ИМХО!

RossoNeri 12.03.2011 16:04

Как мне объясняли умные знающие люди, такую установку выгодно ставить на всякого рода катера, корабли и т.д. Стоимость установки достаточно велика, поэтому экономический эффект например при установке на фуру с расходом 35 л. достигнется где-то через 5-7 лет. Для колесных транспортных средств это не подходит

Игорь 12.03.2011 18:27

Цитата:

Газовая установка, а точнее её балон - это как бомба замедленного действия. Никогда незнаеш когда, где и у каво оно гахнет.

Поддерживаю 100%

cruiser 13.03.2011 15:54

Цитата:

Это глупости и предрасудки! Я шесть лет на газированных машинах откатался - всё окей! И если будет ещё одна зажигалка, то и её на газ поставлю. Я работаю с натяжными потолками и у меня в салоне всегда балон с пропаном стоит, так что не надо говорить про газ страшные вещи, если ничего толком о них не знаешь. А балбесы и на саляре сгореть могут.

Беза 13.03.2011 17:29

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 80078)
Я работаю с натяжными потолками

Тогда пож, в садово-строительном разделе тему создай с фотками, описанием материалов, их преимуществ у разных производителей и тд

cruiser 14.03.2011 12:26

Цитата:

Допис від Беза (Допис 80084)
Тогда пож, в садово-строительном разделе тему создай с фотками, описанием материалов, их преимуществ у разных производителей и тд

:) Не вопрос - создал, но это офтоп :D

alexusaty 14.03.2011 13:40

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 80115)
создам, но это офтоп

нет, для того раздела как раз не офтоп а очень даже по теме.

cruiser 14.03.2011 19:28

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 80117)
нет, для того раздела как раз не офтоп а очень даже по теме.

Так это для того раздела, а для этого ОФТОП :mad::D

lm-1970 17.04.2014 21:37

дизелек на газу

привет всем. при нынешних ценах на топливо нет нет да и задумываешся об економии.вот и надыбал такую темку в нете.на ютубе довольно много кулибиных демонстрируют разного типа приборчики.может и у нас кто ездит на водороде да помалкивает себе втихаря.на сколько мне известно за границей это распространено только у нас об этом помалкивают. и так. ВОДОРОД НА АВТО.кто что думает.ребята это не реклама. вот здесь интересно.www.vodorod-na-avto.in.ua .если кто ездит поделитесь опытом.

kruk 17.04.2014 21:44

Re: дизелек на газу

lm-1970, С водородом муть. Если хочешь экономии-узнай за газовую установку (прпан)на дизель. При СССР они были распространены.

SUVOROV 17.04.2014 21:47

Цитата:

Допис від lm-1970 (Допис 241317)
кто что думает.ребята это не реклама.

Цитата:

Допис від kruk (Допис 241325)
Если хочешь экономии-узнай за газовую установку (прпан)на дизель.

Хрень полная... И одно и другое!!! Не ищите проблем себе на голову, их и так сейчас хватает.

alexusaty 17.04.2014 22:03

Цитата:

Допис від lm-1970 (Допис 241317)
ВОДОРОД НА АВТО

Рекламировали мне эту тему как-то. Цена вопроса до революции была что-то в пределах 3 - 5 тыс. грн. в зависимости от мощности двигла. Я сам на такое не решился пока, но мой знакомый поставил такую хрень себе на газель. Правда он ездит на газу, а не на бензине, поэтому эффекта у него почти 0. А тока эта системка хавает 10-20 ампер. Так что доп. нагрузка на генератор присутствует.
Про газ на дизель я узнавал тоже. Установщики сказали что на 2,5 литровый движок смысла нет - экономии не будет. Эффект возникает на моторах, которые в обычных условиях по трассе едят от 20 литров на 100 км.
Так что ИМХО тема неактуальна.

lm-1970 17.04.2014 22:10

с пропаном тоже головняк после эннго времени половина электроники не работает,и народ не знает за что хвататься и что чинить.у меня пример соседский анос.

Добавлено через 10 минут
ну что ж спорить не буду я не химик но мне понравилось как болгары исполнили эту тему.разработали для разных движков. www.hho-bulgaria.com

Саня Самоделкин 18.04.2014 04:24

Цитата:

Допис від lm-1970 (Допис 241349)
понравилось как болгары исполнили эту тему.разработали для разных движков.

Полезно почитать
http://apris.org.ua/?page=dynamic&section=51&article=85
Важный момент - при сжигании водорода образуется вода. Это тянет за собой коррозию цилиндров, катализатора, выхлопной системы.
Кстати, при сжигании пропана тоже присутствует повышенное содержание воды.
Эксперименты актуальны, на мой взгляд, с двиганами на основе из керамики.
Еще не передумал угробить свой мотор? :)

Шкодник 18.04.2014 05:53

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241330)
Хрень полная... И одно и другое!!! Не ищите проблем себе на голову, их и так сейчас хватает.

