![]() |
Кондиционер
Привет Всем!!! Ребята сколько примерно надо денег установить кондиционер б\у на Вито кузов 638 2003? :.Зарание спасибо.Может кто плодскажет номера розборок в моей окружности я б купил.
|
Усатый .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в мерсклубе сегодня предлагали.тьху так тож ты .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кондиционер установил можно тему закрывать.
|
Владимир68, расскажи народу, что почем ставил ?
|
Кажется 650 за кондей и 250 или 300 за установку он мне писал.
|
Цитата:
|
Всем привет!Кто в курсе,не крутит вентелятор кондиционера?
|
милнам, Проверь предохранитель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь что ты имееш ввиду под словом куллер?
|
Цитата:
|
Стоит один общий куллер но двухскоростной.
|
Причину нашел,предохранитель закис,но один крутит только на второй скорости,а второй мёртвый.надо вентелятор покупать.130$:confused:Буду искать БУ.
|
Нашел,поменял,в машине прохлада наступила за 100 у.ё.
|
Решил поставить себе кондер. Только не пойму почему такой разлет в ценах на кондер:eek:
Позвонил на разборку во Львов- там 850уёв. В Черновцах 600 и готовы уступить немного. Может какой подвох? Кто что может посоветовать?СПС. |
мне кажется все зависит от продавца, у одного их 5 шт а второго 1. Кто хочет продать быстрее решай сам, вот отсюда цена.
|
Цитата:
в Черновцах всегда были самые дешевые базары,еще со времен перестройки :) сейчас по целой Украине цены вроде средне-одинаковые... во Львове всегда было дороже :) по кондешнам не знаю, но спрашивай целый комплект + кнопочку-панельку |
Цитата:
|
Учтите что сейчас уже сезон)тем более что если покупать то с установкой и гарантией
|
Цитата:
|
Пару копеек?Ну ну.
|
Horton, пусть кто то из месных с форума поедет посмотрит
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Re: Кондиционер
При включении кондиционера, с интервалом 5 секунд проскакивает слабо выраженное "рычание" примерно на 2сек.
Печка без кондиционера, работает нормально. Какие могут быть причины? |
mr.london, может холодно на улице.
у мну например зимой не работает. |
Кондиционер периодически надо включать на 10-20 мин, дабы не пересыхали резинки и он смазывался фреоном тогда весной он будет работать на все 100% :meowth:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На улице плюс.
Кондиционер работает в штатном режиме. |
mr.london, не смотрел, там ремень не проскальзывает? Может и компрессор рычать. ХЕЗ в каком он состоянии. В салоне рычать нечему.
|
alexusaty, думаю ,это кондиционер.
Когда кондиционер отключаю, и оставляю печку, посторонних шумов нет. Ремень вполне может быть. |
Цитата:
|
Всем привет!!! Недавно купил Вито 109 и думаю поставить б/у кондиционер.
Подскажите, для этого ЭБУ придется менять или перепрошивать? |
Цитата:
|
блин..расстроился только что..
Включил кондер а там фиг.... Ехал минут 20 на включенном нефига.. Заправлял в сентябре его.. 7 мес назад..иногда включал - все ок.. Куда бежать что смотреть? :dash2: |
Давление в системе посмотри, либо Клипом либо чем другим, может после заправки золотник неплотно лег и постепенно стравил
|
Цитата:
|
Заправлял прошлой весной, проездил всё лето и зимой включал для профилактики, было всё ок. Пришла весна, потеплело, я его вкл., а он молчит! Оказалось полностью пуст, заправил и в путь! Причина утечки не обнаружена, цена заправки 300грн. Уже неделю катаюсь без проблем.
|
если не ошибаюсь то он без давления даже не включится
|
Цитата:
Датчик для того имеется. |
Цитата:
|
Dimonmoz, На выходных гляну, не помню точно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радіатор треба міняти. Далі буде... |
vitos svp, Обрати внимание на шланг от компрессора,мой лежал на кузове,перетерся.http://f17.ifotki.info/thumb/ba72652...7186726059.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/7d7c60a...7186726073.jpg
|
Спасибо, за напоминание!
Действительно в одном месте они слегка касаются и кондиционерщики одели в этом месте на рукав кусок поливного шланга. Добавлено через 45 минут Менял компрессор и конденсатор. По совету кондиционерщиков сделал и поставил рамку с сеткой из оконного алюминевого профиля перед радиатором, что бы не забивало всякой сранью. http://s018.radikal.ru/i528/1406/cf/953463b6a118.jpg http://s020.radikal.ru/i718/1406/77/d6e3b73f543e.jpg http://i058.radikal.ru/1406/14/5ff25fc5432a.jpg |
Интересное решение с сеткой москитной.
Я так понимаю снять ее для чистки труда не составляет? Хотя смотрю и вижу, что ее не снять так просто для чистки? |
как по мне, москитная сетка мелковата размерами ячейки, может сильно загрязниться и не пропускать нужное кол-во воздуха. Есть специальные автомобильные сеточки
|
Цитата:
причем от давления воздуха она даже форму не держит - достаточно дунуть сильно на нее. А при скорости что с ней будет - неясно. Да и защитит она только от легкого мусора, те же камешки ее пробьют со временем. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
- Ну так любой фильтр чичтится или меняетмся; - что было под рукой, то и поставил. Добавлено через 8 минут Цитата:
- засрется почистим или поменяем; - 280 км выдержала, скорость была до 140 была временами; - порвется поменяем; - время покажет. |
Цитата:
|
Листал, листал, так и не нашел какое давление должно быть в системе кондиционера.
Сегодня возвращался с Борисполя кондер работал , 200 км проехал нормально, а потом воздух резко потеплел и все. Муфта срабатывает, а воздух как был теплым, так и не меняется. Опком подключил, давление 125 кПа , а кико должно? Куда копать. Заправлял аж прошлой весной в 2014году |
димончик, Где-то утечка,мой тоже весной не включился,прессовали новый шланг на патрубок,идет от компрессора(перетерся об кузов),хватило на сезон.Давление выключен 520 kPа,включен 1380-1900 kPа.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
в стадии "покоя" система под давлением 5-7атм. при включенной муфте давление в одном контуре поднимается 10-15атм (иногда бывает до 22атм. но это уже проблемы), а во втором падение давления 2-4атм.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©