![]() |
CRDI или TDI?
Ехали с рыбалки, и решили устроить что то, типа стрит-рэйсинга. Давно мы тут спорим, какое двигло лучше, но GRDI на порядок мощнее.
AlexSlovak будет рад!:) http://www.youtube.com/watch?v=kyRMYZ4BwE0 |
SUVOROV, дык там улитка побольше дует, твоя там с кулачек :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понравилось как у Олега при разгоне, диски как вроде в другую сторону вращаются. |
Цитата:
|
Цитата:
А веть не даром электронный впрыск ставят. Мощней, экономней. Но в тоже время геморройней... :cool: |
Стас, я уже правил тебя разок
CR - COMMON RAIL, аля непосредственный впрыск. У меня такой, только бензо :) GDI |
Цитата:
|
Цитата:
По себе чую. Точнее чует мой карман. На заправках.:( |
AlexSlovak, Уже в песок вопрос превращен и перетерт,и перемолот...:D
|
Цитата:
1 - заливаем вместо нормальной соляры - "болото" и в D4BH, и в D4CB(CRDi), на обоих двигателях (к примеру) выходит из строя топливный насос + форсунки. 2 - покупаем новые форсунки + насос на: - D4BH - форсунки стоят(4шт) - 8 800руб., топливный насос(самый дешевый) - 97 200руб.. Всего: 106 000руб. - D4CB(CRDi) - форсунки стоят(4шт) - Bosch - 48 000руб., топливный насос(Bosch, есть и дешевле) - 36 200руб.. Всего: 84 200руб.. Делаем выводы...:p:p:p Цитата:
|
AlexSlovak, Ты где такие цены на ТНВД накопал???:D:D:D В магазине он стоит 42000рублей НОВЫЙ,не контрактный!А так же он вполне ремонтопригоден! :p
|
Цитата:
Я про заправки :p УКРНафта - солярка 6,88. Пыжик на ней ездил спакойно. И ложил он на количество серы. Трафика заправляю тока на провереных временем АЗС. Типа WOG и OKKO - Солярка 7,20. А болотом ваще безплатно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ребята а зачем менять на CRDI всю форсунку .Там есть распылитель стоит 60 долоров плюс работа 20 40 доларов .А замена всей форсунки ненужна У меня знакомого хотели так развести на СТО если бы не сосед .Он работал на грузовом СТО .На ВОЛЬВО Мерсах Рено грузовиках стоят анологичные .В Виннице точно их делают
|
Цитата:
|
я когда себе брал CRDI то немного поспрошал спецов все говорят што электроника на форсунке стоит довольно выносливая .А когда то на турбину ина електро пакет говорили што это всё не будет у нас ходить а час без етого немогут В сё новое принимаетца в штыки
|
sergey2012, Небольшие горькие опыты в отношениях с CRDI имеют мои мастера.Касается авто марки ССан Йонг...
AlexSlovak, Как бы поточнее тебе адрес сказать...???:DАвторынок Алмаз,номер павильона не помню,телефона там нет,находится на пересечении 3 и 4 ряда,где то посередине,возле него стоит Кукурузник 100-ка....Зато в нем есть практически ВСЕ!!! Даже сеточки ТНВД...:D |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот читаю подобные похвалы в адрес дизелей со старой топливной(а что такое "плунжерная пара" - знаю не по наслышке, перебирал не один раз), и смеюсь(не в обиду). Ведь это тоже самое, если б кто-то сказал: "Не буду покупать Лада-Приора(Лада-Калина и т.д.), потому что там инжектор и надо заливать 92-95 бензин чтоб оно ехало. Лучше буду ездить на "Копейке", на 76-80 бензине, а при необходимости(как в начале 90-х) можно слить газолин из газового баллона и заправить - все равно поедет. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто по отзывам и советам тех кто ездит и ремонтирует авто с электронным впрыском солярки. Все в один голос утверждают. Што то на чём простой дизель может спокойно и долго ездить. Електронный может убить за 100 км. Но от прогресса не уйдёш. И как бы нам с Вами не хотелось... Но простой дизель идёт в прошлое, так же как и карбюратор на бензиновых авто.:) |
Цитата:
Я езжу много(по моему мнению), за год 60-70 тыс.км и для меня играют очень важную роль расход топлива и мощь двигателя(в разумных пределах :D). Для того, кто за год еле-еле наезжает 15-20тыс.км, хватит дизеля со старой топливной. |
AlexSlovak, (MSasha) Скоро все на них пересядем-с механическим насосом свежее 2006 года уже не найти... А с топкой(я со своими диллерами в Московии общался)как авто попадется-если все родное и не капризничает-то нормуль,а есть такие-как пошла мозги делать,так и не останавливается.Кстати,не подскажешь-в Хундаевском CRDI можно выкручивать форсунку насос и не боятсья,что электроника ее "забудет"? На Сан Йонгах больше часа ее отключенной держать нельзя-приходится заново в "мозги" перепрописывать...:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ответ на твой вопрос: В топливной системе Common Rail "мозг" "забыть" выкрученную форсунку не может, так как ему незачем её помнить(дает команду об открытии в порядке работы цилиндров). По своей сути система Common Rail ещё проще чем старая топливная система, просто старая система может обойтись без "мозга", а Common Rail - нет. Система с насос-форсунками сложнее, здесь по-сути, нету топливного насоса, как такового. Насос-форсунки "сами" качают соляру. Но об этой системе ничего сказать не могу - я её не изучал даже в ознакомительных целях. |
