![]() |
Пропала тяга мотора
всем привет!парни помогите!! пропала тяга и рывок .ничего не протекает,не дымит,мотор чистый и сухой. заводится отлично. все фильтры меняю регулярно.коробка автомат.давлю газ до пола обороты доходят до 2400-2750 и всё.скорость набираю но постепенно.боюсь идти на обгон.причём на нейтральной все нормально обороты взлетают до 4500-5000. по оценкам так званых сервисных центров турбина вроде работает,тупой тестер ошибок не показывает.мотор простой D4BH.машина Hyundai starex H1.2007год
|
Извиняюсь. А на этих машинах есть клапан рециркуляции отработанных газов? Попросту EGR...
|
есть.была версия что в нем что-то заклинило от нагара.но не знаю как проверить.ещё говорят что забитый катализатор но проверю завтра.
|
Цитата:
|
Паша, полюбому сначала заглушай EGR. На эту тему много народа писало на форуме.
|
тоже нет мощности(
|
смотри сцепление коробку
|
Цитата:
|
у него автомат а там надо смотретй и блок управления автоматом У меня на ауди летела такая штука
|
Цитата:
|
Интересная тема, у самого такое же, думаю только на турбину
|
Паша, Почитай топик "Проблема с турбиной". У меня такаяч же ситуация была
|
Масечка уже ходит пешком!(
|
mase4ka, почему ? что случилось?
|
масленый фильтр открутился.... и движок клина поймал...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ламппа давления что,не загорелась???:confused: |
я не знаю мне в понедельник все скажут!
|
загорелась... все в один момент случилось, я и понять не чего не успел...
|
Цитата:
|
после морозов под машиной появилась масленое пятно! поехал к тем мордам которые мне меняли масло, и фильтра.. они по см и сказали что фильтр открутился с легка... закрутили обратно! недавно фигня повторилась... закрутил сам что есть мочи! а ремонтники сказали что если раз открутили то сразу нужно было менять!(
ну кто же знал!( |
у меня такая же фигня .После морозов было пятно .Закрутили теперь каждое утро смотрю уровень .И менять неохота фильтр прошол 4000 тыс. покуда машина напокраске то незнаю капает или нет
|
Цитата:
|
mase4ka, сочувствую. У кого ремонтировать будешь? Если что могу подсказать реальных ребят. На Хрусталях на Юности есть станция во дворе УПРДОРа. Там у пацанов маршрутчики на обслуге стоят. Опыт огромнейший. Я по движку к ним если что езжу.
|
в Цистоне я всегда ошиваюсь! их по городу все знают!) там кстате и тот н200 видел с приклеенным скотчем заднее стекло.. ему на рессорах резинки меняли..
|
Цитата:
|
на камышевской... за поворотом на казачку!
там дизелисты... их в городе все знают! |
Цитата:
|
опять привет!!! о рывке и тяге мотора!откручивал катализатор, полностью снимал клапан рециркуляции, отсоединял турбину, проверял турбину на сервисе, прочистил форсунки, никакого эфекта. сегодня оставил машину на сервисе проверяют на стенде насос высокого давления.если причина не в нем , буду рыть в коробке. самое обидное по отдельности всё вроде работает. а турбину по всем правилам у нас по крайней мере во Львове никто не проверит из-за отсутствия необходимых стендов.я уже устал.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. А вообще я в шоке, таз 2007 года, и такие проблемы подкидывает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Паша, был такой прикол у одного товарисча с которым лично не знаком, но есть общий друг. Поменяли товарищу декстрон в коробке и после этого она стала ездить не быстрее 110-120 км/ч. Переездил по всем сервисам в городе которые занимаются ремонтом автоматов - никто сделать не мог. Поехал к какому-то кулибину в гаражи, отдал машину, дошел до ближайшего бара, купил бокал пива и тут звонит ему кулибин - забирай машину, готово! Хорошо не успел еще пива глотнуть. Возвращается: "Что, как?". Кулибин говорит - слил около литра декстрона из коробки и поехала сразу как положено. Оказалось ошибка была в сервис-мануале, скачанном из интернета.
|
alexusaty, но у меня всё началось внезапно вечером поставил машину ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ЗАПРАВКИ ,а утром поехал и еду не так как обычно!!
|
Цитата:
|
alexusaty, топливо залил на GFC как-бы евро . одна заправка была румынская соляра,а потом она оказалась обычной а евро стала литовская.вот тогда все и началось.я когда купил бус раз попробывал эту заправку, не понравилось.а сейчас опять повелся!!!больше туда ни колесом ни ногой!!!
|
Странно. Я перепробовал разные АЗС и слитую с лесовоза соляру, в принципе едет одинаково.
