![]() |
Соляра и зима
тупит, и резко падают обороты, пытаеться заглохнуть, соляра это? стоит заправиться другой ещё соляркой?
|
Цитата:
|
BUSOVOD, лей антигель + зимняя соляра и прогревай эту жижу до момента поку не будет устойчиво работать. Прикрой радиатор картонкой на время прогрева.
Запарафинилось топливо у тебя. Пока работает делай, а то обещают еще большие холода, потом колом станешь. |
BUSOVOD, 100пудово!!! В воскресень сам встал посреди трассы! Меняй заправку,если антигель добавлять будешь-то теплый(прямо ТЕПЛЫЙ;кстати попробовал америкосовский HI-GEAR-нормуль,действует),и поменяй после того,как авто начнет работать ровно,топливный фильтр-от парафина в нем по другому не избавишься!!!:)
|
SUVOROV, где то -7
abez, не разу не лил гели эти, стремно как то запоганить топливную, думаю залить литров 15 зимней соляры чтоб размешать это все Бусовод, фильтр явно сейчас не смогу сменить |
а сикока стоит этот антигель? Вот уже тоже задумался на грядущий мороз!
|
Цитата:
Было -12, солнечно, утро, бус даже не схватывал, залил туда жижу что купил, ушел. Пришел в обед, с пивом, на улице уже -6, прогрел раза 3-4 свечи до щелчка, с трудом, но завелась, через минут 20-30 работало стабильно, прокатился до заправки, залил полный бак, еще прокалатал минут 30, оставил. На след. утром при -10 завелся нормально. Да, отмечу, соляра была летняя, до заправки зимней :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добовляю Castrol TDA доволен,на счет фильтра не парься, парафин имеет свойства оттайки,если хочешь, можешь залить очищеного кирасина,он парафин растворяет моментально,добовляют из расчета до 14% на бак если я не ошибаюсь
|
Парафин оттает не весь-из фетра его очень трудно выгнать.В принципе поменять можно позже-просто у меня авторынок с автомагазинами рядом-заехал,купил и поменял.Правда в мастерской-сам не смог,-15С было и ветер 15м/c:)
|
Проблему с запарафиненым фильтром (машина заводилась не больше чем на минуту и глохла) решил с помощью технического фена. В течении получаса обогревал им фильтр, все нормально сейчас катаюсь. Что касается антигелей, то смело добавляйте, работает 100%. Пользуюсь 7 лет. И сейчас на улице -19 с ветром, добавляю вне зависимости от заверений заправщиков, что соляра зимняя и пока тьфу, тьфу по дереву.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
А чи варта за 70-80грн вигадувати велосипед? Простіше поставити новий фільтр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, Ты не у меня в багажнике такой увидел???:D Взял такой-же на пробу.Вроде ничего-работает.Сегодня утром -15С было-не с первогораз,но завелся-чуть дольше стартером пришлось покрутить...:)
|
АВТОМАН, Я с Суворовым согласен, у нас в Днепре с керосином проблема. Когда МАНе жарела блочная подкачка всех знакомых на уши поставил, не нашол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчора заправитись хотів, так куди не заїжав всюди соляра до -20 максимум, в результаті залив на Лукойлі пару літрів, а тепер в теплий гараж загнав, ну так відносно теплий +5, але не замерзне вже, і хай цей тиждень вже відігрівається, а вот чую вже акумулятор здає, десь місяць на дворі стояла машина в гараж влом було ставити, так тепер він рано вже ледве крутить.
Цитата:
|
Вообще что-бы не было не какого гемара нада стовить сипаратор с подогревом. Он автоматом подогревает топлево и фильтер не так часто надо менять, единственно не дёшево он стоит.
|
Ну то нафіга його ставити, в нас так зроблено, що коли машина їде, соляра автоматом гріється, я колись під низ ставив термометр там постійно +30-+35 градусів.
