![]() |
датчик уровня топлива
Подскажите пожалуйста,мож кто знает сколько стоит датчик уровня топлива,а то у меня умер,еждю на глаз поначалу хоть лампочка горела резерва,сейчас и она не горит,снимал бак,в датчике схемка не прегодна к ремонту можетона отдельно есть?????????????????
|
cniaz, Саня bayk777 описывал процедуру ремонта методом замены датчика резервного уровня топлива на аналогичный от дырчика из бачка подачи масла.
|
а подскажи пожалуйста в какой теме он ету процедуру описал
|
cniaz, вот тут фотки в середине страницы, описание работ в начале темы.
|
спасибо,тож важная информация,но у меня проблема не с резервом а с уровнем как упала стрелка на ноль во уж месяц не встает,да и солярку регулярно заливаю,уже привик считать 10 литров на 100 км
|
Цитата:
|
да я не даю ей загорятся,может кто знает сколько стоит и что можно сделать,с етим датчиком
|
а ты провода и разъемы проверь - может дело и не в датчике...
|
розбирал смотрелтам чет с платойкакаето трещинка,может гдеплату отдельно можно взять?????????
|
Цитата:
|
alexusaty, Саня cniaz помоему имел в виду плату которая на датчике в баке. Я бы опять попробовал взять датчик с мопеда только топливный, или с другого авто.
|
вот и я ж думаю с какой можно машины вставить а то за новый оригенальный загнули 1300 гривен,может хотябы платку отдельно
|
привет!!!!!!!!уменя после выключеня зажигания стрелка топлива не падает на ноль так должнобыть????бус уменя толька два месяца еще не освоился.
|
Цитата:
|
это хорошо!!! а то думал еще и датчик!хватит одной головки
|
andrebolt, датчик топлива показывает уровень вне зависимости от зажигания всегда! И еще при заливке топлива стрелка поднимается до нужного уровня только через пару минут. Это нормально для наших бусов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чижик, можна це інше питання, а якщо їдеш по трасі, заїжаєш заправитись і поїхав дальше то мотор влом зразу глушити.
|
Цитата:
А с другой стороны (У тебя веть электронный указчик топлива?) это жертвва технологии. Чётто меня пробило сегодня на жертвы... Видать из за того што я до сих пор велосипедист. :confused: |
Прошу прощения! Но я не могу найти описание замены или ремонта "Датчика критического уровня топлива"!!! Выше описано что об этом писал Саня Bayk777
|
Цитата:
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=5684 |
Писал уже где-то что у мну умер указатель уровня топлива. Не найду сейчас где поэтому отпишусь тут.
Короче некоторое время назад указатель уровня начал у мну врать безбожно. Залью литров 40, проеду километров 100 по городу, смотрю а стрелка уже на нуле почти. Сначала думал движок жрать начал, но когда стал заправляться то вошло литров 30 до появления топлива в горловине. При этом стрелка показала 2/3 примерно. Сначала я подумал что утонул поплавок. Была у мну такая проблема на москвиче как-то. Короче пора разбирать - решился. Самому правда времени не было - отогнал в мастерскую. Там бак скинули, вынули весь механизм, осмотрели и подручным китайским тестером обнаружили обрыв в цепи резистора на керамической плате по которой бегает скользящий контакт от поплавка. Кстати поплавок в москвиче раза в три больше по размеру чем в этом бусе. Вобщем забрал у них весь механизм, привез на работу и начал исследовать. Устройство оказалось не сосем простое. Резистор выполнен в виде зигзагообразной дорожки на керамической подложке. Дорожка покрыта каким-то напылением, наверное антикоррозионным. Сопротивление реализовано каким-то черным покрытием сверх дорожки. Кроме резистора, по которому бегает ползунок от поплавка, в левой части керамической пластинки есть разрыв в дорожке и на нем тоже нанесено черное резистивное покрытие -последовательно включенное постоянное сопротивление. Проблема притаилась между клеммой от провода с разъемом и этим сопротивлением - не знаю как, но нарушилось напыление на дорожке и сопротивление этого участка возросло до примерно того же значения что и у всего переменного резистора. Поэтому указатель и врал так сильно. Под микроскопом напаяли перемычку одной жилкой из провода МГТФ и все заработало. Еще была проблема с лампочкой низкого уровня топлива. Как и у многих - не работала. При вскрытии оказалось что провод почему-то от датчика отломан. Припаяли - один хрен ничего не светит. Тогда вместо штатного был установлен поплавковый датчик уровня масла в бачке от мопэда, который уже достаточно давно прислал мне Саня Bayk777 (еще раз спасибо). Лампочка заработала, гаснет где-то на 6-7 литах (контролировали при заполнении бака). Но появился эффект москвича - поскольку датчик контактный, то когда резко трогаешься или тормозишь - мигает. Оригинальный датчик устроен так что в нем есть прорези через которые внутрь попадает топливо. Пока топливо внутри есть датчик имеет высокое сопротивление и лампа в приборке не горит. Как только жидкость уходит датчик чувствительно разогревается, сопротивление падает и лампа загорается. Такая система достаточно инерционна и моргание лампы исключается. Такая же конструкция есть и в daewoo. В итоге - ремонт обошелся в 100 грн работягам за секс с баком и завтра с Серегой (который запаял дорожку) выпьем коньяка. Genagirka, ты просил сфотографировать процесс. Извини, поскольку разбирал не я сфотать не было возможности. Когда ковыряли датчик - торопились очень и тоже не до фоток было. Но там все достаточно просто и когда ты полезешь трудностей быть не должно. Хотя у тебя машина новее, мож у тебя все совсем по-другому. |
Цитата:
|
Я просто в шоке от этой лампочки! Снял датчик и поставил новый загорелась всё отлично! Поставил всё на место не горит! Вчера приехала машина с гидробортом я заехал передком для прикола он поднял немного! Так вот: в баке оставалось не больше литра по всему так как машину я вечером уже завести не смог топливо закончилось это я знал точно-стремился к проверке работоспособности лампочки!!!:D И что получилось после подъёма лампочка загорелась,НО после опускания гидроборта она через пару секунд погасла:eek::confused: в чём прикол я не понимаю! Кто-что может сказать по этому поводу? Стрелка падает всё отлично!
|
Миш(экстремал ты эдакий:)), а когда в баке осталось литр топлива, стрелка куда показывала?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
dmishanya, механический прикол, мож подогнуть, если принцип аля совок
|
Миш, я про стрелку спрашивал, которая количество топлива показывает. Просто у меня в баке 20 литров, а стрелка на ноле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мишань, может действительно подогнуть немного? |
Re: датчик уровня топлива
У темі 1 долучень
Продолжаю изучать не давнюю покупку.
Это полный бак! Под горлышко, сам наливал. Причем стрелка не залипает, а постепенно спускается. Заправил, когда стрелка начала заходить на черту с "Е". Как оказалось, в баке на тот момент было 19 литров. |
Цитата:
Цитата:
И лампа практически ни у кого не работает. |
Цитата:
|
Ниче, что мы говорим о Н-1(200)
|
Цитата:
Стрелка так и стоит. Про лампу я ,на всякий случай, у предыдущего владельца спросил. Он, оказалось, проверял. Заглох- не горела. Я так почитал, что если захочу всё исправить, надо в бак лезть, датчик менять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:22. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©