![]() |
Ролики боковой двери, изучение спроса
Ребята, подскажите, какой ролик интересует для боковой двери ?
Центральный, к примеру 83950-4A000, будет стоить порядка 35 у.е.. Но я не знаю какие заказывать, какие выходят из строя ? |
О! Тема нужная, дверь болтается на разбитых роликах :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Степан, Думал подшипники вообще отдельно продаются... Комплектом, по 3шт.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Поступили роліки в к-сті 2 шт. Один вже поїхав на Одесу до ALEXEY, інший поки що вакантний. Ціна 100грн.
|
Степан, это который верхний или нижний?
|
Цитата:
|
А сколько будут стоить 3 ролика(боковой,верхний и нижний) для Н100?
|
nova, вин код в личку или сюда и проценим я или Степан.
|
Ролік верхній 12$, середній 40$, нижній 45$ -це на Н 100
|
У темі 1 долучень
Поменял верхний ролик, да дверь не так болтается как раньше но всеравно закрывается в одном положение только слева на дверь нажимать чтоб закрыть так же и внутри тамже чтоб закрыть за ручку не хочет закрываться, не знаю регулировка мне не помогла или только к спецам надо? или заменить центральный ролик?
Долучення 8794 |
BUSOVOD, где так крыло пожмакал?
|
Vasek, старая рана, прижали меня , задом так один выезжал, все не как не сделаю.
|
Цитата:
|
Если актуально -я на форде поставил не ролик а закрытый подшипник от дрели-дверь закрывается одним пальцем:eek: и дело не цене вопроса-графитовые и металлические очень быстро изнашиваются...
|
А на наши бусы подшипник поставить можно вместо ролика? Логика в этом есть - у ролика ресурс меньше чем у подшипника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Двери
Сори есле не в тему!
Скажите у кого двери водительские и пассажирские фиксируются в открытом положении (как вновых машинах открываются и фиксируются в пару положениях) у мну такого нет?! |
Vagonchegg, фиксируются.
Фиксатор под замену. |
цена впроса нужно два
|
Vagonchegg, нужно два чего ?
Два верхних ролика ? У меня под заказ, у Степы в наличии, вроде были. |
Цитата:
|
у меня тоже плохо закрывается-еще со времен когда пригнал-если учесть что обшил его-то можно плавно закрыть при открытых дверках или окнах.
Не избежал глупости-смазал салидолом ролик-недавно обратил внимание-ролик стал довольно сильно вытянутым овалом. думаю подшипник не подойдёт-учитывая как стёрся ролик-что будет с направляющей??? У нас на шроте б.у. 150 грн. Предложение Степана еще в силе? |
Цитата:
Свои только ведешкой брызгаю. :( |
Спасибо Степану за ролик.
Сегодня поехал менять. а то у меня дверки уже шатало капитально.Снятый ролик оказался нетолько стертый но разбитый.нижний еще нормальный. Три с половиной часа мастера умельцы парились чтобы настроить нормально закрытие дверок-в итоге получилось что всеравно чтобы закрыть дверку необходимо ее двинуть порядочно или вести ее слегка прижимая до конца.Когда я вспомнил один форум о том как влияет обшивка салона(у меня был грузовик) и о блокировани клапанов отвода воздуха-грубо говоря мне не поверили:D но опустив любое окно на 15см дверка начала закрываться букально пальцем или сходу притормозив.Вариант один-установить более мощную пружину на механизме где средняя направляющая-или решить вопрос с вентиляцией-подскажите кто знает.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У Liquj moly есть пластичная смазка в аэрозоле, грязеооталкиющая, порядка 70 грн балончик, мажу нею ролики и замки. Я брал в Эпицентре.
|
Цитата:
|
Почем сейчас средние графитовые ролики? нужно 2 шт: средний диаметр 6 мм, наружный 15 мм
|
freetv, будут ролики в сборе с кронштейном.
Отдельно роликов не будет. |
а цена какая?
|
freetv, около 35 у.е.
Но он пока в брони за одноклубником, если заберет, закажем еще. |
да уж, сегодня часа два искал один единственный ролик, и близко ничего нет, разве что подшипник подбирать или к токарю обратиться
|
скорее придется в сборе брать, если ничего больше не придумаю, а подшипник или к токарю - вариант временный, т.к. ролик графитовый должен быть
|
Цитата:
|
Если кому интересно...
