![]() |
С днем энергетика!
Пацаны, поздравляю всех энергетиков( в часности нашего Alexej) с праздником.
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Сам инженер электрик.
|
Цитата:
|
Ну чтож с праздником вас поздравляю ;) !
|
С праздником!
|
С праздником всех энергетиков-электриков. (4 года отработал энергетиком после политеха).
|
Не думал, что у меня столько коллег на форуме. Я тоже энергетик
Приятно, черт возьми |
Та у нас по ходу пол форума с радиотехническим образованием, и я в том числе!
|
С праздником всех энергетиков-электриков. (15 ЛЕТ КА СУДОВОЙ ЭЛЕКТРО МЕХАНИК)
|
Тоже как электрик присоединяюсь - и всех с праздником!!!
|
Ну что, пацаны, С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
С праздником ! У меня батя и кум энергетики.
|
Поздравляю!
|
Присоединяюсь. Я не энергетик, но инженер электрик по образованию. Так что тоже отношение имею!
|
С Праздником!
|
Всем спасибо, и всех с праздником...
Нас сегодня в честь професионального праздника сначало начальство типа отхепипёздило, а потом с обеда по домам отпустило... Вот такой подарок. Ну еще и по пол оклада кинули, типа премии. Жаль не пятница, а тоб гульнули. Но все равно бригадой на пятницу в кабаке стол заказали, будем ждатьссс... |
Поздравляю!
|
В Севастополе хорошо отпразнывали! :D:D:D
С праздником! :) |
С праздником!
|
А у Вовочки"дед был во время войны электриком,училка спросила-;откуда ты знаешь этот факт?;на что Вова ответил что,на каске у деда было две молнии".
C професиональным Вас праздником!!!!!!! |
alexusaty,
genagirka, Хотел лично поздравить этих красавцев, так они даже трубку не взяли |
Цитата:
|
С утра, что ли, того?
|
Вітаю. :)
|
Цитата:
Кто ходит в гости по утрам... Тот паступет мудро! То тут сто грамм, то тут сто грам, На то оно и утро! :D:D:D |
Вот, специально ко дню энергетика. Это произошло у нас позавчера вечером, то есть именно в самый празднег. Даже можно сказать в его разгар....
Цитата:
|
Цитата:
Завтра с утра на смену- будет куча новых деректив... У вас там хоть никаких серьёзных непрерывных производств нет. А в нашем регионе отключится один фидер на какой нибудь завод, так это почти такой аврал, как у вас пол ЮБК отключилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, пацаны, в очередной раз вас с праздником!
|
Присоединяюсь! С праздником, энергетики!
|
Присоединяюсь к поздравлениям! А наш старший инженер-энергетик выпал на мороз, даже после поздравлений отморозился и вообще смылся:mad:
|
С праздником.
|
всіх колег зі святом!!!!!
|
С праздником!
|
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и по сему ;)всем желаю ни гвоздя ни жезла;)
|
С праздником!
|
и я всех поздравляю(сам тоже инженер електрик)-и сам уже напоздравлялся(но в этот раз слабовато)-поетому наверно и первый раз увидел ету тему на форуме:D:o:D;)
|
Цитата:
|
[QUOTE=Беза;98085]Счасливчик.Ох я и напоздравлялся.[
Нет уже того студенческого здоровья и утренней ясности в голове--так теперь употребляеш вечером меньше - а утром еще хуже....ух....(СКС-старость-курва-старось)-а я всего 10-ть лет на железке после универа работаю |
avval, а кто ты по специальности? У меня электроснабжение и энергохозяйство ЖД, в простонародье тяговые п/станции и контактная сеть.
|
Цитата:
Кстати, господа электрики-энергетики! Собираю статистику ответов на мой любимый контрольный вопрос: почему в розетке 220 вольт? В смысле по стандарту. Почему не 200 или не 250, а именно 220? |
Цитата:
|
Беза, а вот и не совсем верно. Исторически правильно, но не верно.
|
alexusaty, Ну послушаем другие версии, а потом поведаешь нам свою правду.
да , и не понятно, что значит Цитата:
А если ты хочешь еще сюда и фрицев приплести, то это мнение ошибочно, ну во всяком случае нас так учили |
Беза, тут вопрос не истории, а стандартов и теории электротехники. Написал тебе в ЛС правильный ответ.
|
Цитата:
Экономичнее передавть ток по трем фазам и при знакопеременном напряжении.Так провода меньше греются а чем выше температура проводника тем выше его сопротивление. Три фазы под нагрузкой и онда ноль. Напряжение при этом между двумя фазами 380V, а между фазой и нулем 220V. Есть очень длинная и умная формула объясняющая эту разницу но вся она сводится к тому что все эти числа онличаются в корень из трех раз. 127 * корень из 3 = 220 220 * корень из 3 = 380 Впервые эту систему предложил М. О. Доливо-Добровольский в 1888 году |
Саша, Сашу интересует первоисточник, но он и сам не совсем понимает что спрашивает. Так вот вопрос состоит в следующем - Почему у нас в розетке 220V, а не 20, 40, 95, 200, 250, ну или другое любое число.Откуда он взялся? Ну не сказал же дедушка Ленин - ну пусть будет 220 и стало.
Скажу сразу, мы уже с ним(Усатым) даже поспорили и он высказал свое мнение откуда взялись эти значения, я же рассказал как пришли к этим значениям. |
Ну что, электрики-энергетики, никто больше не выскажется на заданный вопрос?