Цитата:
Цитата:
Если человеку нужен бус для ПЕРИОДИЧЕСКИХ (не частых!) выездов с семьей куда-то, он берет в руки калькулятор и считает: - сумарный годовой пробег авто (для примера) - 15 000км; - затраты на топливо - чуть больше на старой топливной; - расходники - приблизительно одинаковая цена для обоих, а ремни при таких годовых пробегах - прослужат долго; - авто б/у, а значит может что-то "накрыться", если с новой топливной накроется форсунка, влетишь в 10-12тыс.руб, а вот если форсунка накроется на старой топливной - всего-то 2-3тыс.руб и можна всегда(при необходимости) поменять распылители(на старой топливной) - ещё дешевле; - последний, но очень важный фактор - мнение, что дизель со старой топливной можно заправлять где угодно и чем угодно! А самое смешное в этом то, что мало кто при этом думает о том, что качество топлива влияет ещё и на клапана, поршня, кольца - просто об этих деталях вспоминают, когда приходится их менять. Результат - для таких маленьких годовых пробегов большинство выберет авто с дизелем со старой топливной системой - так им(этому большинству) спокойнее. |
Кому интересно устройство насос форсунки можно посмотреть здесь:
http://www.vw-bus.org.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=913 |
VW от насос-форсунок отказался, переходит на common rail.
|
Цитата:
|
Еще не попередрались???:D Поучительная статейка-адресок скомуниздил на российском форуме... http://info.drom.ru/exp/6641/
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- грузовик; - грузопассажир; - пассажир. Цвет, я так понимаю, не меняешь? :cool: |
А кто похвастает самым большим пробегом? Какой всё же реальній ресурс двигателя?
У мну 150 000. |
Цитата:
Скрученого как минимум 150 000. В сумме около 390 000. Но это не предел. Мотор милионник. На ренушке сеучас 95 000. Но реальный не знаю. Около 200-250 тыщь. :( |
Цитата:
|
Андрей Н-1, брал-было 90000,скрутили 60000,проехал 130000-итого 280000!
|
54000 на спидометре, 12000 скручено
|
интересно как у меня(2001г.) брал в 2007г. был забранный банком в дании с лизинга. на спидометре было 64254км.щас 128тис.км(пару месяцев на нем не ездил оформлял документы) как начал ездить полопались почти все патрубки-пересохли.пришлось поменять все-подбирал на шроте. интересно подмученый спидометр или нет-у них там тоже химиков хватает.
|
У мну 255 тыщ. Сколько скручено не знаю. Год 2000. Брал на одометре было 222 тыщи.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фу! ПротиФный. :p:p:p:p |
Цитата:
|
Чижик, Ты просто себе не представляешь, сколько положительных эмоций, я получил, только благодаря тому, что бус- ядово желтый!!! "Молодой человек, а что это у вас за Хонда такая???" Меня просто рвет!!! Это было не раз, не два, и не три...:)
|
SUVOROV, я тебе на майские бус обклею зелеными кружочками... будешь еще больше креативен и приметен :)
|
avval, Если цыфры пробега переходят по километражу ровно и стрелка не брыкается-может быть и не смотан...Хотя бус из Европы,а там ,как известно,этим делом занимаются русские-они то сматывают намного аккуратнее,нежели корейцы!:D Я сматываю качественно(кроме электронных-в них еще опыта маловато...)
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь его(Grand Starex) вообще никак не рассматриваю. :cool: Цитата:
|
AlexSlovak, Это столько эта гадость жрет???
|
Цитата:
|
Ещё раз повторюсь- ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ: У МЕНЯ ВСЕРАВНО 10 НА СОТНЮ!!!:confused: ХОТЬ ТРЕСНИ!!!:o
|
Цитата:
Но с другой стороны. Другая машина, другое всё. Опять учи и узнавай што? Где? И как? :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь слыхал про наши машины с мотором 1.9 ТДІ ? Я такие наблюдал недавно-ездила у нас пара таких
|
avval, Насколько мне известно,кроме моторов 2.5TDI,CRDI,есть еще и бензиновый-он один.Других моторов на эти авто не ставили!
|
Бусовод-есть точно-на задних дверках так подписано. И мастера что мне машину делают тоже говорили чо обслуживали таких несколько-там вроде фольцвагена слабенький моторчик только не помню ТД или ТДИ.Еще при покупке сталкивался-гнали мне с дании и там таких хватает-но вроде в старых будках(выпуск до 2001)
|
avval, ты про фольцваген? да есть 1.9 .
