![]() |
Хотелось бы узнать мнение народа за\против тонирования.
Чем тонируемся, где тонируемся, какая пропускная способность :) |
ТОНИРУюСЬ!
безопасность повышается, и водителя и машины.. невидно чё делается в машине.. в случае дтп - стёкла меньше разлетаются.. но таки страдает обзорность, |
я за тонировку :) а то без неё как в аквариуме :)
сделал себе самую тёмную,американская,делали на Тайота центр :) пропускная способность-сразу скажу-не по ГОСТу :rolleyes: ещё плюс -так это ночью тебя никто не слепит сзади :) |
Кстати с удовольствием выслушаю советы по тонированию своими руками в домашних\гаражных условиях.
|
если по шоб по уму - в домашних условия делать не советую
а вообще - берёшь на базаре сааамую дешовую плёнку - пробуешь даже на ровном стекле (например на балконе) плёнку нанести трудно очень.. |
Подскажите конторы, кто качественно и быстро сделает тонировочку ?
http://forum.od.com.ua/photos/115677...2_63_43574.jpg |
Я не против легкой и грамотной тонировки. Не люблю совсем черные стекла, мрак сплошной. А себе не делаю, плохо вижу в темноте B)
|
я начинающий автомобилист, но тонировка очень по душе, не люблю жить на виду, когда каждый свой носик сует
|
Если заводская то да, а пленкой... Не по ГОСТУ :) Каждый раз перед ТО ее сдирать. Дороговато выходит
|
|
Цитата:
Сколько обошлось? :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
плёнка Contrast XAR 15 - 900 грн радует то что угадали с плёнкой (объяснял на пальцах то что нужно) не совсем радует работа. войлок торчит. плёнка в некоторых местах не совсем аккуратно порезана. карты дверей тарабанить чуть стали боялся что тяжко будет ездить с непривычки, а на практике - теперь не понимаю как без неё жил:) капец как уютно стало |
Психология у нас такая-если дом-то забор повыше или дверь покрепче-так и машину хочется затонировать потемней-кабриолеты у нас никогда не приживуться.На ляде и передние не тонировал-зрение слабовато.Вставные тонировал сам под руководством кума который до етого сам тяжко но успешно тонировал себе машину-за 2 часа два непрофесионала затонировали четыре окна-вышло очень неплохо
|
так вот изнутри
http://s1.directupload.net/images/100603/dskj5sxr.jpg косяки http://s5.directupload.net/images/100603/lbn9d8r3.jpg http://s7.directupload.net/images/100603/vj24opva.jpg керхером надуют воды полные двери :) ко всему этому прилаглась такая бумажка http://s5.directupload.net/images/100603/ftuj8r6i.jpg |
Тоже хочу сделать, сейчас пока прицениваюсь.
|
Цитата:
|
alexusaty
пасиба, привык быстро. вчера вечером ещё по городу покатался - красота. ксенон сзади не слепит. а по поводу косяков говорят что оно в течении недели "стянется".. посмотрим |
Цитата:
Вобщем он только закончил школу, пошел работать еще до армии. И поставили его учеником к "опытному" каменщику. Послали как-то их вдвоем где-то в воинской части в подвале положить кирпичную стенку. Приставили керуючим какого-то майора. Короче "опытный" перво-наперво выкушал бутылку водки. Сам улегся спать а молодого отправил ложить стенку. Молодой с непривычки и сложил "стену" как он потом сам говорил - как линия фронта. Приходит навестить обеспечивающий майор - посмотрел и говорит мол я конечно не спец, но вроде стенка такая поровней должна быть. На что ему "опытный" сквозь сон отвечает - не сцы майор, подсохнет выпрямится. Вобщем с утра пришел трезвый "опытный", глянул на стенку. Мягко говоря ох@ел. Бегом заставил молодого развалять что он там сложил как смогли очистили кирпич и сложили в стахановском темпе заново - ровненько. Пришел майор с явным желанием поиздеваться и чуть язык не прглотил от удивления.... Высохла - выпрямилась! |
Цитата:
|
alexusaty
ну мне не верится конечно. обожду да отвезу назад:) |
Re: Тонировка, За и Против
Что за нах? Тут всех голосовать пробило?:mail1: Да нужна тонировка! Очень нужна! Лично мне!
Кто не хочет, ездит в "аквариумах", никто ж не заставляет... |
На всех машинах была супер дарк блек не люблю аквариумов. Есть в планах лобовуху притонировать. Как говорит один знакомый Чем темнее окна тем крепче семя!!!!
|
Не могу понять... Лобовухи продаются уже тонированные, или потом умельцы прикладываются?
Кстати, для моего друга (Олекса из Б.Ц), с Двакума встречались, так он сразу спросил - А лобовое что? Родное- Антиблик? Там не обязательно очки, в плохую погоду даже видно антибликовое лобовое! Синее стекло! |
|
я буду тонировку делать. Правда у меня форточки и я не понимаю как подобрать тон в родную окантовку трафа.. 20-ка?
|
Цитата:
|
Была у меня Мазда 323 ф, тонировал я её сам, задние боковые и заднее сделал очень тёмными, а козырёк и передние боковые светлее, но всё одного черного цвета. Так снаружы разницы видно не было, а внутри видно было всё. Знаю таких, которые клеили супер блек дарк, а потом окна опускали для поворотов и манёвров задним ходом.