|
Паша, короче скорее всего выездишь эту соляру и тяга опять вернется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Може і соляра, в мене також раз було залив лівак, машина перестала тянути, дим появився, зразу заїхав WOG розбавив на половину і виїздив помало, після того лівак перестав лити і машина їздить.
|
Не тянет, какие есть идей и за чего? тапка в пол а больше 130 не идет, ну с горки чуток больше, я так понимаю так не должно быть, турбина?
|
BUSOVOD, банально - воздушный фильтр давно менял ?
|
abez, угу я даже не могу вспомнить когда его поставил новый, попробую вариант нового фильтра засунуть! потом отпишусь о результатах
|
BUSOVOD, поменяй, щас жара и забитый фильтр дает свой результат.
|
У меня подобно было два раза-первый раз когда забрал буса после перегона(неправильно мотор собрали)-второй буквально через месяц(начали сифонить воздушные патрубки)-у меня опредилили поставив пару человек руками щупать патрубки от турбины до мотора и при етом газировать
|
Вобщем был на той неделе на сервисе,проверили турбину,сказали:"все нормально,иши причину в другом" не знаю уже что делать,копать сильно глубоко не хочется,большие затраты! Есть еще один вариант,вроде у Степы такие же симптомы и он заказал себе клапан турбины,подожду,если ему поможет попробую тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет у меня такая тема.
Даеш газу чуть больше 2000 тис. обор. глохнет. 2-5 мин заводится и едит, но стоит дать чуть газу опять глохнет...+ горит ЧЕК постоянно:( солярка Шел по 8.4грн литр двигло СRDI купил воздушный , топливный, масляный еду менять! напишу что получется |
Цитата:
RCDI как и мой dCi, без компа хрен сделаеш! А методом научного тыка можно всю электронику переменять...:cool: |
Не знаю, может кто то уже и писал про это, но я вот расскажу. Вообщем мой батя работает на СТО и часто ездит по Украине на семинары для повышения калификации. Так вот, он недавно приехал и что то разузнал про турбину, что там есть какой то клапан что открывает и закрывает лопасти в том пропеллере и он часто закисает и не работает так как надо. Сразу проверели турбину (Хенде 1999 года), и он там был закисшый, батя промыл ведешкой и УРА, заработало как нада, уже неделю катаюсь и нарадоваться не могу, машына реально начала подрывать с-под себя. Но к сожелению я точно не знаю что именно там надо дёргать что б всё стало на место. Если кому-то интересно, могу разузнать.
|
Цитата:
|
Цитата:
На вид маленький бочёночек, с отдной стороны в него входит металическая тяжка, с другой стороны шланжичек резиновый. Помнитса мне што Назар про это писал. Он года последний раз своего Хёнде делал, про это писал.:) |
Помернял все фильтра не помогло. Поехал к топливщикам кинули на стенд форсунки льют.
Начились розговоры что треснула форсунка! Но так как за 2 часа трещины не обнаружили, взяли ее на ремонт. ну а после ремонта она заработала. На вопрос что ето было говорят что сами в шоке такого не видели. Пока катаюсь. Слава Богу! вывод: надо начинать с форсунок! солярка ГАвНО! |
Правільно я про це і писав, в цьому і була проблема, таам клапанок стоїть який стравлює повітря, цей клапанок закисає і врезультаті повітря нікуди не дівається і пропадає тяга, загоряється чек, гріється мотор, закипає.
Час від часу псикаю ведешкою і все ок, проблема пропала. |
Den1ss, Ты куда делся? Рассматривал "улитку", никаких клапанов там не увидел.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тяжка и идет наверх к мотору,так вот чтоб проверить надо чтоб кто-то газонул тыщ до трех и будет видно двигаеться она или нет,ход милиметров 7 но видно! |
ALEXEY, Смотреть надо снизу? Леха, если не трудно, сфоткай пож.!!! Вроде у меня слева и нет ничего...
|
ALEXEY, Леша спасибо, благодаря тебе нашел эту тяжку, раньше вообще думал что это трубка... По ходу у меня она заклинила на всю голову, завтра еще проверю.
Думаю теперь что с ней делать, восстановить работоспособность думаю не получится, на турбине все закисшее и ржавое. Еще понял что на электронных насосах такой хрени кажется нет. |
SUVOROV, в мене коли вона не працювала то тяги в машині зразу ставало відчутно менше.
|
lдатчик EGR , потом топливный фильтр, и ещё есть фильтр тонкой очистки идёт в апаратуре . просмотри всё потом отпишеь , если говоришь что все фильтра поменял.
|
У темі 2 долучень
Короче это клапан сброса аварийного давления турбины, как я понял на мощность он влияет мало, и если он совсем не работает, при резком разгоне будет что то "фыркать" под капотом.