На рахунок присадок заїжав до знайомого, так він сидить фуру відігріває, каже має машина йти в рейс, заправив і влин присадки, так сьогодні заводити, а все позамерзало. Збоку стоїть Рено приїхало з Німечини так там їхня соляра без присадок і всякої фігні, так нічого заводиться і їздить нормально. В мене також без присадок поки ще не мав проблем. |
Сейчас почти на всех фурах стоят, а на новых легковых авто те что идут в СНГ подогревы ставят везде.
|
Присадок никаких не лью.Сегодня было -20.Завелся легко(три раза постучал по дереву и плюнул через левое плечо).Солярка BLUE FORMULA.
|
Заправляюсь только на ОкО. Соляра гуд. -20 с пол пинка расход на 2л меньше чем например Укр Нафта которая гавно у нас по крайней мере. Шел мне не нравится из за того что машина немного туговатая с ним и гудит громче. А ОкО и самолёт.
|
Я на УкрНафта(АНП и Авиас) -18 и никаких проблем
|
Цитата:
|
Я вже другий день їзджу на Пріорі, тому, що не можу завести свою машину. Вчора ввечері якось завів, хотів ще вночі прогріти, а вже не завелась. Солярку брав на ОККО, от і вір після цього заправкам. Сьогодні на вулиці -24градуси, і моя машина стоїть, як нерухомість.
|
Цитата:
Вот Вы говорите ОккО! Да! Ну и хорошо. У Вас сзначит нормальная заправка! Виталик в Тернополе тоже на ОккО заливает дизель. И тоже ничего. А вот у нас! 25 км от Виталика. Есть тоже заправочка ОккО! Так вот. Тип зплил ихней -25! И какова ево была радость когда в -11 градусов это всё дело запарафинило! Сам заправляюсь на ВОГ! Чуть больше половины бака летнего дизеля не замёзла при -20 градусов.:) |
-23 все не завелась, не хочет даже крутить нормално стартер :(
|
BUSOVOD, -24 та же песня... но вчера при -18 завелась с полтыка
|
Я ВТОРОЙ ДЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПОДХОЖУ! :D:D:D
|
Та на рахунок ОККО це спірне питання, хіба що по регіону різна соляра, а то у нас гімно повне, ще колись лив там то пізніше плювався, тепер УКРнафта переважно супер і без проблем, правда бувають там і деколи галімі завози то питайтесь передтим як лити, мені наприклад всюди говорять чи нормальна чи фігова соляра і я думаю чи лити, а приїжають кадри заплатили і залили нічого не спитаючись і пізніше на трасі стоять і рано завести не можуть.
А де імено в Хмельницьку ОККО нормальна??? а то у мене знайомі їздять туди постійно, так тоже заправились на ОККО ледве до хати доїхали, вот скажу їм де можна лити. |
А еще у меня горит какая-то лампочка и щелкает какое-то реле при заводке
|
У нас в Хмельницком впринцыпе все ОкО хорошие. Те что в черте города. За городом незнаю. Если ездят на базар к нам то на Львовском шоссе есть заправка. Око у нас идёт полностью белоруская. Сегодня в 8.00 заводил при -25 с пол пинка и никакого гула и кидания двигателя как было в прошлом году у меня. Хотя если вспомнить тот год то был тоже мороз и машина стояла 2 суток на нем после чего при -22 я её завёл но тяжело с третего раза враде. Тогда точно была Укр нафта. И ещё как обяснить тот факт что расход летом у меня ОкО 8-9 литров Укр нафта 11 +++ .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
cdcom, нееее... не фильтра, а слева от фильтра...
|
Так что теперь ждем плюсовой температуры? аккумулятор нужно или нет забирать в тепло? Морозы ещё до конца недели будут у нас :(
|
Ко мне мчится отряд спасателей малибу... пойду оживлять ТС :)
|
Цитата:
|
Я тоже тритий день машину не трогаю. Не хочу ее просто в такой мороз насиловать.;)
|
Вчера и у меня праизошол трабл,начала парафинится саляра,стал между домами,во дворах,хорошо что рядом базар,купил кирасин,залил как следует разшотал,завел доехал до стоянки, поставил пускай постоит пака не спадут чуть морозы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
замерз..сижу .... акм в норме а масло густоватое стало еле крутит и топливо наверно загусло ....
|
Сегодня попробовали днем завести, секунд 5 крутнул, дальше насиловать не стали, кинули провода с Рено-Кенгу, дали поработать ему минут 5, потом секунд за 5 завел, правда газ пришлось вдавить в пол, хотя обычно я это не делаю...
|
Я уже 3-й день дома сижу. На улицу нос не показываю. Не то штоб заводить.