Поясни будь добр.

Добавлено через 2 минуты
lm-1970, на Бережанской есть СТО ,у них Виано диз. на газу,подьедь пообщайся если интересно.
Или простогаз или профигаз,непомню уже точно название.

SUVOROV 18.04.2014 06:55

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 241399)
Поясни будь добр.

Газ на дизеле? Что тут пояснять? Какие то экспериментальные установки??? При всем при этом, машина будет потреблять газа только 30%, а остальные 70% солярки???
Почему ни в Японии,ни в Корее, ни в Европе такие машины с конвеера не выходят??? Гибридов разных уже полно, только не газо-дизелей!
Может там головняка на данный момент больше, чем толку???
Не, при огромном желании конечно можно попробовать и солнечные батареи втулить на крышу, или ветряной генератор... Пробовать надо по любому! Нам это Никола Тэсла доказал! Альтернативные источники энергии есть по любому!!!
Только вот я на своей машине их испытывать не собираюсь...

Шкодник 18.04.2014 07:04

SUVOROV,
Не Стас,ничего там эксперементального нет,ставят давно такие системы,на Реношном есть человек поставивший давно.
Замена вроде как 60 на 40
http://avtogas.dp.ua/news/86/
http://gazodizel.in.ua/about.php

SUVOROV 18.04.2014 07:10

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 241409)
Замена вроде как 60 на 40

Вова оно того стоит??? Одна заправка, потом другая...
Как по мне, это пенку с говна снимать, а не экономия...
Скажем при моих, не очень маленьких пробегах, такая установка себя "отбивать" сколько будет 5лет??? 10???

Шкодник 18.04.2014 07:15

Считать нужно конкретно по машине и стоимости ,моя гбо отбилась за 10 тыс с теми еще ценами на бензин.
Да две запрвки,два бака,как по мне преимущество скорее.запас хода поболее в случае чего.
Сам прикинь,если у тебя расход будет состоять из 60% по 15 грв и 40% по цене 7 грв

SUVOROV 18.04.2014 07:24

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 241412)
Сам прикинь,если у тебя расход будет состоять из 60% по 15 грв и 40% по цене 7 грв

Пенка с говна? Не ну если скажем ездить на этой машине круглосуточно, по всей Европе... Может и есть смысл...
Цитата:

Сам прикинь

А прикинь это все обслужить???
Цитата:

моя гбо отбилась за 10 тыс с теми еще ценами на бензин.

Твоя ГБО себя давно оправдала, потому что у тебя бензиновый двигатель, и давно уже доказано что на бензиновом моторе, эти ГБО окупляются... Я сам ставил на ВАЗ 21111...
Но дизелю, оно пока не надо... Сырое там все...ИМХО

Вик123 18.04.2014 07:27

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 241409)
SUVOROV,
на Реношном есть человек

А в какой теме, не помнишь

SUVOROV 18.04.2014 07:36

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 241418)
А в какой теме,

Решил рискнуть???

Вик123 18.04.2014 08:00

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241421)
Решил рискнуть???

Риску никакого, гбо предлагали поставить ещё осенью. Выгоды тогда мало было или не было вобще. Если не изменяет память, то предлагалось замещение 30-70% с ценой 1тыс евро и 100% замещения за 2тыс евро. Но реально, про адекватный расход газа речь не велась, потому как гарантировать расход никто не берется. Соответственно установка такого гбо - чистой воды авантюра, проще продать дизель и купить бензин.

SUVOROV 18.04.2014 08:11

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 241434)
и 100% замещения за 2тыс евро

А такое вообще бывает??? Дайте пож. инфу про дизельные машины, которые на одном газе работают. Очень интересно почитать!
Никакого сарказма, чистое любопытство...

kruk 18.04.2014 08:41

На чистом газе нет,нужно опр. количество солярки для воспламенения газа .

Шкодник 18.04.2014 08:50

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 241418)
А в какой теме, не помнишь

Не..счас у гуру спрошу:-) мож он помнит.

Вик123 18.04.2014 10:11

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241438)
А такое вообще бывает??? Дайте пож. инфу про дизельные машины, которые на одном газе работают. Очень интересно почитать!
Никакого сарказма, чистое любопытство...

Есть еще один путь, полностью демонтировать топливную систему, оборудовать двигатель системой зажигания, немного переделать головки двигателя и заставить его работать на чистом метане. Из за сложности и дороговизны пока не получил большого распространения. http://avtogas.dp.ua/news/86/

1PIRAT1 18.04.2014 11:14

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 241344)
Установщики сказали что на 2,5 литровый движок смысла нет - экономии не будет. Эффект возникает на моторах, которые в обычных условиях по трассе едят от 20 литров на 100 км.
Так что ИМХО тема неактуальна.

