![]() |
Подогрев зеркал на HYUNDAI H200, H1, STAREX
У темі 7 долучень
Зеркала с подогревом, HYUNDAI H200.
Имея зеркала на чудо бусе без каких либо регулировок из салона, тонировок и грелок, захотелось разнообразия, но все одолевала лень. Итак решено ... делаем подогрев :) Ищем пути достать битые зеркала с подогревом (битые дешевле будет или вообще на шару, кто на что горазд): Долучення 813 Отклеиваем греящий слой от зеркала, у меня лучше получалось в горячей воде в тазике, работа не из приятных: Долучення 816 Разбираем свое зеркало, у меня оно оказалось из двух частей, но на совесть скреплено, а точнее их просто сплавили вместе (не знаю как технология называется). Разобрал я его с помощью обратной стороны лезвия ножа (строительный или бумажный с широким лезвием), проводя по шву. Убил примерно 10-15 минут на разбор. Достаем зеркало, клеим двусторонний скотч: Долучення 815 Долучення 814 Провод вывел через проделанное отверствие в сторону стекла, у меня иначе никак, т.к. зеркало держится на шарнире, у Вас может быть иначе, и залил все пластиком: Долучення 817 Примерка: Долучення 818 Водительское зеркало скрутилось только вместе с креплением к двери, шарнир уже подкис :( : Долучення 819 Зеркала склеил моментом и залил швы черным герметиком. На очереди проводка. Одно зеркало проверил, воткнул в прикуриватель, прогревается за 2-3 минуты и на ощуп тепленькое. Цена вопроса: Битые зеркала - у друзей на разборке. Клей - был :) Провода - были. Термоусадка и изолента - в наличии. Герметик - 10 гр. и полная банка в остатке :))) Время - свое собственное порядка 6-ти часов неспеша. |
МАЛАДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Прими мои поздравления!!!!! :) |
У темі 2 долучень
Тест драив:
Легкая дымка испарения, это не пожар :) :) :) Долучення 859 Через пару минут Долучення 860 Кароче сплошной позитив, кроме незаконченой проводки и малой площади обогрева :) |
Подогрев зеркал!
Опять же на тему осени... Никто из вас себе такого не делал? Короче друг мой на Кенгу зарядил себе такую тему, цена вопроса вообще смешная...20 гр.-нихромовая нить, какое то рэле, и самоделкину за работу. Я вот тоже подумываю, одно страшно, боюсь чтобы при снятии зеркало не лопнуло! Кто нибудь разбирал электрозеркала?
|
У меня на Добло стоят штатные, практически не пользуюсь, бесполезная хрень.
|
Цитата:
|
SUVOROV, яж делал и фотки выкладывал.
|
Цитата:
|
|
У темі 10 долучень
Ну вот, эпопея почти закончилась, самое геморное это протянуть провода через само зеркало. Сверху нагревательных элементов наклеил остатки какой то обесшумки, как теплоизолятор, дабы меньше тепла уходило в другую сторону. Минус кинул прямо с дверей, дабы ничего не выдумывать, плюсы думал подключить к реле обогрева зад. стекла, но знакомый чувак напрягает, что релюха может сгореть, теперь подумываю сделать отдельную кнопку. А вообще сложного нет ничего, минимум желания, и у вас есть обогрев зеркал!:)
|
SUVOROV, зеркала не родные судя с разборки бу? и за сколько брал?
по этой фотке показалось метка как на разборках красная http://www.busovod.com/forum/attachm...9092010981.jpg |
Как ты сам зеркальный элемнт вытащил из оправки?
|
Цитата:
Игорь зеркало из обоймы вытащилось довольно легко, точно так же и оделось, хотя Саня меня пугал что без фена назад не вставлю. |
SUVOROV, тепер потестити і відгуки на форум.
Раз розбирав дзеркало требуло ще поворотнік на нього приліпити, завжди хотів собі таке зробити. |
Цитата:
Скорее всего - это порядка 5-10Ватт. Ничего релюхе не станется если через нее добавится еще пару ампер, если уже на то пошло, то бери + с релюхи родной обогрева заднего стекла и кидай на управление твоей релюхой. Не вижу смысла колхозить кнопку. ОГРОМНЫЙ + родной кнопки это то, что она выключается при выключении зажигания, а твоя механика будет маслать постоянно пока не выключишь. |
Кстате,а где эта релюха находится,чтоб я не рылся!
|
ALEXEY, помоему в районе правой ноги пассажира, голубенькая такая.
