![]() |
Продал машину - заплати 5%
Человек продал джампера(убитого напрочь) за 7.Сейчас не может справку счет получить, потому как требуют 5%(оценили в 7800).
Такое нововведение действует с 1 января. В данной теме стоит вопрос как можно обойти это вымогательство |
Да жопель полный и что дальше тем глубже
|
Понеслось!
Цитата:
Цитата:
Ой... Скоро и пофлудерастить будет негде.:) И заметь, куда переключился весь народ! |
А что за 5% это ?
Про завышение оценки тоже слышалю Человек взял сузуку за 4500, оценили в 7! |
Цитата:
5% сгрузовика 1% с легкового , или 5% при второй и более продаж в году вроде недвижимости это тоже коснулось |
Цитата:
П.С. По большей части я поэтому и не хочу галанта продавать. |
Цитата:
Не будем брать ушатаные гробы, но при средней цене 10-15 тд на приличное авто тебе при 1% придется раскошелиться на 800-1200 гр, ну где справедливость? Продал машину - получил доход, заплати налог. Как-будто я их по ночам в гараже собираю |
Цитата:
Сейчас эти биржи запретили. И автомобили оценивают так как оно и должно быть по закону. Мы веть идём в европпу? Нетакли. Придётса чемто жертвовать. З.Ы. В европпе штоб здать свой старое авто на свалку? Надо ещё и заплатить денег, штоб её на свалку приняли. Суммы ненаю, но знаю што не меньше чем 200 евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
василь, Как скажешь
Цитата:
|
Цитата:
Но государство жаждет от нас ... |
Цитата:
|
Беза, Жаль, Димка мне боится давать права модера... Тебя, на недельку, другую, забанил, бы...:)
Как настоящий модер, ты просто обязан был, перенести все что, у нас всех(заметь, не у меня одного) наболело, в отдельную тему... Тупо, удалять, это легко... Дружище, не обижайся! Ты же знаешь, мое отношение к тебе...:) |
SUVOROV, Ну как я могу обижаться на тебя, ты же мой друг. А то что у тебя наболело скоро ты увидишь в новой теме. А поскольку у нас в клубе постоянно кто-то продает-покупает авто и была создана эта тема, что бы человек хотя бы был подготовлен к этому. Ты же сам через несколько месяцев пойдешь покупать себе новый бус, и могу представить твое лицо когда при продаже лимона тебе придется заплатить 500-700 бакинских
Подобного рода темы должны выглядеть как руководство к действиям, поскольку цена вопроса не дёшева |
Цитата:
Остальное го колыхать не будет. :) |
Виталик, у него как раз грузовик, поэтому 5%
|
Цитата:
Да и доверенности или талоны временной регистрации ещё никто не отменял. :) |
Цитата:
Цитата:
Потом еще ответственность владельца за ТС еще никто не отменял. И если тот кому ты выписал доверенность наломал дров и взять с него нечего, могут к тебе прйти |
Цитата:
Как всегда в нашем Гондурасе всё только на зло для народа... Рабское государство.:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда сузуку ставил на учет сразу сделал талоны жене и дочке, или мы говорим о разных талонах?
|
Цитата:
А жену и дочку в техпаспорт можно вписать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставки отсюда 5% на все кроме....
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ 173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року другого та наступних об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною у пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу. Дохід від продажу об’єкта рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об’єкта та не нижче 25 відсотків вартості такого самого нового об’єкта рухомого майна. 167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу |
Как переводчик включить?
|
Цитата:
И еще ,вот интересно ,купил я машину, новую , за 150т. а продал за 100т. Так какой с меня налог ,ведь я в убытке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так этот налог продавец то платит! Ну вон Саня Horton только вчера жаловался!