...еще 8 июля заказал "ролик сдвижной двери (средний)" в "вегаавто", вроде, как и сроки минимальные, и сайт у них более-менее приличный, уточнили наличие и пообещали через день прислать. Оплатил через карту приватбанка, жду... уже и день прошел, и выходные прошли, а никто не звонит. Звоню им сам, напоминаю, тот кто принимал заказ (Сергей, разговаривает по-украински), ничего не помнит, снова просит номер запчасти, говорит, что задержка, что перезвонит в течении дня. Не перезванивает. Звоню сам, история повторяется, и так день - через день. В итоге с момента заказа, через неделю, после очередного моего звонка, мне сообщают, что ролик выслали, а номер декларации скажут позже. Снова та же песня - два дня никакой информации. Звоню сам, записываю номер и тут же еду в новую почту забирать.... ...упаковка на вид нормальная - небольшая коробочка, обклеенная распечатками и скотчем, ничего не проверяю, уже и так все заранее оплачено. Приезжаю домой, снимаю обшивку боковой двери, распаковываю посылку и... А внутри потрепанный полиэтиленовый пакет с многочисленными порезами. И в нем, да, именно тот кронштейн, с подшипником, но ни каких графитовых роликов нет и близко. Тут же перезваниваю в "вегаавто", где на все претензии мне отвечают, что запчасть эту они даже в руках не держали, что как им прислали, так они и переслали, что ничем сегодня помочь не могут, звоните завтра для уточнения. Звоню на следующий день, у меня снова просят номер запчасти и обещают перезвонить ближе к вечеру. Никто не перезвонил, звоню сам, отвечает все тот же Сергей, что пока информации нет, что перезвонят сами, так повторяется еще два дня, причем звоню я, бесполезно. На следующий день уже никому не звоню, надоело, еще пару дней катаюсь с разболтанной дверью, решаюсь позвонить, и... снова та же история, человека нет, информации нет, напомните номер детали, марку, год машины, снова лезет в программу, обещает перезвонить... Решил я на все это забить окончательно. Но тут мне звонок, мол, с поставщиком связались, что в комплекте с деталью никаких роликов нет, что они под другим номером, что их заказывать отдельно надо, можем привезти через пять дней. Даже номер сообщили. А что им мешало вовремя всё это выяснить? Полная безответственность! ...Вся эта канитель длилась ровно 2 недели. Езжу я и поныне со старым кронштейном, ведь новый мне просто не нужен, вместо ролика поставил подшипник, дверь болтается. Все же, заказал я по номеру эти ролики, но только в другом магазине, где, кстати, тоже пообещали минимальные сроки, а уже и понедельник прошел, и нет ничего, ну да ладно, уже не пугает, да и не платил ничего, нА-слово поверили, что приеду их заберу. Все еще надеюсь, что их привезут… |
freetv, жди ... у нас одноклубник тоже заказал, оплатил, отослали тоже, не посмотрев, тот же голый кронштейн.
Вернули деньги, заказали по другому номеру, получили тот же голый кронштейн. Сейчас проверяем еще один вариант в теч. 1-2 недель прояснится, ждите ответа ... Отправлять будем как только оно будет у нас на складе и мы покрутим его в руках. Сколько денег сказали, если не секрет ? |
Ролик средний полчил.
Цена 35 уе. Уехал одноклубнику. На недельке ожидаем еще приход. |
У темі 2 долучень
Сегодня утром окончательно задолбало очень тугое открытие сдвижной двери и не имея сейчас финансов решил поиграться и отреставрировать старые! речь конкретно идет о среднем ролике! Результат ближе к вечеру!
P.S/ На всяк случай у кого есть в наличии и сколько денег?:D Долучення 13813Долучення 13814 Проблема заключается в износе двух роликов горизонтальных, вертикальный сделан как подшипник и после смазки отлично работает. Сами ролики было решено сделать из спец.фторопласта очень стойкого к износу (применяем на работе,наз ZX100K), сами стойки на которых сидят ролики заклепаны,т.е. одноразовые попробую сделать со штифта. Далі буде... |
ALEXEY, 36 была цена, в пути.
В наличии нет, продано. |
У темі 1 долучень
И что я Вам хочу сказать, таки да, получилось!:)
Долучення 13815 |
Леха ставь на поток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
правильно сделал, мне все так и советовали, но было лень кого то искать и вытачивать, в итоге намучился с выяснениями "почему роликов нет в комплекте с кронштейном", но все же поставил оригинальные ролики, они идут отдельно и стоят 10-15 грн штука, ждать примерно неделю надо, НО, учитывая, что полозья, по которым ходит этот кронштейн, изнашиваются, лучше выточить миллиметра на два больше!
|
Цитата:
|
только ролики, которые вытачивать надо, которые просто одеваются вместо старых
|
freetv, их и хочу. Подкинешь адресок?
|
заказ от 21.07 Hyundai 83945-4A001 Ролик направляющий 2 11,00 22,00 29.07 Выдано
а вот что сейчас Hyundai/Kia 83945-4A001 Ролик двері салону центральний 5 шт 3 дня 11 грн. |
freetv, ни хрена не въеду о чём ты шепчешь)))
|
У темі 1 долучень
вот на схеме, оно? 83945
|
freetv, ЭТО ГДЕ ЗАКАЗЫВАТЬ? Друже, подскажи пожалуйста. Сгораю от нетерпения и не я один видимо!