На фото: 1-моя тяга (мех.ТНВД), 2-Тяга Вандама (электр.ТНВД) |
SUVOROV, Стас, если не сложно обозначь где непосредственно сама тяга?
|
SUVOROV,Стас, у меня электронный насос, а тяга как у тебя вертикально стоит.
|
Цитата:
bayk Ну это же наши узкоглазые друзья...За три года навыпускали одинаковых машин, с сотнями отличий! |
Цитата:
|
По идее этот клапан вроде предохранительного - по мере повышения давления на напоре турбины, при определенном давлении он байпасирует (пускает помимо) турбину и разгружает ее. Если повышение давления происходит и дальше, то срабатывает уже клапан на впускном коллекторе. На мой взгляд это сделано для увеличения срока службы турбины и для поддержания оптимального давления воздуха в подающем коллекторе. На мощность двигателя влияние минимально. А что такое клапан EGR? У меня двигатель D4BF, где он находится? Его заглушение прибавляет мощность?
|
Потеря мощности двигателя
Приветствую всех форумчан!Прочитал весь форум,не нашел ответа на мою проблему.У меня STAREX 2008г. 2,7TD.Пропала тяга,крутит до 4000,увеличился прилично расход топлива.Уже датчик расхода воздуха поменял-ничего не изменилось!Мож у кого было такое?
|
А на диагностике был? Какие коды неисправности выдает комп?
|
На диагностике все чисто!
|
Когда начинаю крутить мотор,чтобы мощность получить-слетают патрубки с турбины.
|
Цитата:
Убей диагностиста! Пусть не мучаетса и не мучает других. |
Цитата:
|
Так из-за этого клапана может мощность теряться?А где он находится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Рено трафик, но. У меня тоже датчик управления турбиной мозг имел. Так из за завышеного давления во впускном колекторе, комп засвечивал лампу накала свечей и переводил управление мотором в аварийный режим. Обрезал подачу топлива в цилиндры, терялась тяга и динамика. Это делаетса для того штоб доехать до СТО с минимальными последствиями. |
После замены ремне, такое ощущение стало типа больше тупит, заводиться пол оборота, что это может быть?
|
Посмотри не ошибся ли на один зуб на колесе насоса. Оно в свободном состоянии назад на один зуб убегает
|
alexusaty тоже вычитал про это в инете, делал не сам, а на сто., не хочу ехать к ним доверие пропало, наверно других найду мастеров чтоб проверили.
|
BUSOVOD, только на этих наехать и заставить вернуть денег или исправить ошибку.
|
BUSOVOD, да ты залезь сам и посмотри - там есть метки и на корпусе и на зубчатых колесах. Все сразу видно.
|
abez, посмотрим
alexusaty, попробуем если не надо будет половину навесного снимать, я так понял интеркулер снять и пластмассовая защита на ремнях верно? |
Цитата:
|
парни с тягой разобрался давно.не было возможности рассказать.сначала был на хюндай сервисе. подняли, колеса освободили ,час газовали тестер тыкали ,60 гривен содрали и ничего не сказали.ПРЕДПОЛОЖИЛИ (на сервисе) что турбина. поехал на дизель-сервис .подходит к машине пацаненок лет 18 и здоровенной отверткой тыкает около турбины(я чуть не умер) откручивал прикручивал ,ну турбина работает,дает давление,может быть насос высокого давления.надо снимать ставить на стенд и оставлять машину на 3 дня хотя особого ажиотажа не видел ни разу сколько не приезжал. ОСТАВИЛ. пришел забирать говорят насос робочий не грязный. на машине наездили около 5 км вся грязная и в пыли(работники сервиса) .сел и машина вроде едет но как-то не то. за ничто заплатил 800 гривен и уехал. у одного классного (как выяснилось )дедушки почистил форсунки идумал успокоюсь. но через 2-3 недельки опять тупить стала.я в шоке.опять на сервис там ничего как обычно не знают.дедушка в насос ни в какую. я расстроеный поехал в сторону гаража и решил посмотреть сам.снял интеркулер нашел електрофишку торчащую из корпуса мотора показалось проводочек переломлен соеденил не помогло все собрал не едет. за интеркулером есть еще два електро соединения,я их подергал wdшкой побрызгал и ПОЕХАЛ.ТЕПЕРЬ временами все проверяю и езджю без проблем. ко всему этому снимал турбину,откручивал резонатор, а проблема в ел.соединениях. всем спасибо за советы и переживания.
|
Паша, Ты с какого города?
|
Львов.а что?
|
В профиле напиши
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:20. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©