Узнавал также, еще несколько лет назад. Вывод- можно ставить на КАМАЗЫ.

юрик 18.04.2014 11:32

Цитата:

Допис від kruk (Допис 241452)
На чистом газе нет,нужно опр. количество солярки для воспламенения газа .

:+1:

SUVOROV 18.04.2014 11:44

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 241510)
Вывод- можно ставить на КАМАЗЫ.

Почему то никто особо не ставит...

alexusaty 18.04.2014 12:12

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241528)
Сообщение от 1PIRAT1
Вывод- можно ставить на КАМАЗЫ.
Почему то никто особо не ставит...

ну я читал отзывы. Реально гемора много в настройке и обслуживании + качество отечественных двигателей...

SUVOROV 18.04.2014 12:26

alexusaty, Я на первой странице этой темы спросил, для чего этот гемор??? Это не первая, и не вторая тема на форуме про газо-дизель...

stefan 18.04.2014 20:28

Цитата:

Допис від lm-1970 (Допис 241349)
с пропаном тоже головняк после эннго времени половина электроники не работает,и народ не знает за что хвататься и что чинить.у меня пример соседский анос.

Добавлено через 10 минут
ну что ж спорить не буду я не химик но мне понравилось как болгары исполнили эту тему.разработали для разных движков. www.hho-bulgaria.com

Заметил що есть интерес к ННО генератор. И ето очен правилно. На етом сайте есть статия о газо дизеле - http://www.hho-bulgaria.com/gazodizeliligaznabraun . Если ето пропан икономия порядка 10% если ето метан економия порядка 20-25%. Чесно говоря я не знаю какие цень на Украине но у нас в Болгарии если шчетаеш по деньгам так получается.
Правда що газ Брауна производится с помощи електроенергии а такой на борту автомобиля не много. Поетому надо управлять динамически ампераж. как пример на холостьх порядка 5-6А а на обороть можно пользувать 20А и больше. В контолерах которой управляют генераторов есть и функция которой отключаеть ячейку если напрежение падает. Таким образом ННО генератор работает только на излишнь остаток енергии которой так и так автомобиль производить.

Вик123 18.04.2014 20:41

stefan, интересно читать твоё сообщение:aiwan-hi:

kruk 18.04.2014 20:45

stefan, Привет болгарам:beer:

stefan 18.04.2014 20:50

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 241652)
stefan, интересно читать твоё сообщение:aiwan-hi:

ещо много можно разказать но боюс що админ сайта скажет що ето реклама. Вобщем газ Брауна очень интересная тема. Есть очень много противников и ето понятно - ниикто кроме ползвателей не имеет интерес що технология развивалась.Могу ответить на вопросов.

Вик123 18.04.2014 20:54

stefan, так как мы находимся в разных странах, то думаю админ не сочтет за рекламу

stefan 18.04.2014 21:00

Цитата:

Допис від stefan (Допис 241654)
ещо много можно разказать но боюс що админ сайта скажет що ето реклама. Вобщем газ Брауна очень интересная тема. Есть очень много противников и ето понятно - ниикто кроме ползвателей не имеет интерес що технология развивалась.Могу ответить на вопросов.

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 241657)
stefan, так как мы находимся в разных странах, то думаю админ не сочтет за рекламу

Да мь нахомдимся на другой стороне черного моря но солярка Российская и очень плохая. А газ Брауна позволяет ей сгореть на много лучше в двигателе и дает больше нергии. От туда больше мощность и нажимаеш педаль менше оттуда и икономия топлива.

alexusaty 18.04.2014 22:34

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241543)
Я на первой странице этой темы спросил, для чего этот гемор???

Жажда шары или экономии топлива неистребима, даже ценой очень больших вложений. Это инстинкты человека...

SUVOROV 18.04.2014 22:46

Ну что там??? Никто не решился поставить себе??? Тема умирает...

stefan 19.04.2014 09:42

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 241701)

Почему так относитес к мнение людям. По сколько вижу у вас кроме - "Тема умирает.. " другое мнение нету. Надоело от хейторов .

alexusaty 19.04.2014 10:21

Цитата:

Допис від stefan (Допис 241730)
Почему так относитес к мнение людям. По сколько вижу у вас кроме - "Тема умирает.. " другое мнение нету. Надоело от хейторов .

Потому что когда обращаешься к местным установщикам газовых установок они не советуют устанавливать газ если машина потребляет менее 20л/100 км. Говорят что неэффективно. Очень возможно что на 6 литровых дизелях (или более) эффект будет очень ощутимый. Здесь же у людей машины 1,9-2,5 л. Поэтому интереса и нет... И не стоит ни на кого обижаться. Причины объективны.

Вик123 19.04.2014 12:00

alexusaty, тут немного другой газ! А вернее совсем другой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від stefan (Допис 241730)
другое мнение нету.