Правда сёдня пошол и вынул аккумулятор с машины. Даж не пробывал насиловать двигло. Полюбому там всё замёзло если даж кумулятор примёрз. Жду четверга! Обещают потепление до -11 градусов. Сейчас ночью -32 - 34! Днём около 20 морозу. :eek: |
Форд трансит стоял на улице неделю, решил завести и прогреть на улице -24.
Два раза прогрел свечами накала и на стартер туговато но завелась. Заправлялся на АНП. |
забрал акамулятор в тепло, жду когда будет не больше -10, потом снова буду пробывать
|
сьогодні два рази почекав свічі накалу, машина завелась.Покишо мені щастить:cool:
|
И у меня заводится без проблем, хотя езжу на бусе раз в неделю
|
Выезжал из Донецка, в баке было около 20 литров. Решил залить до полного. Подъехал на заправку Гефест и попросил полный бак, на что заправщица сказала, что дизель лучше не лить, а то замерзнет. Был благодарен. Заправился на Лукойле. А средний расход на дорогу в Донецк и назад составил 11.2 литра с прогревами и движением по Донецку и Днепру.
|
Сегодня прикол. -26 завёлся с пол пинка. Но.... руль покрутить не мог. Ну как в Газеле без гедравлики а мож и хуже. Правда через 5 мин стало всё нормально. Примёрзло что правда незнаю что...
|
Машина простояла на стоянке два дня, никуда не выходил из дома. Сегодня утром пришёл и не завёлся, амик на 5 попытке начал сдыхать. Позвонил куму, он на туксончике приехал,подкурил, с 3 попытки завелась.Пару секунд на 2 или 3 цилиндрах потарахтела , а потом завелась. Соляра не замерзла, но амик на таких морозах невыдержал, сейчас заряжаю его.
|
Цитата:
|
Вчера не завелся,снял акум,дома поставил на зарядку(хотя индикатор показывал что акум заряжен) дал пару ампер на ночь,утром завелся с пол тыка!
|
Вчера буса поставил в 18-00, на 23-00 завел будильник, думал сходить прогреть, но потом представил себе всю эту процедуру, и обломался...В 4-00 завел с пол-пинка(-20), только газ в пол нажимаю, хотя по звуку слышу, что попыток у аккума не так уж и много...С солярой все гуд, HI-GEAR не подводит!
|
SUVOROV, сигналка с А.З. - хорошо :)
Ставишь прогревы по температуре или по времени. |
У меня сегодня тоже нехотела заводится но с пятой попытки проснулась. акум у меня правда новый(медалист) крутит просто супер невзирая на мороз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Берешь сигналку которая умет заводить мотор, а дальше уже в сигналке есть эти настройки. Порядка от 100 у.е. сигналка, ну и гривен 500 установка (я сам ставил). |
У меня сигналка шериф двухсторонка и я знаю точно что там есть автозапуск, но незнаю подключен ли он или нет,никогда непробовал. но теперь заинтригован до немогу! ща возьму книжку(если найду) и буду разбиратся.
|
А сколько такое чудо стоит внедрить на бус?
