![]() |
Покраска кузова!!!
Кто то красил авто полностю,подскажите стоимость приблизительно!!!Заранее спасибо!!!
|
Цитата:
|
Сергей777, Газель недавно красили пацаны - за работу отдали 250 долларов.
|
За мой бус просят 1500 уе. Для города-дороговато,но это из-за того,что бус двухцветный и "листву" нужно будет снимать и красить отдельно а потом ставить."Листва" на клипсах,а стоимость одной клипсы-1 уе. Вот и вырисовывается такая цифра!
|
Цитата:
|
ALEXEY, Как то спросил-просто рядом малярка была...
|
Мне мои маляры сказали, что за 10 тыс. гривен покрасят.
|
Ясно...Короче надо расчитовать на 1500!!!
|
У темі 2 долучень
Сегодня ездил по малярам, в надежде сэкономить денег, т.к. цены у них могут отличаться в космических масштабах...У маляра оказался бус Н-1 2006 года, он его продает, ради интереса глянул. Груз-пас в оригинале, кондер и все прочее в наличие, очень понравился абсолютно не зашмыганный салон, двигло-GRDI, из приятностей-кенгур и пороги, говорит что пробег 40 тыс...,я разубеждать не стал. Хочет 15 000у.е., и хотеть наверное будет долго. За 13000 я бы наверное клюнул!:)
|
Стас. Думается мне што Хёнде - ЭТО СУДЬБА!!!:cool::p
|
Чижик, С такой мордой, оно меня приворожило!:)
|
покраска
Я красил осенью бампера, задние двери, воздухан на капоте, полсу по перимету, полировка всей машины 500$ (материалы+работа)
Цвет синий металик а бампера и полоса по периметру серый металлик |
цена работы может зависить от материалов -точнее от типа покраса -если просто акриловый окрас без лака то может дешевле (краски 2л по 250 гр примерно -если металик то литра полтора основного цвета по 650 гр литр и лака 2 литра от 250 до 600 гр за литр -вот и считайте разницу -наждачьки грунты и шпаклёвки не считал )) сам планирую в ближайшем будущем освежить у меня с маляром свои взаимозачёты.
|
Цитата:
|
Был одноцветный такой как у Den1ss,
а сейчас серый низ по уровню с бампером, Фотки выложу позже, (хотел молдинги, а потом передумал) |
Цитата:
|
alexusaty, у меня уже тоже почти двуцветка.
С ГАИ вопросов не было. Все руки до ГОСТа не доходят, там, вроде, какой-то % должен доминировать. |
SUVOROV, Души на 13500 и забирай-нормуль авто(админы-сорри за офф..)
|
Цитата:
|
Беза, Ржавчину убрать!
|
Vagonchegg, спасибо что вспомнил!
я свой, кстате, тоже планирую летом покрасить, а то батя уже всё живое перебил на нем, да и щёткой весь лак затерся!:o |
Цитата:
|
Vagonchegg, ещё не знаю, но в принципе нужно красить бампер перед зад, боковую дверь, ляду, заднюю часть кузова с одной стороны, капот, крышу! выходит почти шо вся машина:)
|
я ещё капот покрашу 250 грн + лак + краска (краска осталась)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все!!! Бус у маляров, неделя отпуска моя! Под задним стеклом- полная жопа, не фоткал, не хотел чтобы вы видели этот ужас, слева возле колеса кусок придется вырезать...Ну, на бусе Олега они подучились, думаю и из моего красавчика слепят!:)
|
SUVOROV, ты только ляду и арочку или еще чего делаешь ?
|
abez, Ляду, арочки с двух сторон, куллер, зеркала, спойлер дворника, последние три элемента наверное карбоном затяну...
|
SUVOROV, с желтыми зеркалами должно быть красиво.