Ты себе поставил такую установку? Кинь ссыль почитать! Это тоже самое, что оргонный генератор?

Шкодник 19.04.2014 13:05

stefan, Не сочту,людям интересно это направление-пиши,давай ссылки.

stefan 20.04.2014 18:04

На сайте http://HHO-Bulgaria.com много написано. Мь делали ради опьта газодизель. Бьла машина Ford conect - common rail. Поставили обьчное ГБО - пропан-бутан. Успели заместить в деньгами порядка 8%. Если увеличивали пропан появлялис детонация в двигателя. Решели сманиполиръвать подачу дизеля - уменшили подучу дизеля с помощи EFIE которой пользуем на common rail дизелях. Ето не повлияло на детонации но уменшило количество дизеля которой потребляла машина. В денгами ето икономия бьла ещо на 2-3%. На таких машин с common rail дизеля когда мь ставим Генератор газа Брауна с помощи EFIE мь спокойно достигаем 20% и больше икономия не терея мощность. Когда ставится HHO генератор и не манипулируется подача дизеля с помощи наших EFIE или чипах американской компании VOLOPERFORMANCE наблюдается пвишеная мощност но економия очень малинкая. Ето потому що у етих двигателей есть топливнье таблиць. Количество топлива не зависит напрямо от оборотох двигателя как у обьчньх атмосферньх дизелях, а зависить от покзателей датчиках, оборотах и т.д. - ети все параметрь компютр двигателя смотрит и от зависимост стоимости которой получает от датчиков смотрит що праписано в топлиной таблице и определяет количество топлива которой надо подать в двигателе. У common rail дизельньх двигателей практически нет обратная связ - и если Газ Брауна повишит мощность он не может понять ето а подает количества топлива согласно топливнь таблице. Есть только ланда зонд на катализаторе и ели вьхлопнь газь понижат содержание кислорода в связи с еколкогии он уменшивает топлива. Газ Брауна помагает на сгорание топлива и вьхлопнье газь вьходят с на много лучшие показателей - CO уменшиваются 70% , NO - порядка 15% и т.д. Мь делали замерь на обьчной атмосферноь дизель - трактор МТЗ - Беларус и дьмност газов уменшилась на 20 раза. В принципе газ Брауна в отличие от пропана или метана не является дополнителное дешевое топлива которой производится от дешевоь воде. Наоборот Газ Брауна очень дорогой газ но количество которой примнимается в двигателей очень малинкое - на каждь литр обем твигателя подается 0,35 - 0,5 литра газ Брауна в минуту. Газ Брауна улудшивает сгорание осного топлива и таким образом повишает мощност двигателя и вь менше нажимаете на педаль. Не знаю що ещо разказать. Если есть вопрось могу ответить.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 241737)
Потому что когда обращаешься к местным установщикам газовых установок они не советуют устанавливать газ если машина потребляет менее 20л/100 км. Говорят что неэффективно. Очень возможно что на 6 литровых дизелях (или более) эффект будет очень ощутимый. Здесь же у людей машины 1,9-2,5 л. Поэтому интереса и нет... И не стоит ни на кого обижаться. Причины объективны.

Да вь правье - сначало ГБО для дизелей стоит дорого. Разница в цене на ГБО для 2,5 л. ДВС и для 6 литра ДВС меняется только от цене балонов. Економия в деньгами для малинких двигателей не большая. Я думаю що есть ли малинкии двигатель и хотите получить економия на три раза дешевле поставить Генератор газа Брауна. Потом если хотите пользуват пропан-бутан екномия очень малинкая а если будете пользувать метан - балонь очень большие и очень дорого стоят. А в принципе економия от пользувание газа Брауна и газодизель на метан сопоставима и даже получается економия больше получите от газа Брауна и инвестиция в оборудование будет три раза меньше.

lm-1970 21.04.2014 17:25

ну если опираться на болгарский сайт то система на движок в 2.5 будет стоить 450 евриков,
стефан скажи у вас много народу ездит на ННО сам на чем ездиш?

mehanik 21.04.2014 19:54

Пару лет назад интересовался установкой газа на дизель. Озвучили цену- около 2000 баксов.:oh: На наших моторах она не окупится никогда.

stefan 22.04.2014 08:11

Цитата:

Допис від lm-1970 (Допис 242229)
ну если опираться на болгарский сайт то система на движок в 2.5 будет стоить 450 евриков,
стефан скажи у вас много народу ездит на ННО сам на чем ездиш?