Слышал вроде 30-40 бакинских |
Нечего неполучится книжки нет, когда продавал ланос отдал в придачу там такаяже сигналка была.
|
Никола, в инете можно найти инструкцию.
|
а на дизель разве подойдёт авто пуск.нам же надо свечи разогнать ?
|
Vaz Helsing, выставляется задержка перед пуском.
|
Цитата:
|
Нашол инструкцыю, скачал. но там конкретно несказанно как запускать,указан только канал через который настраивать. но штрашновато чтото нажимать, вдруг чтото нето нажму а потом ищи спеца,у нас автоелектриков нет.
|
Блін народ тема, про соляру, сигналки в інакшу темку.
|
Завелась , акамулятор в тепле сделал свое дело, с первого раза завелась, не чего не доливал в соляру! Колесо спустило на морозе пришлось с утра помахать насосом :)
|
Моя машина простояла 3 дні - не зміг завезти. Вчора, після заміни щіток на стартері, свіч накала, паливного фільтра і підігріву масла в картері завів. Сьогодні зранку -17 морозу, завелась з полутика.
|
У темі 2 долучень
Сушилку для обуви можно использовать как грелку для топливного фильтра,картера. Вчера пришла такая идея,поставил на ночь, сегодня завелась без особых проблем со второго раза. Работает от сети 220В потребляет 12 Вт.(Харьков) стоимость 25грн
|
Ну как говоритса! Я ЗАВЁЛСЯ!
Машина стояла под окном от пятницы! Аккумулятор забрал в субботу вечером. С утра поставил батарейку назад. Ну и с раза так 5-6 она нормально завелась. Первые 3 раза тока крутило. Потом завелась, но на панели приборов горел Лас-Вегас! Глушил и заводил снова. В баке было около 20 литров дизеля. Никаких присадок не добавляю. Тупо солярка с заправки WOG што по дороге на Тернополь, в смт. Дружба. Щас залил чуть больше полубака! :):):) |
Машина простояла неделю. Вчера пробовал завестись- не получилось.:( Поставил батарею на зарядку. Завтра буду пробовать снова.:o
|
вчера (при -11 )завёлся ..но с трудом - акб была 3 дня дома -облил кипятком через тряпку фильтр и тряпкой горячей топливный насос прогрел завелась не сразу... подкачивал через фильтр периодически.. видать в системе промёрзло хорошо - стартер крутил хорошо но не стартовал ..минуте на 15й победил .. в дальнейшем думаю купить фен промышленый и им греть в таких ситуациях
да вчера нашёл страничку предпусковых подогревателей в украине http://www.teplostar.com.ua/binar_%205D-12.html |
У темі 1 долучень
Потеплело однако, сейчас -7, все эти дни заводился и работал, все тип-топ, правда часиков в 10 вечера выходил прогревать буса, чтоб ему легче было с утра...На фотке: Вот так и заводимся, то он меня, то я его...
|
SUVOROV, и тоже жовтенький :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УРА! Сегодня завелся!:) Правда собрал из дому все фены для волос и у друга взял промышленный фен. Минут 20 грел фильтр и топливопроводы и потом, правда не с первой попытки и не со-второй, всетаки завелся.:)
|
Рено Трафик простоял морозы.Сегодня завелся с пол оборота.Аккумулятор был заблаговременно отправлен в мастерскую.
Н-200 благополучно завелся в понедельник при -20. Нормальная соляра решает очень много проблем. |
Выезжал я не каждый день, но при -12 -15 заводился без проблем. Думаю секреты все знают: в зимнее топливо еще антигеля + новый аккум.
|
Пару раз заправился на ОККО.Соляра понравилась больше ,чем ТНК.
После попалась такая заметка,которая подтвердила мои предположения: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=18671 Плохо ,что заправка одна в городе и не совсем близко. Трафик(94г) завелся с двух аккумуляторов. Мороз -15.Неделю простоял на морозе. Стартер,свечи,соляра,аккумулятор и будет счастье. P.S. И немного уставший движок. |
Цитата:
|
Сегодня заправлялся на ANP, то знакомый пистолетчик показывал соляру в баклажке на улице -20, как слеза. Говорит с каждой партии наливают для пробы. А вообще рассказал, что есть водилы фур добавляют тормозуху "черепашку" 100гр/100л. А один чувак на мерсе дизеле подъехал и в бак 10л 76-го бензина налил.