Я видел как красят само зеркало, а петли оставляют черными. |
Цитата:
|
Стас у кого карбон будещь наносить, и какой пленкой? Той что с помощью фена, или с помощью воды?
|
bayk777, Еще не знаю, пробиваю цены, контор этих развелось немеряно...
|
Во! Класс! Думаю будешь довольный. Тут на перекрестке увидел бэху не под лаком а такую мутнинькую (где то писали) не че так смотрелась... Так все на красном стали а она спокойно неторопясь всех объехала и поехала дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонил малярам, там жопа полная вообще, говорят на ляде, где ни ковырни-ржа, тупо сдирают всю старую краску с нее-полностью, сквозных дыр нет! ВСЕ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ, ПОТОМУ ЧТО ОН ХОРОШИЙ!!!:) Не сомневаюсь, эти чуваки сделают!
|
SUVOROV, вот вот, потому я свои отдал, меня эти малярные работы убивают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ответ: "НОВАЯ!". Вопрос: "А если денег не хватает на новую?" - Ответ: "Тогда такую, чтоб как минимум 3-и года служила без больших вложений. И такую,чтоб за эти 3-и года она (машина) отработала как минимум 40% своей стоимости на момент покупки". Вопрос: "Почему именно 40%?". - Ответ: "Потому что за 3-и года эта машина потеряет в стоимости, как минимум 25% и чтоб не жалко было продать!". :cool: |
А зачем тебе новый бусhttp://focus.ua/interesting/37892
|
Цитата:
|
Игорь, супер! Мегазачод. Я поначалу аж повелся, потом таки вспомнил что фамилия у Стаса не Суворов и сразу доехал...
|
Цитата:
|
Игорь, Спасибо, повеселил!
|
Цитата:
|
кабан, проблем не будет, в тех.паспорте не омтечается оттенок.
|
Цитата:
|
Что значит обтянуть карбоном? Просветите!
|
Vovka, смотря что обтянуть? Если элементы кузова то пленка типа оракал либо настоящим карбоном но очень дорого, если элементы салона то набери в поиске тему водопереносная печать и там все увидишь.
|
У меня бус перекрашенный с белого цвета на салатовый. Обратил внимание что начала стрелять краска на правом крыле, на задних арках. Что делать - перекрасить эти элементы, или ждать пока совсем пойдет ржавчина? Слышал что если сквозная коррозия, то все равно будет стрелять ржа. Может както можно обработать чтобы не стреляла?
|
На корейских фото на Старексах наклейка есть. у всех ли она там??? У нас на фото продаваемых авто они где то отсутствуют где то присутствуют. Если их нет получается крашенный?
|
Цитата:
|
Корейца по VIN можно узнать я так понимаю. какие буквы там должны быть???
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Как такой раскрас??
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цветность кузова
А кто знает какой у кого цвет кузовной краски? Ну например: Снежная королева или талая вода и тд. и тп.
|
заедь на подбор красок там всё раскажут . (у меня бэээлиииийй бээээээлииийй вахххххххх))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем более краска выгорает.
|
Цитата:
|
alexusaty, и что же подобрали? какой код?
|
Цитата:
|
в расшифровке вин-номера:D указан код оригинальной краски
|
Цитата:
|
dmishanya, и таки да, там должен быть цвет.
|
Я утром забрал машинку с покраски! цвет подобрал на свой вкус! Почти попал в превидущий!
|
Цитата:
|
dmishanya, два где ? Второй от ГАЙцов ? Этим можно подтереться только.
Вин код один - он под капотом авто. |
Цитата:
|
dmishanya, ааа, я не так понял.
|
Цитата:
Hyundai Идентификационный номер автомобилей Hyundai соответствует мировым стандартам и имеет 17 знаков. Начинается VIN с географического обозначения страны-производителя, где K - Корея, M - Индия, N - Турция. Далее следует кодовый символ завода: А - HMI (Hyundai Motor India), L - HAOS (Hyundai Assan Otomotiv Sanayi), M - HMC (Hyundai Motor Company). Третий знак VIN-кода указывает на тип автомобиля: B трейлер F грузовой автомобиль H,X легковой автомобиль, внедорожник и иные автомобили, попадающие под категорию MPV (Multi Purpose Vehicle) J,Y автобус, универсал Z грузовик, микроавтобус, универсал 8 автомобили, попадающие под категорию MPV (Multi Purpose Vehicle). Следующий, четвертый по счету знак, указывает на модель: A Atos, Atos Prime C Sonata (с левым рулем), Accent D Sonata (с правым рулем), Elantra E EF Sonata F Grandeur-XG, H100 (с левым рулем) G H100 (с правым рулем), Centennial/Ecuus J Lantra, Elantra (с левым рулем), Tiburon/Coupe (с левым рулем) K Lantra, Elantra (с правым рулем), Tiburon/Coupe (с правым рулем), Galloper M Santamo, Trajet R H100 (с левым рулем) S Santa Fe U Accent (с правым рулем) V Accent (с левым рулем) W EF Sonata, H-1/Starex X H100 (грузовик) Вслед за моделью следует характерное для корейских и японских машин указание на версию салона и комплектацию. И хотя каждая модель Hyundai маркируется в "индивидуальном" порядке, обычно литерами A, F, L, S обозначают стандартную комплектацию или "пустую" машину (класса L); B, G, M, T - "среднюю" комплектацию или так называемую делюкс (GL); C, H, N, U - супер делюкс (GLS); P, V, D, J - гранд салон (GDS); R, W, E, K - супер гранд салон (HGS). Под шестым знаком VIN-кода (он может быть и цифровым и буквенным) зашифрован тип кузова, но расшифровку его давать мы не будем из-за возможных разночтений - например, 3-дверный и 2-дверные автомобили в корейском варианте одинаково фигурируют как "седаны", хотя по принятой российской классификации они проходят как хэтчбэк и купе. На седьмой позиции - класс автомобиля (о принадлежности к классу судят по общей разрешенной массе автомобиля) и обозначение системы безопасности: 0 А (до 1360 кг), ремни отсутствуют 1 B (1361-1814 кг), активные ремни безопасности 2 С (1815-2268 кг), пассивные ремни безопасности 3 D (2269-2722 кг), активные ремни безопасности\подушка безопасности с водительской стороны 4 Е (2723-3175 кг), активные ремни безопасности\подушки с обеих сторон 5 F (3176-3629 кг), отключаемая подушка безопасности 6 G (3630-4082 кг) 7 H (4083 и более кг), гидравлические тормоза 8 H (4083 и более кг), пневматические тормоза 9 H (4083 и более кг), составные тормоза. По восьмому знаку VIN-кода можно вычислить тип двигателя автомобиля. В упрощенном виде (не вдаваясь в конкретику соответствия двигателя и модели автомобиля) получается следующая таблица: A 1.5 DOHC, 1.8 DOHC, 2.0 DOHC, T1 B 1.5 DOHC, 1.6 DOHC, 2.0 DOHC, 2.4 DOHC, 3.0 DOHC, T2, 2.5 с турбонаддувом C 1.6 DOHC, 1.8 DOHC, 2.5 DOHC, 2.7 DOHC, 3.5 DOHC, 2.5 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением D 2.0 DOHC, 2.4 DOHC, 2.7 DOHC, 3.0 DOHC, 4.5 DOHC, 2.5 дизель, 1.8 SOHC E 0.8 SOHC, 2.5 DOHC F 1.3 SOHC, 2.0 DOHC, 4D56 с турбонаддувом G 1.0 SOHC, 1.5 SOHC, G4CS H 4D56 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением, 3.0 J А2.5 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением, 3.0 K А2.9 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением, 1.5 L 1.3 SOHC M 2.0 SOHC, 1.8 DOHC N 1.5 SOHC, 1.8 DOHC, 2.0 DOHC, 1.8 P 2.0 DOHC R 1.6 S 2.0 SOHC, G4CS T 3.0 DOHC, L4CS U G6AT V 2.5 DOHC, 1.5 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением, W 2.0 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением X D4BX Z 1.9 дизель. Девятая позиция с цифрами от 0 до 9 либо литерами Х, P (для автомобилей с левым рулем) и R (для автомобилей с правым рулем), как и у многих других производителей, контрольная, а десятая указывает на год выпуска: S - 1995, T - 1996, V - 1997, W - 1998, Х - 1999, Y - 2000, 1 - 2001. По одиннадцатой позиции можно определить географическое местоположение завода: A А-Сан (Корея) C Чеон-Джу (Корея) K Кван-Джу (Корея) M Ченнай (Индия) U Уль-Сан (Корея) Z Измир (Турция). Замыкает VIN-код порядковый номер изделия. |
stepan
А как узнать цвет кузова всётаки и количечество мест изначально когда машина вышла от производителя? |
Цитата:
http://www.hyundai.auto.ru/forums/vi...8898&start=900 или здесь: http://starexclub.ru/forum/viewtopic...t=39&start=360 и тебе в ответ напишут похожее на это(расшифровка моего Starexа): Номер Модели : GASH585 Название Автомобиля : ???? (STAREX) 02MY: -SEP.2006 / DOMESTIC(KOREA,SOUTH) Engine No : D4CB2479861 Дата Производства : 2002/08/28 Цвет Кузова : EB SG Цвет Внутренней Отделки : LK Кузов: WGN SHORT 9 Класс: TOP Двигатель: D4CB Топливо: TCI Трансмиссия: 5MT2WD Тип Управления: LHD A1(WGN SHORT) DIESEL AIR INTAKE-MHI(WATER TYPE) EMISSION(DOM 2000) FUEL INJ-ELECTRIC TYPE - электронное управление впрыском топлива BATTERY-90AH(MF) - рекомендуемая емкость аккумуляторной батареи AUTO TRANSFER(ELECTRIC) TIRE-195 R 14C-6PR WHL-5.5J *14(STL) FULL WHEEL CAP GAS GAS SHOCK ABSORBER-RR PLASTIC STRG-NORMAL POWER DRUM LOW GRADE CHILD SAFETY LOCK TAIL GATE TRIM-WDW TRIM TAIL GATE-LIFT TYPE ILLUMINATED IGNITION KEYLESS(304/447MHZ) POCKET-DR MAP(DLX) TRIM-SIDE(WDW TYPE) POCKET-DOOR MAP(COVER`G) WINDOW-POWER(FRT) WOOD GRAIN DRINK HOLDER MIRROR-I/S(STD) SUNVISOR-DUAL(NON WOVEN) TRIM-SIDE(PVC) GLASS-W/SHILD S/BAND RAD. GRILLE-C TYPE MUD GUARD-RR(W/O LETTER) MUD GUARD-FRT(W/O LETTER) BUMPER-2.5 MILE ROOF RACK HEATED SPOILER-LOWER(W/HMSL) - наличие заднего спойлера MRR-RR UNDER VIEW ELEC MIRROR CONV ELEC CONV CLOTH LUMBAR S/BELT-DR`S ADJUST S/BELT DRIVE PRETENSION SEAT BELT-FR DR`S(ELR 3PT) 2ND BENCH-SLIDG&SWIVE 3RD 5:5 SPLIT FOLD`G SEAT BELT-RR SIDE(STATIC 2PT) SEAT BELT-RR SIDE(ELR 2PT) SEAT BELT-RR CTR(STATIC 2PT) BULB-12V P43T(H4 HALOGEN) REPEATER-SIDE LAMP-FOG(FR) LAMP-FLOURESCENT LAMP-MAP KMH TACHOMETER CLOCK-AUTO(DIGITAL) RHEOSTAT COMPONENT-1 DIN RADIO+CASS(H 240) SPKR-FR DR SPKR-RR SIDE(COAXIAL) SPKR-C/PAD ANTENNA-POWER AM9K/FM100K HORN-DOUBLE TEMPERATURE UNIT `C` AUXILIARY HEATER-PLUG RR HTR CONTROL(ROTARY TYPE) HEATER-RR UNIT PUSH BTN TYPE CHIME BELL WIPER-RR THE TEMPERATE ZONE A1(WGN SHORT 9) - количество мест A1(WGN) DIESEL EMISSION(DOM 2000) MFFLR TAIL PIPE TRIM-CR 205/70R15 - рекомендуемый размер шин 15`(AL) - размер дисков STRG-TILT ABS ANTI THEFT SYSTEM-IGNITION KEY TNTD COVERG-FLR(MONOLEUM) MULTI BOX MIRROR-I/S(DAY & NIGHT) MRR-VANITY(GLASS) BUMPER GUARD `B` TYPE TNTD & HTD GARNISH MLDG-ROCKER PNL TINTED L/COURTESY BACK WARNING SYSTEM AIR FILTER AIR CON AIR CON-RR(O/H UNIT) DOMESTIC(KOREA,SOUTH) если из терминов будет что-то непонятно - спросишь там же - ответят.:D |
Пробейте пожалуйста KMJWVH7FPXU118853
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:43. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©