Сейчас грузовой фургон, передние не тонировал, а вот заднее хочу, чтоб никто не заглядывал и не видел, что у меня в фургоне. |
Цитата:
я да-же не знаю как мастера сделают-(стекла стоят уже) |
Sumrak, фото покажь как они извнутри выглядят
|
Цитата:
Я делал 5 боковые стекла,15 заднее и передние открывающиеся и 20 уголки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто сам тонировку лепил?
Как вышло? поделитесь фото. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
опыт был еще в 90-тых)) тонировал шАху) |
Sumrak, Тонировал в этом году сам - первое окно запорол, а остальные как по маслу. Действительно ничего сложного - главное побольше мочить. и еще я себе для поклейки прикупал типа скребок который используют при мытье окон, только с силиконовой насадкой и им разглаживал. им и удобно и царапин не оставляет. Фотки сделаю - вот только на мойку заехать надо, а то после выходных и дождей видок не очень((
|
Sumrak, http://www.renault-club.kiev.ua/foru...pic=36636&st=0
Смотри,фото много:-) не сам,делали профи:-) хотя на балконе сам тонировал,ничего страшного там нет,нужно не пыльное помещение и время.фен,брызгалку и шкребок само собой. |
у меня кортит временно потренироваться и поклеить 4 стекла (только бока ) самому.
Все-равно салон делать через пару мес. - все поцарапают. Хочу дешевую какую-то. А то аквариум. А бывает за грибами едем)) сами понимаете - на обычном кинутом диване от 190-го мерса)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свою бронепленкой поклеил. Зад - 35% на 110 мкм. перед прозрачной на 200 мкм. Даже прозрачная пленка гасит ультрафиолет. Для сравнения - в солнечную погоду через боковые окна совсем не жарит, даже прохладой отдает, а вот через лобовуху - как на сковородке. Не сторонник темного тонирования. Как то уж в машине совсем темно становится.
П.С. Делал не сам, некогда было возится. В 8 утра оставил машину, в час дня уже готова. |
Цитата:
|
Цитата:
мне бы крепления найти. А ткани у соседей - любой уйма . |
Цитата:
Сами направляющие для шторок - в эпицентре уйма, а вот крючки увы, не подходят, надо другие. |
ЧТо сейчас по тонировке? Сколько стоит бус поклеить в Киеве? Все стекла кроме лобового
|
Sumrak, не знаю как в Киеве , в Днепре было 1000 гр.
|
Sumrak, а лобовуху "люмаром"?
|
Не сочтите за рекламу.
Брат делал здесь http://pts-sapfir.com.ua/tseny-na-tonirovku. Качеством и сроками остался доволен. Для клубов делают скидики. |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
себе делал почти год тому назад 960 за все стекла длинной базы кроме лобовухи передние с форточками 30% остальные 60%
|
Цитата:
:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
в Крыму начали щимить за тонировку, лобовое и передние боковые! Народ уже снимает пленку!
|
Цитата:
|
Да, в России давно со шторкаМи ездят
|
Sumrak, Люмар это пленка, мой брат всегда лобовуху ею тонирует. Через нее очень хорошо видно с салона, а с улицы нет. 600 грн стоило поклеить лобовое на Ауди
|
Цитата:
|
хохоl, не в обиду но люмар сейчас весь китай.и качество заметно как раз на лобовом-отвратительное.испортились года три назад.
|
Цитата:
|
Sumrak, а ты что часто туда катаешся? через Таганрог?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sumrak, Да в Таганроге ! На Киев нужно!)
|
В Днепре ездит серебристый Траф, у чела лобовуха затонирована так, что я ни разу не видел кто там вообще за рулем... Интересно как он ночью себя чувствует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У меня лобовое тонированое!Справляюсь прекрасно!Очки днём одевать не надо!Тонировка лобовухи 450 гр!
|
У меня затонировано лобовое и все остальные тоже, досталось от предхоза при покупке машинки, ранее свои машины не тонировал и нормально себя чувствовал...
Дык лобовое затонировано в пределах разумного, т.е. снаружи плохо видно кто там внутри сидит, а вот из салона вполне приемлемо видится даже ночью и в дождь, сам удивлен был когда привык, хотя поначалу очень расстроился наличием тонировки. А вот боковые передние я бы перетонировал в какой-нибудь градиент, шобы степень тонировки уменьшалась сзаду наперед и хотя бы наполовину передние стекла позволяли видеть шо происходит за бортом ночью, а то таки иногда приходится опускать стекла, особенно в дождливую погоду вечером/ночью - совсем мерзко видн((( Собсно, летом планирую за границу ехать, дык придется снимать тонировку с ЛС и передних, а там видно будет клеить ли для "завершенности общей композиции" или оставить заводской вариант... |
и у меня с лобовым тонирован. ночью ксенон рулит)
|
Цитата:
п.с. собираюсь стекло лобовое менять - есть смысл тонировку делать на снятом? Или тонировку после установки? |
якщо будеш міняти лобове то краще темнити на знятому,воно некраще просто легше тому що тонує.....
|
тонировка лобового - мазахизм, ИМХО.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста где в инете заказать тонировочную плёнку SunTec или Llumar.Может кто-то с форума занимаеться продажей или проверенный интернет магазин?Просто не хочеться брать где-попало-пришлют кота в мешке...
|
Цитата:
п.с. а чем проклеивается снаружи шов между боковыми стеклами? Видел пролетающий бус без щели - супер! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:28. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©