Цена за двигателей до 4 литра - 335 евро . У меня автомобили на бензине и на пропане, есть микроавтобус чисть дизель. Самой хорошии ефект дает на старьх дизелях и старьх до 2002 года бензиновьх двигателей. На пропане двигатель едет как дизель с помощи газа Брауна , а економия топлива сам определяеш - все зависить от това сколько уменшиш топлива.
Когда говорим о ценах у нас самой дешевой газодизель начинается с 1000 евро но в етом не входить балон. С балоном где то порядка 1250. Но ето дешевой газодизель. Вь сами видите разница почти 4 раза между HHO генератора и газодизель.

lm-1970 22.04.2014 17:17

[ b]stefan[/b], согласен полностью.еще :+1: к газу брауна это то что не надо баллоны за собой тягать.будет лишняя копейка поставлю.

русик 23.04.2014 16:49

Все это фигня мужики мой вам совет-1.Хорошее дизтопливо.2.Давление в шинах.3.Чистый воздушный фильтр.4.Исправная топливная.5 Хороший накат на нейтралке.6 Стиль езды.Это пожалуй основные советы по экономии топлива,сам придерживаюсь и всем советую...

юрик 23.04.2014 16:54

Цитата:

Допис від русик (Допис 242582)
Все это фигня мужики мой вам совет-1.Хорошее дизтопливо.2.Давление в шинах.3.Чистый воздушный фильтр.4.Исправная топливная.5 Хороший накат на нейтралке.6 Стиль езды.Это пожалуй основные советы по экономии топлива,сам придерживаюсь и всем советую...

Вик123 23.04.2014 18:50

Цитата:

Допис від юрик (Допис 242584)

юрик, тыне многословен:D а жаль, думаю твое мнение, как специалиста в этой теме, было бы полезно.
Муж сестры в феврале прошел обучение в академии MAN по работе дизельного двс на метане. И я вам скажу перспективы там есть...но цена оборудования и сравнительно малый расход дт наших бусиков пока сводят на нет мировые достижения в этой области....
пс родственник имея в пользовании бмв 740 был дотнедавнего времени против гбо на авто. А вот сегодня отдал авто на установку. Правда машина бензиновая и что стало основным аргументом - то ли подорожание топлива, то ли обучение в академии сказать сложно, а может, что у них в регионе сложно в хорошим бензом.

mehanik 23.04.2014 19:54

Цитата:

Допис від русик (Допис 242582)

Добавлено через 2 минуты
Вик123, Цена ГБО для бензомоторов и для дизеля отличается на порядок, т.е. в 10 раз. Отсюда и пляшем. Уаз- патриот 2,7л сжигает 15-17л газа на 100км. Мой 2,4 -8л д.т. по городу, при той же массе авто.В пересчёте на деньги мои 100км обходятся намного дешевле. А езжу я немало.

Вик123 23.04.2014 20:57

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 242632)
Цена ГБО для бензомоторов и для дизеля отличается на порядок, т.е. в 10 раз.

Может и не намного, но чуть меньше. Но принципиального значения это не имеет.

А вот по Патриоту...17л газа * 7,5 грн = 127,5грн
8л дт * 15 грн = 120 грн не такая уж и большая разница
а вот если того же Патриота перевести на метан, то математика будет уже совсем другая, приблизительно так 13-14 кубов/100км расход по 7,4 грн/куб =103грн...

mehanik 23.04.2014 21:12

Вик123, Я считал, когда газ был 6,5 ,а д.т. 9,5.

Вик123 23.04.2014 21:20

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 242674)
Вик123, Я считал, когда газ был 6,5 ,а д.т. 9,5.

Ну, тогда - ДА!

1PIRAT1 27.04.2014 15:48

Что экономичнее: дизель или пропан?

http://www.chip.ua/stati/chto-ekonom...el-ili-propan/

Добавлено через 2 часа 8 минут
Сегодня на страницах АвтоПортала мы решили затронуть достаточно актуальную тему установки газобаллонного оборудования (ГБО) на автомобили. Большинство людей до сих пор уверены, что установка ГБО губительна для мотора и что в Украине мало кто может настроить аппаратуру правильно. Что будет, если поставить ГБО неправильно, выяснял АвтоПортал

http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/27338.html

Kirukha35 16.09.2015 12:59

Газодизель

Вообщем узнал я на днях, что оказывается можно и дизельные двигатели перевести на газ. Для этого оказывается есть специальное ГБО. Экономия должна быть нехилая при нынешней цене газа, хоть и потребляет газа 80%, остальное солярка. Короче задумался я, с моими пробегами это будет реально выгодно. Хотелось бы узнать, ставил ли кто себе такое, какие недостатки, на что обратить внимание?:beer:

ddaudio 16.09.2015 13:12

Re: Газодизель

Реклама :), отредактировал

Вик123 16.09.2015 13:35

Цитата:

Допис від Kirukha35 (Допис 336724)
с моими пробегами это будет реально выгодно.

Ну и поделился бы своими расчётами))

Bircha 16.09.2015 13:36

Kirukha35, Я на камазах видел и не работало оно толком

wasya 16.09.2015 13:52

читал где то: дорого и ненадежно,окупаемость :oh:

Каспер 16.09.2015 14:45

Купіть собі таке авто і буде вам щастя !
https://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_14992749.html

Вик123 16.09.2015 15:03

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 336741)
https://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_14992749.html

Якщо те, що там написано правда, то щастя буде не довгим.