|
http://www.exist.ua/
http://vegaauto.com.ua/ проверено лично не путать ролик с кронштейном! ролик - он маленький, как миниатюрный подшипник, как колесико (о чем, о чем, да все об этом! (шепчу) |
Цитата:
Цитата:
|
мля давиче отписывался про этих РЕДИСОК с магазина ,теперь ссылку даёт чтоб мы поимели с ними секас
|
Блин, мож у мну руки не оттуда растут? На экзисте при поиске по номеру детали - тому что ты пишешь выдает:
GKN-Spidan Пыльник рулевой тяги Standard Осушитель, кондиционер |
freetv, слушай, мож ты, раз уже знаешь где, закажешь для меня пару штук. А тебе денежки куда скажешь переведу? Помоги коллеге плиз! И живем ведь рядышком, передавать сложностей не будет!
|
не вопрос
|
и мну пару а я заеду заберу
|
freetv, давай в личку номер карты куда деньги кидать.
|
Цитата:
А то што ты именно заказал? То они тебе и предоставили. А вот подойдёт оно на авто или нет? Это уже не их проблемы так сказать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне пономеру 83945-4A001 даёт следующее: http://s017.radikal.ru/i415/1110/dd/ef3790f788d5.jpg |
Цитата:
|
alexusaty, заказал для тебя
|
Цитата:
|
кабан, ну у тебя и профиль, жуть, красавица какая в нем, ты с какого города?
|
Цитата:
|
у моего друга жена от туда, могу передать, как поедет к родным
|
да я в столице очень часто бываю,к сожалению практически без свободного времени,так что если что то заеду
|
ок, я напишу, когда привезут
|
Цитата:
Цитата:
|
ALEXEY, на среднем кронштейне ролики просто одеваются.
Пытался их заказать отдельно - болт. |
Цитата:
|
ALEXEY, кронштейны у нас есть :) Голые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно,то если они у вас как лом, то мог-бы пару отреставрировать для хороших людей! |
ALEXEY, они новые.
|
Re: Ролики боковой двери, изучение спроса
Я понимаю, что тема старая, но сегодня обнаружил у себя такую проблему (стерся средний ролик). Подскажите цены актуальны на ролики?
|
Ролики сдвижной двери.
Не подскажите кто занимается изготовлением роликов сдвижной двери.
|
Re: Ролики сдвижной двери.
Цитата:
https://ru.aliexpress.com/item/F0622...30d9f2706ac83e |
Re: Ролики сдвижной двери.
Цитата:
|
на Н-300 роліки окремо не продаються, тільки разом з кронштейном. А там ціна вже кусається. Та й роліки не на підшипниках, а просто на втулці.
в попередніх моделях вроді так само. |
Цитата:
верхній ролік-механізм в оригіналі 10$. |
Так средний и нужен как раз.
Добавлено через 3 минуты нужны 16 в диаметре на aliexpress.com таких не нашол Добавлено через 14 минут плохо искал есть на али но будут ли они ходить дверь то тяжелая. |
Цитата:
ок.400грн.-Car-dex,где проблем? не досмотрел,ролик 30грн.. |
я за 450 бу нашел
дай тогда координаты |
мне запретили предлагать оригинальные запчасти HMC,KIA,для этого есть специально обученные люди. Если пройдёт,лови,мопед не мой просто поиск, помощь клубню,KOREAPARTS.LVIV.UA
https://avto.pro/part-839504A001-HYU...=1518464428290 Ролик https://exist.ua/price.aspx?pcode=839454A001 |
спасибо
|
поставил подшипники, закрывается не плохо
|
Юрий78, следующий пост будет,куплю направляющую:ah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=428877&postcount=91 люди ставили, відгуки хороші. |
Цитата:
Разговор шёл о Н200! |
У темі 2 долучень
Цитата:
Ладно розпишу з картинками, мо кому ще пригодиться. На Н-1/Н-300 в дверях є два види роликів. Шість великих та вісім маленьких на двоє дверей. Більший ролик 0,9 долара Долучення 56284 Маленький ролик 0,72 долара Долучення 56285 |
Ребят. Подскажите. Прочитал всю тему. Не могу найти. Есть направляющие - верхняя и нижняя. На них ролики и подшипники. Они все одинакового размера? Если можно какие размеры роликов и подшипников? Сколько их там штук всего? Хундай Н200 1999 г.р.Спасибо!
|
У себя на трафе позавчера поменял средний ролик с кронштейном , пружина была прослаблена и с ролика стерлась вся пластмасса. Цена 1250руб. Размер большего ролика 24 мм а маленьких 18,5-19мм .
|
Спасибо вите4ек. А на Хундае стоят такие как и у вас? Не подскажите диаметр внутренний роликов? Получается на 1 направляющей стоят 2 маленьких и 1 большой?
|
Похожие но не такие. Теперь еще интересней, у меня левая дверь тоже с просевшей пружиной ну эамучался ее постоянно дергать за другой край, психанул и поехал заказать и был шокирован , ни одна контора не предлагает заменитель , только оригинал и цена его от 8 т руб. Вот и думаю толи заказать правый и пере делать толи на заводе дать ребятам пусть виточат. Кто мож сталкивался с этой бедой?
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:34. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©