|
genagirka,так тебе-ж подогнали антигель. Я по твоему совету такой-же взял. Мало что-ли? Замерзает?
|
Не, я в такие морозы антигель добавляю все равно на какой заправке заправляюсь. Перестраховываюсь. Просто ANP из тех что у нас есть самая нормальная.
|
Мну Руслан тоже прислал антигель. Завтра поеду с утра забирать.
|
Рекомендую добавлять при заправке пистолетом.И топливо в баке чуть прогрето обраткой.В холодной соляре антигель плохо растворится.Это небольшое напоминание,а не курс.Морозы идут .
|
Цитата:
|
уже -15 соляра стала замерзать 10км/ч чуть доехала до стоянки . Теперь придеться ждать плюсовую походу...
|
BUSOVOD, или тёплой солярой с антигелем бадяжить и греть фильтр-трубки
|
Цитата:
http://emarket.ua/objavlenie/podogre...ra-IDY16t.html Модель узнай.Четко.Пару лет назад шерифов с запуском, вроде, не было.Были просто с обратн.связью.Или поищи по русским сайтам-она же российская.Чуть позже с приобретением смогу помочь.Я говорил,что жду свои заказы. |
Руслан-21, сколько стоит твой антигель?
|
Бросаю ссылку в "базар"Блин ,а совсем недавно смеялись .И прошу понять.Есть"минимум"-и его все замечают на разрекламир.товарах.Попробуйте перекл.на достойные и дешевые аналоги.С/экономленные деньги,лучше заработанных.
|
Vasek, у нас в автомагазине за месяц до морозов 98грн./ 1литр.
|
Цитата:
|
Значит .что-то общее в другой теме найдем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И даже два года назад когда морозило до -38, я после недельной стоянки завёл и поехал. Надо было ехать. То нынешние морозы не страшны. :) И тогда и сейчас, добавок не лил. З.Ы. А вот Братан с его фирмой и топливом от УкрНафта + происадка - замёрз уже. У меня Пыж не замерзал. К стати ссылку на Руслановую тему брату уже скинул.:) |
Вот и от региональности зависит тоже.Кто мог представить что в ОДЕССЕ при -15 соляра колом станет.К нам (давно уж это было)пришла партия масла и оно при -10 замерзло.Велели все изьять и людям компенсировать,если что.Оказалось партия готовилась в Казахстан.Что-то не добавили.
Цитата:
|
Цитата:
И стоит под окном дома. |
Явно есть куча прибамбасов.
Машины уже адаптированы. Сегодня перегнал машину(Н-1) в гараж.Смотрел-смотрел.Жалко стало.Завел с пол-оборота.Через 15 мин и бок.зеркала оттаяли(функция не прописана была,а есть).Так и поехал с 20 см налетом льда-снега.Откр потом капот(раньшеНе присматривался)а там аккумулятор 100 с током пусковым 850.И мертвого крутанет.Перед этим поездка была аж в начале деабря.В этом периоде даже не подходил к машине.На т.фильтре куча всего навешано.По вину расшифровка есть,что адаптирован к Европе.Не обманули.:D |
Цитата:
Окромя штатного подогрева на фильтре (на всех горбатых он стоит) ничего нет. И акум кто знает каких времён... |
Соберемся-встретимся.Найдем рядом кафе-мороженое.Поставим соляру летнюю на сутки в мороз.камеру.Пока коньяк будем потягивать она остынет.И покажешь хотя б как ее в бак залить без молотка.
|
Цитата:
Солярка с АЗС с пистолета. И без присадок с моей стороны. |
Понял.Если уверен в заправке.Согласен.
|
Чижик,
Руслан-21, при всем уважении к вам рассказываю.ездил зимой на своём мопеде в карелию,приехал днём -25 полёт нормальный,заправлялся снежинкой на лукойле,утром следуещего дня,-36 машин стояло у подъезда штук 8,из них3 дизеля бензин уехал все 3 дизеля остались(вольво,тойота и я)на следующий день машину оттянули в бокс, пусковое,полили тнвд кипятком,включил подогрев фильтра,и о чудо завелась,братан дал присадку к топливу какуюто финскую и сказал что можно и на летней саляре с ней кататься,а вообще все дизеля там с вебасто или пуск через эфир.и после того мне хрен кто докажет что при-35 дизель заводится с пол тыка без какой либо помощи |
У нас что-то похожие мысли.