Андрей Н-1 16.09.2015 17:05

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 336745)
Якщо те, що там написано правда, то щастя буде не довгим.

:+1:Это оборудование (ГБО) никто у нас не обслужит.

mehanik 16.09.2015 19:25

Узнавал, плотно интересовался. Стоимость системы около 2500 долларов. Обслуживать нЕгде не только в Харькове, но и в Украине. Считайте сами.

grigory20112 16.09.2015 19:55

:+1:Раньше тоже посматривал, думал о установке, но как узнал стоимость, о отсутсвии СТО занимающихся обслужывнием , и о том что ДТ всё равно будет попутно жевать, всё желание заниматся этой ерундой пропало.

Ibn5555 16.09.2015 21:02

Когда были маршрутки у меня-ставили метан ,сталкивался на сто-на Камазы ставили,но не пропан,а метан.
Он дешев,но опаснее пропана и заправок меньше на порядок,плюс запас хода небольшой,баллоны тяжелые и дорогая сама установка и обслуживание.В дальнейшем свои маршрутки перевел на пропан.

Беза 16.09.2015 21:11

Цитата:

А причем здесь это? Там стоит 2.4 бензиновый мотор и щастя будет как у Шкодника

alexusaty 16.09.2015 21:56

Цитата:

Машина реально добра, якщо б не ціна...

kruk 16.09.2015 22:16

На бу дизель ставить бинарную систему - искать приключений на свою задницу. Если чего придётся не одному,а троим шаманами с бубнами плясать вокруг её.

Паша Первомайский 16.09.2015 22:23

Проще бензиновый двигатель поставить

Вик123 17.09.2015 05:08

Цитата:

Допис від Беза (Допис 336803)
А причем здесь это? Там стоит 2.4 бензиновый мотор и щастя будет как у Шкодника

Если эта модель идет с гбо с завода, то могут быть серьезные отличия от простого бензинового мотора, не говоря уже про отличия в гбо.

Gena-street 17.09.2015 09:05

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 336835)
Если эта модель идет с гбо с завода, то могут быть серьезные отличия от простого бензинового мотора

Вот только я там ни слова про бензин не нашёл. И заливная горловина под газ заводская. А он на бензине вообще может работать? Сомневаюсь.

Вик123 17.09.2015 09:30

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 336859)
А он на бензине вообще может работать?

Ну а как же? Может. Иногда ведь нужно до заправки доехать)) Но расход не радует.

Cobox 17.09.2015 10:19

Цитата:

Вот только я там ни слова про бензин не нашёл. И заливная горловина под газ заводская. А он на бензине вообще может работать? Сомневаюсь.

А зачем? Там стоит последнее поколение ГБО, а этому поколению ГБО бензин вообще не нужнен, даже для запуска двигателя, так как нет там уже редукторов, и газ там подается в двигатель, как бензин - в жидком виде.
Что касается дизелей, то ГБО на дизеле выгодно только на дальнобойныйх тягачах и прочих грузовиках у которых очень больше потребление солярки - 30л и выше на 100км. Если дизель потребляет меньше - то экономического смысла в ГБО на нем нет.

Каспер 17.09.2015 10:26

Цитата:

Вот только я там ни слова про бензин не нашёл.

Чисто газовий двигун. Заводський.
Ради інтересу дзвонив продавану, цікавила експлуатація зимою. То він мені говорив, що проблем із запуском в морози та експлуатацією ніколи не було.
А по поводу "і буде вам щастя", то то був сарказм.Бензин/газ то вещ, особливо установки 4 покоління та вище. А от газодизель то гіморой.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Допис від Cobox (Допис 336874)
Что касается дизелей, то ГБО на дизеле выгодно только на дальнобойныйх тягачах и прочих грузовиках у которых очень больше потребление солярки - 30л и выше на 100км. Если дизель потребляет меньше - то экономического смысла в ГБО на нем нет.

Кораблик 17.09.2015 11:40

У меня был Ниссан с заводской ГБО 3 . За два года пробег 50000 , проблем не было, бывало и 170 держал по трассе до получаса.

Cobox 17.09.2015 12:09

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 336875)
Ради інтересу дзвонив продавану, цікавила експлуатація зимою. То він мені говорив, що проблем із запуском в морози та експлуатацією ніколи не було.

Да там и не может быть проблем, так как у газа испаряемость в десятки раз выше, чем у бензина, я свои авто зимой иногда, когда температура опускается до -27С и ниже, только на газу завожу, так как на бензине завести не реально при такой температуре, а на газе с полчирка заводится, правда тут же на бензин перевожу обратно, что бы не мучать мембраны в редукторе.

kruk 17.09.2015 20:51

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 336890)
Сообщение от Каспер

Странно, если бы продавец начал тебе рассказывать о проблемах.
Таже при 20 градусах тепла рекомендуется заводить авто с гбо на бензине. Для 4 поколения заводка на газе считается аварийной.