Ее просто найти, она щелкает при включении. |
Цитата:
|
ALEXEY, должна.
Покажу по оказии |
может еще кто подскажет,потому как обогрев стекла у меня не работает,и я уже думаю сразу вывести на зеркала провода!
|
ALEXEY, а лампочка тоже не загорается на кнопке ?
|
Цитата:
|
ALEXEY, пердохранители смотрел ?
Я вот не в курсе как там реализована фиксация кнопки, если двумя реле, то смотри или само реле и предохрантель, а если электроника, то уже сложнее. Помоему голубое реле находится возле правой ноги водителя, но нужно снять пласмаску чтобы его увидеть. |
предохранители что возле левой ноги водителя все целые!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня +2, все подключил, проверил, епт, об них руки греть можно!:)
|
Цитата:
|
парни мне предложили в Кишинёве электрозеркала почти новые за 100 евро с управлением и обшивками, это дорого вообще или нет потому как наши мне сказали что цена ихняя 80 евро за пару....???
|
сергей7206, зеркала стоят порядка 100 у.е. за штуку.
100 евро оч. приемлимо за комплект. |
Цитата:
|
Чижик, скорее всего только ручка с джойстиком.
|
скажите а при установке зеркального элемента есть ли какието секреты ато при установке раздавил зеркало а результата ноль снялось легко:mad:
|
Цитата:
|
куда уж поподробнее:снял элемен,вставил подогрев,а поставить дудки ,как не давил не садится,раздавил зеркало купил новое офицалы поставили за 50грн. Вот размышляю что делать со второй стороной?
|
andertin, У меня все снялось и стало без проблем.А если проще, то пойди на рынок и попроси продовца зеркал показать как это делается, сложного ничего нет
|
andertin, Ты попал...Это, не совсем простая операция, надо включать мозг, и делать все предельно аккуратно! У меня получилось!:)
|
У темі 10 долучень
Решил подогреться.Снять зеркало не очень сложно.
Зеркало не разборное.Старался разбирать аккуратно.но клипсы все-равно обламались. После разборки зеркала купил на рынке пару подогревов по 35грн. Подогрев прилепил к эеркалу и немного посверлил отверствий для проводов(провода были заведены еще при устаноке акустики). Пока все. |
Игорь, как зеркало разбирается?
|
Цитата:
Перед разборкой машину поставил на солнце,что-бы зеркала были горячие.Но может это и необязательно. |
У темі 3 долучень
Сегодня подключил зеркала.Пока тепло,то греют.Как будет дальше-неизвестно.
Включаются от кнопки подогрева заднего стекла.Плюс взял от синего провода с ЭБУ,на котором стоит реле.Провод вывел на блок предохранителей,добавил еще один предохранитель на 10А и от него уже подключил зеркала. |
Игорь, рамка на защёлках или на клею?
|
Цитата:
|
Феном нужно греть.
|
Хм, у меня зеркало запаяно было, оба.
|
Re: Подогрев зеркал на HYUNDAI H200, H1, STAREX
DIMA, а кнопку какую ставил? У меня подогреваем заднего стекла Нет, поэтому подключится туда нет возможности!
|
Цитата:
|
Re: Подогрев зеркал!
решил себе установить подогрев зеркал! Вопрос, нуден ли как либо таймер на самостоятеленое выключение, если при езде постоянно будет включен подогрев не перегорит ли нагревательный элемент? Кнопку буду мутить Сам, подогрева заднего не имею!
|
Беза, я тебя лучше прокачу, толкать не Треба! Тема про подогрев зеркал:p
|
Цитата:
|
SUVOROV,Т9 рулут чеш тут поделаешь
|
Штука конечно удобная... Мне абсолютно не нравится, как это работает на моем Рено...
Очень медленно! Я на Н-200 сам делал, так оно раз в 10 быстрее работало... |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:01. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©