|
Цитата:
У нас на ЛукОйле есть два вида дизеля. Один обычный (со снежинкой) по 9,80. И втрой ЕКТО по 10,25. Так вот залит дизель по дороже. Про заводку в -35, я не говорил что с пол тыка. Где я такое говорил? Со второго или третьего раза, да. Я и сейчас с первого раза не завожу. Специально первый раз недокручиваю стартером. Потом жду секунд 20-30. И вторая прокрутка уже с заводкой. Эфир или быстрый старт - самое большее зло! Им пользоватса не советую. Потом вообще без него хрен заведёш. |
Цитата:
|
Что вы кипишуете?:) Пару недель, и будет нам счастье.
|
SUVOROV,я не кипишую точно. Моя машинка стоит себе в гараже и понадобится только в субботу. А я так далеко не загадываю - придёт, тогда и посмотрим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
УРРАААА!!! У нас прогноз поменяли!!! Мы спасены! http://www.gismeteo.ru/city/busy/5106/ осталось 5 дней пережить...:confused::(
|
весь январь ездил на российской ЕКТО(там она самая дорогая,при этом дешевле нашей самой дешевой на 2 грн).неделю назад вернулся,выкатал 50л,заправился на "параллеле",залив антигель "лики-моли", и вот уже 2 дня стою,посадив АКБ.с сегодняшнего дня даже пробовать не буду,пока каштаны не расцветут.АКБ зарядил,был бы подогрев фильтра(отот шо за 120грн) может и попробовал бы.Корпус фильтра пластиковый,с креплением и тот бандаж на него не становится.Так,что теперь есть время "пофорумиться".Кисинтин,привет Таганрогу,это я сейчас про вашу соляру рассказывал.
|
Заправил 30 л евро соляры, -35 обещали, апарат снова в строю!
|
Сьогодні зранку -25, попробував і покинув:(. Кум повозить:). Повод буде повечеряти разом:D.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
olexa, я с третего раза завёлся! Тяжело но завёл!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата Руслан-21 :лазил просторами инета.На Украине нашел недорогой подогреватель.Набирите фирма Кенгуру(Днепропетровск) 120 грн.http://www.busovod.com/forum/showthr...2%F0%E0&page=5 |
Цитата:
|
[QUOTE=Gena-street;103867]Был неделю назад 120 который, так он же 195 теперь. Зимас...
Это как цветы на Восьмое марта.Покупать надо 9-10(шутка) |
Сегодня у нас -22 ,полный бак соляры с 0кко +2 летний Акб завожу без проблем .Только долго температуру нагревает.
|
Иду тренироваться на стоянку.-28.Мысли такие.Опять сглупил,что в баке меньше половиніы топлива.Видимо конденсат в баке опять даст жару мне.
|
Цитата:
|
Ура!Не завел.Отдыхаем.А по заправке.Это думаю где стоять будет после поездки.Нагревается,а потом также и охлаждается.А конденсат вниз падает.Я вскрыл топл.фильтр.и видел.Поэтому теперь и отдыхаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вот залил керосина очищенного, в пропорции 100гр. на 10л. соляры - и завожусь на 2-х свечах при -20. Никакого парафина нет. Бак почти полный держу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV,а чё не сегодня?