Бусовод, а он про хюндай говрит ;) |
BUSOVOD, Чего то я запутался... Я действительно про Хундаи писал...:confused:
|
и я про хюндаи:confused:
|
avval, Тогда это тупо наклейка! Ну нет таких моторов,с таким объемом:)!!!
|
Цитата:
|
AlexSlovak, Ну что ты равняешь вашу и нашу солярку.У меня товарищ на Рекстоне в Москву гонял, так на вашей ТНКовской соляре у него расход 8.5
|
Цитата:
Я не сравниваю, мне не счем сравнивать, ведь я не езжу на вашей солярке. Это простая констатация факта. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
you're crazy, SUVOROV, был бы я на ручке запихнул тебя в задницу, особенно сейчас.Или ты видел болиды на автомате?Подожди я гранда куплю, тогда потягаемся.
|
Цитата:
|
Хотя, о чем это я? Два совершенно разных буса... Если заметили, я никогда не говорил,что Н-200 говно! Я обожал эту машину, четыре года, но годы прошли.
Ну так, как? Найдется среди Вас, смельчак, который отстоит честь Хюндая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Ты еще не слышал моих отзывов, о системе Антибукс, извини, снега у на с тута нема... Насчет ABS...Беру свои слова обратно! На Трафе поиздевался над этой системой, если бы ее не было?....Думаю, сообразил бы, что делать! Доводилось разруливать, и без этой системы! Мозг и руки рулят! Если ты вообще, водителем себя называешь...
|
Цитата:
|
Цитата:
Беза, Да с тобой, и не интересно будет... Твои ахтоматы... Другой, кто готов? |
SUVOROV, Ты кончай в неадеквате сюда такое писать и с пивом тебе пора завязывать
|
Беза, А с чего ты взял, что я, пиво пью? Я серьезно!
|
Спокойной ночи , Суворов, пусть тебе снятся сладкие сны
|
SUVOROV, что ты такое куришь, если не пьешь? :)
|
Беза,
Vasek, Прикиньте, я сегодня отработал с 3-00 ночи... Какое, пиво, наркотики?:) Вы о чем ребята? Я так понял, честь Хюндая CRDI защитить тут некому? Согласен на последний Хюндай (какая там мощность? 170 лошадей?) Вперед, герои! Кого обломать? Только спор будет, не простой! Проигравший, платит 100 $! Желающие есть?:p |
Цитата:
Цитата:
Стас, а что касается твоей бравады, то я на твоем месте пальцы пообивал бы стуча по дереву. Я никогда не писал ничего против семейства горбатых, и кроме того одно время у самого мыслишки проскакивали, купить попробывать. Но статистика попадосов не радует (знакомый пригнал, через месяц шото с двигателем, прилип на 2000$, продал и зарекся). Так что катайся долго и не попадай в эту статистику. |
Цитата:
|
Эко торкнуло... :eek:
|
Цитата:
|
SUVOROV, ты это ... ну, как тебе попроще сказать, предлагаешь пиписками померятся, а тут вроде все ребята серьезные собрались, а у тебя еще бурлит, без обид ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Водка, пиво, наркотики....:D |
олежка, теперь виной красненькое
|
Его надо спасать!!!!:D:D:D
|
Как дети малые, чесное слово :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот что думаю... Неужели один я остался в детстве, где мне интересен был Стрит-рэйсинг, и т.д.??? Неужели все такие скучные и взрослые дядьки, что никому не интересно устроить гонки, между нашими бусами?:)
|
У меня товарищ есть, он любит участвовать в гонках на своем BMW 3. Недавно поставил туда мотор 4,4 литра, специально для гонок. Только есть одно НО. Для повседневной езды у него еще есть AUDI A8.
А вот дам я мзды своему бусу, и как он к этому отнесется еще вопрос. Может сразу ничего и не произойдет, но такой драйв явно машине на пользу не пойдет |
SUVOROV, World of Tanks позволяет реализовать свои задумки в гонках и боях друг с другом без физического вреда друг другую
|
SUVOROV, Буса б поберег, а вот на купешке я сам люблю по ночному городу дать жару иногда, правда меня не любят некоторые дядьки в форме. моя машинка уже им примелькалась.
alexusaty, WOT рульная вещь, щя до Т54 почти докачал ветку)) |
SUVOROV ! Все сдаются заранее в честь твоего ДР! С Днюхой тебя!
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:36. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©