Если нет, то с откликнувшимися эту тему обсудим вживую на ближайших сборах. Под хороший коньячок. Про корень из 3 правильно, только рассуждаете все с обратной стороны. Трехфазное питание придумали вовсе не из экономии. Просто такая схема оказалась более удачной и удобной в применении чем одно иди двухфазная. Особенно удобно это оказалось для питания асинхронного двигателя. Сдвиг фаз на 120 градусов дает минимально-приемлимую схему движения бегущего поля без мертвых точек. Четырех фазная система давала бы меньшее значение пульсаций вращающего момента на валу двигателя и небольшой прирост по мощности, но значительно усложняла бы конструкцию. Вот на трех фазах и остановились. Ну а в передаче или преобразовании чем меньше фаз тем удобнее и меньше габариты. Меньше паразитных межфазных связей и проч. Однако же выжила трехфазная, как имеющая больше преимуществ в применении потребителями Цитата:
ЗЫ: ничьи религиозные чувства обидеть не хочу... |
Цитата:
|
Значит коллеги
|
С праздником дорогие коллеги!
|
З Днем Енергетика!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=hMSIDId8jTk |
http://www.megaitalia.ru/imageModul/product/702011.jpg
:p:D:rolleyes: |
Вот так и я когда-то по опорам лазил, и эти бл..ские изоляторы таскал.
|
я за 2 роки своєї праці на місцевому заводі, 1 раз був на стовбі, а так весь час проводив на козлових і башених кранах (працював в крановій службі), потім пішов з завода (женився)
|
Всех Вольтов Амперовичей Омовых с праздником!
|
Зі святом Вас, енергетики. В мене батько колись був енергетиком, а я не пішов по його стопах.
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Хоть я и не энергетик, но инженер-электрик по образованию (судовой).
|
С днем энергетика!!!
|
А поздравления от инженеров-электромехаников-недоучек принимаете?:o
|
Re: С днем энергетика!
С праздником , пацаны
Саня, Геша Леха,кто у нас там еще. |
Приєднуюсь...
|
С профессиональным праздником Вас!
|
Присоединяюсь к поздравлениям.Высшего образования нет(год не доучился)А диплом "Электрослесарь подземный""Машинист подземных установок"лежит в шкафу.Всех с праздником.:beer:
|
Цитата:
присоединясь к поздравлениям |
Всех-всех с праздником! Безаварийной вам работы!
|
С професиональным праздником.
|
Цитата:
|
http://www.hohmodrom.ru/upload/34584...om_1853166.jpg
Вширь раскинув когтистые ноги энергетик сидел у дороги. Сиганул со столба горемыка он, похоже по методу тыка. Аж на нём задымилась фурага. Подошла продавщица сельмага. За фурагу рукой ухватилась и бенгальским огнём заискрилась. Он прижался к ажурным колготкам, в замыкании бившись коротком. На неё перекинулся пламень. Знамо женское сердце - не камень. Электричество буйствуя в теле неуклонно колбасило к цели. Лишь бы всё завершилось удачно. Энергетика - риск, однозначно. С праздником! |
Козаки з святом Вас всіх.
|
А почему энергетики -это электрика?:maybe2: Всех, у кого есть энергия- с праздником!:beer:
|
Всех с праздником !!! Желаю чтобы у всех было 50 Гц в резетках, давление газа в плите не более 0,05 кгс/см2 и температура теплоносителя в батареях не ниже чем в температурном графике !:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Олежа ну и тебя конечно. |
У темі 1 долучень
С днем энергетика!
|
Ну в очередной раз, Вас пацаны, и особенно тебя Саня.
|
С праздником Ред Бул... Адреналин Раш... С Днем Энергетика!
|
У темі 1 долучень
С праздником !!!:D:D:D
|
С праздником !!!
|
Ура!!! Вот только электричество будут отключать 3 раза в сутки.:( Уже и графики есть в инете.
|
У темі 1 долучень
С Праздником колег и всех бусоводов...
Давайте ж піднімемо тост за нас! Щоб жили ми без зсуву фаз! Щоб в житті не було КЗ! Була надійною МТЗ! Щоб генератори гули монотонно! Щоб не боліла голова, і був завжди запас по кВА. Хай буде світло наш в кожен дім. Хай живе всесвітній Ом! Є контакт! З днем енергетика! |
Поздравляю!!!
|
С Днём Энергетика!:beer:
|
С праздником из Ровенской АЭС! Коллеги. Нам тоже премию дали, но домой не отпустили) В пятницу все в Кабак)
|
Вітаю всіх енергтиків і базаю жити без кози:ah:
|
С праздником ! Всем тепла и света!:bye:
|
Цитата:
вот действительно, человек который светом руководит:vo: |
Це ж треба! У найдовшу ніч пиячити! Друг на Трипільській ТЕС уже дома, бо непитущий, а його зміна ще "працює"!
З святом всіх! |
ребята,спасибо всем...я как раз работаю инженером-энергетиком, тоесть дорабатываю последнюю неделю,сократили:D..потом на вольные хлеба...х.з. кем теперь буду :maybe2:
всех, взаимно поздравляю! |
Саня, Олежка, Вася и всех, кто держит руку на рубильнике с праздником.
|
С Праздником ! И я в далёком 1998 после института работал инженером-энергетиком, на мясокомбинате :). Эх-х. Козырная была работа.
|
С праздником!:beer: Да будет Свет!:vo:
|
Всіх енергетиків зі святом )))
|
Ну с праздником пацаны.
Саня, особенно тебя. |
зі святом!!! :)
|
Всех энергетиков с профессиональным праздником.
|
Всех причастных с праздником.
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Всех энергетиков с электропраздником.:beer:
|
Энергетики это как электрики?)
С празником!! |
Вітаю з Днем Енергетикаhttp://www.mir-la.com/uploads/posts/...82D0BAD0B8.jpg!!!
|
Поздравляю!
|
сьогодні тіко був в київобленерго
падлюки... минус 2000 грн зі святом |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:49. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited