![]() |
Маёвка 2010, сборы, болталка
Как уже повелось, наш народ надо собирать зарание !
Мигея и Борислав прошли отлично, успели обсудить состав, место и дату поездки. Посему решил создать данный топик уже сегодня. Итак, пока флудим на тему места сборов и даты. От себя: На пару дней я и семья выбратся смогут, читай 3-4 дня в зависимости от условий и собственно места отдыха. С Безой и Геной в двух словах говорили, как простой выход непосредственно Мигея, т.е. с другой стороны реки где мы были, там вроде как и места лучше и стоянка лучше и музей там есть военной техники большой. Так же, как вариант, к Степану, но не к нему домой, а выбрать какую-то базу отдыха, но тут возникает ньюанс, кому-то близко, а кому-то пилить шо дурному. Посему нужно место в центре Украины, так, чтобы каждому участнику сборов можно было добратся порядка не более 600 км. Ну, как-то так ... |
дикарем либо по цивильному?
|
Цитата:
Тогда многие смогут поехать семьей. Да и если дикарем, я на своем корыте далеко не пролезу. |
Если не сильно далеко , и выпадут выходные +1 тогда
на 1 день, чтоб познакомица хоть в живую =) |
Мне например, очень хочеться посмотреть Одессу, посему был бы не против, где нибудь не далеко от вас!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Белгород-Днестровский только 80 км. Но я ЗА Вилково :) |
я тоже за Вилково, давно мечтала посмотреть на украинскую Венецию:rolleyes:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
А на какой месяц планировать?
|
Цитата:
Виктория, ну раз маёвка то наверное как в Мигее - начало мая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Степан, не дай бог обиды, но я, как и все, хотим чтобы ты тоже отдыхал !
А ты ишачил как лошадь, подвтердят все ... К тебе, после НГ, наша семья завсегда с удовольствием, собственно как и ты к нам ;) |
Я буду на майских сборах 98%.В Грушевке было все очень хорошо,но не хочется повторяться.Предлагайте варианты.
|
Я зделаю все возможное чтоб приехать!
|
Блин. Народ. Я как всегда. С удовольствием. Но. Сразу скажу, што меня не будет. :(
Денюжка уйдёт на то штоб "Пчёлу" в пассажира превратить. И малу на море повести. Но это вариант хоть кого увидеть. Поеду как и в этои году. На Федотову косу. Город Кириловка. Ближе к поездке буду составлять маршрут. По дороге можно буде куда заскочить. :):):) Но в 2011 году. Кров з носа. Я з вами!!! |
Предлагаю на рыбалку, совместить приятное с полезным, Байк там хвастался рыбными местами, или стоянка на Днепре где-то подальше от людей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году кто-то предложил Келеберда.Я буду только за.
Я могу предложить Процев или Килов(Бориспольский район) или отдых на Роси(БЦ-Рокитно-Богуслав-Корсунь). |
Цитата:
В Вилково ездили друзья им очень понравилось (Украинская венеция, лодки, разливы, днестровская селедочка, ихняя уха и т. д.) кстати там рыбалку тоже можно устроить на 100%. Есть даже номер телефона базы, можно предварительно созвонится и все распросить, если решим забронировать. Как по мне одно но, это подЪездные дороги (или бездорожье, так как воды там действительно очень много), но это пусть уточнит тот кто там реально был. На Днепре я лично отдыхал-рыбачил в Килеберде. Это возле Кременчуга. Природа супер, днепровские плавни по типу как кто читал "Торэодорэ з Васькивкы" В. Нестайко. Рыбалка такая что забудешь обо всем. Шесть дней 10 человек питались уловленной рыбой и раками во всех кулинарных видах и еще заморозили с собой домой по 8 кг. ЛОвили на обычные удочки и дальний заброс, никаких сетей. Но 100% гарантировать, что второй раз попадем на такой клев не могу. Рядом село с магазинчиками и почти в каждом дворе коптильня где можно купить разную рыбу (лещи, сомы, плотва) как копченых так и вяленых, сушеных. Короче говоря рыбные края. Условия: Отдельная база на берегу, рядом посторонних никого нет, один кирпичный домик на 6 человек и три военные типа бочки, каждая на семью. Рядом при желании можно разбить палатки. Мангал и все условия для готовки на костре. Газ плитка и балон. За водой ездили в село, но хозяин сказал что воду вот вот протянет. Рядом песчаный пляжик и большой пантон-беседка со столом и скамейками на воде как в "особ. нац. охоты". Из минусов куча комаров, обязательно брать разные мази и рапторы и много ос но они почти не кусают, а мешают больше психологически. Еще минус, можно попасть когда Днепр цветет, тогда особо не покупаешся. Но эти минусы будут при отдыхе летом возле любой речки и леса. Есть фото, могу выложить и номер телефона хозяина базы. Заказывать нужно заранее так прошлым летом пытались несколько раз, то все время занято. |
Да, возле Кременчука рыба есть. В селе Градижск на киевской трассе не возможно не остановиться! Такого рыбного разнообразия я не встречал нигде!:) А Днепр в мае еще не цветет.
|
Цитата:
|
Не, Беза, Градижск.;) А рыбы там точно на любой вкус, даже шашлык рыбный есть. Когда на Киев езжу- кучу денег там оставляю!:D
|
http://fordtransitclub.ru/forum/24-144-1 вот тут обсуждается тема сбора фордоводов, в одессе . в принципе если есть желание в одессе потусить можно организовать базу . таким образом что бы можно было и в домиках и на территории (а не за забором ) в палатках.
|
На правах апа темы :)
Чтобы не забывали, т.с. в условиях наступившей зимы, думать про маевку! |
Давайте под Одессу, а?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть 2 варианта на рассмотрение: Савранский лес(только с палатками,что не удобно тем кто с детьми) и Рыбальский стан под херсоном(вполне уютное местечко с домиками,горячей водой и кабельным,и площадкой для детей) оба варианта хороши для любителей рыбалки:) и просто отдыха у воды! Был там,ставлю +
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассматривать варианты только с возможностью поселения.Кто захочет-может ночевать в машине.Место для сборов желательно возле воды.
|
Цитата:
Но тем не менее поддерживаю. |
Цитата:
|
и с палатками, а также объявить ограничения на алкоголь, мы же на рыбалку
|
Цитата:
|
в мае может с рыбалкой не получится, запрет кажется до 15 июня.
рыбацкий стан , так же как и все остальные базы того раена тоже стоит на озере или канале? если да ,то тоже не айс, выход на воду с моторами будет запрещен в это время, тоесть ловить рыбу можно будет только с берега и одной удочкой, с одним крючком. останется опять только ВОДЬКА!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь, в каком соотношении идет водка к пиву ?
Я не пью водку, можно мне 20 литров пива ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, яж и говорю, второе его прозвище - "А кто это".
Кто-то из народу выдал, помоему женский коллектив. Был разговор за Серегу, а половина сбора вообще его не видела :) |
Это Беза вводит ограничения на алкоголь после набега Днепра на Харьков))). И вроде Санек а не Серега.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Серега, таки, приведение :) |
Цитата:
|
Почитал последние сообщения,и толком не понял.
КТО И ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ? |
Игорь, говорили по телефону вчера с Безой, вроде он НЕ против Вилково.
Я ему предложил ехать поездом, либо скооперироватся со Стасом, Олегом, Геной. |
У темі 1 долучень
Давайте ещё предложения, май нагрянет неожиданно ;)
И вот ещё - по дням определиться нужно. Вот калик выкладываю выходных дней: |
Vasek, с 1-го по 4-е выглядит заманчиво.
|
Меня устраивает на сегодняшний день сборы с 24.04.10 по 16.05.10.
Место было два предложения: 1)Келиберда 2)Вилково Оба варианта хороши. |
Цитата:
Хотя, конечно хотелось бы услышать еще предложения по месту сбора. (Умань, Черкасы и т. д.) |
посмотрел свой календарный план. Свободен, как и все белые люди, с 1го по 4е, с 8го по 10е... Согласен на все :)
|
Цитата:
Цитата:
|
1-4 подходит !
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Игорь, не реально.
Народ отдыхаеть едет и кому-то 200-500 км, а кому-то 1000-1500, после которых уже хочется тупо спать :) Лучше больше людей, чем железа, а красивых фоток автомобилей сделаем в фотошопе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пы.сы. У Безы в бусе, на стульях, разместятся человек пятнадцать! |
Мене тут питали чому я не беру участь в обговоренні, просто мене не буде на 90%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, с1-4 мая свободен. Готов влиться в колонну. Что такое удочка- знаю. Люблю путешествовать, так что куда скажите туда и поеду. В сторону Одессы никогда не ездил. 500 км для бешенного корейца это раз плюнуть.:D
|
серж, Это клево что и ты сможешь, с Днепра колонной и выдвинемся!:)
|
http://www.turisten.ru/view/l-10386-...E%D0%B2%D0%BE/ У жителей Украины тур Белград-Днестровский - Вилково - Измаил весьма популярен на майские праздники. Так вот в Вилково экскурсоводов и номера в гостиннице необходимо заказывать за 2 месяца иначе рискуете "пролететь". ...