Беза 17.09.2015 22:39

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 336890)
я свои авто

нам даже интересно какие у пешехода автомобили.

kruk 18.02.2016 17:51

вот и газодизель нашёлся.

http://rst.ua/oldcars/volkswagen/tra...r_4705507.html

mehanik 18.02.2016 18:57

Давайте посчитаем. 4л. д.т по 15грн +4л. газа по 8,5грн.-94грн. 8л. д.т.-120грн. Экономия- 30грн. на 100км. Вроде бы немало.:vo: НО! Капремонт т.н.в.д. за 11 лет эксплуатации и общем пробеге почти в 550 тыс. обошёлся мне в 320$. Газовое оборудование служит безпроблемно 2-3 года. Затем манжетики-мембранки хотят замены.Цена ремонта в прошлом году в Харькове- около 1500гр. Это для Газели. В газодизеле ещё имеется электроника управления. В общем, получаем ,в наших реалиях, гемор "три в одном". По деньгам выходит ,примерно , одинаково. Но , если рассматривать мой авто с чистой механикой и газодизель, то он у нас не окупится никогда, плюс гемор в поиске сервиса. :(

Cobox 18.02.2016 19:36

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365137)
Газовое оборудование служит безпроблемно 2-3 года.

Срок службы ГБО измеряется не годами, а километрами. У нормального оборудования это около 150тыс.км, у среднебюджетного - 80-100тыс.км, у дешевки - как повезет, бывает, что через 10тыс, уже все нужно по новому менять, а бывает и 100тыс выхаживает.
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365137)
Затем манжетики-мембранки хотят замены.Цена ремонта в прошлом году в Харькове- около 1500гр.

Это где ты такие цены нашел? Ремкомплект для ГБО стоит от 150 до 400грн. Замену можно сделать все самому, если конечно руки не из жепы растут.

P.S. и про гемор сервиса тоже не пиши, если не в курсе темы.

mehanik 18.02.2016 19:48

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 365146)
Это где ты такие цены нашел?

В Харькове, для тех у кого руки из опы.;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Срок службы ГБО измеряется не годами, а километрами. У нормального оборудования это около 150тыс.км, у среднебюджетного - 80-100тыс.км,

Пробег 30-35 тыс. в год. Высшая арифметика.:nasmeshka:

Cobox 18.02.2016 20:27

Не все столько ездят в год ;) поэтому давать данные лучше не "в попугаях", а в понятных величинах. Да и частный автотранспорт, как правило, у большинства автовладельцев через 100тыс уже меняется на другой, так что проблем ремкомплектов, как обычно, уже достанется счастливому покупателю вместе с авто. :D

mehanik 18.02.2016 20:44

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 365175)
достанется счастливому покупателю вместе с авто.

Так отож!:oh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Cobox (Допис 365175)
Не все столько ездят в год

Это немного меньше, чем мой пробег. Мои коллеги-Газелисты накатывают поболее. А если без лирики- у нас газодизель не окупится никогда. ИМХО.

димончик 18.02.2016 21:10

Цитата:

Срок службы ГБО измеряется не годами, а километрами. У нормального оборудования это около 150тыс.км, у среднебюджетного - 80-100тыс.км, у дешевки - как повезет, бывает, что через 10тыс, уже все нужно по новому менять, а бывает и 100тыс выхаживает.

Эти данные актуальны для гбо под метан.Более того бывает и до 300 тыс выхаживает. Срок службы гбо под пропан максимум 50-60 тыс км, и то при условии постоянной эксплуатации, и чем больше авто простаивает, тем быстрее ляпнет редуктор.

Цитата:

Замену можно сделать все самому, если конечно руки не из жепы растут.

И добавлю к этому : еще нужно наличие инструмента и Манометров и понятие как и куда вкрутить, и что настроить. ...
Поясню. Знаю не одного не рукожопого хлопца, которые после нескольких попыток поменять ремкомплекты самостоятельно, обращались к спецам из-за незнайки тонкостей...

DenVivaro 18.02.2016 21:15

дизель и так экономичный и ДТ недорого стоит. Нужно проезжать тысяч 100 наверное в год, чтобы возможно было выгодно переделать на газодизель. Бензинку и то стоит подумать, выгодно поставить ГБО или нет

димончик 18.02.2016 21:26

Честно говоря вообще не понимаю прикола в газодизеле на обычном авто. Проще и гораздо дешевле купить бензинку и поставить гбо. Оборудование для газодизеля стоит в разы больше , чем для бензинки и обслуга его тоже поярче.
Вот у нас на заводе Химпром мотаются Белазы, у которых расход сумасшедший, там уже лет десять, как газодизеля, даже заправку под себя сгородили, так вот там (со слов начальства) постройка заправки и переоборудование машин окупилось за пол года. Вот здесь есть смысл...

