![]() |
Выбор и установка парктроника
Хочу поставить себе партроник (перед/зад).
Вот первое, что нашел в гугле: http://www.parktronic.com.ua/e_shop....=0&eshop_id=26 или с более "прикольным экраном" http://www.parktronic.com.ua/e_shop....=0&eshop_id=31 А вот этот непонятно почему кардинально дешевле http://www.parktronic.com.ua/e_shop....=0&eshop_id=53 У кого есть опыт в вопросе, буду признателен. Слышал, что некоторые модели не чувтвительны к грязи на датчиках, но в описаниях этого не увидел. Обзоры к сожалению дают только общую информацию. |
Алексюсити
|
-Stas-, ИМХО второй самое то! У остальных очень неинформативный экран. у МЕНЯ STEELMATE стоит очень похожий на второй вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и припарковатся мордой к бордюру в плотную иногда надо, а так как машина низкая, я не могу уперется колесом как на бусе, упрусь бампером, парктроник решает вопрос такой парковки. |
Цитата:
|
В мене перший варіант. Вполне вистачає.
|
Цитата:
По поводу пикать при загрязнении датчиков, то кто мешает предусмотреть выключатель. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто не в теме, долго объяснять :) |
Цитата:
Безглуздо ставити вимикач на парктронік. В такому випадку потрібно буде робити зайві рухи по включанню-виключанню цього девайсу. Парктронік повинен вмикатись при включенні задньої передачі і вимикатись при її виключенні. Настільки звикся з роботою парктроніка, що при їзді на іншому авто без нього, його відверто бракує. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Сегодня получил свой парктроник.
Что скажут наши специалисты по поводу данной модели |
Цитата:
|
alexusaty, Я заплатил за него 2 года назад, и только вчера получил.Ясно, что нужен двухсторонний
|
Цитата:
|
у меня стоит оригинал :)отключается кнопкой:D работает супер!!!!!!!
|
alexusaty, Вместе с бусом должен был получить(а также стекла, фильтра, и тд на 500 убитых) теперь пытаюсь получить с этого жулика в год по чайной ложке
|
У темі 1 долучень
Леха засверлился и установил под моими инструкциями передний паркторник.
|
это какие-то особые инструкции? Скоро себе ставить буду
|
Беза, номер мешал установить так, как требует документация.
Посему сместили все это дело слегка. Как работает, пока не извесно, через недельку другую засверлим задние и подключим. Снег закол ! |
Смотрел передачку по ТВ и показали парктроник который работает даже когда авто стоит на месте.
Вопрос, зачем ? А все просто, если кто-то будет сдавать и приблизится к Вам очень близко, машина подает гудок и мигает аварийкой ! По идее реализовать на простом парктронике это тоже не проблема. Парктроник включаем при выключении зажигания, просим "паяльников" сообразить силовую схему от бипера и подкидываем поворотнички и сигнал к этой цепи. |
abez, + подключить матюгальник- "Пожалуйста осторожней, моя машина едет назад!":)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот тему затеял, а поставить себе никак не соберусь, хотя надо. В выходные во дворе так приперли, что без помощи извне выйхать не мог.
|
-Stas-, у меня парктроник уже 3 месяца пылится. Руки не доходят поставить +зима мешает. Лучший парктроник это жена. В случае чего сразу есть виновник.:D
|
У меня эту функцию выполняет папа обычно, но я не могу-ж все время ездить с кем-то.
|
Цитата:
|
на стоянку я уже попадаю сам. Теперь надо научиться из плотных мест выезжать и паралельно парковаться.
|
Уффф, не прошло и полугода, я засверлил и подключил задний парктроник, передок еще предстоит.
Штука очень полезная. |
так задок уже работает?
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Осталось вдоль борта протянуть питание и передние датчики. Зеркало ставить не буду, достаточно того, как он пищит сзади, дисплейчик будет только отвлекать. Времени отнимает достаточно, чтобы сделать качественно и ничего не поломать. Каждый провод заизолировал изолентой. Штука полезная, приезжай похвастаю. Без нее не понимаю как жил :) |
Цитата:
|
Лень из абезьяны сделала человека.
|
Степан, Штука класная, но всеравно надо сней аккуратно.
|
abez, Дима почему нет правильной рамки под номера ?
|
BUSOVOD, у меня есть правильные рамки.
На машину не одеваю по двум причинам, мне не нравятся расписные рамки в прицнипе, потому они у меня черные. И вторая причина, мне раз в месяц надо менять номера при выезде за "границу" - Тирасполь. Это единственные рамки которые легко позволяют сменить номера и при этом ходят больше 5-ти смен не ломая защелок :) У меня есть наклейка, этого достаточно и будет busovod.ua планирую пару наклеек по бортам. |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Передний парктроник
У темі 3 долучень
Ни когда НЕ ставьте себе передний парктроник - бесполезная вещь + уйма потраченного времени и денег.
Разоворотил пол машины, из успокаивающего меня - это протянутый "тоненький" силовой провод под будущий усилитель саба :) Пришлось разовротить всю морду, снять колесо и левый подкрылок и разобрать весь салон по левому борту. Смотрим несколько фото: |
Та Діма я думав мені хіба в задоволення розбирати і збирати, виявляється не тільки я такою фігньою страдаю. :D
|
Nazar, ну в мотор я не лезу, а вот электрика - это тема.
|
abez,почему бесполезная, помоему оч нужная
|
Цитата:
Приходится отвлекаться на показания дисплея + после нажатия тормоза работает порядка 5 сек., при парковке вплотную этого мало и приходится повторно нажимать педаль тормоза для включения переднего парктроника, наверное подкину вместо стопов кнопку и буду включать при необходимости парк. кнопкой. |
Подкинул передок на постоянку вместо штатного - с тормоза.
Теперь хоть работает толком, можно пользоваться. Покатаюсь пока так, но скорее всего оставлю только "задницу". |
Цитата:
|
SUVOROV, у тебя не было случаев когда в запаре по плохой погоде сдаешь назад и тут из под будки выскакивает нерадивая бабка ?
А может и не успеть выскочить, не дай бог ... Задний парктроник сила, лучше перестраховаться. У меня у человека случай был, у него грузовой бус, так он прыгнул, хотел сдавать назад, черт его дернул выйти и пойти сзади к машине, валялось пьяное тело сзади буса. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Итак, парктроник Acumen Z-8
Занимает место штатных часов. А так в комплекте была накладка-зеркало, которая мне не очень понравилась и я ее разобрал :) Второе фото: |
У темі 3 долучень
Заключительный этап:
Было замеченны недочеты и исправленны. На солнце высвечивало все потроха, что не есть красиво. При выключенном парктронике было видно цифры, а это не наш метод, не под стать оптитрону - все должно быть черное. Зумер кричал так, что можно было парковаться из-за угла. Решаем все просто, берем пластиковую бутылку из под кваса коричневого цвета, вырезаем окошечко и ложим проставочку между дисплеем и пластиковым стеклышком бывших часов. Черным оракалом предварительно проклеил только информативную часть дисплея. Теперь все на глухо черное в состоянии покоя. Зумер заклеиваем тем же кусочком оракала - непосредственно дырочку откуда пищит. Ну и на закуску, жидкостью для снятия лака вытираем SET\M\H на бывших часах, все равно кнопки нам уже не нужны. Ну и фото, что получилось. |
Якщо поставити парктронік в задній бампер, він буде реагувати на форкоп?
|
Цитата:
|
Nazar, у меня есть фаркоп, датчик его не видит.
Да и у всех парктроников минимальная граница обычно 30 см. Редко где 10 есть. |
У темі 1 долучень
Поставив собі вчора парктронік на зад, датчики на перед поставлю коли помалюю бампер.
|
Nazar, а боковые датчики не близко по краям ?
|
Та ні нормально, я їх ще не настроїв докінця але заїжав в гараж воно не сікло краї воріт.
|
Nazar, а как ты собрался настраивать парктроник ? :)
|
Виставити його по куту, тобто щоб не сікло по бокам дальше боків машини, а середні, щоб бачило бардюри на відстані.
|
Nazar, на сколько я знаю, датчики не настраиваются по углу ? У них вроде есть верх и низ и все.
|
У темі 1 долучень
Вот такие кольца у меня шли в комплекте.
Установка парктрона оказалась гораздо проще , чем я думал |
Цитата:
|
Я так подозреваю это для "кривых бамперов".
У меня такого не было. Я думаю на твой бампер они не нужны эти проставочки. |
Поздно, уже стоят.
|
Беза, ну, бери пару коробок и паркуйся тестируй.
Диагональная парковка, бордюры, ворота :) |
Посоветуйте бюджетный парктроник на Киа Спортейдж.Хочу подарить другу на ДР.Основные требования:качество/цена.
|
СПАСИБО!!!
|
Да их куча щас.
Я брал accumen, |
Цитата:
Уже хочу поставить на Хюндай. Аж руки чешутся. |
Игорь, я когда только купил машину сразу поставил себе. Сейчас почти им не пользуюсь. К габаритам уже привык. Да и несколько датчиком сдохли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Муки выбора. |
Игорь, если действительно интересует, то завтра могу выложить инфу, у меня знакомый на сто по установке музыки и всего этого работает
|
Цитата:
А охота пуще неволи. |
Игорь, Это правильно, я уже оценил особенности данного девайса
|
Я то же за парктроник, вещь удобная, особенно когда пешеходы подлазят сзади, на бусе был хороший помощник. Завтра еду на Matrix устанавливать.
|
А кто то видел такой парктроник - X-Treme EPS-DUAL-WBD. Там вместо датчиков полоса, крепится на внутреннюю поверхность бампера на всю ширину. Как оно?
http://www.avtoprofi.ru/X-Treme-EPS-DUAL-WBD.html |
Gena-street, Прикольно.Но цена.Тут не все за такую стоимость магнитофоны ставят.а тут парктроник.2-4 датчика у нас можно и за 300 грн. купить.Видимо к таким новинкам не все готовы.Чуть позже.
|
Та не, это ж Италия. Китайцы такое тоже могут я думаю и цена будет соответствующая, я не искал правда - думал кто видел уже.
|
Штучка прикольная но цена желает быть меньшей.
|
Цитата:
1. Дисплей в этой модели нифига не информативен. В моем на экране нарисован автомобиль и отображается минимальное расстояние, а кроме него показывается с какой стороны спереди-сзади, слева-справа это минимальное расстояние достигнуто. Кроме того, при движении назад ОБЯЗАТЕЛЬНО отслеживается расстояние и до переднего бампера машины чтобы предотвратить ситуацию когда ты, например, выезжаешь с парковки между двумя машинами, покрутил руль, но по траектории не проходишь между ними. В этой модели эту ситуацию не отследить. 2. Крепление дисплея парктроника на зеркале заднего вида ИМХО совершенно нецелесообразно. Я, к примеру, этим зеркалом никогда не пользуюсь, задним ходом езжу по боковым зеркалам. Соответственно смотреть на дисплей парктроника когда он так расположен будет неудобно. Хотя к самому агрегату конечно это особого отношения не имеет. 3. Цена этого агрегата ИМХО зашкаливает. За такие деньги можно взять себе камеру заднего вида и монитор к ней. Ну можно конечно еще покритиковать, но основные проблемы я изложил, а остальное уже мелочи. |
Вы видите, в описании говорят уже о базовых парктрониках.Все будет доступно в свое время.Задумка классная-повторю.
|
себе вот тоже хочу поставить,подскажите пожалуйста, а длины провода хватает??? кудой провода лучше вести??? мне вот предлагают на 8 датчиков но в комплекте только бипер и свето диод ,
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне сегодня посылка с Китая пришла,парктроник на 6шт,4+2 так там как я понял питание только от задней передачи.. |
Цитата:
|
Шкодник, мой работает в двух случаях - при включении задней передачи (ну это классика) и при нажатии на педаль тормоза - отслеживает зону переднего бампера. При движении задом смотрит не только назад, но и вперед чтобы предупредить столкновение с рядом стоящим транспортом при выезде задом с парковки. Ну когда руля начинаешь вращать, а смотришь назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Можно я пять коп.добавлю.
Вы рассматриваете только звуковой или индикаторный вариант.И запитку тоже.Можно в этом случаи и 10 датчиков поставить.Запитать от стопа или вкл передачи.Логично.А тем кто хочет камеру вперед?.Это не подойдет.Или вариант,что Вы передумаете и камеру захотите поставить.Что все менять?Вперед ставить только 2 или 4 датчика.Они не требуют постоянного тока.8 -не отключаются."Перед"подключать через кнопу вкл отдельную.Потому,что если запитать от оборотов или от скорости можно задолбаться слушать его в плохую погоду или дождь(тянучка,пробка или т.п.) Вот нашелся..http://pleervox.ru/product_info.php/products_id/1046 А монитор должен быть такой,чтоб не просто кричать и светиться.А светитья по зонам контроля(штырь,дерево и т.п.)И в каждой зоне видно приближение к припятствию. |
Руслан-21, вот у мну очень похожий монитор. Только машинка сверху нарисована и отображение препятствий идет со всех 4 сторон. А запитывается мой независимо. У него есть один из проводов - индикатор включения. Вот по нему он и определяет когда начать работать.
|
Шкодник, Ты сильно, на эту приблуду не рассчитывай! Там в инструкции по установке сказано,устанавливать 50 или 60 см от земли! У Трафа самая верхняя точка, 38-40 см... У меня сейчас (слякоть, кучи сугробов), работает, как "морзянка", только "понты" наводит...:)
|
Цитата:
Я читал Стас про это растояние,но так же вижу много бусов с ним,пусть я не доеду 30см чем упрусь)) |
Цитата:
|
Сегодня установил парктроник, немного расстроен результатом, бампер слишком низкий и датчики видят землю, показывают 0.4 метра до препятствия тобишь до земли! Кольца регуляторы не ставил, датчики посадил на клей, короче что желать х.з! Сминать опять бампер обламывает!
|
А зачем снимать? Там доступ есть кажется.
|
Нет, там уплотнитель из пенопласта. Только снимать.
|
Цитата:
|
К сожалению мешает, отверстие делал в указанных заводом местах.
|
макс я ставил всё замечательно работает.ты если сомневаешься в чём-то не спеши.лучше спроси у кого-нибудь перед тем как напартачить
|
Специально завтра посмотрю. А дисплей где поставил?
|
Дисплей еще не ставил, после установки бампера проверил работоспособность и руки опустились.
Добавлено через 2 минуты Куда посоветуете воткнуть Дисплей? |
Я воткнул на зеркало ЗВ, очень удобно.
|
Подумаю покручу, на маевке засвечу!
|
Цитата:
|
Народ выложите фотки бампера с датчиками. Всё хочу поставить сам. Насколько понял бампер надо снимать.
|
серж, фотки тебе не помогут, снимешь бампер, а там увидишь в железочке 4 дырдочки, там тебе и бампер колупать
|
Цитата:
|
У многих в "швеллере" 4 отверстия, в которые и надо что бы попадали датчики.Это я точно помню.
|
Re: Выбор и установка парктроника
Хочу приобрести и установить парктроник(Parkmaster 4 DJ 29).Народ как насчет установки,просто ни разу с этим не сталкивался,боюсь накосячить.Руки растут с правильного места,или к установщикам лучше обратится?Авто Hyundai H200.
|
evgesha, лучше камеру поставь. :friends:
|
Цитата:
|
Чижик,
Horton, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton,
Цитата:
|
Цитата:
|
shuma34,
Цитата:
Добавлено через 9 минут Horton, Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут vitos svp, Цитата:
|
Цитата:
|
Horton,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть вариант парктроника который работает на радио канале,это парктроник в котором идет 2 блока,один подключается под торпедо вместе с дисплеем,второй в багажном отделении и тянуть через весь салон нифига не надо.....Вот только как он зовется не помню,могу вечером глянуть,тогда отпишусь. Добавлено через 10 минут Цитата:
Парктроник Challenger РL01-V4 (беспроводный) |
Diesel-Studio,Паш спасибо,по электрической части Я не сильно парюсь,больше интересует его монтаж в сам бампер.На наших авто,говорят вроде как есть уже готовые отверстия(швелер,наполнитель)кроме самого бампера.Кто говорит,бампер снимать нужно,кто ничего снимать не нужно,Вот и хотел услышать ,кто и как его "победил"По марке и модели Я уже определился(Parkmaster 4 DJ 29),другой не хочу.Почитал о нем много отзывов,очень много положительных,марка "брендовая",давно на рынке,прикольный дисплейчик да и разговаривать умеет:)
|
Цитата:
|
Жека, я сам ставил, бампер не снимал, нормально получилось. Если что, то снять бампер пол часа делов.
ЗЫ останется тебе возле стекла ляды наблюдателя с биноклем посадить:nasmeshka: |
Gena-street,
Цитата:
|
Да без проблем, только ближе к 2015 году.
|
Diesel-Studio,Паш,тут фото с вышиванкой твою нашел,смотрю и камера у тебя присутствует.Так что лучше,камера или парктроник.А то с мужиками у нас тут небольшей спор получился:ah:!
Добавлено через 5 минут Gena-street, Цитата:
|
Цитата:
Мнений много,камера мне допустим помагает при парковатся плотняком к забору и все на эти гаджеты особо не расчитываю. |
evgesha, День,на предыдущей машине ставил парктроник- один раз немного уперся в столбик, сейчас стоит камера,на ней нанесена статичная разметка- намного удобнее
|
Vet,Мной были приобретены три камеры:PioneerND-ВС2,стоит в салоне под повторителем стоп-сигнала(временно снята),разметка отсутствует,если в районе фаркопа поставить пачку сигарет,спокойно можно прочитать марку"табачка",подключена к ГУ Pioneer AVH P-5900DVD.Предназначение этой камеры,слежение за дорогой и прицепом во время езды ну и парковка,вид с верху.Вторая камера,над номером(Китаец)имеет парковочные линии,при парковке очень удобно(Испытана в руках),качество видео немного похуже чем у Пионера.Подключать буду к навигатору Pioneer Avic F-500 Вt.Предназначение ,парковка,езда задним ходом.Pioneer испытывал по ночи,нихрена не видно(тонировка),а если сзади кто-то едет,от стекла на маниторе белое пятно.С той которая над номером,ночью не эксперементировал,но судя из того что она идет с подсветкой момерного знака,в темноте хрен чего увидешь.:maybe:Вот и просится парктроник,когда "кино" на мониторе нет:nasmeshka:.
|
Цитата:
У меня камера стоит возле доп. стопака, на самом верху, на улице, что бы засрать до потери видимости надо ехать километров 200-300 по жиже, если чисто дождь, то загрязненность не сильная и видимости хватает. Протереть глаз - одно легкое движение послюнявленного пальца, интеллигенты держат влажные салфетки, коренастые мужики и кусочком туалетной бумаги теронут. На Трафике два задних фонаря - видимость отличная, на кангу один - видимость херня. Может все таки установка не корректная. Пионер оригинал или китайская под"бка. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
igrok960, Цитата:
|
чет пикает при включении задней один раз.. Но на приближение не реагирует.
ЧТо может быть в трафе? Спасибо. |
Подскажите пожалуста.Присмотрел себе парктроник(Parkmaster 4dj29),длина кабеля от мониторчика до блока-парктроника-5метров,от датчика до блока-парктроника-2метра.Вопрос?Длина кабелей позволит инсталировать провода так, чтоб их хватило.Мониторчик будет висеть под потолком в районе зеркала заднего вида,провода хочу пустить по потолку до задней стойки,в которой будет стоять блок-парктроника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
короче датчик работает боковой только..
сколько стоят датчики? можно ли купить?(в плане оригинал же или что там?) У меня первый парк-троник в жизни..Первая машина с ним.. |
Цитата:
|
Sumrak, как правило многие(очень многие) парктроники работают до 1 дождя, с постепенным умиранием датчиков.Думаю тебе придется менять полностью парктрон.
|
Цитата:
Sumrak, все можна купити поштучно, ціни правда не знаю. Попитай у фірмах по установці сигналізацій. |
Михалыч, я и не пугаю. Есть откровенный дерибас. Я когда свой покупал, мне сказали - этот работать будет. Вот уже 6 год без нареканий. У многих просто для красоты уже стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Камеру не хочу. Целый гемор - у меня штатная майфуна с монитором стоит. |
Цитата:
|
Чижик, :+1:, у меня даже год катался навигатор с видеовходом, два в одном так сказать...
|
Цитата:
детишки зимой на дороге за бампер хватались ,катаются они так,и за машиной волокутся,оборвали паразиты... а камера на регистраторе есть вторая , выносная, приклеил к заднему стеклу ,но как-то не привыкну парковаться по ней!. |
Цитата:
А у меня и камера тоже есть но использую чтоб кого не задавить (и встать в 1 см от преграды) а паркуюсь по зеркалам и парктронику |
Цитата:
|
Цитата:
буду датчики смотреть |
Ребята, подскажите, пожалуйста, толкового установщика парктроника на Виваро в Киеве.
|
Добрый день, кто устанавливал парктроник на трафик помогите советом. Я купил простенький звуковой. Снял бампер и понял что придется делать дырки в усилителе :(. По поводу подключения нашел провода фонаря заднего хода, они заходят в салон слева внизу, а вот где лучше установить блок управления я не знаю, может кто то уже делал такое сам и подскажет.
|
Мне блок управления установили сзади слева, за вентиляционной решеткой. Покупал дешевый китайский парктроник Tiger, пожалел, 3 пушки из 8-ми накрылись через 1-1,5 года, как раз после окончания гарантии. Теперь приходится парковаться чуть аккуратней. 3 пушки стоят почти как весь парктроник целиком, если еще какая-то накроется, заменю целиком на другой
Добавлено через 7 минут Хотя может просто не повезло, потому что на другой машине такой же парктроник служит уже 7 лет без единой проблемы |
За 20 баксов у товарища чето купил китайское.
Работает. Пищалку оставил сзади. экран не выводил. |
Цитата:
|
Цитата:
добрый день! я себе купил Доберман на 4 датчика, экран приклеил сверху на салонное зеркало(проводка под потолком и в грузовом отсеке по верху в лотке для проводов), показывает правильно (специально несколько раз парковался и выходил с рулеткой проверял по факту и сравнивал с показаниями экрана). в усилителе я тоже делал отверстия для проводов. провода возле фонаря НЕ РЕЖЬТЕ!!! а просто оголите и сделайте петлю и заизолируйте хорошо! блок я приклеил слева на бочину под задней левой картой в грузовом отсеке! и обязательно проверьте длину проводов от последнего датчика к блоку!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сверлил только для проводов!!! датчики не упираются у меня!!! там по-моему чем выше в бампере - тем меньше расстояние между усилителем! |
Я тоже устанавливал самостоятельно, ничего не сверлил - датчики поместились,в усилителе есть выямки.Ставил китайский дешевый,проблем не было,проводки в салон хватило.Дисплейчик разместил сверху возле солнцезащитного козырька.
|
Вобщем установил сегодня, сверлил бампер и усилитель под ним, всю проводку и блок поместил в правой стойке, там пусто вообще было. Там же и подключил питание на фару заднего хода. динамик вывел через вентиляционный люк в салон. Есть одно но, бампер не очень прямоугольный, потому надо какую то прокладку под датчик ставить чтобы он смотрел четко параллельно земле. Где можно взять такие прокладки или что можно вместо них заюзать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет.
Каким-то боком снятый датчик можно проверить? 2) Вообще дилема. Купил новый бампер задний он без отверстий под датчики. Сижу голову ломаю - дырявить бампер или не так уж мне и надо тот парктроник?:) |
парктроник штука полезная :)
|
но камера лучше.
Sumrak, по любому что-то одно должно быть |
та да. повесил пока так. Без дырок.
Есть 3 рабочих датчика )) ориг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блок кріпиться 2 ма болтиками, ззаду зліва за боковою картою. Піщалка в лівій водійській стійці.
|
Пошагово описувать не буду, вже майже не помню, троха потрібно ручками поковирятись за обшивкою лівої задньої боковини, та в лівій задній стійці, пищалка в мене знаходилась над головою біля стійки водійської двері. Провід від пищалки обкусював біля самого динаміка , так як провід з роз'ємом не проходив в потолочному коробі, потім на знятому припаював на місце. Всі остальні провода легко від'єднуються від блока, та витягуються. Головне не рвати, а роздивлятись, що де зафіксовано.
|
поставил бампер и забыл - сколько там тем задом в день :lol:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©