23.07.09 02:21 / kolt |
Цитата:
|
Я тоже собираюсь. По месту все равно. Готов к рыбалке. Вино булькает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может в Крым? А то пугает фраза "сложно на подступах" у нас не трактора и буксуют хорошо. И если кругом вода то в мае может и прохладно быть и дождик настроение не добавит. По Мигее можно судить. Я понимаю в июле то да, но май?...
|
Ну да , я тоже за палаточный лагерь
|
Я тоже присоединяюсь.Но никак не пойму где это? И сколько км. от Днепра?
|
Цитата:
|
abez, А может Крым? И тепло там должно быть...
|
Вот в инете нарыл, есть такой: "Региональный ландшафтный парк Приингульский" (Украина, Николаевская область). Что скажете?
http://www.youtube.com/watch?v=iCAGt-YHrGM http://www.youtube.com/watch?v=j_GeSXSVk-w |
Цитата:
|
Игорь, Как по мне, там и в мае неплохо, а июль-сентябрь, все уже врядли соберемся...Что еще есть интересное?
|
Вот ещё зачётное местечко:
Карта Аскании Нова. смотреть здесь Биосферный заповедник Аскания-Нова - всемирно известный национальный заповедник Украины, единственный в Европе уголок типчако-ковыльной степи, которой никогда не касался плуг. Здесь создан зоопарк, где собраны птицы и звери почти со всех стран мира. Дикие животные содержатся на воле или в полуневоле. Большую часть территории занимает живописный ботанический парк с многочисленными искусственными озерами и прудами, в котором произрастают деревья и кустарники всех климатических зон земли. Заповедник Аскания Нова отличается от других заповедников тем, что на его территории помимо местных, аборигенных, степных видов дикой фауны, хорошо прижились многие редкие животные, привезенные не только из Европы и Азии, но из Африки, Австралии и Америки. Здесь в обширных загонах зоопарка площадью в 30 кв. км содержатся в полувольных условиях зебры и антилопы, бизоны и буйволы, олени и дикие лошади - всего более 1000 животных 40 и гибридных форм. Эти "гости" асканийской степи давно уже чувствуют себя в просторных вольерах как дома. В своеобразном зоопарке заповедника содержится уникальная коллекция животных. Зебры, южно-американские верблюды, индийские и африканские антилопы, олени, страусы. В степи пасутся ламы, шотландские пони, дикие лошади – тарпаны (лошадь Пржевальского), американские бизоны, кафрские буйволы; Сайгаки – древнейшие копытные, ровесники мамонтов. Мелких зверьков много: мыши, хомячки, есть и тушканчики. Хищники- хорьки, лисы, ласки, встречаются и горностаи. http://foto.spbland.ru/data/media/3/40235_339.jpeghttp://foto.spbland.ru/data/media/3/40233_206.jpeg P.S. Люди которые там были весной, говорят что афигенно, всё благоухает. Лично я там ещё не был. Нагуглил: Кемпинг "Фортуна" (тел. 8(05538) 6-15-86 ); Стоимость одного места от 35-00 до 50-00 грн |
Цитата:
Я могу и в палатке и в бусе поспать, но вот девчонки мои - им кровать и душ подавай. Да и Дима с ребенком хтит приехать. В Крыму в июле-августе уже очень жарко обычно. Да и цены на все просто ломовые. С небольшой доплатой можно тогда уже всем клубом в Турцию рвануть. ИМХО в июне в Крыму еще более-менее, позже жарко если рассчитывать на палаточный лагерь или кемпинг, а не на пансионат. А про Асканию-Нову только сам хотел написать. Вася опередил! |
Цитата:
|
ALEXEY, Только не покупаешься в это время
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю abez, я хочу взять дочек с собой. Нужны условия.
|
С дуру можно и лошадь без подставки ...
|
Беза, ты это о чем?
|
О купании в маю.
Я тоже дочку возьму |
Цитата:
|
Ооо, ну Аскания от меня 70км, был в заповеднике не один раз, красиво. Вот только где рядом кемпинг или палаточный городок разбить не знаю.
|
bayk777, Та мы разобьем!!!:) А ты что, место если что, не подищешь???
|
Стас, я думаю если собираться в наших краях, то в Асканию можно съездить на экскурсию, а потом поехать ближе к реке Днепр там можно устроить неплохой лагерь в балках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vasek, как насчет того места,куда вы собирались приехать осенью? Река Конка, село Крынки, от Каховки 50км
|
bayk777, фотки, цены ... побольше инфы.
|
Завтра попробую побольше разузнать. Фотки- наверное врядле, цены- на данный период узнаю, про условия тоже постараюсь побольше узнать.
|
Мужики, а может действительно поближе к Крыму!?;) Чтобы потеплее! Отличную базу на Днепре можно и в наших краях без проблем организовать! Даже то место на Орили где мы собирались! Там вокруг куча турбаз! Но хотелось -бы что-бы потеплее! Май месяц предугадать нельзя!;)
|
олежка, ну надо конкретные предложения, а то зависаем на стадии протокола о намерениях, типа хорошо было бы.... А конкретные будем обсуждать конкретно ;)
|
Ну если Крым,то это надо спросить у Юсити:) Крым поддерживаю!
|
Цитата:
|
Предлагаю мыс Сарыч. Дикий отдых, особый микроклимат. Отдыхаю там 3 года к ряду. Ощущения супер.
|
RossoNeri, какие условия, цены? На гугл мапе покажи, плиз.
|
Vasek, Самая южнаю точка крыма. 6 км от Фороса в сторону Севастополя. Цены договорные.
|
О, нашёл! Ну тут самый главный эксперт Александр Севастопольский ;) Он там недалеко живёт и может всё пробить.
|
Цитата:
|
+1. Я за крым.
|
Мне лично Крым в мае неинтересен по двум причинам:
1.Летом все-равно планирую ехать в Крым. 2.Намотать почти 2000км ,для того,чтобы встретиться на два-три дня,не сильно в кайф. |
Крым - это хорошо ... но каково оно будет Назару, к примеру, туда добираться !?
|
Цитата:
|
Мне кажется что нужно ближе к центру! но у меня вариантов пока нет. есть у нас в гайвороне база отдыха на берегу южный буг, но достоприменчательностей нет.разве что в умань в софиевку сездить (70 км) это один день. второй день шашлык.Но как мне кажется главное это сбор участников,знакомство,общение,гитара,костер,шашлык и тд. а уже месность,пейжаж и подобное несет второстепенный характер. Ведь кабыто небыло в поездке финансы сиграют немаловажную роль, покрайней мере для большинства.Так что главное побольше народу и бусов собрать! Я к тому что в крым я точно непоеду и в карпаты тоже, реально с баблом напряг! а вот 200-400км куда нишло. нужен компромис! ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно на основании прошлых сборов бусоводов сделать вывод! чему в сборе был отдан приоритет? чего бы нехотелось повторять? ну и т.п. Я еще никогда на подобных мероприятиях небыл.Это единственный автоклуб в котором я участвую.Поэтому представляю все в общих чертах. Уважаю здоровый отдых.пянка для меня неприемлема! все в меру!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Степан, Ты давай старайся, хоть на поезде!:)
|
А такое предложение. Есть такое хорошее место Мигея называется )))) Может повторим? От добра добра не ищут. Всем будет добраться практически одинаково.
|
Oleg_2000, я предлагал, только не там где были, а в саму Мигею.
|
И майские сборы станут мигеанскими :)
Главное - чтобы побольше народа смогло приехать. |
Цитата:
Цитата:
|
парни ! откройте не просвещенному где эта мигея находится!? в навигатор забил, ниче не показывает? хоть куда собираетесь?
|
По ссылке гугломапса вот этой
Ориентир по картам - г.Первомайск |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока нічого не планую, бо безробітний.
|
Буду стараться поехать в любое место, куда ткноте на карте. В приделах Украины:D
|
серж, Это круто! Я, ты, Олег- уже команда, а если еще Макс, Виктория, и еще кто то с Днепра добавится, то это будет основной костяк!!!:)
|
Пора определяться с местом сборов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно, я вот тому і не приймаю участь у обговоренні і таким самим як радив би також це робити, а то проголосують, а пізніше не приїдуть, вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vasek, еще бы какого-то человека кто займется организацией мест и бронированнием, я не готов занятся этим.
В прошлом году это сделал Борис, а я координировал количество человек и время прибытия. |
Цитата:
А кто готов возглавить организацию сборов, я думаю будет зависеть от места сборов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А пусть занимается тот, кто ближе всех будет жить к очередному месту сбора
|
Извиняюсь за долгое отсутствие. Узнал немного цены и условия базы на днепре. Река Конка возле села Крынки, человек сдает домики. Домики есть на 6, 3, 4, чел, и один домик на две семьи. Цена за сутки с человека в прошлом году была 45гр, в этом будет 50гр плюс минус 5-7гр(я думаю в сторону плюса).В домиках есть холодильники. Не вовсех домиках есть душ, но я так понял душевая есть отдельно.В каждом домике есть газовый таганок, и необходимый набор кастрюль и сковородок(хозяин сказал брать с собой можно одноразовую посуду чтобы не париться с мытьем посуды) На территории базы есть баня с парилкой, мангал. В наличии есть лодки, прокат лодки без мотора 40-45гр день, лодка с мотором ямаха 250гр сюда входит запас топлива на 15-20км пути. База находится прямо у воды. До продуктового магазина 50метров. Все это со слов хозяина базы, фоток к сожалению предоставить он не смог. В основном его клиенты это рыбаки, которые приезжают на пару дней порыбачить.
|
Очень неплохо!
Для тех кто меня знает - я еду на 99% |
Беза, + наша семья.
|
Согласен .
|
Я (точнее мы скорее всего в прошлогоднем составе - 4 взрослых и 2 детей) тоже едем на 99% (1% на форсмажор). Мож еще кого сблатую. Тут еще несколько человек с Витами появились.
Нам можно сразу 6 местный дом резервировать - мои девчонки комфорт во всем любят. И еще раз хочу предложить Асканию-Нову. Многие будут с детьми и им намного интересней будет в зоопарке чем просто на речке. Попробую в понедельник прозвонить и узнать на тему гостиницы и кемпинга. |
Я и доця = 100% + ещё может Санько Мигеанский.
|
Цитата:
|
давай пробьём, что там на майские?
Вась, а пробивать что? Вилково или Килеберду? Интересное предложение Байка (условия, вода, лодки на прокат). Мы будем семьей 99,9% (двое взрослых+двое детей и может брат с женой, двое взрослых). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я+жена и две дочки.На 99,9 (кроме форсмажора).
|
Цитата:
Цитата:
Если не случится чего-то эдакого - я с вами ... |
aver, ну и шо такого эдакого у тебя может случиться?
|
Цитата:
|
Главное, что бы не критические дни
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погуглил маршруты до с.Кринки:
Одесса 257 км. Днепропетровск 291 км. Бердянск 303 км. Севастополь 322 км. Гайворон 383 км. Белая Церковь 519 км. Богодухов 522 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из предложеных вариантов меня очень устраивают:
1)Келиберда 2)Вилково 3)Крынки(Аскания-Нова).Скорее всего этот вариант выглядит самым интересным. Уже не настолько интересно будет в 4)Мигея-Грушевка.Место классное. В этих вариантах буду участвовать на 90%. 5)Крым-однозначно на майские не поеду. Если летом в Крым-все меняется очень кардинально. Может упустил какой-то из вариантов,допишите. |
Цитата:
|
|
По убитой дороге, через Днепродзержинск.
500 км само то - давайте туда |
|
Цитата:
|
Чесно говоря, мне тоже- бы хотелось побывать в Аскании! Давно об этом мечтаю! НО! Мне кажется, что это более семейный отдых. А так-как мы всетаки едем на клубную встречу, то попасть на экскурсии в течении 2..3 дней , я думаю у нас шансов будет не много!;):D Я конечно голосую за Крым! Предложение Сани Байка мне тоже нравится. Ну а так вообще должен вроде поехать в любое место,если ничего не произойдет не предвиденного. Три месяца срок большой.
|
Да, в Кринки мені пиляти 976 км.:( Не близько...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дякую за запрошення, але на рахунок поїздки визначусь ближче до зборів.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Вас еще есть асфальт ? Тогда мы едем к Вам :)
Закончили офф топ.! |
Лично меня из предложеного заинтересовали Крынки, Крым не очень, (согласен с Игорем) так как не сезон и буду летом.
А что касается убитости дорог, то если на это смотреть у нас нельзя вообще никуда ехать. |
Предлагаю голосовать за Крынки с 1 по 4 мая. Включаем в программу для желающих посещение Аскании-Нова.
|
Я первый за
|
Цитата:
Присутствие гарантирую на 80%. |
За Крынки с посещением Аскании!!! (шесть голосов!)
|
А как же Вилково?
|
kolya_spb, походу народу далековато ехать туда. Я бы с удовольствием, но большинство решает!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:27. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©