Cobox 18.02.2016 22:01

Цитата:

Допис від димончик (Допис 365190)
Поясню. Знаю не одного не рукожопого хлопца, которые после нескольких попыток поменять ремкомплекты самостоятельно, обращались к спецам из-за незнайки тонкостей...

Значит все они рукожепые.
Устройство редуктора настолько примитивное, что раскрыв его, сразу возникает недоумение, а за что собственно такие деньги берут мастера?
Да и на счет тонкостей - нет там никаких тонкостей, есть только страшилки и боязнь перед ГБО, как перед чем-то священным до чего нельзя самому дотрагиваться, только избранным мастерам сие доступно :lol:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від димончик (Допис 365194)
Честно говоря вообще не понимаю прикола в газодизеле на обычном авто. Проще и гораздо дешевле купить бензинку и поставить гбо. Оборудование для газодизеля стоит в разы больше , чем для бензинки и обслуга его тоже поярче.

Для малолитражных дизелей (аля бусы, легковые, ну средней тоннажности грузовики) - полностью согласен. А вот для сидельных тягачей и прочей мощной дизельной техники ГБО даже очень выгодно, когда он идет груженый с расхдом по 60л на 100км, то если ты заменишь хотя бы 40%, то даже на поездке в 1000км, уже существенно сэкономишь. А с бусовским расходом в 10л, понятное дело - это больше понту, чем экономии, но если ГБО уже стоит (установлено по глупости предыдущего владельца), то не стоит отказываться о него.

mehanik 19.02.2016 19:37

Съездил мой товарищ на Газели в Сумы. Топливо- газ. Мотор 405, с электроникой. Туда-20л/100км.(заправки "Родник" Харьков) Заправился в Сумах на ТНК. Обратно-15л/100км.

Bircha 19.02.2016 19:50

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365366)
Съездил мой товарищ на Газели в Сумы

И гиде економия?

Добавлено через 49 секунд
А млин протупил тож гаЗель :)

mehanik 19.02.2016 19:55

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 365375)
А млин протупил тож гаЗель

Не важно! 20 или 15? Вот в чём прикол! Либо газ такой, либо не доливают.

Cheatatel 19.02.2016 20:02

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365381)
Добавлено через 1 минуту

Попутний вітер!:maybe2:

mehanik 19.02.2016 20:07

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 365384)
Попутний вітер!:maybe2:

:lol:

димончик 19.02.2016 20:17

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 365206)
Да и на счет тонкостей - нет там никаких тонкостей, есть только страшилки и боязнь перед ГБО, как перед чем-то священным до чего нельзя самому дотрагиваться, только избранным мастерам сие доступно

Да есть там тонкости, правда ни чего хитрого и заумного, просто об этом надо знать и научиться эти тонкости не упускать из виду. Есть некоторые моменты, которые не описаны ни в какой литературе, они наработаны опытом, потому не каждому желающему эти моменты доступны.
Плохо то , что зачастую инициатива имеет инициатора.
К слову типа анекдот из жизни: Заходит клиент на СТО и говорит: ребята лопнула рама в автомобиле , сколько стоит, и сколько нужно времени на ремонт. Ему в ответ 600 гривен и день работы. Клиент: пока времени нет заеду через пару дней.... Через неделю заехал по другому вопросу, а про раму сказал: мы с соседом кусок швеллера приварили, все класс, дешево и сердито. Через месяц тот же клиент- лопнула рама за и перед швеллером, помогите, мы с соседом теперь без ямы швеллер вырезать не можем , да и болгарка не особо влазит, и что делать не знаем... Итог : два дня работы и 1600 гривен .

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 365381)

Я так понимаю речь о пропане. С пропаном у Газелей особые отношения, да и в целом с пропаном гораздо сложнее , чем с метаном.
На пропане очень чувствуется с какой стороны ветер, само качество газа ( даже по газовой плите с баллона хорошо видно) , недоливы само собой( при том на каждой заправке свои понятия о совести).
Правда в честь ТНК скажу- наши таксисты в основном там и заправляются, говорят и едут машины резвенько, и расход нормальный и стабильный...

Bircha 19.02.2016 20:50

димончик, А метан я и сам могу вырабатывать :ah: после супа горохового :lol: токо слаживать не научился :beer:

димончик 19.02.2016 20:58

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 365405)
димончик, А метан я и сам могу вырабатывать после супа горохового токо слаживать не научился

я , кстати работу писал по этому направлению, не помню точно как называлась , примерно- " Сбор природного газа в открытой среде( болота, септики, навозные ямы)"
Могу отыскать...:lol:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©