Мне сегодня обмывать ножки, у сотрудника вторая доця! Dvakyma,там же не далеко до Днепра. |
Dvakyma, Будешь в районе Левобережного, Березинской набери меня, увидимся! Водки возьмем...:)
Цитата:
Сегодня опять произошел небольшой "тупеж" буса, в этот раз не заглох, но ехать не хотел. Подозреваю, что парафин весь не расстаял. |
сегодня вечером буду оживлять буса после 5 дней простоя...
|
Цитата:
|
вот и я также хочу попробовать завестись, буду пробовать прогревпать все лампой електрической киловатка, она грееет ой ой, вот и буду прбовать, но наверное нужно еще и акамулятор смотреть, может поставитьб на подзарядку??
|
А я вот с акумом лохонулся:o в общем не завелся (-28)утром занес акум,после обеда буду пытаться завестись.
|
cniaz,если долго стоял то не помешает маненько
|
4 дня стоял привключеной сигнализации, пробовал не завелся акамулятор заряжаю, солярка не замерзла ждем акамулятор, вот такая ситуация
|
Отдохнул акум дома под батареей часика четыре и как в сказке скрипнула дверь:)
|
Сьогодні заводив (Н-100) після 2 днів простою -17, акум був дома. Завелась з третього разу поробила десь 15-20 хв., прогрілася і почали обороти падати, чим раз тим більше, потім взагалі не реагувала на педаль газу. Я там зрозумів фільтр запарафінився?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
genagirka, соляра була ОККО але до -20, меньше половини бака, позавчора залив ОККО Pulls дизель Арктика правда тільки 10 л
|
Вау,видел такое :eek:
http://neo-topex.prom.ua/p2665162-ga...lka-topex.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман 222-562-141, у меня такая в мастерской. Очень удобная штука, брал летом в Одессе на яме за 120грн, а с пьезо была 180грн. Балон газа стоил 16грн сейчас 22 вроде. Балона хватает примерно минут на 40. Повторюсь очень удобная штука.
|
Цитата:
|
alexusaty, так там и паяльная лампа есть за 160грн
|
Цитата:
|
А что, там не открытый огонь?
|
alexusaty, Сань пламя диаметром как и сопло примерно 20мм. Очень удобно делать месный прогрев, плюс не нужно ждать прогрева как у паяльной лампы. Спичкой чирк и поехали.
|
Могу завтра видео забацать. Если кому интересно.
|
Gena-street, не в том дело. Там бензин, он текучий и легко воспламеняющийся. То есть загорелся, течет и горит. У мну сосед дедок так от лампы 30% ожогов получил. А в той горелке баллон газа сделан в заводских условиях без кулибинства - он просто безопаснее.
|
alexusaty,bayk777 а этот баллон там всегда стоит и его нужно заправлять(как зажигалка)? Или балон сменный? Пропан?
|
Gena-street, балон сменный, стоит около 22грн
|
Цитата:
|
Я сегодня на морозе 4 часа с паяльной лампой, помогал хорошему человеку в селе, грел трубы на улице при -14, замахался накачивать, подливать, разжигать и спалил 4 литра бенза ...
А вот енто - вещь интересная (!) 100 за девайс и 15 грн за баллон, вполне гуд. |
Vasek, ну тут и площадь прогрева меньше чем у лампы.
|
В баллоне не бензин,пропан.
|
sergey2012, понятно, ну и температура зачетная 1350 градусов обещана, можно и поелозить туды-сюды, ничем не хуже паяльной лампы, имхо.
|
Ну так хто що скаже варто брати цю штуку http://u.prom.ua/p1789374-podo...go-filtra.html . Думаю може взяти.
|
Vova, Сколько там, той зимы осталось...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ездила машинка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Братан то вообще без вариантов с его УкрНафтой. Я от понидельника тока коньяком заправляюсь. З.Ы. Скажу честно. Приятней. И без предварительных прогревов и парафина. ;) Цитата:
Маршруток тоже мизер. Шутка ли, в Тернополе -32 ипануло! Даже наши местные такси некоторые тупо встали от мороза.Масло в КПП позамерзало.:confused: |
Цитата:
|
Совсем забыл.
На местном форуме мужик работающий на ЖД, говорил что притянули утром на сцепке пару штук тепловозов. Они тупо в поле замёрзли на ходу. З.Ы. Чё там кто про тепловознуюсолярку говорил? :cool: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:45. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©