|
Шолом Славяне. Столкнулся я с этим при продаже своего боинга. Продал машину за 9300, думал ещё нажил, а когда пришёл делать справку счет на человека, то волосы стали дыбом на всех местах, где они есть, даже на моей полулысой голове. Короче налог на прибыль 5%. Оценили машину со всеми её грешками и сфотографированным чужим спидометром в 68000грн. 5%- 3400грн+ справка счет 1050. Итого вынул 4450грн.Ещё к этому пошёл в банк оплачивать, а там ещё и за услуги банка содрали 30грн.Налог на налог. Короче говоря ЭДОРАСТЫ и ПЭДУАРДЫ. Вообщем получилось за что взял за то и продал. Слава Богу не в минус.Ну нажил 200$.Но это не деньги, а слёзы. Теперь мучаюсь и все время думаю где теперь взять деньжат, чтобы прикупить хотя бы того года машину ,какого была. Вот как-то так.
Цитата:
|
Horton, а у тебя грузовик?
|
Цитата:
|
Сейчас не пойму, только одного, как я Хюндай с учета за 900 гр снял?
|
Я не понял - тебя это радует или огорчает?
|
Цитата:
|
Даже не знаю как помочь тебе - может сделать анонимный звонок в налоговую
|
Цитата:
|
Только сейчас раздуплился, 2200 этого налога, заплатил покупатель (Хюндая), а квитанцию мне отдали...:)
|
Максимальная стоимость полной регистрации автомобилей будет стоить 345 грн. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил начальник отдела организации регистрационной работы ГАИ Украины Александр Демьянко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Максимальная стоимость регистрации транспортерного средства с выдачей свидетельства о регистрации и новых номерных знаков будет стоить 345 грн", - заявил Демьянко. По его словам цена перерегистрации будет зависеть от того, будет ли новый собственник делать новые номерные знаки или останется со старыми: "Сумма будет колся в зависимости от того, будет ли новый собственник брать новы номерные знаки", - сказал Демьянко. При этом он добавил, что стоимость самих номерных знаков будет составлять 80 грн. По словам Демьянко полная стоимость регистрации мопеда будет составлять 85 грн. Взято отсель. |
Та не ужели такую кормушку прикроют - "НЕ ВРЕЮ !" (с)
|
Цитата:
|
И когда это будет?
|
Сегодня получил дубликат техпаспорта на Хюндай(украли все документы и телефон).Официально заплатил за дубликат ТП 216грн. с услугами банка.Неофициально пришлось немножко приплатить.За пол-дня потраченного времени.
|
В прошлую субботу оформлял LDV Convoy. За оформление официальных платежей 535грн.с номерами, плюс за ускорение процесса 200 (просили 450, но можно и этого не платить) без очередей, потратил два! часа, если бы не платил было бы 4.Но при оформлении справки-счета взяли 3200 за грузовик, т.е. без пенсионного. По кругу вышло около 4 000 грн за машину 99г.
|
Не много не в тему...
Я Пчёлко продаваль, денежка платиль... А я ж ещё и декларацию должен написать. :eek: До какого числа там оно должно сдаваться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у него есть квитанция о уплате налога от продажи авто.Зачем декларация? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да хотел у чижика спросить там по теме, а оно на последнюю страницу выкинуло, ну даладно.С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ФОРУМЧАН.
А спрашивал о стоимости вписания 1 человека в тех паспорт авто. и терзает меня щас мнение о первой регистрации , так как ранше мне бы первая регистрация обошлась в 1600-2000 тис грн, а щас я немогу и спрогнозировать (СТРАШНО). правда люди пишут что им что-то там около 500 грн обошлось ( непонятно) |
olexa, но это может быть не навсегда;)
|
тоесть это правда. это значит что правительство сжалились над нами крепостными и решыло зделать новогодний подарок? а кто-то делал первую регистрацию как там оно
|
Цитата:
Кто мне даст 100% гарантию что ближайшие лет 5 ничего не поменяется? Я знаю в какой я стране живу,поэтому вписал в ТП кого хотел.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я. Вже, мабудь, не придется. Но желание поменять есть. Беза, на новый ТРАФИК!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну стремится нужно всегда к новому.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:28. |